Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

otkr
post May 25 2018, 21:40
Создана #80361

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Юрвас III @ May 25 2018, 21:05)
Именно серый (здесь его почему-то назвали белым) ржаной квас является основой окрошки. Технология его приготовления отличается от хлебного кваса. Для него готовится специальная заварка, т.е. варится, в отличие от хлебного, где корки хлеба просто заливаются водой.

мы закваску не варим,первый квас настаиваем на дрожжах,сахаре и хлебных сухарях,как отыграет то что на дне остается то и есть закваска для следующего кваса и он получается серым и шипучим,газированным

Сообщение отредактировано otkr: May 25 2018, 21:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрвас III
post May 25 2018, 21:44
Создана #80362

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ May 25 2018, 21:40)
мы закваску не варим,первый квас настаиваем на дрожжах,сахаре и хлебных сухарях,как отыграет то что на дне остается то и есть закваска для следующего кваса

Везде по разному, но спорить не буду, мой специалист ушла спать smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Mart
post May 25 2018, 22:15
Создана #80363

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Включил ящик, и случайно попал на самое окончание "Гостьи из будущего". Аж сердце защемило. До слез! Мечтали, верили, знали, что так все и будет- Прекрасное Далеко. И к чему пришли? Марс, да? Вся галактика? Иэххх... sad.gif
  + Quote Post

hittwow
post May 25 2018, 23:16
Создана #80364

Профи

-----XXXXX

Не грусти Mart - https://www.youtube.com/watch?v=7ra6sNbGNks
Не все так сумрачно - жена, доча ...машина, продукты (на неделю целая тележка).
Просто мы в те времена были молоды, была жена и мелкие карапузы, но не было машины и тележки с продуктами. Были мечты и просто жизнь, которую продолжат за нас уже наши взрослые карапузы.
А машины у моих вообще буржуинские (у сына таких в стране продают всего 100 шт, но купила фирма).
И послушай Лозу - мне уже многое позно. Меня тяжелые мысли отпускают. Попробуй.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 25 2018, 23:27
Создана #80365

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 25 2018, 22:15)
Включил ящик, и случайно попал на самое окончание "Гостьи из будущего". Аж сердце защемило. До слез! Мечтали, верили, знали, что так все и будет- Прекрасное Далеко. И к чему пришли? Марс, да? Вся галактика? Иэххх...  sad.gif

Марс...Марс...не нужен мне Ваш Марс. Нас и здесь неплохо кормят (почти (с)) cheesy.gif Та же синтетическая пища, что и в космическом полете frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post May 25 2018, 23:45
Создана #80366

Профи

-----XXXXX

14.gif
Алла Боссарт, поэтесса и жена известного поэта-сатирика Игоря Иртеньева, подверглась грубым нападкам и гонениям за лирическое стихотворение. Поэтессу требуют лишить гражданства и выгнать из страны. Происходит это не в России, а в Израиле. Чем Боссарт прогневала местную общественность и почему Марк Цукерберг превратился в «совкового цензора»?

Бывшие поклонники объявляют бойкот писательнице и поэтессе Алле Боссарт и срывают поэтические вечера, которые Боссарт и ее супруг, поэт Игорь Иртеньев, собирались провести в благотворительных целях, бесплатно, чтобы познакомить людей с поэзией.

Правда, происходит это не в России, а в Израиле – именно там сейчас живут бывшие представители московской интеллигенции Боссарт и Иртеньев. На этот раз Боссарт подверглась обструкции не за русофобию, как страдали раньше в России и она сама, и Иртеньев, и их цеховые друзья Андрей Бильжо и Виктор Шендерович. А за оскорбление израильских женщин-военных.

И поднялась волна, которой не ждали. Даже Facebook был вынужден отреагировать на скандал, забанив поэтессу. «Аллу заблокировали на месяц за прекрасное стихотворение. Да здравствует Совок без границ!» – написал на своей странице ее супруг Иртеньев. Так американский программист-миллионер Марк Цукерберг легким движением возмущенного иртеньевского пера превратился в совкового цензора.

«Прекрасное стихотворение» Боссарт и правда начинается лирично. Про трех израильских девушек в форменной одежде, «грозный секс на марше», «израильской военщины кокетство», их матерей и «пасмурное детство» в СССР. И неожиданно, наотмашь, заканчивается строками:

«А мамки ждут – с мантами и борщами,

с мацой и щукой ждут своих шалав».

