Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Jun 26 2016, 11:26
Создана #45761

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2016, 11:13)
Олег, думаю, никакого пиара не было. Да и не нуждался в нем Толстой.
Почитай вверху тексты Толстого, которые привёл агент 000. Где там пиар или безбожие?
Толстой о конкретно духовных вещах пишет. С позиции Вед я его прекрасно понимаю, что он хочет сказать. То, о чем он пишет и привело христианство к современному кризису веры, когда люди под Верой понимают лишь формальное соблюдение обрядов и выйдя за  порог церкви, напрочь забывают о Боге. Слишком материалистична и капитализирована стала церковь, поэтому в народе уже тогда Веры было мало и было ничтожно мало уважения к священникам. Иначе, народ не стал бы с такой лёгкостью отказываться от религии и крушить свои храмы.

Вить, я думаю что был. Гордыня взыграла у графа. Он решил стать новым мессией, но не потянул. Ибо отринув все то, что сложилось веками, не смог предложить ничего нового. Отсюда и глум над таинствами и прочим. Я могу найти в интернете его изречения, не проблема, там либо явное непонимание, либо умышленное издевательство. (сейчас не смогу запостить, жена тащит в магазин 17.gif )
По поводу того, что церковь в 19 веке терпит полный упадок, с тобой согласен. Я и сам не раз на эту тему высказывался. 19 в. Вольнодумство процветает так же как и коррупция. И церковь была не исключением. Но граф вносил еще больший раскол в умы. Думаю, что семена проросли. А революция это комплекс событий. Отовсюду по чуть-чуть. И как итог, чаша переполнилась.

Сообщение отредактировано super.veter: Jun 26 2016, 11:27

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2016, 11:41
Создана #45762

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 26 2016, 11:26)
Вить, я думаю что был. Гордыня взыграла у графа. Он решил стать новым мессией, но не потянул. Ибо отринув все то, что сложилось веками, не смог предложить ничего нового. Отсюда и глум над таинствами и прочим. Я могу найти в интернете его изречения, не проблема, там либо явное непонимание, либо умышленное издевательство. (сейчас не смогу запостить, жена тащит в магазин 17.gif )
По поводу того, что церковь в 19 веке терпит полный упадок, с тобой согласен. Я и сам не раз на эту тему высказывался. 19 в. Вольнодумство процветает так же как и коррупция. И церковь была не исключением. Но граф вносил еще больший раскол в умы. Думаю, что семена проросли. А революция это комплекс событий. Ото всюду по чуть-чуть. И как итог, чаша переполнилась.

Олег, по поводу желания Толстого стать новым мессией, я не уверен. Да и не читал его простой люд. Возможно, чисто со стороны это как то и похоже, но по сути - врядли. Зачем ему это? Славы и так было с избытком. Возможно, где то и был перебор, но это скорее от того, что он сам для себя не выбрал точного духовного классического пути, не имел учителя и четких ориентиров, а пытался сам его для себя придумать из разрозненного набора различных знаний, близких ему по духу и пониманию. Это тупиковый путь, конечно. Многие и сейчас пытаются для себя придумать удобную собственную религию, а Толстой хотел это своё собственное ещё и в массы протолкнуть. Конечно же не для личной славы, а для блага людей.

Церковь же себя скомпрометировала очень давно, ещё тогда, когда в угоду пастве и чтоб не разбежались дрогнувшие в вере, решила сделать послабуху и разрешила верующим есть мясо.
Этим самым заложила большое противоречие, которое даёт повод и остальное подвергать сомнению.
В заповедях четко написано-"Не убий!" Без оговорок на то, кого именно. Просто не убий и всё!
Церковь же формально разрешила убийство, позволяя употреблять в пищу мясо животных, тем самым априори ввергая в грех всех верующих.
Известно, что большинство святых старцев и некоторые истовые монахи, не употребляют в пищу мясо и рыбу, тем самым исполняя заповедь "Не убий!" и в тоже время оставаясь преданными настоящей православной Вере.
Толстой, кстати, был вегетарианцем. smile.gif

П.с.
Олег, с днём рождения!
Ну и традиционно- здоровья, удачи, благополучия! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 26 2016, 13:17
Создана #45763

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2016, 11:17)
Еретик, безусловно. Но это был духовный человек, возможно до конца не понимающий некоторые вещи, но ставший на путь отрицания того, что Веру делает приземлённой, материалистичной и...непонятной.

В моем понимании это определенный парадокс. Его изначально и имел ввиду.
Спасибо.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2016, 13:25
Создана #45764

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 26 2016, 13:17)
В моем понимании это определенный парадокс. Его изначально и имел ввиду.
Спасибо.

Да нет никакого парадокса.
К примеру, мусульманин, отвергая учение Христа, тоже является еретиком, хотя вполне может быть духовным человеком и правоверным верующим.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 26 2016, 14:26
Создана #45765

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2016, 13:25)
Да нет никакого парадокса.
К примеру, мусульманин, отвергая учение Христа, тоже является еретиком, хотя вполне может быть духовным человеком и правоверным верующим.

Немного не так...вернее совсем не так...
Мусульманин с точки зрения христианства не еретик,а просто иноверец...как и буддист,индуист,иудей и т.д...
Еретик -это тот,кто отступает от общепринятых правил,.положений...в то же время оставаясь в самой церкви,и как бы исповедуя учение этой церкви,но внося в неё своё самостоятельное вИдение и своё понимание,отличное от общепринятой позиции ..
...Еретик ,согласно евангельскому учению,подлежит отлучению от церкви..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2016, 14:33
Создана #45766

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 26 2016, 14:26)
Немного не так...вернее совсем не так...
Мусульманин с точки зрения христианства не еретик,а просто иноверец...как и буддист,индуист,иудей и т.д...
Еретик -это тот,кто отступает от общепринятых правил,.положений...в то же время оставаясь в самой церкви,и  как бы исповедуя учение этой церкви,но внося в неё своё самостоятельное вИдение и своё понимание,отличное от общепринятой позиции ..
...Еретик ,согласно евангельскому учению,подлежит отлучению от церкви..

Да, Евгений, всё так. Наверное, я привёл неудачный пример. Я имел ввиду то, что ничто не мешает еретику быть духовным человеком. Нет в этом парадокса.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 26 2016, 14:47
Создана #45767

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2016, 14:33)
Да, Евгений, всё так. Наверное, я привёл  неудачный пример. Я имел ввиду то, что ничто не мешает еретику быть духовным человеком. Нет в этом парадокса.

Да...в эпоху средневековья в Европе таких духовных людей -*еретиков*..тысячами на кострах сжигали
Ян Гус например..будучи ректором Пражского Университета...ещё был проповедником Евангелия...которое запрещено было для чтения простыми людьми Римской католической церковью...результат всем известен...Ян Гус обьявлен еретиком и приговорён к сожжению на костре инквизиции...
Джон Виклиф...тот которой перевёл Библию на английский язык ,тоже был обьявлен Еретиком....он избежал сожжения...однако после его смерти,его кости были выкопаны и публично сожжены...
Таких *еретиков* было великое множество...да и не только в Европе...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Кисса
post Jun 27 2016, 01:25
Создана #45768

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Классный ролик про строительство Крымского моста.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=C1lXFKbN-RE

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Женечка
post Jun 27 2016, 08:41
Создана #45769

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(waldburger @ Jun 25 2016, 22:17)
Юра, вязкий, не то слово.....  Дышать нечем, плюс спину сорвал сегодня, лежу не шевелюсь17.gif

Калининград. 21.10  smile.gif

user posted image

Ой. я вам так сочувствую, выздоравливайте скорее...

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Женечка
post Jun 27 2016, 08:46
Создана #45770

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

А у нас тоже наконец-то лето пришло...жарко...нужно бассейн устанавливать... smile.gif КАЛУГА.

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Mart
post Jun 27 2016, 10:01
Создана #45771

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

14.gif biggrin.gif

"Плутоний для великих США
14 апреля 2016
Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос. Вы спросите — почему? Сейчас я вам расскажу. Но начну издалека — иначе будет непонятно.
Boriss Alestar

215
Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть — трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер — 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов — плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому — взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что — чем круче “ба-бах”, тем лучше…

Первые порции плутония создавали на ускорителях — дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв — 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы.

Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово “совесть” в этой заметке отсутствует напрочь. Только технические подробности и цинизм-прагматизм.

Через месяц после Аламогордо эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки — плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. Пичалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Пиндосы апплодировали.

Военным понравилось — физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные “плутониевые” реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония.

К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР — 170 тонн. Уразуметь, что это количество значит для планеты Земля и для людей, вам помогут несколько цифр. Итак, «на двоих» имелось 273 тонны Плутония-239, которого в “Толстяке” было всего 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих получается 18 750 “толстяков” по 120-130 тысяч смертей в каждом. Это — не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это — не считая оружейного урана-235. “Многовато” — подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. Было решено списать по 34 тонны плутония с носа — то есть сократить запасы примерно на треть. И остановить специализированные “плутониевые” реакторы.

Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 — 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал — осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай — и клепай “малышей”. Никакие химические реакции не помогут — поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь — сжечь в атомных реакторах.

Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов — так называемый “водный”. Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный “пожар” с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться — никакого. Тепло надо “забрать” и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, “змеевик” с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, “мотнулась” вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась — воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее “снять” уже просто невозможно — разорвет трубки и все тут.

Где выход?
Правильно догадались: выход — в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. “Быстрый” — это и есть “более горячий”, поскольку в атомной физике температура и энергия — одно и то же. Чем быстрее мечется атом — тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура “БН” — не только “быстрые нейтроны”, но и “быстрый, натриевый”. В “змеевике” в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит — при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в “змеевике” такое большое, как в случае с водой, не потребуется. Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец.

Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный. Правда, американский реактор — сгорел. Французский — тоже сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась — свернули и забыли, и забили.

А что там (то есть тут) делают ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать — вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили — БН-600. Ни аварий, ни пожаров… Вот только что БН-800 в сеть воткнули — работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет — а тут работает. Ужос. Позор какой-то.

Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 — не вариант, рвануть может. Тогда было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС-топливо в принципе даже на “водных” реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину — с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили — в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах — нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников — БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари…

Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано — теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли?

Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала — куды ей, лапотной! В 2012 очнулась — тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно — работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили — серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов — и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на то, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод — 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули — те и дали “добро”. А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод … денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе — 25 млрд. На бензоколонке — 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда… Тогда завод — будет. Наверное. Через пять лет. Честное слово. Обязательно.

Вот не в курсе — знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих “заводчан” услышал. Послушал-послушал — да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег — э-э-э… — не скажу что по всей роже.

Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы — в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива — в России.

А в Америке — сделали айфон.

Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, или продать его европейцам.

А Америка? А Америка сделала айфон. На китайском заводе Фоксконн. А вот куда деть плутоний — это она не знает, у ней денюх столько нету, и китайцам отдавать на отсосинг такое дело они резонно опасаются. Америка айфоны делает, отстаньте уже!" (С)

Комментарии 9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Александр Глинский
23 апреля 2016 05:54
Преядный, такой, мартеяльчик получился.
Спасибо и респект автору.
Иван Паршиков
25 апреля 2016 13:08
А понравилось) Только вот вопрос а надо ли уничтожать 34 тонны нашего плутония! Пока пиндосы не начали?
Пионер
25 апреля 2016 14:33
Иван Паршиков
Ну мы его, вроде бы, не просто "уничтожаем", а планово расходуем на электроэнергию.
Иван Паршиков
26 апреля 2016 00:55
Пионер
Нуу разве так! Тоды дай Бог!
Юрий
21 июня 2016 14:51
Пионер
лучше нам его переработать в топливо
Алексей Бабахин
26 апреля 2016 07:05
Тема сисек не раскрыта! А именно то чем оружейный плутоний отличается от энергетического.

