Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

агент 000
post Nov 30 2015, 23:21
Создана #34981

Профи

-----XXXXX

Бойтесь разбудить русского!
Вы не знаете, чем кончится для Вас его пробуждение.
Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.
И в этот момент, когда Вам кажется, что Вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок – вдруг произойдёт что—то необыкновенное для Вас.
Он придёт к Вам в дом. Устало опуститься на стул и положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в Вашем доме.
Русский задаст Вам лишь один вопрос: «Так в чём же сила?»

Именно в этот момент Вы 1 000 раз пожалеете, что Вы не брат русскому.
Потому что брата он простит, а врага – никогда.

Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью.
Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс—конференциями.
Пока в его сердце живёт справедливость, русский подымется из грязи, из мрака, из ада.

Потому, что сами русские не могут ничего с этим поделать, уже не одну тысячу лет. (с) biggrin.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TLC
post Nov 30 2015, 23:31
Создана #34982

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Для понимания ситуации уточняю... тема называется не "Как выпить с мороза" и не "Как заливать неприятности водкой" а "Бросаем пить".
Лицо обличенное властью на форуме целенаправленно и настойчиво пропагандирует в этой теме выпивку зафлуживая ее.

Что происходит? Это общая позиция администрации или сольное выступление Begemotа? smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Петрович
post Nov 30 2015, 23:32
Создана #34983

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 30 2015, 22:28)
Однозначно тема для того,чтобы помочь людям бросить пить,но если пускать пузыри по поводу ах какие вы пьяные забавные,выпей водки чтоб инфаркта не было,чтобы не заболеть или не отравиться,короче - давать повод для очередного похода в запой ... толку от темы будет ноль. Обьяснить людям какие они скоты в состоянии многодневного запоя,сколько они горя родным приносят,назвать их алкашами,скотами,овощами - это не в душу доброму человеку плюнуть,это доходчиво дать понять алкашу кто он на самом деле когда уходит в запой. Может прочитав по трезвому этот пост алкаш задумается,стоит ли его жизнь того,чтобы её радости променять на слезы матери,жены,детей,угробленное здоровье и без толку прожитые годы.  Меня в обратном убеждать бессмысленно,думаю,что любой довод в пользу пьянства = это просто флуд в теме достойный бана.

Полностью согласен!
Знаю натуру алкашей от и до. Хрен ты его оскорбишь, хоть как называй, а потому, что нет у него совести и чувства стыда, пока он бухой. А если ещё и трезвому ему посочувствовать, тогда он просто садится на шею.
Назвать явление тем словом, чем оно является- это не оскорбление ни разу. Назвать алкаша алкашом- это нормально. Назвать алкаша- скотом, это правда и нормально.
Ещё ни один алкаш не отказался от бухла из за того, что ему посочувствовали и пожалели. Наоборот.
Только пробуждение стыда и ощущение чувства омерзения от своих поступков, может хоть как то остановить алкаша и вернуть его в нормальную жизнь. И тут нужно не гладить алкаша по голове, а чморить по полной. Другого читаемого лекарства просто нет.
И тема как раз об этом.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Nov 30 2015, 23:33
Создана #34984

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Интересно. Он вообще интересно говорит, и умно. Такими и должны быть проповедники, ловцы душ человеческих. 14.gif

"Люди думают, ну большинство, что Богу угодно, чтоб человек курицу не ел постом, а вместо курицы он ел рыбу, а ещё лучше, осьминогов. И вот, если ты ешь осьминога, ты угоден Богу, а если ты ешь курицу, начинённую пенициллином, ты не не угоден Богу. Потому что спасение души зависит от курицы. Съешь ты её или нет. Поэтому очень многие люди страдают: «Ну как же я, я старая, мне 96 лет, вот как я буду без курицы?». Это очень большая проблема, потому что всю жизнь курицу не ел, а врач говорит: «Если хочешь в церковь ходить, надо тебе курицу есть». И выбор: то ли курицу не есть, и ослабнуть, чтоб в церковь не ходить, либо съесть, а тогда грех. Курицу-то постом съесть грех! А Богу это вообще не важно, курицу ты будешь есть или осьминога. Бог хочет, чтоб ты воздерживался от совершенно других вещей: от гнева, от осуждения, от зависти, от злословия, от сквернословия, от скверноприбытчества и от многих других грехов. Вот что нужно.

