Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post May 30 2018, 12:42
Создана #80541

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 12:39)
Еда это жизненная необходимость ! Какая необходимость в курении ? Я больше тридцати лет курил(дурак) . Прокурил денег наверное, на новый автомобиль, а может и больше . Вот уже больше десятка лет как бросил . Сожалею только об одном, что не сделал это в молодости .  smile.gif

О прошлом сожалеть вообще не имеет смысла. Оно уже в прошлом. biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post May 30 2018, 12:45
Создана #80542

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:31)
Ну как же? Была ссылка на статью о том что минздрав предложил поднять акцизы на алкоголь и табак.
Так в чей карман лезут? К тем кто курит и пьет. Их это коснётся напрямую.
Не на кефир же акцизы поднимают.
Но не переживайте biggrin.gif  - поднимут и на кефир. Цены то растут. Без всяких акцизов.
Но, что удивляет ... После данной ссылки - дружный хор - да этого мало!!! В клетки их и штрафовать...Хорошо не закидывать камнями и не сжигать площадях...
А знаете, что я заметил, наблюдения из жизни, так сказать.
Вот тем кто пить не может пьяные люди мешают. Закодированным. Ну нельзя им. В мозгу код, как на столбе табличка - "Не влезай - убьёт".
А хочется им, ой как хочется.
Вот и бесятся.
А сорвутся. Стопочку примут. Губу разъест ... И понесла нелёгкая. До поросячьего визга. В сопли. В запой....

Ну, это всё понятно, про нелепые оправдания я уже упоминал. А в завершение нашего диалога на данную тему, скажу, что видел давно, как собака с...ала на лежащего пьяницу. Не, если-бы я был близко, то конечно отогнал-бы животину... но почему-то мне кажется, что собак знала, что делает. Так вот - я за то, что-бы каждый понимал, что он делает. (Практически тост, получился. Дарю. cheesy.gif )

ЗЫ: Я понимаю, что все Ваши истории про сопли и поросячий визг, знакомы Вам не по наслышке, но попробуйте представить себе, что есть люди, которым незнакомы ни алкоголизм, ни кодировка. Это несложно.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 30 2018, 12:45
Создана #80543

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:42)
О прошлом сожалеть вообще не имеет смысла. Оно уже в прошлом. biggrin.gif

Важна мораль ! smile.gif Курить нужно бросать не тогда, когда закашлял, а ещё пока здоровый ! cheesy.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 30 2018, 12:48
Создана #80544

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 30 2018, 12:45)

ЗЫ: Я понимаю, что все Ваши истории про сопли и поросячий визг, знакомы Вам не по наслышке, но попробуйте представить себе, что есть люди, которым незнакомы ни алкоголизм, ни кодировка. Это несложно.

знаю таких людей. И относятся они к курящим и пьющим вполне нормально. Без желания упечь их в клетки и закидать камнями.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 30 2018, 12:49
Создана #80545

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 12:45)
Важна мораль !  smile.gif  Курить нужно бросать не тогда, когда закашлял, а ещё пока здоровый ! cheesy.gif

Важно не начинать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 30 2018, 12:54
Создана #80546

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:49)
Важно не начинать.  biggrin.gif

Не, во многих случаях не начать, труднее чем бросить . Во первых возраст и не окрепшие мозги . А во вторых среда, в которой человек вырос . Сверстники мои , меня бы наверное не уважали, не курящего и не выпивающего с ними . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 30 2018, 13:07
  + Quote Post

дима-з
post May 30 2018, 13:02
Создана #80547

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:21)
Да мы в магазинах до хрена чего покупаем, что несёт раннюю смерть ... За посещение магазинов пора молоко за вредность давать ...
Вот только вопрос - а не несёт ли нынешнее молоко раннюю смерть? biggrin.gif

ещё как несёт. lol.gif

впечатлительным не читать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B8%D0%B7%D0%BC

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 30 2018, 13:06
Создана #80548

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 12:54)
Не, во многих случаях не начать, труднее чем бросить . Во первых возраст и неокрепшие мозги . А во вторых среда, в которой человек вырос . Сверстники мои , меня бы наверное не уважали, не курящего и не выпивающего с ними .  biggrin.gif

согласен с Карлом - "Бытие определяет сознание" biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post May 30 2018, 13:40
Создана #80549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 30 2018, 12:45)
Ну, это всё понятно, про нелепые оправдания я уже упоминал.

Слав , есть же афоризм - Каждому своё. Спор бессмысленный.