Вот этих-то «шалав» израильское общество и не смогло переварить. Не согласны жители Земли Обетованной, что девушки, рискующие собой и служащие в армии, не что иное, как «шалавы». То есть по словарю – развратные, распущенные женщины. Возмутились. И попытались объяснить недавней гражданке Израиля Боссарт, что здесь так не принято. «Наши дети и армия – священная корова, загрызём без обсуждений», – пишут израильтянки.

Но Боссарт не разделяет критического отношения к ее творчеству. Своих оппонентов она тонко называет «насекомыми», «недоделанными уродами» и «censoredами», не боится «мерзкой блевотины» их «вонючих комментариев», чередуя мат и утверждение, что они с Иртеньевым «повышают количество и качество интеллигенции в русском комьюнити». Но интеллигенция в Израиле сопротивляется: «За этот стих свора идиотов хочет опять лишить меня гражданства, – возмущается поэтесса. – Не забывайте, вы, безмозглые курицы, – кто вы и кто я».

Тем не менее от четы Боссарт – Иртеньев отвернулись даже давние друзья. Их поэтический вечер в Иерусалиме был сорван из-за бойкота, который читатели объявили автору «баллады о шалавах».

Попробовала сделать это в синагоге

Характерно, что в России поэтесса тоже подвергалась осмеянию в интернете. Алла Боссарт известна как автор мема про Михаила Ходорковского, которого назвала «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами». В противовес генетически правильному олигарху Боссарт нелицеприятно выставляет «русскую природу». Впрочем, тот скандал с евгеникой не помешал поэтессе получить израильское гражданство.

Но оказалось, что чудес не бывает. Ненависть и презрение к людям не зависят от страны проживания, они проявятся везде – хоть в России, хоть в Израиле. Но – надо отдать должное Святой Земле – с разным результатом. Боссарт, как в другом известном меме, «попробовала сделать это в синагоге». И неожиданно стала нерукопожатной.

Но единомышленники, по старой привычке, еще пытаются оправдать старого друга. Виктор Шендерович обращается к возмущенным неизящной боссартовской словесностью в известной манере «сам дурак». «Дружное улюлюканье и горячечный праведный гнев по столь пустяшному поводу говорят больше о них, чем о поэте», – пишет Шендерович на своей странице в Facebook. Впрочем, по той же логике бытовой психологии можно сказать, что и оскорбления, которые поэт выбирает для других, также в большей степени говорят о поэте, чем об адресате.

В свое время друг поэтической четы карикатурист Андрей Бильжо тоже подвергся нападкам в Сети. Будучи психиатром по образованию, Бильжо как-то решил поставить диагноз советской героине Зое Космодемьянской, назвав ее шизофреничкой, которая хранила партизанскую тайну исключительно из-за психического недуга. Скандал, развернувшийся вокруг этого заявления, супруг Боссарт Иртеньев назвал «травлей» и заявил, что «считает своим долгом заявить о полной солидарности» с другом Бильжо.

На эту тему
Решение Израиля о праздновании 9 мая оказалось крайне символичным
Эксперт: Либеральная оппозиция пиарится в канун годовщины беспорядков
Восхождение Ходорковского стало наиболее яркой страницей беспредела 90-х
А ведь дар Бильжо сейчас как никогда нужен самой чете поэтов. Ведь если внимательно прочитать стихотворение «Три девушки в хаки», то ничто не предвещает пошлой оскорбительной концовки. Весь текст – в меру поэтичное повествование о сексуальной израильской армии. И вдруг, в конце, ни с того, ни с сего – шалавы!

Этот срыв – Бильжо не даст соврать – может быть симптомом синдрома Туретта, когда больной человек внезапно начинает выкрикивать нецензурные слова или социально неуместные и оскорбительные высказывания. Возможно, дружеская помощь должна заключаться именно в том, чтобы вовремя поставить диагноз ныне живущей подруге, фантазирующей о «доброкачественных генах», а не тратить свой талант на препарирование подвига партизанки, убитой другими борцами за чистоту генов. (С)

+ Quote Post

Mart
post May 26 2018, 00:25
Создана #80367

Профи

-----XXXXX

Интересно, есть тут люди, которым не насрать на чемпионат мира по футболу? Мне вот - так на него....просто слов нет! Впрочем - как и на весь футбол. 14.gif
  + Quote Post

НикК
post May 26 2018, 00:44
Создана #80368

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2018, 00:25)
Интересно, есть тут люди, которым не насрать на чемпионат мира по футболу? Мне вот - так на него....просто слов нет! Впрочем - как и на весь футбол.  14.gif