Когда человек только начинает пост первый раз в жизни, конечно, можно начать с курицы. Потому что что такое человек? К сожалению, во-первых, это животное. Для каждого животного главное – поесть и попить. Поэтому чтобы в чём-то себя ограничить, начнём с курицы. Но большинство людей на земном шаре так и думают, что курица – это есть основа поста. Я уж про отбивную молчу, с самого простого начал. И, к сожалению, для них религия превращается в чисто формальную вещь, которая не имеет отношения к спасению души. Никогда ещё в истории, а история Церкви насчитывает 2000 лет, курица не повлияла на спасение души. Если б она оказывала какое-то влияние, обязательно в истории Церкви осталось бы в памяти этот случай, и мы бы его обязательно изучали, как курица своими крыльями общипанными, на которых она выше плетня и взлететь не может, заслонила человеку вход в Царствие Небесное. Такого ещё не было. Но тем не менее с упорством, которое достойно лучшего применения, человек думает, что пост – это не есть курицу. Вопреки учению Церкви, вопреки всем песнопениям, которые постом, Великим особенно, поются. Воздержание от того, что грешно. А если некий человек будет утверждать, что, допустим, что вступать в брак или есть мясо грешно, по правилам церковным такого человека отлучают от Церкви. Так и сказано: анафема да будет! Потому что в пище никакого греха нет, ни в какой.

Протоиерей Димитрий Смирнов (С)
biggrin.gif
  + Quote Post

Алексеевна
Создана #34985

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Кажись тема скоро сгинет вместе с пьющими cheesy.gif
Бегемота,чур оставить!
  + Quote Post

Петрович
Создана #34986

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Nov 30 2015, 23:31)
Для понимания ситуации уточняю... тема называется не "Как выпить с мороза" и не "Как заливать неприятности водкой" а "Бросаем пить".
Лицо обличенное властью на форуме  целенаправленно и настойчиво пропагандирует в этой теме выпивку зафлуживая ее.

Что происходит? Это общая позиция администрации или сольное выступление Begemotа? smile.gif

Нет, администрация тут не причём, точно.

QUOTE(агент 000 @ Nov 30 2015, 21:54)
Соглашусь...
"Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…"
Восточная мудрость

Ещё один толераст.
При чем тут восточные мудрости, если на востоке не бухали?

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Nov 30 2015, 23:37
Создана #34987

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Игорь,ну что за фигня в конце концов ? Что вы из себя непонятливого строите,ведь и так ясно,что речь об алкашах идет,а не о людях которые в оперу и библиотеку ходя, кто днем у станка стоит,а вечером для аппетита 50 грамм водки выпьет ...зачем из себя непонятливого строить,вас на форуме знают и ценят как грамотного человека и порядочного модератора.Не знаете как выйти из ситуации в которую сами залези.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

TLC
post Nov 30 2015, 23:40
Создана #34988

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 1 2015, 00:33)
Нет, администрация тут не причём, точно.

А.Значит сольное.
Это очень хорошо,ибо подобная ересь уже за пределами понимания.

Пошел за попкорном. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 30 2015, 23:43
Создана #34989

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 1 2015, 00:31)
Лицо обличенное властью на форуме  целенаправленно и настойчиво пропагандирует в этой теме выпивку зафлуживая ее.

Специально для лиц, пытающихся что-то "передернуть"-лицо обличенное властью пишет на форуме красным цветом. Поэтому уточняю: все что написано не красным цветом - это личное мнение Бегемота.
Чтобы Вам не показаться еще одним болтуном-покажите цитату, где Бегемот советует или настойчиво пропагандирует выпивку? Бегемот рассказывает о том, как он обычно поступает. Это не флуд, это обмен мнениями.
Чтобы так утверждать, как утверждаете Вы-надо быть либо очень недалеким, либо подлым человечком. Для понимания ситуации уточняю. ggf.gif

QUOTE(leskof @ Dec 1 2015, 00:37)
Игорь,ну что за фигня в конце концов ? Что вы из себя непонятливого строите,ведь и так ясно,что речь об алкашах идет,а не о людях которые в оперу и библиотеку ходя, кто днем у станка стоит,а вечером для аппетита 50 грамм водки выпьет ...зачем из себя непонятливого строить,вас на форуме знают и ценят как грамотного человека и порядочного модератора.Не знаете как выйти из ситуации в которую сами залези.

