![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(парфюмен @ Jan 3 2016, 03:23) Вот сейчас память напрягал,чтобы вспомнить кто из знакомых не пьющий. Нет,не то чтобы закодированный или бросивший,и не вспомнил. Нет таких. С юности,со времен отвращения к алкоголю удивляло отношение товарищей к позывам догнаться до победы. И потом всегда и до сих пор уверен,что "умение пить"-это не заслуга меня как личности,а гены и особенность организма. Если знаешь,что слаб и тянет на подвиги-это категорически не твое. Да, с молодости непьющих и я знаю всего несколько человек, но бросивших в возрасте- много. В этом и беда, что никто молодежь толком не останавливает от употребления бухла. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
И еще,парни извиняюсь за невежество,может кто подскажет "наркомовские 100 грамм-это сугубо советское изобретение или были аналоги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gewyg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-March 15 Пользователь №: 2,331,791 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 3 2016, 04:04) Я в который раз убеждаюсь, что все наши коллеги трезвенники, которые бокал шампанского растягивают на неделю, не изменяют женам, ищут хозяина потерянного кошелька, чтобы вернуть три тысячи баксов и всегда закапывают ямки. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парфюмен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,423 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 3 2016, 03:31) Да, с молодости непьющих и я знаю всего несколько человек, но бросивших в возрасте- много. В этом и беда, что никто молодежь толком не останавливает от употребления бухла. Петрович не мы с Вами стратегию воспитания и образования вырабатываем. Только своих худо-бедно,без гарантии воспитать можем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,828 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(парфюмен @ Jan 3 2016, 03:38) И еще,парни извиняюсь за невежество,может кто подскажет "наркомовские 100 грамм-это сугубо советское изобретение или были аналоги? Викинги перед боем мухоморы ели. ""...-и на развалинах древнего города... -Извините, а развалины тоже я? -Нет. Что Вы...Это ещё задолго до Вас..."" Так что всё это было и раньше. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,595 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 3 2016, 01:18) А смысл? Непосвящённые почему то думают, что вегетарианцы питаются какой то скушной, пресной и не очень вкусной пищей. Это не так. Совсем даже не так. Скажу более, нормальные вегетарианцы имеют в арсенале массу изысканных блюд, способных удовлетворить вкусы даже завзятых гурманов мясоедов. ![]() Вкратце, новогоднее меню. Венегрет, картофельные дранники со сметаной, жюльен из грибов в сметане, с сыром и орехами, лобио из фасоли, жаренные с овощами баклажаны, пирог с капустой, блюдо с разными сырами, авокадо, оливки. Различные соленья типа помидоры по грузински, мочёные яблоки, квашенная капуста, огурчики, маринованная тыква, квашенные сливы, брусника, клюква- это всё своё! На горячее спагети с грибами, сыром и сливками. Ах да, ещё постный борщ из русской печки, несколько видов сока и компотов. Кексы, торт, конфеты. Из алкоголя -свой яблочный кальвадос. Так, по рюмке, с морозца и чисто под куранты. ![]() Вах! Аж, слюнки потекли. Заехал я как-то к знакомому батюшке в пост, он тоже извинился, что накормить мясом не может. А потом матушка наметала на стол всякого в том же стиле, я сидел и думал: "чтоб я всю жизнь так постился" ![]() Господин Огулов - личность очень интересная и убедительная утверждает следующее: • Люди делятся на катаболиков и анаболиков по типу обмена веществ, поэтому одним полезно вегетарианство, другим противопоказано. И на одну и ту же таблетку все реагируют по разному. • Померять вечером температуру с 23.00 до 24.00. Если температура пониженная 35- катаболик, вегетарианство приведет к паталогии. • Если повышенная – анаболик, вегетарианство полезно. • Отклонение в норме должно быть не большим, 0,1-0,2 градуса, если 35,5 или 37 – это уже патология. • Можно поделать несколько дней подряд А недавно почитал господина Похлебкина, он до 78 лет, вроде дожил, пока его не грохнули, Царствие ему Небесное, так он интересно пишет, что традиции питания с одной сторонй существуют не просто так, но вообще питание приспосабливается под потребности и ситуацию в обществе. Знаю вегетарианца, который весит 92 кг, при росте 1,90 Неплохо занимается работой со своим весом, перешел после штанги В общем процесс гибкий интересный и каждому свое, надо пробовать, чтобы понять. Сообщение отредактировано oak: Jan 3 2016, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если воспринимать вегетарианство,как диету,то толку мало будет. Если как аскезу и духовную практику, тогда очень здорово.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(парфюмен @ Jan 3 2016, 03:45) Петрович не мы с Вами стратегию воспитания и образования вырабатываем. Только своих худо-бедно,без гарантии воспитать можем... Мои,трое,не пьют,хотя конечно пробовали. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gewyg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-March 15 Пользователь №: 2,331,791 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 3 2016, 04:31) Да, с молодости непьющих и я знаю всего несколько человек, но бросивших в возрасте- много. В этом и беда, что никто молодежь толком не останавливает от употребления бухла. Случай из моего далёкого детства. Отец мой гулял со мной, и моим старшим братом в парке, мы тогда были дошкольного возраста. Но этот поучительный пример, остался на всю жизнь. А было так, сидели мы на скамеечки, и вдруг отец нам говорит, ну типа отлейте в бутылку. Насколько помнится мне, бутылка была большая, как из под шампанского. Всё что осталось в моей памяти, это отчётливые образы, как мы это проделывали, потом стояли в сторонки и смотрели, как несколько подростков подошли к скамейки, и прихватив бутылку удалились. Извиняюсь конечно за причинённое неудобство перед теми, кто попробовал урину терапию из этой бутылки, надеюсь никто не умер. Правда извиняюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 3 2016, 00:18) А смысл? Непосвящённые почему то думают, что вегетарианцы питаются какой то скушной, пресной и не очень вкусной пищей. Это не так. Совсем даже не так. Скажу более, нормальные вегетарианцы имеют в арсенале массу изысканных блюд, способных удовлетворить вкусы даже завзятых гурманов мясоедов. ![]() Вкратце, новогоднее меню. Венегрет, картофельные дранники со сметаной, жюльен из грибов в сметане, с сыром и орехами, лобио из фасоли, жаренные с овощами баклажаны, пирог с капустой, блюдо с разными сырами, авокадо, оливки. Различные соленья типа помидоры по грузински, мочёные яблоки, квашенная капуста, огурчики, маринованная тыква, квашенные сливы, брусника, клюква- это всё своё! На горячее спагети с грибами, сыром и сливками. Ах да, ещё постный борщ из русской печки, несколько видов сока и компотов. Кексы, торт, конфеты. Из алкоголя -свой яблочный кальвадос. Так, по рюмке, с морозца и чисто под куранты. ![]() Вот подозревала,что каждый новый день-праздник!Из перечисленного новогоднего меню употребляю всё ,не в один день ,это понятно,и никогда не скажу-не вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Бррр...утром было -22,сейчас мороз -17,метель началась
![]() Да что ж такое,не погулять,в гости не сходить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 3 2016, 13:17) Вот подозревала,что каждый новый день-праздник!Из перечисленного новогоднего меню употребляю всё ,не в один день ,это понятно,и никогда не скажу-не вкусно! На самом деле мы так питаемся не только по праздникам, а практически всегда. Конечно, блюд в обычные дни бывает гораздо меньше, но они всегда вкусные и качественные. Удобство в том, что и я и жена и теща, имеем свой набор вкусных фирменных вегетарианских блюд, которые сами же и готовим по настроению. Поэтому с питанием вообще нет никакого напряга, в смысле получения от него удовольствия и пользы. Да я бы и не называл эти блюда вегетарианскими. Это обычные постные блюда русской и нерусской кухни. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Многим далеко до "культуры питания".
А в каком количестве съедаются местными-бараны,бульба,птица ![]() Пытаюсь понять-для чего ?Чтоб простите столько же и выкака.... Деревенская жизнь диктует похоже своё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алитет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,107 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А немного не понимаю. Учёные сказали,типа глобальное потепление. Но недавно,забыл по какому каналу ТВ. сказали,что типа наоборот,похолодание. Но вроде не аглицкие учёные были. Правда то где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luckyboy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,548 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,755 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 3 2016, 03:07) Да нет никакой традиции! Навязанное и нарекламированное все это. Все эти -"обмыть", "магарыч", "с получки"- это порождения именно советско- колхозной эпохи. При царе таких понятий даже не было, что б что то там сделать за бутылку. Это эпоха социализма, когда недостаток зарплаты и некачественный труд компенсировали мелкой взяткой типо "на бутылку". Да нет уж! Не надо все вешать на советскую эпоху. "Копеечку на ковшик" брали еще работяги и извозчики с царских времен. Пьянство давно уже бич российского мужика. Другое дело, что брали деньгами, а потом пропивали поскольку дешевле было казенку на разлив в кабаках покупать нежели в бутылке. Да и в советские времена бутылкой брали не за основную работу, а за подработку или "халтуру" и связано это было с тем, что если за это брать деньгами, то могли наказать, как за незаконный заработок, а бутылка это не заработок - это благодарность. Да и на такую работу (перетащить, выкопать, прибить, саман замесить и т.д.) приглашали как правило знакомых - а им в свою очередь брать деньгами со своих было неудобно,а "пузырь" это не деньги, а презент и благодарность. И не от безденежья это все было, как Вы говорите, а от того, что между знакомыми не на деньгах в основной своей массе взаимоотношения строились. А вот с чужими, как с врачами, например, раньше коньячком рассчитывались потому что деньгами брать они побаивались (ОБХСС знаете ли). -------------------- What doesn’t kill you makes you stronger
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 3 2016, 13:27) Бррр...утром было -22,сейчас мороз -17,метель началась ![]() Да что ж такое,не погулять,в гости не сходить! Безметельные -10 ![]() ![]() ![]() Только вот, клёва нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzater |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: Оренбуржье Пользователь №: 54,171 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,828 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buzater @ Jan 3 2016, 16:37) Он бутылки полгода не выносил. А журналюги восемь бутылок приплели как выпитые за раз... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Running |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 3 2016, 16:53) Он бутылки полгода не выносил. А журналюги восемь бутылок приплели как выпитые за раз... Так речь о суррогате, при чем тут вообще восемь бутылок, при чем тут водка. ![]() -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Running @ Jan 3 2016, 16:56) Так речь о суррогате, при чем тут вообще восемь бутылок, при чем тут водка. ![]() Ну сообщение такое там - восемь бутылок водки... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jan 3 2016, 17:05 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 00:01 | |
![]() |