в нашей стране запретами ничего не добиться. историческая практика это уже давно доказала. сейчас пытаются брать пример с "более развитых стран Гейропы" , хотя известна на Руси поговорка - Что русскому хорошо , то немцу смерть. тоже не берут в расчёт мудрость народную. да и сами гейропейцы отлично борются с контрабандой табака и алкоголя , вона скока роликов в ю-тюбике . другими словами - сами проблему выдумываем , сами с ней и боремся. движуха бесполезная - зато народ при деле.
да и производители отравы не дремлют. завлекалочки разные выдумывают для зависимых , то на фильтре кнопочки с разными ароматизаторами , то под крышку жетончик серебряный . хлеба и зрелищ так сказать , в одном флаконе.

есть ещё одна грань у всех разговорах о вредности , зависимости с одной стороны и "залезть в чужой карман " с другой.

проблема этого спора немного глубже чем видимые доводы оппонентов , покушение на личностные свободы . так мне видится суть неразрешимости данного спора.

подытоживая выше сказанное .
опираясь на положительный опыт СССР , только государство сможет ,да и в праве, контролировать баланс между злом употребления и контролем производства качественного продукта . если государство самоустраняется от решения данного вопроса и передаёт всё в руки частника (табако и алко - производителю) мы имеем в этом вопросе перекосы доходящие до абсурда. касательно повышения акцизов - ничего другого ждать от неумных людей не приходится, но это тупиковое решение проблемы , что и подтверждает дискуссия оппонентов.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 30 2018, 13:57
Создана #80550

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Всё правильно ! Государство, т.е. чиновники от лица государства как всегда лицемерят . Под видом борьбы с вредными привычками населения, они наполняют деньгами бюджет . На самом деле им глубоко наплевать сколько граждан умирает от табака и водки . Бороться с этим злом повышением цен и запретами бесполезно . Нужно молодёжь воспитывать с детства . Чтоб в её среде был в моде спорт и книги, а не табак и вино ! smile.gif
  + Quote Post

stiks
post May 30 2018, 14:26
Создана #80551

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Как сигарета помогала пенсионной системе. biggrin.gif

Добрый товарищ Сталин при средней продолжительности жизни у мужчин 30,5 лет и при средней продолжительности жизни у женщин в 35,7 лет в 1932 году законодательно устанавливает возраст выхода на пенсию по старости: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. (это для тех, кто говорит, что ныненшние пенсионеры мужчины, жувут всего 5 лет)
Это было сделано, чтобы редкий человек в СССР мог дожить до пенсии. Мужчины в России тогда жили вдвое меньше, чем составлял пенсионный возраст. Доля пенсионеров до войны, составляла мизерные доли процента, в основном касаясь случайно выжившей в чистках 37-38 года номенклатурных работников. Все остальное население, пенсии не касались вообще.
Только после смерти Сталина в 1956 приняли закон «О государственных пенсиях». Доля людей старше 65 лет стала около 4%.

Громадный удар по пенсионной системе нанесло появление в СССР антибиотиков. Население стало дольше жить, и иногда доживать до пенсии. Поэтому, все силы социалистического здравоохранения были брошены на то, чтобы роста продолжительности жизни в социалистических странах не было. К 1991 году продолжительность жизни мужчин удалось сократить ровно до пенсионного возраста, вышел на пенсию облегчи социальные выплаты государства. На этом достижении СССР и распался, но по инерции социалистическое здравоохранение еще работало, умело сокращая ОПЖ мужчин до 57 лет. Изменения начались только со сломом этот системы в 2004 году, с монетизации льгот.
Пока в капиталистических странах росла продолжительность жизни, население социалистических стран специально обученные люди ( в народе, льстиво потому что боялись, называемые "доктора") портили здоровье социалистическим здравохранением. Население спаивали ростом потребления крепких спиртных напитков и кино выполняло роль рекламы табакокурения и алкоголя.
Пропаганда не смолкала ни на минуту.

К примеру фильм "Высота" 1957 года. К 16,35 минуте фильма, когда парень в рамках product placement закуривает Казбек, показали аж 22 курильщика или закуривающих сигарету.Впрочем можно было догадаться, про что фильм, раз на первых кадрах паровоз. Главный герой и героиня с наколкой "Катя", папироски не вынимают из рта. Бухают и курят, курят и бухают. Иногда, куря обсуждают производственные планы или кто должен проставится бухлом. Просто посмотрите первые 16 минут фильма, одни папиросы, водка и рабочие.
Этот фильм прекрасно показывал, к какой жизни должны стремится советские люди. Работать и только работать, при этом курить и пить, чтобы не дожить до пенсии.

