![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 11:42) Я все прочел. О придурках я не писал, это ваше дополнение. Идиоты и напоминают гомиков - это то что думают местные "верующие" о людях с другим складом ума. Много ученых верят в высший разум, еще больше его отрицают, спорте с ними - они больше расскажут. My Webpage Нет, о придурках Вы не писали. Вы писали вот это: Вера - это не наличие особых знаний, а отсутствие элементарных. То есть, ввиду того, что я привел Вам в пример высказывание о вере, например Эйнштейна, правильно ли я понимаю (в контексте Вашего высказывания), что у Эйнштейна отсутствуют элементарные знания? ![]() Другого склада ума не существует (это оправдание глупцов, точно такое же как "я так вижу"). Человек либо туп, либо умен. ![]() Так че там с Эйнштейном? ![]() Ваше мнение? Обладал он знаниями одновременно веря в Бога, или таковых (знаний) у него не было? З;Ы Либо Вы сливаетесь (так происходит чаще всего), либо Вы по мужски признаете свою неправоту, либо Вы конкретно отвечаете и аргументируете ответ, на заданный мною вопрос. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 19 2018, 12:34 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Неужели их собираются "побить".
![]() ![]() Впервые в истории Игр заседание МОК может не состояться. Члены организации под странными предлогами покидают Пхёнчхан. Как это понимать? Далее: https://sport.rambler.ru/winter/39101131/?u...source=copylink -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
"Лучше быть головой мухи, чем жопой слона."
Черномырдин. Теперь вы понимаете, как развалился СССР. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,508 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 19 2018, 12:17) Неужели их собираются "побить". ![]() ![]() Впервые в истории Игр заседание МОК может не состояться. Члены организации под странными предлогами покидают Пхёнчхан. Как это понимать? Далее: https://sport.rambler.ru/winter/39101131/?u...source=copylink Что ? Типа жаренным запахло ? -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металломан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-October 17 Пользователь №: 2,368,494 Пол: мужской Номер карты: 4444 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 19 2018, 12:07) Нет, о придурках Вы не писали. Вы писали вот это: Вера - это не наличие особых знаний, а отсутствие элементарных. То есть, ввиду того, что я привел Вам в пример высказывание о вере, например Эйнштейна, правильно ли я понимаю (в контексте Вашего высказывания), что у Эйнштейна отсутствуют элементарные знания? ![]() Другого склада ума не существует (это оправдание глупцов, точно такое же как "я так вижу"). Человек либо туп, либо умен. ![]() Так че там с Эйнштейном? ![]() Ваше мнение? Обладал он знаниями одновременно веря в Бога, или таковых (знаний) у него не было? З;Ы Либо Вы сливаетесь (так происходит чаще всего), либо Вы по мужски признаете свою неправоту, либо Вы конкретно отвечаете и аргументируете ответ, на заданный мною вопрос. Склад ума не совсем верно, нужно было написать "другое мировоззрение". Специально для вас, какие бывают виды склада ума: Аналитический (математический, технический) Гуманитарный (эмоциональный) Синтетический Аутический Существует более широкое разделение. По Энштейну, тех слов он не говорил - фактов никаких, а вы повелись. Найдите правдивые источники его цитат на религиозную тему, и заучите наизусть. Вы спорите ради спора, вам правда не нужна. Вы постоянно делаете абсурдные умозаключения,- зачем мне с вами вести задушевные беседы ?, я не страдаю графоманией . Рассказ Шукшина "Срезал" прочтите и сделайте выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,949 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 19 2018, 14:17) "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона." Черномырдин. Теперь вы понимаете, как развалился СССР. ![]() Да это уже давно все знают. Одни головастые мухи теперь кругом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,389 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 18 2018, 20:26) Он, является носителем глупости Невзорова. ![]() Ну да... Редкостный подлец... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,389 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Даже не подлец подонок . С умным видом разложивший всё по полочкам . Со своей колокольни . Хотя это ему просто кажется .На ней он никогда не был и не будет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 14:12) Рассказ Шукшина "Срезал" прочтите и сделайте выводы. спасибо. ![]() ![]() ..... Как-то так получилось, что из деревни Новой, хоть она небольшая, много вышло знатных людей: один полковник, два летчика, врач, корреспондент... И вот теперь Журавлев -- кандидат.