Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Дядюшка Сэм
post Dec 29 2015, 19:26
Создана #36381

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Фотоконкурс National Geographic 2015: лучшие фото от путешественников - https://go2.life/round-the-world/785-nat-ge...ntest-2015.html

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Dec 29 2015, 19:38
Создана #36382

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

"Исследователи нашли огромный резервуар воды под мантией Земли, на глубине около 600 км. Его размеры настолько огромны, что этой водой можно заполнить три раза все океаны на Земле которые мы знаем.
Автор исследования, Грэм Пирсон, сотрудник университета Альберты в Канаде, сказал «одна из причин того, что Земля — это динамичная планета является наличие воды внутри нее.»

После многих десятилетий теоретических обсуждений, ученые сообщают, что они наконец-то нашли Великий Океан под мантией Земли.

Эта удивительная Находка говорит о том, что на поверхность вода поступает из недр планеты в составе комплексного круговорота воды, вытесняя доминирующую теорию, что вода была принесена на Землю ледяными кометами миллион лет назад.

Теперь исследователи считают, что вода на поверхности Земли могла появиться из недр планеты и управляет на поверхности геологической активностью.

После многочисленных исследований, ученые заявили, что нашли гигантский резервуар воды в переходной зоне между верхними и нижними слоями мантии, в области, которая лежит где-то между 400 и 660 км ниже поверхности земли.

Как известно, вода занимает большую часть поверхности нашей планеты, которая парадоксальным образом называется Земля. Хотя в сравнении с земной массой, глубина океанов представляет собой лишь тонкий слой, похожий на кожуру от лука, мы теперь узнали, что присутствие драгоценной жидкости не ограничивается видимой поверхностью.

По сути, на глубине сотен километров под землей, существуют огромные объемы воды, что является фундаментальным значением для понимания геологической динамики планеты." (с) ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Dec 29 2015, 19:49
Создана #36383

Профи

-----XXXXX

Грустное. sad.gif

"Олег Бобров
Доктор медицины из Южной Калифорнии рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также — почему они предпочитают умирать от рака дома.
Блогер natashav публикует статью Кена Мюррея, доктора медицины, клинического доцента семейной медицины в университете Южной Калифорнии, который приоткрывает некоторые врачебные тайны:
— Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Диагноз — рак поджелудочной железы. Операцию делал один из лучших хирургов страны. Он даже разработал операцию, которая утраивала вероятность прожить пять лет после постановки диагноза именно этого вида рака с 5 до 15 %, хотя качество жизни при этом было бы очень низким. Чарли был совершенно не заинтересован в операции. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не ступил ногой в больницу. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак. Спустя несколько месяцев он умер дома. Чарли не лечился химиотерапией, не облучался радиацией и не делал операций. Государственная страховка для пенсионеров Медикер почти что ничего не потратила на его содержание и лечение.
Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно не то, как много врачи лечатся перед смертью по сравнению с другими американцами, а то, насколько редко они обращаются к врачам, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, при этом у них самих очень спокойное отношение к собственной смерти. Они точно знают что произойдет. Они знают какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.
Естественно, врачи не хотят умирать. Они хотят жить. В то же время, они знают достаточно о современной медицине, чтобы понимать границы возможностей науки. Они так же знают достаточно о смерти, чтобы понимать чего больше всего боятся все люди — смерть в мучениях и смерть в одиночестве. Они говорят об этом со своими семьями. Врачи хотят быть уверены, что когда придет их час, никто не будет героически спасать их от смерти, ломая ребра в попытки оживить их непрямым массажем серца (а это именно то, что происходит, когда это делают правильно).
Практически все медработники хотя бы раз были свидетелями “тщетного лечения”, когда не было никакой вероятности, что смертельно больному пациенту станет лучше от лечения самыми последними достижениями медицины. Пациенту вспорют живот, навтыкают в него трубок, подключат к аппаратам и отравят лекарствами. Именно то происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки. За эти деньги люди покупают страдания, которые мы не причиним даже террористам. Я сбился со счета сколько раз мои коллеги говорили мне примерно следующее: “Пообещай мне, что если ты увидишь меня в таком состоянии, ты меня убьешь”. Они говорят это на полном серьезе. Некоторые медики носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы врачи не делали им непрямой массаж сердца. Я даже видел одного человека, который сделал себе такую татуировку.
Лечить людей, причиняя им страдания, мучительно. Врачей обучают собирать информацию не показывая свои чувства, но между собой они говорят то, что переживают. “Как люди могут так истязать своих родных?”, — вопрос, который преследует многих врачей. Я подозреваю, что вынужденное причинение страданий пациентам по желанию семей — одна из причин выского процента алкоголизма и депрессии среди медработников по сравнению с другими профессиями. Для меня лично это была одна из причин, по которой последние десять лет я не практикую в стационаре.
Что случилось? Почему врачи прописывают лечение, которое они бы никогда не прописали сами себе? Ответ, простой или не очень — пациенты, врачи и система медицины в целом.
Чтобы лучше представить какую роль играют сами пациенты, представьте себе следующую ситуацию. Человек потерял сознание, и его привезли по скорой в больницу. Никто не предвидел такого сценария, поэтому заранее не было оговорено что делать в таком случае. Это очень распостраненная ситуацию. Родственники напуганы, потрясены и путаются в бесчисленном числе разнообразных вариантов лечения. Голова идет кругом. Когда врачи спрашивают “Хотите ли вы, чтобы мы “сделали все”?”, — родные говорят “да”. И начинается ад. Иногда семья на самом деле хочет “сделать все!, но чаще всего они просто хотят, чтобы было сделано все в разумных пределах. Проблема заключается в том, что обыватели часто не знают что разумно, а что нет. Запутавшиеся и скорбящие они могут и не спросить или не услышать, что говорит врач. А врачи, которым было велено “сделать все”, будут делать все, разумно это или нет.
Такие ситуации случаются спошь и рядом. Ситуация еще больше усугубляется тем, что у людей есть нереалистичные ожидания о том, что могут сделать врачи. Многие думают, что искусственный массаж сердца — надежный способ реанимации, хотя большинство людей все равно умирают или же выживают глубокими инвалидами. Я принял сотни пациентов, которых привозили ко мне в больницу после реанимации искусственным массажем сердца. Лишь один из них, здоровый мужчина со здоровым сердцем, вышел из больницы своими ногами. Если пациент серьезно болен, стар, у него смертельная болезнь, вероятности хорошего исхода реанимации почти что не существует, при этом вероятность страданий почти что 100%. Нехватка знаний и нереалистичные ожидания приводят к плохим решениям о лечении.
Конечно же, не только пациенты виноваты в сложившейся ситуации. Врачи делают бесполезное лечение возможным. Проблема заключается в том, что даже врачи, которые ненавидят тщетное лечение, вынуждены удовлетворять желания пациентов и их родстввенников. Представьте снова травмапункт в больнце. Родственники рыдают и бьются в истерике. Они впервые видят врача. Для них он полный незнакомец. В таких условиях крайне сложно наладить доверительные отношения между врачом и родными пациента. Люди склонны заподозрить врача в нежелании возиться со сложным случаем, экономии денег или своего времени, особенно, если врач не советует продолжать реанимацию.
Не все врачи умеют разговаривать с пациентами на доступном и понятном языке. У кого-то это получаетя лучше, у кого-то хуже. Некоторые врачи более категоричны. Но все врачи сталкиваются с похожими проблемами. Когда мне нужно было объяснять родственникам больного о различных вариантах лечения перед смертью, я как можно раньше рассказывал им только о тех возможностях, которые были разумны в данных обстоятельствах. Если родные предлагали нереалистичные варианты, я простым языком доносил до них все отрицательные последствия такого лечения. Если семья все же настаивала на лечении, которое я считал бессмысленным и вредным, я предлагал перевести их в ведение другого врача или больницы.
Нужно ли мне было быть более настойчивым, убеждая родстенников не лечить смертельного больных пациентов? Некоторые из случаев, когда я отказался лечить пациента и передал их другим врачам, до сих пор преследуют меня. Одна из моих любимых пациенток была юристом из знаменитого политического клана. У нее была тяжелая форма диабета и ужасное кровообращение. У нее на ноге появилась болезненная рана. Я пытался сделать все, чтобы избежать госпитализации и операции, понимая насколько опасны больницы и хирургическое вмешательство для такой пациентки. Она все же пошла к другому врачу, которого я не знал. Тот врач почти что не знал историю болезни этой женщины, поэтому он решил прооперировать ее — шунтировать тробмозные сосуды на обеих ногах. Операция не помогла восстановить кровоток, а послеоперационные раны не заживали. На ступнях пошла гангрена, и женщине ампутировали обе ноги. Две неделе спустя она умерла в знаменитой больнице, где ее полечили.
Было бы слишком лишко указать пальцем на пациентов и врачей, когда часто и врачи, и пациенты становятся жертвами системы, которая поощраяет чрезмерное лечение. В некоторых печальных случаях врачи просто получают плату за каждую процедуру, которую они делают, поэтому они делают все, что можно, невзирая на то поможет это пациенту или навредит, просто с целью заработать побольше. Намного чаще все же, врачи боятся, что семья пациента будет их судить, поэтому они делают все, что просит семья, не выражая своего мнения родным пациента, чтобы не было никаких проблем.
Даже если человек заранее подготовился и подписал нужные бумаги, где высказал свои предпочтения о лечении перед смертью, система все равно может сожрать пациента. Одного из моих пациентов звали Джек. Джеку было 78 лет, он болел в течение многих лет и пережил 15 серьезных операций. После всех перепетий Джек совершенно уверенно предупредил меня, что никогда ни при каких обстоятельствах он не хочет оказаться на аппаратах искусственного дыхания. И вот, однажды в субботу, у Джека случился инсульт. Его доставили в больницу в бессознательном состоянии. Жены Джека не было с ним. Врачи сделали все возможное, чтобы его откачать, и перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственного дыхания. Джек боялся этого больше всего в жизни! Когда я добрался до больницы, я обсудил пожелания Джека с персоналом и его женой. На основании моих документов, составленных с участием Джека, я смог отключить его от аппаратуры, поддерживающей жизнь. Потом я просто сел и сидел с ним. Через два часа он умер.
Несмотря на то, что Джек составил все нужные документы, он все равно умер не так, как хотел. Система вмешалась. Более того, как я узнал позже, одна из медсестер накляузничала на меня за то, что я отключил Джека от аппаратов, а значит совершил убийство. Т.к. Джек заранее прописал все свои пожелания, мне ничего не было. Но все же угроза полицейского расследования вселяет ужас в любого врача. Мне было бы легче оставить Джека в больнице на аппаратуре, что было явно против его желания, продлевая его жизнь и страдания еще на несколько недель. Я бы даже заработал побольше деньжат, а страховая компания Медикер получила бы счет на дополнительные $500,000. Неудивительно, что врачи склонны перелечивать.
Но себя врачи все же не перелечивают. Они ежедневно видят последствия чрезмерного лечения. Почти что каждый человек может найти способ мирно умереть дома. У нас есть множество возможностей облегчить боль. Хосписный уход помогает смертельно больным любям провести последние дни жизни комфортно и достойно, вместо того, чтобы страдать от напрасного лечения. Поразительно, что люди, за которыми ухаживает хоспис, живут дольше, чем люди с такими же болезнями, которых лечат в больнице. Я был приятяно поражен, когда услышал по радио, что известный журналист Том Викер “умер мирно дом в окружении семьи”. Такие случаи, слава богу, встречаются все чаще.
Нескольько лет назад у моего старшего двоюродного брата Торча (torch — фонарь, горелка; Торч родился дома при свете горелки) случилась судорога. Как оказалось впоследствие, у него был рак легких с метастазами в мозг. Я договорился с разными врачами, и мы узнали, что при агрессивном лечении его состояния, что означает три-пять визитов в больницу для химиотерапии, он проживет около четырех месяцев. Торч решил не лечиться, переехал жить ко мне и только принимал таблетки от набухания мозга.
Следующие восемь месяцев мы жили в свое удовольствие, прямо как в детстве. Впервые в жизни съездили в Диснейленд. Сидели дома, смотрели спортивные передачи и ели то, что я готовил. Торч даже поправился на домашних харчах, а не больничной еде. Его не мучали боли, а расположение духа было боевым. Однажды он не проснулся. Три дня он спал как в коме, а потом умер. Стоимость медицинского ухода в течение восьми месяцев — около 20 долларов. Стоимость таблеток, которые он принимал.
Торч не был врачом, но он знал, что хотел жить, а не существовать. Не все ли мы хотим этого же? Если и существует супер-пупер уход за умирающими, то это достойная смерть. Что касается меня лично, то мой врач оповещен о моих пожеланиях. Никакого героизма. Я тихо уйду в ночь. Как мой наставник Чарли. Как мой двоюродный брат Торч. Как мои коллеги врачи." (с)
  + Quote Post

русля.ee
post Dec 29 2015, 20:05
Создана #36384

Профи

Из: Эстония

-----XXXX-

Что-то последний пост ни фига не праздничный. sad.gif

--------------------
Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
  + Quote Post

агент 000
post Dec 29 2015, 22:25
Создана #36385

Профи

-----XXXXX

У некоторых врачей, тех, кто действительно часто имеет дело со смертью людей, своя практическая философия...

Многие видят, как уходят неизлечимо больные.
Часто... они умирают кляня и изматывая нервы врачам, особенно молодые.
О этом мне рассказывал мой друг врач анестезиолог.

Частое общение со смертью и как её принимают другие, видимо заставляет задуматься и осознать многое...как данность и неизбежность, которую следует встретить достойно...

Можно самому творить "чудеса" и перепрограммировать свою физ. систему...но, на это способны не многие...для это надо быть осознанным и духовно подготовленным.

И здесь важно не только желание, а само понятие сути происходящего с тобой и умение задействовать огромные внутренние ресурсы, катализатором которых является Вера в себя, свою Силу и Победу....

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Mart
post Dec 29 2015, 22:27
Создана #36386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(русля.ee @ Dec 29 2015, 20:05)
Что-то последний пост ни фига не праздничный. sad.gif

Увы. Для кого-то праздник, а кто-то... Все в руце Божьей. ddd.gif
  + Quote Post

gewyg
post Dec 29 2015, 22:40
Создана #36387

Бывалый

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(CennoiCergei @ Dec 28 2015, 22:49)
frize.gif ...на фаркопе развернуло  ?!

Ну, и что вам на это сказать? Нет конечно. Какой фаркоп. Про передние приводные машины слыхали? Вооот! Нельзя тормозить движком на скользкой дороги, когда отворачиваешь от препятствия. Тем более если передок с шипами а задок лысый, может развернуть. Тоже самое, телега с лошадью в моём случаи. Вам подскажу. Лошадь тоже стояла поперек дороги, как и телега.
А тормоза у неё были, вооот такие. smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=8Fq0eI79ayE
  + Quote Post

русля.ee
post Dec 29 2015, 22:42
Создана #36388

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Dec 29 2015, 21:27)
Увы. Для кого-то праздник, а кто-то... Все в руце Божьей.  ddd.gif

Согласен,вот у меня сосед,вчера 48 лет было,уже два года мучается от хронический лимфоидный лейкоз,мужик и не болел никогда,вместе выросли,а сейчас всей страной деньги на лечение собираем.

--------------------
  + Quote Post

Ахтуба
post Dec 29 2015, 22:57
Создана #36389

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----X----

http://www.youtube.com/watch?v=zbDCo_f1Wsc
Внимание на ответ мужика на 47 секунде.
  + Quote Post

gewyg
post Dec 29 2015, 23:44
Создана #36390

Бывалый

Металлоискатель: F-75

-----X----

У меня мама умерла от лейкоза крови в 59 лет. Два года лечили, бесполезно. В самом начали, как положили в больницу, врач которая лечила, оказалась просто тварью, сказала что крови такой 3 отрицательной у них нет, но может найти доноров которые за плату могут сдать кровь. Нужно было переливание каждую неделю. После моего согласия, тут же вызвала человека, который согласен помочь, и сдаст кровь. Когда я у его спросил, сколько сможете сдать в месяц, он сказал, сколько нужно, столько и сдам. А кровь нужна была для переливания каждую неделю, объём сейчас уже не помню, это был 94 год. Но цену он загнул крутую тогда, я отказался, и поехал искать адреса доноров, в пункте переливания крови. Мне там дали адреса и записали для какого больного будут сдавать доноры эту кровь. Ездил я по этим адресам, объяснял ситуацию, доноры соглашались за плату, пару человек отказались брать. И вот в очередной раз, когда я привёз донора на сдачу крови. Мне попалась та же врач. Как только она меня увидела, в пункте переливания крови, сразу строго спросила. Что вы тут делаете? Я ей сказал, она промолчав прошла дальше. Как я выяснил, она приехала получать кровь, с тем самым уродом (её донором) который оказался водителем скорой помощи. А дальше выяснилось, что кровь 3- некуда не девалась, она всегда там есть в наличии. Я тогда был молод, верил людям, тем более врачу.
  + Quote Post

М.А.Л.И.К.
post Dec 29 2015, 23:56
Создана #36391

Постоянный

Номер карты: 4276********1722

-----XXXXX

QUOTE(Ахтуба @ Dec 29 2015, 22:57)

facepalm.gif пока нету
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Dec 30 2015, 00:01
Создана #36392

Постоянный

Из: Златоглавая

Номер карты: 4276,,,,,,,,1228

-----XX---

--------------------
кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский.
  + Quote Post

Klu
post Dec 30 2015, 00:02
Создана #36393

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Ахтуба @ Dec 29 2015, 22:57)

Оговорка по Фрейду. biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Dec 30 2015, 00:24
Создана #36394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gewyg @ Dec 29 2015, 23:44)
У меня мама  умерла от лейкоза крови в 59 лет. Два года лечили, бесполезно. В самом начали, как положили в больницу, врач которая лечила, оказалась просто тварью, сказала что крови такой 3 отрицательной у них нет, но может найти доноров которые за плату могут сдать кровь. Нужно было переливание каждую неделю. После моего согласия, тут же вызвала человека, который согласен помочь, и сдаст кровь. Когда я у его спросил, сколько сможете сдать в месяц, он сказал, сколько нужно, столько и сдам. А кровь нужна была для переливания каждую неделю, объём сейчас уже не помню, это был 94 год. Но цену он загнул крутую тогда, я отказался, и поехал искать адреса доноров, в пункте переливания крови. Мне там дали адреса и записали для какого больного будут сдавать доноры эту кровь. Ездил я по этим адресам, объяснял ситуацию, доноры соглашались за плату, пару человек отказались брать. И вот в очередной раз, когда я привёз донора на сдачу крови. Мне попалась та же врач. Как только она меня увидела, в пункте переливания крови, сразу строго спросила. Что вы тут делаете? Я ей сказал, она промолчав прошла дальше. Как я выяснил, она приехала получать кровь, с тем самым уродом (её донором) который оказался водителем скорой помощи. А дальше выяснилось, что кровь 3- некуда не девалась, она всегда там есть в наличии. Я тогда был молод, верил людям, тем более врачу.

Моя мама умерла, когда ей только исполнилось 50 лет. Рак печени.
А о "вашей" врачихе скажу, что ей гореть в аду. mad.gif
Сцука, ведь не все же продается, на самом же деле! Грань какая-то должна быть?!
  + Quote Post

русля.ee
post Dec 30 2015, 01:26
Создана #36395

Профи

-----XXXX-

Да уж,печалька. sad.gif
У моей мамы в начале 90х вырезали,вроде удачно,в марте юбилей 80.Правда не было бы счастья,да не счастье помогло,в 90х дом сгорел,и на нервной почве рак дал о себе знать,в ранней стадии.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 30 2015, 02:16
Создана #36396

Профи

-----XXXXX

Не будем о грустном. Постараюсь, чтобы все следующие посты были только веселыми, праздничными и просто забавными.
Итак, вот так! smile.gif Кое-что о блондинках. biggrin.gif

user posted image
  + Quote Post

Mart
post Dec 30 2015, 02:21
Создана #36397

Профи

-----XXXXX

Кто-то видать хочет туристов в Адыгею. biggrin.gif

"В горах Адыгеи обнаружили два черепа неизвестного науке существа и сундук с эмблемой "Аненербе" - пожалуй, самого секретного при гитлеровской СС общества, занимавшегося оккультными науками и потусторонними силами.
По словам исследователей, эсэсовцев, скорее всего, интересовали загадки древних дольменов и повышенная природная радиоактивная аномалия в районе Кишинского каньона. Они также могли охотиться и за золотом Кубанской Рады, потерявшимся в Гражданскую войну в окрестных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мишенью нацистов было культурное достояние "неполноценных народов" Мишенью нацистов было культурное достояние "неполноценных народов"
В Кабардино-Балкарии обнаружен "кавказский Стоунхендж" В Кабардино-Балкарии обнаружен "кавказский Стоунхендж"
Среди других редких находок можно назвать и полноцветную немецкую карту территории Адыгеи, изготовленную в 1941 году. Ученых удивила высокая точность и полнота нанесенных на нее объектов.

Артефакты, естественно, заинтересовали специалистов. Ведь если многие детали операции вермахта под кодовым названием "Эдельвейс", в ходе которой на самой высокой горе Европы Эльбрус в Кабардино-Балкария были установлены штандарты с фашистской символикой, известны историкам, то что делала эта тайная организация Германии в горах Адыгеи?

Находка в лесу

Чтобы пролить свет на череду редких находок и попытаться отсеять вымысел от фактов, журналисты "РГ" отправились в находящийся в нескольких десятках километров от Майкопа поселок Каменномостский. Именно здесь, в этнографическом комплексе "Беловодье", хранятся и загадочные черепа, и секретный чемоданчик эсэсовских оккультистов. Все это можно не только увидеть, но даже потрогать.

- Вместительный сундучок коричневого цвета с кожаной ручкой и эмблемой тайного общества "Аненербе" на крышке мне принес один пожилой местный житель, - рассказывает хозяин "Беловодья" Владимир Меликов. - Он настоящий отшельник, живет в лесу в землянке, но где конкретно, никто не знает. Это - мой старый знакомый, часто приносит в музей редкие вещи, например "эдельвейсовский" бинокль и немецкую аптечку с лекарствами тех лет. Как-то предлагал и фашистские ботинки, говорил, пар 20 у него еще есть… Тогда я задумался: а не тайник ли в лесу обнаружил старик? Причем все находки были в хорошем состоянии. Спички, к примеру, хоть сейчас огонь разжигай. Может, даже и целый схрон? Отыскать такое место - редчайшая удача.

