Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Dec 1 2015, 13:40
Создана #35061

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 1 2015, 13:15)
Олег, я таки не понял, в чём ты со мной не согласен. Об одном и том же думаем, в принципе.
Что такое чипование. Это тотальный контроль и управление индивидом. В широчайшем смысле!
Про жратву. Да, жратва- не главное, но именно с неё начинается укрощение плоти и укрепление духа. И недаром сказано, что " человек есть то, что он ест."
И то, как верующий понимает пост- это работа священников. И тут нужно очень внимательно подбирать слова и формировать мысль, чтоб не вышло так двусмысленно, как у Смирнова.
Я последнее время по бизнесу общаюсь с православными священниками довольно высокого сана и честно говоря, откровенно разочарован в их поведении, духовных знания и отношении к верующим. Сплошная канцелярщина и рутина. И врут. Врут на каждом шагу. И в мелком и в крупном, особенно, когда дело касается денег. И вот яркий пример с едой. Спрашиваю серьёзного священника, придерживается ли он поста? Ответ- когда дома ем, то всегда. Но бывает, в постный день бываю приглашён на обед к католическому кардиналу, тогда пост нарушаю, чтоб ...выказать уважение к кардиналу!!!
И что это? Как это назвать? Он что, на приёме у кардинала не может просто хлеба поесть и фрукты?  facepalm.gif 
Про мясо даже не хочу затрагивать тему, а то начнётся... cheesy.gif  facepalm.gif
Но святые старцы православные и истинные монахи, его не ели вообще , даже на Пасху. К чему бы это? Наверное, они в этом понимали больше, чем обычные священники.

Вить, нет ничего страшного в том, что он в пост, по надобности, поест не постного. Он просто может прибавить один день к своему посту. ddd.gif Это не вопрос принципа, а вопрос уважения к хозяину.
Ну вот из своей жизни. Пост выпадает на новый год. Нас очень часто приглашают в гости, кумовья, друзья и.т.д. Люди готовятся, наряжаются, ждут нас, рады нам. И тут супер ветер, с важным видом садится за праздничный стол и начинает демонстративно вкушать принесенную с собой горбушку хлеба. Наверное все окуеют от такого фортеля. facepalm.gif
cheesy.gif
Мало того, обидятся, да еще я и испорчу им праздник. Мол, глядите какой я святоностный, хлеб вкушаю в пост, а вы грешные твари сало жрете. Это гордыня, почище любой. Превознести себя перед другими. Зачем мне причинять неудобства людям. Я лучше поскромнее поем, по чуть-чуть. И незаметно и людям радость и с ними повеселюсь. smile.gif
А там в уме, плюсану себе в репу +1 день к посту жрать не будешь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Dec 1 2015, 13:42

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leskof
post Dec 1 2015, 13:40
Создана #35062

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 1 2015, 14:07)
Серега, демагогия это чистой воды.
Не верю в эту ерунду,что они говорят.
Мне первая жена тоже твердила всю жизнь - у тебя гены, наследственность, сопьешься.Ни фига как видишь. cheesy.gif Мне не нравится ощущение себя пьяного.За всю жизнь я конкретно напился ровно 5 раз.И то случайно)))

Я тоже этим профессаришкам не верю,не знаю случая.чтобы хоть кого нибудь такое светило медицЫны излечило от алкоголя,а уж к ним то люди со своим горем нескончаемо тянутся и бабло несут. Последнее от себя и детей отнимают и дают врачам.чтобы муженька законного ( сына,брата) от алкоголя излечить ... второе бестолковое занятие ходить к попам. Человек создает себе проблемы в надежде,что боги их решат, а богам класть на все их проблемы,потому как если не поможет человек себе сам= никто ему не поможет.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

makks
post Dec 1 2015, 13:43
Создана #35063

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

Замечательный фильм на эту тему.
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.
1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…
После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас.
Просмотр в буквальном смысле очищает душу, делает человека духовно обогащенным и нравственным, а также учит настоящей христианской вере, любви к ближнему и умению прощать!

Сообщение отредактировано makks: Dec 1 2015, 13:57

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

kukui
post Dec 1 2015, 13:51
Создана #35064

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 1 2015, 14:40)
Я  тоже этим профессаришкам не верю,не знаю случая.чтобы хоть кого нибудь такое светило медицЫны излечило от алкоголя,а уж к ним то люди со своим горем нескончаемо тянутся и бабло несут. Последнее от себя и детей отнимают и дают врачам.чтобы муженька законного ( сына,брата) от алкоголя излечить ... второе бестолковое занятие ходить к попам. Человек создает себе проблемы в надежде,что боги их решат, а богам класть на все их проблемы,потому как если не поможет человек себе сам= никто ему не поможет.

