Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Jan 16 2016, 11:30
Создана #37621

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Jan 16 2016, 08:46)
ДетЯм рассказывать о вреде наркотиках надо с пеленок. Сосёт сиську расскажи о наркотиках, учится ходить расскажи о наркотиках, пошёл в детсад расскажи о наркотиках, гуляешь в парке расскажи о наркотиках, пошёл в храм расскажи о наркотиках. Определение наркотик, алкоголь ребёнок должен знать с рожденья.

Да все они всё и так знают, не тупые, особенно в России. Не так всё просто. Проблема гораздо сложнее и непонятнее, чем нам на первый взгляд кажется.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 11:43
Создана #37622

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 16 2016, 10:13)
Я чисто свое мнение хотел сказать по поводу последних нескольких страниц...
Мне кажется, что главное, что можно сделать, что бы  изменить мир к лучшему, так это правильно детей воспитать, и хотя результат будет фиг знает когда, но более действенных рычагов, по-моему и нет... Все нравоучения и замечания взрослым, как правило не имеют дальнейших последствий, ну по тому, что уже поздно, хотя бывает и кто-то прислушивается.
Часто читал и слышал, что "а вот если бы я тогда чуть прогнулся" или "закрыл глаза" ну, или типа, один раз- не п...рас, ну так ведь Господа, не забываем, что обычно автоматически прицепом к "райской жизни на Мальдивах" идет и еще какой- нибудь гемор. 14.gif

По поводу кармических долгов- да, но карму можно однако, если не исправить, то изменить точно. Простой пример- вот хреново у Вас в се в жизни,  а Вы возьмите, да отдайте всю зарплату разок в какой- нибудь фонд помощи детям, ну или не зарплату, а скажем, очень существенную для Вас её часть...

И вот еще думаю, что пацан тот из Литвы, 15-летний, мир изменил все-таки, уж на сколько там сильно или нет, но изменил...
И кикбоксёр тот из Хорватии тоже, думаю...

Не всё так просто. Тут баш на баш не бывает. В писаниях дословно сказано:" Не пытайтесь понять хитросплетения кармы."(с)
Мы не в состоянии проследить конечный результат наших поступков, поэтому, даже когда нам кажется, что мы делаем добро, то это ещё не значит, что это именно будет добро на выходе.
К примеру, вот из моей жизни. Приходит ко мне старый приятель и просит занять крупную сумму денег на покупку квартиры. Я даю ему. Но желания человека только подстегиваются возможностями и он уже хочет другую квартиру купить, получше и ему снова нехватает денег. Он решили мои деньги прокрутить. Прокрутил. Где то взял наркоты для перепродажи( хотя никогда этим не занимался раньше). В итоге: Он получает 6 лет тюрьмы с конфискацией, жена с ребенком остаются без жилья, я без своих денег.
Это о чем говорит? Не лезь с помощью туда, где она не нужна. Особенно, если помощь идёт денежная.
Видишь голодного- не давай ему денег, не поленись, зайди в магаз и купи ему еды. Видишь упавшего- подними его. Видишь аварию- остановись, предложи помощь. А вот с помощью деньгами нужно быть очень аккуратным.
А перень из Литвы обязательно попадет в лучший мир. Он исполнил свою дхарму- долг мужчины, положенный ему при рождении.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 11:47
Создана #37623

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ansi @ Jan 16 2016, 11:07)
Петро по договору аренды ячеек, банк не знает что ты кладешь в ячейку и не несет ответственность за содержимое в случае форсмажора... по крайней мере те банки что я объездил и читал договора. В данном случае (ограбления) банк не потерял ни копейки. Только арендаторы ячеек.
Тем не менее вероятность форсмажора в банке в тысячи раз ниже чем то что тебя кинут профессиональные кидалы при сделках, поэтому люди пользуются ячейками...хоть и на свой страх и риск. Простите что прервал ваши беседы )

Верно. Оценку хранящегося могут давать немогие банки и то при условии, что вложения в ячейку будут засчитаны, как активы банка. Но это совсем другой договор.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 11:54
Создана #37624

