Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Mar 5 2018, 21:41
Создана #74861

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 5 2018, 21:39)
я вот скажу, может это и не правильно и так нельзя, но иногда наблюдаю за людьми и кажется что у некоторых от человека там только внешний вид. хз почему так.

Ну так ты конкретизируй. А то как то туманно. Я не могу уловить мысль... ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Олег Вещий
post Mar 5 2018, 21:46
Создана #74862

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Mar 5 2018, 21:39)
я вот скажу, может это и не правильно и так нельзя, но иногда наблюдаю за людьми и кажется что у некоторых от человека там только внешний вид. хз почему так.

Иногда это просто напускное,а по ближе познакомишься человек не плохой.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

jagd
post Mar 5 2018, 21:49
Создана #74863

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 5 2018, 21:40)
Видишь как все символично. Неспроста разговор затеялся. cheesy.gif

нормально, зима заканчивается, а с ней и спячка, наступает другое время.

QUOTE(super.veter @ Mar 5 2018, 21:41)
Ну так ты конкретизируй. А то как то туманно. Я не могу уловить мысль... ddd.gif

конкретнее не могу, это не описание каких-то качеств конкретных, в повседневной жизни с некоторыми экземплярами сталкиваешься, что после этого задумываешься о том куда этот мир катится, в животных превращаемся smile.gif

QUOTE(Олег Вещий @ Mar 5 2018, 21:46)
Иногда это просто напускное,а по ближе познакомишься человек не плохой.

как вариант.

Сообщение отредактировано jagd: Mar 5 2018, 21:51

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

super.veter
post Mar 5 2018, 21:52
Создана #74864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 5 2018, 21:49)
нормально, зима заканчивается, а с ней и спячка, наступает другое время.
конкретнее не могу, это не описание каких-то качеств конкретных, в повседневной жизни с некоторыми экземплярами сталкиваешься, что после этого задумываешься о том куда этот мир катится, в животных превращаемся smile.gif

А эти экземпляры о тебе так же думают?

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 5 2018, 21:52
Создана #74865

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(кроткий @ Mar 5 2018, 21:32)
Укажите хоть одну профессию,кто бы был доволен своим  денежным содержанием.

Увы и ах!!! laugh.gif
Ежели только президент если, да не компании какой, а цельного государства. cheesy.gif
И то наверняка недовольные есть.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Лабух
post Mar 5 2018, 21:53
Создана #74866

Профи

-----XXXXX

угу, мой знакомый как то пошутил: какая разница, кого чпокать-главное, чтобы человек хороший был! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Лабух: Mar 5 2018, 22:03

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

jagd
post Mar 5 2018, 21:59
Создана #74867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 5 2018, 21:52)
А эти экземпляры о тебе так же думают?

возможно, а возможно вообще не думают ничего.
Да и потом это мысли вслух, которыми я тут поделился, мнения людей о себе и мои о людях - вещь сугубо субъективная. людям на мое мнение о них - все равно, как и мне обо мне с их стороны.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Mar 5 2018, 22:03
Создана #74868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 5 2018, 21:59)
возможно, а возможно вообще не думают ничего.
Да и потом это мысли вслух, которыми я тут поделился, мнения людей о себе и мои о людях - вещь сугубо субъективная. людям на мое мнение о них - все равно, как и мне обо мне с их стороны.

Вот, ты и сам ответил на свой вопрос.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Mar 5 2018, 22:05
Создана #74869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 5 2018, 22:03)
Вот, ты и сам ответил на свой вопрос.

biggrin.gif
ждем Виктора с постом о биороботах, мне интересно

Сообщение отредактировано jagd: Mar 5 2018, 22:06

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 5 2018, 22:08
Создана #74870

Профи

-----XXXXX

Мир » Европа » Евросоюз
Семиминyтная импpовизиpованная речь Патриарха Кирилла незадолго до отлета делегации РПЦ из Софии в Москву вызвала "немую сцену" среди участников официального обеда, организованного священным Синодом Болгарской церкви, пишет сайт 24chasa. bg. А стало ли президенту Радеву стыдно? Некоторым его соотечественникам — нисколько.

Патриарх устроил Болгарии семь минут позора.
Болгарские СМИ публикуют выдержки из возмущенной речи Патриарха Русской православной церкви (РПЦ) против фальсифицирования итогов Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, 140-летие победы в которой болгары отметили 3 марта. На торжества был приглашен настоятель РПЦ, но не президент России.

Патриарх Кирилл был поражен, что "в официальной риторике представителей государства (читай — президента Румяна Радева) наравне с Россией в роли освободителей были отмечены Польша, Литва и Финляндия, а также румыны. "Когда я поинтересовался, откуда эта странная историософия, то понял: лейб-гвардии Финляндский полк российской армии принимал участие в освободительной борьбе. Но это был российский полк, расквартированный в Финляндии точно так же, как и полки российской армии находились в Польше", — сказал патриарх.

"Мы — за историческую правду, господин президент, мы эту историческую правду завоевали своей кровью. И не может быть никаких политических и прагматических причин сегодня замалчивать или ложно ее интерпретировать. Все разговоры о дружбе проверяются реальностью", — подчеркнул предстоятель РПЦ.

Он напомнил о том, что император Александр II принял непростое решение о помощи болгарам. Оно "противоречило интересам России", которая "переживала тяжелые времена после поражения в Крымской войне". Говоря современным языком, на нашу страну были наложены санкции, заметил патриарх: "Россия тогда выступила против всей Европы, которая абсолютно не хотела освобождения Болгарии от исламского ига. Россия совершенно не думала, какие у нее "обязанности" перед Европой, когда пришла и полностью бескорыстно освободила болгарский народ. И это является основой прекрасной истории чувств между болгарами и русскими, потому что это была война против политического прагматизма".

Патриарх признался, что покидает Болгарию со смешанными чувствами, но надеется, что "наши две Церкви — единственный реальный исторический мост, который сегодня объединяет наши народы, и важно, чтобы этот мост сохранился".

Как сказал "Правде.Ру" научный сотрудник Института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт, президент Радев, которого называют "пророссийским", — символическая фигура. Реальная власть по конституции принадлежит премьеру — Бойко Борисову из прозападной партии "ГЕРБ", и, соответственно, Радев "вынужден транслировать не совсем свои мысли".

Второе — Болгария является членом Евросоюза, членом НАТО, и вся болгарская политика определяется извне. Есть запрос Запада на вытеснение России, русско-болгарских связей, и одна из форм его реализации — это передать "акции из акционерного общества" России и Болгарии от России другим государствам, желательно тоже входящим в НАТО. "Да, болгары помнят о России и русско-турецкой войне. Например, главный военный аэродром, база НАТО, носит имя русского дипломата: "Аэродром графа Игнатьева", а в Софии стоит памятник царю-освободителю Александру Второму... Но нам надо бороться за эту память, что будет невозможно сделать без последовательных усилий, направленных на присутствие в Болгарии", — сказал Георгий Энгельгардт.

Заметим, что не так давно глава министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетына сказал, что Освенцим освобождал Первый украинский фронт, то есть украинцы. "Там были украинские солдаты в тот январский день, они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь", — заявил Схетына.

Идет, как мы видим, не только фальсификация всех освободительных войн России. Все позитивное о российской армии, что нельзя оспорить, замалчивается или переписывается в пользу союзников. А то, что может бросить тень на наших солдат, обязательно трактуется в негативную сторону.

В заключение приведем два типичных, но противоположных комментария по теме, например, на ресурсе Dnes.bg. Они, как ничто другое показывают раскол в болгарском общественном мнении.

"3 марта не болгарский праздник. Это начало оккупации Россией суверенной Османской империи. Болгария, как часть Османской империи, прогрессировала! Ботев, Вазов и Левски — предатели и русофилы, они поддерживали завоевателей! Россия оккупант! Мы — НАТО, болгары — европейская сила! Давайте покажем, кто мы!"

"Для болгар есть пять Святых Вещей — мать, земля, школа, армия и Россия! Они пришли, они погибли, и они ушли! Ничего не выиграно, кроме вечного признания каждого болгарина!"

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Bumm
post Mar 5 2018, 22:32
Создана #74871

Старожил

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Mar 5 2018, 16:40)
Вы обрезиком-то не помахивате. Смешно выглядите. Похоже на попытку затеять тут очередной "москвосрач". Какие цели преследуете? Тут получателей ваших денег нет.

Смешно выглядит тот,кто оставляя вопрос без ответа,пытается примерить на себя велико ватый костюм модератора smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 5 2018, 22:34
Создана #74872

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 5 2018, 21:02)
а где почитать?  не будем захламлять политическую тему метафизикой! biggrin.gif

Не помню ddd.gif Тут все и обо всем давно переговорено.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Mart
post Mar 5 2018, 22:36
Создана #74873