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 14:12) Склад ума не совсем верно, нужно было написать "другое мировоззрение". Специально для вас, какие бывают виды склада ума: Аналитический (математический, технический) Гуманитарный (эмоциональный) Синтетический Аутический Существует более широкое разделение. Вы можете делить сколько угодно. Есть навыки, а есть мудрость. Медведь катается на велосипеде в цирке не потому что допер до этого сам, а потому что, его научили крутить педали. Так же и с людьми. Человек может иметь 10 высших образований и быть глуп, и наоборот, не уметь, даже писать и читать, но быть мудрым. QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 14:12) По Энштейну, тех слов он не говорил - фактов никаких, а вы повелись. Найдите правдивые источники его цитат на религиозную тему, и заучите наизусть. Это какие правдивые источники? СИкретные? ![]() ![]() Такие источники пойдут, или тоже не правдивые? ![]() "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". (Цит. по: Brian 1996, 119). "Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога". (Цит. по: Holt 1997). Макс Яммер (почетный профессор физики, автор биографической книги "Эйнштейн и религия" (Einstein and Religion, 2002), утверждает, что широко известное высказывание Эйнштейна "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" - квинтэссенция религиозной философии великого ученого. (Jammer 2002; Einstein 1967, 30). Так что я там должен заучить наизусть, а? ![]() QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 14:12) Вы спорите ради спора, вам правда не нужна. Вы постоянно делаете абсурдные умозаключения,- зачем мне с вами вести задушевные беседы ?, я не страдаю графоманией . Рассказ Шукшина "Срезал" прочтите и сделайте выводы. Я с Вами вообще не спорю. Я пытаюсь, выбросить прилюдно, в помойное ведро, ту чушь, которую Вы написали со слов Невзорова. И мне это удалось, так как на свой вопрос я не получил никакого ответа. А значит снова СЛИВ. Ибо нечего возразить по существу и стремно признаться в своей неправоте. А ни че, что у Шукшина: Может ну его. Не брезгуете? ![]() Разумеется, Шукшин был крещен. Когда в 1956 году у шукшинской сестры, Натальи Макаровны родились дети, Надя и Сережа Зиновьевы, В.М.Шукшин стал для своих племянников крестным. Крестил он их в Бийской православной церкви втайне от их отца, Александра Зиновьева, которого очень уважал и хотел избавить от возможных неприятностей. А в 1961 году, после смерти Александра, написал сестре Наталье: «Я не верю ни во что – и верю во все. Верю в народ... Я хочу, чтобы меня похоронили по-русски, с отпеванием, с причитаниями...». Один из шукшинских знакомых вспомнил, что как-то на Пасху Шукшин остановился перед храмом, упал на колени и... заплакал: «Я грешен... Грешен я... Господи! Прости меня...» Там еще много интересного узнаете в подробностях. http://www.proza.ru/2016/04/12/623 Всего Вам доброго. Учите наизусть... З:Ы И еще: чем мудрее становится человек, тем ближе он к пониманию Бога. Это неизбежный процесс. И часто, от полного отрицания, человек приходит к полному приятию и пониманию. Так устроен мир и человек в частности. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 19 2018, 15:05 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИФКА |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-February 18 Пользователь №: 2,371,877 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день,может кто знает хороший сайт карта снежного покрова онлайн нужна)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,136 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 565 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 19 2018, 14:54) Вы можете делить сколько угодно. Есть навыки, а есть мудрость. Медведь катается на велосипеде в цирке не потому что допер до этого сам, а потому что, его научили крутить педали. Так же и с людьми. Человек может иметь 10 высших образований и быть глуп, и наоборот, не уметь, даже писать и читать, но быть мудрым. Это какие правдивые источники? СИкретные? ![]() ![]() Такие источники пойдут, или тоже не правдивые? ![]() "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". (Цит. по: Brian 1996, 119). "Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога". (Цит. по: Holt 1997). Макс Яммер (почетный профессор физики, автор биографической книги "Эйнштейн и религия" (Einstein and Religion, 2002), утверждает, что широко известное высказывание Эйнштейна "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" - квинтэссенция религиозной философии великого ученого. (Jammer 2002; Einstein 1967, 30). Так что я там должен заучить наизусть, а? ![]() Я с Вами вообще не спорю. Я пытаюсь, выбросить прилюдно, в помойное ведро, ту чушь, которую Вы написали со слов Невзорова. И мне это удалось, так как на свой вопрос я не получил никакого ответа. А значит снова СЛИВ. Ибо нечего возразить по существу и стремно признаться в своей неправоте. А ни че, что у Шукшина: Может ну его. Не брезгуете? ![]() Разумеется, Шукшин был крещен. Когда в 1956 году у шукшинской сестры, Натальи Макаровны родились дети, Надя и Сережа Зиновьевы, В.М.Шукшин стал для своих племянников крестным. Крестил он их в Бийской православной церкви втайне от их отца, Александра Зиновьева, которого очень уважал и хотел избавить от возможных неприятностей. А в 1961 году, после смерти Александра, написал сестре Наталье: «Я не верю ни во что – и верю во все. Верю в народ... Я хочу, чтобы меня похоронили по-русски, с отпеванием, с причитаниями...». Один из шукшинских знакомых вспомнил, что как-то на Пасху Шукшин остановился перед храмом, упал на колени и... заплакал: «Я грешен... Грешен я... Господи! Прости меня...» Там еще много интересного узнаете в подробностях. http://www.proza.ru/2016/04/12/623 Всего Вам доброго. Учите наизусть... З:Ы И еще: чем мудрее становится человек, тем ближе он к пониманию Бога. Это неизбежный процесс. И часто, от полного отрицания, человек приходит к полному приятию и пониманию. Так устроен мир и человек в частности. Бессмысленно искать продуктивной беседы с человеком, который не способен внятно выражать свои мысли, воспринимать аргументы