Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

туристтт
post Jan 22 2016, 16:34
Создана #38021

Профи

-----XXXXX

Лирика это все. ggf.gif

--------------------
.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 16:49
Создана #38022

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Страдания офисного планктона. smile.gif

"Письмо: отчаяние, кризис и безработица

Наш отдел в рекламном агентстве сократили в полном составе. За полгода ни одна не нашла работу. Я уже согласна на смешные 50 тысяч, но работодатели даже не просматривают отклики в 70% случаев. Вчера, когда папа в очередной раз оплатил мои счета, я поняла, что это уже дно, ведь мне 29 лет! Но заставить себя искать работу с Нового года не могу.

Сначала, до Нового года, я в восемь утра садилась за компьютер, отправляла по 20-30 откликов ежедневно, придумала уникальные сопроводительные письма — толку ноль. Свои деньги растаяли. Прошла несколько непонятных собеседований, не перезвонили, хотя я уверена, что за такие деньги я лучшее, что они могут иметь. Пригласили в одно место, но там моей начальницей должна была стать девушка, которая у нас год назад испытательный срок не прошла. То есть сразу понятно, что контора низкопробная. Так что я сейчас в ступоре, с начала рабочего года не отправила ни одного резюме. У меня какой-то ступор.

В принципе, у меня не самая плохая ситуация. Сейчас есть любимый мужчина и папа, последние четыре месяца они меня финансово хорошо поддерживают. Но они меня по знакомству никуда устроить не могут, и зарабатывала я все равно лучше. При этом я не могу определиться, чем именно хотела бы заниматься, а старая сфера работы - надоела. Может книжку написать? Без своих денег паршиво.

Я не понимаю, почему не смотрят мое резюме? Составлено профессионально. Зачем тогда вакансию размещают?
Наташа, я в отчаянии, поэтому пишу сюда! Может, кто-то поделится секретом, как успешно искать работу в кризис?
И вообще я хотела спросить – а как дела у других? Что сейчас вообще с работами происходит?
© Ася, Москва

Здравствуйте, Ася!

Я не буду рассказывать вам, как именно искать работу, потому что вы потрясли мое воображение. Как я понимаю, у вас вопрос «завтра есть нечего» не стоит, мужчина и папа содержат, поэтому вы можете поволонтерствовать, попробовать внезапно новую работу и бросить, поискать себя, а вы сопли по щекам размазываете.

На самом деле жесткой необходимости в работе у вас нет. Иначе вы хоть продавцом в магазин одежды 2/2 устроились. Я сто раз была безработной и за две недели находила место, потому как платежи не способны понять, что я ищу себя. А вы себя ищете на сайте с работой. Я правильно понимаю, что вы ждете, когда какое-нибудь описание вакансии протрубит вам «Я — работа твоей мечты! Я — создана для тебя!»? А пока этого чувства нет, вы никуда не устраиваетесь?

В общем, простите, но я бы посоветовала так: влезаете в Fb, ищете группы, где работодатели ищут сотрудников, устраиваетесь в первое место, куда вас берут. Пусть безумное. Там вы получаете немного денег, а в свободное время думаете. Нет, не о том, «чем бы мне заняться», а «что я умею/ что могу выучить так, чтоб получать доход?». А ещё лучше – пробуете все подряд, пока не нащупаете своё.

Творческое. В кризис. Это напоминает анекдот про «какое масло класть в тарталетки с черной икрой?».
Но, давайте послушаем и другие мнения.

Друзья, что можете сказать вы?" (С)
  + Quote Post

ЧИКист
post Jan 22 2016, 17:01
Создана #38023

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 16:10)
Вот только чтоб гарантированно купить именно такой, то нужно самому ехать на Алтай и покупать прямо на пасеке. А в магазе...этикетки только красивые.

Так и делаем! У знакомого там родня, привозит себе ну и я заказываю трёхлитровку! Сам то в Новосибирской обл. живу, Алтай рядом совсем! smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 17:19
Создана #38024

Профи

-----XXXXX

Садальский:
"Велик Серов и как мелка компашка Третьяковки на Крымском валу.