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 16 2016, 02:41)
Размышлизмы на сон грядущий.  14.gif  Не для религиозного срача! Лишь мысли, свербящие голову думающую...для отроков и отроковиц алкающих истины вечной.
Когда видишь некрологи о смерти известных людей, в душу невольно прокрадывается холодок: "Этот...богатый, известный, и? Ни деньги не помогли, ничего! А я? Да у меня вообще никаких шансов!"
В детстве все мы были бессмертны. И в юности. Кто верил, что может умереть? И только теперь точно знаешь - осталось совсем недолго, и часики неумолимо тикают...
Хорошо было скифам, к примеру! Перешел в благодатный загробный мир, и живи себе! Охоться, скачи по бескрайним степям! Хорошо в стране вечной охоты...
Или викинги. Что есть жизнь? Краткий период перед основной, вечной жизнью! Ты просто переходишь в другой мир, и все! Хорошо жил, правильно - убивал, грабил, был храбрым воином - тебе бабы, жратва, и драка в свободное от жратвы и траханья время. Чего печалиться, что умрешь? "Один, я иду к тебе!"
Атеистам хуже всего - они не сомневаются, что превратятся в грязь. Если верующий еще на что-то надеется, атеисты уже ни на что.
Так кем лучше жить и умереть?

Что, уже таки пора? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 16 2016, 12:08
Создана #37625

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2016, 11:24)
Ну.Отдали.
Приходите домой - а там ваши жена и дети говорят - вот за квартиру надо платить,надо за учебу платить,на лечение маме надо,ну и вообще много чего надо (мы же рассматриваем вариант все хреново в жизни)
А вы говорите - "Балалайка вам всем,я все деньги отдал в детский фонд что б поправить нам всем карму".
Так что ль? Кому вы чего таким образом поправили?

Или вы имеете ввиду "хреново в жизни" это когда девочка не дала или тачку желаемую не можешь купить?

То был пример на "вскидку" но Вы меня совершенно не поняли, или не хотите, не знаю.

"Или вы имеете ввиду "хреново в жизни" это когда девочка не дала или тачку желаемую не можешь купить?" --- это к теме совсем не относится.

Есть полно способов без денег это сделать.
Но нужны серьезные усилия, или над собой, или еще какие, а может образ жизни поменять.
Другой абстрактный пример.
У парня лет 17 из квартиры на против померли родители. Больше у него ни кого нет. А квартира трех комнатная, с ремонтом, в хорошем доме со стоянкой во дворе, большая. А вы, как, в принципе посторонний человек, помогаете ему с оформлением всех бумаг на наследство (ну да, гемор, куда какую бумагу принести, где её взять) и приглядываете, за одно, что бы желающие на "халяву" (ну типа обмен на однушку с доплатой в целый миллион рублей) шли мимо.

П.С. Перечисление в фонд детям аж трёхсот тыщ рублей, при зарплате в пять миллионов не может являться примером.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 12:15
Создана #37626

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2016, 11:24)
Ну.Отдали.
Приходите домой - а там ваши жена и дети говорят - вот за квартиру надо платить,надо за учебу платить,на лечение маме надо,ну и вообще много чего надо (мы же рассматриваем вариант все хреново в жизни)
А вы говорите - "Балалайка вам всем,я все деньги отдал в детский фонд что б поправить нам всем карму".
Так что ль? Кому вы чего таким образом поправили?

Или вы имеете ввиду "хреново в жизни" это когда девочка не дала или тачку желаемую не можешь купить?

Правильно, Дмитрий!
Просто семья в этом случае потеряет деньги и папу посчитает чокнутым. smile.gif

Если при совершении доброго дела в голове человека возникает хоть на секунду мысль о том, что это ему зачтется, то на карму это никак не действует. Это не моя мысль, а из писаний, опять таки. smile.gif
В толковании писаний такие действия рассматриваются Богом, как спекуляция и могут вызвать даже обратный эффект. smile.gif
Поэтому, просить у Бога можно все, что угодно и можно надеятся на его милость, если делать это искренне, но пытаться сделать с Богом сделку баш на баш- бессмысленно и чревато.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 12:21
Создана #37627

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 16 2016, 12:08)
То был пример на "вскидку"  но Вы меня совершенно не поняли, или не хотите, не знаю.

"Или вы имеете ввиду "хреново в жизни" это когда девочка не дала или тачку желаемую не можешь купить?" --- это к теме совсем не относится.

Есть полно способов без денег это сделать.
Но нужны серьезные усилия, или над собой, или еще какие, а может образ жизни поменять.
Другой абстрактный пример.
У парня лет 17 из квартиры на против померли родители. Больше у него ни кого нет. А квартира трех комнатная, с ремонтом, в хорошем доме со стоянкой во дворе, большая. А вы, как, в принципе посторонний человек, помогаете ему с оформлением всех бумаг на наследство (ну да, гемор, куда какую бумагу принести, где её взять) и приглядываете, за одно, что бы желающие на "халяву" (ну типа обмен на однушку с доплатой в целый миллион рублей) шли мимо.

