Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9635 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

And
post Jan 7 2009, 18:39
Создана #781

Старожил

Из: Курск

-----XX---

QUOTE(Forest31 @ Jan 7 2009, 18:22)
Есть конечно приувеличенные и утрированные моменты, но основная мысль и задача этих лекций все равно в правильном направлении. Многое зависит от самого человека, который употребляет, от его здоровья, физиологических особенностях, душевного состояния, образа жизни и т.д. Думаю, это применимо к любым моментам в нашей жизни, не надо видеть только белое и черное. И горький яд в малых дозах может быть полезен и сладкий сахар в больших дозах сильнейшим ядом.

Дык ктож спорит, так оно и есть, но блин когда мне пытаются впарить, что каждая капля яд, у русских никогда не было ферментов разлагающих алкоголь, алкогольных напитков в принципе не было (закрывая глаза на то, что русские пили тот же квас килолитрами), а ныне нас спаивают кефиром.... Максимум что мне захочется это пойти и нажраться до скотского состояния. ))))

Да и еще, один раз спорил с борцами за трезвость а-ля жданов по поводу алкоголя. со своих проф позиций спорил. Ну и че? кто то написал, что таких как я надо мочить нещадно. В общем к концу дискуссии назрел странный вывод, что люди простите бухали как черти, кое как завязали и начали борьбу! А тут пришел какой то гусь, и рассказал, что оказывается, пить то можно не только пьянство окоянного ради, и так им видать обидно стало и страшно, что проще было себе уши заткнуть, чем проанализировать ))))

По моему очень часто народ начинает пить, а потом "бросать" когда в башке пусто. И вместо того, чтобы посмотреть хороший фильм или почитать книгу, человек бежит убивать время за бутылкой. Просто я таких людей кучу видел. Которые не зная чем занятся занимались литроболом. А меня например совсем не парит сидеть трезвым в пьющей компании, когда мне пить не хочется.

Скажу честно, у меня дед был алкоголиком. И у меня соответственно есть большая вероятность стать таким же. Потому отношусь я к спиртному довольно осторожно.
Так что... голова дана человеку не только для того чтобы в нее есть.

Сообщение отредактировано And: Jan 7 2009, 18:45

--------------------
Only the summer will set you free
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Forest31
post Jan 7 2009, 18:39
Создана #782

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

В России во все времена так было, ту бухаем по черному без просветно, то последние виноградники вырубаем, то из церквей не вылазием и от икон не отходим, то потом церкви с землей равняем. Если сидим, то всей страной, если засаживаем, все только кукурузой))). А уж если разосрались с друзьями или с родственниками, то обязательно на всю жизнь. Это опять о "белом и черном"
  + Quote Post

Валентиныч
post Jan 7 2009, 18:52
Создана #783

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ Jan 7 2009, 18:39)
В России во все времена так было, ту бухаем по черному без просветно, то последние виноградники вырубаем, то из церквей не вылазием и от икон не отходим, то потом церкви с землей равняем. Если сидим, то всей страной, если засаживаем, все только кукурузой))). А уж если разосрались с друзьями или с родственниками, то обязательно на всю жизнь. Это опять о "белом и черном"

+1 чётко подмечено,русский нрав, в мировозрении практически не имеет полутонов и расцветок,кроме чёрного и белого.Любим так...что залюбить в доску можем кого хошь smile.gif .Естли воюем то не жалеем ни себя,ни тем более врагов.Естли бунтуем..то не по детцки.А гуляем.....то аж у Европпы похмелье..
  + Quote Post

mor
post Jan 7 2009, 19:00
Создана #784

Профи

-----XXXXX

Чтобы развеять серьзный ваш настрой:

http://bulgakov.lit-info.ru/bulgakov/proza...alkogolizma.htm
  + Quote Post

ник
post Jan 7 2009, 19:20
Создана #785

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

А тема-то многих берет за живое
  + Quote Post

Anti
post Jan 7 2009, 19:36
Создана #786

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

And, мне близка ваша позиция.
Все должно быть с головой. Это правильно.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

pav57
post Jan 7 2009, 20:20
Создана #787

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Антересная тема, причем большинство копарей, высказавшихся на ветке, как будто вовсе трезвенники - не ожидал. Почему-то люди выпивающие регулярно и знающие при этом свою меру, помалкивают.
Я - сторонник здорового образа жизни, поэтому и на коп езжу с удовольствием, воздухом дышать, тем более что это развлечение как раз на то время весны, когда еще грибов нет. Притом выпиваю каждый день, с большим удовольствием, но ограничиваюсь 100 граммами хорошей водки - и уверен, что поступаю правильно.
Полезные свойства алкоголя по педагогическим соображениям у нас со времен СССР замалчиваются, а между тем это:
1. Мощный антидепрессант. Небольшие дозы спирта способствуют снятию психофизического напряжения (расслаблению) и полноценному отдыху после работы (спокойному сну).
2. Регулярное употребление небольших доз спирта приводит к сильному (примерно в 1,5 раза) снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний - спирт улучшает показатели по холестерину, грубо говоря смывает со стенок сосудов холестериновые бляшки (на самом деле улучшается соотношение между вредными ЛПНП и полезными ЛПВП в крови). По этой теме большая статистика, и можно нарыть много научных статей в инете.
3. Это удовольствие, одно из немногих доступных удовольствий, выпивка делает жизнь вкуснее, полноценнее, насыщеннее, человек становится актиивнее.
Люди, которые не употребляют спиртного "принципиально", как правило ограничивают себя, поскольку боятся повторить печальный алкогольный путь к могиле, проделанный кем-то из их близких им людей. Если при этом человек не держит в подсознании, что он сам себя посадил на цепь, не комплексует - все о,кей. Иначе - это мученики.
Я не курю (это очень вредно !), в 51 год никогда не пробовал и не стану пробовать наркотики (это реально убивает), а свои 100 граммов выпиваю с большим удовольствием. Для тех, кому трудно останавливаться после 2-ой рюмки (пьем только хорошую водку, "Зеленую марку" или "Журавлей) мой рецепт - купите граненые рюмочки по 25 граммов. 25 граммов для полноценного смачивания вкусовых рецепторов вполне достаточно, а остановиться после 4-ех таких рюмок уже совсем несложно. smile.gif
  + Quote Post

multuk
post Jan 8 2009, 10:33
Создана #788

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

user posted image

alko_2464.gif smile79.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Begemot
post Jan 8 2009, 11:09
Создана #789

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Надо уметь отказываться пить "за компанию"... Корпоративы,праздники,"обмывания"...Оно надо?..потом ходить полуживым с бодуна...
Сумейте сказать "нет!", если Вам не хочется.Если все будут есть дерьмо-вы же не сядете с ними "за компанию"???.. 17.gif Всегда можно сказать что-то типа "не сегодня","я за рулем","чот сердечко шалит","мне нельзя-прививки делаю от бешенства!" laugh.gif
Есть у меня друг-Борисыч.Отличный мужик.Он когда пить не хочет-говорит:"Вот тебе крест,что сегодня пить не буду!" pioneer.gif и крестится.И всё...после крестного знамения его больше не трогают... laugh.gif
ЗЫ ..ну а если постоянно "хочется"-то это уже повод задуматься всерьез... 17.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