«Мы, единственная страна в мире, где на выставку нашего великого художника, вдохновленную красотой русского образа, пейзажа, несколько месяцев на морозе будет стоять трехчасовая очередь», – сказал министр от культуры Мединский
То, что тяга к прекрасному способна преодолеть любые преграды, и стеклянные двери ей уж точно не помеха - свидетельствует инцидент на выставке картин Серова.
Накануне вечером ее в буквальном смысле брали штурмом.
Большое количество посетителей, купивших билеты через Интернет, пришли на выставку уже к закрытию.
Отстояв очередь на морозе, в какой-то момент люди поняли, что не успеют попасть в здание.
У дверей возникла давка.

В результате одна из створок была сломана. После случившегося охрана выставки была усилена, а онлайн-продажа билетов прекращена. Экспозиция открыта до воскресенья

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/300479

Когда у нас культурой рулят люди с крадеными степенями, иного ждать и не приходится." (С)
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 22 2016, 17:22
Создана #38025

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Jan 22 2016, 19:55)
А самый лучший мёд Алтайский, Республики Алтай! Там такое разнотравье, а запах у мёда! smile.gif

Подтвержу , у меня есть тетка родная уже на пенсии она и муж ее . Живут на юге Алтайского края , в предгорном районе , давно пчелами занимаются .
Со временем зятя подтянули к этому делу , ну меда за сезон нормально качают , но цена закупочная оптом если сдавать - это жуть 17.gif , 80 руб за кило . Скупает у них кто этот мед перекупы большими партиями, потом бодяжат его с китайским медом , красивую наклейку клеят с брендом "Алтайский" и продают эту туфту за хрен знает сколько .
Мед классный alko_2464.gif , сам постоянно у них затариваюсь , как есть возможность . А самое лучшее - это медовуха cheesy.gif alko_2464.gif , флягами в подвале стоит , процедишь ее - такая вкуснотища cheesy.gif ... Просто далековато от них живу почти 500 км в одну сторону ехать , как только туда собираюсь , соседи да знакомые просят привезти оттуда мед .
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 18:08
Создана #38026

Профи

-----XXXXX

8-е марта не за горами. Кое-что о подарках. smile.gif

"Интересная вещь была обнаружена в магазине, торгующем средствами защиты. Вещь, которая приглянулась мне, являла собой карманный электро-шокер на 100 000 вольт. В описании продукта говорилось, что шокер доставляет только кратковременное парализующее действие на нападающего, без долговременных серьезных последствий, что предоставляет вам достаточно времени, чтоб убежать или позвать на помощь. То, что надо беззащитной женщине. Я купил шокер и принес его домой, зарядил в него две маленькие батарейки и нажал на кнопку, предварительно поднеся шокер к металлической поверхности. Синие электрические дуги забегали вокруг контактов. КРУТО! Вот только теперь придется объяснять жене, откуда это черное пятно на микроволновке. Дальше — больше. Я сидел дома один с новой игрушкой и думал, ну какой вред могут нанести две маленькие батарейки? Ведь нападающий человек — далеко не микроволновка! Удобно расположившись в кресле, читая инструкцию я поглядывал на нашего кота Кузю, который (доверчивая душа) лежал рядом. Я подумывал о том, что неплохо бы испытать игрушку на живой мишени. Должен признаться, мысль *уть Кузю промелькнула в моей голове, но я счел ее негуманной и не стал портить отношения с котом. Тем не менее факт, что моей жене, может, придется защищаться этой штуковиной против реального криминального элемента, требовал подтверждения на практике, что шокер будет работать в . Сидя в кресле в шортах и майке, держа шокер в руке, я читал инструкцию. Там говорилось, что односекундный разряд шокирует нападающего и вводит его в состояние растерянности, двухсекундный шок должен вызвать спазм мускул и потерю контроля над телом, трехсекундный шок должен повергнуть нападавшего на землю, дрыгающегося как гопник танцующий брейк, шок более 3-х секунд будет ненужной тратой батарей! Смотря на это устройство, я думал: Подумав о том, что такое устройство не может причинить много вреда, я поднес его к своей ноге. Кот Кузя смотрел на меня с интересом, в его глазах читалось: . Но кто слушает кота? И я нажал на кнопку, надеясь дать себе разряд меньше секунды, чтоб просто опробовать прибор. Что случилось потом описать трудно, но я попробую. Я был уверен, что КМС по минимум боксу, борьбе, и рукопашному бою забежал в мой дом, поднял меня в воздух и *нул об пол. Пару раз — так точно. Смутно помню, как очнулся скрюченным на полу со слезами на глазах и соплями на лице, в холодном поту, моей левой рукой в ненормальном положении под телом и странным колющим ощущением в ногах. Кот стоял надо мной, издавая звуки, которых я раньше от него не слышал. Он лизал мое лицо и явно хотел сказать . Замечу: Если вы хотите *нуть себя шокером, пол-секунды не получится. Шок будет продолжаться, пока вы не *нетесь на пол, там самым выбив шокер у себя из руки. Спустя несколько минут (о времени я мог только догадываться, так как оно в этот момент относительно) я заставил себя сесть на кресло и осмотрел комнату. Мои очки, которые были на моем носу, как-то оказались в другой стороне комнаты, кололо в руках и ногах, а на лице ощущалось порядочное онемение с очень сильной тяжестью в нижней губе. Подарок жене очень понравился и она часто меня им пугает." (С)
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 18:31
Создана #38027

Профи

-----XXXXX

Ыыыы... cheesy.gif *задумчиво* Интересно, он читал Бхагават Гиту и Аюрведы? cheesy.gif

"В Красноярске сотрудники регионального УФСКН совместно с казачьим отрядом задержали 26-летнего мужчину, который сбывал наркотики в обмен на фрукты, сообщает в пятницу, 22 января, телеканал LifeNews.

По данным следствия, подозреваемый выращивал дома коноплю, изготавливал из нее марихуану, а затем обменивал на бананы и груши, поскольку являлся сыроедом. Деньги с клиентов он не брал из принципа. Как отмечается, задержанный увлекался оккультными науками и, не считая марихуану наркотическим средством, иногда раздавал ее задаром на улице всем желающим.

«Мужчину задержали во время передачи нескольких разовых доз марихуаны клиенту. В его квартире изъяли пять кустов конопли, из которой для дальнейшего сбыта подозреваемый смог бы изготовить более 300 граммов марихуаны. Семена растения задержанный заказывал из Мариуполя через интернет», — сообщила пресс-секретарь УФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотического средства марихуаны в крупном размере», по которой ему грозит до 20 лет лишения свободы." (с)
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 18:34
Создана #38028

Профи

-----XXXXX

Один раз - еще не Бонд! Джеймс Бонд! cheesy.gif

"Контрразведка Британии признана лучшим в стране работодателем для ЛГБТ

Вторую строчку рейтинга работодателей занял банк Lloyds, а на третьем месте оказалась Национальная ассамблея Уэльса, сообщает британская газета Independent.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Служба безопасности Великобритании МИ-5 возглавила рейтинг работодателей, наиболее расположенных к найму представителей ЛГБТ-сообщества в Великобритании, сообщает британская газета Independent.

Сообщается, что рейтинг составляет фонд Stonewall, который занимается защитой прав сексуальных меньшинств. Фонд был создан в 1989 году.

Высокопоставленный служащий из службы контрразведки сообщил изданию, что ведомство пришло к пониманию того факта, что необходимо нанимать лучших людей вне зависимости от их сексуальной ориентации.

"Разнообразие жизненно важно для MI5, не только потому, что мы представляем сообщества людей, которым мы служим, но также потому, что мы полагаемся на способности наиболее талантливых людей, кто бы они ни были", — заявил генеральный директор МИ-5 Эндрю Паркер." (с)

РИА Новости http://ria.ru/world/20160119/1361810666.html#ixzz3xzIp7tA8
  + Quote Post

алекс00
post Jan 22 2016, 19:26
Создана #38029

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

[quote=Mart,Jan 22 2016, 18:34]
Один раз - еще не Бонд! Джеймс Бонд! cheesy.gif

"Контрразведка Британии признана лучшим в стране работодателем для ЛГБТ

http://www.youtube.com/watch?v=ygroedpqVFw

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 22 2016, 19:37
Создана #38030

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 18:08)
8-е марта не за горами. Кое-что о подарках.  smile.gif

"Интересная вещь была обнаружена в магазине, торгующем средствами защиты. Вещь, которая приглянулась мне, являла собой карманный электро-шокер на 100 000 вольт......
Мои очки, которые были на моем носу, как-то оказались в другой стороне комнаты, кололо в руках и ногах, а на лице ощущалось порядочное онемение с очень сильной тяжестью в нижней губе. Подарок жене очень понравился и она часто меня им пугает." (С)

cheesy.gif Лишний раз поржать над благородностью мужчины!
А не благородный мог бы во время вручения жене столь интересного подарка тут же на ней испытать: Дорогая-дарю,люблю.скучаю.Бац.....(легла) facepalm.gif
  + Quote Post

Miguel
post Jan 22 2016, 20:27
Создана #38031

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 18:34)
"Разнообразие жизненно важно для MI5, не только потому, что мы представляем сообщества людей, которым мы служим, но также потому, что мы полагаемся на способности наиболее талантливых людей, кто бы они ни были", — заявил генеральный директор МИ-5 Эндрю Паркер." (с)

Всегда знал, что все они там 3,14дарасы, в самом широком смысле этого слова.
  + Quote Post

pav57
post Jan 22 2016, 20:51
Создана #38032

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Для тех, кто живет в деревне (куда я тоже стремлюсь переселиться после выхода на пенсию) и гордится тем, что он не принадлежит к "офисному планктону" сообщаю, что кризис в Москве очень заметен: машин на улицах раза в полтора, а то и два меньше, чем 3-5 лет назад, дворы мало где очищаются от снега (таджики уехали - с той же рублевой зарплаты теперь им уже нечего отправлять в виде валюты на родину), резко упала стоимость аренды (много коммерческих квартир пустуют - многие приезжие-арендаторы из других городов уехали, потеряв работу). Полно свободных такси, не шахидов на старых четверках, а фирменных, новых иномарок; приезжают по заказу моментально.
Дорогих иномарок много, но по моим представлениям сидят во многих из них чиновники, часто с водителями. Миллиардера Лужкова прогнали; по оценкам его чиновничья "команда" уворовывала 50% собираемых в бюджет Москвы денег, и это типа считалось рабочей нормой. Он действительно наживался на всем и даже соль для посыпания дорог (используются копеечные отходы с любых соляных производств) закупал у "Интеко", то есть у себя, по 3-4 рубля за кг, наживая стандартные "два конца". Прислали Собянина - те же отходы мэрия теперь покупает у сына Трутнева, причем уже по 18 рублей за кило...
Масса компаний закрылись, например многие рекламщики, кадровые агентства, часть ресторанов, множество магазинов и торговых точек в торговых центрах. Выживающие компании вынуждены проводить сокращения персонала.
Выше высказывались призывы "слезть с иглы", "запретить хождение доллара" и тому подобная чучхевщина... Но прошли те времена, когда можно было все производить у себя (отстраивая заводы по старым немецким проектам) - для этого надо обладать высокими технологиями ценой в сотни миллиардов долларов и в миллиарды высококвалифицированных специалистов, ничего этого за последние 25 лет у нас не стало, мы превратились в "развивающуюся страну". России нужно находить свое место в международном разделении труда, дружить и быть полезными, а без пресловутых "зеленых бумажек, которые скоро обесценятся" как нам сейчас грубо продемонстрировали, в этом мире прилично жить не получится.
Кстати, в нынешнем перепроизводстве нефти на мировом рынке, приведшем к обрушению рубля, немалая заслуга Сечина и К.О. - именно российские компании в последние годы наиболее активно наращивали объемы продаж этого невосполняемого ресурса, притом что нефти у нас осталось по оценкам всего-то на 15-20 лет, а у саудитов например - на 300. Так что нефть лучше вообще поберечь для наших детей и внуков...
  + Quote Post

Mart
post Jan 22 2016, 20:56
Создана #38033

Профи

-----XXXXX

Не пишите чуши про "невосполнимую нефть". Уже давно и ребенку известно, что нефть восполнима, она образуется при геологических процессах. Как геолог-нефтяник вам говорю. Не нужно повторять обывательщину.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 22 2016, 21:04
Создана #38034

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 21:56)
Не пишите чуши про "невосполнимую нефть". Уже давно и ребенку известно, что нефть восполнима, она образуется при геологических процессах. Как геолог-нефтяник вам говорю. Не нужно повторять обывательщину.

Просто "Кац предлагает сдаться". (с) 18.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

paladar
post Jan 22 2016, 21:13
Создана #38035

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Машин меньше на улицах Москвы...? Ню-ню, я поржал прямо smile.gif Сегодня выехал в 16-20 из Бутово со встречи, домой в Бибирево, приехал в 19-45, яндекснавигатором и пробками пользоваться умею 14.gif
  + Quote Post

pav57
post Jan 22 2016, 21:43
Создана #38036

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 22 2016, 21:56)

- какой Вы "геолог-нефтяник", непонятно... Существуют две давнишние теории происхождения нефти: традиционная (органическая) и неорганическая, а еще недавно появилась климатическая. Вы по-видимому верите в неорганическую теорию и ошибочно называете ее "геологической" (такой нет !); в ее пользу говорят некоторые факты (например отсутствие привязки месторождений углеводородов к широте - по смыслу их должно быть больше всего в полосе между определенными значениями широты, где больше всего было растительности во времена палеозоя, а все не так), но больше фактов все-таки свидетельствуют в пользу традиционной органической теории.
На части вроде бы уже выкачанных в ноль (исходя из первичной оценки запасов пласта) месторождений добыча продолжается за счет диффузии в разрабатываемый пласт нефти из более глубоких пластов. Но это как собирать все время монеты на одной и той же поляне - они не растут...
  + Quote Post

pav57
post Jan 22 2016, 21:51
Создана #38037

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Jan 22 2016, 22:13)
Машин меньше на улицах Москвы...? Ню-ню, я поржал прямо smile.gif  Сегодня выехал в 16-20 из Бутово со встречи, домой в Бибирево, приехал в 19-45, яндекснавигатором и пробками пользоваться умею 14.gif

- бывает - погода - снегопад, улицы плохо чистят, всюду строительство эстакад, улицы многие заужены. Мне лет 15 назад пришлось более 10 часов ехать 5 км по Садовому кольцу, в сильный снегопад на 13 апреля... Речь о суммарном количестве машин на улицах - я почти каждый день за рулем и говорю о средних показателях - машин стало намного меньше. Отсюда и некоторое увеличение средних скоростей движения по многим маршрутам (которые не перекрыты дорожными вредителями).
  + Quote Post

Руся
post Jan 22 2016, 21:52
Создана #38038

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Jan 22 2016, 21:51)
Для тех, кто живет в деревне (куда я тоже стремлюсь переселиться после выхода на пенсию) и гордится тем, что он не принадлежит к "офисному планктону" сообщаю, что кризис в Москве очень заметен: машин на улицах раза в полтора, а то и два меньше, чем 3-5 лет назад, дворы мало где очищаются от снега (таджики уехали - с той же рублевой зарплаты теперь им уже нечего отправлять в виде валюты на родину), резко упала стоимость аренды (много коммерческих квартир пустуют - многие приезжие-арендаторы из других городов уехали, потеряв работу). Полно свободных такси, не шахидов на старых четверках, а фирменных, новых иномарок; приезжают по заказу моментально.

Вы во многом не правы ddd.gif Машин стало больше - это 100%.
Дворы и раньше не особо чистили. "Трудолюбивые" приезжие сваливают сразу, как начинается активный снегопад. Так всегда было.
Такси действительно не мало. Так работы в нерезиновой не так много, как всем покорителям хотелось бы ddd.gif
Аренда упала, особенно складская, потому что не пускают грузовики + парковка платная в центре. Это кому-нибудь надо? Я же писал - в Москве принята политика ограничения использования личного транспорта. Вот все и отреагировали. Многие дорогие рестораны в центре закрылись. Это не прямое следствие кризисов, падения нефти и рубля. Тут всё вкупе сработало. Может даже больше платная парковка и т.п.
  + Quote Post

paladar
post Jan 22 2016, 21:57
Создана #38039

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Jan 22 2016, 21:51)
- бывает - погода - снегопад, улицы плохо чистят, всюду строительство эстакад, улицы многие заужены. Мне лет 15 назад пришлось более 10 часов ехать 5 км по Садовому кольцу, в сильный снегопад на 13 апреля... Речь о суммарном количестве машин на улицах - я почти каждый день за рулем и говорю о средних показателях - машин стало намного меньше. Отсюда и некоторое увеличение средних скоростей движения по многим маршрутам (которые не перекрыты дорожными вредителями).

Так же каждый день ездим, не заметил я уменьшения авто (в основном в районе ттк езжу), жена работает на Свободе, мкад с ее слов, как был забит так и остался. Дворы в Бибирево почищены, по крайней мере на Плещеева и Корнейчука.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 22 2016, 22:20
Создана #38040

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Да-а, проблема...Дворы в Москве не чищены...таджики на НГ домой уехали...Значит. - кризис. Сами то не пробовали свое г.., извиняюсь снег убирать? cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 07:09
Рейтинг@Mail.ru