![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Скучающая продавщица в грязноватом белом халате - дородная такая, рыхлая. Одинокая муха печально жужжит у окна, пытаясь прорваться на волю, к сладким сортирам.
Терпко пахнет пролитым яблочным соком, а под наполовину опустошенным конусом с кроваво-красным томатным соком стоит стакан, в который мерно, каждые три секунды падает тугая кровяная капля. Рядом граненая стопка с порозовевшей солью, и в ней алюминиевая ложечка с налипшими комками. За окном пыхтит похожий на луноход автобус, тяжко несущий по жизни груз своих залитых потом сдавленных пассажиров. Июньский ветер рвет серебристые листья тополей, мгновенно высушивая разгоряченные лица хохочущих детишек, несущихся по растресканному тротуару к светлому будущему - коммунизму. Как бы я хотел туда вернуться, в 70-е! В свою юность...хотя бы на денек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MoonInSco @ May 16 2016, 15:57) Поучите Ваших паучат.. вы хотите заставить окружающих говорить только то,что усладило бы ваш слух? А делать только то,что вы бы хотели,чтобы они делали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Тссс...горячие финские парни.
![]() А для тех, кто забрел с форума "Ви" - может лучше там заниматься конспирологией о Злом Пу и его адептах? Тут это может закончиться очень плохо. Очень. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Думаю, что понимаю о чём хочет сказать MoonInSco. Только он не нашёл верные слова, чтобы это выразить.
В СМИ, когда что либо делается тем или иным руководителем страны(или лицом уполномоченным это делать), то пишется, что это делает страна. Проще говоря любое действие, которое производит лицо власти воспринимается, как воля и настроение всего народа страны. Это далеко не так и часто не совпадает с мнением тех, от имени кого это происходит. К примеру наши СМИ часто используют выражение Украина приняла это, запретила то, хочет вот это. На самом есть конкретный человек или группа лиц, которые это хотят и делают, только и всего. Думаю, что MoonInSco имел в виду саму подмену понятий в освещении тех или иных событий, когда отсутствует точечное определение участников тех или иных действий и всё действие приписывается стране, отчего и получается неприязнь ко всей стране, что неверно...это стоит осознавать и уметь смотреть глубже. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MoonInSco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 15-February 16 Пользователь №: 2,345,957 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ May 16 2016, 16:06) вы хотите заставить окружающих говорить только то,что усладило бы ваш слух? А делать только то,что вы бы хотели,чтобы они делали? ![]() Язык мой - враг мой. Может понятнее. В дальнейшее дискутирование вступать не намерен, палкой обуха не перешибешь. Всем хороших новостей! И удач под катушкой ![]() -------------------- 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ May 16 2016, 16:14) Думаю, что понимаю о чём хочет сказать MoonInSco. Только он не нашёл верные слова, чтобы это выразить. В СМИ, когда что либо делается тем или иным руководителем страны(или лицом уполномоченным это делать), то пишется, что это делает страна. Проще говоря любое действие, которое производит лицо власти воспринимается, как воля и настроение всего народа страны. Это далеко не так и часто не совпадает с мнением тех, от имени кого это происходит. К примеру наши СМИ часто используют выражение Украина приняла это, запретила то, хочет вот это. На самом есть конкретный человек или группа лиц, которые это хотят и делают, только и всего. Думаю, что MoonInSco имел в виду саму подмену понятий в освещении тех или иных событий, когда отсутствует точечное определение участников тех или иных действий и всё действие приписывается стране, отчего и получается неприязнь ко всей стране, что неверно...это стоит осознавать и уметь смотреть глубже. Когда Мао Цзедун был совсем стар, выжил из ума и не мог говорить, его просто выкатывали на сцену и рядом становился человек, который говорил: - Товарищ Мао хотел сказать,....! Не стоит приписывать другому человеку то, что вы там себе измыслили, он вполне в состоянии сам выразить свои мысли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MoonInSco @ May 16 2016, 13:44) В Вашем вопросе тоже много недосказанности. Хотя мотив вполне ясен. Да, мне не по-боку все эти раскачки. Я родом с берегов Днепра, мне неприятна атмосфера враждебности, нагнетаемая подобными "базарами". Человек здесь накапливает, потом несет все в окружающее. Называйте как хотите, но как по мне - истерия. Очень неприятно. С уважением. И мне не побоку. И мне Украина не чужая. Но если Вы попробуете быть объективным, то согласитесь с тем, что у нас( и на форуме и в целом в России), атмосфера гораздо более терпимая и спокойная по отношению к Украине, особенно в быту, среди людей, а не в СМИ. На Украине, к сожалению, всё в этом плане гораздо печальнее. Ну и что касается самого конкурса, то это вовсе не конкурс песни. Это политическая информационная площадка, где ангажированные подпевалы Запада в виде жюри, оценивают не песни, а пытаются по мелкому гадить в строну России, опять же сталкивая лбами народы России и Украины.Собственно именно это и задело людей. Я лично не смотрю такие шоу. Интересно, на украинских сайтах, Вы когда нибудь пытались одернуть тех, кто истерит и проявляет враждебность в сторону России и русских? Думаю, врядли. Тогда к чему тут Ваши речи? QUOTE(агент 000 @ May 16 2016, 16:14) Думаю, что понимаю о чём хочет сказать MoonInSco. Только он не нашёл верные слова, чтобы это выразить. В СМИ, когда что либо делается тем или иным руководителем страны(или лицом уполномоченным это делать), то пишется, что это делает страна. Проще говоря любое действие, которое производит лицо власти воспринимается, как воля и настроение всего народа страны. Это далеко не так и часто не совпадает с мнением тех, от имени кого это происходит. К примеру наши СМИ часто используют выражение Украина приняла это, запретила то, хочет вот это. На самом есть конкретный человек или группа лиц, которые это хотят и делают, только и всего. Думаю, что MoonInSco имел в виду саму подмену понятий в освещении тех или иных событий, когда отсутствует точечное определение участников тех или иных действий и всё действие приписывается стране, отчего и получается неприязнь ко всей стране, что неверно...это стоит осознавать и уметь смотреть глубже. Вы действительно считаете, что этот человек не смог подобрать нужные слова? По моему, он вполне ясно выразился и вполне умеет это делать. Старайтесь говорить сами за себя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 16 2016, 17:01) Скучающая продавщица в грязноватом белом халате - дородная такая, рыхлая. Одинокая муха печально жужжит у окна, пытаясь прорваться на волю, к сладким сортирам. Терпко пахнет пролитым яблочным соком, а под наполовину опустошенным конусом с кроваво-красным томатным соком стоит стакан, в который мерно, каждые три секунды падает тугая кровяная капля. Рядом граненая стопка с порозовевшей солью, и в ней алюминиевая ложечка с налипшими комками. За окном пыхтит похожий на луноход автобус, тяжко несущий по жизни груз своих залитых потом сдавленных пассажиров. Июньский ветер рвет серебристые листья тополей, мгновенно высушивая разгоряченные лица хохочущих детишек, несущихся по растресканному тротуару к светлому будущему - коммунизму. Как бы я хотел туда вернуться, в 70-е! В свою юность...хотя бы на денек. ..и ведь наверняка хохлушка! ![]() ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MoonInSco @ May 16 2016, 15:54) Я эту враждебность встречаю повсеместно, от приятелей, случайных знакомых. Слава богу в словах. Не надо меня лечить. Лента интересных новостей! Прочувствуйте разницу...... При в сём уважении к Вам... чем обусловлена враждебность ? чем Вы, человек, родом с берегов р. Днепр отличаетесь (в толпе) от меня человека с берега р. Оки ???? объясните пожалуйста, честное слово - пойму(не был - жил и там и там) С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Все мы с разных рек, но оказались в одном месте.
Лучше, правда, положение у некоторых с р. Невы. ![]() Притом, даже если они переехали на берега других рек. https://www.youtube.com/watch?v=2MJVFizSAGw Сообщение отредактировано Maxbout: May 16 2016, 18:04 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ May 16 2016, 18:01) Все мы с разных рек, но оказались в одном месте. Лучше, правда, положение у некоторых с р. Невы. ![]() Притом, даже если они переехали на берега других рек. https://www.youtube.com/watch?v=2MJVFizSAGw В этом регионе тоже (некоторое время был местным), но вопрос остается вопросом, очень хочется ясности... п. с. прошу прощения, но ....... херак - и жил зря (типа ошибался) - для меня стресс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Да ладно с этим конкурсом .это уже прошло и ушло мимо. А вот то .что наговорил товарсч барыга чуть ранее выкладывали ролик . его запамятовал как зовут . вижу частенько в программах и всюду он плачется.и меня заинтересовало .раз он такой несчастный и дела у него плохо идут .почему они тогда открывают свои магазы один за другим .но никто из них никто не открыл даже маленькое свое производство. так сказать организуй производство полного цикла. но нет купил-продал .больше они ничего не имеют .и тихо молчат. какие накрутки у них идут.Хотя данный бизнесмен озвучивал однажды что он делает на продукты накрутку в размере 5-7 процентов и вот-вот разорится. и так разоряется уже лет 10 это точно.Вот такие у меня мысли.Почему там надо обосновывать каждое повышение цены даже на 1 проц .а тут можно задирать цены и бить себя в грудь что все это он делает себе в убыток.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Мне стыдно, но чтобы понимать определённый слой нынешней молодёжи (читай нашего будущего) я иногда смотрю телепередачу "Дом 2".
А вот конкурсов подобных я можно сказать не смотрю вовсе, поскольку боковым зрением как то видел и запомнил каких то кукломонстров, а потом, среди прочего аЦтоя ещё и то ли деФку, оказавшуюся мужиком, то ли наоборот в этом духе. То есть в фаворе шокирование публики, этакий междусобойный капустник с приколами. Так вот помню, как то в "доме 2" некий скрывающийся от долгов талант местного разлива и кумир подобных Женя Кузин прыгал -танцевал голым с мочалкой в заднице. И все были в восторге. По идее - уровни и планки по ходу схожи. - Нормальный певец, имеющий самоуважение в этот ангажированный цирк бы и не поехал, ибо как бы западло, посему Страна по любым раскладам,желая выиграть,должна была бы послать на конкурс какого нибудь шута Женю со своей мочалкой в тощем гузне. Уж наверняка выше третьего то места был бы результат...а учитывая, что под кровом этого реалитишоу подавляющее большинство именно из Украины, эффект мог превзойти все ожидания ![]() ... всё кумовство, по блату...а талантов в из народа под носом не замечают, эх, Расея... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Отношение к выигрышу на Евровиденье украинцев. https://www.youtube.com/watch?v=UFFimZa87pY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Прямые яйца.
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=MusAMdItfew -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Крым без иллюзий. Личные впечатления от одной служебной поездки
Дмитрий Лекух Дмитрий Лекух 16.05.2016 …На самом деле, некоторые вещи необходимо видеть своими собственными глазами. Поэтому главное впечатления от поездки в Севастополь, на фестиваль российской словесности, где, на самом деле, на удивление удалось поднять и обсудить очень важные и для профессии, да и для всей страны в целом проблемы, о которых я обязательно буду писать, - это все-таки сам Крым и живущие в нем люди. Потому как некоторые детали их жизни и их мировоззрения фантастичны просто до самого настоящего изумления. Так, к примеру, они очень не любят говорить об Украине и «украинстве». Стесняются. Морщатся, уводят разговор в сторону. При этом – это отнюдь не какая-нибудь банальная злость. Нет. Нечто совсем иное, куда более глубинное. Когда на одной из встреч с читателями удалось их все-таки на эту тему хотя бы чуть-чуть разговорить, ответ был настолько парадоксальным, что у меня, простите, чуть челюсть до колен не отвисла. Привожу дословно, потому как иначе нельзя. - А нам просто стыдно. Потому что это для вас, там, «на континенте», случившееся было «воссоединением». Для нас это было освобождением от оккупации. А про жизнь на оккупированной территории всегда как-то немного стыдно говорить. По-хорошему надо было листовки клеить, подполье создавать, в партизаны в конце концов уходить. А мы просто жили, и ждали, когда нас наконец освободят. Вот, освободили. Спасибо, конечно, за то, что нас вернули домой. Но все равно все понимают, что лучше бы все-таки это сделать самим. Самим, понимаете?! Потому что, к сожалению, только с освобождением пришло понимание того, что мы все-таки гордый народ. А тут гордиться, собственно, особенно нечем… Поэтому главное впечатление – Украины, по крайней мере, в Севастополе, для этих людей просто нет. Украинцы – есть. А вот Украины – просто не существует, о ней стараются максимальным образом забыть, недобро посматривая даже на машины (их, кстати, очень мало) со старыми украинскими номерами. Это живое напоминание о том не самом коротком периоде времени, когда эти, очень, кстати, разные люди – от тороватых, жовиальных жителей южного берега, до строгих и даже слегка надменных севастопольцев – где-то обманом, а где-то и по собственной растерянности оказались жителями оккупированных территорий. И, даже, со временем разобравшись для себя в этом до самого конца, не смогли решить этого вопроса самостоятельно. Поэтому «жизнь под Украиной» - пусть и не безоговорочное, но табу. И это – очень жесткая позиция. Даже у местных властей куда более лояльное отношение, например, к украинскому языку, который для Крыма все-таки один из официальных. Но на улицах по-украински вообще никто не говорит, это негласно считается неприличным. Рестораны с блюдами фантастически, кстати, вкусной украинской кухни работают исключительно «под туристов», местные, в большинстве своем, туда просто не ходят. Не хотят. Да что там говорить, даже желто-синие дорожные знаки кажутся каким-то неимоверным похабством и настолько дисгармонируют с городом, что на них в буквальном смысле этого слова режет глаз. Севастополь вообще живет либо куда более отдаленным славным прошлым, либо будущим. Здесь очень хорошо помнят и любят рассказывать о подвиге 35 батареи, например, или об истории древнего Херсонеса. Или о поручике артиллерии Льве Николаевиче Толстом, писавшем в промежутках между боями свои первые «Севастопольские рассказы». А из недавней истории охотно говорят только о референдуме, о российском черноморском флоте, о сокрушительной мощи недавно вернувшегося из Сирии его флагмане крейсере «Москва», на котором мне, кстати, тоже, спасибо организаторам, устроившим встречу с командой, удалось побывать: и мне, когда я об этом рассказывал, даже немного восхищенно завидовали местные. Людей интересует, будет ли развиваться флот, что будет с новыми курортными сезонами, или как можно воссоединить с «материковым» местный литературный процесс, потому как за эти годы культурная ситуация в Крыму и в «большой России» развивались, конечно, очень даже по разному. И, кстати, не факт, что в «большой России» с этим тоже так уж и хорошо. Память же – любая – о «периоде оккупации» старательно, достаточно методично и совершенно безжалостно зачищается. И это идет отнюдь «не сверху», «сверху» и без этого и дел, и забот хватает: хозяйство, чего уж там говорить, досталось новым российским властям довольно крепко запущенное. Нет, это, что называется, «живая инициатива снизу» исполняемая с каким-то абсолютно твердокаменным, иногда даже доходящим до смешного, методичным спокойствием. Помню, к примеру, как мы смеялись зайдя поужинать в один из местных ресторанчиков и встретив там, в меню, «русское сало» и «русские вареники». Хорошо что еще горилку «русской» не назвали, но и украинской тоже не захотели, оставив, как пошутил один из коллег, просто «горилкой без прилагательных». Разумеется, это через какое-то время пройдет, но когда сейчас украинские власти говорят о «проведении Евровидения в Севастополе» они абсолютно правильно и справедливо обращаются именно к НАТО, потому как такое будет возможно только после небольшой ядерной войны и едва ли не поголовного геноцида по отношению к населению полуострова. И тут есть только одна нестыковка: в этой войне НАТО надо будет еще победить, и будет ли после любого исхода глобальной ядерной катастрофы кому-нибудь дело до Евровидения. Но у НАТО – еще есть хоть какие-то шансы. У Украины, даже если бы случилась какая-то фантастическая история, и из Крыма бы ушла Россия, шансов, судя по настроениям жителей самого полуострова, шансов нет вот вообще, думается, никаких. (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Украине ради конкурса, придется чистить у устраивать свой фасад - приструнять нациков и без этого никак, а значит 9 мая в следующем году пройдёт более свободно.
Думаю к тому времени их всех закроют а тербаты утилизируют, силами тех же наёмников. Сообщение отредактировано sitr: May 16 2016, 20:41 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Перестать платить за британский междусобойчик Евровидение
Юрий Лоза Юрий Лоза 16.05.2016 Пока горячо — об итогах Евровидения. Самый главный результат — после манипуляций с непонятным "профессиональным жюри" и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утверждён. Там говорилось, что основная его идея — показать многоликость Европы, дать возможность каждой стране познакомить соседей по материку со своей песенной культурой и стать чуточку ближе и понятнее остальным жителям Старого Света. Все должны были петь на родном языке, а в самих песнях не должно было быть и намёка на политику, чтобы ненароком не затронуть чьи-либо чувства. Все изначально должны быть равными. Никому не давалось никаких привилегий, а победителя выбирали голосованием простые соплеменники участников песенного шоу. Когда в восьмидесятые шведы обратились к организаторам с просьбой — спеть песню на английском, они мотивировали своё обращение тем, что их язык кроме них никто не понимает. Сегодня эти проблемы легко снимаются техникой — на заднем плане можно писать лазером любые тексты буквами произвольного размера прямо в синхрон выступления (так уже давно делается в оперных театрах всего мира, только там используется бегущая строка). И конечно же, страна-победитель должна проводить домашнее шоу на родном языке, чтобы познакомить Европу со своей культурой во всём её многообразии. Если наши требования не будут удовлетворены, нам надо вежливо удалиться и перестать платить за популяризацию этого британского междусобойчика. А итоги... Всё как всегда: а) Европа получила новый "хит" от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать; б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвёзды; в) мы получили очередную идиотскую многочасовую истерику на канале "Россия 1"; г) наша родная российская культура не получила ничего. Да и не могла ничего получить даже в случае так называемой победы. (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Night_Guest |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-May 16 Пользователь №: 2,350,212 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Давно пора отказаться от этой показухи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,755 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
330 лет назад, 16 мая 1686 года, в Москве был подписан «Вечный мир» между Россией и Речь Посполитой. Мир подвёл итоги русско-польской войны 1654—1667 гг., которая шла за западнорусские земли (современная Украина и Белоруссия). 13-летнюю войну завершило Андрусовское перемирие. «Вечный мир» подтвердил территориальные изменения, произведённые по Андрусовскому договору. Смоленск навечно отходил Москве, частью России оставалась Левобережная Украина, Правобережная Украина оставалась в составе Речи Посполитой. Польша отказалась навсегда от Киева, получив за это компенсацию в 146 тыс. руб. Речь Посполитая также отказывалась от протектората над Запорожской Сечью. Россия разрывала сношения с Османской империей и должна была начать войну с Крымским ханством.
Подробнее.... http://topwar.ru/95273-vechnyy-mir-mezhdu-...pospolitoy.html -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:06 | |
![]() |