![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 12:39) Еда это жизненная необходимость ! Какая необходимость в курении ? Я больше тридцати лет курил(дурак) . Прокурил денег наверное, на новый автомобиль, а может и больше . Вот уже больше десятка лет как бросил . Сожалею только об одном, что не сделал это в молодости . ![]() О прошлом сожалеть вообще не имеет смысла. Оно уже в прошлом. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:31) Ну как же? Была ссылка на статью о том что минздрав предложил поднять акцизы на алкоголь и табак. Так в чей карман лезут? К тем кто курит и пьет. Их это коснётся напрямую. Не на кефир же акцизы поднимают. Но не переживайте ![]() Но, что удивляет ... После данной ссылки - дружный хор - да этого мало!!! В клетки их и штрафовать...Хорошо не закидывать камнями и не сжигать площадях... А знаете, что я заметил, наблюдения из жизни, так сказать. Вот тем кто пить не может пьяные люди мешают. Закодированным. Ну нельзя им. В мозгу код, как на столбе табличка - "Не влезай - убьёт". А хочется им, ой как хочется. Вот и бесятся. А сорвутся. Стопочку примут. Губу разъест ... И понесла нелёгкая. До поросячьего визга. В сопли. В запой.... Ну, это всё понятно, про нелепые оправдания я уже упоминал. А в завершение нашего диалога на данную тему, скажу, что видел давно, как собака с...ала на лежащего пьяницу. Не, если-бы я был близко, то конечно отогнал-бы животину... но почему-то мне кажется, что собак знала, что делает. Так вот - я за то, что-бы каждый понимал, что он делает. (Практически тост, получился. Дарю. ![]() ЗЫ: Я понимаю, что все Ваши истории про сопли и поросячий визг, знакомы Вам не по наслышке, но попробуйте представить себе, что есть люди, которым незнакомы ни алкоголизм, ни кодировка. Это несложно. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:42) О прошлом сожалеть вообще не имеет смысла. Оно уже в прошлом. ![]() Важна мораль ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 30 2018, 12:45) ЗЫ: Я понимаю, что все Ваши истории про сопли и поросячий визг, знакомы Вам не по наслышке, но попробуйте представить себе, что есть люди, которым незнакомы ни алкоголизм, ни кодировка. Это несложно. знаю таких людей. И относятся они к курящим и пьющим вполне нормально. Без желания упечь их в клетки и закидать камнями. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 12:45) Важна мораль ! ![]() ![]() Важно не начинать. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:49) Важно не начинать. ![]() Не, во многих случаях не начать, труднее чем бросить . Во первых возраст и не окрепшие мозги . А во вторых среда, в которой человек вырос . Сверстники мои , меня бы наверное не уважали, не курящего и не выпивающего с ними . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 30 2018, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,246 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2723 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 12:21) Да мы в магазинах до хрена чего покупаем, что несёт раннюю смерть ... За посещение магазинов пора молоко за вредность давать ... Вот только вопрос - а не несёт ли нынешнее молоко раннюю смерть? ![]() ещё как несёт. ![]() впечатлительным не читать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B8%D0%B7%D0%BC -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 12:54) Не, во многих случаях не начать, труднее чем бросить . Во первых возраст и неокрепшие мозги . А во вторых среда, в которой человек вырос . Сверстники мои , меня бы наверное не уважали, не курящего и не выпивающего с ними . ![]() согласен с Карлом - "Бытие определяет сознание" ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,246 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2723 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 30 2018, 12:45) Ну, это всё понятно, про нелепые оправдания я уже упоминал. Слав , есть же афоризм - Каждому своё. Спор бессмысленный. в нашей стране запретами ничего не добиться. историческая практика это уже давно доказала. сейчас пытаются брать пример с "более развитых стран Гейропы" , хотя известна на Руси поговорка - Что русскому хорошо , то немцу смерть. тоже не берут в расчёт мудрость народную. да и сами гейропейцы отлично борются с контрабандой табака и алкоголя , вона скока роликов в ю-тюбике . другими словами - сами проблему выдумываем , сами с ней и боремся. движуха бесполезная - зато народ при деле. да и производители отравы не дремлют. завлекалочки разные выдумывают для зависимых , то на фильтре кнопочки с разными ароматизаторами , то под крышку жетончик серебряный . хлеба и зрелищ так сказать , в одном флаконе. есть ещё одна грань у всех разговорах о вредности , зависимости с одной стороны и "залезть в чужой карман " с другой. проблема этого спора немного глубже чем видимые доводы оппонентов , покушение на личностные свободы . так мне видится суть неразрешимости данного спора. подытоживая выше сказанное . опираясь на положительный опыт СССР , только государство сможет ,да и в праве, контролировать баланс между злом употребления и контролем производства качественного продукта . если государство самоустраняется от решения данного вопроса и передаёт всё в руки частника (табако и алко - производителю) мы имеем в этом вопросе перекосы доходящие до абсурда. касательно повышения акцизов - ничего другого ждать от неумных людей не приходится, но это тупиковое решение проблемы , что и подтверждает дискуссия оппонентов. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Всё правильно ! Государство, т.е. чиновники от лица государства как всегда лицемерят . Под видом борьбы с вредными привычками населения, они наполняют деньгами бюджет . На самом деле им глубоко наплевать сколько граждан умирает от табака и водки . Бороться с этим злом повышением цен и запретами бесполезно . Нужно молодёжь воспитывать с детства . Чтоб в её среде был в моде спорт и книги, а не табак и вино !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Как сигарета помогала пенсионной системе.
