Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Кисса
post Jan 20 2015, 00:46
Создана #30661

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 20 2015, 01:36)
Ну а все то же самое,но без спирта - не? Не выйдет?

Да выйдет-но надо тоже сделать качественно все остальное-пожалуста.Но не хотят и этого.И Принимающая сторона..и гости.. biggrin.gifЯ о том, чтобыбыть увлеченным, в хорошем смысле слова. и стараться все делать хорошо.Вот мне сейчас и по тезвому хорошо, я увлечен,сейчас живописью, вот сейчас делаю портрет дочки с нашими собаками на фоне поля..и я счастлив. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Jan 20 2015, 00:49

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 20 2015, 00:46
Создана #30662

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 20 2015, 00:35)
Не пей водку-это действительно сейчас ацетон.Пей нормальные напитки.На крайний случай разбавь медицинский спирт до 55 немного выжми лимонного сока, и полторы  чайной ложки сахара без горки на литр.Ну и с хорошим закусоном.Шашлык из нормального мяса, чтобы пахло травой и молоком, печень в рубашке, грибы потуши в майонезе и с адыгейской солью, картошечку с салом, помидоры-огурчики.Пригласи друзей..,женщин..- если есть рядом, попей до двух ночи( но с 12-потише smile.gif ), потанцуй пару типа лезгинок, чтобы сердце застучало, поржи с друзьями, обними женщин...А на следующий день езжай на работу в хорошем настроении и без запаха..И все. smile.gif

Я думал, что ты, Руслан, действительно разбираешься в питье.
Но когда ты речь завёл за спирт, то я на вас удивился. facepalm.gif
А когда речь про пригласи друзей, женщин, то это ваще пипец.
Этож галимая пьянка со всеми вытекающими! cheesy.gif
Я к примеру, могу иногда, с мороза или после дня под дождём, дома за ужином выпить стопарь грамм 40, своего вискаря или настойки крепкой, которую сам делаю из зерна или фруктов, высочайшего качества и чистоты напиток, которого не купишь ни в каком магазе и то, считаю это своей слабостью и со временем уйду и от этого.
А медицинский спирт до 55, друзья и женщины...не, это путь в бездну. cdira.gif
При желании, нормально веселиться и отдыхать можно без бухла. Я знаю массу таких людей и компаний.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кисса
post Jan 20 2015, 00:53
Создана #30663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 20 2015, 01:46)
Я думал, что ты, Руслан, действительно разбираешься в питье.
Но когда ты речь завёл за спирт, то я на вас удивился. facepalm.gif
А когда речь про пригласи друзей, женщин, то это ваще пипец.
Этож галимая пьянка со всеми вытекающими! cheesy.gif
Я к примеру, могу иногда,  с мороза или после дня под дождём, дома за ужином выпить стопарь грамм 40, своего вискаря или настойки крепкой, которую сам делаю из зерна или фруктов, высочайшего качества и чистоты напиток, которого не купишь ни в каком магазе и то, считаю это своей слабостью и со временем уйду и от этого.
А медицинский спирт до 55, друзья и женщины...не, это путь в бездну.  cdira.gif
При желании, нормально веселиться и отдыхать можно без бухла. Я знаю массу таких людей и компаний.

Ну это я немного все упростил.В подавляющих случаев я отдыхаю трезвым .Зато как вы откликнулись сразу..А вытекающие они вытекают иногда и без пьянки.. cheesy.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Jan 20 2015, 01:23

--------------------
  + Quote Post

Чернокоп
post Jan 20 2015, 01:04
Создана #30664

Бывалый

Из: С Вержавска мы.

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 20 2015, 01:46)

Я к примеру, могу иногда,  с мороза или после дня под дождём, дома за ужином выпить стопарь грамм 40, своего вискаря или настойки крепкой, которую сам делаю из зерна или фруктов, высочайшего качества и чистоты напиток, которого не купишь ни в каком магазе и то, считаю это своей слабостью и со временем уйду и от этого.
А медицинский спирт до 55, друзья и женщины...не, это путь в бездну.  cdira.gif

Петрович - это у нас года с вами такие. В холодильнике есть водка, коньяк, вино и шампанское. Посмотришь на это безобразие, вздохнёшь и подумаешь, а оно тебе надо? Эх, лет бы 30 назад такое изобилие, но чего не вернуть, того не вернуть. 50 грамм выпил и всё, да почему всё это "добро" в глотку не лезет, ума не приложу.
  + Quote Post

Кисса
post Jan 20 2015, 01:12
Создана #30665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чернокоп @ Jan 20 2015, 02:04)
Петрович - это у нас года с вами такие. В холодильнике есть водка, коньяк, вино и шампанское.  Посмотришь на это безобразие, вздохнёшь и подумаешь, а оно тебе надо? Эх, лет бы 30 назад такое изобилие, но чего не вернуть, того не вернуть. 50 грамм выпил и всё, да почему всё это "добро" в глотку не лезет, ума не приложу.

Это уже наступает определенный возраст-а надо ли эти сложности, так же и с бабами.Вроде можешь, а смысла нету.. biggrin.gif Пьешь- не пьешь, умеешь-не умеешь-а жизнь летит.... dry.gif

....Дай Бог-когда нибудь увидимся, Петрович,-угощу своим вином и посидим у огня -пожарим мяса,спокойно и размеренно. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Jan 20 2015, 01:26

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 20 2015, 01:38
Создана #30666

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 20 2015, 01:12)
Это уже наступает определенный возраст-а надо ли эти сложности, так же и с бабами.Вроде можешь, а смысла нету.. biggrin.gif Пьешь- не пьешь, умеешь-не умеешь-а жизнь летит.... dry.gif
....Дай Бог-когда нибудь увидимся, Петрович,-угощу своим вином и посидим у огня -пожарим мяса,спокойно и размеренно. smile.gif

Спасибо, но я и мяса не ем. smile.gif
А поговорить я сейчас предпочитаю на трезвую голову, под иван-чай.
Сколько себя помню, ничего хорошего из этих разговоров под водочку не вышло.
Если люди не могут общаться по трезвому, значит у них есть проблемы с общением. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2015, 09:06
Создана #30667

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(freonik @ Jan 20 2015, 08:10)
ggf.gif Кто не курит и не пьёт -тот наверно не умрет!)))

А кто херню тут все несет, в бан скорее попадет 14.gif
  + Quote Post

Трезвенник
post Jan 20 2015, 09:06
Создана #30668

Бывалый

-----X----

QUOTE(freonik @ Jan 20 2015, 08:10)
ggf.gif Кто не курит и не пьёт -тот наверно не умрет!)))

В этой теме,Ваш юмор неуместен,уважаемый.

Сообщение отредактировано Трезвенник: Jan 20 2015, 09:09

--------------------
Трезвость- выбор сильных!
  + Quote Post

TLC
post Jan 20 2015, 09:15
Создана #30669

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jan 20 2015, 01:46)
Да выйдет-но надо тоже сделать качественно все остальное-пожалуста.Но не хотят и этого.И Принимающая сторона..и гости.. biggrin.gifЯ о том, чтобыбыть увлеченным, в хорошем смысле слова. и стараться все делать хорошо.Вот мне сейчас и по тезвому хорошо, я увлечен,сейчас живописью, вот сейчас делаю портрет дочки с нашими собаками на фоне поля..и я счастлив. smile.gif

С собаками - это я одобряю. biggrin.gif

Руслан,вот и я к тому.

Что б получать реальный кайф от жизни - надо много трудится над тем что тебя окружает.

Получаешь кайф от путешествий - нужна хорошая машина,оборудование,знания и умения,получаешь кайф от собак - надо с ними заниматься,надо знать особенности,надо много гулять сними,ну и так во всем.ИТД ИТП
То есть для кайфа - надо приложить мозги,душевные усилия,деньги наконец.
Что бы получать кайф от общения то же не пойдет кто ни попади.Надо стараться наладить тот круг общения который тебе интересен и приятен.
С женщинами та же фигня,если не живешь по принципу "не бывает страшных баб бывает мало водки"
Если ты нормальный человек - то обнимать и щупать любую не будешь,найдешь себе самую самую,и будешь ей всю жизнь дорожить..

Алкоголь все это нивелирует,нет смысла развивать что то и напрягаться... То на что у нормального человека уходит вся жизнь алкаш как бэ получает за одну бутылку...

Хлоп стакан - был дебил неудачник стал гарный хлопец и козак
Хлоп стакан - и жирная страшная баба уже топ модель да еще и душевная
Хлоп стакан - и такие же дружки дебилы уже мудрые собеседники за жисть...

Поэтому я и спросил - без стакана никак? У тебя и без него все выходит - рад за тебя.Но у многих это уже невозможно без стакана,немыслимо...

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2015, 09:56
Создана #30670

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 20 2015, 09:15)
С собаками - это я одобряю.  biggrin.gif

Руслан,вот и я к тому.

Что б получать реальный кайф от жизни - надо много трудится над тем что тебя окружает.

Получаешь кайф от путешествий - нужна хорошая машина,оборудование,знания и умения,получаешь кайф от собак - надо с ними заниматься,надо знать особенности,надо много гулять сними,ну и так во всем.ИТД ИТП
Что бы получать кайф от общения то же не пойдет кто ни попади.Надо стараться наладить тот круг общения который тебе интересен и приятен.
С женщинами та же фигня,если не живешь по принципу "не бывает страшных баб бывает мало водки"
Если ты нормальный человек - то обнимать и щупать любую не будешь,найдешь себе самую самую,и будешь ей всю жизнь дорожить..

Алкоголь все это нивелирует,нет смысла развивать что то  и напрягаться... То на что у нормального человека уходит вся жизнь алкаш как бэ получает за одну бутылку...

Поэтому я и спросил - без стакана никак? У тебя и без него все выходит - рад за тебя.Но у многих это уже невозможно без стакана,немыслимо...

Не, я не согласен - насчет пощупать. Почему и не пощупать? А в остальном - да. smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 20 2015, 11:28
Создана #30671

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 20 2015, 10:15)
С собаками - это я одобряю.  biggrin.gif

Руслан,вот и я к тому.

Алкоголь все это нивелирует,нет смысла развивать что то  и напрягаться... То на что у нормального человека уходит вся жизнь алкаш как бэ получает за одну бутылку...

Во как заклеймил круто ! А главное во всём уверен на 100 процентов . Но ведь это может случится с любым человеком . Не одни же безмозглые бичи пьют ! http://pens2009.ru/izvestnyie-lyudi-i-alkogolizm/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

TLC
post Jan 20 2015, 12:34
Создана #30672

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 20 2015, 12:28)
Во как заклеймил круто ! А главное во всём уверен на 100 процентов . Но ведь это может случится с любым человеком . Не одни же безмозглые бичи пьют !  http://pens2009.ru/izvestnyie-lyudi-i-alkogolizm/

Да,я уверен во всем на 100%.Ибо опыт у меня огромный,не побоюсь этого слова...

Случится с любым - да,может,согласен.
Вот случилось.

Один сделал для себя вывод - нуегонах.Это не мое,это для меня яд.И все.Живет дальше нормально.

А с другим случилось - а он тупой и слабоумный,продолжает гробить и себя,и свою семью.С какого перепугу я должен к нему жалость и сочувствие испытывать? У меня сейчас такой же урод в поле зрения.50 лет,родственник.Тиранит мать которой 80 лет,не работает,искалечил жизнь любимой женщине.Оплачиваю квартиру,лечение,питание ИТП - я.Так он еще и орет какие все вокруг козлы а он дартаньян.
Бьет старуху мать и ссытца в этот момент потому что у него недержание на почве бухла.
Ты такое видел?
А я видел.Это ад.

Но то же все не сразу.Лет с 25 понемножку,почуть - чуть.Работа творческая,денег достаточно.Умный и интересный человек.
К 35 уже выпивал так нормально,к 40 алкоголик,сейчас без работы,без здоровья,злобный и безумный.
А все то же - "Я меру знаю!"

Разговоры о "неизлечимой болезни алкоголизм" - это в пользу убогих.Это отмазка.Он кстати то же все об этом твердит.А еще о том что его никто не любит и не понимает.

Я видел когда люди из практически смертельных запоев,когда врачи говорили "все" - только силой духа возвращались к жизни.И больше к этому не притрагивались.

Сообщение отредактировано TLC: Jan 20 2015, 12:37

--------------------
  + Quote Post

Ланка
post Jan 20 2015, 12:56
Создана #30673

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Читала не всю тему, может что и упустила, но масштабно соглашусь с ВП и TLC - алкоголь это зло. Есть варианты когда человек пьет от бессилия что-то изменить вокруг себя и ему нужно время....время на то чтобы изменить свое отношение к этому ( в таких случаях алкоголь просто снимает стресс, не дает "закипеть" мозгам). Не стану осуждать таких, кроме того, как показывает опыт, такое поведение свойственно сильным людям, не слабакам, и они четко знают что это разовая "акция"....
А есть вариант, как правильно написал ТLC, когда это становиться нормой и зависимостью...у это действительно ужас для близких и семьи. Ужас от того, что порок делает настолько зависимым человека, что слезы детей или жены уже не стыдят. Я вообще уверена, что алкоголь меняет психику человека, зачастую безвозвратно....иногда только болезнь останавливает, но ведь это тоже малодушие,страх собственной смерти остановил, а страдания близких - нет.

Рецептов дать не смогу...не знаю как это правильно донести, но вот утраченное чувство стыда у тех кто пьет - это страшно.

--------------------
будущее в красоте наших мечтаний!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 20 2015, 12:57
Создана #30674

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 20 2015, 13:34)
Да,я уверен во всем на 100%.Ибо опыт у меня огромный,не побоюсь этого слова...

Случится с любым - да,может,согласен.
Вот случилось.

Один сделал для себя вывод - нуегонах.Это не мое,это для меня яд.И все.Живет дальше нормально.

А с другим случилось - а он тупой и слабоумный,продолжает гробить и себя,и свою семью.С какого перепугу я должен к нему жалость и сочувствие испытывать? У меня сейчас такой же урод в поле зрения.50 лет,родственник.Тиранит мать которой 80 лет,не работает,искалечил жизнь любимой женщине.Оплачиваю квартиру,лечение,питание ИТП - я.Так он еще и орет какие все вокруг козлы а он дартаньян.
Бьет старуху мать и ссытца в этот момент потому что у него недержание на почве бухла.
Ты такое видел?
А я видел.Это ад.

Но то же все не сразу.Лет с 25 понемножку,почуть - чуть.Работа творческая,денег достаточно.Умный и интересный человек.
К 35 уже выпивал так нормально,к 40 алкоголик,сейчас без работы,без здоровья,злобный и безумный.
А все то же - "Я меру знаю!"

Разговоры о "неизлечимой болезни алкоголизм" - это в пользу убогих.Это отмазка.Он кстати то же все об этом твердит.А еще о том что его никто не любит и не понимает.

Я видел когда люди из практически смертельных запоев,когда врачи говорили "все" - только силой духа возвращались к жизни.И больше к этому не притрагивались.

Дык ведь не все могут побороть в себе эту заразу , говорят только один из десяти . Остальных что , добивать ? Насчёт воли я уже писал . Многие геммороя у себя вылечить не могут ,жрать то что доктор прописал воли не хватает . А алкоголиков учить , тут как тут . Учёными давно уже доказано, что алкоголизм болезнь и поэтому относиться к таким людям нужно как к больным . Понятно ,что близким людям жить рядом с алкоголиками очень тяжело и не все это выдерживают .
  + Quote Post

TLC
post Jan 20 2015, 13:21
Создана #30675

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 20 2015, 13:57)
Дык ведь не все могут побороть в себе эту заразу , говорят только один из десяти  . Остальных что , добивать ? Насчёт воли я уже писал . Многие геммороя у себя вылечить не могут ,жрать то что доктор прописал воли не хватает . А алкоголиков учить , тут как тут . Учёными давно уже доказано, что алкоголизм болезнь и поэтому относиться к таким людям нужно как к больным . Понятно ,что близким людям жить рядом с алкоголиками очень тяжело и не все это выдерживают .

Я тебе говорю - ты меня не слышишь.

У меня нет геморроя,остеохондроза,ИТП.Я нормально развит физически,нет пуза,морды,жира.
Был момент когда бросил курить и прибавил за год 30кг.
Но в следующий год сбросил 40 и вопрос на данный момент решен.

Я бухал очень круто.По полгода находился в запоях + в них же умудрялся зарабатывать неплохие деньги что осложняло ситуацию.

Дошел до ручки,понял,12 лет даже и мысли нет эту отраву пить.

Потом огляделся вокруг.Многие товарищи бухают.Ну скажем так - 12 человек.Вместе с ними проходили через 90 годы в разных перпитиях бывали,вообщем не чужие люди.
Начал заниматься вопросом.Через 3 года и потому что я на мозги капал,и потому что сами осознали - 7 человек полностью перестали употреблять алкоголь.Не употребляют до сих пор,прошло 6 лет где то.Еще 2 время от времени,но оч редко.Как Петрович.
Еще 2 спились и один из них умер на данный момент.
Люди все разные по темпераменту и воле,по складу ума.

Ну вот это моя личная статистика.Я не знаю где там и что говорят - но получается что при желании выхлоп очень хороший.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 20 2015, 13:31
Создана #30676

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 20 2015, 14:21)
Я тебе говорю - ты меня не слышишь.

У меня нет геморроя,остеохондроза,ИТП.Я нормально развит физически,нет пуза,морды,жира.
Был момент когда бросил курить и прибавил за год 30кг.
Но в следующий год сбросил 40 и вопрос на данный момент решен.
Я бухал очень круто.По полгода находился в запоях + в них же умудрялся зарабатывать неплохие деньги что осложняло ситуацию.

Дошел до ручки,понял,12 лет даже и мысли нет эту отраву пить.

Потом огляделся вокруг.Многие товарищи бухают.Ну скажем так - 12 человек.Вместе с ними проходили через 90 годы в разных перпитиях бывали,вообщем не чужие люди.
Начал заниматься вопросом.Через 3 года и потому что я на мозги капал,и потому что сами осознали - 7 человек полностью перестали употреблять алкоголь.Не употребляют до сих пор,прошло 6 лет где то.Еще 2 время от времени,но оч редко.Как Петрович.
Еще 2 спились и один из них умер на данный момент.
Люди все разные по темпераменту и воле,по складу ума.

Ну вот это моя личная статистика.Я не знаю где там и что говорят - но получается что при желании выхлоп очень хороший.

Да слышу я тебя ! Просто не много таких как ты и не все могут так как ты . Не нужно осуждать человека за то , что он не может . Главное помочь ему , заставить пытаться . Главное чтобы он понял и захотел избавиться от болезни.
  + Quote Post

TLC
post Jan 20 2015, 13:37
Создана #30677

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 20 2015, 14:31)
Да слышу я тебя ! Просто не много таких как ты и не все могут так как ты . Не нужно осуждать человека за то , что он не может . Главное помочь ему , заставить пытаться . Главное чтобы он понял и захотел избавиться от болезни.

Ну а остальные 9 человек про которых я писал? Они как? У них же получилось... И все они совсем не похожи на меня во многих отношениях..

Забудь.Нет никакой помощи.Человек рождается один,и помирает один,и все самые тяжелые вещи решает один.
И никак иначе,тут только сам.От уговоров и проповедей только вред.
Я вот например считаю - наоборот,надо на человека забить.Дать ему возможность самостоятельно погрузится на нижнее днище нижнего ада.Что б он там побыл какое то время,а дальше если умрет - значит умрет,тут ничего не поделаешь.А если захочет жить - то помочь ему всемерно.Как то так.

А на полпути остановить увы не получается.... Дурак еще полон энтузиазма и сил,и ломится туда как молодой алень...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 20 2015, 13:49
Создана #30678

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 20 2015, 14:37)
Ну а остальные 9 человек про которых я писал? Они как? У них же получилось... И все они совсем не похожи на меня во многих отношениях..

Забудь.Нет никакой помощи.Человек рождается один,и помирает один,и все самые тяжелые вещи решает один.
И никак иначе,тут только сам.От уговоров и проповедей только вред.
Я вот например считаю - наоборот,надо на человека забить.Дать ему возможность самостоятельно погрузится на нижнее днище нижнего ада.Что б он там побыл какое то время,а дальше если умрет - значит умрет,тут ничего не поделаешь.А если захочет жить - то помочь ему всемерно.Как то так.

А на полпути остановить увы не получается.... Дурак еще полон энтузиазма и сил,и ломится туда как молодой алень...

Ну не скажи ! Помощь и поддержка близких многое значит . Правда чаще всего уговоры ,проповеди и угрозы не оказывают никакого влияния на пьющего . Но у каждого человека есть потаённая "кнопочка" которая сработает . А со дна возвращаются единицы , лучше туда не попадать . Остановиться никогда не поздно ,но лучше в начале , чем уже на дне .
  + Quote Post

Strelec
post Jan 20 2015, 14:17
Создана #30679

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Тема оживилась после очередных праздников.
Медицина вытаскивает сильно пьющих, без их дикого желания бросить пить, крайне редко, единственное эффективное средство это гипноз, и то не всегда.
Участие близких в процессе спасения человека от алкоголизма, нужно обязательно, но скорей это только для самоуспокоения спасающих, что они что-то делают, или пытаются делать, как правило без желания самого страдающего, это дело заканчивается ничем.
Где-то слышал полу фантастическую историю как один целитель уговорил запойного человека проглотить какого-то экзотического червя, червь присосался в стенке желудка, как пиявка и вёл себя там тихо, но если человек делал хоть один глоток спиртного, червь начинал извиваться и вызывал рвотный рефлекс.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Soltek
post Jan 20 2015, 14:41
Создана #30680

Профи

Персональная

-----XXXXX

Продолжение нашумевшего дела...

user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=ihoJs3gvJfU

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru