Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Jan 30 2015, 21:28
Создана #30941

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jan 30 2015, 21:25)
Сами если по командировкам,там конечно манна небесная была,но если по нарядам,то только штабные водилы и выручали,чай,сигареты,пиво,водка...

Ну да, этож предметы первой необходимости в армии.
Хз, зачем тогда в армию идти, на гражданке это делать комфортнее.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2015, 21:29
Создана #30942

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

cheesy.gif С ним контактов нет ,пусть живут и здравствуют!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 30 2015, 21:32
Создана #30943

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 21:29)
cheesy.gif С ним контактов нет ,пусть живут и здравствуют!

Да уж, ты с ними лучше не контактируй...а то либо забухают, либо из страны свалят. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2015, 21:41
Создана #30944

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2015, 22:10)
Не тыщщи- больше! Но за корову спрос особый, круче чем за человека. smile.gif
Клещи, черви, лещи- их тоже желательно не мочить, но в классификации грехов они гораздо ниже коровы стоят.
Вот прошлым летом случай был. Мужик пьяный долго и жестоко избивал свою корову палкой, сильно бил, ребра поломал. За то, что она зашла в огород и что то там съела.  Буквально через пару дней он упал с крыши и поломал ногу и рёбра, а ещё через несколько дней пьяный тракторист сбил насмерть его жену и сына, которые ехали к нему в больницу на скутере. Вот и думай, случайно это или нет.

По корове - согласен. Мне коровки ну ооочень нравятся. Да и вообще больше свинку предпочитаю. Коровку редко употребляю, а теперь даже готов от неё отказаться. Во имя хавроньи. smile.gif
Но вот объясни мне одну странную штуку. Вот, к примеру, впился в меня клещ. Мне что, смотреть как он набухает у меня на глазах от моей же крови, заражая меня попутно энцефалитом или болезнью Лайма? Клещи вообще непонятно зачем в природе нужны, они не кормовая цепочка, нет у них естественных врагов, они со времён динозавров сосут кровь у всех животных, никого не боятся, раздавить их почти невозможно, и чувствуют себя комфортно миллионы лет! Понимаешь? Им всё похрен! Неужели настолько праведные и правильные существа, что вообще их ничто и никто не берёт? Ну и нах они нужны и почему убив впившегося в меня кровососа я совершу грех, хоть и меньший, чем убив корову? Зачем клещи вообще нужны и кому? Кто их жрёт в природе? Волоклюев у нас нет, а значит нет у них и естественных врагов. Вот честно, порой даже комаров жалею, зная что они часть кормовой цепи, но клещей вообще ни разу не жаль. Как гриццо - сдохни тварь. Ну как можно объяснить их вечный кайф по-жизни и столь невероятную приспособленность к любым условиям жизни?

ЗЫ. Понимаю, что давно от темы ушли, если чё, поэтому, Вить, три весь этот флуд безбожно, если надо. Это будет нормально и правильно. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Miwka
post Jan 30 2015, 21:43
Создана #30945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2015, 21:28)
Ну да, этож предметы первой необходимости в армии.
Хз, зачем тогда в армию идти, на гражданке это делать комфортнее.

Неее,это крайняя необходимость,просто знаешь что достать всегда можно,а дел и службы без этого хватало,у нас строго по праздникам чуть-чуть для порядка можно было,в рамках приличия rolleyes.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Алексс
post Jan 30 2015, 21:44
Создана #30946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2015, 22:18)
Да, сытная должность. smile.gif

да уж biggrin.gif грех жаловаться
  + Quote Post

МВН
post Jan 30 2015, 21:47
Создана #30947

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2015, 21:41)
Зачем клещи вообще нужны и кому?

Вот нагуглил smile.gif : Клещи имеют громадное значение в осуществлении жизни на земле. Они участвуют в почвообразовательных процессах: в разложении и гумификации растительных и животных остатков, повышают скважность почвы, распространяют по почвенному профилю полезных для неё микроорганизмов; поедая мелких микроорганизмов, насекомых и некоторых паразитических клещей, исполняют роль санитаров. К положительной роли клещей в природе относится и их способность очищать растения от спор паразитных и эпифитных грибов. В очагах эндемических трансмиссивных болезней играют роль естественных вакцинаторов, нивелирующего фактора, содействуя сохранению в населении природы некоторого равновесия, и т.д.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Петрович
post Jan 30 2015, 21:49
Создана #30948

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2015, 21:41)
По корове - согласен. Мне коровки ну ооочень нравятся. Да и вообще больше свинку предпочитаю. Коровку редко употребляю, а теперь даже готов от неё отказаться. Во имя хавроньи. smile.gif
Но вот объясни мне одну странную штуку. Вот, к примеру, впился в меня клещ. Мне что, смотреть как он набухает у меня на глазах от моей же крови, заражая меня попутно энцефалитом или болезнью Лайма? Клещи вообще непонятно зачем в природе нужны, они не кормовая цепочка, нет у них естественных врагов, они со времён динозавров сосут кровь у всех животных, никого не боятся, раздавить их почти невозможно, и чувствуют себя комфортно миллионы лет! Понимаешь? Им всё похрен! Неужели настолько праведные и правильные существа, что вообще их ничто и никто не берёт? Ну и нах они нужны и почему убив впившегося в меня кровососа я совершу грех, хоть и меньший, чем убив корову? Зачем клещи вообще нужны и кому? Кто их жрёт в природе? Волоклюев у нас нет, а значит нет у них и естественных врагов. Вот честно, порой даже комаров жалею, зная что они часть кормовой цепи, но клещей вообще ни разу не жаль. Как гриццо - сдохни тварь. Ну как можно объяснить их вечный кайф по-жизни и столь невероятную приспособленность к любым условиям жизни?

ЗЫ. Понимаю, что давно от темы ушли, если чё, поэтому, Вить, три весь этот флуд безбожно, если надо. Это будет нормально и правильно. smile.gif

Серёга, полно у клещей врагов, забей в Яндексе и почитай. Там и лягушки и ящерицы и дрозды и воробьи и скворцы и цесарки и ещё кто то там.
И потом, самооборону никто не отменял. Если клещ сел на тебя- мочи, греха нет. smile.gif
Опять же, клещ в некоторых случаях нужен, чтоб люди не расслаблялись и чтоб бродячие и одичавшие собаки быстрее сдыхали.

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jan 30 2015, 21:51
Создана #30949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 30 2015, 21:47)
Вот нагуглил smile.gif : Клещи имеют громадное значение в осуществлении жизни на земле. Они участвуют в почвообразовательных процессах: в разложении и гумификации растительных и животных остатков, повышают скважность почвы, распространяют по почвенному профилю полезных для неё микроорганизмов; поедая мелких микроорганизмов, насекомых и некоторых паразитических клещей, исполняют роль санитаров. К положительной роли клещей в природе относится и их способность очищать растения от спор паразитных и эпифитных грибов. В очагах эндемических трансмиссивных болезней играют роль естественных вакцинаторов, нивелирующего фактора, содействуя сохранению в населении природы некоторого равновесия, и т.д.

Ну в принципе все верно,вот какого хрена им от нас нада,это ооочень большой вопрос?! biggrin.gif Ну кучами по телу весной ползают,брррррр жууууутььь!!!

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2015, 21:53
Создана #30950

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 30 2015, 22:47)

Всё это зашибись, ибо видов клещей сотни, сам знаю, не буду перечислять их виды по гуглу. А как насчёт энцефалитного клеща? В чём его назначение на Земле и в природе? Убивать грешников? Или это орудие Бога для кары этих самых грешников? Кто именно его жрёт и как он вяжется в кормовую цепь? Он же даже в лютые морозы выживает. Кому он нужен вообще?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Miwka
post Jan 30 2015, 21:54
Создана #30951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jan 30 2015, 21:51)
Ну в принципе все верно,вот какого хрена им от нас нада,это ооочень большой вопрос?! biggrin.gif Ну кучами по телу весной ползают,брррррр жууууутььь!!!

GoWest добавил-клещи против бродячих собак,от меня-против бродячих копарей... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Jan 30 2015, 21:58
Создана #30952

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2015, 21:53)
Всё это зашибись, ибо видов клещей сотни, сам знаю, не буду перечислять их виды по гуглу. А как насчёт энцефалитного клеща? В чём его назначение на Земле и в природе? Убивать грешников? Или это орудие Бога для кары этих самых грешников? Кто именно его жрёт и как он вяжется в кормовую цепь? Он же даже в лютые морозы выживает. Кому он нужен вообще?

Это правда, да и в вырезке что я привёл, было указанно, что этот минус клещей перевешивает их плюсы. То же их не люблю естественно, твари ещё те.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Петрович
post Jan 30 2015, 22:01
Создана #30953

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2015, 21:53)

Иксоидные клещи практически одинаковы, просто есть зараженные и незараженные.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2015, 22:02
Создана #30954

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2015, 22:49)
Серёга, полно у клещей врагов, забей в Яндексе и почитай. Там и лягушки и ящерицы и дрозды и воробьи и скворцы и цесарки и ещё кто то там.
И потом, самооборону никто не отменял. Если клещ сел на тебя- мочи, греха нет.  smile.gif
Опять же, клещ в некоторых случаях нужен, чтоб люди не расслаблялись и чтоб бродячие и одичавшие собаки быстрее сдыхали.

Знаю это всё. Но ведь ни одна живая тварь на Земле не умрёт, если энцефалитного клеща не будет, ибо он не является основной кормовой базой для какого-либо существа конкретно. Все живые твари легко выживут без них.
Подспудно осознаю, что эти клещи для кого-то некая кара небесная. Ну так худо-бедно сходится в моей башке, что мол получи за свои грехи. Но где те животные, которые просто погибнут, если не будет этого насекомого? Таких нет, ибо есть заменители клещей(мухи, комары, черви и т.д.) и они (клещи) не являются чьей-то кормовой базой. Ну так, попутно, можно его клюнуть. И всё. А где именно те виды животных, которые вымрут, если не будет этого сволоча энцефалитного? Не вижу таких. ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Begemot
post Jan 30 2015, 22:02
Создана #30955

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2015, 22:53)

Он не энцефалитный, он иксодовый. А энцефалит в нем идет как сопутка. 17.gif
Весной его в речки смывает, рыба любит его кушать. А так они паразиты, в принципе-выродившийся вид....

Врага надо знать в лицо...вернее тут он "в попу" cheesy.gif

user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2015, 22:11
Создана #30956

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2015, 23:01)
Иксоидные клещи практически одинаковы, просто есть зараженные и незараженные.

Витя, прекрасно знаю эту тему, много гуглил в своё время. Но как эти клещи иксодовые вяжутся в кормовую цепь нигде толком не сказано. Да, кушают их попутно цесарки и ящерицы и многие другие, но эти животные прекрасно проживут и без клещей, ибо основная кормовая база любых животных никак не клещи. Оттого и кайфуют эти твари миллионы лет и нет на них управы.

ЗЫ, Среди людей тоже есть клещи и на них тоже нет управы. Видать всё по-природе. cheesy.gif

QUOTE(Begemot @ Jan 30 2015, 23:02)
Он не энцефалитный, он иксодовый. А энцефалит в нем идет как сопутка. 17.gif
Весной его в речки смывает, рыба любит его кушать.

Врага надо знать в лицо...вернее тут он "в попу" cheesy.gif

Да знаю-знаю всё это, где его конкретные враги, которые регулируют его численность? Кроме пала травы - ни одного. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Begemot
post Jan 30 2015, 22:15
Создана #30957

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2015, 23:13)
Да знаю-знаю всё это, где его конкретные враги, которые регулируют его численность? Кроме пала травы - ни одного. cheesy.gif

Сильный весенний пАводок.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Miwka
post Jan 30 2015, 22:21
Создана #30958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 30 2015, 22:15)

Так где до сих пор паводок есть,а где уже лет 10 сушняк,жаль поля и посадки перестали брызгать,приходится всю химию на себе испытывать! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2015, 22:26
Создана #30959

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 30 2015, 22:58)
Это правда, да и в вырезке что я привёл, было указанно, что этот минус клещей перевешивает их плюсы. То же их не люблю естественно, твари ещё те.

Ага, сцуки, с необъяснимой биологией. biggrin.gif

QUOTE(Begemot @ Jan 30 2015, 23:15)

А у нас в Тульской уже который год снег 5-7см и соответственно паводка вообще нет. sad.gif
Клещей - больше, чем грязи. Четыре года назад за час на своём участке легко набрал 58шт. И это на участке, где косится, а где не косится и лосики с кабанчиками бегают - их мириады. И никто их не жрётЬ, гадов. Вот и озадачился вопросом - кто их естественный и самый жуткий враг. Оказалось нет таких. Отсюда и печалька. Похоже самые охрененные приспособленцы в природе. Лучше бы бабочки были такими живучими и вездесущими. Всё веселее было бы. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2015, 22:26
Создана #30960

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jan 30 2015, 23:21)
Так где до сих пор паводок есть,а где уже лет 10 сушняк,жаль поля и посадки перестали брызгать,приходится всю химию на себе испытывать! 17.gif

Всё верно. Где нет паводка или пала - всем живым тварям пипец. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 09:32
Рейтинг@Mail.ru