Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post Dec 1 2015, 01:17
Создана #35021

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Nov 30 2015, 23:54)
Тема не так проста, как кажется.
Просто есть два Пути...

Служить людям(очень сложно) или судить их(просто).
Если служишь, как учитель, как врач - это одно.
Если судишь, как палач - другое.
Здесь каждый должен ответить сам себе...какую роль я играю и почему?

Логичнее и проще судить и пинать....в этой роли проявлены многие.
Конечно, ведь это так просто быть сильным - на фоне слабого.
А пьющие - действительно слабы...

Это как лежачего бить ногами....а можно протянуть руку и помочь подняться.
Думаю - это Бегемот и имел в виду.
По крайней мере - это и есть позиция истинно верующего человека, возможность быть человеком, в любых трудных ситуациях, даже с незнакомым человеком.
Пусть, даже в ущерб себе...

Когда я вас читаю, всегда вспоминаю вот эту картинку:

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 01:18
Создана #35022

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 30 2015, 23:33)
Интересно. Он вообще интересно говорит, и умно. Такими и должны быть проповедники, ловцы душ человеческих.  14.gif

"Люди думают, ну большинство, что Богу угодно, чтоб человек курицу не ел постом, а вместо курицы он ел рыбу, а ещё лучше, осьминогов. И вот, если ты ешь осьминога, ты угоден Богу, а если ты ешь курицу, начинённую пенициллином, ты не не угоден Богу. Потому что спасение души зависит от курицы. Съешь ты её или нет. Поэтому очень многие люди страдают: «Ну как же я, я старая, мне 96 лет, вот как я буду без курицы?». Это очень большая проблема, потому что всю жизнь курицу не ел, а врач говорит: «Если хочешь в церковь ходить, надо тебе курицу есть». И выбор: то ли курицу не есть, и ослабнуть, чтоб в церковь не ходить, либо съесть, а тогда грех. Курицу-то постом съесть грех! А Богу это вообще не важно, курицу ты будешь есть или осьминога. Бог хочет, чтоб ты воздерживался от совершенно других вещей: от гнева, от осуждения, от зависти, от злословия, от сквернословия, от скверноприбытчества и от многих других грехов. Вот что нужно.

Когда человек только начинает пост первый раз в жизни, конечно, можно начать с курицы. Потому что что такое человек? К сожалению, во-первых, это животное. Для каждого животного главное – поесть и попить. Поэтому чтобы в чём-то себя ограничить, начнём с курицы. Но большинство людей на земном шаре так и думают, что курица – это есть основа поста. Я уж про отбивную молчу, с самого простого начал. И, к сожалению, для них религия превращается в чисто формальную вещь, которая не имеет отношения к спасению души. Никогда ещё в истории, а история Церкви насчитывает 2000 лет, курица не повлияла на спасение души. Если б она оказывала какое-то влияние, обязательно в истории Церкви осталось бы в памяти этот случай, и мы бы его обязательно изучали, как курица своими крыльями общипанными, на которых она выше плетня и взлететь не может, заслонила человеку вход в Царствие Небесное. Такого ещё не было. Но тем не менее с упорством, которое достойно лучшего применения, человек думает, что пост – это не есть курицу. Вопреки учению Церкви, вопреки всем песнопениям, которые постом, Великим особенно, поются. Воздержание от того, что грешно. А если некий человек будет утверждать, что, допустим, что вступать в брак или есть мясо грешно, по правилам церковным такого человека отлучают от Церкви. Так и сказано: анафема да будет! Потому что в пище никакого греха нет, ни в какой.

Протоиерей Димитрий Смирнов (С)
biggrin.gif

Так и не понял, в чём его мудрость? В том, что умудрился всем сразу лизнуть? Ну так умный человек сразу видит эту уловку. Именно уловку, ибо ничего религиозного в его словах нет. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Dec 1 2015, 01:23
Создана #35023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 1 2015, 01:18)
Так и не понял, в чём его мудрость? В том, что умудрился всем сразу лизнуть? Ну так умный человек сразу видит эту уловку. Именно уловку, ибо ничего религиозного в его словах нет. smile.gif

Вероятно, ты не понял. Он говорит о том, что люди превратили обряд очищения от грехов в нечто подобное диете. И что человек, который в пост поел мяса, гораздо менее грешен, или даже вообще безгрешен, в отличие от того, который соблюдал пост, но при этом творил злые дела, подличал, злоумышлял, совершал нечистые деяния. Как-то так. smile.gif
  + Quote Post

Starss
post Dec 1 2015, 01:27
Создана #35024

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 1 2015, 01:11)
Это проблема государственного масштаба.
Непонятно только, почему ей не уделяется внимание, как раньше.

Первый ЛТП на территории Советского Союза был открыт в 1964 в Казахской ССР. Затем такие заведения стали открываться в РСФСР и других республиках.
В марте 1974 вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков».
Им устанавливалось, что в ЛТП должны направляться лица, «уклоняющиеся от лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, нарушающие трудовую дисциплину, общественный порядок или правила социалистического общежития».
Срок пребывания в ЛТП устанавливался от 1 года до 2 лет, решение о направлении в него принимал местный судья.
В 1994 году система принудительного лечения была отменена в России указом Бориса Ельцина.
Эта норма была подтверждена в 2003 году указом Владимира Путина.

В настоящее время ЛТП продолжают работать в таких странах бывшего СССР, как Беларусь, Туркмения и Казахстан.
В Беларуси в 1991 году было принято специальное законодательство, сохраняющее ЛТП как институт, но не предусматривающее обязательного принудительного лечения. Закон действует в отношении алкоголиков и наркоманов, нарушающих законные права и интересы других лиц в связи со злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Фактически речь идет об алкоголиках и наркоманах, которые терроризируют собственные семьи.
Суд направляет таких людей в ЛТП в целях изоляции от общества и медикосоциальной реабилитации. В противном случае к таким людям следовало бы применять уголовный закон, что далеко не всегда является лучшим способом решения проблемы. Также как и ранее в ЛТП СССР, в современных ЛТП Беларуси, согласно законодательству Республики Беларусь, применяется обязательное привлечение к труду.
Общественное мнение
Согласно опросу "Левада-Центр", проведенному в 2015 году, 81% россиян поддерживают возрождение ЛТП в России.

покажите мне хоть одного человека, которого ЛТП вылечило-перевоспитало!
Ну и общественное мнение - это такая вещь, знаете ли, если на основании его принимать решения ответственные
, можно таких дров наломать... и касаемо смертной казни и гомосексуалистов с лесбиянками, и много еще чего

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

агент 000
post Dec 1 2015, 01:30
Создана #35025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 1 2015, 01:17)
Когда я вас читаю, всегда вспоминаю вот эту картинку:

user posted image

Ого, поменялась, раньше, помню - эта была smile.gif
user posted image

А вообще, по большому счёту -
user posted image

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

агент 000
post Dec 1 2015, 01:34
Создана #35026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Starss @ Dec 1 2015, 01:27)
покажите мне хоть одного человека, которого ЛТП вылечило-перевоспитало!
Ну и общественное мнение - это такая вещь, знаете ли, если на основании его принимать решения ответственные
  , можно таких дров наломать... и касаемо смертной казни и гомосексуалистов с лесбиянками, и много еще чего

Сейчас не могу, а раньше, когда мелкий был и была жива моя тётка - крёстная(врач нарколог в лтп) этих людей очень много было, как её друзей и как просто благодарных и уважающих её людей.

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Кисса
post Dec 1 2015, 01:36
Создана #35027

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Завтра вам Левада центр выдаст, что большинство за перемену пола, что вы будете тогда делать.. biggrin.gif
Не верю в цифру 81 проц..Все уже забыли о ЛТП.
...И вообще -чувствую себя любителем на этом празднике жизни... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 1 2015, 01:43

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 01:36
Создана #35028

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 1 2015, 01:23)
Вероятно, ты не понял. Он говорит о том, что люди превратили обряд очищения от грехов в нечто подобное диете. И что человек, который в пост поел мяса, гораздо менее грешен, или даже вообще безгрешен, в отличие от того, который соблюдал пост, но при этом творил злые дела, подличал, злоумышлял, совершал нечистые деяния.  Как-то так.  smile.gif

После твоей расшифровки, действительно все понятно и я почти полностью согласен с этим. smile.gif
А он уж очень витиевато расписал. В том и беда, что многие его поймут неправильно, как и я сначала.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Dec 1 2015, 01:47
Создана #35029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 1 2015, 01:36)
Завтра вам Левада центр выдаст, что большинство за перемену пола, что вы будете тогда делать.. biggrin.gif
Не верю в цифру 81 проц..Все уже забыли о ЛТП.
...И вообще -чувствую себя любителем на этом празднике жизни... biggrin.gif

Думаю, в любом многоэтажном доме, есть алкоголики или наркоманы, которые мешают жить всему дому...как думаете, какой процент их соседей будет - за...если будет стоять вопрос помочь им таким образом...профессионально, дёшево и сердито... biggrin.gif

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Starss
post Dec 1 2015, 01:51
Создана #35030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 1 2015, 01:34)
Сейчас не могу, а раньше, когда мелкий был и была жива моя тётка - крёстная(врач нарколог в лтп) этих людей очень много было, как её друзей и как просто благодарных и уважающих её людей.

Все равно, решение пить или не пить принимает сам человек, и никто его не заставит, лишив свободы, например, принять это решение.И ни какие кодировки, или таблетни не помогут, никакие психотерапевты, пока сам не придешь к осознанию что болен и не признаешь это, перед самим собой.
А вот, когда это признаешь, тут и могут и должны тебе помочь и близки е и врачи.А кому то и не нужны все эти костыли и сам, один, способен справиться

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 1 2015, 01:52
Создана #35031

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 1 2015, 02:47)
Думаю, в любом многоэтажном доме, есть алкоголики или наркоманы, которые мешают жить всему дому...как думаете, какой процент их соседей будет - за...если будет стоять вопрос помочь им таким образом...профессионально, дёшево и сердито... biggrin.gif

Дешево и сердито -вломить и все.Если мешают.Вот если есть в многоэтажке мужики-таких проблем, чтобы кто то мешал,
- не видел.Конечно-и пьют, после этого, и еще чего-не исключаю-но не мешают сразу- это точно. smile.gif
У матери в пятиэтажке через подъез лет семь назад была оргия rolleyes.gif ..пьяная..ну ничего..все разбежались сразу..За ними бежала их девушка в одних стрингах по снегу, и призывала какого то Андрея..но он не откликался..До сих пор тихо..Та девушка теперь вышла замуж вообще не за тех, теперь с коляской классно во району гуляют всей семьей.Вот вам и ЛТП на выезде.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 1 2015, 01:58

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Starss
post Dec 1 2015, 02:01
Создана #35032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 1 2015, 01:47)

Помню, в начале 60-тых на улицах было много людей, калек, безногих.,на тележках с колесами из подшипников, с обозженными лицами и вовсе без лиц сгоревших. Их было много, но однажды они все пропали , много позже узнал, что их всех в одночасье, по указу Хрущева вывезли в дома инвалидов, за город, в лесную глушь, как правило.
Они как бы мешали жить, своим видом не удовольствие вызывали, неприязнь.
Не дай Бог по этому пути пойдем, а признаки то уже просматриваются.
Нетерпимость это называется, а там и до жестокости недалече.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Dec 1 2015, 02:06
Создана #35033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 1 2015, 01:52)
Дешево и сердито -вломить и все.Если мешают.Вот если есть в многоэтажке мужики-таких проблем, чтобы кто то мешал,
-  не видел.Конечно-и пьют, после этого, и еще чего-не исключаю-но не мешают сразу- это точно. smile.gif
У матери в пятиэтажке через подъез лет семь назад была оргия rolleyes.gif ..пьяная..ну ничего..все разбежались сразу..За ними бежала их девушка в одних стрингах по снегу, и призывала какого то Андрея..но он не откликался..До сих пор тихо..Та девушка теперь вышла замуж вообще не за тех, теперь с коляской классно во району гуляют всей семьей.Вот вам и ЛТП на выезде.

Попробуйте сейчас кого то запугать...
Вам с радостью подставят морду, чтобы потом написать на Вас заяву и срубить с Вас бабла побольше.
После условного, который Вам дадут, Ваше геройство вломить ещё раз, быстро улетучится. smile.gif

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 1 2015, 02:10
Создана #35034

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(Кисса @ Dec 1 2015, 01:36)

Ох, уж эти "Блевадовцы центральные", им верить - себя не уважать dry.gif
Ни в коей мере не приветствую алкоголизм/запойное пьянство, ибо этот этап на настоящий момент мной пройден. Что будет дальше - Бог весть.
Но человека, злоупотребляющего алкоголем судить не могу, права не имею.
И очень неприятно читать отписавшихся в теме "профильных специалистов", пишущих злобно, оскорбительно в отношении больных алкоголизмом, оскорбляя тем самым лишь самих себя. Напоминает лечение, когда пытаются мигрень лечить гильотиной.
В аналогичной теме на одном из форумов, давненько, кто-то написал: "Нет на свете более святых людей, чем вышедшие замуж б**ди и завязавшие алкоголики". smile.gif
Впечатление такое, что все "нетерпящие", "ненавидящие" "алкашей", победив эту страсть в себе, огребли себе еще большую страсть - гордыню.
Помочь человеку заместить сомнительное "удовольствие" от злоупотребления на продуктивное занятие, поддержать в трудную минуту - это помощь, а не оскорблять, не чморить, и не пытаться "опустить к плинтусу", не факт, что сами-то от плинтуса оторвались.
В любом случае, все будет зависеть от желания "алкаша" "завязать".
Мое мнение, никому не навязываю.

Сообщение отредактировано SovetnikM: Dec 1 2015, 02:13

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 02:27
Создана #35035

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SovetnikM @ Dec 1 2015, 02:10)
Ох, уж эти "Блевадовцы центральные", им верить - себя не уважать  dry.gif
Ни в коей мере не приветствую алкоголизм/запойное пьянство, ибо этот этап на настоящий момент мной пройден. Что будет дальше - Бог весть.
Но человека, злоупотребляющего алкоголем судить не могу, права не имею.
И очень неприятно читать отписавшихся в теме "профильных специалистов", пишущих злобно, оскорбительно в отношении больных алкоголизмом, оскорбляя тем самым лишь самих себя. Напоминает лечение, когда пытаются мигрень лечить гильотиной.
В аналогичной теме на одном из форумов, давненько, кто-то написал: "Нет на свете более святых людей, чем вышедшие замуж б**ди и завязавшие алкоголики".  smile.gif
Впечатление такое, что все "нетерпящие", "ненавидящие" "алкашей", победив эту страсть в себе, огребли себе еще большую страсть - гордыню.
Помочь человеку заместить сомнительное "удовольствие" от злоупотребления на продуктивное занятие, поддержать в трудную минуту - это помощь, а не оскорблять, не чморить, и не пытаться "опустить к плинтусу", не факт, что сами-то от плинтуса оторвались.
В любом случае, все будет зависеть от желания "алкаша" "завязать".
Мое мнение, никому не навязываю.

При чем тут судить- не судить? И гордыня при чем?
Ну, давайте молча делать вид, что этого нет. Это спасёт алкоголиков? Давайте дружно искать им достойную замену занятия. И что? Проходили всё это. Не работает. Только жёсткий контроль хоть как то(хоть как то!), снижает уровень неприятностей и проблем, которые может создать алкоголик.
Давайте ещё с пониманием уберём штрафы за бухло или сделаем их копеечными, как раньше, когда за 5 рублей любой бухой мог откупиться от ГАИ?
Мы о чём говорим, товарищ? Если б это касалось только этих самых алкашей- да гори они синим пламенем, пусть сами с собой разбираются. Но сколько из за них горя и бед окружающим людям, подсчитать невозможно. И поэтому, если считаете, что это болезнь, значит нужно их лечить, в закрытом стационаре. Если это просто дурь, её нужно выбивать, словом и делом.

--------------------
  + Quote Post

БОЯР
post Dec 1 2015, 02:57
Создана #35036

Пользователь
**

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: exp2

-----XX---

[quote=Mart,Dec 1 2015, 01:23]
И что человек, который в пост поел мяса, гораздо менее грешен, или даже вообще безгрешен-
.....а вот в этом то и заключено 'лукавство'Смирнова.....лишая своего живота обильной пищи в частности мяса,человек и становится на путь просветления.....только испытав трудности и лишения человек может приблизиться к Богу....Просто убили 'наповал'призывы Смирнова спокойно получать всем единую карту.....как можно после этого относиться к этому человеку?

--------------------
Рад знакомству с людьми чести...
  + Quote Post

Mart
post Dec 1 2015, 03:19
Создана #35037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БОЯР @ Dec 1 2015, 02:57)

.....а вот в этом то и заключено 'лукавство'Смирнова.....лишая своего живота обильной пищи в частности мяса,человек и становится на путь просветления.....только испытав трудности и лишения человек может приблизиться к Богу....Просто убили 'наповал'призывы Смирнова спокойно получать всем единую карту.....как можно после этого относиться к этому человеку?

Как единая карта соотносится с просветлением, или не просветлением? И вообще - какое отношение просветление имеет к христианству? Вы мистик, или буддист? biggrin.gif И чем плоха единая карта, что верующий не может ее получать? 14.gif И почему вы считаете, что только заставив человека голодать, вы приблизите его к Богу? Дикие высказывания
  + Quote Post

waldburger
post Dec 1 2015, 09:09
Создана #35038

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

А у нас вот так по области... 17.gif

user posted image

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

LuckyDevil
post Dec 1 2015, 09:24
Создана #35039

Профи

Из: Люберцы

Металлоискатель: 7272M MFD

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Dec 1 2015, 09:09)
А у нас вот так по области... 17.gif

Сейчас народ будет подтягиваться с соседних областей и Литвы в Советск biggrin.gif Видимо хотели написать "+3-5", да не влезло 17.gif
У нас вчера и сегодня ночью в Московской области снег шёл, сейчас правда тает. Детишки снеговиков и баб "катают" во дворах, лопатами во всю орудуют. У меня сын не переставая повторяет на улице: - "Снег! Снег!", радости полные штаны smile.gif Красотень в общем, надеюсь на Новый Год тоже снежок будет))

--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
  + Quote Post

super.veter
post Dec 1 2015, 10:09
Создана #35040

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

[quote=БОЯР,Dec 1 2015, 02:57]
[quote=Mart,Dec 1 2015, 01:23]
И что человек, который в пост поел мяса, гораздо менее грешен, или даже вообще безгрешен-
[/quote]

Так он, как раз про Вас и говорит. smile.gif
Нет никакого лукавства, есть понимание сути действа, а не самого действа. Вернее суть, важнее самого процесса.
Вот Вы говорите про карточку. Вас пугают цифры? А почему они Вас пугают? Просто потому, что Вы прочли, или возможно услышали, о числе 666 в Откровении Иоанна Богослова. Ведь так?
И воспринимаете это число, как набор цифр. Тем самым, ищите их во всем. Но упускаете из вида главное: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"
Вам уже открытым текстом сообщили число, зачем нужен ум чтобы его сосчитать? У Вас ведь уже есть ответ. smile.gif
А ум нужен для того, чтобы именно сосчитать число зверя. И математика тут вообще не причем. wink.gif
Я Вам больше скажу, число зверя на данный момент, приняло на чело и руки добрая половина человечества. По своей воле, добровольно. Вон они среди нас. Разве Вы не видите? Оглянитесь по сторонам, вон у Вашего соседа число на челе. Неужели не видите?
И не в карте дело. Эх, если бы было все в карте, или паспорте, или в СНИЛсе, как бы было просто...

Сообщение отредактировано super.veter: Dec 1 2015, 10:16

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru