Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Dec 2 2015, 13:15
Создана #35141

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ну и продолжу мысль.
Почему нет сообщений, что подобные преступления совершил мулла?
Почему исламское духовенство более строго придерживается своих религиозных канонов?
Кто у них и у православных надзирает за нравственностью священников?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Dec 2 2015, 13:44
Создана #35142

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 1 2015, 15:07)
Не согласен. В корне.
Это всё равно, если рассуждать по формуле:" Один раз- не водолаз".
А если друзья попросят ширнуться или курнуть? Из уважения. Ведь часто именно так и начинается диалог: " Ты чё, не уважаешь меня?! Ну давай, по соточке, из уважения." И тд.
А священник тем более, должен показать непоколебимость устоев и Веры и это никак не оскорбит представителя другой конфессии. Ведь глупо же ждать от правоверного мусульманина, что он у тебя в гостях, из уважения к хозяину, начнёт есть сало и пить водку? Или его перестанут уважать, если он не бухнет и не закусит салом?
Поставить себя в гостях так, чтоб и правила соблюсти и хозяев не обидеть- это не так уж и сложно, при желании.

Олег, то что ты сейчас пишешь, это и есть яркий пример изворотливости нашего ума, когда на него не действует наш разум. smile.gif

Извини Вить, не смог вчера ответить, помогал сыну готовится к гребанному итоговому сочинению 2015. В итоге было проработано и написано шесть пристрелочных сочинений. 17.gif
Разбирал с ним тему любви в произведениях русских авторов. dry.gif
Одно могу сказать точно, теперь о любви, я знаю все. cheesy.gif
А еще я понял, что Литература как предмет в СССР, была на 1000 пунктов выше, чем литературно-кастрированное подобие сейчас.
По поводу, твоего поста:
"один раз- не водолаз" это не про это. Просто потому, что в посте допускаются послабления. Они прописаны. Вот если бы он накатил с кардиналом, вот это было бы как раз то самое, что ты озвучил. Ибо это неприемлемо. Так же как и не приемлемо многое другое.
Простой пример. Нельзя лишать жизни человека. Но при определенных условиях, этот запрет нивелируется, потому что есть более высокая цель. Защита Отечества например.
В Кришнаизме тоже нельзя убивать живых существ, однако Арджуна участвовал в битве против своих родственниками и это вменялось ему во благо. И это правильно, ибо была высшая цель.
Никто же при этом не говорит "один раз-не водолаз".
В посту высшей целью является борьба и укрощение своих страстей, но никак не еда. Еда лишь средство и отнюдь не самое главное. Отсюда и послабления. Так как есть множество факторов, болезни, немощь, путешествия и.т.д. Для меня лично не жрать не проблема. Я не напрягаюсь. У меня просто такая физиология. Поэтому мой пост, как бы и никакой. Ибо я не борюсь со жрачкой. У меня другая проблема. Знаю множество людей, которые и дня без мяса прожить не могут, вот для них отказ от мяса это реальный подвиг. Поэтому если кто то, тем более из официальных лиц, на приеме, съел что то не постное, это не есть супер-мега преступление. Да, это не желательно и неодобрительно. Но и не бог-весть какой грех. Есть грехи пострашнее. Например, заставить кардинала приготовить для себя постные блюда, так сказать соблюсти правило, пожрать, а уходя нассать тому же кардиналу в ботинки. Так сказать, отблагодарить его. smile.gif
Я понимаю, что есть те, которые послабления в посте трактуют в свою пользу. И возможно они будут пользоваться этим. Мол, вот Смирнов говорит. Конечно есть в его словах скрытая угроза для непосвященных, ну что поделать, все мы не совершенны.
Ты говоришь, прийти в гости на Новый год и соблюсти правило. Вопрос не во мне и не в уважении или неуважении. Меня как то никогда не заботила проблема: а ты меня уважаешь? Я знаю, что будут уважать, даже если я попрошу мне готовить отдельно, слишком много пройдено и слишком долго мы вместе. И давно уже из просто друзей, мы превратились в просто родственников. Вопрос здесь, в самой цели. Что я добьюсь этим. Поставлю всех на уши ради своей персоны? А стоит ли эта персона такого кипеша?
Хозяйка готовит праздничный стол на всех, ну зачем мне напрягать ее и заставлять отдельно готовить для меня. Разве это не эгоизм? Что я этим добьюсь? Да ничего.
Что я потеряю для себя? Да тоже ничего. Так зачем создавать проблемы другим? Ради чего?
Нет здесь принципиальной позиции. А вот в других вопросах она есть...
Вот как то так... ddd.gif
Извини что так длинно. Думаю поймешь, что я хотел сказать.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 2 2015, 13:50
Создана #35143

