![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Глуховский в книге "Будущее" тоже затрагивает этот вопрос. Там в европе, дабы животных не убивать, мясо сразу кусками выращивали в каком то растворе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Комарово...
![]() При первых же нотах, все кто старше лет 30-35, её узнают и улыбаются... (улыбаются, я сказал! ![]() Игорь Скляр: «Для меня песня «На недельку до второго я уеду в Комарово» была чистым баловством, а ведь только благодаря ей многие люди меня знают. И появилась она так... между прочим, и вообще по дружбе с Игорем Николаевым. Помню, сидели в компании, пели под гитару, Игорь говорит: «Я тебе песню напишу!» И как-то в Питере они были на гастролях, и он под коньяк в какой-то квартире, где стоял огромный пыльный рояль, напел мне кучу своих неопубликованных хитов, в том числе и «Комарово». А потом ее записали, прокрутили во время музыкальной паузы в передаче «Что? Где? Когда?», и она стала «Песней года – 85». К стати, если кто не знал, вот он на карте: ![]() Сам поселок относительно новое образование, история насчитывает не многим более ста лет, своё текущее название он получил в честь Президента Академии Наук СССР, ученого-ботаника В.Л. Комарова. ![]() Справедливости ради, надо отметить, что настоящих скал и пучин, про которые поется в песне, в Комарово нет. ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 24 2015, 21:00) Ох-хо-хо... ![]() Неандертальцы, существа довольно развитые (мозг у них был больше, чем у современного человека), возможно даже обладающие некоторыми экстрасенсорными способностями, были вульгарно сожраны существами агрессивными, менее разумными, но более умелыми в убийстве. Нашими пра-пра-пра...в общем - хомо сапиенсами, пришедшими из Африки. В это время у неандертальцев, живущих на нашем материке, уже была цивилизация. Но воевать они не умели, как птичка додо, доверчивая птица, выходившая к кострам мореплавателей. За что и поплатилась. Она была вкусна и не умела драться. Найдены многочисленные свидетельства того, что неандертальцы служили пищей пришельцам - кости, со следами механических повреждений, оставленных зубами человека (на стоянках, у кострищ), и т.д. Если человек и разводит кого-то, сохраняет, то лишь для своего удобства, ради питания, маскируя это высокими словами. И если вдруг наступает такой момент, когда приходится выживать любым способом - снова становится зверем. Пример - катастрофа самолета в Андах, когда люди питались мясом погибших соседей по самолету. Увы, мы такие, какие есть, и исключения только подтверждают правила. Всё это только подтверждает теорию Дарвина,не так ли? И не надо сказок о "божественном происхождении человека ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 24 2015, 20:29) Все, что связано с современным производством мне не ведомо, ибо у меня свое бегает. Фильм не смотрел. Сейчас мне 42 и мяса я ем гораздо меньше, чем ел в 25. Никаких ограничений, хочу-ем, не хочу не ем...все это происходит постепенно, и возможно что к 50ти(если доживу) я буду употреблять его ещё меньше и так с возрастом его потребление возможно совсем сведется на нет. Матери сейчас 62 и мясо животных она практически не ест, очень редко рыбу-птицу. Почему? Просто не хочет. ИМХО есть две причин отказа-болезнь либо простое нежелание его употреблять. Отказываться ради чего то? Ради какого то протеста, или воспитания в себе каких то качеств? Не вижу смысла. Вы часто ссылаетесь на Бога, на веру...ну так в Библии ясно сказано, для чего были созданы животные...в том числе и для питания. Так с чего же мясо должно быть нездоровым? И ещё..согласно вере, не нужно себе отказывать в каких то вредных привычках и бороться с ними, нужно просто молится и просить Бога, что бы ОН от этих привычек избавил. Вот тогда отказ произойдет в естественной форме, без всяких насилий, протестов, философий и прочая... Это было сказано о молитве, которая не дается начинающим. О "привычках"- если соблазняет тебя глаз твой.. ![]() Кто-то из св.отцов сказал, дословно не помню, передам смысл -Св.Писание учитывает жестокосердие человека.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 24 2015, 21:11) Всё это только подтверждает теорию Дарвина,не так ли? И не надо сказок о "божественном происхождении человека ![]() Теория Дарвина в последние годы трещит по швам. И ничего это не подтверждает, кроме того, что мы знаем, что ничего не знаем. И не будем касаться религии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 20:55) Вы ошибаетесь. Была затронута тема живодёрства, а не вегетарианства. О ней и фильм, о ней я и говорил. То, что Вы лично едите, никому, поверьте, не интересно, кроме Вас самих. Посмотрел. Если честно, то цирк с конями. При чем цирк явно заказной. Точно так же можно описывать мучения помидора, все лето висящего вниз головой под палящим солнцем, которому уготована только одна судьба-быть съеденным с особым цинизмом QUOTE(Проспектор @ Dec 24 2015, 20:59) Просто напомнило про "добрейшее существо". ![]() С месяц назад подсел к нам в кафе в компанию один гражданин с собакой. Собака у него какая-то мексиканская, говорил, что купил за 70 тыс. Попытался угостить чем-то - не берёт. Он говорит, что не возьмёт, дескать отучил, чтоб не отравили, как вышло с предыдущей. И тут он начал рассказывать как отучал. ![]() ![]() Дебилов везде хватает. QUOTE(Mart @ Dec 24 2015, 21:00) Ох-хо-хо... ![]() Неандертальцы, существа довольно развитые (мозг у них был больше, чем у современного человека), возможно даже обладающие некоторыми экстрасенсорными способностями, были вульгарно сожраны существами агрессивными, менее разумными, но более умелыми в убийстве. Нашими пра-пра-пра...в общем - хомо сапиенсами, пришедшими из Африки. В это время у неандертальцев, живущих на нашем материке, уже была цивилизация. Но воевать они не умели, как птичка додо, доверчивая птица, выходившая к кострам мореплавателей. За что и поплатилась. Она была вкусна и не умела драться. Найдены многочисленные свидетельства того, что неандертальцы служили пищей пришельцам - кости, со следами механических повреждений, оставленных зубами человека (на стоянках, у кострищ), и т.д. Если человек и разводит кого-то, сохраняет, то лишь для своего удобства, ради питания, маскируя это высокими словами. И если вдруг наступает такой момент, когда приходится выживать любым способом - снова становится зверем. Пример - катастрофа самолета в Андах, когда люди питались мясом погибших соседей по самолету. Увы, мы такие, какие есть, и исключения только подтверждают правила. Тигров-леопёрдов то же? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Dec 24 2015, 21:12) Это было сказано о молитве, которая не дается начинающим. О "привычках"- если соблазняет тебя глаз твой.. ![]() Кто-то из св.отцов сказал, дословно не помню, передам смысл -Св.Писание учитывает жестокосердие человека.. ![]() Ну да,конечно же...Начинающим по жизни везде трудно..и на форуме...и в армии..и вообще в новой обстановке..ну и в молитве-по вашему... Складно всё получается...Хочешь чего понять-добиться,дерзай-поднимайся по ступенькам..знакомо это всё... Дедовщина какая-то... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Dec 24 2015, 21:16) Теория Дарвина в последние годы трещит по швам. И ничего это не подтверждает, кроме того, что мы знаем, что ничего не знаем. И не будем касаться религии. ![]() Как скажете...Это две теории происхождения...антиподы...кому что нравится... Вообще-то говорят обычно,что истина где-то посередине...Только посередине её почему-то никто не ищет... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 24 2015, 21:21) Тигров-леопёрдов то же? Конечно. Они красивы, на них интересно смотреть. Кроме того, приятно знать, что ты сохраняешь природу - разве не приятно чувствовать себя значимым, нужным человечеству? Дайте мне еще примеры массового альтруистического поведения, не единичных героических поступков человека, и я вам объясню, что за этими явлениями скрывается. Даже праведность святых людей, и под той просматриваются практические мотивы - например - попадание в рай, награда Бога. Человек все подгоняет под свои нужды, даже религию. И часто даже не осознает этого. ![]() QUOTE(shukar @ Dec 24 2015, 21:21) Ну да,конечно же...Начинающим по жизни везде трудно..и на форуме...и в армии..и вообще в новой обстановке..ну и в молитве-по вашему... Складно всё получается...Хочешь чего понять-добиться,дерзай-поднимайся по ступенькам..