я...
мне не насрать.
мне пойуху. глубоко. как и на весь спортофитнес.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

мейн-кун
post May 26 2018, 00:54
Создана #80369

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 25 2018, 22:15)
Включил ящик, и случайно попал на самое окончание "Гостьи из будущего". Аж сердце защемило. До слез! Мечтали, верили, знали, что так все и будет- Прекрасное Далеко. И к чему пришли? Марс, да? Вся галактика? Иэххх...  sad.gif

Не могу смотреть этот фильм, слушать песню. Потому-что, почему-то начинаю ощущать себя, немножко предателем... чего-то. ddd.gif smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

fasero
post May 26 2018, 01:29
Создана #80370

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

Интересно, есть тут люди, которым не насрать на чемпионат мира по футболу? Мне вот - так на него....просто слов нет! Впрочем - как и на весь футбол.  14.gif

И я..Мне не насрать.
Мне фиолетово зачем там бегают по полю дядьки миллионеры ,и в чей кошелёк они забивают свои кожано-резиновые шарики .Честно говоря ,откровенно не понимаю ,как можно смотреть как кто то бегает ,КАК ? ,ну что в этом интересного ddd.gif .
  + Quote Post

waldburger
post May 26 2018, 01:52
Создана #80371

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ May 24 2018, 21:05)
Мдааааа Ребята, вот это у Вас с погодой точно полная опа  facepalm.gif Тульская, Суворов, малооблачно, лёгкий ветерок, +25  smile.gif

Cергей, привет !!! wink.gif А у нас так же, +23...+25... Всё время ясно. Правда сегодня, на полчаса пришла гроза, с мощнейшим ветром и ливнем. Ехали с копа, дворники не справлялись. Пока до дома доехали, всё стихло и выглянуло солнце, на заливе полный штиль. Красота!! 17.gif
А сейчас, вот так на небе. Повыть штоль в тишине? biggrin.gif
user posted image

Сообщение отредактировано waldburger: May 26 2018, 02:01

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

sitr
post May 26 2018, 08:35
Создана #80372

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

С середины июня объект в центре начинать работать sad.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Руся
post May 26 2018, 10:13
Создана #80373

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2018, 01:25)

Ну... прямо совсем мне не пофигу. Явление всё же имеет большой масштаб, чтобы его игнорировать. У меня всё это вызывает отрицательные эмоции. Как и футбол в целом. Может даже не сам футбол, а то, в что превращаются люди, становясь "болельщиками". Ужас! 17.gif
  + Quote Post

Руся
post May 26 2018, 10:22
Создана #80374

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2018, 00:45)
14.gif
Алла Боссарт, поэтесса и жена известного поэта-сатирика Игоря Иртеньева, подверглась грубым нападкам и гонениям за лирическое стихотворение. Поэтессу требуют лишить гражданства и выгнать из страны. Происходит это не в России, а в Израиле. Чем Боссарт прогневала местную общественность и почему Марк Цукерберг превратился в «совкового цензора»?

«Прекрасное стихотворение» Боссарт и правда начинается лирично. Про трех израильских девушек в форменной одежде, «грозный секс на марше», «израильской военщины кокетство», их матерей и «пасмурное детство» в СССР.  И неожиданно, наотмашь, заканчивается строками:

«А мамки ждут – с мантами и борщами,

с мацой и щукой ждут своих шалав».

Вот этих-то «шалав» израильское общество и не смогло переварить. Не согласны жители Земли Обетованной, что девушки, рискующие собой и служащие в армии, не что иное, как «шалавы». То есть по словарю – развратные, распущенные женщины. Возмутились. И попытались объяснить недавней гражданке Израиля Боссарт, что здесь так не принято. «Наши дети и армия – священная корова, загрызём без обсуждений», – пишут израильтянки.

Но Боссарт не разделяет критического отношения к ее творчеству. Своих оппонентов она тонко называет «насекомыми», «недоделанными уродами» и «censoredами», не боится «мерзкой блевотины» их «вонючих комментариев», чередуя мат и утверждение, что они с Иртеньевым «повышают количество и качество интеллигенции в русском комьюнити». Но интеллигенция в Израиле сопротивляется: «За этот стих свора идиотов хочет опять лишить меня гражданства, – возмущается поэтесса. – Не забывайте, вы, безмозглые курицы, – кто вы и кто я».

Тем не менее от четы Боссарт – Иртеньев отвернулись даже давние друзья. Их поэтический вечер в Иерусалиме был сорван из-за бойкота, который читатели объявили автору «баллады о шалавах».

Попробовала сделать это в синагоге

Характерно, что в России поэтесса тоже подвергалась осмеянию в интернете. Алла Боссарт известна как автор мема про Михаила Ходорковского, которого назвала «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами». В противовес генетически правильному олигарху Боссарт нелицеприятно выставляет «русскую природу». Впрочем, тот скандал с евгеникой не помешал поэтессе получить израильское гражданство.

Но оказалось, что чудес не бывает. Ненависть и презрение к людям не зависят от страны проживания, они проявятся везде – хоть в России, хоть в Израиле. Но – надо отдать должное Святой Земле – с разным результатом. Боссарт, как в другом известном меме, «попробовала сделать это в синагоге». И неожиданно стала нерукопожатной.

Типично. cheesy.gif У меня тоже есть один ... ну скажем знакомый. Писал уже - шансон пишет. Ненавидит Россию. Но пишет для русского общества по обе стороны границы. Ничего личного, только деньги 14.gif
При чём любит разводить разговоры про то, как тут, в России, всё плохо, какие все не хорошие, быдло... Вот он в Канаде живёт... во там - да, люди! Так всё хорошо, так всё здорово!
Чисто, не мусорят, говорит он мне, а сам кидает бычки, салфетки, зажигалки и прочий мусор где угодно facepalm.gif Я ему и сказал, что у нас так много мусора от того, что каждый (м)чудак, приехавший из Канады, считает своим долгом навалить мусора. ggf.gif
Смешно. Будучи сами не высокого уровня, некоторые с особым остервенением клеймят всех вокруг. ddd.gif Особое свойство людей. 49.gif Весьма отвратительное. Так что Марс - это не плохой вариант wink.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 26 2018, 11:06
Создана #80375

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

Так же - по то место по куда сапоги болотные. biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Юрвас III
post May 26 2018, 16:51
Создана #80376

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Бумеранг @ May 26 2018, 14:27)
Извините, не удержался ДМБ, тунгусы
А насчет Марса, Марс теперь будет НАШ https://lenta.ru/news/2018/05/24/vozglavit/
Всем ватноголовым запутинцам, презирающим свою Родину- огромный привет!

А что за диссонансный доминантсептаккорд прозвучал? Мысль можно озвучить проще?

Сообщение отредактировано Юрвас III: May 26 2018, 16:52

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Серега.К
post May 26 2018, 17:17
Создана #80377

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Живу надеждой на чемпионат-может наши походят друг за другом,покатают мячик да и завяжут наконец то с этим делом раз и навсегда. 14.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

sitr
post May 26 2018, 18:30
Создана #80378

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ May 26 2018, 17:17)
Живу надеждой на чемпионат-может наши походят друг за другом,покатают мячик да и завяжут наконец то с этим делом раз и навсегда. 14.gif

Вот так получаются долгожители biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

савоста
post May 26 2018, 18:34
Создана #80379

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 26 2018, 10:13)
У меня всё это вызывает отрицательные эмоции. Как и футбол в целом. Может даже не сам футбол, а то, в что превращаются люди, становясь "болельщиками". Ужас!  17.gif

Вы ,видимо,никогда не встречались с настоящими болельщиками, Вы видите только тех,кто мало или вообще не разбирается в футболе,а на стадион ходят лишь с целью побыковать,показать себя wink.gif Футбол очень интересная игра,там и техника владения телом и мячом,и тактика ,и стратегия, и характер alko_2464.gif Жаль ,очень жаль,что ничего из вышеперечисленного я не вижу в нашей сегодняшней сборной sad.gif Так же считаю,что не стоило проводить предстоящий чемпионат у нас в стране,в первую очередь потому,что наша сборная доставит нам лишь глубокое разочарование ,а во-вторых останутся огромные ,никогда не заполняемые стадионы,а небольших,так нужных для массового спорта,как не было ,так и не будет sad.gif
  + Quote Post

Yru
post May 26 2018, 19:42
Создана #80380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 26 2018, 10:13)
Может даже не сам футбол, а то, в что превращаются люди, становясь "болельщиками". Ужас!  17.gif

В кого превратился Мацуев, Баринов, Иванов, Леонов, Евтушенко?
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 04:24
Рейтинг@Mail.ru