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2015, 13:01)
Олег, т.е получается, если священник совершил очевидное тяжкое преступление, то он не может подать прошение о переводе его в монастырь, в монахи? Чтоб замолить грехи.
И потом, кто должен его низвергать из сана и в какие сроки?
К примеру, пьяный священник сбил насмерть человека и что, он имеет право после этого отправлять службы? Доколе? 

Вопрос не ко мне, конечно, но, если позволите, отвечу.
Я в некоторой степени осведомлен о правах, обязанностях и ответственности клира и мирян, поскольку помимо основной юридической деятельности, занимаюсь юридическими делами нашего Прихода св. благоверного великого князя Димитрия Донского.
Петрович, никак невозможно, совершив преступление, подать прошение о переводе в монастырь для того, "чтобы грехи замолить".
Совершивший тяжкое преступление, да и даже в том случае, если светский суд не признал его виновным, а, например, погибший сам бросился под колеса авто, управляемое священником, священник (да и просто клирик - дьякон, псаломщик, канонарх) православной Церкви извергается из сана раз и навсегда, в отличие от католического священника.
Равно так же может быть лишен и монашества, ибо принимая постриг монах принимает чин ангельский на земле.
Размещу, если это не противоречит уставу форума, несколько страниц из старого моего учебника "Церковное право". Желающие могут прочесть и для себя может быть что-то почерпнуть.
К слову, мой брат после 20 лет служения священником, ушел в монастырь, и сейчас он иеромонах Псково-Печерского монастыря. Так вот он с некоторых пор, еще будучи иереем, прекратил управлять автомобилем, говорит :"не дай Бог, даже случайно, лишишь жизни человека".
Разные они, священники, очень разные, как, впрочем, и все мы, человеки.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2015, 13:57
Создана #35144

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SovetnikM @ Dec 2 2015, 13:50)
Вопрос не ко мне, конечно, но, если позволите, отвечу.
Я в некоторой степени осведомлен о правах, обязанностях и ответственности клира и мирян, поскольку помимо основной юридической деятельности, занимаюсь юридическими делами нашего Прихода св. благоверного великого князя Димитрия Донского.
Петрович, никак невозможно, совершив преступление, подать прошение о переводе в монастырь для того, "чтобы грехи замолить".
Совершивший тяжкое преступление, да и даже в том случае, если светский суд не признал его виновным, а, например, погибший сам бросился под колеса авто, управляемое священником, священник (да и просто клирик - дьякон, псаломщик, канонарх) православной Церкви извергается из сана раз и навсегда, в отличие от католического священника.
Равно так же может быть лишен и монашества, ибо принимая постриг монах принимает чин ангельский на земле.
Размещу, если это не противоречит уставу форума, несколько страниц из старого моего учебника "Церковное право". Желающие могут прочесть и для себя может быть что-то почерпнуть.
К слову, мой брат после 20 лет служения священником, ушел в монастырь, и сейчас он иеромонах Псково-Печерского монастыря. Так вот он с некоторых пор, еще будучи иереем, прекратил управлять автомобилем, говорит :"не дай Бог, даже случайно, лишишь жизни человека".

Спасибо!
Очень доходчиво и интересно.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Dec 2 2015, 14:01
Создана #35145

Профи

-----XXXXX

Олег, т.е получается, если священник совершил очевидное тяжкое преступление, то он не может подать прошение о переводе его в монастырь, в монахи? Чтоб замолить грехи.
И потом, кто должен его низвергать из сана и в какие сроки?
К примеру, пьяный священник сбил насмерть человека и что, он имеет право после этого отправлять службы? Доколе?
Аморальность христианского духовенствах становиться слишком уж очевидной.
У католиков не лучше. Есть у меня там знакомые ксендзы, которые занимаются охотой, кладоискательством, курят и без полторашки пива не могут заснуть.
Некому нормальную проповедь людям сказать.
Потому и уходят люди из церкви.

Думаю что нет. Монах, это более высокое звание во всех отношениях. Тем более, если со священника снимут сан. При снятии сана, священник становится мирянином, а там по полной программе УК. А грехи он может и так замаливать, для этого особого благословения не требуется. Тем более особого статуса. Низвергнуть из сана его может Архиерейский собор. По сути тот же суд, только церковный. В какие сроки не знаю.
Думаю, что службу ему отправлять запретят.
Везде есть свои подвижники и приживалы. У меня тоже есть один знакомый кадр, выгнанный из семинарии, с 3го курса за развращение девиц. 17.gif Отец у него сельский священник. А он теперь лесник. Деревья совращает. cheesy.gif

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2015, 13:15)
Ну и продолжу мысль.
Почему нет сообщений, что подобные преступления совершил мулла?
Почему исламское духовенство более строго придерживается своих религиозных канонов?
Кто у них и у православных надзирает за нравственностью священников?

Вить, я не знаю, что мам у мусульман. Можно ради интереса погуглить. А может они их того...бритвой по горлу и в колодец. Хрен его знает. ddd.gif
За нравственностью надзирает Архиереи. Но они порой и сами такие же. А порой иные. Все как у людей...

П:С
Ну вот, пока печатал, ответил доподлинно знающий человек.
SovetnikM - Спасибо.

Сообщение отредактировано super.veter: Dec 2 2015, 14:05

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 2 2015, 14:39
Создана #35146

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Средство от кашля сто лет назад. Присмотритесь... cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

Мачете
post Dec 2 2015, 14:46
Создана #35147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 2 2015, 14:39)

user posted image

Состав "весёлый", но дозы гомеопатические.... Алкоголя меньше 1%.. alko_2464.gif
Зато на фабрике -изготовителе, наверняка, всё время царило радостное оживление... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мачете: Dec 2 2015, 14:49

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

kukui
post Dec 2 2015, 15:14
Создана #35148

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 2 2015, 15:39)

Ну в принципе логично, снимает раздражительность бронхов. ddd.gif Меня нынешние лекарства умиляют. Названия Имудон, Ибуклин... Шо ими лечат!!! www.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 2 2015, 15:16
Создана #35149

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

...
Некому нормальную проповедь людям сказать.
Потому и уходят люди из церкви.

QUOTE(super.veter @ Dec 2 2015, 13:44)
...
Одно могу сказать точно, теперь о любви, я знаю все.  cheesy.gif
...

QUOTE(SovetnikM @ Dec 2 2015, 13:50)
...

Было бы интересно отдельную тему открыть для обсуждения вопросов Веры.
Подписался бы. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

super.veter
post Dec 2 2015, 15:27
Создана #35150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 2 2015, 15:16)
Подписался бы.  smile.gif

Только в рамках закрытого клуба. А то уже была одна тема, многие полегли на том поле. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 2 2015, 15:36
Создана #35151

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 2 2015, 15:16)
Подписался бы.

Лучше не надо.
Неизменно такие темы скатываются в "срач", прошу прощения за мой французский smile.gif

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

TKS
post Dec 2 2015, 15:52
Создана #35152

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Dec 2 2015, 15:48)
"Для священников пост должен быть пожизненным"- это Вы так решили? Что Вы вообще знаете о посте. То, что в пост нельзя жрать мясо? Ооо... сие есть откровение! Что еще знаете о посте? Почитаете сейчас в Википедии? Ну давайте, блесните, я подожду.  Вы когда нибудь стояли службу? Я уже не говорю про вести ее. А после службы ехали причащать умирающих и больных, а потом еще и на пару часов исповедовать в ИТК. А потом опять на службу.

Что значит, не есть мясо, знаю не из Википедии... на себе уже несколько лет проверяю... и знаю почему я это делаю...
Утверждение, что мясо необходимо священнику для физической формы, "службу стоять, причащать и исповедовать", как-то уж совсем...
Монахи шаолиня, без мяса, вон чего вытворяют... smile.gif
Попробуйте под электронным микроскопом кровь вегетарианца и мясоеда сравнить... без всяких религий мясо есть перестанете... smile.gif
Или Вы считаете что все священники аки агнцы Божьи? Они люди, такие же как и все. Из того же мяса слеплены. И так же подвержены всем грехам какие только существуют. Да, они должны быть примером для остальных, но они такие же как и мы. За 100 лет безбожия, что Вы хотите, отару святых пастырей? Хрена с два. Будут всякие, пока не произойдет естественный отбор.

Писал уже... специально озадачивался... ни одного "наставника", среди священнослужителей, вокруг не нашел... "только горестные вздохи прихожан"...
Почему Вы появляетесь в ветке только тогда, когда дурно пахнет? На запах что ли бежите?  Почему Вас никогда не услышишь  в нейтральных темах?

В темах я "появляюсь" когда вижу несуразицу, несоответствие причинно-следственности(в моем понимании)... и всегда готов выслушать от оппонента аргументированное объяснение... переход на личности, кстати, аргумент слабый... smile.gif
Дискутировать дальше смысла не вижу... у каждого свой путь... в моей реальности, священник употребляющий спиртное( или мясоед) не котируется... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

kukui
post Dec 2 2015, 16:08
Создана #35153

Профи

-----XXXXX

О мясе то договориться не можем, а уж в теме о религии, точно друг друга поубиваем. smile.gif
К сожалению, именно питание животным белком, сделало человека. Мы получили время для размышления и труда. Кстати, монахи Шаолиня если мясо животных не едят, то всяких змей и рыбу потребляют.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2015, 16:20
Создана #35154

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Dec 2 2015, 13:44)
Извини Вить, не смог вчера ответить, помогал сыну готовится к гребанному итоговому сочинению 2015. В итоге было проработано и написано шесть пристрелочных сочинений. 17.gif
Разбирал с ним тему любви в произведениях русских авторов. dry.gif
Одно могу сказать точно, теперь о любви, я знаю все.  cheesy.gif
А еще я понял, что Литература как предмет в СССР, была на 1000 пунктов выше, чем литературно-кастрированное подобие сейчас.
По поводу, твоего поста:
"один раз- не водолаз" это не про это. Просто потому, что в посте допускаются послабления. Они прописаны. Вот если бы он накатил с кардиналом, вот это было бы как раз то самое, что ты озвучил. Ибо это неприемлемо. Так же как и не приемлемо многое другое.
Простой пример. Нельзя лишать жизни человека. Но при определенных условиях, этот запрет нивелируется, потому что есть более высокая цель. Защита Отечества например.
В Кришнаизме тоже нельзя убивать живых существ, однако Арджуна участвовал в битве против своих родственниками и это вменялось ему во благо. И это правильно, ибо была высшая цель.
Никто же при этом не говорит "один раз-не водолаз".
В посту высшей целью является борьба и укрощение своих страстей, но никак не еда. Еда лишь средство и отнюдь не самое главное. Отсюда и послабления. Так как есть множество факторов, болезни, немощь, путешествия и.т.д. Для меня лично не жрать не проблема. Я не напрягаюсь. У меня просто такая физиология. Поэтому мой пост, как бы и никакой. Ибо я не борюсь со жрачкой. У меня другая проблема. Знаю множество людей, которые и дня без мяса прожить не могут, вот для них отказ от мяса это реальный подвиг. Поэтому если кто то, тем более из официальных лиц, на приеме, съел что то не постное, это не есть супер-мега преступление. Да, это не желательно и неодобрительно. Но и не бог-весть какой грех. Есть грехи пострашнее. Например, заставить кардинала приготовить для себя постные блюда, так сказать соблюсти правило, пожрать, а уходя нассать тому же кардиналу в ботинки. Так сказать, отблагодарить его.  smile.gif
Я понимаю, что есть те, которые послабления в посте трактуют в свою пользу. И возможно они будут пользоваться этим. Мол, вот Смирнов говорит. Конечно есть в его словах скрытая угроза для непосвященных, ну что поделать, все мы не совершенны.
Ты говоришь, прийти в гости на Новый год и соблюсти правило. Вопрос не во мне и не в уважении или неуважении. Меня как то никогда не заботила проблема: а ты меня уважаешь? Я знаю, что будут уважать, даже если я попрошу мне готовить отдельно, слишком много пройдено и слишком долго мы вместе. И давно уже из просто друзей, мы превратились в просто родственников. Вопрос здесь, в самой цели. Что я добьюсь этим. Поставлю всех на уши ради своей персоны? А стоит ли эта персона такого кипеша?
Хозяйка готовит праздничный стол на всех, ну зачем мне напрягать ее и заставлять отдельно готовить для меня. Разве это не эгоизм? Что я этим добьюсь? Да ничего.
Что я потеряю для себя? Да тоже ничего. Так зачем создавать проблемы другим? Ради чего?
Нет здесь принципиальной позиции. А вот в других вопросах она есть...
Вот как то так... ddd.gif
Извини что так длинно. Думаю поймешь, что я хотел сказать.

