Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Шкап
post Aug 22 2016, 23:29
Создана #47361

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 22 2016, 14:54)
Что делается с людьми?! Некий Мелкумян зарезал человека на глазах сотен людей! Мимо ехали автомобили, люди снимали на телефон, а человек, раненый, убегал от этого урода из последних сил, умирал! Неужели нельзя было сбить машиной убийцу?! Я бы ни секунды не сомневался - сбил бы его бампером!
В голове не укладывается... sad.gif Человек умер. Негодяй догнал его, и добил. Город Киржач.
ЗЫ Можно найти любой довод: "Боюсь,что меня привлекут за превышение необходимой обороны. Боюсь, что привлекут за самоуправство. У меня семья - а если меня посадят? Кто их кормить будет: А что, вокруг не былог помоложе? Почему я? Потом затаскают, ага!" Человек умер. Представьте - вас убивают на улице, на публике, при стечении толпа народа и никто, никто не пришел вам на помощь! Только снимают на телефоны... Римский легионер, который "помог" Христу, воткнул ему копье в грудь. Понтий Пилат - он же не виноват, это еврейская община потребовала распять Христа! У них у всех были аргументы. Но суть одна - трусость, и равнодушие. sad.gif

Посмотрел это ужасное видео.
Снимали всё не девочки-школьницы.
Это была бригада!!! слесарей автосервиса.Дружно могли отвлечь,задержать идиота,чтобы раненый убежал ,или сел в автобус...
После всего побежали прятаться за железной дверью наперегонки. 14.gif
Я бы привлёк их за оставление в опасности.Больше бы "кино" не снимали никогда.
Посмотрел тут:
http://rusdtp.ru/51353-video-vo-vladimirsk...-obidchika.html

Сообщение отредактировано Шкап: Aug 22 2016, 23:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Aug 22 2016, 23:33
Создана #47362

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А что верного? Вы видели ролик, нет? Бежит окровавленный человек, за ним гонится другой - с ножом. Добивать. Конфликт после ДТП. Раненый едва бежит, на ходу отвечает задавшему вопрос прохожему. Вероятно - "что происходит?!"
Да, я пропустил единственный пункт, по которому можно дать своей совести отмазку:
"Я же не знаю, что сделал этот человек! Возможно, тот, кто сейчас режет его ножом, добивает - хороший человек, и этот негодяй получил по заслугам!"
Замечательно. Хорошая отмазка.
Что касается сидеть, или не сидеть - нервы помотают, да. Но есть такое понятие, как «действие лица в состоянии крайней необходимости». Так что не надо эту обывательщину, эти отмазки. Еще раз - если бы я был там, за рулем, я бы сбил преследующего - не до смерти, так, чтобы слегка покалечить, остановить погоню. И этим спас бы жизни двух человек - убитого,и преследователя, который пошел бы по статье "тяжкие телесные", а не "убийство". mad.gif
ЗЫ В Германии так спасли людей - на автомобиле сбили урода с мачете.
ЗЫ ЗЫ Я не желаю вам, чтобы кто-то, когда вы не дай Бог попадете в беду, стоял и смотрел на это, приговаривая: "А может он(она) вообще дерьмовый человек, и получает по заслугам? Какое мое дело? Ну режет он ее (его), и что? Мало ли в мире кого режут! А мне пора домой."
Толпа мужиков стояла и смотрела - никто не взял биту, или штакетину, или просто монтировки и не остановил убийцу. Что хотите - но я этого не-по-ни-маю! И вас не понимаю, тех, кто рассуждает: "А может это плохой был человек?" Помню разговор о подвигах, о том, как люди поступают в определенных обстоятельствах. И все были героические, все предпочли умереть, а не сдаться. Но вот люди -стоят, и смотрят как убивают человека. Молодые, здоровые мужики. Я не рискнул бы выйти с голыми руками на этого типа. Староват уже, да и против ножа - страшно. Но штакетину бы взял. И повторюсь - машиной бы двинул. Переехал бы нивой, на том бы все и закончилось. Возможно, я белая ворона, а вы все правы - осторожные, разумные такие... А я болван. Но стоять и просто смотреть не смог бы. Уверен на 99 процентов.
Мы все трусы. Ссыкуны. Но я больше всего боюсь испугаться. И потому делаю то, что смогу. А под свою трусость всегда можно подвести обоснование, вот и все. dry.gif Все пункты я перечислил.
  + Quote Post