Что происходило с возрастом дожития на пенсии в советские годы? Медленно и неуклонно табаком и водкой советская система здравоохранения укорачивала возраст дожития людей, чтобы не платить им пенсии. С 1959 года по 1994 , возраст дожития у мужчин и женщин советскому правительству удалось сократить почти на 3 года.

И только при Путине в 2004 году возраст дожития стал расти, вместе с ним стало расти число пенсионеров. В отличии от 1960 года, число людей старше 65+ с 5% выросло до 16% от населения. Причем до 65, еще 30% пенсионеров.
Соответственно стали расти и выплаты пенсионных денег. Нагрузка на работающих выросла вдвое с 1 пенсионера на 10 человек в 1960 году до 1 пенсионера на 5 работающих в 2016.
То, что в 1950 на одного старика (65+) приходилось 13,6 работающих, а в 2015 уже 5,2 работающих. Вдруг оказывается, что в советское время доля пожилых (65+) к работающим: была больше, чем при Путине!
Людей старше 65 лет ныне в три раза больше, чем в далеком 1956 году, когда принимался закон о Пенсионной системе. Пенсионные налоги, уже не могут содержать такое большое число пенсионеров. Причем по мере бурного роста продолжительности жизни, а скоро обещают 78 лет. Их число также бурно растет. Надо что то делать. Пойти по пути Сталина и назначить срок выхода на пенсию вдвое больше, чем продолжительность жизни, к примеру пенсии в 130 лет для мужчин, Путин тоже не может.

Практически во всех странах Европы пенсионный возраст уже повышен до 67 лет. Где то, как в Польше, с постепенным увеличением для женщин к 2040 году для мужчин к 2020. Где то как в Германии по факту. По мере роста ОПЖ возраст выхода будет расти до 70 лет. В России так резко поступить нельзя, 45 лет советского здравохранения 1960-2004 не позволили достаточно нарастить среднюю продолжительность жизни. Поднимать пенсионный возраст надо постепенно. При повышении ОПЖ за год, к примеру на полгода, повышать на вдвое меньшее число (3 месяца) срок выхода на пенсию. Во вторых, повышать сроки выхода на пенсию в соответствии с возрастом дожития. Чтобы срок дожития на пенсии не был ниже 17,5 лет у мужчин и 22,5 года у женщин.

Совместить, более низкий уровень выхода женщин на пенсию с числом ее детей. Ноль детей, пусть выходит на пенсию, во столько сколько мужчины.
1 ребенок на 2,5 года раньше, 2 детей на 5 лет раньше. и т. д. 5 детей выход на пенсию

Чтобы у людей был стимул работать больше, у остальных пенсия может платится только за трудовой стаж. Чем он выше, тем пенсия больше. Отработал 60 лет пенсия 100 000 рублей, 50 лет 75 000 рублей, 40 лет - 30 000 рублей. Отработал 20 лет 10 тысяч рублей. Не работал, жил на ренту или работал не платя налоги - 5000 рублей. Также пенсии по показателям инвалидности.

Отменить все надбавки от условий работы. Типа Заполярье с коэффициентом 1,2, боевые действия 2. Работал министром повышенная пенсия.
Если работа была такая нужная типа вахтовиком на буровой на Ямале, или заслуженным артистом, то и зарплата должна быть высокая, а значит мог отложить себе на накопительный счет и сам. Не отложил, твои проблемы

Для накоплений ввести пенсионные счета для граждан, на которые человек может откладывать 2-5% от зарплаты. Счета очень долговременные по высоким процентам и это собственность этого человека, которую он может завещать и распоряжаться по месячным выплатам накопленных по достижению 65 лет. Это длинные деньги для развития экономики.
  + Quote Post

Руся
post May 30 2018, 14:39
Создана #80552

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ May 30 2018, 12:36)
Пусть поднимают хоть в 100 раз.Итак уже у нас у каждой станции метро торгуют казахскими и белорусскими.Водка пусть в 1000 раз дороже будет,бутлегеры ещё богаче будут,а кто хочет пить всегда напьется. То что норм.ЛВЗ загнутся и море налогов не доберут, не беда,новые выдумают и народ задушат.А то что от левака передохнет куча работяг с невысокой з/п,да кого это волнует.

А какие проблемы? Пусть не курят и не бухают? ddd.gif Как будто чего-то хорошего лишаются 17.gif

Я бы курящим ставил штамп в паспорте. ВУ и разрешения на оружие таким выдавать не с 18, а с 21 года. Бесплатная медицина тоже мимо - пусть полис покупают.

QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 14:57)
Всё правильно ! Государство, т.е. чиновники от лица государства как всегда лицемерят . Под видом борьбы с вредными привычками населения, они наполняют деньгами бюджет . На самом деле им глубоко наплевать сколько граждан умирает от табака и водки . Бороться с этим злом повышением цен и запретами бесполезно . Нужно молодёжь воспитывать с детства . Чтоб в её среде был в моде спорт и книги, а не табак и вино ! smile.gif

Так воспитывайте, кто мешает? Путин, государство? Или Чубайс??? Воспитание - задача общества. Гос. машина тут ни при чём.
Если государству доверить воспитание детей, то будут выращивать послушных, тупых зомби, серую массу. Этого хотите? Воспитанием должна заниматься семья, ячейка общества. 49.gif

Меня и мою жену вот воспитали не курящими и не бухающими. В том самом государстве, где полно бухариков и почти все курят.

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2018, 14:44
  + Quote Post

дима-з
post May 30 2018, 14:54
Создана #80553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ May 30 2018, 14:26)
Как сигарета помогала  пенсионной системе.  biggrin.gif

Добрый товарищ Сталин .........................

у меня к Вам есть один вопрос - Вы сами это придумываете ? просто не вижу в конце поста знак - (с) цитирование.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 30 2018, 15:26
Создана #80554

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2018, 14:39)
Так воспитывайте, кто мешает? Путин, государство? Или Чубайс??? Воспитание - задача общества. Гос. машина тут ни при чём.
Если государству доверить воспитание детей, то будут выращивать послушных, тупых зомби, серую массу. Этого хотите? Воспитанием должна заниматься семья, ячейка общества.  49.gif

Меня и мою жену вот воспитали не курящими и не бухающими. В том самом государстве, где полно бухариков и почти все курят.

Руся, ты вроде мальчик уже большой и должен понимать, что человек воспитывается не только в семье ! Но и на улице и в детском садике и школе и даже армии . smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 30 2018, 16:46
Создана #80555

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 30 2018, 14:39)

Я бы курящим ставил штамп в паспорте. ВУ и разрешения на оружие таким выдавать не с 18, а с 21 года. Бесплатная медицина тоже мимо - пусть полис покупают.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Руся, вот что за дискриминация??? Почему? В толк взять не могу! cheesy.gif
И каким боком оружие к курению относится, ну или алкоголю? cheesy.gif
Вот потрудитесь объяснить. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 30 2018, 16:53
Создана #80556

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 16:26)
Руся, ты вроде мальчик уже большой и должен понимать, что человек воспитывается не только в семье ! Но и на улице и в детском садике и школе и даже армии .  smile.gif

И? И поэтому все будут бухать, курить и ругать государство, которое не воспитывает молодёжь, да? facepalm.gif

QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 17:46)
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

А это совсем не смешно ddd.gif
Если человек с малых лет пристрастился ко всякой пакости, то у него:
1) слабые моральные устои и оружие с ВУ ему опасно;
2) проблемы с общением с людьми;
3) это будет лишний аргумент, чтобы подростки задумывались о последствиях куришки и бухашки.

Один привод в полицию в состоянии опьянения до 18 лет - +1 год к сроку получения ВУ и прочих доп. разрешений. 2 привод - +2 года и так дальше.
Это сократит пробки, кстати говоря cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 30 2018, 16:57
  + Quote Post

Soltek
post May 30 2018, 16:55
Создана #80557

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 16:46)
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Всё очень просто. Курящие на охоте могут вспугнуть зверя дымом от папирос или сигарет, и испортить охоту всей компании. Таким не место среди некурящих охотников. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 30 2018, 16:57
Создана #80558

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 30 2018, 16:55)
Всё очень просто. Курящие на охоте могут вспугнуть зверя дымом от папирос или сигарет, и испортить охоту всей компании. Таким не место среди некурящих охотников.  smile.gif

Так вот в чём дело!!! 17.gif biggrin.gif
А пьяные заставят медведя на балалайке играть и песни матерные горланить. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кстати!!!
С матом наши правители так же бороться пытаются.
Он то им чем мешает? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: May 30 2018, 16:59

--------------------
  + Quote Post

Крупыч
post May 30 2018, 16:59
Создана #80559

Постоянный

Из: Смоленск

-----XXXXX

+27,солнце.
  + Quote Post

Серега.К
post May 30 2018, 17:00
Создана #80560

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Казахи молодцы, решают вопрос об отказе от закупок Российского бенза, что бы не допустить скачок цен у себя. https://m.lenta.ru/news/2018/05/29/kazakhstan/ Когда же наши то нажрутся деньгами или ими подавятся.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 19:51
Рейтинг@Mail.ru