Олег, это всё разговоры в пользу бедных и оправдание своих личных слабостей. И не более.
Я никого тут не собираюсь учить как жить, но коль разговор о посте зашёл, то...
Нельзя быть немного беременной и грош цена девственнице, если она берёт в рот.
С постом тоже самое.
Тебе просто хотелось бухнуть и вкусно поесть с друзьями, а вся остальная философия, это всего лишь извороты ума и лукавство.
Цель поста- посредством не вкушения скоромной пищи и алкоголя, научиться воздерживаться от греховных соблазнов и удовольствий, при этом очищать свой разум от греховных мыслей и укреплять дух и Веру. И еда тут очень даже при чём, чтоб там не плёл Смирнов.
Ты повёлся и слился. Зашкварился и офоршмачился! smile.gif Не выдержал испытания соблазнами и всё- весь пост незасчитан, хоть десять дней потом плюсуй к посту, не поможет. smile.gif
Я могу написать сотни вариантов, как поститься и ходить в гости и соблюсти все правила и приличия.
Ты же знаешь, у меня вечный круглогодичный пост и плюс к этому всегда два раза в месяц полное воздержание от пищи и иногда даже воды, по полтора суток подряд.
И что? Да нормально все, не в пещере живу, а среди людей.
Вот к примеру, мои соседи в деревне, пригласили меня давно в гости, на праздник. Я им объяснил, почему я не бухаю и не ем мясо и рыбу. Говорю, такой гость вас устроит? Да без проблем! Мы что, картошки тебе не сварим, что ли? С капустой, с грибами?
Мы с женой в свою очередь, тоже наготовим всяких вкусностей и идём в гости.
Нормальные люди всё понимают и даже уважают за то, что держишь слово и пост.
В городе, без проблем напечь печенья и со своим вареньем и чаем пойти в гости. Да никто не откажется. Поэтому, я не вижу тут никаких проблем у постящегося, хоть у рядового, хоть у высокосановного священника.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2015, 16:22
Создана #35155

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 2 2015, 16:08)
О мясе то договориться не можем, а уж в теме о религии, точно друг друга поубиваем. smile.gif
К сожалению, именно питание животным белком, сделало  человека. Мы получили время для размышления и труда. Кстати, монахи Шаолиня если мясо животных не едят, то всяких змей и рыбу потребляют.

