Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9635 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Следопыт
post Jan 11 2008, 12:24
Создана #341

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2008, 11:15)
И войны не надо... У нас висели на фалангах в захлопнувшихся люках БМД, но там дюралька, обходилось только раздроблениями. А разбился за всю службу только один, единственный в учебке спортсмен-парашютист  blink.gif
В "перестройко-перестрелочных" разборках начала 90-х да, постреляли ребят. Но это уже из другой истории.

Мой однополчанин получил обморожение пальцев при тушении пожара. blink.gif ГТА на Тунгуске - страшная штука...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ССВ
post Jan 11 2008, 13:13
Создана #342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 11 2008, 12:24)
Мой однополчанин получил обморожение пальцев при тушении пожара.  blink.gif ГТА на Тунгуске - страшная штука...

В армии особенно много нелепых несчастных случаев и смертей, тема эта конечно не очень веселая, но что есть то есть, у нас было несколько смертельных случаев, но особенно запомнился первый:
На ночных учебных стрельбах в учебке, после окончания , сержант собрал свой взвод возле танка(наводчики), и перед выдвижения в полк полез в башню разрядить ПКТ(7.62), надо сказать, что ПКТ спарен с пушкой под один прицел, им еще пользуются как целеуказателем на учебных стрельбах , когда командир (сержант) делает выстрелы из пулемета(так как управление огнем и башней спаренное), что-бы указать курсанту куда стрелять "вкладным", ну там порядок разряжать в принципе везде один и тот-же ленту вынуть, затвор передернуть, ручным спуском спустить., он, делает стандартную и роковую ошибку: затвор передергивает, ленту вынает, и нажимает на спуск. Естественно одиночный выстрел,... а в это время, один курсант, из разбредшегося в расслабухе строя, запрыгнул на танк, руками обхватил пушку, и пытался повесеть в таком положение некоторое время, провисел ровно до выстрела, пуля попала в кадык, входное маленькое на выходе дырка с блюдце, единственное, что умер мгновенно.
Сержанта под суд, солдата в цинк и домой.
Судьба, рок , случайность как хочешь, а человека нет. smile21.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 11 2008, 13:30
Создана #343

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Jan 11 2008, 13:13)
В армии особенно много нелепых несчастных случаев и смертей, тема эта конечно не очень веселая, но что есть то есть, у нас было несколько смертельных случаев, но особенно запомнился первый:
На ночных учебных стрельбах в учебке, после окончания , сержант собрал свой взвод возле танка(наводчики), и  перед выдвижения в полк полез в башню разрядить ПКТ(7.62), надо сказать, что ПКТ спарен с пушкой под один прицел, им еще пользуются как целеуказателем на учебных стрельбах , когда командир (сержант) делает выстрелы из пулемета(так как управление огнем и башней спаренное), что-бы указать курсанту куда стрелять "вкладным", ну там порядок разряжать в принципе везде один и тот-же ленту вынуть, затвор передернуть, ручным спуском спустить., он, делает стандартную и роковую ошибку: затвор передергивает, ленту вынает, и нажимает на спуск. Естественно одиночный выстрел,... а в это время, один курсант, из разбредшегося в расслабухе строя, запрыгнул на танк, руками обхватил пушку, и пытался повесеть в таком положение некоторое время, провисел ровно до выстрела, пуля попала в кадык, входное маленькое на выходе дырка с блюдце, единственное, что умер мгновенно.
Сержанта под суд, солдата в цинк и домой.
Судьба, рок , случайность как хочешь, а человека нет. smile21.gif

У нас было еще "веселее". Танкисты (служил в зенитном дивизионе танкового полка) зачемто приволокли в свою оружейку ПКТ. И вроде как начали чистить, только вот перед демонтированием ни кто не проверил его на наличие патрона в стволе. В итоге - от одной пули пострадало четыре человека. Слава Богу, обошлось без убитых, но самого тяжелого отправили в госпиталь с простреленной печенью. Случилось это на второй день после моего прибытия в полк.

Однажды моя батарея обеспечивала стрельбы управления полка. После этого я понял, что женщина и автомат - понятия несовместимые. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 11 2008, 13:35
Создана #344

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Да, армия тот ещё цирк, учитывая возраст основного контингента. Это сам себе в 19 лет кажешься "грозой НАТО", а сейчас смотришь на детей в комуфляже, и внутренне ужасаешься. Единственное достоинство 19 летнего солдата, легко поддаётся "промывке мозга" и нихрена не боится смерти... по началу. А уж сколько идиотов из-за баб стрелялось, только на моей службе трое. И все удачно... Убивая себя из-за какой то мокрощелки, написавшей "извини - ошиблась", и забывая о ГЛАВНОЙ ЖЕНЩИНЕ в этой жизни - Маме.
Поэтому я всё же за всеобщее обучение азам военной поготовки например в течении 6-8 месяцев (если заниматься ТОЛЬКО боевой учёбой, то хватит за глаза), и формировании боевых частей на основе контракта, из мужиков 25-35 лет. Но с соответствующим бюджетным обеспечением, чтобы армия могла ВЫБИРАТЬ максимально годных, а не подбирать неудачников и "любителей повоевать" с неустойчивой психикой.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ССВ
post Jan 11 2008, 13:53
Создана #345

Профи

-----XXXXX

Землеройк- согласен полностью.
Следопыт-, насчет баб , что могу сказать, по выходным. иногда комбат устраивал развлекуху , вывозил на стрельбище наш батальон, нас сержантов (у нас рядовых не было) . офицеров и прапоров с женами, и устраивал стрельбы из ПМ.
Я ему благодарен до сих пор за эту развлекуху.,так вот однажды жена одного прапора на 7 месяце беременности , устроила шоу стреляя с двух рук, раздалбывая яблочко в мишенях, вот-это было что-то. Бабы тоже разные бывают.
  + Quote Post

Партизан
post Jan 11 2008, 17:48
Создана #346

Постоянный

Из: Украина

Металлоискатель: X-TERRA 70

-----X----

QUOTE(ССВ)
Спасиб за доброе слово! Прибор пока некупил- писать не очем, к весне будет!!! А насчёт т-64 согласен гроб на гусеницах, как говорил ротный расчитан на 3 минуты боя. Самые добрые воспоминания о первых стрельбах - электроника глюкнула ,сержант орет ОГОНЬ а на дальномере 0000 пушка угол не отработала ,я ему обнуление а он ОГНЬ(снаряд болванка уже в стволе) ну я бахнул. Потом 2 часа зарывали траншею которую болванка вырыла ну и плюс беседа с сержантом и его дружескими тумаками. Эх учебка- "романтика"!
  + Quote Post

ССВ
post Jan 11 2008, 17:54
Создана #347

Профи

-----XXXXX

С прибором определился, или нет? Что хочешь взять?
  + Quote Post

Партизан
post Jan 11 2008, 18:18
Создана #348

Постоянный

-----X----

Думаю Т-70. На 30ку деньги есть но она то по проще. Прибора не было раньше. Когда то собрал мд на биениях нарыли с другом цветмета баксов на 100 а потом он помер( мд), пытался собрать индукционник но не получился видать не моё это
  + Quote Post

ССВ
post Jan 11 2008, 18:43
Создана #349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Партизан @ Jan 11 2008, 18:18)
Думаю Т-70.  На 30ку денги есть но она то по рпоще. Прибора не было раньше. Когда то собрал мд на биениях нарыли с другом цетмета баксов на 100 а потом он помер, пытался собрать индукционник но не получился видать не моё это

Т-70 Хорошее решение. А помер кто ? друг или металлоискатель?
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jan 11 2008, 18:50
Создана #350

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Jan 11 2008, 20:43)
Т-70 Хорошее решение. А помер кто ? друг или металлоискатель?

biggrin.gif
  + Quote Post

Партизан
post Jan 11 2008, 18:53
Создана #351

Постоянный

-----X----

Ошибки исправил, МД помер- под ботинком друга! sad.gif
  + Quote Post

vint
post Jan 11 2008, 19:03
Создана #352

Профи

Из: Русь-матушка

-----XXXXX

QUOTE(Партизан @ Jan 11 2008, 18:53)
Ошибки исправил, МД помер- под ботинком друга!  sad.gif

Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так... smile.gif
Сочувствую sad.gif

--------------------
Timeo danaos et dona ferentes...
  + Quote Post

ССВ
post Jan 11 2008, 19:06
Создана #353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Партизан @ Jan 11 2008, 18:53)
Ошибки исправил, МД помер- под ботинком друга!  sad.gif

Фу-ты бли, дай бог ему здоровья, в смысле другу твоему.Скинь мне в личку область. Может картишками перекинемся wink.gif
  + Quote Post

stendal
post Jan 11 2008, 19:12
Создана #354

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

Да, армия отдельная песня, если всё спомнить, то смешного и трагического не на одну повесть хватит. 17.gif От рожи замполита 1 января, не нашедшего ни одного бойца с малейшим запохом перегара(какая то сцука из ОБМО спёрла наш рюкзак со спиртным).Или раздавленый плавающим транспортёром, ГАЗ 66 с минамётным расчётом. sad.gif погили все кроме командира отделения.

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

ПСВ
post Jan 11 2008, 19:20
Создана #355

Профи

Из: лес,поля,болота

-----X----

QUOTE(stendal @ Jan 11 2008, 19:12)
Да, армия отдельная песня, если всё спомнить, то смешного и трагического не на одну повесть  хватит. 17.gif От рожи замполита 1 января, не нашедшего ни одного бойца с малейшим запохом перегара(какая то сцука из ОБМО спёрла наш рюкзак со спиртным).Или раздавленый плавающим транспортёром, ГАЗ 66 с минамётным расчётом. sad.gif погили все кроме командира отделения.

Армия это что то. Я ни грамму не жалею что отслужил.

--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
  + Quote Post

ССВ
post Jan 11 2008, 19:28
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jan 11 2008, 19:12)
Да, армия отдельная песня, если всё спомнить, то смешного и трагического не на одну повесть  хватит. 17.gif От рожи замполита 1 января, не нашедшего ни одного бойца с малейшим запохом перегара(какая то сцука из ОБМО спёрла наш рюкзак со спиртным).Или раздавленый плавающим транспортёром, ГАЗ 66 с минамётным расчётом. sad.gif погили все кроме командира отделения.

Землеройк правильно выразил, жизнь в том возрасте ценилась гораздо ниже, ее ценность не была осмыслена, и если погибал не близкий тебе человек, это выглядело почти обыденно или ка кто не так страшно морально что-ли,
я лично очень хорошо помню когда первый раз почуствовал что не хочу умирать, и то что мне надо жить, это случилось гораздо позже армии: на подлете к аэропорту Магнитогорска , когда у самолета не открывалось шасси и мы тринадцать раз заходили на посадку, а страх у меня был не за себя а за детей, кто их поднимет на ноги если меня будут соскребать с ледяного поля?
  + Quote Post

stendal
post Jan 11 2008, 19:51
Создана #357

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(ССВ @ Jan 11 2008, 18:28)
Землеройк правильно выразил, жизнь в том возрасте ценилась гораздо ниже, ее ценность не была осмыслена, и если погибал не близкий тебе человек, это выглядело почти обыденно или ка кто не так страшно морально что-ли,
я лично очень хорошо помню когда первый раз почуствовал что не хочу умирать, и то что мне надо жить, это случилось гораздо позже армии: на подлете к аэропорту Магнитогорска , когда у самолета не открывалось шасси и мы тринадцать раз заходили на посадку, а страх у меня был не за себя а за детей, кто их поднимет на ноги  если меня будут соскребать с ледяного поля?

Как садились?

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

ССВ
post Jan 12 2008, 11:43
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jan 11 2008, 19:51)
Как садились?

Вчера набрал ответ, нажал отправку, ровно в 20.00 сервер вырубился, набираю заново.
На четвертом круге начало доходить , что что-то не так, самолет повторял один и тот-же маневр, заходил на круг начинал снижатьсяа потом с с левым креном уходил в набор, мы сидели ближе к левому крылу и явно было слышно характерный стук шасси и вздрагивание с правой стороны , а под нами было тихо. Стюардессы куда- то попрятались, народ сидел молча с вытянутыми лицами , в илюминаторы смотреть было -что на качелях качатья, то поле возле аэропорта то небо голубое, заходы считали многие в салоне, на двенадцатом стукнуло шасси и под нами, а на тринадцатый заход сели. Вот и скажи что тринадцать несчастливое число. smile21.gif
С тех пор я люблю поезда.(если на пути нет танковых частей).
  + Quote Post

кудесник
post Jan 15 2008, 15:08
Создана #359

Постоянный

-----XXXXX

Связист .Учебка Барыбино Московскоой обл. потом Ленинградская обл рнЧерной речки , мл сержант ДМБ 94
  + Quote Post

ССВ
post Jan 15 2008, 15:21
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кудесник @ Jan 15 2008, 15:08)
Связист .Учебка Барыбино Московскоой обл. потом Ленинградская обл рнЧерной речки , мл сержант ДМБ 94

Кудесник в натуре, после Партизана второй человек кто отметился ВТОРЫМ сообщением в теме. Спасибо.
Мой звездный час - первое сообщение и сразу в Службе в Армии , на зависть Мессеру 14.gif .
  + Quote Post

9635 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 23:25
Рейтинг@Mail.ru