Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Крупыч
post May 26 2018, 20:07
Создана #80381

Постоянный

Из: Смоленск

-----XXXXX

Не жарко:+20,но безоблачно.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 26 2018, 20:14
Создана #80382

Профи

-----XXXXX

Эту историю рассказала мне жена, которая тоже услышала её со слов нашего давнего друга, который встречал её вчера, 24 мая 2018года на Ж.Д. вокзале г. Тюмень. Сама она с коллегой по работе возвращалась из командировки в Екатеринбург, была в Тюмени чисто проездом, на несколько часов, и сама, собственно, узнала о ней буквально сегодня, в день отлёта. Как сложилась судьба персонажей будущего повествования ей неизвестно. Пишу, как есть, без правок и копирок, так что заранее приношу извинения за ошибки.
И так, наш старый, давний знакомый, уже стареющий человек, исполненный Долга и Чести, приехал на Ж.Д.вокзал Тюмени заранее (чтобы встретить и дать кров) и невольно окунулся в атмосферу этого вокзала. Надо заметить - наш друг имеет изысканные, благородные черты лица, седину и несвойственную его возрасту выправку и даже моложавость. К тому же никакие лишения не смогли убить в нём истинный интерес к проявлениям жизни вокруг, таких людей видно, и, вероятно, не случайно первым вокзальным персонажем оказался некий молодой человек, решивший, что перед ним - потенциальная жертва. Он, по рассказу, был ухожен и учтив, но когда зашла речь о классиках Французской поэзии Золотого века, мой друг, уже понявший, в чём тут дело, окончательно утвердился в понимании, что перед ним - банальный гомик. И, поскольку до прибытия состава Ебург-Тюмень было ещё уйма времени, он неспешно, без грубостей и рукприкладства, чинно, с назиданиями, отшил этого заднеприводного хлыща.
Собственно, поднятию настроения этот вокзальный эпизод не способствовал. Любой из нас, вероятно сталкивался с подобным - я лично получал предложения дать подобным индивидам за щеку и в городе невест (блин, там же женщин было полно!) и в Башкирии (исламской стране!) и в Москве... Это всегда как-то неожиданно и настроение и гадливость появляется лишь потом. И эта мерзостность, с которой иногда приходится сталкиваться, особенно в больших городах, склонна проецироваться нашим сознанием уже и на весь окружающий мир... то есть, у моего знакомого на душе постепенно стало невыносимо тошно. Подобно бутыли встряхнутого шампанского, он посетовал, выплеснул своё возмущение в пространство вокзала и заметил взгляды людей, ответную реакцию в них и не только. Кто-то сказал, что это здесь не впервой, а пожилая, старая можно сказать женщина сказала, что за четверо суток здесь она уже ничему не удивляется.
Четверо суток... какие четверо суток... какие нафиг четверо суток, что здесь можно делать столько времени, да это нереально - всё ещё мысленно кипел мой друг. Хотя, постойте, но ПОЧЕМУ?
Теперь взгляд его действительно рассмотрел женщину, её скудные пожитки, корзинку. И... слепого деда.
Услышанная на вокзале история была почти обыденной историей: жили в 200 км от Твери в общественной двухэтажке бабка и слепой дед, а дети и родственники (вроде) в Красноярске. Но однажды ночью случился пожар и дом сгорел, сгорел со всеми бумагами и сбережениями. До тла. Остальных выживших на пожаре разобрали родственники, а слепой дед и бабка - поводырь подались в далёкий Красноярск. Они голодали уже не один день, деньги закончились и вот уже четвёртые сутки они здесь, в ожидании непонятно чего.
В этот момент неспешного, усталого рассказа из корзинки послышалось мяуканье. Бабуля полезла рукой в пожитки, зашуршала пакетом с какими то остатками, крошками пищи: - "это наш кот"
- зачем он Вам, Вы ведь и так бедствуете? - спросил мой знакомый, никогда не любивший кошек
- Ну а как-же.. что Вы..замялась, подавила вздох бабуля - он же нас и спас. Когда случился пожар мы спали, а кот стал метаться. Мы то никак не поймём, отмахивались, пока он меня не укусил за ухо. Эх, старость! - Пока поняли что к чему, деда и кота в охапку - и на улицу, а в дом так уж больше и зайти не пришлось...мы то потерпим, а ему уж и последнее отдадим - Живы!
..Мы стали недоверчивы, мы черствеем и отдаляемся от людей. В Тюмени, городе татар и исконных староверов, там, где должна быть культура и порядок, как и в любом другом, нам может подорвать отношение к окружающим какой- нибудь отморозок, педик или попрошайка. Будучи проездом в городе мы можем составить о нём своё НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение, и эти города, эти ситуации копятся в нас, они потихоньку изъедают, источают, ИСЧЕРСТВЛЯЮТ душу и веру в свой народ, в его чистоту и честность.
- Однако, так не может быть. Блин, так быть не может, чтобы в нашей Стране два погорельца, один из котопых слепой, будто в годы лишений и войны с трудом, нищенствуя, добирались из одного города Страны в другой.
Нет, даже не это. В те годы лишения коснулись всех и практически все были мазаны этим мирром и каждому, вероятно, было лишь до себя. Но с тех пор многое поменялось и мы хоть немного, но должны были бы стать более нравственными и менее равнодушными. Но стали - ли?!
- Родители моего знакомого были "враги народа". После отсидки в лагерях их сослали на строительство дороги на Салехард, Надым и Игарку, вероятно, в тех условиях, когда в отсыпку будущей дороги складывали и трупы с 501-503 строек, в ГУЛАГовских лагерях, или после них, когда им, как псам, разрешили выйти за периметр, но запретили и смотреть в сторону Юга, они и встретились. И смогли родить детей, и, более того, воспитать их порядочными и неравнодушными.
Знакомый обратился с вопросом к полицейскому патрулю - правда ли это, ведь она слишком фантастична. - Да, сказали менты, действительно, есть тут и педик. А эти двое, не считая кота, действительно тихонько сидят уже четвёртые сутки. Проверили документы-справки, всё верно. Сидят, поскольку ехать дальше денег нет. Не побираются и есть им нечего.
12.gif Ну ни х.. - мой знакомый аж задохнулся - и вы ничего не делаете? Не звоните "наверх", не пытаетесь подключить соответствующие организации, приют, питание? Это же ЛЮДИ, наши люди, не временные друзья из сопредельных республик или государств, не те, которых "мы" спасаем от кого-то на другом конце земного шара. НАШИ люди, наши старики. Немощная и слепой, никому не нужные в полном, звенящем вакууме равнодушия, так нельзя, так, ребята, нельзя!...Полицаи обещали принять меры, но..приняли ли и какие?...

Собственно, вот и весь сказ. Я не знаю, как поживают эти два старика и их кот. Мой знакомый отдал пятисотку, все деньги, что у него были этим людям, он возвысил свой голос в зале, и люди, кто чем могли, стали настаивать и давать отказывающимся старикам свои деньги, кто 10, кто 50, кто 500. И мир стал немного лучше, потому что все ощутили ответственность и Единение, они отдали то малое, что по истине не имеет цены.

Зачем я всё это рассказал, зачем написал так много букв в наше время, когда люди потихоньку разучиваются и читать и сострадать?
- Я хотел обратиться с просьбой к тюменцам: коль представится возможность узнать, есть ли и сейчас на вокзале эти старики? И если есть возможность - по мере сил и возможностей принять участие в их судьбе.
- И к тем людям, кто окажется по пути их следования в их далёкий город - может быть их высадят на далёком полустанке и им понадобится помощь.

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: May 26 2018, 20:36
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2018, 21:58
Создана #80383

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ May 26 2018, 18:34)
Вы ,видимо,никогда не встречались с настоящими болельщиками, Вы видите только тех,кто мало или вообще не разбирается в футболе,а на стадион ходят лишь с целью побыковать,показать себя wink.gif  Футбол очень интересная игра,там и техника владения телом и мячом,и тактика ,и стратегия, и характер alko_2464.gif Жаль ,очень жаль,что ничего из вышеперечисленного я не вижу в нашей сегодняшней сборной sad.gif Так же считаю,что не стоило проводить предстоящий чемпионат у нас в стране,в первую очередь потому,что наша сборная доставит нам лишь глубокое разочарование ,а во-вторых останутся огромные ,никогда не заполняемые стадионы,а небольших,так нужных для массового спорта,как не было ,так и не будет sad.gif

Футбол - искусственный вид. Посмотрите ролики по запросу, например, "ушу команда Китая". Вот где то, что Вы пишите. Плюс это еще и гармония и энергетика. В плане положительного влияния на здоровье человека. А современные виды спорта - шоу, уродующие человека. Бизнес в общем. Ничего более, как и концерты на стадионах современной попсы.
Вот такое личное мнение. ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

jagd
post May 26 2018, 22:05
Создана #80384

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2018, 21:58)
Футбол - искусственный вид. Посмотрите ролики по запросу, например, "ушу команда Китая". Вот где то, что Вы пишите. Плюс это еще и гармония и энергетика. В плане положительного влияния на здоровье человека. А современные виды спорта - шоу, уродующие человека. Бизнес в общем. Ничего более, как и концерты на стадионах современной попсы.
Вот такое личное мнение.  ddd.gif

а все потому что наша команда в аутсайдерах на планете Земля, были бы чемпионами, говорили бы по другому. С ув. biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2018, 22:25
Создана #80385

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 26 2018, 22:05)
а все потому что наша команда в аутсайдерах на планете Земля, были бы чемпионами, говорили бы по другому. С ув.  biggrin.gif

Нет. Не так. По Вашей логике я бы в пример привел - хоккей. biggrin.gif
Его я тоже люблю, но и все его недостатки понимаю. ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Mart
post May 26 2018, 22:43
Создана #80386

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Во всем футболе мне понравилось только одно - это как наши фанаты разогнали толпу британцев. smile.gif
  + Quote Post

Yru
post May 26 2018, 22:43
Создана #80387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2018, 21:58)
Бизнес в общем. Ничего более, как и концерты на стадионах современной попсы.

А концерты Кино, Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin - это что по Вашему?
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2018, 22:58
Создана #80388

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ May 26 2018, 22:43)
А концерты Кино, Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin - это что по Вашему?

Шоу. Кроме Цоя, там все - миллионеры. Он просто не успел... А вот Шнур, - уже... Или там билеты бесплатные? frize.gif
А то, что Вам это чем то нравится, - да пожалуйста. В этом нет ничего плохого, хотя и не всегда. Для этого и создается. ddd.gif

P.S. А вот на показательные выступления Мастеров Вы можете придти абсолютно свободно. Подсказать где и когда в Москве? smile.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: May 26 2018, 23:01

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Тамбовский В.
post May 26 2018, 23:01
Создана #80389

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Да уж, блин, история! facepalm.gif И "скинуться" некуда... может всё же, найдётся кто-нибудь из Тюмени?

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Кисса
post May 26 2018, 23:04
Создана #80390

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2018, 23:43)
Во всем футболе мне понравилось только одно - это как наши фанаты разогнали толпу британцев. smile.gif

Точно.После этого смотреть дальше было бессмысленно.И наше командное участие- тоже . smile.gif Да и не хотелось.Фанаты в сути своей сделали бесплатно то,для чего готовилась за бабки сборная,но не приготовилась.
Это говорит о том,что наши футболисты не стоят наших болельщиков.

Сообщение отредактировано Кисса: May 26 2018, 23:09

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2018, 23:05
Создана #80391

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

В Тюменском ВК и с фотками разместите. Будет толк. А здесь только ахи и вздохи получатся.

P.S. Вот, здесь ребят с Тюмени - раз, два, и обчелся....
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%FE%EC%E5%ED%FC

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: May 26 2018, 23:08

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

савоста
post May 26 2018, 23:09
Создана #80392

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 26 2018, 23:04)
Точно.После этого смотреть дальше было бессмысленно.И наше командное участие- тоже . smile.gif Да и не хотелось.Фанаты в сути своей сделали бесплатно то,для чего готовилась за бабки сборная,но не приготовилась.

smile.gif
...Я его фигурку смерил оком,
И когда он объявил мне шах -
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек -
И хваленый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью....(Высоцкий)
  + Quote Post

Кисса
post May 26 2018, 23:12
Создана #80393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ May 27 2018, 00:09)
smile.gif
...Я его фигурку смерил оком,
И когда он объявил мне шах -
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек -
И хваленый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью....(Высоцкий)

Англичане сами выбрали способ ,доступный им для понимания.Так что это тут не в тему.

Сообщение отредактировано Кисса: May 26 2018, 23:14

--------------------
  + Quote Post

Yru
post May 26 2018, 23:12
Создана #80394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2018, 22:58)
P.S. А вот на показательные выступления Мастеров Вы можете придти абсолютно свободно. Подсказать где и когда в Москве?  smile.gif

Подскажите smile.gif
Со своей стороны, я Вам могу подсказать дни матчей ЧМ в России smile.gif
  + Quote Post

савоста
post May 26 2018, 23:22
Создана #80395

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ May 26 2018, 23:12)
Англичане сами выбрали способ ,доступный им для понимания.Так что это тут не в тему.

у меня нет уверенности , что наши не провоцировали саксов ddd.gif
  + Quote Post

Кисса
post May 26 2018, 23:37
Создана #80396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ May 27 2018, 00:22)
у меня нет уверенности , что наши не провоцировали саксов ddd.gif

facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 27 2018, 01:41
Создана #80397

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ May 26 2018, 23:12)
Подскажите smile.gif
Со своей стороны, я Вам могу подсказать дни матчей ЧМ в России smile.gif

Да. Ожидаемый ответ. smile.gif
Спасибо. От Вашего предложения - откажусь.
По поводу моего. Посмотрите в ю-тубе. А вот если это будет не праздное любопытство, то и без моей помощи получится. Вот и обещанная подсказка. Вот как то так.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 27 2018, 09:45
Создана #80398

Профи

-----XXXXX

Я нахожусь в тысяче км от Тюмени, мой знакомый неважно себя чувствует, но планирует завтра как-нибудь известить СМИ и ответственные органы.
Сейчас с ним созванивались, выяснились ещё подробности
- дедушка - инвалид. У него онкология и после курсов химиотерапии он ещё и потерял зрение.
- документы у него все сгорели, они есть только у бабули, что делает его существование и передвижение (как и кота) нелегальным.
- по этому движутся по России "на перекладных" - где на электричке, где- на попутке. Зачем вообще в Красноярск не вполне ясно. Вроде там родственники.
В ближайших планах пока добраться до Ишима. Чем уж там лучше - непонятно.
По идее этим людям, нужны главным образом не деньги, а билеты до пункта назначения, которые им помогла бы приобрести какая нибудь благотворительная организация. Ведь без документов на деда и кота они далеко не уедут.

Всех - с Троицей, добрых дней!
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 27 2018, 10:10
Создана #80399

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ May 26 2018, 22:43)

Был на концерте Deep Purple в 2004 году. Заезжали к нам. Класс!!!
А другие уже не заедут. Их просто нет, как таковых. ddd.gif Кто то распался, а кто то уже в ином мире гастролирует.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

sitr
post May 27 2018, 10:12
Создана #80400

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ May 27 2018, 10:10)
Был на концерте Deep Purple в 2004 году. Заезжали к нам. Класс!!!
А другие уже не заедут. Их просто нет, как таковых. ddd.gif Кто то распался, а кто то уже в ином мире гастролирует.

А река всё течёт и течёт. (С)

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 04:25
Рейтинг@Mail.ru