Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Mar 30 2018, 11:10
Создана #77841

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Mar 30 2018, 00:19)
Ну так читайте внимательно мои посты- в них и "просвещаю"
Или вы полагаете что кого-то можно просветить одним постом?

Увы, Господь мне подобного дарования не открыл.
Не сподобил.

Вот и пишу здесь иногда- в надежде что хоть кто-то задумается...

Хорошо, мы все с Вами согласились, Вы правы и всё хорошо.
Что дальше? Делать-то что? Предложения есть по текущему моменту и дальнейшему развитию ситуации?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Mar 30 2018, 11:46
Создана #77842

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Mar 30 2018, 11:02)
Да нет , про Газпром - не то . Как он в то время о власти говорил , и что сейчас говорит . Как у
этого человека за это время взгляды поменялись , причем кардинально как я смотрю .
Про развал СССР , ничего не могу сказать , я тогда был юнцом зеленым , три года октябренком проходил и два года успел с пионерским галстуком походить - и потом Союз канул в прошлое . Короче я тогда не понимал толком что со страной  происходило . Хотя то немногое  с тех времен что сохранилось в моей памяти - мне нравилось  smile.gif .
Насчет 15-20 лет назад , да конечно надежды были на одни цели , сейчас уже не заморачиваюсь - живу , и расчитываю только на себя и свои силы , больше ни на кого не надеюсь .

Я думаю, что взгляды его кардинально не поменялись (по крайней мере, из ролика я это не увидел). Тут главное, не впадать в крайности, а пытаться оценивать ситуацию трезво. А если даже и поменялись в чем то, то это говорит лишь о том, что человек мыслит, анализирует и сопоставляет и способен корректировать свои взгляды на основе своих новых убеждений, или понимания. А это хорошо.
Хуже, когда человек- упертый единорог. Понимает, что глупо лажает, но продолжает биться об стену доказывая всем, что именно он и есть тот единственный приверженец идеи.
И не важно, какая это идея, правильная, или не правильная. Важно то, что эта идея обрастает грудой мусора и за этим мусором, уже не видно ни идеи, ни человека.
К примеру тот же самый национализм, или конфессиональный фанатизм, или банальный снобизм.

Я привел пример о возможной смене взглядов, или о их некой трансформации на основе личного опыта. О себе говорил. До 20 лет просто открыто ржал над верующими, да и не крещен был. Потом, что то щелкнуло. Купил Библию только для того, чтобы аргументами их (верующих) добивать. Прочел ее всю, от корки до корки. А Библия добила меня.
Вот так бывает. smile.gif И мои взгляды кардинально поменялись. Перевернулся ли я в воздухе в угоду моде? Да нет, цель то была другая...
То, что Соловьев занимается открытой пропагандой, это несомненно. Это его профессия, этому учат с 1 курса жур-фака. Там целая методика на 4 курса.
Но промежуточная цель одна, даже путем пропаганды-сплочение общества.
Выше ребята уже озвучивали эту мысль. Сплочение общества-это главная задача на сегодняшний момент. А конечная цель- величие и процветание России.
Можно в это верить, или нет, но так будет. Иначе, не будет всего мира (и "цивилизованного" и не очень).

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

парфюмен
post Mar 30 2018, 12:10
Создана #77843

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Mar 30 2018, 11:46)
Я думаю, что взгляды его кардинально не поменялись (по крайней мере, из ролика я это не увидел). Тут главное, не впадать в крайности, а пытаться оценивать ситуацию трезво. А если даже и поменялись в чем то, то это говорит лишь о том, что человек мыслит, анализирует и сопоставляет и способен корректировать свои взгляды на основе своих новых убеждений, или понимания. А это хорошо.
Хуже, когда человек- упертый единорог. Понимает, что глупо лажает, но продолжает биться об стену доказывая всем, что именно он и есть тот единственный приверженец идеи.
И не важно, какая это идея, правильная, или не правильная. Важно то, что эта идея обрастает грудой мусора и за этим мусором, уже не видно ни идеи, ни человека.
К примеру тот же самый национализм, или конфессиональный фанатизм, или банальный снобизм.