Лесков, я как раз ничего из себя не строю. Я никуда не залез, наоборот-я считаю что это Вы залезли не туда. По поводу передергивания у Вас как, не появилось желания признать, что Вы, так сказать, слегка нагнали?

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

leskof
post Nov 30 2015, 23:51
Создана #34990

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ну все,давайте заканчивать. По итогу все равно всех под одно мнение не подгонишь,потому люди и пью и курят, не хотят думать так как все и всё тут.В выходные в деревне был с друзьями,культурно поиграли в карты,четверо курящих было и у каждого на пачке ужос в виде гангрены или язвы отвратительной ... мне после этих картинок даже сигару курить не захотелось.Вот на бутылках с водкой надо тоже разместить фото новорожденных калек,бомжей,фото с места убийств по пьянке и ДТП с пьяными водителями,а заодно и прописать сколько лет получил любитель побухать.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

агент 000
post Nov 30 2015, 23:54
Создана #34991

Профи

-----XXXXX

Тема не так проста, как кажется.
Просто есть два Пути...

Служить людям(очень сложно) или судить их(просто).
Если служишь, как учитель, как врач - это одно.
Если судишь, как палач - другое.
Здесь каждый должен ответить сам себе...какую роль я играю и почему?

Логичнее и проще судить и пинать....в этой роли проявлены многие.
Конечно, ведь это так просто быть сильным - на фоне слабого.
А пьющие - действительно слабы...

Это как лежачего бить ногами....а можно протянуть руку и помочь подняться.
Думаю - это Бегемот и имел в виду.
По крайней мере - это и есть позиция истинно верующего человека, возможность быть человеком, в любых трудных ситуациях, даже с незнакомым человеком.
Пусть, даже в ущерб себе...

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Begemot
post Nov 30 2015, 23:56
Создана #34992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 1 2015, 00:51)
Ну все,давайте заканчивать. По итогу все равно всех под одно мнение не подгонишь,потому люди и пью и курят, не хотят думать так как все и всё тут.В выходные в деревне был с друзьями,культурно поиграли в карты,четверо курящих было и у каждого на пачке ужос в виде гангрены или язвы отвратительной ...  мне после этих картинок даже сигару курить не захотелось.Вот на бутылках с водкой надо тоже разместить фото новорожденных калек,бомжей,фото с места убийств по пьянке и ДТП с пьяными водителями,а заодно и прописать сколько лет получил любитель побухать.

Слив засчитан. smile.gif Без обид, проехали.
В принципе, я и не настаиваю. Я лично считаю, что алкоголизм имеет в основном социальные корни, и призывами и называнием людей скотами его не искоренить. Говорю я это исключительно основываясь на своем жизненном опыте. Фото и картинки, разбитые машины на постаментах я вижу с детства, не один десяток лет. Что-то я не вижу от этого пользы, ну да и ладно..может просто не замечал. Как то видел водку в черных банках, с черепом и костями, называлась "Черная смерть". Опять же не видел, чтоб эти банки кого-то остановили, даже наооборот-они привлекали к себе большее внимание пьющей аудитории. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Nov 30 2015, 23:57
Создана #34993

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 1 2015, 00:43)
Специально для лиц, пытающихся что-то "передернуть"-лицо обличенное властью пишет на форуме красным цветом. Поэтому уточняю: все что написано не красным цветом - это личное мнение Бегемота.
Чтобы Вам не показаться еще одним болтуном-покажите цитату, где Бегемот советует или настойчиво пропагандирует выпивку? Бегемот рассказывает о том, как он обычно поступает. Это не флуд, это обмен мнениями.
Чтобы так утверждать, как утверждаете Вы-надо быть либо очень  недалеким, либо подлым человечком. Для понимания ситуации уточняю. ggf.gif

Я отвечу Вам Вашей же цитатой :

QUOTE(Begemot @ Nov 28 2015, 16:35)
ЗЫ Лень искать.
Адиос, омиго. ggf.gif

От себя добавлю.Так как Вы по каким то сакральным причинам не можете меня в очередной раз забанить ,Вы всегда можете забиться в темный угол и там как следует поплакать. 14.gif

Увы,к словам Лескова про порядоШность и компетентность присоединится не могу,ибо придерживаюсь прямо противоположного мнения.

Обращаю Ваше внимание на то,что говорю все это Вам не как лицу при исполнении а как обычному пользователю,ибо уточнил перед этим Ваш текущий статус.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 00:02
Создана #34994

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Nov 30 2015, 23:54)
Тема не так проста, как кажется.
Просто есть два Пути...

Служить людям(очень сложно) или судить их(просто).
Если служишь, как учитель, как врач - это одно.
Если судишь, как палач - другое.
Здесь каждый должен ответить сам себе...какую роль я играю и почему?

Логичнее и проще судить и пинать....в этой роли проявлены многие.
Конечно, ведь это так просто быть сильным - на фоне слабого.
А пьющие - действительно слабы...

Это как лежачего бить ногами....а можно протянуть руку и помочь подняться.
Думаю - это Бегемот и имел в виду.
По крайней мере - это и есть позиция истинно верующего человека, возможность быть человеком, в любых трудных ситуациях, даже с незнакомым человеком.
Пусть, даже в ущерб себе...

Вытирание соплей по данной теме, как правило чаще всего приводит к могиле, больнице или тюрьме. Вот и вся философия. Вот и вся доброта.
Иногда и лежачего полезно отбуцкать, чтоб понял раз и навсегда.
И вера тут не при чем. Вера не в потакании, а в правде. Покажи алкаша, кто он есть. Покажи, что у него нет человеческого лица и это возможно(возможно), поможет ему пробудить в себе стыд и совесть.
Я видел сотни и сотни конкретных алкашей, но ни один из них не вернулся к жизни только потому, что ему сочувствовали и успокаивали.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 00:05
Создана #34995

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 30 2015, 23:56)
В принципе, я и не настаиваю. Я лично считаю, что алкоголизм имеет в основном социальные корни, и призывами и называнием людей скотами его не искоренить.  Говорю я это исключительно основываясь на своем жизненном опыте. Фото и картинки, разбитые машины на постаментах я вижу с детства, не один десяток лет. Что-то я не вижу от этого пользы, ну да и ладно..может просто не замечал. Как то видел водку в черных банках, с черепом и костями, называлась "Черная смерть". Опять же не видел, чтоб эти банки кого-то остановили, даже наооборот-они привлекали к себе большее внимание пьющей аудитории. ddd.gif

А поглаживание по голове, остановили кого нибудь?

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 1 2015, 00:09
Создана #34996

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 1 2015, 00:56)
В принципе, я и не настаиваю. Я лично считаю, что алкоголизм имеет в основном социальные корни, и призывами и называнием людей скотами его не искоренить.  Говорю я это исключительно основываясь на своем жизненном опыте. Фото и картинки, разбитые машины на постаментах я вижу с детства, не один десяток лет. Что-то я не вижу от этого пользы, ну да и ладно..может просто не замечал. Как то видел водку в черных банках, с черепом и костями, называлась "Черная смерть". Опять же не видел, чтоб эти банки кого-то остановили, даже наооборот-они привлекали к себе большее внимание пьющей аудитории. ddd.gif

Ну согласитесь.что только настойчивая пропаганда здорового образа жизни и вреда от алкоголя,сможет помочь людям бросить пить .... а стимуляция и всякая мотивация - просто очередной повод начать с рюмки или стакана водки,а закончить тормозухой или моргом.Товарищь мой в прошлом,Валера Оболенский,с 9 этажа своего 5 летнего ребенка хотел выкинуть,чудом малыша спасли ... даже после этого случая он не бросил пить.Где он сейчас,жив или нет - не знаю,проклял и забыл... и ни чувства жалости к нему и сострадания.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 1 2015, 00:10
Создана #34997

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Nov 30 2015, 23:33)
При чем тут восточные мудрости, если на востоке не бухали?

Как жаль, что Гиясаддин Абуль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури об этом не догадывался. 17.gif
Оскорблениями, господа "трезвенники и язвенники" никакого "алкаша" к трезвости привести невозможно - не обольщайтесь. Озлобить и усугубить его пьянство - легко.

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2015, 00:12
Создана #34998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Dec 1 2015, 00:57)
Я отвечу Вам Вашей же цитатой :
От себя добавлю.Так как Вы по каким то сакральным причинам не можете меня в очередной раз забанить ,Вы всегда можете забиться в темный угол и там как следует поплакать. 14.gif

Увы,к словам Лескова про порядоШность и компетентность присоединится не могу,ибо придерживаюсь прямо противоположного мнения.

Обращаю Ваше внимание на то,что говорю все это Вам не как лицу при исполнении а как обычному пользователю,ибо уточнил перед этим Ваш текущий статус.

Мой текущий статус двойственный, если что. Я одновременно и пользователь, и модератор, так что говоря что-то мне, Вы это говорите всей Администрации Форума.
Про "сакральные причины" я Вам раз пять уже намекал-видимо мусолить эту тему Вам нравится, поэтому чтоб поставить все по своим местам напишу подробно и развернуто: в связи с Вашими неоднократными жалобами Администратору, что злобный Бегемот банит Вас, несчастного безответного непонятно (Вам лично) за что, Администратор дал мне указание Вас не банить и не удалять Ваши сообщения, даже если Вы опять будете кого-то провоцировать, выражаться непристойно, переходить на личности либо еще как-то нарушать Правила. То есть фактически-Вы имеете привилегии по сравнению с другими пользователями Форума, которые нарушать Правила Форума в моем присутствии права не имеют.
Хочу Вам уточнить, что все случаи Ваших нарушений я теперь просто не фиксирую, меня от этого освободили, и не потому, что я был к Вам несправедлив, а только потому, что Вы просто надоели своими жалобами на Бегемота, и Администратору просто надоело Вас все время разблокировать. 14.gif Надеюсь я все для Вас понятно изложил. 14.gif
Добавлю: Ваш друг Март так же просил Вас больше не банить, и обещал обьяснить Вам необходимость соблюдения Правил Форума. Частично это видимо подействовало. 14.gif
Плакать мне не очем, так даже удобнее наблюдать за Вашими выходками, не неся за это моральной ответственности, в основном перед другими посетителями Форума.
Засим удаляюсь спать, спокойной Вам ночи. ggf.gif

QUOTE(Петрович @ Dec 1 2015, 01:05)
А поглаживание по голове, остановили кого нибудь?

Петрович, отвечу по еврейски 17.gif : а оскорбления остановили? И кто кого где поглаживал? 17.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Dec 1 2015, 00:21

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 00:16
Создана #34999

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SovetnikM @ Dec 1 2015, 00:10)
Как жаль, что Гиясаддин Абуль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури об этом не догадывался.  17.gif
Оскорблениями, господа "трезвенники и язвенники" никакого "алкаша" к трезвости привести невозможно - не обольщайтесь. Озлобить и усугубить его пьянство - легко.

Оскорбление, это когда алкаша называют 3,14дором.
А если алкаша называют алкашом- это просто констатация факта и правда в глаза.
Если совесть и стыд от этой правды пробудится- есть шанс на спасение. А если нет, то только Господь поможет.
Но вдруг у Вас есть какой нибудь хороший рецепт от алкоголизма, тогда не таитесь, откройте его тут.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2015, 00:20
Создана #35000

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

To Begemot: Я чуть выше объяснил разницу между оскорблением и тем, когда вещи называют своими именами.
Но если брать оскорбления, то от даже от них в случаях с алкашами пользы больше, чем от сочувствия.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 13:30
Рейтинг@Mail.ru