…Разглядываем крышку сундучка, на которой четко видна официальная эмблема "Аненербе". Гарнитура стилизована под руны. Сама надпись Besondere Bekl[eiderung] означает примерно "Особое вложение". Так что же нужно было им в здешних местах?

"Аненербе" переводится как "Наследие предков", полное название - "Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков". Эта организация существовала в Германии в 1935-1945 годах и была создана для изучения традиций, истории и наследия так называемой "германской расы".

В секретной эсэсовской организации трудились 350 специалистов с блестящим образованием и учеными степенями
- Они занимались исследованием всего таинственного, непознанного в мире, совершали экспедиции в Тибет, Антарктиду, на Кавказ, искали контакта с НЛО, пытаясь получить секрет абсолютной власти, - поясняет доцент кафедры экономики и управления на предприятии Майкопского государственного технологического университета, гид-проводник международного класса, заслуженный путешественник России Иван Бормотов. - Гитлеровская Германия активно занималась разработками новых видов оружия, способных переломить ход войны. В "Аненербе" трудились 350 специалистов, экспертов с блестящим образованием, прекрасной научной карьерой и учеными степенями.

Мало кто знает, что за несколько лет до начала войны немецкие специалисты по горным дорогам из военно-строительной организации предложили свою помощь СССР в строительстве дороги Пицунда - Рица: якобы из интернациональных побуждений. Кстати, после завершения работ немецкие специалисты трагически погибли - их машина на повороте сорвалась в пропасть. Между прочим, по созданным им тоннелям до сих пор ездят на Рицу многочисленные туристы.

"Живая вода" из Рицы

Уже потом выяснилось - стратегическую дорогу они строили неспроста. Оказалось, гидрологи из "Аненербе" определили, что состав воды, взятой из источника, расположенного в карстовой пещере под озером Рица, идеально подходит для изготовления человеческой плазмы крови.

- "Живая вода" из Абхазии в серебряных канистрах доставлялась сначала к морю, потом подводными лодками на базу в Констанцу, а затем самолетом в Германию, - продолжает Бормотов. - Были даже намерения построить тоннель для подлодки от моря до Рицы. Но этим планам помешала война.

Что касается Адыгеи, то известен факт пребывания в Майкопе 49-го горного корпуса войск с горнострелковыми дивизиями вермахта, которые совершили восхождение на Эльбрус. В долине реки Белой близ предгорной станицы Даховской располагался полк СС "Весланд", а между реками Пшеха и Пшиш занимали оборону танковые полки "Германия" и "Нордланд".

Гидрологи из "Аненербе" выяснили, что вода из пещеры под озером Рица идеально подходит для изготовления человеческой плазмы крови
Осенью 1942 года на аэродроме в Майкопе базировалась 3-я немецкая разведывательная эскадрилья 14-й разведывательной группы (PZ), в которой находились двухмоторные самолеты-разведчики FW-189. Они были оснащены самой совершенной на тот момент разведывательной аппаратурой и являлись, по сути, летающими лабораториями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Может быть, экстравагантному Хрущеву мечталось, что придет время и стальной советский кулак вылезет ­из-под земли прямо на лужайке у Белого дома в Вашингтоне? Та еще будет кузькина мать. Фото: AP
Почему в СССР провалились испытания уникальной боевой машины "Крот"
- Этого было более чем достаточно, чтобы обезопасить тайные исследования, возможно, проводимые "Аненербе" в горах Адыгеи, - считает Бормотов. - Майкоп являлся штабным городом подразделений вермахта. Отсюда осуществлялось командование всей военной кампанией немцев на Кавказе. Осенью 1942-го в горах Адыгеи не было сплошной линии обороны, и нам известны факты проникновения отдельных немецких групп глубоко в горы. Так, трое фашистов попали в плен и были расстреляны у большого дольмена в Гузерипле. Еще одна группа рвалась в поселок Киша и зубропарк, чтобы уничтожить зубров, но животные были отогнаны в безопасное место. Непонятно, зачем высаживался десант на хребет Пшекиш в августе 1944-го, когда линия фронта ушла уже далеко на запад? Какие дела не успели завершить фашисты на хребте Пшекиш, плато Бамбаки и горе Большой Тхач? Не связано ли это с изысканиями специалистов из "Аненербе"?

По словам исследователя, можно предположить, что немцы интересовались дольменами, считая их "постройками доисторических атлантов" и "входом в параллельные миры". Понять их можно, поскольку на Кавказе ученые периодически находят странные артефакты. Например, в прессе мелькали сообщения, что в Боржомском ущелье Грузии ученые раскопали трехметровые скелеты людей неведомой расы.

- Возможно, эсэсовцев интересовала повышенная природная радиоактивная аномалия в районе Кишинского каньона, - продолжает собеседник. - А может, они просто искали следы исчезнувшего в гражданскую войну обоза с золотой казной Кубанской Рады в треугольнике Ходзь - Новосвободная - Большой Тхач?

Черепа богов

Года два назад Владимиру Меликову спелеологи принесли два необычных черепа с рогами, которые, как они утверждали, найдены в одной из пещер на Большом Тхаче. С виду они напоминали останки животных, может, даже очень древних, ископаемых. Но когда он начал внимательно осматривать находки (все-таки раньше работал врачом-стоматологом), то буквально мурашки пробежали по коже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: LAWRENCE LOOI/EPA
Калининградец "нашел" сотни нацистских сокровищниц
- Посмотрите на характерное круглое отверстие в палец толщиной в нижней части головы, - показывает Меликов на один из черепов. - Это основание позвоночника. И его расположение указывает на то, что существо передвигалось на двух ногах. Из других странностей - отсутствие черепной коробки и челюстей. Вместо рта - несколько отверстий, размещающихся по окружности. Необычайно большие глазницы, от которых идут два ответвления в виде роговых наростов. Причем лицевая кость плоская, как у антропоидов.

Немцы интересовались дольменами Адыгеи, считая их "постройками доисторических атлантов" и "входом в параллельные миры"
И действительно, выглядят артефакты необычно. Даже если сравнить с черепом медведя, который лежит рядом. Есть большой соблазн считать, что держишь в руках останки какого-нибудь инопланетянина. Фотографии находок отсылали столичным палеонтологам, но те только руками развели. Только признавались, что ничего подобного раньше не встречали и осторожно намекнули: может быть, черепа барана находились долгое время в водном потоке с песком и сильно деформировались? Чудеса, да и только. Если предполагать деформацию, то она была синхронной - ведь странности повторяются сразу на двух черепах.

Исследователи полагают, что такие находки тоже могли попасть в руки гитлеровских "магов", которые охотились за необычными артефактами.

Кстати, мифологи, глянув на находки, сразу определили. Это - аннунаки Древнего Шумера, рогатые божества, имя которых интерпретируется как "пришедшие с небес". В шумерском эпосе они участвовали в сотворении мира.

Американский писатель азербайджанского происхождения Захария Ситчин отождествляет аннунаков с обитателями Нибиру - гипотетической планеты Солнечной системы с вытянутой орбитой. По астрономическим выкладкам, появляется она в зоне видимости раз в 3,6 тысячи лет. Как пишет Ситчин, в этот период обитатели Нибиру спускаются на Землю и вступают в контакт с аборигенами, то есть с нами.

- Мы можем строить всевозможные версии и догадки, но найденные артефакты в горах Адыгеи заставляют задуматься, - сказал на прощание известный путешественник Иван Бормотов.

Мнение
Игорь Васильев, кандидат исторических наук, сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры государственного Кубанского казачьего хора:

- Деятельность "Аненербе" на Кавказе - известный факт. В основном эту тайную организацию интересовало Прильэбрусье и обнаруженные в окрестностях дольмены, древние аланские городища… Скорее всего, немцы искали подтверждение, что эти артефакты - дело рук древних ариев или готов, например, которые селились в здешних местах. Тем более что дольмены находили и в германских землях. Вероятно, Кавказ мог рассматриваться немецкими оккультистами как, скажем так, более доступный вариант Тибета, где они тоже искали разные "чудеса".

Если рассматривать "Аненербе" как некий культурно-исторический феномен, то его верхний пласт - это своего рода фольхистори (модное литературно-публицистическое направление околонаучных изысканий), а также систематизация материалов полевых исследований на тему языческих ритуалов и мистических практик. Зачастую такая наука направлялась по националистическому руслу и преследовала пропагандистские цели в психологической войне, которая велась фашистами параллельно военным кампаниям.

Вообще забавные находки, на которые постоянно натыкаются исследователи, могут скрывать работу серьезных изобретателей "Аненербе" в деле воздействия на психику человека и его мировосприятие, как технического, так и пропагандистского. Вероятно, что-то из этих наработок уже используется и в гражданской сфере, например в рекламе.

Кстати

Летом 2015 года в Приэльбрусье охотники за кладами нашли еще один чемоданчик "Аненербе" с черепом странного происхождения, предположительно принадлежавший егерю из немецкой дивизии "Эдельвейс", перстень, а также целый комплект фашистской военной формы. На перстне изображен профиль солдата в горном кепи, к которому прикреплены дубовые листья. Внизу цветок эдельвейса. А в прошлом году в тех же местах местные жители сообщили, что раскопали захоронение двух сотен тел немецких егерей, которых, вероятно, накрыло лавиной много лет назад." (с)

Эгей, есть тут охотники за кладами? Сознавайтесь - кто аненербе потрошил? cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post Dec 30 2015, 02:53
Создана #36398

Профи

-----XXXXX

"Порыв ветра, налетевший на Темзу полтысячелетия назад, вероятно, стал причиной появления клада c золотыми украшениями, который был недавно обнаружен в грязи на берегу британской реки.

Археологи считают, что несколько миниатюрных золотых украшений, вероятно, крепились на головной убор знатной персоны эпохи Тюдоров, которая путешествовала на судне по Темзе. Вероятно, головной убор был сорван порывом ветра или оказался в реке по какой-то другой причине.

Восемь различных кладоискателей нашли в илистом берегу 12 золотых украшений, которые оказались настолько похожи, что археологи уверенно определили их как фрагменты единого целого.

Украшения датируются первой половиной XVI века. На портретах той эпохи можно увидеть аналогичные золотые изделия на одеждах аристократов. Вероятно, найденные фрагменты крепились на шляпу, но ткань за эти 500 лет сгнила, не оставив следа." (с)

Восемь кладоискателей. Восемь, Карл! cheesy.gif Так и вижу: "Лех, слышал, Петруха с Коляном вчера ездили на коп и нашли золотишко? - Да ты чо - внатуре?! Где?! Вот сцуки, а?! Везет же! Давай туда тоже смотаемся?! Хер ли они со своими корявыми палками - небось пропустили все! - Давай, ага...а может в ночь поедем, а то я слыхал Вован туда с Кирюхой собирались. - Давай! Щас толпа туда точно привалит!"
Восемь кладоискателей нашли 12 украшений. cheesy.gif
  + Quote Post

Walther
post Dec 30 2015, 10:09
Создана #36399

Бывалый

-----X----

В новом году постановка транспорта на учёт ГИБДД может кардинально измениться.

...владеть одним автомобилем смогут сразу несколько человек. В регистрационных документах будет прописан каждый из совладельцев. Кроме того, поставить машину на учёт сможет и собственник (на него регистрируется автомобиль), и владелец — человек, который этой машиной пользуется по разрешению хозяина.
...регистрировать машину на несовершеннолетних будет нельзя. Сейчас, чтобы избежать уплаты налогов и уйти от ответственности за нарушения ПДД (штрафы, зафиксированные камерами, детям не направляются), многие регистрируют автомобили на несовершеннолетних или недееспособных граждан. Эту лазейку хотят убрать.
...грузовиками и автобусами запретят владеть частным лицам. Чтобы установить более жёсткий контроль за грузовым и пассажирским транспортом, ставить на учёт такую технику хотят разрешить исключительно юридическим лицам и частным предпринимателям. Такова инициатива ГИБДД.
...россиянам разрешат покупать «красивые номера». Проект закона предусматривает возможность выбора регистрационных знаков, но за понравившуюся табличку придётся поторговаться на аукционе, зато купленный таким образом номер становится частной собственностью: его можно будет потом продать, подарить...
...регистрацией транспорта будет заниматься одна организация. Тракторы, комбайны и прочую технику подобного рода сегодня регистрируют региональные инспекции Гостехнадзора, но законопроект предполагает, что номера будут выдавать только ГИБДД и Министерство обороны.
...тонированные стёкла и прочие неисправности не станут причиной отказа. Сейчас нельзя поставить на учёт машину, не прошедшую техосмотр, — при регистрации требуется полис ОСАГО, который не получить без диагностической карты. В законопроекте этот пробел исправлен.
Если этот проект будет принят, то потребуется полгода, чтобы внести поправки и в другие законы — в Уголовный, Гражданский, Таможенный и Налоговый кодексы и т.д. Зато потом регистрация транспорта, наконец, станет процессом «быстрым, лёгким, некоррупционноёмким и удобным».
  + Quote Post

Урман
post Dec 30 2015, 10:56
Создана #36400

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Хорошая новость, теперь аверс современных монет, начиная с 2016г. примет благородный вид. smile.gif
http://lifenews.ru/news/177724

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st October 2025 - 16:44
Рейтинг@Mail.ru