Я привел пример о возможной смене взглядов, или о их некой трансформации на основе личного опыта. О себе говорил. До 20 лет просто открыто ржал над верующими, да и не крещен был. Потом, что то щелкнуло. Купил Библию только для того, чтобы аргументами их (верующих) добивать. Прочел ее всю, от корки до корки. А Библия добила меня.
Вот так бывает. smile.gif  И мои взгляды кардинально поменялись. Перевернулся ли я в воздухе в угоду моде? Да нет, цель то была другая...
То, что Соловьев занимается открытой пропагандой, это несомненно. Это его профессия, этому учат с 1 курса жур-фака. Там целая методика на 4 курса.
Но промежуточная цель одна, даже путем пропаганды-сплочение общества.
Выше ребята уже озвучивали эту мысль. Сплочение общества-это главная задача на сегодняшний момент. А конечная цель- величие и процветание России.
Можно в это верить, или нет, но так будет. Иначе, не будет всего мира (и "цивилизованного" и не очень).

"уря и одобрямс" +++++
  + Quote Post

Mart
post Mar 30 2018, 12:30
Создана #77844

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 30 2018, 10:24)
И что такого он говорил? ddd.gif  Я 3 раза пересмотрел ролик, нихрена не понял.
О Газпроме? Так он и сейчас его пылесосит через раз.
И еще, такой общий момент: человек с возрастом меняется.
Я голосовал  за Ельцина. Я радовался развалу СССР. Я смеялся, над верующими в Бога.
И что теперь?
Вспомните себя 15-20 лет назад, ничего в вашем мировозрении не изменилось?
Если нет, то Вы счастливый человек. smile.gif

Я за Явлинского был. И радовался, когда ГКЧП задавили. Радовался, когда победил Ельцин.
20 лет. За 20 - человек полностью замещается 3 раза. Клетки организма отмирают, заменяются новыми - семилетний цикл. Фактически мы давно уже не те люди, что были тогда. И не только физически. Плохо ли это, или хорошо. наверное - никак. Просто как данность.
  + Quote Post

Iff
post Mar 30 2018, 13:01
Создана #77845

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 30 2018, 10:24)
И что такого он говорил? ddd.gif  Я 3 раза пересмотрел ролик, нихрена не понял.
О Газпроме? Так он и сейчас его пылесосит через раз.
И еще, такой общий момент: человек с возрастом меняется.
Я голосовал  за Ельцина. Я радовался развалу СССР. Я смеялся, над верующими в Бога.
И что теперь?
Вспомните себя 15-20 лет назад, ничего в вашем мировозрении не изменилось?
Если нет, то Вы счастливый человек. smile.gif
QUOTE(Mart @ Mar 30 2018, 12:30)
Я за Явлинского был. И радовался, когда ГКЧП задавили. Радовался, когда победил Ельцин.
20 лет. За 20 - человек полностью замещается 3 раза. Клетки организма отмирают, заменяются новыми - семилетний цикл. Фактически мы давно уже не те люди, что были тогда. И не только физически. Плохо ли это, или хорошо. наверное - никак. Просто как данность.
С позиции сегодняшнего дня вы считаете что ошибались тогда? Думаю да. А не допускаете ли вы что и настоящие ваши убеждения ошибочны? Собственно, человек в праве верить во что угодно, но надо ли в таком случае быть категоричным в отстаивании своих взглядов, спорить, доказывать свою правоту, возможно даже убедительно агитировать сомневающихся. ddd.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 30 2018, 13:13
Создана #77846

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Mar 30 2018, 13:01)
С позиции сегодняшнего дня вы считаете что ошибались тогда? Думаю да. А не допускаете ли вы что и настоящие ваши убеждения ошибочны? Собственно, человек в праве верить во что угодно, но надо ли в таком случае быть категоричным в отстаивании своих взглядов, спорить, доказывать свою правоту, возможно даже убедительно агитировать сомневающихся. ddd.gif

Вот!
Сказано - "Не сотвори себе кумира" и "по делам их узнаете их".