ник
post Jan 8 2009, 11:20
Создана #790

Профи

-----XXXXX

правильно говоришь-сначала будут -приставать ,заставлять,уговаривать,подкалывать,но потом успокоятся и будет тебе только больше уважения.
  + Quote Post

von Kruger
post Jan 8 2009, 12:16
Создана #791

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Jan 8 2009, 11:09)
Надо уметь отказываться пить "за компанию"... Корпоративы,праздники,"обмывания"...Оно надо?..потом ходить полуживым с бодуна...
Сумейте сказать "нет!", если Вам не хочется.Если все будут есть дерьмо-вы же не сядете с ними "за компанию"???.. 17.gif Всегда можно сказать что-то типа "не сегодня","я за рулем","чот сердечко шалит","мне нельзя-прививки делаю от бешенства!" laugh.gif
Есть у меня друг-Борисыч.Отличный мужик.Он когда пить не хочет-говорит:"Вот тебе крест,что сегодня пить не буду!" pioneer.gif  и крестится.И всё...после крестного знамения его больше не трогают... laugh.gif
ЗЫ ..ну а если постоянно "хочется"-то это уже повод задуматься всерьез... 17.gif

Кстати. В моем коллективе не принято укушиваться аки свиннина. Никто никого не заставляет, все нормально. Постоянно в шкафу стоят недопитые различные спиртные напитки. Порою по пол года... Если день рождения какой или другой праздник, на четырех мужиков берется максимум литр огненной. И тот не допивается никогда до конца... Культура... За это я им благодарен.
p. s. А вообще эта тема похожа на заседание клуба анонимных алкоголиков smile.gif

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

borisvet
post Jan 8 2009, 13:10
Создана #792

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

Похоже что тему надо делить на несколько подтем.
1.Для тех кто не пил и не пьёт - убеждённых трезвенников.
2.Для тех кто пил, у кого были проблемы, но давно завязал.
3.Для тех кто пьёт. но неуверен в способности себя контролировать и опасается.
4. Для тех кто владеет культурой пития, от алкоголя испытывает удовольствие, но вполне может обходится без него.

Все вышеперечисленные категории просто говорят на разных языках.

Себя отношу к последней категории. Уже давным давно выверены наиболее подходящие напитки, их количество и качество. А также люди с которыми приятно выпивать. Чтобы с утра было приятное чувство, а не тяжкое похмелье.
С другой стороны могу к алкоголю месяцами не притрагиваться и прекрасно себя чувствовать.
К сожалению, многие люди кидаются в крайности и не знают чувства меры. Это касается не только спиртного.

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

Bobr Bills
post Jan 8 2009, 13:16
Создана #793

Старожил

Из: Москва

-----X----

Себя отношу к последней категории. Уже давным давно выверены наиболее подходящие напитки, их количество и качество. А также люди с которыми приятно выпивать. Чтобы с утра было приятное чувство, а не тяжкое похмелье.
С другой стороны могу к алкоголю месяцами не притрагиваться и прекрасно себя чувствовать.
К сожалению, многие люди кидаются в крайности и не знают чувства меры. Это касается не только спиртного.

Мое мнение конгруэнтно! biggrin.gif И самый лучшее-это пить натуральное виноградное вино(дорого правда 13.gif ) зато не будет всего этого! alko_2464.gif
  + Quote Post

Runden
post Jan 8 2009, 15:01
Создана #794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borisvet @ Jan 8 2009, 13:10)
Похоже что тему надо делить на несколько подтем.
1.Для тех кто не пил и не пьёт - убеждённых трезвенников.
2.Для тех кто пил, у кого были проблемы, но давно завязал.
3.Для тех кто пьёт. но неуверен в способности себя контролировать и опасается.
4. Для тех кто владеет культурой пития, от алкоголя испытывает удовольствие, но вполне может обходится без него.

согласен тоже
  + Quote Post

Razdolbaj
post Jan 8 2009, 15:10
Создана #795

Профи

-----XXXXX

- Если вы сидите болтаете с друзями, хорошее настрение - вы скорее всего наддали пива. - Если вы вдруг стали видеть сквозь стены и если вы стали видеть все в 3 измерениях - это циклодол - Если вам все смешно и огурец и килька на столе такая красивая и каждая чешуйка переливается необыкновенным светом - значит вы курнули травку. - Если у вас каждая клеточка поет, весь мир переливается, полны энергией что кажется вы можете полететь, и вы никогда не были так счастливы - так это морфий или героин. - Если вы умерли (тело) а душа блуждает по вселенным и обьемлет вселенную и живет в вечности и вам все достуно но и ничего не хочется - значит вы вкололи кетамин. - Если в мире, вселенной ничего нет - одно - это вы - вне времени и пространства - это скорее всего ЛСД. - Если вы живете в этом скучном мире с обрыдлой работой, все надоело а впереди вас ждет старость и смерть - значит у вас все нормально - вы не алкаш, не наркоман, вы нужны обществу, у вас есть смысл жизни. ©
  + Quote Post

multuk
post Jan 8 2009, 20:18
Создана #796

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

Закон Архимеда,
Аркадий Лебедев

Собственное тело в жидкость погружая,
Архимед немало для науки сделал.
Мы ж его закон нещадно искажаем,
Погружая жидкость в собственное тело.

Старое открытие, столь преображенное,
Видимо, на практике каждый испытал
И узнал, что жидкость, в тело погруженная,
Может в этом случае делать чудеса.

Даже если вывод каждому известен,
Мысль Архимедова все же в нем жива:
Тело в этом случае так теряет в весе,
Что и на ногах-то держится едва.

Чтобы это тело вдруг не полетело,
Чтобы направленье в жизни не терять.
Надо точно чувствовать линию предела
И родное тело не перегружать.

Вопрос соотношения жидкости и тела
В прикладной науке ставился не раз.
Наконец, конфликтное разрешилось дело,
Истина открылась голая для нас.

Нет теперь у тела линии предела.
Пьем нектар цветочный, свежую росу.
И шагает смело бодренькое тело,
А душа у тела ни в одном глазу.

14.gif biggrin.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Владимир OZ
post Jan 8 2009, 21:02
Создана #797

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Подтема вторая:
Взлеты и падения.
Начало 90-х. Администратор местной группы "Случайные Связи". Выступления в клубах "Sexton Fozd", "Бункер", подвал под МЕНАТЕП-ом и др. Саратов, Владимир, Питер, Москва. Организация фестивалей "Индюшата"... Ну кто увлекался панк-роком и был близок андеграунду, наверное вспомнят... Бухали конечно же, пыхали... А потом все рухнуло и начал я жрать. Конкретно.
С середины 90-х и до 2003 включительно ни дня без литра минимум. Вооооот...
Пил все. Один раз на халяву попробовал упиться "Хеннесси" выел пузырь - не цепляет, проскакивает как мыльная вода, а вставлять не вставляет. Пошел, купил "ацетоновки" за 40 рублей, шарахнул половину из горла. Оп-па! Зацепило! Организьм к дерьму то быстро привыкает!
Третий раз закодировался уже по велению души. Потянуло на суицид, потому как, никто меня вокруг не понимал (кроме тех с кем бухал). Кругом враги.
Самое тяжелое было "сменить обстановку", забыть о том что было, какой Я, блин, был "крутой". Осознать во что я сам себя превратил. Найти себе увлечение конкретное - найти себя.
Спасибо всем Вам, за то что вы есть, что общаетесь со мной. Вроде бы нашел я себя. Но как же, блин, порой больно и обидно...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

ник
post Jan 8 2009, 21:54
Создана #798

Профи

-----XXXXX

Молодец-сейчас живешь другой жизнью и наслаждаешься каждым прожитым днем .
  + Quote Post

pav57
post Jan 8 2009, 22:29
Создана #799

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Jan 8 2009, 22:54)
Молодец-сейчас живешь другой жизнью и наслаждаешься каждым прожитым днем .

- это Вы кому ? Если автору предыдущего топика, так он вроде мучается...
  + Quote Post

ник
post Jan 8 2009, 22:35
Создана #800

Профи

-----XXXXX

Вы передергиваете,Сударь!Человек мучается о бесцельно утерянном времени.
  + Quote Post

9635 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 04:44
Рейтинг@Mail.ru