![]() Добрый товарищ Сталин при средней продолжительности жизни у мужчин 30,5 лет и при средней продолжительности жизни у женщин в 35,7 лет в 1932 году законодательно устанавливает возраст выхода на пенсию по старости: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. (это для тех, кто говорит, что ныненшние пенсионеры мужчины, жувут всего 5 лет) Это было сделано, чтобы редкий человек в СССР мог дожить до пенсии. Мужчины в России тогда жили вдвое меньше, чем составлял пенсионный возраст. Доля пенсионеров до войны, составляла мизерные доли процента, в основном касаясь случайно выжившей в чистках 37-38 года номенклатурных работников. Все остальное население, пенсии не касались вообще. Только после смерти Сталина в 1956 приняли закон «О государственных пенсиях». Доля людей старше 65 лет стала около 4%. Громадный удар по пенсионной системе нанесло появление в СССР антибиотиков. Население стало дольше жить, и иногда доживать до пенсии. Поэтому, все силы социалистического здравоохранения были брошены на то, чтобы роста продолжительности жизни в социалистических странах не было. К 1991 году продолжительность жизни мужчин удалось сократить ровно до пенсионного возраста, вышел на пенсию облегчи социальные выплаты государства. На этом достижении СССР и распался, но по инерции социалистическое здравоохранение еще работало, умело сокращая ОПЖ мужчин до 57 лет. Изменения начались только со сломом этот системы в 2004 году, с монетизации льгот. Пока в капиталистических странах росла продолжительность жизни, население социалистических стран специально обученные люди ( в народе, льстиво потому что боялись, называемые "доктора") портили здоровье социалистическим здравохранением. Население спаивали ростом потребления крепких спиртных напитков и кино выполняло роль рекламы табакокурения и алкоголя. Пропаганда не смолкала ни на минуту. К примеру фильм "Высота" 1957 года. К 16,35 минуте фильма, когда парень в рамках product placement закуривает Казбек, показали аж 22 курильщика или закуривающих сигарету.Впрочем можно было догадаться, про что фильм, раз на первых кадрах паровоз. Главный герой и героиня с наколкой "Катя", папироски не вынимают из рта. Бухают и курят, курят и бухают. Иногда, куря обсуждают производственные планы или кто должен проставится бухлом. Просто посмотрите первые 16 минут фильма, одни папиросы, водка и рабочие. Этот фильм прекрасно показывал, к какой жизни должны стремится советские люди. Работать и только работать, при этом курить и пить, чтобы не дожить до пенсии. Что происходило с возрастом дожития на пенсии в советские годы? Медленно и неуклонно табаком и водкой советская система здравоохранения укорачивала возраст дожития людей, чтобы не платить им пенсии. С 1959 года по 1994 , возраст дожития у мужчин и женщин советскому правительству удалось сократить почти на 3 года. И только при Путине в 2004 году возраст дожития стал расти, вместе с ним стало расти число пенсионеров. В отличии от 1960 года, число людей старше 65+ с 5% выросло до 16% от населения. Причем до 65, еще 30% пенсионеров. Соответственно стали расти и выплаты пенсионных денег. Нагрузка на работающих выросла вдвое с 1 пенсионера на 10 человек в 1960 году до 1 пенсионера на 5 работающих в 2016. То, что в 1950 на одного старика (65+) приходилось 13,6 работающих, а в 2015 уже 5,2 работающих. Вдруг оказывается, что в советское время доля пожилых (65+) к работающим: была больше, чем при Путине! Людей старше 65 лет ныне в три раза больше, чем в далеком 1956 году, когда принимался закон о Пенсионной системе. Пенсионные налоги, уже не могут содержать такое большое число пенсионеров. Причем по мере бурного роста продолжительности жизни, а скоро обещают 78 лет. Их число также бурно растет. Надо что то делать. Пойти по пути Сталина и назначить срок выхода на пенсию вдвое больше, чем продолжительность жизни, к примеру пенсии в 130 лет для мужчин, Путин тоже не может. Практически во всех странах Европы пенсионный возраст уже повышен до 67 лет. Где то, как в Польше, с постепенным увеличением для женщин к 2040 году для мужчин к 2020. Где то как в Германии по факту. По мере роста ОПЖ возраст выхода будет расти до 70 лет. В России так резко поступить нельзя, 45 лет советского здравохранения 1960-2004 не позволили достаточно нарастить среднюю продолжительность жизни. Поднимать пенсионный возраст надо постепенно. При повышении ОПЖ за год, к примеру на полгода, повышать на вдвое меньшее число (3 месяца) срок выхода на пенсию. Во вторых, повышать сроки выхода на пенсию в соответствии с возрастом дожития. Чтобы срок дожития на пенсии не был ниже 17,5 лет у мужчин и 22,5 года у женщин. Совместить, более низкий уровень выхода женщин на пенсию с числом ее детей. Ноль детей, пусть выходит на пенсию, во столько сколько мужчины. 1 ребенок на 2,5 года раньше, 2 детей на 5 лет раньше. и т. д. 5 детей выход на пенсию Чтобы у людей был стимул работать больше, у остальных пенсия может платится только за трудовой стаж. Чем он выше, тем пенсия больше. Отработал 60 лет пенсия 100 000 рублей, 50 лет 75 000 рублей, 40 лет - 30 000 рублей. Отработал 20 лет 10 тысяч рублей. Не работал, жил на ренту или работал не платя налоги - 5000 рублей. Также пенсии по показателям инвалидности. Отменить все надбавки от условий работы. Типа Заполярье с коэффициентом 1,2, боевые действия 2. Работал министром повышенная пенсия. Если работа была такая нужная типа вахтовиком на буровой на Ямале, или заслуженным артистом, то и зарплата должна быть высокая, а значит мог отложить себе на накопительный счет и сам. Не отложил, твои проблемы Для накоплений ввести пенсионные счета для граждан, на которые человек может откладывать 2-5% от зарплаты. Счета очень долговременные по высоким процентам и это собственность этого человека, которую он может завещать и распоряжаться по месячным выплатам накопленных по достижению 65 лет. Это длинные деньги для развития экономики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,907 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ May 30 2018, 12:36) Пусть поднимают хоть в 100 раз.Итак уже у нас у каждой станции метро торгуют казахскими и белорусскими.Водка пусть в 1000 раз дороже будет,бутлегеры ещё богаче будут,а кто хочет пить всегда напьется. То что норм.ЛВЗ загнутся и море налогов не доберут, не беда,новые выдумают и народ задушат.А то что от левака передохнет куча работяг с невысокой з/п,да кого это волнует. А какие проблемы? Пусть не курят и не бухают? ![]() ![]() Я бы курящим ставил штамп в паспорте. ВУ и разрешения на оружие таким выдавать не с 18, а с 21 года. Бесплатная медицина тоже мимо - пусть полис покупают. QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 14:57) Всё правильно ! Государство, т.е. чиновники от лица государства как всегда лицемерят . Под видом борьбы с вредными привычками населения, они наполняют деньгами бюджет . На самом деле им глубоко наплевать сколько граждан умирает от табака и водки . Бороться с этим злом повышением цен и запретами бесполезно . Нужно молодёжь воспитывать с детства . Чтоб в её среде был в моде спорт и книги, а не табак и вино ! ![]() Так воспитывайте, кто мешает? Путин, государство? Или Чубайс??? Воспитание - задача общества. Гос. машина тут ни при чём. Если государству доверить воспитание детей, то будут выращивать послушных, тупых зомби, серую массу. Этого хотите? Воспитанием должна заниматься семья, ячейка общества. ![]() Меня и мою жену вот воспитали не курящими и не бухающими. В том самом государстве, где полно бухариков и почти все курят. Сообщение отредактировано Руся: May 30 2018, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ May 30 2018, 14:26) Как сигарета помогала пенсионной системе. ![]() Добрый товарищ Сталин ......................... у меня к Вам есть один вопрос - Вы сами это придумываете ? просто не вижу в конце поста знак - (с) цитирование. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 30 2018, 14:39) Так воспитывайте, кто мешает? Путин, государство? Или Чубайс??? Воспитание - задача общества. Гос. машина тут ни при чём. Если государству доверить воспитание детей, то будут выращивать послушных, тупых зомби, серую массу. Этого хотите? Воспитанием должна заниматься семья, ячейка общества. ![]() Меня и мою жену вот воспитали не курящими и не бухающими. В том самом государстве, где полно бухариков и почти все курят. Руся, ты вроде мальчик уже большой и должен понимать, что человек воспитывается не только в семье ! Но и на улице и в детском садике и школе и даже армии . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 30 2018, 14:39) Я бы курящим ставил штамп в паспорте. ВУ и разрешения на оружие таким выдавать не с 18, а с 21 года. Бесплатная медицина тоже мимо - пусть полис покупают. ![]() ![]() ![]() Руся, вот что за дискриминация??? Почему? В толк взять не могу! ![]() И каким боком оружие к курению относится, ну или алкоголю? ![]() Вот потрудитесь объяснить. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,907 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2018, 16:26) Руся, ты вроде мальчик уже большой и должен понимать, что человек воспитывается не только в семье ! Но и на улице и в детском садике и школе и даже армии . ![]() И? И поэтому все будут бухать, курить и ругать государство, которое не воспитывает молодёжь, да? ![]() QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 17:46) ![]() ![]() ![]() Руся, вот что за дискриминация??? Почему? В толк взять не могу! ![]() И каким боком оружие к курению относится, ну или алкоголю? ![]() Вот потрудитесь объяснить. ![]() А это совсем не смешно ![]() Если человек с малых лет пристрастился ко всякой пакости, то у него: 1) слабые моральные устои и оружие с ВУ ему опасно; 2) проблемы с общением с людьми; 3) это будет лишний аргумент, чтобы подростки задумывались о последствиях куришки и бухашки. Один привод в полицию в состоянии опьянения до 18 лет - +1 год к сроку получения ВУ и прочих доп. разрешений. 2 привод - +2 года и так дальше. Это сократит пробки, кстати говоря ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 30 2018, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ May 30 2018, 16:46) ![]() ![]() ![]() Руся, вот что за дискриминация??? Почему? В толк взять не могу! ![]() И каким боком оружие к курению относится, ну или алкоголю? ![]() Вот потрудитесь объяснить. ![]() Всё очень просто. Курящие на охоте могут вспугнуть зверя дымом от папирос или сигарет, и испортить охоту всей компании. Таким не место среди некурящих охотников. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 30 2018, 16:55) Всё очень просто. Курящие на охоте могут вспугнуть зверя дымом от папирос или сигарет, и испортить охоту всей компании. Таким не место среди некурящих охотников. ![]() Так вот в чём дело!!! ![]() ![]() А пьяные заставят медведя на балалайке играть и песни матерные горланить. ![]() ![]() ![]() Кстати!!! С матом наши правители так же бороться пытаются. Он то им чем мешает? ![]() Сообщение отредактировано Наполеон IV: May 30 2018, 16:59 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крупыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 29-August 11 Из: Смоленск Пользователь №: 33,335 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
+27,солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,087 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг ![]() ![]() |
Казахи молодцы, решают вопрос об отказе от закупок Российского бенза, что бы не допустить скачок цен у себя. https://m.lenta.ru/news/2018/05/29/kazakhstan/ Когда же наши то нажрутся деньгами или ими подавятся.
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 19:51 | |
![]() |