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

super.veter
post Mar 30 2018, 13:16
Создана #77847

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Да, ошибался. Но с позиции сегодняшнего дня у меня есть немалый опыт, как жизненный, так и духовный. Вот на основании этих составляющих и делаются выводы, путем сопоставления и анализа разных систем, знаний, переживаний, надежд и разных взглядов. Поэтому я не впадаю в детство, путем идеализации, или негативизации исторических периодов нашей страны. Я могу в своих постах, подчеркнуть конкретный негативный элемент того, или иного режима, или наоборот вспомнить то хорошее, что было. Но никогда не стану вырезать к примеру, исторические 100 лет и целиком их романтизировать, или наоборот- очернять.

Так как пост адресован двоим. Я сейчас выразил свое мнение.
Март, ответит за себя сам. Если посчитает нужным.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post Mar 30 2018, 14:36
Создана #77848

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А здесь нет агитаторов. Вы ошиблись. Мы высказываем свои убеждения, вот и все. А я, по своему статусу, еще и слежу, чтобы тема не перешла границы разумного, не стала экстремистской, и тем самым не навредила форуму. Странно, что вы, как и некоторые, этого не понимают.
Что касается категоричности - мы отстаиваем свои убеждения так, как умеем. Если убеждены. А если не совсем убеждены - то и настаивать не надо. 14.gif
Ошибался тогда? Да. С высоты лет я это понимаю. Теперь. Ошибаюсь ли теперь? С высоты лет и опыта понимаю - нет. Но никто не может быть уверен наверняка. на сто процентов. Только идиоты ни в чем не сомневаются. 14.gif
  + Quote Post

Юрвас III
post Mar 30 2018, 15:06
Создана #77849

Профи

За заслуги

-----XXXXX

За 20 - человек полностью замещается 3 раза. Клетки организма отмирают, заменяются новыми - семилетний цикл. Фактически мы давно уже не те люди, что были тогда. И не только физически.

Приветствую, Евгений! Семь лет маловато будет. Сейчас народ долго живет и, выходит, за активную жизнь раз 7-8 переобуется? И как на такого человека-гражданина можно положиться, если у него очередная реинкарнация в сознании предстоит? Это ж просто флюгер получается. Мировозрение конкретного человека не является константой, хотя и существует многочисленная рать особо упертых. Некоторые медленно меняют его в процессе всей жизни, а у некоторых это происходит мгновенно. Поводом может служить личная трагедия, катастрофа или другие факторы. Образование тоже служит катализатором, а под образованием я понимаю не только сидение за партой, но и жизненный опыт. Так что 7 лет – маловато, а вот лет на 20 пожалуй соглашусь. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Руся
post Mar 30 2018, 20:21
Создана #77850

Профи

Персональная

-----XXXXX

Быстрая смена мировозрения говорит об отсутствии у человека базиса. Нет духовного фундамента. Это бывает и часто.
Вот ранее уважаемый super.veter приводил пример, как было в его жизни. Изменения его мировозрения кроются как раз в обретении прочного фундамента.
Но уже имея базис человек вряд ли станет резко менять свои убеждения. А плавный рост, развитие - это должно быть обязательно. Жизненный опыт позволяет расти над собой, совершенствоваться.
Конечно, с годами мы меняемся. По себе вижу.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 30 2018, 20:22
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 30 2018, 21:25
Создана #77851

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Раз уж зашла речь о Соловьёве. https://www.youtube.com/watch?v=2NgMUcoh9Jk

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 30 2018, 21:27
Создана #77852

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Mar 30 2018, 20:21)
Быстрая смена мировозрения говорит об отсутствии  у человека базиса. Нет духовного фундамента. Это бывает и часто. 
Вот ранее уважаемый super.veter приводил пример, как было в его жизни. Изменения его мировозрения кроются как раз в обретении прочного фундамента.
Но уже имея базис человек вряд ли станет резко менять свои убеждения. А плавный рост, развитие - это должно быть обязательно. Жизненный опыт позволяет расти над собой, совершенствоваться.
Конечно, с годами мы меняемся. По себе вижу.

Какой базис в 20 лет? facepalm.gif В голове кино,вино и домино. cheesy.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 30 2018, 21:46
Создана #77853

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Mar 30 2018, 21:27)
Какой базис в 20 лет? facepalm.gif  В голове кино,вино и домино. cheesy.gif

да, 20 лет это 20 лет. И на фига все базисы и надстройки в эти годы? biggrin.gif На фиг они не сдались.
Да и в 50-т, 17.gif они не работают.
Только сам.

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 30 2018, 21:52
Создана #77854

Профи

За заслуги

-----XXXX-

Понравилось.

Жили–были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили–были.

Вот такой вот "особый случай".
Очень хорошее стихотворение.

На что мы тратим жизнь! 
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу- вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...

_А надо б на любовь._

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!

_А надо бы на ласки._

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...

_А нужно бы на дружбу._

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем.
Всё копим: золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!

_А надо б на добро._

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем.
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...

_А надо б на мечту._

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки.
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!

_А надо просто жить!_

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 30 2018, 22:09
Создана #77855

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Mar 30 2018, 22:27)
Какой базис в 20 лет? facepalm.gif  В голове кино,вино и домино. cheesy.gif

Вот! Правильно написали. Так большинство и живут. 17.gif Потому и проблемы 49.gif
Базис должен быть уже годам к 10-12. Чтобы в 20 не было в голое кино-вино.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 30 2018, 22:16
Создана #77856

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 30 2018, 22:09)
Вот! Правильно написали. Так большинство и живут.  17.gif  Потому и проблемы  49.gif

А у Вас был? Базис? Или думаете, что был?
Нет, не спорю, что то уже к 10-12 годам откладываться в голове. Устои или как правильно сказать - правила, кодексы(не кодекс строителя коммунизма, хотя про него слышали) , законы (в эти годы улицы скорее) biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 30 2018, 22:21
Создана #77857

Профи

За заслуги

-----XXXX-

Вот! Правильно написали. Так большинство и живут.  17.gif  Потому и проблемы  49.gif

Александр,Вы иногда такую ахинею пишите. facepalm.gif Нет,ну может конечно Вы Ломоносов я не спорю,но большинство людей в 10 12 лет просто дети.

--------------------
  + Quote Post

парфюмен
post Mar 30 2018, 22:29
Создана #77858

Постоянный

-----XXX--

Руся пожалейте юность-самое прекрасное время жизни! Как в это время с чаем и газетами?
  + Quote Post

Руся
post Mar 30 2018, 22:38
Создана #77859

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 30 2018, 23:16)
А у Вас был? Базис? Или думаете, что был?
Нет, не спорю, что то уже к 10-12 годам откладываться в голове. Устои или как правильно сказать - правила, кодексы(не кодекс строителя коммунизма, хотя про него слышали) , законы (в эти годы улицы скорее) biggrin.gif

Да, у меня был. Потому ни какого вина, сигарет и т.п.
В 20 лет в голове был на 70% коп, 25% машины, ну и 5% всего остального. cheesy.gif
Но что есть добро и зло я знал чётко.

QUOTE(Олег Вещий @ Mar 30 2018, 23:21)
Александр,Вы иногда такую ахинею пишите. facepalm.gif Нет,ну может конечно Вы Ломоносов я не спорю,но большинство людей в 10 12 лет просто дети.

А просто детям базисы жизненные не требуются? facepalm.gif

QUOTE(парфюмен @ Mar 30 2018, 23:29)
Руся пожалейте юность-самое прекрасное время жизни! Как в это время с чаем и газетами?

При чём тут чай и газеты? Речь про жизненные принципы, устои, моральные нормы. При этом ребёнок всё равно будет ребёнком. Но есть дети светлые, а есть ... курящие dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 30 2018, 22:40
  + Quote Post

парфюмен
post Mar 30 2018, 22:47
Создана #77860

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 30 2018, 22:38)
Да, у меня был. Потому ни какого вина, сигарет и т.п.
В 20 лет в голове был на 70% коп, 25% машины, ну и 5% всего остального.  cheesy.gif
Но что есть добро и зло я знал чётко.
А просто детям базисы жизненные не требуются?  facepalm.gif
При чём тут чай и газеты? Речь про жизненные принципы, устои, моральные нормы. При этом ребёнок всё равно будет ребёнком. Но есть дети светлые, а есть ... курящие  dry.gif

Насчет детей не спорю,воспитание-благо. Но в 20 лет без кина и вина ,на мой взгляд,что то не то. Главное,что бы 20-ти летие на всю жизнь не задержалось. А так думаю это счастье .
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th September 2025 - 16:03
Рейтинг@Mail.ru