Все верно, сам не захочешь, никто не вылечит. Есть правда один способ, жгут на шею. ddd.gif
А бывших алкоголиков не бывает, хоть 50 лет не пей. А то после неких постов, хочется на колени бухнуться и "Свят, дух аминь!!!, вам там на иконостасе не дует?" www.gif
  + Quote Post

super.veter
post Dec 1 2015, 13:56
Создана #35065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Dec 1 2015, 13:40)
Вить, нет ничего страшного в том, что он в пост, по надобности, поест не постного. Он просто может прибавить один день к своему посту. ddd.gif  Это не вопрос принципа, а вопрос уважения к хозяину.
Ну вот из своей жизни. Пост выпадает на новый год. Нас очень часто приглашают в гости, кумовья, друзья и.т.д. Люди готовятся, наряжаются, ждут нас, рады нам. И тут супер ветер, с важным видом садится за праздничный стол и начинает демонстративно вкушать принесенную с собой горбушку хлеба. Наверное все окуеют от такого фортеля. facepalm.gif 
cheesy.gif 
Мало того, обидятся, да еще я и испорчу им праздник. Мол, глядите какой я святоностный, хлеб вкушаю в пост, а вы грешные твари сало жрете. Это гордыня, почище любой. Превознести себя перед другими. Зачем мне причинять неудобства людям. Я лучше поскромнее поем, по чуть-чуть. И незаметно и людям радость и с ними повеселюсь. smile.gif
А там в уме, плюсану себе в репу +1 день к посту жрать не будешь. biggrin.gif

Святые старцы были монахами, там вообще иной пост-монастырский. У Священников иной, ибо они в миру. Да и послабления есть, для тех кто в пути или хворый, для детей и.т.д. По преданию это только Сергий Радонежский, будучи младенцем, в постные дни отказывался от грудного молока матери. Так то ж Преподобный Сергий.

Ладно заканчиваю. А то Март отдубасит за то, что в его теме, не по теме. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Dec 1 2015, 13:58
Создана #35066

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 1 2015, 14:51)
Все верно, сам не захочешь, никто не вылечит. Есть правда один способ, жгут на шею. ddd.gif
А бывших алкоголиков не бывает, хоть 50 лет не пей. А то после неких постов, хочется на колени бухнуться и "Свят, дух аминь!!!, вам там на иконостасе не дует?" www.gif

Витя,не дует.Все у нас зашибись.
Причем тут иконостас?
Ты живешь по одним понятиям,я по другим.Для тебя бухать норма - для меня это вообще ни в какие ворота.
Тебе кажется мое поведение типа святостью - мне твое добровольным сумасшествием.

Зачем давать свои мозгам обалдеть? Зачем добровольно дуреть?

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

leskof
post Dec 1 2015, 13:59
Создана #35067

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Вить, бывших алкоголиков не бывает,но главное как ты живешь после того как перестал жизнь отравлять себе и окружающим.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ice
post Dec 1 2015, 14:00
Создана #35068

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 1 2015, 14:07)
Серега, демагогия это чистой воды.
Не верю в эту ерунду,что они говорят.
Мне первая жена тоже твердила всю жизнь - у тебя гены, наследственность, сопьешься.Ни фига как видишь. cheesy.gif Мне не нравится ощущение себя пьяного.За всю жизнь я конкретно напился ровно 5 раз.И то случайно)))

Точно, наследственность ... вот этого и побаиваюсь
Дед каждый день поллитровочку ухаживал, но не курил. Прошёл две войны, вырастил четырёх сыновей,до семидясити лет работал,прожил 84 года,бабушка ни дня не работала, держал свой дом ну и тд.Помню когда я ему купил бутылку Смирновской и после первой стопки сказал сколько она стоит ... он прослезился и поставил бутылку в Красный угол. Да-а, алкаши они такие-е ... и батя весь в него, вот и думай, а надо ли оно мне smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

CennoiCergei
post Dec 1 2015, 14:01
Создана #35069

Профи

Из: Электросталь Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 1 2015, 14:40)
Я  тоже этим профессаришкам не верю,не знаю случая.чтобы хоть кого нибудь такое светило медицЫны излечило от алкоголя,а уж к ним то люди со своим горем нескончаемо тянутся и бабло несут. Последнее от себя и детей отнимают и дают врачам.чтобы муженька законного ( сына,брата) от алкоголя излечить ... .....

Миш ,я же написал, что профессор гематолог.....и тут если ты больного хотя бы в стадию ремиссии вывел ,значит подарил ему несколько месяцев жизни .Заметь, не выличил посностью ,а только дал возможность почувствовать себя человеком несколько месяцев ..... как это мало и как много .

