![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 10:45) Кое-что о внедорожниках. ![]() "Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 105 выпуска 2005 года в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Цена 100$. Самовывоз из N 64° 19,178 E 74° 25,610. Ориентир — торчащая из болота антенна радиостанции. Условие продажи - расскажете, как его смогли оттуда достать!" (С) И в связи с постом: Подумалось - вот, к примеру, ты отправился в глухие места на вездеходе. И этот вездеход сдох так, что его или бросать на месте, как груду железа, или каким-то образом его вытаскивать по воздуху. И задумался - сколько же будет стоить транспортировка вертолетом, к примеру - ми-8? Полез в сеть, и...145000 в час! Я и отпал! Получается, чтобы эвакуировать железку надо будет заплатить минимум за три часа, и это будет около пятисот тысяч! Многие вездеходы так и стоят. )) А если это будет ми-26, так и все 670000 В ЧАС! )) Прощай друг-вездеход, Пусть олени трутся о тебя боками! )) Правда - еще нужно оттуда выйти. Пешком. Интересно, МЧС тоже бабло требует с путешественника? Если спасало на вертолете? Смайлик «smile» И вспомнил - в советское время стоимость часа вертолетного времени составляла, если память не изменяет, триста рублей. Это в Горноалтайске, нас забрасывали в верховья реки Башкаус. Я тогда узнал цену полета и был потрясен - триста рублей! Ай-яй! У меня оклад был 105 рублей, а с надбавками (горные, полевые и т.д.) выходило где-то 190! Полтора месяца работать на час полета вертолета! И тут же прикинул - цены не изменились, они остались примерно теми же. Только деньги другие. У нас ниже ГЭС, каждый год эпопеи спасательные. Льда на реке ниже ГЭС нет, течение большое, есть только небольшие поля припая у берега. Которые время от времени отрывает, вместе с рыбаками. Сначала спасали бесплатно, потом ввели плату, но часто рыбаки разбегались из вертолета, по приземлении на большую землю. В вертолете командир, да помощник, что они их ловить будут? После стали практиковать, на входе в вертолет, суют в нос бумажку, что согласен оплатить, под роспись. Сейчас уже вертолет не поднимают, у МЧС катер на воздушной подушке. А так горсть окушков, обходилась тысяч в 20. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 10:25) ![]() Катались на льдинах. Прыгали с дома в сугроб. Делали самострелы с алюминиевыми пульками и палили друг в друга. Взрывали бутылки с карбидом. Жгли серу. Делали взрывпакеты из марганцовки и магния. Ныряли с найденными на помойке у комбината противогазами. Лазили по скалам. Воровали яблоки из чужих огородов. Все это составляло мое счастливое детство. У нас регион снежный, и вот при чистке улиц, особо в частном секторе, бульдозер сгруживал снег на свободный пятачок, на пустырь. Гора получалась метров пять-шесть высотой и в диаметре метров 20. Снег плотный, бульдозер утрамбует. И мы начинали рыть там ходы. Недели через две получался целый замок, с ходами, комнатками, тайничками. Мы выросли, а так же развлекались детишки мелкие. Там играли в войнушку, пятнашки, или просто штурмовали. Как то встречаюсь с другом детства, он ржет - Мой вчера учудил. Сын у него Эдик, пять лет ему было, парень крупный в папаню, толстенький такой. Отпросился погулять в пять вечера. У нас в это время темно уже зимой, фонари горят. И пропал. В 23 они пошли его искать, все обежали, нигде нет. Проходят с женой мимо кучи снега, а из дырки в снегу вылазит нечто... Друг говорит, я сначала очканул. Это нечто произносит -Мама... Глядят это ненаглядный сынок, весь в снегу. Ну давай его ругать. Почему домой не идет. Ответ,- Я копал, копал... Устал и уснул. Морозец за 20, а этому хоть бы что, даже не чихнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 12 2016, 10:25) У нас регион снежный, и вот при чистке улиц, особо в частном секторе, бульдозер сгруживал снег на свободный пятачок, на пустырь. Гора получалась метров пять-шесть высотой и в диаметре метров 20. Снег плотный, бульдозер утрамбует. И мы начинали рыть там ходы. Недели через две получался целый замок, с ходами, комнатками, тайничками. Мы выросли, а так же развлекались детишки мелкие. Там играли в войнушку, пятнашки, или просто штурмовали. Как то встречаюсь с другом детства, он ржет - Мой вчера учудил. Сын у него Эдик, пять лет ему было, парень крупный в папаню, толстенький такой. Отпросился погулять в пять вечера. У нас в это время темно уже зимой, фонари горят. И пропал. В 23 они пошли его искать, все обежали, нигде нет. Проходят с женой мимо кучи снега, а из дырки в снегу вылазит нечто... Друг говорит, я сначала очканул. Это нечто произносит -Мама... Глядят это ненаглядный сынок, весь в снегу. Ну давай его ругать. Почему домой не идет. Ответ,- Я копал, копал... Устал и уснул. Морозец за 20, а этому хоть бы что, даже не чихнул. Иглу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
К вопросу о некоторых жестах.
![]() Перед битвой при Азенкуре в 1415 году, французы, предвидя победу над англичанами, решили, что будут отрезать средний палец всем захваченным в плен английским солдатам. Без среднего пальца будет невозможно стрелять из английского длинного лука и, следовательно, они будут не в состоянии воевать в будущем. Этот знаменитый английский лук изготавливался из родного английского тиса, и акт стрельбы из длинного лука был известен как "щипание тиса" (pluck yew). К большому недоумению французов, англичане выиграли битву, и они начали насмешливо дразнить пораженных французов, салютуя им средними пальцами, как-бы говоря: вот, победа за нами и мы все еще можем "щипать тис"! Фразу "pluck yew" довольно трудно выговорить, поэтому со временем согласные в начале постепенно изменильсь к более простому "f", и слово "yew" постепенно заменилось на "you", таким образом теперь именно словосочетание "fuck you" используется в сочетании с салютованием одним пальцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Кое-что о заблуждениях.
![]() ![]() "Многие жёны думают, что мужья любят только их, а налево ходят так… от излишка свободного времени и тестостерона. Многие любовницы думают, что мужчины любят их, а к жёнам домой приходят так… по месту прописки. На самом же деле большинство мужчин любят себя и только себя. Ну ещё маму. С жёнами они живут потому что там тепло, уютно и именно там находятся их чистые носки, трусы и рубашки. К любовницам они ходят, потому что там прикольно и приятно. А к мамам они ходят, потому что там вкусно и всегда целуют в попку, какой бы какашкой он ни был." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Вот как женщина должна появляться на дне рождения у подруги.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 11:20) Вот как женщина должна появляться на дне рождения у подруги. ![]() ![]() Надо быстро набить посты на этой странице, уже в глазах рябит ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 10:52) Иглу. ![]() Осторожно. Тебя не все могут правильно понять. Детство то разное бывает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 12 2016, 11:38) Надо быстро набить посты на этой странице, уже в глазах рябит ![]() А не надо впериваться в нее и сидеть часами! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 11 2016, 23:52) Это такой специальный вражеский приём- показывать как можно больше мразей, говорящих на нашем южно русском украинском наречии, чтоб уже на уровне подсознания вызывать в нас отторжение и негативные ассоциации к близким нам людям, сделать нас врагами. Поэтому, именно сейчас, нужно слушать хорошие украинские песни и порядочных добрых людей, говорящих на мове. http://youtu.be/8ZV5FYuQxIk Он же поет на русском, так же здорово. http://youtu.be/0LX_I52cHtU Я своим детишкам накачал в плееры музона и песен украинских - им нравится)) Вообще приучаю к разной и обязательно хорошей музыке. Подборка на флешке очень разнообразная.Пока им всего 6 и 4 - должно усваиваться нормально. ![]() Лукашенко о пенсионном возрасте: «В 60 лет мужик — это лошадь, на которой можно пахать» Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/03/10/lukashe...oy-mozhno-pahat -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Mar 12 2016, 04:20) Уважаемый, Вас стало слишком много во всех темах про армию. ВКС не трогайте. (если конечно знаете что это) Прочтите название данной темы и идите балагурьте в соседнюю. Прочитав несколько опусов данного товарища тоже подумал,что очень много его.Я так понял что он и швец и жнец и на дуде игрец. И почему то подумалось,а служил ли вообще этот человек? Смахивает на бред QUOTE(Не дня без копа @ Mar 11 2016, 05:59) У нас в 50 км был отдельный батальон из 80 человек. Я служил в отдельном батальоне,а это поболее 500 человек. 5 рот,хозвзвод, взвод охраны и минно-подрывной взвод. Тут мне подсказали спросить ,а нет ли татуировки летучая мышь на шее.На ЯПе ,как бы,был один "служивый" который прошел и Крым и Рым,а как впоследствие оказалось-даже в армии не служил.тоже и дембелей и летех валил одним ударом. После разоблачения больше там не появлялся. Сообщение отредактировано Тектит: Mar 12 2016, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
В СА были отдельные роты в ПВО страны, численностью 15 и 20 и 30 человек. Это так называемые "точки". Причём, это были вполне боеспособные самостоятельные части, имеющие свой номер в/ч и регулярно заступавшие на Боевое Дежурство. Кто в курсе, тот знает, какая это степень ответственности.
Были и такие же отдельные батальоны ПВО, с ограниченной численностью. Были также кадрированные дивизии, с численностью всего несколько сот человек. Могу привести примеры, названия. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Маккейн отжигает по поводу Украины и политики Обамы в Восточной Европе....
![]() [url=http://cont.ws/post/221808]http://cont.ws/post/221808[/url Пусть даже это фейк и не слова Маккейна... ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 12 2016, 16:09 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Mar 12 2016, 16:57) Маккейн отжигает по поводу Украины и политики Обамы в Восточной Европе.... ![]() http://cont.ws/post/221808 фэйк, этот чертила такого ни в жизнь не скажет. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Mar 12 2016, 17:03) фэйк, этот чертила такого ни в жизнь не скажет. А вы что, против такой постановки вопроса? ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Не дня без копа @ Mar 12 2016, 06:04) Название темы мне понятны!!! Хочу напомнить и вам, что тема общая, для всех желающих кто служил в армии. Создатель темы ограничения не создавал. Значит затрагивать и общаться можно на любые темы косающие армии, в порядке разумного. Ко всем кто служил в армии испытываю уважения, будь он офицер или солдат.... А так же нет ненависти к какой либо то нации, Будь то Украинец, Молдаванин.... Поддерживаюсь мнения "В семье не без урода" Не люблю когда изподтишка выводят на провокации, или пытаются таким образом оскорбить, принизить. Таким людям всегда готов дать отпор. В данной теме в моих рассказах не было задачи кого либо обидеть, принизить, а если вам так показалось, то прошу извинения! Что касается того, что вы написали, мол меня и так много в темах армии, то что вам мешает выставлять свои посты в этой теме? Я ограничений не вижу, а так же оставляю за собой права самому себе выбирать где и как мне общаться. Насчёт ВКС, балагурства.... готов прислушаться к вашему совету. Считайте что я вас услышал! Друг, как говорят в Одессе, то что вчера была хохма, сегодня уже не хохма. Ну внатуре, зафлудил ты тему не по детски, а поэтому- слухай сюда мой тебе совет! Найди раздел " Творчество форумчан", создай там свою личную тему, типа-" Во как я мля служил Родине!" или "Недетские похождения художника в армии", не суть важно. И сам(САМ) скопируй отсюда все свои посты и перенеси в ту тему и будешь молодца и все тебе скажут хорошо. Три дня сроку на все про всё и доложить мне лично. Проверю и если что не так, то ...бать буду по полной, как в армии. Исполняйте! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не дня без копа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-July 13 Пользователь №: 58,057 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Спорить и доказывать более не буду! Устал в одиночку отбиваться!
Служба в армии была у всех разная! И думаю здесь ещё будет много споров и стычек. Солдаты и офицеры, уставщина и дедовщина.... Иногда читать противно, кто пишет что в армии всё идеально! И тоже тогда наводит мысль, а служил ли этот боец, или хочет показать себя героем!!! И тот кто всё идеализирует, думаю что тоже лжец и на трубе игрец, скользкий парень! Верю только тем ребятам кто служил в горячих точках! Вот к ним у меня респект, почёт и уважуха и притензий нет! Но и списывать свою службу в помойку не кому не позволю, не для того моя мать орла родила ![]() ![]() Повара, художники, фотографы, музыканты вы где ау!!! Жду ещё комментарии и мнения! Сообщение отредактировано Не дня без копа: Mar 12 2016, 16:30 -------------------- Ни дня без копа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 12 2016, 18:47) В СА были отдельные роты в ПВО страны, численностью 15 и 20 и 30 человек. Это так называемые "точки". Причём, это были вполне боеспособные самостоятельные части, имеющие свой номер в/ч и регулярно заступавшие на Боевое Дежурство. Кто в курсе, тот знает, какая это степень ответственности. Были и такие же отдельные батальоны ПВО, с ограниченной численностью. Были также кадрированные дивизии, с численностью всего несколько сот человек. Могу привести примеры, названия. Я как раз еще и хотел спросить,а были ли отдельные батальоны в ВВС ? Кадрированные это понятно. В ЖДВ была бригадная система раньше. Отдельные батальоны-бригада-корпус. Отдельному батальону стукачей навряд ли что могли серьезное поручить.И называлась бы отдельной ротой. Столько ляпов что и возникли сомнения. Какие бачки из столовой могли быть на помойке?!Их растаскивали солдатики.Мы в палатках жили-на буржуйке что то могли приготовить.Были кунги с буржуйками.Периодически зампотылу устраивал облавы чтобы вернуть эти бачки в столовую.Какая помойка?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Mar 12 2016, 16:27) Я как раз еще и хотел спросить,а были ли отдельные батальоны в ВВС ? Кадрированные это понятно. В ЖДВ была бригадная система раньше. Отдельные батальоны-бригада-корпус. Отдельному батальону стукачей навряд ли что могли серьезное поручить.И называлась бы отдельной ротой. Столько ляпов что и возникли сомнения. Какие бачки из столовой могли быть на помойке?!Их растаскивали солдатики.Мы в палатках жили-на буржуйке что то могли приготовить.Были кунги с буржуйками.Периодически зампотылу устраивал облавы чтобы вернуть эти бачки в столовую.Какая помойка?! Точно не знаю, но ВВС тоже разные были. Были ВВС ПВО страны, ВВС ПВО округа, морские ВВС и тд. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 17:45 | |
![]() |