![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 27 2015, 23:48
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 27 2015, 19:53) А молоко? Не кисломолочные продукты, а молоко тоже полезно? А то я каждый день пью... Полезно, если в рот полезло. Я тоже каждый день пью его. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 28 2015, 05:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 27 2015, 19:53) А молоко? Не кисломолочные продукты, а молоко тоже полезно? А то я каждый день пью... Не полезно. Более того, часто вредно. "Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю». Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей. Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций. Лактоза Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека. У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе. Молочный белок и жиры Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.Вред молока или почему жизнь так короткаС жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден! Кальций Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках. Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей! Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное. Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках… Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире." (с) Добавлю - особенно женщинам старшего возраста. Они попросту отекают, если пьют много молока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 28 2015, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Надо учиться прислушиваться к своему организму.Сам подсказывает какие продукты Вам необходимо употреблять."Век живи,век учись!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ф.С.В. |
Jan 28 2015, 11:01
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 16-January 15 Пользователь №: 2,327,543 Пол: мужской Номер карты: 42 87 Репутация: 1 кг |
ПВ. ОКПП " Выборг" , КПП "Светогорск" 1994-1996.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 28 2015, 11:42
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 28 2015, 05:00) Не полезно. Более того, часто вредно. "Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю». Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Не верю я современным учёным и их исследованиям. В любом случае, нынешние научные исследования сейчас ВСЕГДА преследуют чью либо корысть, а не поиск истины, так как все эти мероприятия стоят немалых денег и деньги эти выделяют структуры, заинтересованные в определённых результатах. Человеческий организм настолько разнообразен и индивидуален, что очень опасно всех подгонять под одну гребёнку. Я всю жизнь пью молоко с любым сочетанием продуктов и чувствую себя прекрасно и знаю немало людей, которые также употребляют много молока. Сейчас в основном пью свежее парное молоко от коровы, которую содержат в приличных условиях и с приличным кормом. Поэтому, главное- это прислушиваться к своему организму. Для меня бОльший авторитет рекомендации аюрведы. Так вот там пишется, что парное молоко- это единственный продукт, который восстанавливает клетки головного мозга. Диетологам тоже не верю. Всяк человек должен сам себя изучать и прислушиваться к себе, тогда толк будет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Helgi Vyatich |
Jan 28 2015, 11:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,241 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 683 кг |
QUOTE(VALL @ Mar 27 2014, 22:01) ВВ МВД-57 victorius,Bond777,Hant, MADFOX,Azov,Rybalko,Плюшкин, Байбарин,petry, Mracoris, Sahsok. ШАХТЕР,Гектор, solovidze, Самоцвет, Goodwin, aav,Sahsok, VALL, Leks, con, SergeiL , Skruber,космас, Женик, Sarmat-Stalingrad, Андрей Серебро , Sobiratеl78, ная ,IZOLJTOR,dobro, mihalyich,Schnitke, мсергей, adventist, mihalyich, авделай,avg, чигрыш, кудрявый, dublicat, Гашиш, jocotou, razvedka,GazKom, Вальдо, molotok, Добрый Вжик, Tata, ski, Алексей.В.Л., Klondayk, nikolajsh,Shuurk, domen, Сергей Алекс, TimurAhmet, ВинидиктовАВ, Diman_Chik ВВ с праздником,ик Привет Братишки! Сообщение отредактировано Helgi Vyatich: Jan 28 2015, 16:53 -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ст кацман |
Jan 28 2015, 11:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,320 Пол: мужской Репутация: нет |
Посьет-Славянка-Усурийск-восточный участок БАМа(пос Болен)-Петропавловск-Камчатский (75й участок) 1975-1977
-------------------- Не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 28 2015, 13:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
Меня удивляет - почему все темы о "похудеть" в итоге скатываются к еде? То есть,это не есть,тогда есть,а тогда не есть...
Ведь давно понятно что все эти ожирения - от отсутствия нормальной нагрузки,движения.Двигайся больше - и будет все ок. Потому как когда начинаешь игратЦА с едой - может и худеешь,но еще и слабым становишься. Другой вопрос если человек инвалид или парализованный.. Которому нагрузки запрещены или он чисто технически двигаться не может. Но кому аэробные нагрузки нельзя - тех очень мало,в принципе это для любых возрастов... Почему все обсуждают еду и никто не обсуждает движение? Сообщение отредактировано TLC: Jan 28 2015, 13:16 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jan 28 2015, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 28 2015, 13:16) Меня удивляет - почему все темы о "похудеть" в итоге скатываются к еде? То есть,это не есть,тогда есть,а тогда не есть... Ведь давно понятно что все эти ожирения - от отсутствия нормальной нагрузки,движения.Двигайся больше - и будет все ок. Потому как когда начинаешь игратЦА с едой - может и худеешь,но еще и слабым становишься. Другой вопрос если человек инвалид или парализованный.. Которому нагрузки запрещены или он чисто технически двигаться не может. Но кому аэробные нагрузки нельзя - тех очень мало,в принципе это для любых возрастов... Почему все обсуждают еду и никто не обсуждает движение? Мой пост #436 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Jan 28 2015, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 28 2015, 13:16) Меня удивляет - почему все темы о "похудеть" в итоге скатываются к еде? То есть,это не есть,тогда есть,а тогда не есть... Почему все обсуждают еду и никто не обсуждает движение? Потому что сидеть-лежать проще.. есть необходимость-движение присутствует.. нет острой необходимости добывать пропитание находясь в движении-охота-собирательство.. поэтому толстеем.. + предрасположенность -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 28 2015, 14:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
QUOTE(conung @ Jan 28 2015, 15:11) Потому что сидеть-лежать проще.. есть необходимость-движение присутствует.. нет острой необходимости добывать пропитание находясь в движении-охота-собирательство.. поэтому толстеем.. + предрасположенность Ну это понятно. А почему не потратить 1 час на интенсивное движение? В 8.00 начал в 9.00 закончил.Впереди весь день - ешь,спи,работай - что угодно.И никаких проблем. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trofeishik |
Jan 28 2015, 14:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,418 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг |
Всем доброго времени суток.
Друзья, посмотрите как говорит об алкоголизме священник, лечащий пьянство с помощью молитвы по соглашению: http://mytube.su/video/HV02nkMc9Bs/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 28 2015, 14:41
Создана
|
|
QUOTE(TLC @ Jan 28 2015, 13:16) Почему все обсуждают еду и никто не обсуждает движение? Потому, что сто раз уже обсудили. А за едой присматривать по любому надо,а то придется,бегать по три часа. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -Russ- |
Jan 28 2015, 14:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Пользователь №: 2,328,426 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
р. Аджария,г. Батуми , 37 БКПО, 5 ПЗ "Адлиа" 92-94 г. ПВ.
95 г. г. Тамбов школа прапорщиков. с 1995 -2003 г . 104 ВДД - командир взвода, 31 ОВДБр- старшина роты. ВДВ. Всем мира, добра, здоровья! И сигналов хороших ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 28 2015, 15:26
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2015, 15:41) Потому, что сто раз уже обсудили. А за едой присматривать по любому надо,а то придется,бегать по три часа. Отстал от общественной жизни в погоне за наживой! Сообщение отредактировано TLC: Jan 28 2015, 15:27 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей- |
Jan 28 2015, 15:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 27 2015, 19:53) А молоко? Не кисломолочные продукты, а молоко тоже полезно? А то я каждый день пью... Полезно,полезно тоже каждый день пью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей- |
Jan 28 2015, 15:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 28 2015, 05:00)
Не полезно. Более того, часто вредно. "Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю». Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Ну тогда и воду пить вредно,потому что существует множество производителей Н2О которые продвигают свои интересы и не более того ПС Жить вообще вредно,от этого умирают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| николапитерский |
Jan 28 2015, 16:40
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 14 Из: Питер,МСК,Кострома Пользователь №: 2,325,674 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
ВМФ (водолаз-разведчик) ДМБ 2002г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пыж |
Jan 28 2015, 17:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг |
Главный аргумент противников употребления молока - ни одно взрослое животное в природе молоком не питается!
Сообщение отредактировано Пыж: Jan 28 2015, 17:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 28 2015, 18:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(сергей- @ Jan 28 2015, 15:37) Ну тогда и воду пить вредно,потому что существует множество производителей Н2О которые продвигают свои интересы и не более того ПС Жить вообще вредно,от этого умирают Да, часто и воду пить вредно. Не знали? Про фальшивую минералку? Про воду с фекалиями из крана на кухне? Не знали, что воду нужно, желательно кипятить? Не нужно умничать. Жрите, что хотите, хоть дерьмо, только не умничайте. Или прислушивайтесь к тому, что вам говорят боле компетентные люди. Я эти разговоры: "Для чего жить, если я не могу бухать, колоться, жрать говно и совать член во все попавшиеся дырки?!" - слышу много лет от людей, которые и выглядят как говно. Хотите быть здоровым, прилично выглядеть - соблюдайте определенные правила. Не хотите - ваше дело По большому счету - напелевать, как кто себя гробит. Я лично многое из того, что советую, испытал на себе, и отвечаю за каждый совет, что я тут дал. Каждый организм индивидуален - например Петровичу молоко только в пользу - ну и слава Богу. Значит организм такой. А вот моя супруга с молока отекает, и я никак не могу заставить ее пить его меньше. Но всех домашних отучил от колы, от сладких газировок. Я сбросил 17 кг веса, потом набрал семь - силовыми тренировками. Здесь я до похудения и тренировок ![]() А вот тут - недавно, 2 декабря. ![]() Я не знаю, видно разницу, или нет. Но мне кажется - видно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 10:04 | |
![]() |