--------------------
Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
  + Quote Post

Mart
post Dec 1 2015, 14:02
Создана #35070

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Dec 1 2015, 13:56)
Святые старцы были монахами, там вообще иной пост-монастырский. У Священников иной, ибо они в миру. Да и послабления есть, для тех кто в пути или хворый, для детей и.т.д. По преданию это только Сергий Радонежский, будучи младенцем, в постные дни отказывался от грудного молока матери. Так то ж Преподобный Сергий.

Ладно заканчиваю. А то Март отдубасит за то, что в его теме, не по теме. cheesy.gif

Да почему не поговорить о правильном? Здесь нельзя обсуждать несколько тем. Перечислять не буду, кроме: "Какое говно Россия и ее правители. "Айда фсе диманстрировать"!" и "Как зашибись бухать внатуре". Ну и "Я вчера встретил такого ласкового мальчика! И почему нас так не любят?! Нетолерантно!" cheesy.gif А так - любые новости - что волнует, что беспокоит, что интересно. smile.gif
  + Quote Post

kukui
post Dec 1 2015, 14:05
Создана #35071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 1 2015, 14:58)
Витя,не дует.Все у нас зашибись.
Причем тут иконостас?
Ты живешь по одним понятиям,я по другим.Для тебя бухать норма - для меня это вообще ни в какие ворота.
Тебе кажется мое поведение типа святостью - мне твое добровольным сумасшествием.

Зачем давать свои мозгам обалдеть? Зачем добровольно дуреть?

cheesy.gif Я не пью сейчас, у меня 12ти летний цикл трезвости начался. ddd.gif Ну и что мне теперь себе пяткой в грудь колотить? Просто заметил, у многих завязаших, откровенная злоба к бывшим собутыльникам. У меня нет. Я могу спокойно сидеть в застолье и пить минералку. smile.gif Вообще много злости стало в нашем мире... Будьте здравы. smile.gif
  + Quote Post

Кисса
post Dec 1 2015, 14:06
Создана #35072

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 1 2015, 03:06)
Попробуйте сейчас кого то запугать...
Вам с радостью подставят морду, чтобы потом написать на Вас заяву и срубить с Вас бабла побольше.
После условного, который Вам дадут, Ваше геройство вломить ещё раз, быстро улетучится. smile.gif

Вот с кем с кем, но с вами я в разведку не пошел бы.Вообще то мы в курсе и таких распространенных раскладов-это надо учитывать.Но и по мужски -тоже фукционировать надо.
Почему с высоты трусости вы решили, что я говорил только о себе.Я вообще говорил о всех жильцах дома.Все это при наличии нормальных соседей делается все быстро.Но если сам трусишься-никогда в соседе на рассмотришь нормального человека.Да и вокруг их не будет.Ничего не будет, кроме вибраци на копчике. ьАх если а как тут вот получится, да не дай боже..а вдруг это..а вдруг то..А потом противно на себя в зеркало смотреть, а потом, чтобы найти какое то спокойствие в себе -начинаются всякие тренинги, высокие материи и недостижимые высоты , потом плавно начинаются мозго ...чие лекции, хотя можно было еще в начале нормально подумать головой и нормально решить проблему ..и жить спокойно.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 1 2015, 14:22

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

super.veter
post Dec 1 2015, 14:11
Создана #35073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 1 2015, 14:02)
Да почему не поговорить о правильном? Здесь нельзя обсуждать несколько тем. Перечислять не буду, кроме: "Какое говно Россия и ее правители. "Айда фсе диманстрировать"!" и "Как зашибись бухать внатуре". Ну и "Я вчера встретил такого ласкового мальчика! И почему нас так не любят?! Нетолерантно!"  cheesy.gif  А так - любые новости - что волнует, что беспокоит, что интересно.  smile.gif

В общем, я так понял, нельзя обсуждать буйных русофобо- гомосеко- алкашей? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

русля.ee
post Dec 1 2015, 14:13
Создана #35074

Профи

Из: Эстония

-----XXXX-

Тоже не пью давненько,и в компании могу посидеть....но не долго,до той поры пока им дурь в голову не ударит,и начинается,выпей,ты меня не уважаешь,да ты же бухал как мы,хотя прекрасно знают что не пью я уже 25 лет.