оппонента. Как только слышите фразы: "почитайте там-сям", "я дал мысль, а вы её думайте", "вы говорите ерунду, но я не смогу этого обосновать", как только видите, что человек намекает или прямо говорит о своём, особенном "складе ума" излишки которого видимо, мешают внятно изъясняться ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металломан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-October 17 Пользователь №: 2,368,494 Пол: мужской Номер карты: 4444 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 19 2018, 14:54) И еще: чем мудрее становится человек, тем ближе он к пониманию Бога Ближе к какому из них..., а я забыл, бог же один, наверное вот этот My Webpage Да здравствует Вальхалла, здесь вам жить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 16:53) Ближе к какому из них..., а я забыл, бог же один, наверное вот этот My Webpage Да здравствует Вальхалла, здесь вам жить! Он врёт .... Сам приспособился, а на остальных наплевать ! Как и Женьке.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Металломан @ Feb 19 2018, 16:53) Ближе к какому из них..., а я забыл, бог же один, наверное вот этот My Webpage Да здравствует Вальхалла, здесь вам жить! Я такой фигней (как Вы сейчас) страдал в классе четвертом-пятом. Тогда, еще моя прабабушка Катя была жива, очень верующий и добрый человек был. Так вот, когда гремел гром, я смеялся и говорил: ба, это наверное боженька стрелы метает, и ржал как дурачек. А бабушка говорила: не знаешь, не говори. Мудрый человек был. А вот писать и читать не умела. ![]() А так, да... смешно наверное. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 19 2018, 17:41 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,042 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 19 2018, 18:27) Я такой фигней (как Вы сейчас) страдал в классе четвертом-пятом. Тогда, еще моя прабабушка Катя была жива, очень верующий и добрый человек был. Так вот, когда гремел гром, я смеялся и говорил: ба, это наверное боженька стрелы метает, и ржал как дурачек. А бабушка говорила: не знаешь, не говори. Мудрый человек был. А вот писать и читать не умела. ![]() А так, да... смешно наверное. Сформулировал для себя это явление: "махровый атеизм". ![]() И да, приятно поряжен, что "гумманитарному складу ума" свойственна эмоциональность. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 19 2018, 17:51 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металломан |
![]()
Создана
|
Конечно смешно, ибо сказано: будьте как дети!
Моя бабуля как то заявила, что православие - самая правильная вера, потому что Иисус Христос был крещен в эту веру. Ну а я и не стал спорить, она ведь мудрая, целых три класса начальной школы за плечами - куда мне тут со своими аргументами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 19 2018, 17:51) Сформулировал для себя это явление: "махровый атеизм". ![]() И да, приятно поряжен, что "гумманитарному складу ума" свойственна эмоциональность. ![]() ![]() ![]() Влад, а так часто бывает. Кстати, некоторые верующие, тоже не лишены данного состояния. Меня другое забавляет. Ведь знает, что сморозил чепуху. В душе понимает, что не прав. Но стоит на своем. А как быть? Признать верующих: ученных, мыслителей, писателей, умными людьми, или сказать, что они все полудурки, потому что в вере. Фраза Невзорова уже сказана, вокруг нее нужно вертеться. С одной стороны гордость не дозволяет, с другой стороны, здравый смысл. Дилемма однако... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,042 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 19 2018, 19:04) Влад, а так часто бывает. Кстати, некоторые верующие, тоже не лишены данного состояния. Меня другое забавляет. Ведь знает, что сморозил чепуху. В душе понимает, что не прав. Но стоит на своем. А как быть? Признать верующих: ученных, мыслителей, писателей, умными людьми, или сказать, что они все полудурки, потому что в вере. Фраза Невзорова уже сказана, вокруг нее нужно вертеться. С одной стороны гордость не дозволяет, с другой стороны, здравый смысл. Дилемма однако... ![]() Это следствие внутренней агрессии, как мне кажется. Возможно даже и не к религии как таковой. Вспомнились студенческие годы. Тоже был примерно таким адептом в 17 лет. Иду как-то на лекцию мимо церкви и что-то начал плохое думать о религии, повернувшись на церковь. Тут в какой-то момент как электрический разряд в мозгу проскочил. Я остановился как вкопанный, повернул голову по ходу движения, а там в полуметре от меня здоровенный столб стоит. ![]() ![]() В общем перестал я с тех пор плохо думать о религии. А в 93-м крестился. Перед уходом в армию, война тогда шла в Чечне... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 19 2018, 18:12) Это следствие внутренней агрессии, как мне кажется. Возможно даже и не к религии как таковой. Вспомнились студенческие годы. Тоже был примерно таким адептом в 17 лет. Иду как-то на лекцию мимо церкви и что-то начал плохое думать о религии, повернувшись на церковь. Тут в какой-то момент как электрический разряд в мозгу проскочил. Я остановился как вкопанный, повернул голову по ходу движения, а там в полуметре от меня здоровенный столб стоит. ![]() ![]() В общем перестал я с тех пор плохо думать о религии. А в 93-м крестился. Перед уходом в армию, война тогда шла в Чечне... У меня, все тоже самое. И армия в 93 и крещение в 93 и юрфак. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th October 2025 - 17:04 | |
![]() |