Витя, тебе о белке и человеке, директор мясокомбината рассказал?

Иногда, читая такие посты, впору прийти к противоположным выводам.

П.с.
Витя, ты хоть одного монаха Шаолиня в глаза видел? smile.gif
А я видел и занимался у такого. Какие нах змеи в Москве? Рыбы- да, но не каждый день.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 2 2015, 16:32
Создана #35156

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Брифинг МО по торговле нефтью.Офигеть..
http://www.youtube.com/watch?time_continue...9&v=uwKHtF8LXVY
....Неужели мы дожили до тех времен, когда снова начинают называть вещи своими именами....

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 2 2015, 16:45

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

kukui
post Dec 2 2015, 16:38
Создана #35157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2015, 17:22)
Витя, тебе о белке и человеке, директор мясокомбината рассказал?

Иногда,  читая такие посты, впору прийти к противоположным выводам.

Посмотри на чисто травоядных, они вынуждены постоянно есть. У той же коровы требуха это 50% массы. Или чисто растительноядный примат - горилла, видел какой у нее пузик? И вообще есть ошибка, считать ту же корову чисто травоядной, всяких жучков и паучков она съедает массу, именно этим различается зимний и летний надой. Те же северные олени жрут леммингов, заяц мимо гнезда не пробежит, сожрет.
Вить давай не будем спорить. smile.gif Я изначально принимаю любого человека, кем бы он не был, но я ухожу от бесед с воинствующими христианами, мусульманами, веганами, мясоедами, коммунистами, оппортунистами и т.д и т.п. Каждый имеет право жить как он считает правильно. Исключение, выпадающие из общечеловеческих норм морали.

П.С. Я в верхнем посте не написал -мясо. Я написал -животный белок. А это и рыба, и молоко, и сыр и т.д. Да хоть личинки муравья.

Сообщение отредактировано kukui: Dec 2 2015, 16:41
  + Quote Post

super.veter
post Dec 2 2015, 16:43
Создана #35158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2015, 16:20)
Олег, это всё разговоры в пользу бедных и оправдание своих личных слабостей. И не более.
Я никого тут не собираюсь учить как жить, но коль разговор о посте зашёл, то...
Нельзя быть немного беременной и грош цена девственнице, если она берёт в рот.
С постом тоже самое.
Тебе просто хотелось бухнуть и вкусно поесть с друзьями, а вся остальная философия, это всего лишь извороты ума и лукавство.
Цель поста- посредством не вкушения скоромной пищи и алкоголя, научиться  воздерживаться от греховных соблазнов и удовольствий, при этом очищать свой разум от греховных мыслей и укреплять дух и Веру. И еда тут очень даже при чём, чтоб там не плёл Смирнов.
Ты повёлся и слился. Зашкварился и офоршмачился! smile.gif Не выдержал испытания соблазнами и всё- весь пост незасчитан, хоть десять дней потом плюсуй к посту, не поможет. smile.gif
Я могу написать сотни вариантов, как поститься и ходить в гости и соблюсти все правила и приличия.
Ты же знаешь, у меня вечный круглогодичный пост и плюс к этому всегда два раза в месяц полное воздержание от пищи и иногда даже воды, по полтора суток подряд.
И что? Да нормально все, не в пещере живу, а среди людей.
Вот к примеру, мои соседи в деревне, пригласили меня давно в гости, на праздник. Я им объяснил, почему я не бухаю и не ем мясо и рыбу. Говорю, такой гость вас устроит? Да без проблем! Мы что, картошки тебе не сварим, что ли? С капустой, с грибами?
Мы с женой в свою очередь, тоже наготовим всяких вкусностей и идём в гости.
Нормальные люди всё понимают и даже  уважают за то, что держишь слово и пост.
В городе, без проблем напечь печенья и со своим вареньем и чаем пойти в гости. Да никто не откажется. Поэтому, я не вижу тут никаких проблем у постящегося, хоть у рядового, хоть у высокосановного священника.

Вить, суть то в чем? Пойми, можно съесть ведро постной варенной картошки и нажраться от пуза. Будет ли это постом?
Вроде, как да. Постное же ел. ddd.gif А будет ли польза от этого поста?
А можно съесть ложку салата с кальмарами и то по большому празднику и этим ограничится. То есть, умышленно ограничить себя. Будет ли это считаться постом?
По еде, вроде как нет, но по сути своего действия-да. Потому что ты себя ограничил.
Ну не получается на Новый год у людей готовить только картошку с грибами. Этого праздника ждут целый год. А учитывая, что этот день выпадает на Рождественский пост, Имеем, что имеем. Вон у католиков Рождество 25 и никаких проблем с Новым годом нет. У нас же все наоборот.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2015, 16:59
Создана #35159

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 2 2015, 16:38)
Посмотри на чисто травоядных, они вынуждены постоянно есть. У той же коровы требуха это 50% массы. Или чисто растительноядный примат - горилла, видел какой у нее пузик? И вообще есть ошибка, считать ту же корову чисто травоядной, всяких жучков и паучков она съедает массу, именно этим различается зимний и летний надой. Те же северные олени жрут леммингов, заяц мимо гнезда не пробежит, сожрет.
Вить давай не будем спорить. smile.gif Я изначально принимаю любого человека, кем бы он не был, но я ухожу от бесед с воинствующими христианами, мусульманами, веганами, мясоедами, коммунистами, оппортунистами и т.д и т.п. Каждый имеет право жить как он считает правильно. Исключение, выпадающие из общечеловеческих норм морали.

П.С. Я в верхнем посте не написал -мясо. Я написал -животный белок. А это и рыба, и молоко, и сыр и т.д. Да хоть личинки муравья.

Это кто тут воинствующий, надо ещё разобраться. Я лично, писал лишь о посте и о соблюдении его, а про мясо- немясо и польза и вред, даже не заикался.
Витя, вот что ты хочешь всем этим сказать или показать? smile.gif Какую то откровенную ерунду пишешь. Ну что ты там коров и горилл сравниваешь?
Сравни для начала меня. Да с кем хочешь из моих сверстников или даже с теми , кто гораздо моложе меня- на 10-20-30 лет. Ровестники, те в 90% случаев просто могут пойти покурить. По всем показателям. Ну и половина тех, кто гораздо моложе- тоже. smile.gif
Это я не о пользе вегетарианства пишу, потому как диетами не занимаюсь, а пишу о глупости тех, кто начинает тут рассуждать о белках и незаменимых аминокислотах. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2015, 17:02
Создана #35160

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Dec 2 2015, 16:43)
Вить, суть то в чем? Пойми, можно съесть ведро постной варенной картошки и нажраться от пуза. Будет ли это постом?
Вроде,  как да. Постное же ел. ddd.gif  А будет ли польза от этого поста?
А можно съесть ложку салата с кальмарами и то по большому празднику и этим ограничится. То есть, умышленно ограничить себя. Будет ли это считаться постом?
По еде, вроде как нет, но по сути своего действия-да. Потому что ты себя ограничил.
Ну не получается на Новый год у людей готовить только картошку с грибами. Этого праздника ждут целый год. А учитывая, что этот день выпадает на Рождественский пост, Имеем, что имеем. Вон у католиков Рождество 25 и никаких проблем с Новым годом нет. У нас же все наоборот.

Олег, не оправдывайся. Ты сам прекрасно понимаешь, о чём я говорю и что ты делаешь. smile.gif
А словес и причин наплести, на это у людей изворотливости ума всегда хватало.

Эдак, с твоих слов получается, что иногда можно отказываться от веры( на время, на чуть чуть), а потом снова лоб в поклонах расшибать по церквям. smile.gif

Не удержался. biggrin.gif
Это как в карауле, постоял полчаса, бросил винтовку и пошёл пить чай, хотя нужно стоять ещё полтора часа.
Окуеный караул, да? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 12:33
Рейтинг@Mail.ru