Шкап
post Aug 23 2016, 00:10
Создана #47363

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Стоило бы только этой бригаде пропылить в сторону происходящего,этот мясник бы сбежал.
Такой позор!Ну и молодёжь там попалась.Ни за себя постоять,ни за других.ни в армии послужить... Как только умудрились в слесаря податься.Надо было в стилисты идти,или в визажисты.
Сам не раз в похожих ситуациях приходил на помощь.Страшновато было,но с детства заложено: "Помоги! Не оставь в беде!"
А сейчас за камеры хватаются.Поколение режиссёров.
  + Quote Post

Филамент
post Aug 23 2016, 00:16
Создана #47364

Постоянный

Из: Дзержинск Ниж. обл.

Металлоискатель: Deus 2

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Aug 22 2016, 10:31)
Забавные названия кафешек и магазинов - люди изощряются как могут, получается смешно. Например? "Папа бобер, мама норка". Думаете - что это такое? Я лично не угадал. smile.gif

Магазин головных уборов???
  + Quote Post

elle
post Aug 23 2016, 00:24
Создана #47365

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Март, Вы сейчас комментируете действия Модератора, того самого, который самый Модераторский модератор (я не про Петровича))))))
Очень много не равнодушных людей - и там, где вообще не откуда помощи ждать, она приходит. и среди толпы вдруг, кто-то один на один со смертью.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2016, 00:38
Создана #47366

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Aug 23 2016, 00:24)
Март, Вы сейчас комментируете действия Модератора, того самого, который самый Модераторский модератор (я не про Петровича))))))
Очень много не равнодушных людей - и там, где вообще не откуда помощи ждать, она приходит. и среди толпы вдруг, кто-то один на один со смертью.

Вы всё верно говорите, elle, и прекрасно понятно то, что Вы имеете ввиду. Но Mart однозначно прав. И Шкап прав. Без "вариантов".
И Божий промысел уж точно не оправдывает равнодушие и страх, и желание снять "удачное видео", и вообще - хр...н разбери что, со стороны массы людей. Я точно Вам говорю...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ice
post Aug 23 2016, 01:26
Создана #47367

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Просто анализ ... Киржач(население 30000) все друг друга знают, авария белым днём с узнаваемой "Инфинити", "аФФтаритетный" хозяин оной, смекнувшие "попадос" в панике слесаря ... ну и тд.
Предложение всем тем кто - "За" ... а не слабо бы было Япончика спеленать
Или всё же проще- "Алё, милиция ... говорит аноним"
Всем спасибо

Сообщение отредактировано ice: Aug 23 2016, 01:31

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2016, 02:19
Создана #47368

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 23 2016, 01:26)
Просто анализ ... Киржач(население 30000) все друг друга знают, авария белым днём с узнаваемой "Инфинити", "аФФтаритетный" хозяин оной, смекнувшие "попадос" в панике слесаря ... ну и тд.
Предложение  всем тем  кто - "За" ... а не слабо бы было Япончика спеленать
Или всё же проще- "Алё, милиция ... говорит аноним" 
Всем спасибо

А если на Ваших глазах, за Вашим ребёнком бежит по улице, ну допустим "япончик" с ножом, тоже фоткать станете, или анонимный звонок сделаете?
А тот человек, которого убивали, он тоже чьё-то дитя, как и каждый из нас.
И я не говорю о том, что нельзя испугаться. Каждый чего-то боится. Я говорю о том, что очень удобно "списывать" на Божий промысел, подобные, нелицеприятные действия.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Aug 23 2016, 02:20
Создана #47369

Профи

-----XXXXX

Въехал бедолага дорогущее авто, оценил всю сложность ситуации.. надежно вцепился в свою баранку, поверив в то что он глухонемой..
Подошли трое. Виданедайбог. Молча перегрузили не осторожного водителя в свой авто, и также молча куда-то повезли.
Жизнь пролетела как мгновение..
Подземный гараж виллы и не законченные бетонные работы в нем шептал только об одном, -Это все!..
Неприветливые трое немногословно попросили выйти из авто. Один из них в недружелюбной форме сказал бедолаге, - У тебя пять минут. Выбери чего нибудь вон из тех авто. Парни помогут с оформлением. Нет времени..

Трудно представляется Япончик ищущего справедливость на улице с кинжалом.
Больше смахивает на перемороженного обдолбыша, а эти гораздо опаснее на улице.

Сообщение отредактировано Voshod: Aug 23 2016, 02:28
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2016, 02:56
Создана #47370

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Aug 23 2016, 02:20)
Въехал бедолага дорогущее авто,  оценил всю сложность ситуации.. надежно вцепился в свою баранку,  поверив в то что он глухонемой..
Подошли трое. Виданедайбог.  Молча перегрузили не осторожного водителя в свой авто, и также молча куда-то повезли.
Жизнь пролетела как мгновение..
Подземный гараж виллы и не законченные бетонные работы в нем шептал только об одном,  -Это все!..
Неприветливые трое немногословно попросили выйти из авто. Один из них в недружелюбной форме сказал бедолаге,  - У тебя пять минут. Выбери чего нибудь вон из тех авто. Парни помогут с оформлением. Нет времени..

Трудно представляется Япончик ищущего справедливость на улице с кинжалом.
Больше смахивает на перемороженного обдолбыша,  а эти гораздо опаснее на улице.

Это-то понятно. smile.gif Образный пример приведённый, ice, и не подразумевает прямой аналогии. smile.gif
Плохо то, что это ситуация реальная. Иногда, нечто подобное происходит именно так, и именно по приведённым в пример причинам. А что уж там за,"авторитет", местный или "мирового масштаба" - это дело десятое...

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Aug 23 2016, 06:34
Создана #47371

Профи

-----XXXXX

user posted image

Сообщение отредактировано Voshod: Aug 23 2016, 07:05
  + Quote Post

elle
post Aug 23 2016, 09:03
Создана #47372

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Остановить такой цирк , ну, если ты не Брус Ли, или не спецназовец Гру, или морпех, или у тебя нет кольта, можно только действуя не стандартно.
Например, можно было бросить зажжённую зипо в салон финика, крикнуть - "эй, мужик с ножом, у тебя финик горит!, и свалитиь как можно быстрее.
Вот 100% побежал бы свою машину тушить.

Я не считаю людей равнодушными - мне всегда помогали в трудную минуту. И видела тыщу раз, как помогали другим. Сама не пройду мимо чужой беды. Почему там рядом не оказалось нормальных людей?
Значит так усмотрела судьба, а она ничего спроста не делает.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

sergeev
post Aug 23 2016, 09:58
Создана #47373

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Aug 23 2016, 09:03)
Остановить такой цирк , ну, если ты не Брус Ли, или не спецназовец Гру, или морпех, или у тебя нет кольта, можно только  действуя не стандартно.
Например, можно было бросить  зажжённую зипо в салон финика, крикнуть - "эй, мужик с ножом, у тебя финик горит!, и  свалитиь как можно быстрее.
Вот 100%  побежал бы свою машину тушить.

Я не считаю людей равнодушными - мне всегда помогали в трудную минуту. И видела тыщу раз, как помогали другим. Сама  не пройду мимо чужой  беды. Почему там рядом не оказалось нормальных людей?
Значит так усмотрела судьба, а она ничего спроста не делает.

Да плевать на то что там усмотрела судьба....судьбу делаю люди,а эти ушлёпки,которые всё видели и только снимали,так ушлёпками и сдохнут-это их судьба...трусливое быдло.Полностью согласен со всем ,что написал Март.....

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

waldburger
post Aug 23 2016, 10:01
Создана #47374

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

Самое интересное, что в сервисе, кроме железной двери ничего не нашлось...Ни монтировок, ни глушителей....ни мужиков. Как они в глаза будут смотреть, односельчанам своим, после такого "кино" facepalm.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

bahit
post Aug 23 2016, 10:53
Создана #47375

Старожил

Номер карты: 42768*******2618

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Aug 23 2016, 10:01)
Самое интересное, что в сервисе, кроме железной двери ничего не нашлось...Ни монтировок, ни глушителей....ни мужиков. Как они в глаза будут смотреть, односельчанам своим, после такого "кино" facepalm.gif
В нашей области это произошло,убийство есть убийство,но оно было не из за ДТП, на момент столкновения машин жена убийцы сидела в машине убитого,ревность,измена...скорей всего.,а парни из автосервиса ,да испугались..и я не знаю как бы повёл себя в данной ситуации, машиной сбить как вариант...
  + Quote Post

Руся
post Aug 23 2016, 10:58
Создана #47376

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 23 2016, 00:33)
А что верного? Вы видели ролик, нет? Бежит окровавленный человек, за ним гонится другой - с ножом. Добивать. Конфликт после ДТП. Раненый едва бежит, на ходу отвечает задавшему вопрос прохожему. Вероятно - "что происходит?!"
Да, я пропустил единственный пункт, по которому можно дать своей совести отмазку:
"Я же не знаю, что сделал этот человек! Возможно, тот, кто сейчас режет его ножом, добивает - хороший человек, и этот негодяй получил по заслугам!"
Замечательно. Хорошая отмазка.
Что касается сидеть, или не сидеть - нервы помотают, да. Но есть такое понятие, как «действие лица в состоянии крайней необходимости». Так что не надо эту обывательщину, эти отмазки. Еще раз - если бы я был там, за рулем, я бы сбил преследующего - не до смерти, так, чтобы слегка покалечить, остановить погоню. И этим спас бы жизни двух человек - убитого,и преследователя, который пошел бы по статье "тяжкие телесные", а не "убийство".  mad.gif
ЗЫ В Германии так спасли людей - на автомобиле сбили урода с мачете.
ЗЫ ЗЫ Я не желаю вам, чтобы кто-то, когда вы не дай Бог попадете в беду, стоял и смотрел на это, приговаривая: "А может он(она) вообще дерьмовый человек, и получает по заслугам? Какое мое дело? Ну режет он ее (его), и что? Мало ли в мире кого режут! А мне пора домой."
Толпа мужиков стояла и смотрела - никто не взял биту, или штакетину, или просто монтировки и не остановил убийцу. Что хотите - но я этого не-по-ни-маю! И вас не понимаю, тех, кто рассуждает: "А может это плохой был человек?" Помню разговор о подвигах, о том, как люди поступают в определенных обстоятельствах. И все были героические, все предпочли умереть, а не сдаться. Но вот люди -стоят, и смотрят как убивают человека. Молодые, здоровые мужики. Я не рискнул бы выйти с голыми руками на этого типа. Староват уже, да и против ножа - страшно. Но штакетину бы взял. И повторюсь - машиной бы двинул. Переехал бы нивой, на том бы все и закончилось. Возможно, я белая ворона, а вы все правы - осторожные, разумные такие... А я болван. Но стоять и просто смотреть не смог бы. Уверен на 99 процентов.
Мы все трусы. Ссыкуны. Но я больше всего боюсь испугаться. И потому делаю то, что смогу. А под свою трусость всегда можно подвести обоснование, вот и все.  dry.gif  Все пункты я перечислил.

Тут всё дело в том, что мало кто из прохожих понял, что случилось. А вот если были непосредственные участники конфликта, то они обязаны были остановиться и тормознуть нападавшего. Как правило, отрезвляет напоминание о наказании. Я так делал сам. Но со знакомыми парнями из моего двора (мало, но знакомыми). У них возник конфликт и один побежал за другим ... не с ножом 17.gif с ломом! Я крикнул ему, что он валяет дурака и если продолжит в том же духе, то изгадит себе жизнь. Тот пробежал ещё несколько шагов, остановился, бросил лом и сказал, что точно, садиться из-за всяких чудаков не стоит.
  + Quote Post

Cat.exe
post Aug 23 2016, 10:59
Создана #47377

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Я офигел, честное слово от равнодушия окружающих...
При одном просмотре только у меня состояние почти аффекта возникло, взять камень и в эту мразь кинуть хотя бы ни кому ни чего не мешало... sad.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Руся
post Aug 23 2016, 11:00
Создана #47378

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Aug 23 2016, 11:59)
Я офигел, честное слово от равнодушия окружающих...
При одном просмотре только у меня состояние почти аффекта возникло, взять камень и в эту мразь кинуть хотя бы ни кому ни чего не мешало... sad.gif

Зло и агрессия не всегда успешно лечится злом и агрессией.
  + Quote Post

Басмач
post Aug 23 2016, 11:01
Создана #47379

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Понятно одно,что история мутная. ddd.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Aug 23 2016, 11:05
Создана #47380

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 23 2016, 11:00)
Зло и агрессия не всегда успешно лечится злом и агрессией.

Камнем Вы б его точно не убили, но внимание отвлекли точно, и он жив бы остался, скорее всего.

QUOTE(Басмач @ Aug 23 2016, 11:01)
Понятно одно,что история мутная. ddd.gif

И что тут мутного?

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th December 2025 - 02:28
Рейтинг@Mail.ru