П.С. Перечисление в фонд детям аж трёхсот тыщ рублей, при зарплате в пять миллионов не может являться примером.

Ничего себе, навскидку! Такое впечатление, что Вы сами не понимали, что писали.

И вообще, не надо прямо таки лезть из кожи вон и творить добрые дела. Зла хотя бы не делайте и живите себе спокойно, все будет хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 16 2016, 12:22
Создана #37628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 11:43)
Не всё так просто. Тут баш на баш не бывает. В писаниях дословно сказано:" Не пытайтесь понять хитросплетения кармы."(с)
Мы не в состоянии проследить конечный результат наших поступков, поэтому, даже когда нам кажется, что мы делаем добро, то это ещё не значит, что это именно будет добро на выходе.
К примеру, вот из моей жизни. Приходит ко мне старый приятель и просит занять крупную сумму денег на покупку квартиры. Я даю ему. Но желания человека только подстегиваются возможностями и он уже хочет другую квартиру купить, получше и ему снова нехватает денег. Он решили мои деньги прокрутить. Прокрутил. Где то взял наркоты для перепродажи( хотя никогда этим не занимался раньше). В итоге: Он получает 6 лет тюрьмы с конфискацией, жена с ребенком остаются без жилья, я без своих денег.
Это о чем говорит? Не лезь с помощью туда, где она не нужна. Особенно, если помощь идёт денежная.
Видишь голодного- не давай ему денег, не поленись, зайди в магаз и купи ему еды. Видишь упавшего- подними его. Видишь аварию- остановись, предложи помощь. А вот с помощью деньгами нужно быть очень аккуратным.
А перень из Литвы обязательно попадет в лучший мир. Он исполнил свою дхарму- долг мужчины, положенный ему при рождении.

Да, абсолютно согласен, что что бывает и сомнительная помощь, но если Вы эти деньги давали будучи уверенным на 100% что они пойдут во благо, и твердым желанием помочь, то это не сомненно, хороший пример, по-моему, ну а дальше- его жадность это, конечно и Ваши проблемы, (но ведь, дав в долг всегда есть риск не возврата, и это конечно тоже надо понимать) но он- то сам всё-таки виноват.
Много сейчас, к стати, и "добрых людей", которые в соцсетях беспорядочно ставят лайки на все подряд "слезливые" объявления или же сразу перечисляют кто сколько может, при этом понимая, что ведь, скорее всего это мошенничество, и для сбора для больных детей есть специальные фонды.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 12:30
Создана #37629

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 16 2016, 12:22)
Да, абсолютно согласен, что что бывает и сомнительная помощь, но если Вы эти деньги давали будучи уверенным на 100% что они пойдут во благо, и твердым желанием помочь, то это не сомненно, хороший пример, по-моему, ну а дальше- его жадность это, конечно и Ваши проблемы, (но ведь, дав в долг всегда есть риск не возврата, и это конечно тоже надо понимать) но он- то сам всё-таки виноват.
Много сейчас, к стати, и "добрых людей", которые в соцсетях беспорядочно ставят лайки на все подряд "слезливые" объявления или же сразу перечисляют кто сколько может, при этом понимая, что ведь, скорее всего это мошенничество, и для сбора для больных детей есть специальные фонды.

В том случае я сам был виноват. Хотел быть хорошим. А по уму, надо было купить квартиру на себя, пустить туда жить товарища и переписать её на него только тогда, когда он мне вернет деньги. Но ведь мне ж не хотелось выглядеть эдаким жлобом, хотел по купечески, красиво. Вот и получили все по заслугам.

Все эти фонды от лукавого. В них основная часть денег тупо разворовывается и этим самым взращиваются и жиреют аферисты. В чем тут благо? Делайте добро в первую очередь тем, кто рядом с вами, кого знаете, а не тем, кого в глаза и не видели. О дальних Господь позаботится.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 16 2016, 12:32
Создана #37630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 12:21)
Ничего себе, навскидку! Такое впечатление, что Вы сами не понимали, что писали.

И вообще, не надо прямо таки лезть из кожи вон и творить добрые дела. Зла хотя бы не делайте и живите себе спокойно, все будет хорошо.

В том примере, я имел в виду, что у семьи средний, скажем достаток, и в финансовом плане особых проблем нет. Но вот что-то какие-то не удачи у жены на работе там, или сын болеет, да и у самого что-то ну, скажем, с властями не клеется. А тут бац, и вы видете обьявление ну, скажем по первому каналу, что вот надо на операцию там дофига денег. И Вам просто стало жаль этого человека, и взяли да и перечислили в тихаря пол зарплаты.
Вотя имел что в виду.
Конечно, отдать последние деньги если у самого больная мать и семье не чего есть, это уже по другому называется, легкомыслие, если мягко сказать.

--------------------
  + Quote Post

elle
post Jan 16 2016, 12:34
Создана #37631

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Светлана, а помните наш спор о Петре, Февронии и Дне всех влюбленных? "Русские традиции - лимитед эдишн" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну а кроме этого диссонансика - Вы очень фотогиеничны,из всей ерунды на фото реально "работают" лицо, мимика, поза.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 12:37
Создана #37632

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 16 2016, 12:32)
В том примере, я имел в виду, что у семьи средний, скажем достаток, и в финансовом плане особых проблем нет. Но вот что-то какие-то не удачи у жены на работе там, или сын болеет, да и у самого что-то ну, скажем, с властями не клеется. А тут бац, и вы видете обьявление ну, скажем по первому каналу, что вот надо на операцию там дофига денег. И Вам просто стало жаль этого человека, и взяли да и перечислили в тихаря пол зарплаты.
Вотя имел что в виду.
Конечно, отдать последние деньги если у самого больная мать и семье не чего есть, это уже по другому называется, легкомыслие, если мягко сказать.

Вы что, совсем не понимаете то, что я пишу?

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 16 2016, 12:41
Создана #37633

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 13:30)
Делайте добро в первую очередь тем, кто рядом с вами, кого знаете, а не тем, кого в глаза и не видели. О дальних Господь позаботится.

Еще я бы добавил - начинать надо с того,что делать добро даже не близким а самому себе.В плане здоровья,отказа от вредных привычек,и духовного роста в любом направлении.

А следом за этим и мозг начнет работать правильно,и направление станет понятно.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 12:46
Создана #37634

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2016, 12:41)
Еще я бы добавил - начинать надо с того,что делать добро даже не близким а самому себе.В плане здоровья,отказа от вредных привычек,и духовного роста в любом направлении.

Да, именно так.

" Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи."(с) Серафим Саровский

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 16 2016, 12:48
Создана #37635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 12:37)
Вы что, совсем не понимаете то, что я пишу?

Честно сказать уже запутался... sad.gif

Да, полностью согласен.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 16 2016, 13:01
Создана #37636

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 11:54)
Что, уже таки пора? cheesy.gif

Может быть. А ты уверен, что тебе не "пора"? Мы не знаем. И не узнаем. 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 13:07
Создана #37637

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 16 2016, 13:01)
Может быть. А ты уверен, что тебе не "пора"? Мы не знаем. И не узнаем.  14.gif

Пора-что?
Если подумать о том, куда потом податься, то я уже таки да, озаботился. smile.gif
Если о том, когда именно, то это никому неведомо, хотя по ощущениям, мне ещё не скоро, хотя бы потому, что просто так меня из этой клетки не выпустят. Надо ещё поработать над собой и крест потаскать на горбу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jan 16 2016, 13:13
Создана #37638

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 13:07)
Пора-что?
Если подумать о том, куда потом податься, то я уже таки да, озаботился. smile.gif
Если о том, когда именно, то это никому неведомо, хотя по ощущениям, мне ещё не скоро, хотя бы потому, что просто так меня из этой клетки не выпустят. Надо ещё поработать над собой и крест потаскать на горбу. smile.gif

Вот и мне пока не пора туда. Внуков надо поднять. Не могу себе позволить сдохнуть. Просто что-то накатило.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 16 2016, 13:15
Создана #37639

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 12:46)
Да, именно так.

" Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи."(с) Серафим Саровский

Примерно так, относительно давно, живу. Даже если близкие, с моей точки зрения, поступают неправильно, стараюсь об'яснить, а если не принимают, то не настаиваю. Стараюсь делать, как считаю правильно, и будь что будет.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Jan 16 2016, 13:21
Создана #37640

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 16 2016, 13:13)
Вот и мне пока не пора туда. Внуков надо поднять. Не могу себе позволить сдохнуть. Просто что-то накатило.

Это нормально. Все мы хотим ещё пожить, особенно тогда, когда приходит понимание, что уже осталось мало, вот и цепляемся за жизнь, хотим успеть то, что вобщем то должны были успеть уже давно... smile.gif
А за внуков не беспокойся. Не на тебе этот мир держится, а значит в любом случае у них всё будет так, как должно быть, с тобой или без тебя...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd October 2025 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru