![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Sep 16 2015, 11:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
Под Саратовом найдены 10 грибов весом от 3,5 до 5 кг
Супруги Бабенко нашли на окраине села Барановка Аткарского района Саратовской области гигантские дождевики. Собранный за 5 мин. около дачи урожай потянул почти на 50 кг. Грибники сказали, что дождевики в районе Барановского пляжа они собирали каждую осень, но такие огромные и в таком количестве увидели впервые – 10 свежих, готовых к жарке грибов весом от 3,5 до 5 с лишним кг. Об этом сообщает "Аткарская газета". ![]() Оригинал здесь... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Sep 16 2015, 11:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Кстати - они очень недурны на вкус. Нет, не грибники. Грибы. Находил такие дождевики, жарили, получилось очень недурно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Sep 16 2015, 11:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
Рядом Балаковская АЭС... всё может быть..
-------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Sep 16 2015, 11:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Mart @ Sep 16 2015, 11:37) Кстати - они очень недурны на вкус. Нет, не грибники. Грибы. Находил такие дождевики, жарили, получилось очень недурно. Я, к сожалению такие и не ел, и не видел такого размера.... QUOTE(агент 000 @ Sep 16 2015, 11:37) Рядом Балаковская АЭС... всё может быть.. И совсем не рядом, а размер такой, потому что в болотистой низине растут -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Sep 16 2015, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Sep 16 2015, 12:43) Я, к сожалению такие и не ел, и не видел такого размера.... И совсем не рядом, а размер такой, потому что в болотистой низине растут Буду рад, если ошибусь....но - Грибы поглощают при помощи меланина энергию ионизирующего облучения, используя его для собственного роста. Исследователи установили, что определенные виды грибов не отягощены радиацией – они могут жить благодаря излучению! Другие виды грибов собирают высокотоксичные радиоактивные изотопы – такие как цезий-137 – и обезвреживают тем самым почву. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Sep 16 2015, 11:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Чушь какая...
1. Балаковская АЭС в 300 км от места. 2. Никакой радиации вокруг АЭС нет! Например, в отработанной охлаждающей воде Белорецкой АЭС ловят великолепных карпов, и они даже не светятся. 3. Это отдельный вид грибов, называемых "гигантские дождевики" 4. Растут они не в болоте. В болоте вообще никакие съедобные грибы не растут. 5. Вкус этих грибов напоминает вкус подберезовиков, есть их можно тогда, когда внутренности дождевиков не пожелтели. И они давно известны грибникам. http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/dozhdevik-gigantskij.php |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| san |
Sep 16 2015, 12:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,012 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 521 кг |
Да это обычные дождевики. У нас в Рязанке такие здоровые собираю и ем. Очень вкусные, главное чтобы были не перезревшие, а то как слабительное будь здоров
Режется как угодно и обжаривается на сливочном масле. Я резал и кругляшами по диаметру днища сковороды и кубиками http://www.mkgs.ru/dozhdevik-gigantskij.php Сообщение отредактировано san: Sep 16 2015, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oscar_KI |
Sep 16 2015, 12:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 31-January 12 Из: Листъ ХХІІ. Рядъ 9. Пользователь №: 39,118 Металлоискатель: F5 + Safari Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Да, все что не делаешь - все ради семьи, остальное суета сует и ловля ветра, как говорил кто-то из романов, абсурдом было бы променять самое дорогое в жизни на змия...сейчас, получив, как говорилось выше, перелом в голове, правда в обратную сторону), жалею о утраченном времени. Приехал вот стх 3030, сяду за мануалы, у нас в Украине уборочная кампания почти закончена, много нужных мест освободилось от культур, особенно по черняховской культуре, домонгол как в России говорят, дел у меня не в проворот, и среди них нет места алкогольному кумару и думаю не найдется больше никогда.
-------------------- ALEA EST JACTA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Sep 16 2015, 12:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,289 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1122 кг |
снег.....
![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Sep 16 2015, 13:05
Создана
|
|
QUOTE(san @ Sep 16 2015, 13:13) Да это обычные дождевики. У нас в Рязанке такие здоровые собираю и ем. Очень вкусные, главное чтобы были не перезревшие, а то как слабительное будь здоров Режется как угодно и обжаривается на сливочном масле. Я резал и кругляшами по диаметру днища сковороды и кубиками http://www.mkgs.ru/dozhdevik-gigantskij.php Я Вам скажу - одно.. Грибы, как растения, не питаются путём фотосинтеза, они поглощают питательные элементы из почвы. Они так же поглощают радиацию, токсичные элементы из воздуха. В зоне больших городов...где расположены хим.и пром заводы и АЭС собирать грибы - имеет риск... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oscar_KI |
Sep 16 2015, 13:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 31-January 12 Из: Листъ ХХІІ. Рядъ 9. Пользователь №: 39,118 Металлоискатель: F5 + Safari Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Прошу прощение за навязчивость, размышления, а пример детям? Как стыдно сейчас вспоминать...сын, Севочка, Всеволод, папа-папа, обнимает, ласкается на пороге, а папа с перегарищем и с одной мыслей как увильнуть, бросить рюкзак с начинкой и потный комок. Да и гайда, а там трава не расти...позор и стыд мне, на том точка.
-------------------- ALEA EST JACTA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| русля.ee |
Sep 16 2015, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг |
QUOTE(Oscar_KI @ Sep 16 2015, 13:07) Прошу прощение за навязчивость, размышления, а пример детям? Как стыдно сейчас вспоминать...сын, Севочка, Всеволод, папа-папа, обнимает, ласкается на пороге, а папа с перегарищем и с одной мыслей как увильнуть, бросить рюкзак с начинкой и потный комок. Да и гайда, а там трава не расти...позор и стыд мне, на том точка. Правильно Вы все пишите,какие прощения?может кто прочитает,тоже стыдно перед семьей станет,задумается,а там и бросит. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Sep 16 2015, 14:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(агент 000 @ Sep 16 2015, 14:05) Я Вам скажу - одно.. Грибы, как растения, не питаются путём фотосинтеза, они поглощают питательные элементы из почвы. Они так же поглощают радиацию, токсичные элементы из воздуха. В зоне больших городов...где расположены хим.и пром заводы и АЭС собирать грибы - имеет риск... А вообще жить там чтоли нет риска? Если что-растения тоже поглощают из почвы все подряд, за счет фотосинтеза они в основном дышат ну и преобразуют неорганические вещества. А в грибах неорганики мало, в основном белок, так что неизвестно еще, что вреднее.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Sep 16 2015, 14:27
Создана
|
|
QUOTE(Begemot @ Sep 16 2015, 15:13) А вообще жить там чтоли нет риска? Если что-растения тоже поглощают из почвы все подряд, за счет фотосинтеза они в основном дышат ну и преобразуют неорганические вещества. А в грибах неорганики мало, в основном белок, так что неизвестно еще, что вреднее.. Да, наша современная Жизнь - скорее не риск...а медленное самоубийство. А...время уже показывает. Рост детей с патологиями неуклонно растёт.. Все чаще и чаще на свет стали появляться дети с врожденными патологиями, статистика говорит о нежелательных тенденциях, и о том, что нужно ждать неутешительных прогнозов. На первом месте стоят сердечно сосудистые заболевания, они составляют треть от общего количества врожденных патологий. На втором месте костно-мышечные отклонения, 25% от всех рожденных детей имеют значительные дефекты, устранить которые, порою, просто невозможно... Генетические патологии как раз и имеют основу - неблагоприятные условия окружающей среды, действия ядовитых веществ, повышенный радиоактивный фон, вредные привычки родителей. Взять к примеру - Волгоград... Кто живёт в южных городских районах часто по утрам чувствует резкий запах от выбросов хим. завода...а в центре города частенько висит розовое облако от алюминиевого завода...зато по всем сводкам - завышения норм нет... Вот сами и решайте...риск...или не риск. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| киреевский |
Sep 16 2015, 15:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,634 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 14 кг |
Никогда запоями не пил, но бывало крепко вечером посидишь, а наследующий день. Голова не работает в нужном направлении. В последнее время только в основном немого домашнего и то редко. Ранее здесь же на сайте читал, кто-то перешел на домашний продукт совсем бросил. В основном, как ранее было замечено большую роль играет окружение. Единицы знакомых кодированных не пьют, а остальные также продолжают или уже не пьют совсем ничего. Решать нужно самому будет у человека желание он откажется от пития, нет то только до "кузнеца" или плотника..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BUGIMEN |
Sep 16 2015, 19:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: из лесу между гор Пользователь №: 57,404 Пол: мужской Репутация: 51 кг |
QUOTE(Oscar_KI @ Sep 16 2015, 13:07) Прошу прощение за навязчивость, размышления, а пример детям? Как стыдно сейчас вспоминать...сын, Севочка, Всеволод, папа-папа, обнимает, ласкается на пороге, а папа с перегарищем и с одной мыслей как увильнуть, бросить рюкзак с начинкой и потный комок. Да и гайда, а там трава не расти...позор и стыд мне, на том точка. Для детей сейчас вообще примеры есть положительные но как зачастую не родители, порой смотришь родители с пивасиком и сигаретой оба идут и малыша в коляске везут или рядом............... таких родителей порой танком переехать хочется, а объяснять порой бесполезно таким, они в пьяном угаре и сигаретном дыму не понимают, как говорится десять пачек маргарина не пробьёшь...... Да простят меня за грубое высказывание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Sep 16 2015, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(seres @ Sep 16 2015, 12:33) снег..... А почему так печально? Хорошо! Можно будет на лыжах кататься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Sep 16 2015, 23:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Sep 16 2015, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
QUOTE(seres @ Sep 16 2015, 12:33) снег..... Чёт сразу вспомнилось..... http://www.youtube.com/watch?v=RyPaUk_UfjE -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AVTom |
Sep 17 2015, 11:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 00:28 | |
![]() |