Оружейный плутоний должен быть практически чистым Pu 239, при наличии примесей других изотопов (со значительно меньшим периодом полураспада) ядерную бомбу собрать не получится - слишком не стабильный будет заряд. А очистить плутоний 239 от других изотопов до требуемой степени чистоты - задача на пару порядков сложнее чем выделить уран 235 из урана 238.

Получается, чтобы утилизировать оружейный плутоний, его достаточно хорошенько перемешать с энергетическим. И программа по сооружению быстрых реакторов тут совсем не нужна. Быстрые реакторы хороши по другим вопросам.
Юрий
21 июня 2016 14:45
а вы в курсе что наши реакторы БН способны перерабатывать лубое топливо и при этом его становится больше
Юрий
21 июня 2016 14:47
программа по сооружению БН нужна, нужно ещё решить куда слать эл. энергию ,почему тормознули БН -1200 промышленный
Юрий
21 июня 2016 14:48
сначала надо дать толчок промышленности - нет необходимости наращивать мощности, раз нет потребителей, ком у подарить 1200 МВт, если не куда её тратить. Ведь эл. энергию в холодильник не положишь в карман не спрячешь...
Юрий
21 июня 2016 14:50
думаю лучше топливо перерабатывать на заводе и сжигать готовое топливо с пользой в БН, чем хоронить его на 24 000 лет.
Саша
22 июня 2016 21:36
А возможен вариант пережигания плутония без остатка и радиоактивных отходов, аналогично урановому реактору замкнутого цикла?... с дожиганием изотопов-отходов из хранилищ с получением в конце реакций деления-синтеза короткоживущих изотопов или не радиоактивных продуктов - не обязательно .... золото,платину, серебро.
Евгений
22 июня 2016 19:04
Возможен - http://ari.ru/ari/2016/06/14168/transmutac...at-v-novuyu-eru
http://www1.fips.ru/Archive/PAT/2015FULL/2...11/DOCUMENT.PDF
  + Quote Post

waldburger
post Jun 27 2016, 10:29
Создана #45772

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

Калининград. Вчера после обеда потемнело резко и началось 17.gif

https://www.youtube.com/watch?v=0-hBHo6jKE4

http://kgd.ru/news/society/item/54945-v-ma...eobychnoj-formy

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 27 2016, 15:07
Создана #45773

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Я вчера в городке под такой ливень попала.Он как началсянеожидано ,так и закончился.В деревеньку приехала-красота,дождь полил будущий урожай smile.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 27 2016, 15:52
Создана #45774

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Минфин о зарплате и пенсии.
Если зарплата от 40 - 50 тыр. заботись о своей пенсии сами.
https://www.bfm.ru/news/323249
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 27 2016, 15:53

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

seres
post Jun 27 2016, 17:05
Создана #45775

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

9 вечера, +29 в тени...

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 27 2016, 18:48
Создана #45776

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Jun 27 2016, 15:52)
Минфин о зарплате и пенсии.
Если зарплата от 40 - 50 тыр. заботись о своей пенсии сами.
https://www.bfm.ru/news/323249
С уважением.

Не понял, о чем они? Или корреспондент навыдергивал фраз...Поясню. Предприятие (независимо от формы собственности) перечисляет в пенсионный фонд определенный процент от фонда заработной платы. Раньше было 37.5% это пенсионный и фонд социального страхования. Потом уменьшили. Естественно руководствуясь народным благом. Типа сэкономленные деньги пойдут на повышение оплаты и модернизацию производства. Не заметил ни того не другого. Сколько сейчас платят в пенсионный фонд не знаю. Гуглить не охота, да и не важно сколько конкретно. Предположим 20%.Т.е. 20% от моей зарплаты (по сути это мои деньги!) идет сегодняшним пенсионерам с надеждой, что когда я выйду на пенсию и мне кто-то заплатит. И причем тут государство? Я не работаю на гос предприятиях. Заметьте, эти деньги (проценты) государство спрашивает очень жестко. Отсюда и серые и черные схемы по зарплатам, что бы не давать этому "гаранту". При зарплате в 50 тыс я двумя руками за, за то что бы самому заботится о своей пенсии. Одно условие. Обязать предприятие (любое) выплачивать мне эти пенсионные 20% И спрашивать за это так же жестко. Я уже сам решу, куда вложить эти деньги. Правда, в силу возраста 53 года) мне в любом случае положена пенсия за ранее проработанные года. Или вернуть мне все деньги (разумеется по курсу сегодняшнего дня) перечисленные за меня предприятиями в пенсионный фонд. Можно даже без процентов. Это будет по справкдливости и достаточно честно. Если я про$ру эти деньги - это будут мои проблемы. А вот если они собираются подарить мои (подчеркиваю - мои) неким предпринимателям или самим распилить. То это чревато. Не я сказал, человека гораздо безопаснее лишить свободы, чем собственности.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 27 2016, 20:10
Создана #45777

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Jun 27 2016, 17:05)
9 вечера, +29 в тени...

Ужас! Кондеры наверное не вырубаются .А как выживаете14.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 27 2016, 20:59
Создана #45778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 27 2016, 18:48)
Не понял, о чем они? Или корреспондент навыдергивал фраз...Поясню. Предприятие (независимо от формы собственности) перечисляет в пенсионный фонд определенный процент от фонда заработной платы.  Раньше было 37.5% это пенсионный и фонд социального страхования. Потом уменьшили. Естественно руководствуясь народным благом. Типа сэкономленные деньги пойдут на повышение оплаты и модернизацию производства. Не заметил ни того не другого. Сколько сейчас платят в пенсионный фонд не знаю. Гуглить не охота, да и не важно сколько конкретно. Предположим 20%.Т.е. 20% от моей зарплаты (по сути это мои деньги!) идет сегодняшним пенсионерам с надеждой, что когда я выйду на пенсию и мне кто-то заплатит. И причем тут государство? Я не работаю на гос предприятиях. Заметьте, эти деньги (проценты) государство спрашивает очень жестко. Отсюда и серые и черные схемы по зарплатам, что бы не давать этому "гаранту". При зарплате в 50 тыс я двумя руками за, за то что бы самому заботится о своей пенсии. Одно условие. Обязать предприятие (любое) выплачивать мне эти пенсионные 20% И спрашивать за это так же жестко. Я уже сам решу,  куда вложить эти деньги. Правда, в силу возраста 53 года) мне в любом случае положена пенсия за ранее проработанные года. Или вернуть мне все деньги (разумеется по курсу сегодняшнего дня) перечисленные за меня предприятиями в пенсионный фонд. Можно даже без процентов. Это будет по справкдливости и достаточно честно. Если я про$ру эти деньги - это будут мои проблемы. А вот если они собираются подарить мои (подчеркиваю - мои) неким предпринимателям или самим распилить. То это чревато. Не я сказал, человека гораздо безопаснее лишить свободы, чем собственности.

Как я понял, скорое всего провернут очередную а-ля "пенсионную реформу",а там уж х.з., шо получится ddd.gif . И мне чой то сомнительно, шо их светлые головы заняты думами о нашем благе blink.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 27 2016, 21:05

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Jun 27 2016, 21:02
Создана #45779

Профи

-----XXXXX

https://youtu.be/DpIKndyREs0

P.S. сори за офтоп пишу с мобилы в тот пост ссыль не влазит 18.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 27 2016, 21:07

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 27 2016, 21:25
Создана #45780

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Эрдогашку-то дожали! Темнейший - как всегда на высоте! Ни шагу назад, никаких компромиссов: "Стоять! Бояться!" smile.gif И сработало.
Теперь - снова "Турецкий поток" (будет, будет - не сомневайтесь! надо же "небратьям" свинью подложить, и "братушкам" тоже). И фрукты-овощи пойдут. Они и так оттуда шли - через Белоруссию, теперь - напрямую.
Англию выгнали, Эрдогана на место поставили, ИГИЛ раздолбали - что дальше? Марсиан поставим на место? smile.gif
ЗЫ "Наташи" - готовьте бикини и делайте депиляцию - вас ждут жаркие смуглые мущины. smile.gif Если не боитесь терактов, конечно. wink.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 10:22
Рейтинг@Mail.ru