Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9635 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ostinbakin
post Nov 25 2008, 02:54
Создана #621

Бывалый

Из: Белоруссия

-----X----

СВЯЗЬ. Радиотелеграфист Р-140 мою подругу звали ,учила сигнал грамотно приниматьsmile.gif ДМБ 97 . РБ Гродно-Минск. Самые яркие впечатлюши-гарнизонная губа.Воистину: То,что меня не убьет - сделает меня СИЛЬНЕЕ smile.gif)

--------------------
-Ураа! А что такое - склад ?!?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mor
post Nov 25 2008, 10:01
Создана #622

Профи

-----XXXXX

А я в армии не служил. Из принципа. Наверняка единственный на этом сайте. Не умею портянку мотать - ужас, правда??
  + Quote Post

Андрон
post Nov 25 2008, 10:44
Создана #623

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Nov 25 2008, 10:01)
А я в армии не служил. Из принципа. Наверняка единственный на этом сайте. Не умею портянку мотать - ужас, правда??

правда cool.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

ССВ
post Nov 25 2008, 11:40
Создана #624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Nov 25 2008, 10:01)

Принципы на выбор 14.gif

1. Заплатил деньги военкому.
2. Заплатил деньги психиатору.
3. Мочился под себя целый год. что-бы поверил и военком и психиатор.
4 . Откусил себе указательный палец по локоть...(до ног не дотянулся зубами)
5. Подвел себя под статью УК.
6. Сменил пол..(не путать с линолеумом)
7. Строганул 2 детей . ( из принципа)
*. До сих пор скрываюсь по малинам.... smile79.gif
  + Quote Post

mor
post Nov 27 2008, 11:52
Создана #625

Профи

-----XXXXX

Странно, что нет темы "Отсидка в тюрьме" с ностальгическими воспоминаниями сидельцев о параше, паханах и петухах. Армия и тюрьма - ведь по сути одно и то же. Туда и туда НАСИЛЬНО загоняют, заставляя человека делать то, что ему не нравится. Я - свободный человек. Попробовал бы кто-нить меня заставить вставать в пять утра и говорить "тащ сержант" какому-нибудь дебилу, вытягиваясь перед ним во фрунт.
Если человеку хочется служить - пожалуйста. Флаг тебе в руки. Это - осознанный выбор. С уважением отношусь к людям, которые ПО СВОЕЙ ВОЛЕ куда-то идут.
Но гниль системы - в насилии над личностью. В данном случае - в армии.
  + Quote Post

Андрон
post Nov 27 2008, 11:58
Создана #626

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Nov 27 2008, 11:52)
Попробовал бы кто-нить меня заставить вставать в пять утра и говорить "тащ сержант" какому-нибудь дебилу, вытягиваясь перед ним во фрунт.

а некуй там пробовать... стоял бы и отдавал (99,9%) dry.gif
а парашу бы ты, герой, мыл стопудово...
ps. 0,01% идет на то, что перед тем, как отдать честь...ты потерял сознание sad.gif

--------------------
  + Quote Post

барма
post Nov 27 2008, 12:04
Создана #627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Nov 27 2008, 12:52)
Странно, что нет темы "Отсидка в тюрьме" с ностальгическими воспоминаниями сидельцев о параше, паханах и петухах. Армия и тюрьма - ведь по сути одно и то же. Туда и туда НАСИЛЬНО загоняют, заставляя человека делать то, что ему не нравится. Я - свободный человек. Попробовал бы кто-нить меня заставить вставать в пять утра и говорить "тащ сержант" какому-нибудь дебилу, вытягиваясь перед ним во фрунт.
Если человеку хочется служить - пожалуйста. Флаг тебе в руки. Это - осознанный выбор. С уважением отношусь к людям, которые ПО СВОЕЙ ВОЛЕ куда-то идут.