знакомо это всё... Дедовщина какая-то... Ищут. Те, кто не сосредоточен на жрать-пить-размножаться. Если есть время, есть желание мыслить, человек ищет смысл жизни. Особенно на склоне лет. Молодняку-то на все пофигу. Кстати - не надо обобщать. Я не истово верующий, хотя стараюсь не обижать тех, кто верует. "Люби свою веру, но не порицай другие" (с) Истина на самом деле где-то посередине, и умные люди это понимают. Нельзя отрицать религию, как нельзя и уходить в догматы. Но это слишком сложная тема, чтобы обсуждать ее так, с кондачка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 24 2015, 21:27) Конечно. Они красивы, на них интересно смотреть. Кроме того, приятно знать, что ты сохраняешь природу - разве не приятно чувствовать себя значимым, нужным человечеству? Дайте мне еще примеры массового альтруистического поведения, не единичных героических поступков человека, и я вам объясню, что за этими явлениями скрывается. Даже праведность святых людей, и под той просматриваются практические мотивы - например - попадание в рай, награда Бога. Человек все подгоняет под свои нужды, даже религию. И часто даже не осознает этого. ![]() Т.е. "жесточайшее существо на Земле" сохраняет природу только по практическим мотивам? Может этого уже хватит, что бы снять с человека этот ярлык? ЗЫ. И на кого интересно смотреть? У вас шанс есть увидеть амурского тигра в дикой природе? Ну так, что бы сильных усилий не прилагать? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaiman_kaiman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,083 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
55 дивизия морской пехоты 1990-1992 гг. Владивосток
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 24 2015, 21:21) Посмотрел. Если честно, то цирк с конями. При чем цирк явно заказной. Точно так же можно описывать мучения помидора, все лето висящего вниз головой под палящим солнцем, которому уготована только одна судьба-быть съеденным с особым цинизмом. Что ж там весёлого и заказного? Неужто коварные вегетарианцы задумали разжалобить матёрых колхозников? Зачем им это? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Dec 24 2015, 21:36) Т.е. "жесточайшее существо на Земле" сохраняет природу только по практическим мотивам? Может этого уже хватит, что бы снять с человека этот ярлык? С чего вдруг? Человек сохраняет свою окружающую среду чтобы не сдохнуть. А насчет ярлыка - спросите у американских бизонов, у дронта, у американского перелетного голубя, у зубров. Пока не поняли, что останутся на выжженной голой земле - не опомнились. Надо будет человек уничтожит всех, кого сможет, лишь бы выжить. Так было и будет. QUOTE(Караколь @ Dec 24 2015, 21:36) . И на кого интересно смотреть? У вас шанс есть увидеть амурского тигра в дикой природе? Ну так, что бы сильных усилий не прилагать? Да. Я вижу его по телевизору. Захочу - поеду в заповедник. А без этого - мне просто приятно, что он есть в природе, от этого у меня позитив. А от того, что нет бизонов и перелетных голубей - негатив. И я хочу чтобы был только позитив. Такое вот эгоистическое желание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 24 2015, 21:21) Ну да,конечно же...Начинающим по жизни везде трудно..и на форуме...и в армии..и вообще в новой обстановке..ну и в молитве-по вашему... Складно всё получается...Хочешь чего понять-добиться,дерзай-поднимайся по ступенькам..знакомо это всё... Дедовщина какая-то... Все правильно поняли ![]() Так Вы за медведя? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 24 2015, 21:11) Всё это только подтверждает теорию Дарвина,не так ли? И не надо сказок о "божественном происхождении человека ![]() Скажем так, если человек верит, что он произошёл от обезьяны, я не стану его переубеждать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luckyboy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,548 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,755 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 19:46) То есть, по Вашему, сострадание к животным, это ложные ценности? Браво! Нет, ложные ценности это отказ от еды в пользу питания энергией солнца, которое Вы назвали QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 14:15) стремлении человека к личному самосовершенствованию? Издевательства в отношении зверей осуждаю, потому как человек способный издеваться над животным, с легкостью сделает это и с человеком! . НО! Если хоть одна собака кинется на моего ребенка на бульваре, где их хозяева устроили выгул для своих любимцев, перетравлю и малых и больших. Я прекрасно осознаю, что собаки не виноваты, но другого способа бороться с хозяевами нет, поскольку менты кивают на администрацию, а администрация забивает, да еще и хозяева дорогих шавок, с Лексусами и X6 на замечания о поводках и намордниках, - на хрен посылают. Всем морду бить у меня здоровья не хватит, а на словах до них не доходит. А так, сдохнем пара дорогих собачек и долго в этом месте никто выгуливать их не будет. Здоровье моего ребенка мне дороже! QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 19:46) В одном я уверен, уже через год, может три, а может и пять, некоторые из читающих эта тему, абсолютно добровольно откажутся от употребления в пищу мяса. И не именно потому, что это вредно для здоровья, а хотя бы из принципа, чтоб не участвовать во всём этом чудовищном бл@дстве, связанном с современным производством мяса и мясных продуктов. Да полно! А какое бл@дство происходит с производством молочных продуктов и овощей. Антибиотики, пальмовое масло, трасжиры, химикаты бочками и упаковками. Потому что нужно удешевление, долгое хранение и защита от вредителей. Я про овощи и фрукты говорю с полной ответственностью, ибо вижу все это своими глазами. А свои огороды, не у в всех есть возможность сажать и содержать. Да и если есть, то у нас нынче картоху только от жука спасли, выкопали, сложили в погреб, а ее моль! стала жрать! Не верите? Приезжайте в гости - покажу! Пастернак и морковь - слепыш вытаскал ( опять же, животина краснокнижная, гробить нельзя). Кукурузу посадили, она только вылезла - вороны (умные сцука) за стебелек тянут и сладкое проросшее семечко съедают. Травить то для себя не комильфо. Сосед не выдержал когда в третий раз засеял кукурузу, стрельнул пару ворон и на шестах повесил. Стаей кружили, но ни одна на огород больше не села! Жестоко! Но куда деваться! А представьте если фермер сажает, если не травить у него все поле так сожрут. Яблоки, груши если не потравить сжирает плодожорка и тля. С парой деревьев дома еще можно справиться, а если сад на несколько десятков гектар? В хлебе - очищенная непонятно чем мука и дрожжи не убиваемые ни чем, разрыхлители, подсластители . Так что, переходить на энергию солнца? ![]() Я никого не убеждаю и не осуждаю, просто у всех разное мировосприятие и мировоззрение. С уважением! Сообщение отредактировано luckyboy: Dec 24 2015, 21:48 -------------------- What doesn’t kill you makes you stronger
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 21:44) Скажем так, если человек верит, что он произошёл от обезьяны, я не стану его переубеждать. Это очень остроумно..вы думаете... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Мы звери, господа. Не лицемерьте. Разумные звери. И даже те, кто это понимает, и пытается себя исправить, стать "просветленными", разумными - все равно звери, которых пока не коснулся "карачун". А коснется - и они будут убивать, и есть всех, кто рядом с ними. Неприятно это слышать, ага.
![]() Ни-че-го. ![]() QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 21:44) Скажем так, если человек верит, что он произошёл от обезьяны, я не стану его переубеждать. Хорошие люди - от красивых обезьян. Плохие - от бабуинов. ![]() И вообще - вас никого нет, и вы все голоса у меня в мозгу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Dec 24 2015, 21:43) Все правильно поняли ![]() Так Вы за медведя? ![]() ![]() Наивняк! ...Уж в божественной-то теории можно выдумать что-то более проникновенное... ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 24 2015, 21:42) Что ж там весёлого и заказного? Неужто коварные вегетарианцы задумали разжалобить матёрых колхозников? Зачем им это? Веселого-ничего, в остальном...клювик обрезали птенцу, а хвостик щенку боксера-нормально? Об этом фильм сняли? А рога маралу пилят? на живую, кровищи куча...а пантокрин наверное и вегетарианцы хлебают, да в пантовых ваннах нежатся? Там таких примеров, пруд-пруди...бетонные, холодные полы, на которых стоят телята..а где им ещё стоять? Не нужно судить о животных человеческими мерками, тем более в дикой природе у животных условия существования ещё хуже...никто же не бунтует из-за того, что щенки волка-лисы-барсука лежат в холодных тесных норам где их нещадно грызут блохи? В общем....не верю(С). -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st October 2025 - 19:59 | |
![]() |