![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 14 2015, 19:18
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 14 2015, 18:48) Без Идеи не было бы ничего. Чтобы снимать бабло, нужно, чтобы все поверили в некую Идею. Одним баблом ничего не решишь. И люди не будут подрывать себя за бабло. Да, кукловоды делают бабло, но те, кто является пушечным мясом - они точно идейные. не все, да, но....читай выше. Ты невнимательно читал то, что я написал. Эти идеи регулярно придумываются, начиная с крестовых походов, а то и раньше. Суть одна- передел власти, собственности и сфер влияния в мире. А идейные исполнители всегда найдутся. Это, как правило, либо неугомонные авантюристы, либо наивные неудачники с невысоким IQ. Все основные религии в первую очередь учат смирению. А если предлагают убить во имя идеи- то это явная секта. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 14 2015, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 14 2015, 19:18) Ты невнимательно читал то, что я написал. Эти идеи регулярно придумываются, начиная с крестовых походов, а то и раньше. Суть одна- передел власти, собственности и сфер влияния в мире. А идейные исполнители всегда найдутся. Это, как правило, либо неугомонные авантюристы, либо наивные неудачники с невысоким IQ. Все основные религии в первую очередь учат смирению. А если предлагают убить во имя идеи- то это явная секта. Вот как раз ты не понял, о чем я писал. Попробую растолковать. Итак, откуда же берется тот же ИГИЛ? Вакуум Идеи. Европа, старая, прогнившая, потеряла духовные скрепы. Была Идея - Бог, семейные отношения, добро, хорошие дела, за которые попадешь в рай. И вдруг оказалось, что семья - не важно, что бог допускает содомию, половое сношение с детьми, что главное - субъект, его индивидуальность, если даже она противоречит общественному здоровью. Что духовность не важна, главное - деньги, материальное благосостояние, сиюминутные нужды человека-животного. Чем заполняется вакуум? Чем угодно. В данном случае - одна Идея подменилась другой, с первого взгляда верной, праведной! Что в основе Идеи ИГИЛ? Мир захвачен бесами, ввергнут в хаос, нет духовного, нет общественного. Люди уподобились животным. А вот дальше...дальше Идея извращается: "Есть только грязные содомиты-иноверцы, и очистив мир от них, ты спасешь человечество". Разве это не привлекательно для тех, кто тянется к духовному? Кто хочет ограничиться только животным существованием? Только животные. Кто из молодых не хочет стать Че Геварой, мессией, освобождать мир от Зла? Таких во все времена было много. И сейчас, и в средние века, и в 20-м веке. Как они назывались - крестоносцы, коммунисты, нацисты или ИГИЛ - какая разница? Идея ОДНА! Сделать людей счастливыми, и мир лучшим! ПРАВИЛЬНЫМ - с их точки зрения. А если ради этого нужно расстрелять, сжечь в печи, отрезать головы - так это издержки благого дела, не так ли? Вспомните историю, что, не так было? Не так сейчас? А вот кукловоды - да, они используют фанатиков в своих целях. Как таран. Как саранчу, напускаемую на посевы. Как чуму, которая заражает людей через крыс. Хорошо, что у нас спохватились и начали заполнять вакуум в головах горячей молодежи национальной идеей, идеей возрождения России. Иначе... Но даже сейчас - поздно начали. В ИГИЛЕ много россиян. Почему? Читайте выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мачете |
Nov 14 2015, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Айдахо @ Nov 14 2015, 13:59) Это нелюди какие-то... А ведь их читают.... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 14 2015, 19:51
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Ну ты даёшь!
Да всё одно и тоже. Игра на именно духовной слабости человека, на его тщеславии, необразованности, желании быть крутым, на ложных понятиях правды и подвига. Всё это было уже сто раз. И только абсолютно духовно безграмотный и умственно недоразвитый человек может повестись на такую идею. Все рилигии учат смирению, либо понятию кармы( причинно- следственная связь наших поступков и деятельности на нашу жизнь), вся власть на земле- от Бога, не убий, довольствуйся той жизнь, какую тебе дал Бог и тд. Когда люди уходят от этих духовных догматов, всегда начинается война. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 14 2015, 19:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 14 2015, 19:51) Ну ты даёшь! Да всё одно и тоже. Игра на именно духовной слабости человека, на его тщеславии, необразованности, желании быть крутым, на ложных понятиях правды и подвига. Всё это было уже сто раз. И только абсолютно духовно безграмотный и умственно недоразвитый человек может повестись на такую идею. Все рилигии учат смирению, либо понятию кармы( причинно- следственная связь наших поступков и деятельности на нашу жизнь), вся власть на земле- от Бога, не убий, довольствуйся той жизнь, какую тебе дал Бог и тд. Когда люди уходят от этих духовных догматов, всегда начинается война. Ну что ты опять прописные истины? Я тебе расписал схему, описание процесса - как это происходит! Вот и все. Я что писал - людей лишили духовности, сделали неразвитыми! Но инстинктивно они тянутся к тому, что выглядит привлекательным! Ты говоришь то же самое, только я это сделал техничнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 14 2015, 20:06
Создана
|
|
Всегда найдётся немало скучающих недалёких неудачников, готовых рисковать и даже платить своей жизнью за мимолётное ощущение свой значимости, необыкновенности, неограниченной в какой то момент власти, за сладость безнаказанного убийства и насилия, за потакание своим ложным понятиям справедливости и чести, за то, что хоть на миг почувствует себя одним из немногих, героем, пусть даже и вскором времени забытым, за приобщение к крутой движухе, за сладкую возможность по бухлу рвануть на груди тельняшку и гордо сказать сявкам-"я там был, мля! Никто, кроме нас, мля!"
Именно поэтому вечно находятся волонтёры и доброхоты на всякие баррикады и революции. Примеров- тьма! Даже из современной жизни. Но нифига они истории не далают и не служат делу справедливости. Они всегда пешки в руках невидимых кукловодов, дающие нездоровый пример другим пешкам. Никогда вы не увидете в такой надуманной войне успешных, счастливых и истинно верующих людей. Им там просто незачем быть. К сожалению, когда то, я тоже был одним из тех, кто искал любой повод, чтоб побороться за " алое солнце свободы" и " за красную зарю светлого будущего равенства и братства", но слава Богу, он дал мне разума и знаний понять это и пойти другим путём... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 14 2015, 20:14
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 14 2015, 20:06) Всегда найдётся немало скучающих недалёких неудачников, готовых рисковать и даже платить своей жизнью за мимолётное ощущение свой значимости, необыкновенности, неограниченной в какой то момент власти, за сладость безнаказанного убийства и насилия, за потакание своим ложным понятиям справедливости и чести, за то, что хоть на миг почувствует себя одним из немногих, героем, пусть даже и вскором времени забытым, за приобщение к крутой движухе, за сладкую возможность по бухлу рвануть на груди тельняшку и гордо сказать сявкам-"я там был, мля! Никто, кроме нас, мля!" Именно поэтому вечно находятся волонтёры и доброхоты на всякие баррикады и революции. Примеров- тьма! Даже из современной жизни. Но нифига они истории не далают и не служат делу справедливости. Они всегда пешки в руках невидимых кукловодов, дающие нездоровый пример другим пешкам. Никогда вы не увидете в такой надуманной войне успешных, счастливых и истинно верующих людей. Им там просто незачем быть. К сожалению, когда то, я тоже был одним из тех, кто искал любой повод, чтоб побороться за " алое солнце свободы" и " за красную зарю светлого равенства и братства", но слава Богу, он дал мне разума и знаний понять это и пойти другим путём... Вот! И все это на фоне полной духовной деградации, вакуума идей! Ты понял. И я был таким. И я понял. Молодые, если они не совсем дураки - все такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 14 2015, 20:22
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Nov 14 2015, 20:14) Вот! И все это на фоне полной духовной деградации, вакуума идей! Ты понял. И я был таким. И я понял. Молодые, если они не совсем дураки - все такие. Женя, на днях меня мелко обманул православный священник очень высокого ранга. Так вот, что я хочу сказать- катастрофически не хватает правильных, сильных, духовных учителей, чтоБ молодым людям заложить хоть какие то основы духовности и морали, которые им помогут ориетироваться в жизни и дадут опору в этом непростом мире. Конечно, в первую очередь, человек сам должен стремиться понять, кто он и для чего на этой земле, но с хорошим учителем это произойдёт быстрее и надёжнее. Вот только где они, эти учителя? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asigaru |
Nov 14 2015, 20:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг |
спорщики ... ну никто же из Вас ни кода не поедет . а тем более не полетит воевать в Сирию за идею
игил мобил шмобил ......... сам по себе ... а конечно если пошлют то конечно да кто ни будь представил себя на месте подрывника -смертника ..... как мозг может пренебречь инстинктом самосохранения ? только -наркота! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 14 2015, 20:32
Создана
|
|
QUOTE(asigaru @ Nov 14 2015, 20:30) спорщики ... ну никто же из Вас ни кода не поедет . а тем более не полетит воевать в Сирию за идею игил мобил шмобил ......... сам по себе ... а конечно если пошлют то конечно да кто ни будь представил себя на месте подрывника -смертника ..... как мозг может пренебречь инстинктом самосохранения ? только -наркота! Сейчас- да, а раньше- легко. Там не только наркота. Зомбирование на высоких технологиях. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asigaru |
Nov 14 2015, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 14 2015, 21:32) Сейчас- да, а раньше- легко. Там не только наркота. Зомбирование на высоких технологиях. зомбирование ... это в точку ! по моему есть - добровольное и принудительное вот суко поймать бы этого скота лично с поличным.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Nov 14 2015, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(asigaru @ Nov 14 2015, 20:30) спорщики ... ну никто же из Вас ни кода не поедет . а тем более не полетит воевать в Сирию за идею игил мобил шмобил ......... сам по себе ... а конечно если пошлют то конечно да кто ни будь представил себя на месте подрывника -смертника ..... как мозг может пренебречь инстинктом самосохранения ? только -наркота! Мы мыслим по русски а там всё не так.... https://vimeo.com/42921682 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 14 2015, 23:29
Создана
|
|
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mikebm |
Nov 15 2015, 01:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 835 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,486 Металлоискатель: White XLT Репутация: 228 кг |
QUOTE(sitr @ Nov 14 2015, 23:19) Вот только не надо..... У меня есть друзья мусульмане, у меня соседи, татары, мусульмане, и они осуждают весь этот без предел. Религия не учит насилию. Это- экстртимизм. -------------------- Даже под самым красивым павлиньим хвостом, скрывается обычная куриная жопа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 15 2015, 01:58
Создана
|
|
QUOTE(mikebm @ Nov 15 2015, 01:47) Вот только не надо..... У меня есть друзья мусульмане, у меня соседи, татары, мусульмане, и они осуждают весь этот без предел. Религия не учит насилию. Это- экстртимизм. Простите, шо Ви такое говорите? Это, наверное, какое то ругательство? А так то согласен, религия не учит насилию. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 15 2015, 02:31
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 15 2015, 01:58) Простите, шо Ви такое говорите? Это, наверное, какое то ругательство? А так то согласен, религия не учит насилию. Будет правильнее сказать: "Основные религии не учат насилию" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЩУКАРЬ |
Nov 15 2015, 02:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг |
Основы
не дают мысль и не учат насилию. Но, Всегда вкладывая Меч ,для защиты! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 15 2015, 02:54
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Nov 15 2015, 02:31) Будет правильнее сказать: "Основные религии не учат насилию" А чё, есть ещё побочные? Нет, можно просто-исторически сложившиеся религии. Насилию учат только современные секты и африканские шаманы у костра. Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asigaru |
Nov 15 2015, 03:05
Создана
|
|
Да все войны на земле малые или большие начинались и заканчивались с участием тех или иных религиозных структур......
удобная штука -религия , ею можно обосновать все что угодно вплоть до взрыва атомной бомбы в интересах определенных структур |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 15 2015, 03:07
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 15 2015, 02:54) А чё, есть ещё побочные? Нет, можно просто-исторически сложившиеся религии. Насилию учат только современные секты и африканские шаманы у костра. Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Есть. Сайентология, например. Сатанизм. Это тоже религии, подходящие под все приведенные тобой определения. И я уж не буду говорить о религии ацтеков - та, слава богу, исчезла. Религия шаманов - тоже религия. И тоже подпадает под определение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 20:35 | |
![]() |