Сильные умозаключения. Особенно про параллель армии и тюрьмы. То-есть, Ваш идеал "негнилой системы" - грохнул человека прилюдно и на свободе с чистой совестью? Ну ,если только сам не пожелаешь быть наказанным...
Я был призван в армию в 1981 году. Тогда в почёте были Герои и участники ВОВ (для меня и сейчас), настоящие защитники Родины. Косившие по списку ССВ, считались в той или иной мере неполноценными...

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Серый Волк
post Nov 27 2008, 12:15
Создана #628

Профи

----------

Ты немного путаешь. В тюрьму срок идут отбывать за преступление. Ну а кто отсидел, что ж, это его право создать такую тему. Хозяин - барин.
wink.gif А если ты в Армии не был, как же ты можешь судить, то что заставляли тебя делать, нравилось бы тебе, или нет? Как? А вдруг, тебе бы понравилось? Ведь можно было заставить тебя делать то, что вообще нравится не может. Поверь, заставить человека делать то, что ему не нравиться - легче легкого smile.gif .
И поверь, smile.gif , я бы заставил тебя делать то, что тебе не нравиться, Как? Мои проблемы, которые стали бы тут же твоими.... Ты бы вставл в пять, шесть, три утра, да когда мне в голову взбредет и говорил бы не "тащ сержант", а членораздельно - товарищ старший сержант, а пока бы ты не научился говорить это членораздельно - ты бы делал то smile.gif , что тебе не нравится. А как бы ты во "фрунт" вытягивался rolleyes.gif . Да заглядишься! Вытягивался бы вместе со своей "свободной не изнасилованной личностью". Поверь.
Говоришь, что ты свободный человек? Ну раз ты таким себя считаешь - ладно. Только за счет кого ты свободный? Не из за тех ли, кто дурака не включает, а честно идут служить. Не смотря на то хочется им этого, или нет. Слово есть - надо. И они идут.
А ты, сидишь у мамы под юбкой, считая себя свободным и дрожишь там, как бы военком с ментами не зашел и не загреб тебя Родине долг отдать. Или справку купил, что не весьма с умом в порядке у тебя, с головой не дружишь совершенно. А может и в самом деле такой. Тогда сочувствую.
А то, что ты не умеешь мотать портянки, конечно не кошмар. Но очень плохо. Кто знает, что может в жизни пригодиться. smile.gif
  + Quote Post

сергей вологда
post Nov 27 2008, 14:33
Создана #629

Профи

-----XX---

Серый не наглей. Если ты, как сержант не смог организовать работу или службу вверенного подразделения, в дневное или вечернее время, то обязан сам фигачить после отбоя. Войска здесь ни при чём, у них, сон и по распорядку и по уставу. Дадут командовать и рады выпендриваться, не по делу.
  + Quote Post

mor
post Nov 27 2008, 14:41
Создана #630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Nov 27 2008, 12:15)
Ты немного путаешь. В тюрьму срок идут отбывать за преступление. Ну а кто отсидел, что ж, это его право создать такую тему. Хозяин - барин.
wink.gif А если ты в Армии не был, как же ты можешь судить, то что заставляли тебя делать, нравилось бы тебе, или нет? Как? А вдруг,  тебе бы понравилось? Ведь можно было заставить тебя делать то, что вообще нравится не может. Поверь, заставить человека делать то, что ему не нравиться - легче легкого smile.gif .
И поверь, smile.gif , я бы заставил тебя делать то, что тебе не нравиться, Как? Мои проблемы, которые стали бы тут же твоими.... Ты бы  вставл в пять, шесть, три утра, да когда мне в голову взбредет и говорил бы не "тащ сержант", а членораздельно - товарищ старший сержант, а пока бы ты не научился говорить это членораздельно - ты бы делал то smile.gif , что тебе не нравится. А как бы ты во "фрунт" вытягивался rolleyes.gif . Да заглядишься! Вытягивался бы вместе со своей "свободной не изнасилованной личностью". Поверь.

И ты считаешь, что это - правильно? Заставлять кого-то делать что-то только потому, что ты так хочешь? Да, заставить могут, и это может даже понравится, но разве это нормально??
Или считаешь совет девушкам, на которых напал насильник - постарайся расслабиться и получить удовольствие - уместен???
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то - воевать, кто-то - строить, а кто-то - на скрипочке играть. А если завтра придет президент-скрипач и заставит людей год напролет играть на скрипке? Или заниматься тригонометрией? Или вышивать крестиком? То же самое и с армией - человека берут и, как будто при крепостном праве, ЗАСТАВЛЯЮТ его заниматься какой-то хренью. Любишь играть в войнушку? Да пожалуйста! Только не надо ЗАСТАВЛЯТЬ других.
  + Quote Post

Серый Волк
post Nov 27 2008, 14:54
Создана #631

Профи

----------

QUOTE(сергей вологда @ Nov 27 2008, 14:33)
Серый не наглей. Если ты, как сержант не смог организовать работу или службу вверенного подразделения, в дневное или вечернее время, то обязан сам фигачить после отбоя. Войска здесь ни при чём, у них, сон и по распорядку и по уставу. Дадут командовать и рады выпендриваться, не по делу.

Дык я же тиран!!!
Ну не терплю я пацифистов.
Ну вот перечитай, что он пишет! blink.gif
Устав для бойца - сержант СА biggrin.gif Вот что правильно. biggrin.gif
Да кстати и до отбоя можно такого навыдумывать, мама не горюй 17.gif .

QUOTE(mor @ Nov 27 2008, 14:41)
И ты считаешь, что это - правильно? Заставлять кого-то делать что-то только потому, что ты так хочешь? Да, заставить могут, и это может даже понравится, но разве это нормально??
Или считаешь совет девушкам, на которых напал насильник - постарайся расслабиться и получить удовольствие - уместен???
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то - воевать, кто-то  - строить,  а кто-то - на скрипочке играть. А если завтра придет президент-скрипач и заставит людей год напролет играть на скрипке? Или заниматься тригонометрией?  Или вышивать крестиком? То же самое и с армией - человека берут и, как будто при крепостном праве, ЗАСТАВЛЯЮТ его заниматься какой-то хренью. Любишь играть в войнушку? Да пожалуйста! Только не надо ЗАСТАВЛЯТЬ других.

Не я так хочу. А так надо!!!
Служба в Армии, это не изнасилованние несчастной девушки. Причем тут девушка?
Каким полезным делом?
Делом для себя?
Или делом для Родины?
Даже если президент скрипач или тригонометрист, Родину по любому защищать нужно. Так как враг не дремлет blink.gif . Вдруг в сопредельном гос-ве президент, которому как серпом по яйцам игра на скрипочке, или у него двойки были по геометрии и он коварно нападет, чтобы прекратить это безобразие.
Так что вооруженные силы нужны. Полюбому. smile.gif
  + Quote Post

сергей вологда
post Nov 27 2008, 15:16
Создана #632

Профи

-----XX---

QUOTE(Серый Волк @ Nov 27 2008, 14:54)
Дык я же тиран!!!
Ну не терплю я пацифистов.
Ну вот перечитай, что он пишет! blink.gif
Устав для бойца - сержант СА biggrin.gif Вот что правильно. biggrin.gif 
Да кстати и до отбоя можно такого навыдумывать, мама не горюй 17.gif .
Не я так хочу. А так надо!!!
Служба в Армии, это не изнасилованние несчастной девушки. Причем тут девушка?
Каким полезным делом?
Делом для себя?
Или делом для Родины?
Даже если президент скрипач или тригонометрист, Родину по любому защищать нужно. Так как враг не дремлет blink.gif . Вдруг в сопредельном гос-ве президент, которому как серпом по яйцам игра на скрипочке, или у него двойки были по геометрии и он коварно нападет, чтобы прекратить это безобразие.
Так что вооруженные силы нужны. Полюбому. smile.gif

Насчёт пацифистов ты погорячился, ой погорячился.
Играй на скрипочке, учи тригонометрию.
не лезь командовать, если не специалист
Бо, не фиг устраивать из армии, вооружённые силы разгильдяев.
и не важно с гор, степей или лесов этих олухов отловили.

А кому нравится чтобы у него перед носом кулаками махали, попросите людей, уважат.
  + Quote Post

Андрон
post Nov 27 2008, 15:30
Создана #633

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(сергей вологда @ Nov 27 2008, 14:33)
Если ты, как сержант не смог организовать работу или службу вверенного подразделения, в дневное или вечернее время, то обязан сам фигачить после отбоя. Войска здесь ни при чём, у них, сон и по распорядку и по уставу. Дадут командовать и рады выпендриваться, не по делу.

Серег..как я понял, ты был сержантом 14.gif ...Ну...И...
Ты делал то, о чем пишешь?! (см.Станиславского)
Армейский принцип " Не можешь заставить другого - Сделай сам" работоспособен и известен давно, и дружище,
...сержантский состав подбирается не для того, чтобы быть заведомо зачморенным wink.gif . Поэтому, основополагающая сила "сержанства и офицерства" всегда полагалась именно на Цивилизованную Дедовщину...

ps/ я всегда был рядовым (без вариантов)...
отслужил 25,5 месяцев... в отпуске не был...
+ smile.gif 18 суток гаупвахты "Матросская тишина" г. Москва...
psps. и ни о чем не жалею..... smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

Wulf
post Nov 27 2008, 15:30
Создана #634

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

Служба 1988-1994 г.г., ПВО, солдат-курсант-лейтенант... Время потерянным не считаю...

Сообщение отредактировано Wulf: Nov 27 2008, 15:40
  + Quote Post

сергей вологда
post Nov 27 2008, 16:27
Создана #635

Профи

-----XX---

QUOTE(Андрон @ Nov 27 2008, 15:30)
Армейский принцип " Не можешь заставить другого  - Сделай сам" работоспособен и известен давно, и дружище,
...сержантский состав подбирается не для того, чтобы быть заведомо зачморенным wink.gif . Поэтому, основополагающая сила "сержанства и офицерства" всегда полагалась именно на Цивилизованную Дедовщину...

Андрей, родители и жизнь приучили отвечать за свои слова.
был рядовым
в отпуске тоже был
работал как обычно, за троих. Зарабатывал так же.

а сержанты. ХМ, они как в впрочем и остальные орут и прыгают только от безнаказанности и не дальше подразделения где служили, в противном случае, тихие, жить то все хотят и не одним днём.

Сообщение отредактировано сергей вологда: Apr 5 2011, 15:24
  + Quote Post

ССВ
post Nov 27 2008, 16:31
Создана #636

Профи

-----XXXXX

Странно, но при всем твоем красноречие, ты не выбрал ни одного " принципа " из предложенных мной , или тебе стало стыдно писать такое рядом со своим "Я" , допускаю , что был какой- то другой "Принцип", но тогда почему ты не написал о нем(другом) cool.gif ?
Что касается сравнения армии с тюрьмой то это галимый smile79.gif по этому принципу можно сравнить работу и школу с тюрьмой, а ПТУ вообще объявить каторгой, а семейную жизнь - подпиской о невыезде.
А по поводу заставить человека делать то или другое 14.gif твоей наивности в этом вопросе стоит посочуствовать....ты видимо рос в тепличных условиях и тебя к сожалению не разу не били ногами в темном переулке...но думаю если ты не изменишь свое мировозрение, то скоро познаешь многое из того , о чем знаешь только по наслышке от бабок возле подъездовlaugh.gif

P.S. Да ...и не надо так брызгать слюной на все Советское...а то один так себя накрутил, что со словами "Русские идут" сиганул в окно...пожалей труд дворников, хоть они люди и не брезгливые в основном.
  + Quote Post

Серый Волк
post Nov 27 2008, 16:41
Создана #637

Профи

----------

QUOTE(сергей вологда @ Nov 27 2008, 15:16)
Насчёт пацифистов ты погорячился, ой погорячился.
Играй на скрипочке, учи тригонометрию.
не лезь командовать, если не специалист
Бо, не фиг устраивать из армии, вооружённые силы разгильдяев.
и не важно с гор, степей или лесов этих олухов отловили.

А кому нравится чтобы у него перед носом кулаками махали, попросите людей, уважат.

Я даже не знаю, что и ответить. Вот служил и разгильдяйства не было. Сержантом стал на втором году службы. Жалоб на меня, как от моего призыва, так и поздних призовов не было. А извиняюсь, один с моего призыва стуканул. Так его младший призыв учил - до дембеля. Так уж с такими людьми поступают. По другому нельзя.
Mor заявил: "Я - свободный человек. Попробовал бы кто-нить меня заставить вставать в пять утра и говорить "тащ сержант" какому-нибудь дебилу, вытягиваясь перед ним во фрунт. " - вот дословно. И что будет с Армией? Если каждый мнящий себя свободной личностью будет отказываться выполнять приказы? Мor или такой человек, как Мor попадает в Армию и отказывется выполнять приказы. Что конкретно можно применить к такому человеку.
1.Можно по свойски разабраться. Вариантов - масса. И не обязательно рукоприкладством. Как, наверное ты сперва подумал. Поставил цифру 1 - просто масса вариантов и нет смысла их перечислять.
2.Запарить бойца по Уставу.
А вот это самое интересное, запарить бойца по Уставу можно так, что все варианты пункта 1 покажуться просто щебетом канареек.
Да по скрипочке, слуха нет, совершенно sad.gif .
Тригонометрия мне в моей жизни вроде ни разу ние пригодилась. Даже намека не было.
А хотя вдруг понадобиться, как morу портянки.
Как говорится - не зарекайся.
На счет кулаков, а при чем здесь кулаки. Где я писал, что бойца нужно заставлять при помощи кулаков. Вовсе нет.

QUOTE(Андрон @ Nov 27 2008, 15:30)
Армейский принцип " Не можешь заставить другого  - Сделай сам" работоспособен и известен давно, и дружище,

Я про ЦИВИЛИЗОВАННУЮ ДЕДОВЩИНУ и говорил.
С чего взял Сергей Вологда, что я кому то фанеру ломать собрался, я не знаю.
То что я написал, что способов - МАССА, это не значит, что через люлю в ухо.
И я сидел за мужиков на губе. Все гуляли в самоходе, а я сидел, как сержант. Правда поменьше, два раза по пять.
  + Quote Post

барма
post Nov 27 2008, 16:43
Создана #638

Профи

-----XXXXX

ССВ, дураку трудно объяснить, что он - дурак... 17.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Татарин
post Nov 27 2008, 16:44
Создана #639

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F-75

-----X----

Служба 1993 по 1994 год.
После окончания военной кафедры в ВУЗе был за плохое поведение "разжалован" и служил 1 год в звании рядового.
Место службы - г.Пермь. В/ч 5437. Снайпер.
  + Quote Post

Серый Волк
post Nov 27 2008, 16:48
Создана #640

Профи

----------

QUOTE(сергей вологда @ Nov 27 2008, 16:27)
Андрей, родители и жизнь приучили отвечать за свои слова.
был рядовым
в отпуске тоже был
работал как обычно, за троих. Зарабатывал так же.
служба была в Москве, М Южная, пос. Мосренген, затем Подольск

а сержанты. ХМ, они как в впрочем и остальные орут и прыгают только от безнаказанности и не дальше подразделения где служили, в противном случае, тихие, жить то все хотят и не одним днём.

Ты о каких сержантах говоришь?
О сержантах в учебке или в войсках?
Я с учебки в войска рядовым пришел - механик-водитель.
Сержанта в войсках дали.
А это две большие разници.
Сержант в учебке и в войсках.
В учебке я тоже чуть сержанта ночью в туалете не кончил.
  + Quote Post

9635 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 03:52
Рейтинг@Mail.ru