![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 5 2016, 00:16) Саша, на вопрос ответь.-Если стоп-линия затерта, не видна, где нужно остановить автомобиль на перекрестке? ![]() Перед светофором или знаком. А Вы не останавливаетесь? ![]() Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 4 2016, 23:40 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(luckyboy @ Jan 4 2016, 15:55) Вы знаете, я тоже владею и-нетом и в состоянии отыскать и проанализировать нужную информацию. Вы вообще поняли суть дискуссии? А суть в том, что Виктор Петрович сказал о том, что традиции пития спиртного в России не существует и все это, "обмыть", "магарыч", "с получки""обмыть", навязано советским периодом. Я же попытался возразить, на что мне было сказано, что все это очень молодо ( 300 лет всего) поскольку "алкоголизация" в России началась с правления Петра 1. Хм! В таком случае у нас нет традиции наряжать елку на Рождество и Новый год, поскольку это действо так же обязано своим появлением Петру 1. Мне кажется, что дело здесь в том, что каждый из нас понимает под традициями. Лично я уверен в том, что у нас в стране (еще в некоторых странах бывшего СССР) рассчитываться деньгами за мелкие услуги (небольшую работу) или за услуги оказанные знакомыми людьми считается не красиво ( мол, чего я с тебя дружище за переустановку винды денег возьму? Ты за кого меня принимаешь?!). За это либо просто говорят спасибо, но как правило, чтобы не считать себя обязанным стараются рассчитаться презентом. Вот здесь и проявляется ТРАДИЦИЯ рассчитываться не яйцами или картошкой а именно АЛКОГОЛЕМ. Правда женщинам, все же, стараются презентовать сладости, но иногда и шампанское. По-поводу "Обмыть покупку" лично я думаю, что это пошло от традиции "Крещения корабля". Спуская новый корабль его окропляют алкоголем. Скажете не традиция? Думаю, что это и было перенесено на обычный быт людской. Да, это не очень старая, но, как не крути, традиция. Если говорить что мол мало лет прошло и этот обычай не может считаться традицией, то знаете, это сродни вопросу - 100 лет это арх предмет или нет? ![]() Вообще по поводу традиций можно спорить долго и пламенно, например нам говорят, что на Руси люди всегда были чистоплотными, в бане мылись регулярно и Традиционно блюли чистоту. Но читая Вересаева, начинаешь понимать, что все не так радужно и конце 19 века многие не что бань не имели, но на подворье отхожего места не было! Гадили где ни попадя... А я с некоторых пор за дружеские мелкие услуги не расплачиваюсь алкоголем, а благодарю людей собственным чаем, вареньем, мёдом, фруктами или ещё чем нибудь съестным. Так поступаю не только я, но и некоторые мои знакомые. Можно это считать традицией? Врядли. Говоря об алкоголе, я имел ввиду вековые традиции употребления алкоголя, а не то, что было придумано вчера. Поэтому, я против того, чтоб русских называли традиционно пьющим народом. Нет в русском народе такой традиции- бухать. При чём тут вообще бухло и национальность? Бухают отдельые представители всех национальностей, но это никому не даёт права навешивать ярлык на весь народ. Пора от этого отвыкать. Про Вересаева лучше не надо. Это не авторитет ни разу и не историк по сортирам. Я видел шикарные сортиры в старых дореволюционных деревянных деревеских домах на Вятке и в Средней полосе. У немцев в городах чаще хуже были. И про бани он гонит тоже. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(luckyboy @ Jan 4 2016, 16:54) ???? Ни фига себе сепаратизм ![]() ![]() Да не "не на что", а "некогда"!!! Думаю, миф про бедность российской деревни, за последние 15 лет, развеяли. И развеяли его именно мы - поисковики, поднимая ежегодно десятки тысяч монет!!!! А когда Дон стал Россией, Вы знаете? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 4 2016, 23:16) Саша, на вопрос ответь.-Если стоп-линия затерта, не видна, где нужно остановить автомобиль на перекрестке? ![]() Вопрос Вам ![]() ![]() Когда не видно линии, надо просто не доезжать до предпрлагаемой стоп-линии сантиметров 20 ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 5 2016, 00:50) Вопрос Вам ![]() ![]() Когда не видно линии, надо просто не доезжать до предпрлагаемой стоп-линии сантиметров 20 ![]() ![]() ![]() Тезка, не нужно инсинуаций. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,947 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 5 2016, 00:16) Саша, на вопрос ответь.-Если стоп-линия затерта, не видна, где нужно остановить автомобиль на перекрестке? ![]() Вообще-то об этом знает каждый, кто учился в автошколе. ![]() Я иной раз даже чуть не доезжаю до стоп линии, если так лучше видно светофор или стрелку (бывает такое из-за рекламных щитов или припаркованных грузовиков). QUOTE(kukui @ Jan 5 2016, 00:59) Тезка, не нужно инсинуаций. ![]() ![]() Люди не задумываются зачем и почему написаны правила. Но все очень любят их покритиковать ![]() Был забавный случай. Очень показательный. Ехал с братом, он справа, пассажир. И каждый раз встаю по линии. Он удивился и говорит, что впереди полно полезного пространства, которое я зря не использую. Конечно, тут же нашёлся умник, который использовал "полезное пространство". И тут... я уже позабыл толком... что-то случилось, то ли мелкое ДТП, то ли заглох он... в общем, брату сразу стало ясно, для чего надо стоять именно по стоп линии. Такое положение очень выгодно. В случае осложнения ситуации впереди у тебя довольно много места для манёвра, объезда. Короче, ПДД писали умные люди. Не понимаешь, почему так - просто выполняй и всё ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2016, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 4 2016, 17:17) Не знаю,как где,а у нас в провинции бутылка молока полтинник стоит,бутылка казахской водки сто,в канистрах 5-ти литровых рублей 400. И думаю это не влияние врагов из вне.Государство наше сильное,поставит цель удушит.Но пока все проникнуто наживой,здоровье нации на задворках.Ладно хоть рекламу убрали. Скажите, нормальный человек будет покупать водку в пятилитровых канистрах? По 400 рублей, тем более. Как здоровье такого тупого урода может защитить государство? Расстрелять если только заранее, чтоб с пьяну бед не натворил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 4 2016, 23:59) Тезка, не нужно инсинуаций. ![]() ![]() Тогда тем более - какое Вам дело до чьих то рож ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,947 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 5 2016, 01:16) Тогда тем более - какое Вам дело до чьих то рож ![]() ![]() Вот и я так думаю. Потому стал всех пропускать на дороге давно, не прижимать. Мало-ли, вдруг люди реально торопятся по важным делам (жизнь кому-то спасают). А если просто так, дурака валяют, так нет проблем - камер много сейчас ![]() Пока мы тут трендим, ВВП спасает замерзающих! Тысячами! ![]() http://www.rbc.ru/politics/04/01/2016/568a...a79473ed87b031d Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2016, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2016, 00:13) Скажите, нормальный человек будет покупать водку в пятилитровых канистрах? По 400 рублей, тем более. Как здоровье такого тупого урода может защитить государство? Расстрелять если только заранее, чтоб с пьяну бед не натворил. Государство,если заинтересовано в здоровье нации,должно пресекать эти вещи,тем более с его мощью это не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 5 2016, 01:19) Государство,если заинтересовано в здоровье нации,должно пресекать эти вещи,тем более с его мощью это не проблема. А люди сами не заинтересованы? QUOTE(Петрович @ Jan 5 2016, 01:13) Скажите, нормальный человек будет покупать водку в пятилитровых канистрах? По 400 рублей, тем более. Как здоровье такого тупого урода может защитить государство? Расстрелять если только заранее, чтоб с пьяну бед не натворил. Я бы стал ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2016, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 00:22) А люди сами не заинтересованы? Я бы стал ![]() ![]() Люди,как правило заинтересованы заповеди Христовы соблюдать.Но государство зачем-то УК придумало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 5 2016, 01:25) Люди,как правило заинтересованы заповеди Христовы соблюдать.Но государство зачем-то УК придумало. Для атеистов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
По всей России такое продают, в Ленинградской области тоже. 500 рублей за 5 литров. Кто виноват? Кто пьёт, или кто подгоняет такое пойло фурами, или кто покрывает это?
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 5 2016, 00:19) Государство,если заинтересовано в здоровье нации,должно пресекать эти вещи,тем более с его мощью это не проблема. Чё, рты зашивать, тем кто дешёвую палёнку пьет? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jan 5 2016, 00:26) По всей России такое продают, в Ленинградской области тоже. 500 рублей за 5 литров. Кто виноват? Кто пьёт, или кто подгоняет такое пойло фурами, или кто покрывает это? Не будет спроса- не будет и предложения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Да,нет ручейки перекрывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 5 2016, 00:28) Да,нет ручейки перекрывать. Свинья грязь найдет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2016, 00:29) Свинья грязь найдет. Петрович,мы в дебри сейчас полезем. Слаб человек,а оно сила и его обязанность.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 5 2016, 01:28) Да,нет ручейки перекрывать. Наблюдал картину. К магазу подъезжает авто. Женщина идёт в магаз. Открывается дверь водилы, от туда на асфальт летит обёртка пачки сигарет. Открывается правая дверь - от туда на асфальт сынишка лет 10 - 12-ти выбрасывает обёртку шоколадки... ![]() Ручейки перекрывать, говорите... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2016, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 03:04 | |
![]() |