![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,144 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2008, 11:15) И войны не надо... У нас висели на фалангах в захлопнувшихся люках БМД, но там дюралька, обходилось только раздроблениями. А разбился за всю службу только один, единственный в учебке спортсмен-парашютист ![]() В "перестройко-перестрелочных" разборках начала 90-х да, постреляли ребят. Но это уже из другой истории. Мой однополчанин получил обморожение пальцев при тушении пожара. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 11 2008, 12:24) Мой однополчанин получил обморожение пальцев при тушении пожара. ![]() В армии особенно много нелепых несчастных случаев и смертей, тема эта конечно не очень веселая, но что есть то есть, у нас было несколько смертельных случаев, но особенно запомнился первый: На ночных учебных стрельбах в учебке, после окончания , сержант собрал свой взвод возле танка(наводчики), и перед выдвижения в полк полез в башню разрядить ПКТ(7.62), надо сказать, что ПКТ спарен с пушкой под один прицел, им еще пользуются как целеуказателем на учебных стрельбах , когда командир (сержант) делает выстрелы из пулемета(так как управление огнем и башней спаренное), что-бы указать курсанту куда стрелять "вкладным", ну там порядок разряжать в принципе везде один и тот-же ленту вынуть, затвор передернуть, ручным спуском спустить., он, делает стандартную и роковую ошибку: затвор передергивает, ленту вынает, и нажимает на спуск. Естественно одиночный выстрел,... а в это время, один курсант, из разбредшегося в расслабухе строя, запрыгнул на танк, руками обхватил пушку, и пытался повесеть в таком положение некоторое время, провисел ровно до выстрела, пуля попала в кадык, входное маленькое на выходе дырка с блюдце, единственное, что умер мгновенно. Сержанта под суд, солдата в цинк и домой. Судьба, рок , случайность как хочешь, а человека нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,144 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jan 11 2008, 13:13) В армии особенно много нелепых несчастных случаев и смертей, тема эта конечно не очень веселая, но что есть то есть, у нас было несколько смертельных случаев, но особенно запомнился первый: На ночных учебных стрельбах в учебке, после окончания , сержант собрал свой взвод возле танка(наводчики), и перед выдвижения в полк полез в башню разрядить ПКТ(7.62), надо сказать, что ПКТ спарен с пушкой под один прицел, им еще пользуются как целеуказателем на учебных стрельбах , когда командир (сержант) делает выстрелы из пулемета(так как управление огнем и башней спаренное), что-бы указать курсанту куда стрелять "вкладным", ну там порядок разряжать в принципе везде один и тот-же ленту вынуть, затвор передернуть, ручным спуском спустить., он, делает стандартную и роковую ошибку: затвор передергивает, ленту вынает, и нажимает на спуск. Естественно одиночный выстрел,... а в это время, один курсант, из разбредшегося в расслабухе строя, запрыгнул на танк, руками обхватил пушку, и пытался повесеть в таком положение некоторое время, провисел ровно до выстрела, пуля попала в кадык, входное маленькое на выходе дырка с блюдце, единственное, что умер мгновенно. Сержанта под суд, солдата в цинк и домой. Судьба, рок , случайность как хочешь, а человека нет. ![]() У нас было еще "веселее". Танкисты (служил в зенитном дивизионе танкового полка) зачемто приволокли в свою оружейку ПКТ. И вроде как начали чистить, только вот перед демонтированием ни кто не проверил его на наличие патрона в стволе. В итоге - от одной пули пострадало четыре человека. Слава Богу, обошлось без убитых, но самого тяжелого отправили в госпиталь с простреленной печенью. Случилось это на второй день после моего прибытия в полк. Однажды моя батарея обеспечивала стрельбы управления полка. После этого я понял, что женщина и автомат - понятия несовместимые. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Да, армия тот ещё цирк, учитывая возраст основного контингента. Это сам себе в 19 лет кажешься "грозой НАТО", а сейчас смотришь на детей в комуфляже, и внутренне ужасаешься. Единственное достоинство 19 летнего солдата, легко поддаётся "промывке мозга" и нихрена не боится смерти... по началу. А уж сколько идиотов из-за баб стрелялось, только на моей службе трое. И все удачно... Убивая себя из-за какой то мокрощелки, написавшей "извини - ошиблась", и забывая о ГЛАВНОЙ ЖЕНЩИНЕ в этой жизни - Маме.
Поэтому я всё же за всеобщее обучение азам военной поготовки например в течении 6-8 месяцев (если заниматься ТОЛЬКО боевой учёбой, то хватит за глаза), и формировании боевых частей на основе контракта, из мужиков 25-35 лет. Но с соответствующим бюджетным обеспечением, чтобы армия могла ВЫБИРАТЬ максимально годных, а не подбирать неудачников и "любителей повоевать" с неустойчивой психикой. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Землеройк- согласен полностью.
Следопыт-, насчет баб , что могу сказать, по выходным. иногда комбат устраивал развлекуху , вывозил на стрельбище наш батальон, нас сержантов (у нас рядовых не было) . офицеров и прапоров с женами, и устраивал стрельбы из ПМ. Я ему благодарен до сих пор за эту развлекуху.,так вот однажды жена одного прапора на 7 месяце беременности , устроила шоу стреляя с двух рук, раздалбывая яблочко в мишенях, вот-это было что-то. Бабы тоже разные бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Партизан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 20-December 07 Из: Украина Пользователь №: 3,148 Металлоискатель: X-TERRA 70 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ)
Спасиб за доброе слово! Прибор пока некупил- писать не очем, к весне будет!!! А насчёт т-64 согласен гроб на гусеницах, как говорил ротный расчитан на 3 минуты боя. Самые добрые воспоминания о первых стрельбах - электроника глюкнула ,сержант орет ОГОНЬ а на дальномере 0000 пушка угол не отработала ,я ему обнуление а он ОГНЬ(снаряд болванка уже в стволе) ну я бахнул. Потом 2 часа зарывали траншею которую болванка вырыла ну и плюс беседа с сержантом и его дружескими тумаками. Эх учебка- "романтика"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
С прибором определился, или нет? Что хочешь взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Партизан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 20-December 07 Из: Украина Пользователь №: 3,148 Металлоискатель: X-TERRA 70 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Думаю Т-70. На 30ку деньги есть но она то по проще. Прибора не было раньше. Когда то собрал мд на биениях нарыли с другом цветмета баксов на 100 а потом он помер( мд), пытался собрать индукционник но не получился видать не моё это
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Партизан @ Jan 11 2008, 18:18) Думаю Т-70. На 30ку денги есть но она то по рпоще. Прибора не было раньше. Когда то собрал мд на биениях нарыли с другом цетмета баксов на 100 а потом он помер, пытался собрать индукционник но не получился видать не моё это Т-70 Хорошее решение. А помер кто ? друг или металлоискатель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jan 11 2008, 20:43) Т-70 Хорошее решение. А помер кто ? друг или металлоискатель? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Партизан |
![]()
Создана
|
Ошибки исправил, МД помер- под ботинком друга!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Партизан @ Jan 11 2008, 18:53) Ошибки исправил, МД помер- под ботинком друга! ![]() Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так... ![]() Сочувствую ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Партизан @ Jan 11 2008, 18:53) Ошибки исправил, МД помер- под ботинком друга! ![]() Фу-ты бли, дай бог ему здоровья, в смысле другу твоему.Скинь мне в личку область. Может картишками перекинемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Да, армия отдельная песня, если всё спомнить, то смешного и трагического не на одну повесть хватит.
![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Jan 11 2008, 19:12) Да, армия отдельная песня, если всё спомнить, то смешного и трагического не на одну повесть хватит. ![]() ![]() Армия это что то. Я ни грамму не жалею что отслужил. -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(stendal @ Jan 11 2008, 19:12) Да, армия отдельная песня, если всё спомнить, то смешного и трагического не на одну повесть хватит. ![]() ![]() Землеройк правильно выразил, жизнь в том возрасте ценилась гораздо ниже, ее ценность не была осмыслена, и если погибал не близкий тебе человек, это выглядело почти обыденно или ка кто не так страшно морально что-ли, я лично очень хорошо помню когда первый раз почуствовал что не хочу умирать, и то что мне надо жить, это случилось гораздо позже армии: на подлете к аэропорту Магнитогорска , когда у самолета не открывалось шасси и мы тринадцать раз заходили на посадку, а страх у меня был не за себя а за детей, кто их поднимет на ноги если меня будут соскребать с ледяного поля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jan 11 2008, 18:28) Землеройк правильно выразил, жизнь в том возрасте ценилась гораздо ниже, ее ценность не была осмыслена, и если погибал не близкий тебе человек, это выглядело почти обыденно или ка кто не так страшно морально что-ли, я лично очень хорошо помню когда первый раз почуствовал что не хочу умирать, и то что мне надо жить, это случилось гораздо позже армии: на подлете к аэропорту Магнитогорска , когда у самолета не открывалось шасси и мы тринадцать раз заходили на посадку, а страх у меня был не за себя а за детей, кто их поднимет на ноги если меня будут соскребать с ледяного поля? Как садились? -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(stendal @ Jan 11 2008, 19:51) Как садились? Вчера набрал ответ, нажал отправку, ровно в 20.00 сервер вырубился, набираю заново. На четвертом круге начало доходить , что что-то не так, самолет повторял один и тот-же маневр, заходил на круг начинал снижатьсяа потом с с левым креном уходил в набор, мы сидели ближе к левому крылу и явно было слышно характерный стук шасси и вздрагивание с правой стороны , а под нами было тихо. Стюардессы куда- то попрятались, народ сидел молча с вытянутыми лицами , в илюминаторы смотреть было -что на качелях качатья, то поле возле аэропорта то небо голубое, заходы считали многие в салоне, на двенадцатом стукнуло шасси и под нами, а на тринадцатый заход сели. Вот и скажи что тринадцать несчастливое число. ![]() С тех пор я люблю поезда.(если на пути нет танковых частей). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кудесник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Связист .Учебка Барыбино Московскоой обл. потом Ленинградская обл рнЧерной речки , мл сержант ДМБ 94
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(кудесник @ Jan 15 2008, 15:08) Связист .Учебка Барыбино Московскоой обл. потом Ленинградская обл рнЧерной речки , мл сержант ДМБ 94 Кудесник в натуре, после Партизана второй человек кто отметился ВТОРЫМ сообщением в теме. Спасибо. Мой звездный час - первое сообщение и сразу в Службе в Армии , на зависть Мессеру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:25 | |
![]() |