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я уже писал (в ярости от тупости реципиентов), что попал на страничку группы поддержки Того-кого-называть-нельзя. Инчучуна, в общем. И меня просто-таки взбесили демотиваторы, которые там размещены. Ну я и отписался по этому поводу, после чего меня тут же обвинили в том, что я получаю деньги за поддержку Тирана. (Кстати, чего-то задерживают зарплату! Эй, бухгалтерия - где мои шекели?! )
Что именно меня возмутило, поясню.
Нынешнего Президента обвиняли в том, что он уничтожил сотни и тысячи деревень (маленький путен нашел пулемет, больше в деревне никто не живет!). Мол, его политика привела к тому, что исчезли деревни. И так эти деревнелюбы стенали, так плакали, что их просто-таки было жалко! (может хорошо им заплатили, а?).
Самое интересное, что эти стенатели все живут в городе. Практически сто процентов. В квартирах со всеми удобствами,в своих домах. И попробуй ты их загони в деревню - они обвинят тебя в тирании! А то, что селянин не хочет жить без удобств, в глухомани - это Путен виноват. Но дело даже не в этом. Специально для не особо осведомленных расскажу о том, почему исчезают мелкие деревеньки.
Итак, вспомним историю. Земля всегда была большой ценностью. Она выделялась на общину, община нарезала паи, на которых каждая семья растила то, что растила. То же самое было с покосами - у каждой деревни свои земли под покосы.
Но все участки были маленькие, и деревни образовывались возле полей. Чистой воды логистика - попробуйте при том уровне развития прогресса поездить к полю за десятки километров.
Как ни странно - при колхозном строе почти ничего не изменилось, пока...пока не образовались МТС, пока на поля не вышли сотни тысяч тракторов! Пока по дорогам не стали пылить сотни тысяч грузовиков!
И вот тогда началась глобализация. Вначале незаметно, потом все шире и шире. В колхоз вливались новые небольшие деревни, и поля возле них обрабатывались централизованно. Техника шла из центральной усадьбы колхоза (совхоза). И пошел процесс укрупнения. Люди переезжали из маленьких деревень туда, где жить было лучше - в более крупные деревни, в ту же центральную усадьбу. Там и школа, и медпункт, и вообще - жизнь. Что сталось тогда с мелкими деревнями? Правильно. Они медленно, но верно вымирали. Оставались одни старики, и после их смерти деревня исчезала.
Процесс пошел еще быстрее, когда отменили советское "крепостное право" - если кто не знает, у колхозника даже паспорта не было - чтобы он не мог уехать в город. Селян насильно держали в селе, можно сказать приковывали к плугу. Как только паспорта стали выдавать всем - процесс истечения людей из деревень, гибель мелких деревенек стал неуправляемым и бурным.
Еще в советское время людей переселяли в райцентры и крупные, центральные усадьбы - это экономия средств на содержание деревень, это улучшение жизни селян. Теперь до любого поля можно было добраться за полчаса, а ведь в дореволюционное время это расстояние проезжали за полдня, а то и за день. Что нам сейчас тридцать-сорок километров?
Мелкие деревни умирали и умирают, и это объективный процесс, который продолжается и сейчас. Во многих мелких деревнях, что еще остались на плаву - селян на самом деле хорошо если процентов 20. Остальное - горожане, которые купили дома (или получили их по наследству от предков) и держат их под дачи. Земля обрабатывается крупными сельскохозяйственными предприятиями и фермерами, то есть - процесс глобализации приходит к своему закономерному результату - вся сельскохозяйственная продукция будет производиться крупными сельскохозяйственными концернами. За исключением продукции личных подворий (дач).
И теперь скажите мне - где вы тут видите тень "Тирана"?
Да, в 90-е годы процесс умирания деревень подстегнуло то безобразие, что творилось в эти годы. Пенсий не выплачивали, зарплаты не было, воровать из колхозов было уже нечего, так что многие селяне подались в города. Так разве Путин причастен к развалу экономики в 90-е?
Я много езжу по стране. И многое вижу - в отличие от адептов Клубничного Инчучуна. В деревне - в каждом втором доме не просто машина - иномарка из хороших. А уж про жигуленок в каждом дворе и говорить нечего. Добротные дома, тучные поля с подсолнечником и пшеницей, теплицы, стада коров - люди живут! И заверяю вас - очень недурно живут! Многим горожанам не снилось, как они живут!
Хотя и вечно плачутся. Этого у селянина не отнимешь - умение поплакать на тему неурожаев и низких цен на их продукцию - вечное.
Резюме: по поводу обвинений власти в умирании деревень - люди или просто глупцы, не понимающие происходящих исторических процессов, или специально лгут. Скорее всего - и то, и другое.
И снова, повторюсь - ужасно смешно, когда олигарх выступает от имени коммунистов, которые всю свою историю боролись с буржуазией.
ЗЫ. Суд постановил вернуть участки земли, которые незаконно забрал у людей тот-чье-имя-называть-нельзя. И он ведь именно на их земле сделал свой капитал. На обмане. На хапке. И как не стыдно? Вам, кто его поддерживает!
Нет, я не хочу президента-олигарха. Не хватало нам еще превратиться в "Новый Шумер".
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 5 2018, 22:44
Создана #74874

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Bumm @ Mar 5 2018, 23:32)
Смешно выглядит тот,кто оставляя вопрос без ответа,пытается примерить на себя велико ватый костюм модератора smile.gif

Какой вопрос? Который: "Вы хорошо подумали?" Гм, да хорошо. Если считаете, что кому-то переплачиваете, то предлагаю платить мне. А я ужо ВашЫ интересы во всех инстанциях представлю. Так что - ого-го!! facepalm.gif

ЗЫ И да, слово" великоватый" пишется без пробела.

Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 5 2018, 22:56

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

jagd
post Mar 5 2018, 22:47
Создана #74875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 5 2018, 22:36)
Я уже писал ...................................

Не хватало нам еще превратиться в "Новый Шумер".

если не платили то после этого поста просто обязаны заплатить biggrin.gif
со скриншотом в фин.часть завтра надо идти cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 5 2018, 22:51
Создана #74876

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 5 2018, 23:36)
Нынешнего Президента обвиняли в том, что он уничтожил сотни и тысячи деревень (маленький путен нашел пулемет, больше в деревне никто не живет!). Мол, его политика привела к тому, что исчезли деревни. И так эти деревнелюбы стенали, так плакали, что их просто-таки было жалко! (может хорошо им заплатили, а?).
Самое интересное, что эти стенатели все живут в городе. Практически сто процентов. В квартирах со всеми удобствами,в своих домах. И попробуй ты их загони в деревню - они обвинят тебя в тирании! А то, что селянин не хочет жить без удобств, в глухомани - это Путен виноват. Но дело даже не в этом. Специально для не особо осведомленных расскажу о том, почему исчезают мелкие деревеньки.

Справедливости ради. К приходу Путина деревень уже не осталось. Они стремительно опустели с 86-го по 96 год. Да... всего за 10 лет где-то. При ВВП как раз пошёл обратный процесс. Многие наелись городской похлёбки и начали разъезжаться обратно по деревням. Но уезжают, конечно, не абы куда, а в деревеньки получше.
Знаете, сколько стоят дома в д. Мешёки? Это за 430 км от Москвы. Асфальта туда и близко нет. Электричество не редко отсутствует так как местность ураганоопасная.
Цены начинаются от 500 000 р за участок 14.gif А чаще 2-3 млн.
При ЕБНе участки стоили порядка 500 - 1000 уёв.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 5 2018, 22:52
  + Quote Post

super.veter
post Mar 5 2018, 23:04
Создана #74877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 5 2018, 22:51)
Справедливости ради. К приходу  Путина деревень уже не осталось. Они стремительно опустели с 86-го по 96 год. Да... всего за 10 лет где-то. При ВВП как раз пошёл обратный процесс. Многие наелись городской похлёбки и начали разъезжаться обратно по деревням. Но уезжают, конечно, не абы куда, а в деревеньки получше.
Знаете, сколько стоят дома в д. Мешёки? Это за 430 км от Москвы. Асфальта туда и близко нет. Электричество не редко отсутствует так как местность ураганоопасная. 
Цены начинаются от 500 000 р за участок 14.gif А чаще 2-3 млн.
При ЕБНе участки стоили порядка 500 - 1000 уёв.

И чем хороша эта деревня Машёнки? cheesy.gif Реки, озера, грибы?

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 5 2018, 23:10
Создана #74878

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 6 2018, 00:04)
И чем хороша эта деревня Машёнки? cheesy.gif  Реки, озера, грибы?

Мне тоже интересно.
Хотя может участок гектаров 200-300 ? smile.gif Брехня по-любому.
  + Quote Post

Mart
post Mar 5 2018, 23:10
Создана #74879

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 5 2018, 22:44)
Какой вопрос? Который: "Вы хорошо подумали?" Гм, да хорошо. Если считаете, что кому-то переплачиваете, то предлагаю платить мне. А я ужо ВашЫ интересы во всех инстанциях представлю. Так что - ого-го!! facepalm.gif

ЗЫ И да, слово" великоватый" пишется без пробела.

Может он хотел сказать велико ватный? cheesy.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 5 2018, 23:18
Создана #74880

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Mart, Вы все правильно пишете про деревни. Но, согласитесь, иногда становится грустно когда исчезают деревни... Правда грустить я предпочитаю в Вологде. Как уехал после школы, так и грущу.. Бывает выйдешь в поле, взгруснешь, смахнешь скупую мужскую слезу, высморкаешься и дальше копать бывшую деревню cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 16:56
Рейтинг@Mail.ru