Сообщение отредактировано русля.ee: Dec 1 2015, 14:17

--------------------
Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
  + Quote Post

kukui
post Dec 1 2015, 14:16
Создана #35075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Dec 1 2015, 14:56)

У каждого монастыря есть свой устав. Самый строгий Афонский, мяса не едят никогда. ddd.gif
  + Quote Post

TLC
post Dec 1 2015, 14:30
Создана #35076

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 1 2015, 15:05)
cheesy.gif Я не пью сейчас, у меня 12ти летний цикл трезвости начался. ddd.gif Ну и что мне теперь себе пяткой в грудь колотить? Просто заметил, у многих завязаших, откровенная злоба к бывшим собутыльникам.  У меня нет. Я могу спокойно сидеть в застолье и пить минералку. smile.gif Вообще много злости стало в нашем мире... Будьте здравы. smile.gif

Ну я рад за тебя,что у тебя все в прошлом.
А у меня в настоящем алкаш под боком чудит.Ну типа того что Мотоциклист написал.
При чем тут бывшие собутыльники? Да я и не помню уже никого.
Это для тебя рассуждения гипотетические - а для меня это не рассуждения,а вполне конкретная ежедневная проблема.

И таких людей,которые сами не пьют,не курят,живут по людски - но имеют массу проблем через алкашню,их миллионы в России...
Об этом ты подумал?
Мне что их,в засос в их облеваные рыла целовать? Была бы моя воля - они бы новый Беломор - канал рыли стройными рядами.Принудительно.

..задолбали гуманисты - теоретики.

Сообщение отредактировано TLC: Dec 1 2015, 14:31

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 1 2015, 14:42
Создана #35077

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 1 2015, 15:30)
Была бы моя воля - они бы новый Беломор - канал рыли стройными рядами.Принудительно.

..задолбали гуманисты - теоретики.

И что-то мне подсказывает, что хватило бы им для того, чтоб задуматься всего пары недель. cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 1 2015, 14:42
Создана #35078

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(kukui @ Dec 1 2015, 14:16)
У каждого монастыря есть свой устав. Самый строгий Афонский, мяса не едят никогда. ddd.gif

Не знаю ни одного монастыря, в котором вообще мясо едят.
Отец Димитрий Смирнов обычный человек, который служит священником, и уж точно не "истина в последней инстанции". Но его проповеди, на мой взгляд, слишком длинные и полны иносказаний, попыток "говорить с народом притчами", забывает, вероятно, что он не Иисус Христос. smile.gif
Хотя понятно, что он хотел донести пастве - "ешьте что угодно, только друг друга не ешьте".
Но время поста - это время очищения, конечно, духовного, в первую очередь, но с помощью поста "телесного" - укрощения плоти.
Хотя и в крайности впадать не нужно - доведение себя до истощения, болезни, а то, не приведи Господь, и смерти, святыми отцами приравнивалось к самоубийству.

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

агент 000
post Dec 1 2015, 14:52
Создана #35079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 1 2015, 14:06)
....Вообще то мы в курсе и таких распространенных раскладов-это надо учитывать.Но и по мужски -тоже фукционировать надо.
.... хотя можно было еще в начале нормально подумать головой и нормально решить проблему ..и жить спокойно.

Хорошо.
Не будем разводить демагогию, поговорим предметно.
Вы живёте в многоэтажке с алкоголиком к которому приходят друзья(молодёжь) и бухают, громыхая музыкой до 23.00(имеют право по закону)
Им плевать на Вас и Ваш мужской функционал, у них свои приоритеты жизни и понятия.
Расскажите теперь, как по Вашему нормально решить проблему и жить спокойно - чувствуется Вы знаток в этом.

p.s. Сотрудник полиции, который сначала приходил и уговаривал по соседски, не выдержав дал леща...теперь безработный. smile.gif

Это банальная ситуация десятилетней давности.

Сообщение отредактировано агент 000: Dec 1 2015, 14:53

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

super.veter
post Dec 1 2015, 15:05
Создана #35080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 1 2015, 14:52)
Хорошо.
Не будем разводить демагогию, поговорим предметно.
Вы живёте в многоэтажке с алкоголиком к которому приходят друзья(молодёжь) и бухают, громыхая музыкой до 23.00(имеют право по закону)
Им плевать на Вас и Ваш мужской функционал, у них свои приоритеты жизни и понятия.
Расскажите теперь, как по Вашему нормально решить проблему и жить спокойно - чувствуется Вы знаток в этом.

p.s. Сотрудник полиции, который сначала приходил и уговаривал по соседски, не выдержав дал леща...теперь безработный. smile.gif

Это банальная ситуация десятилетней давности.

Ткнуть в рыло. Дальше словами. Не тянешь сам, пригласи соседа, он наверняка тоже от такой потехи не кайфует. Мало одного соседа, бери 2-3-5 соседей. Больше 2х собиретесь, подтянутся еще 10, ибо западло в стороне. Как то так.
Был случай, задолбали, наказали, исправились. Но до сих пор не здороваются. cheesy.gif Хотя прошло уже лет пять. Злопамятные какие то. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru