Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

McQueen
post Mar 1 2022, 10:50
Создана #192261

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владелец @ Mar 1 2022, 10:25)
Всем привет!
Вещает телеканал Дождь.

https://youtu.be/tnpNUp3rvpU

Вещание на америкосовские деньги.
Отрабатывают
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 1 2022, 10:52
Создана #192262

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Mar 1 2022, 09:51)
при чем здесь престижность?получать за весь вышеперечисленный гемор двац тыщ,еще и почувствовать себя никчемной скотиной,которую и в хрен не ставит начальство,понятно,что лучше в офис на писят сто тыщ 14.gif

Ну да. У нас на заводик наш сейчас на 30 не идут.
Да и на 35 не охотно. График- приехал к 7(возят) работать начинаешь с 7:30-7:40, днем 3 перекура по 20мин., +обед 30 мин. Заканчивают в 18:00. В неделю 4-5 рабочих дней.
А разговоры типа, куйле мне эти 30тыщ., если айфон 100 стоит я слышу часто.

Да кули говорить, тут этих примеров вагон и тележка.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Серега.К
post Mar 1 2022, 10:53
Создана #192263

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

И.Стрелков.

Анализ оперативной обстановки на утро 1 марта.

Южный фронт (Николаев -Запорожье).

На левом фланге - продолжается продвижение российских войск в районе Николаева. По всей видимости, сегодня будет начата операция по блокированию города. Одновременно идет подготовка к штурму и зачистке Херсона (вероятно, также начнется сегодня). Вдоль нижнего течения Днепра - ситуация без изменений (ожидаемо).

На правом фланге - продвижение на север на подступах к г.Запорожье. Основные усилия по-прежнему направлены на отсечение группировки противника, действующей на Донбассе. Однако пока (также мной ожидаемо) до окружения далеко. Сообщения о том, что наступающие навстречу российские войска вышли на ближайшие подступы к Изюму, Славянску и Краматорску - подтверждения пока не получили (хотя, возможно, у меня просто недостаточно информации, но с мест ничего подобного мне не сообщают). Противник продолжает отводить войска на запад на Днепропетровск, хотя теперь уже - под активным воздействием с воздуха и соответствующими большими потерями.

На Донецком фронте:

На южном фланге (район Мариуполя и Волновахи) подразделения ДНР вели тяжелые бои и имели тактические успехи, заняв ряд населенных пунктов в глубине обороны противника. Мариуполь, однако ,по состоянию на вечер вчерашнего дня, полностью блокирован еще не был, хотя переброска крупных подразделений из города и в город уже были невозможны из-за воздействия артиллерии и авиации. Также и Волноваха - о ее полном окружении никаких данных нет, а населенные пункты западнее города, которые надо занять для такой блокады - еще не заняты (не сообщалось об их взятии). На данный момент Волноваха охвачена с юга (перерезана дорога на Мариуполь в районе Гранитного), с востока и с северо-востока.

На центральном участке противник сохраняет все передовые позиции и ведет жестокие обстрелы передовых подразделений ВС ДНР и населенных пунктов, - в первую очередь Донецка, Горловки, Макеевки и Енакиево, а также целого ряда других населенных пунктов. Много разрушений, есть жертвы и раненные среди гражданского населения.

На правом фланге (ЛНР).
От Светлодарской дуги и до Северского Донца противник продолжает сохранять свою линию в неизменном виде. Севернее указанной реки ВСУ продолжают организованно (хотя и с большими потерями) отступать, ведя арьергардные бои. По всей вероятности, Северодонецк без серьезного боя оставлен не будет (сегодня ожидаю боев за город и его окрестности).

Центральный фронт.

Левый (южный) фланг.
С наиболее важного участка (на котором необходимо было сосредоточить (на мой взгляд) изначально основные усилия, так как именно здесь необходимо и пока еще возможно решить задачу полного окружения донецкой группировки ВСУ) - достоверных сведений не поступало. Как указано выше - о прорыве российских войск к Изюму, Славянску и Краматорску местным жителям пока ничего не известно, а другой информации у меня в распоряжении нет. Будем надеяться, что прозвучавшие со стороны противника заявления о подготовке этих городов к скорому штурму - имеют под собой серьезные основания. Пока российские войска не выйдут на ближайшие подступы к данным населенным пунктам - уверенно рассказывать об "скором окружении всей группировки ВСУ" могут только Юрий Подоляка и неназванный "ветеран батальона "Восток".

Центральный участок.
Основную информацию жду из Харькова. Пока город не взят - дальнейшее продвижение на запад будет неизбежно буксовать. Вчера весь день в Харькове шли ожесточенные уличные бои с переменным успехом. В качестве положительно фактора необходимо отметить, что (после позавчерашних потерь) российские силы активно применяют авиацию и все виды тяжелого оружия, чтобы уничтожить опорные пункты ВСУ и "тербатов". Полагаю, что бои за город сегодня не закончатся и будут продолжаться еще от суток и более (многое зависит от тактических решений сражающихся там командиров, от духа обороняющихся укро-частей и т.п.). "Зачищать"-же город от мелких групп противника придется еще много раз и позже. В любом случае - не подлежит сомнению, что Харьков будет освобожден. Вопрос только - "когда".
Также продолжается продвижение российских войск в направление Полтавы, осада Сум и Чернигова. По некоторым данным, задержка штурма вышеуказанных населенных пунктов связана с отставанием (по ряду субъективных причин) предназначенных для этого частей и соединений с прибытием в данный район.

На северном участке Центрального фронта - российские войска продвинулись до пригорода Киева - Бровары и начали формировать "восточный" фронт блокады города. Попыток прорваться непосредственно в Киев до подтягивания и сосредоточения достаточных сил - сегодня не ожидаю. Наиболее вероятно наступление российских войск на Борисполь с целью захвата этого крупнейшего аэропорта и отсечению Киева от сообщения с юго-восточной частью Малороссии (по шоссе Киев-Лубны). Полагаю возможным отметить данное продвижение - как самый серьезный успех вчерашнего дня.

Правобережный фронт.

Вчера на нем продолжались ожесточенные бои с большими потерями с обеих сторон. Российские войска продолжали расширять и углублять прорыв как на юг, так и на запад. На окраинах Киева продолжались бои в районе н.п. Ирпень, на западе - за город Бородянка, на юге российские войска перерезали шоссе Киев-Житомир и продолжали наступать с целью перехватить трассу Киев - Белая Церковь. Полагаю, что именно на последнее направление будут направлены основные усилия ВС РФ сегодня. И соответственно, противник также (понимая опасность полной блокады Киева с юга) - будет оказывать там наиболее ожесточенное сопротивление. Еще раз отмечаю - по сути, боевые действия идут в зоне сплошной застройки, перемежающейся с дачными участками и промзонами. Для наступающих такой ландшафт представляет самые большие сложности и требует много дополнительных сил для контроля за уже пройденными территориями. Но силы подходят - это мне известно совершенно точно.

Общие выводы.

Несмотря на ожесточенное сопротивление ВСУ и тербатов, а также объективные трудности со снабжением - наступление ВС РФ продолжается на всех участках фронта. Вместе с тем, с учетом приобретенного опыта, глубоких, но необеспеченных вторыми эшелонами прорывов командование пока не производит во избежание неоправданных потерь от действий мобильных групп противника на коммуникациях. Активно и срочно подтягиваются вторые эшелоны, принимаются меры по срочному комплектованию и переброске на ТВД частей и подразделений комендантской службы. И уже начато спешное формирование новых на территории РФ (что радует).
Основные наступательные боевые действия на сегодня будут вестись в районе восточнее и западнее Киева, в Харькове, на Донбассе и в Запорожской области. Возможно - под Полтавой.
Противник продолжит оказывать ожесточенное организованное сопротивление в надежде сковать российские войска боями сознательно оставленных в окружении гарнизонов "крепостей" (Харьков, Мариуполь, Сумы, Чернигов, Волноваха, возможно - Северодонецк, Славянск и Краматорск) и пытаться предотвратить полное окружение Киева (гарнизон которого скоро окажется в окружении вынужденно). Одновременно противник продолжит формировать оборону в районе Днепропетровска и спешно создавать как можно большее количество подразделений "территориальной обороны" путем активной мобилизации (на которую, увы, явился очень большой процент призванных).

Ожидаю на сегодня новых оперативных успехов российских войск, но не стратегического перелома ситуации в сторону разгрома основных группировок ВСУ.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Kramultuk
post Mar 1 2022, 10:54
Создана #192264

Пользователь
**

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Mar 1 2022, 10:44)
Вообще классика жанра. Просто рафинированная.

Да все уже давно с вами понятно, только шли бы вы в "Избушку" развлекаться. Я думаю здесь не стоит.
  + Quote Post

Instrumentalist
post Mar 1 2022, 10:54
Создана #192265

Пользователь
**

Металлоискатель: Eqvinox 800

----------

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 1 2022, 09:13)
Кац предлагает сдаться ?  smile.gif
Будут издить по аэродромам и объектам в Польше , или Германии.
Европейцы не украинцы, или русские, на второй день взвоют и на улицы побегут, власть менять .
Вообще это будет война с НАТО.
Мало никому не покажется !
Мы хорошо и не жили, привыкли..
А вот Европе о сытой жизни забыть придётся, надолго, если не навсегда.

Это да. А о детях и внуках Вы подумали? Старый Вы мразматик. Они не привыкли и не хотят привыкать. А уж тем более умирать. Вам-то всё равно уже скоро, понятно, что со всем земным шариком веселее. Что с Вами, люди? 17.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2022, 10:58
Создана #192266

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 1 2022, 11:30)
Что-то наш "историк" и монархист ярый Иван, совсем непонятным стал !
Наверное хочет чтоб от России оставили одно Московское княжество и его поляки на трон посадили.. smile.gif

Да нет. Иван как раз понятен. Мозгами- я считаю так же как и он. Инстинкт врождённые и приобретённый говорит мозгу\\
Мы действительно..боле 20-ти лет..слышали лишь обещалки..но дел по ним- ничтожный мизер. И что это за жизнь с развитием- ели любого спроси..он рад бы жить в России времён до 2008-го года 17.gif
А счас так развились- что воюем соседом bash.gif
Умом- это точно не понять. Вот и Иван не понимает и моя бошка тоже.
НО. Есть не менее интересное у человека..помимо думать только головой- интуиция. Она мыслит иначе. И еть некая надежда..что всё может измениться и возможно как раз в лучшую сторону.
Да..не просто и местами страшно. На манер как и пернатых в природе\\ Когда мать птица- выталкивает детёныша из гнезда. Со тороны- чисто убийство. А с другой- путь в жизнь. Научится летать..будет жить. Не научится и упадёт..скорее всего сожрёт его зверьё что на земле.
В Вову нашего никогда не верил. Но счас происходит нечто новое. Олигархам больше некуда будет тащить наворованное. И здесь штаты обделались..переступив старую поговорку. Держи друга близко..а врага ещё ближе. Судя по вони и санкциям- мы им точно не друзья и они нам. Но они счас нас от ебя отталкивают\\ Идиоты. Лучше рано осознать..что ты один..чем заблуждаться в дружбе врага\\
Всё как по истории предков. Александр 3- у России нет друзей..её огромности боятся. У России только два надёжных союзника- её армия и флот.
А Иван..я..и многие тысячи граждан..естественно переживают за старый..не удобный..но привычный стул. Люди стареют..устают..тупеют и им хочется иметь уже то..что есть. Но это наша жизнь. На наш век того стула- мож и хватит. Подклеим..подкрутим...досидим. А детям чем пользоваться то lupsk.gif Не выкинув старьё..нет позыва прикупить и новое. Если это не антикварный предмет biggrin.gif
Не факт..что нас всех в итоге..в очередной раз не наипут. Но жизнь реально меняется и вопросов становится больше. А это- уже не болото wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Instrumentalist
post Mar 1 2022, 11:01
Создана #192267

Пользователь
**

----------

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 1 2022, 09:30)
На всё воля Божья !
Аминь ! smile.gif

Блин, я угадал. Одному дохнуть ссыкотно. Да и обидно, остальные-то жить будут. Не бл., всех нахе.. an.gif
  + Quote Post

sunseeker
post Mar 1 2022, 11:04
Создана #192268

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(Kramultuk @ Mar 1 2022, 10:54)
Да все уже давно с вами понятно, только шли бы вы в "Избушку" развлекаться. Я думаю здесь не стоит.

Я без вас как-нибудь разберусь, куда мне идти и что делать . Ок?
  + Quote Post

hittwow
post Mar 1 2022, 11:07
Создана #192269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Mar 1 2022, 08:21)
Мое предложение- прекращение войны.
Чтобы не убивали людей в угоду безумным политическим амбициям.

Замечательное предложение - мир, дружба, жвачка. Но вы так бы историк, даже а аспирантуре учились, но историю знаете на троечку с жирнейшим минусом.
В первую мировую всей Европойправили родственники, но не родственные связи ни уверения в нежелании войны (мир, дружба, жвачка) никак не повлияло на ее возникновение.
Возьмём преддверие второй мировой. С немцами подписан пакт о ненападении, идёт обширная торговля. Но воспринимать пакт всерьез просто смешно, СССР активно готовится к войне но немного не успели. А все как перет первой - мир ...и так далее.
Возьмём ситуацию сейчас - она намного страшней,, чем перед второй мировой. От США и их сателлитов никаких заверений - мир, дружба, жвачка и в помине нет. Война по всем фронтам, только ядерный удар нанести осталось. В их военной доктрине прямо указано на применение ядерного оружия в локальном конфликте. Россия вместе с Китаем Прямо названы ВРАГАМИ.
Размещение ядерного оружия с подлетным временем 4 минуты нам ничем не угрожает ( мир, дружба, жвачка). Ведь штаты и блок НАТО самый миролюбивый блок. Сугубо оборонительный!!!
Десятки стан полностью разгромленных ими испытали их миролюбие на своей шкуре. Как только они придут к выводу, что можно нанести первыми ядерный удар и не получить сокрушительный ответ, его нанесут!!! И к этому они интенсивно готовятся. Сейчас воздушно- космическая операция продлится всего несколько минут или часов. И все приплыли...
И живые будут завидовать мертвым.
По вашему мы должны быть белыми и пушистыми и как советуют жертвам изнасилования расслабился и получать удовольствие. Увы не получится - для них мы все ВРАГИ. Поэтому остановите свою шарманку - мир, дружба ... И выбросьте жвачку из головы.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 1 2022, 11:07
Создана #192270

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Instrumentalist @ Mar 1 2022, 10:54)
Это да. А о детях и внуках Вы подумали? Старый Вы мразматик. Они не привыкли и не хотят привыкать. А уж тем более умирать. Вам-то всё равно уже скоро, понятно, что со всем земным шариком веселее. Что с Вами, люди? 17.gif

А что предлагаете ? Выйти на улицы и кричать, что мы против войны?
Дык и так понятно, все люди на земле всегда были против.
А они заразы всё случаются и случаются ! 16.gif
Или желать, как некоторые тут подонки, поражения своей армии ?
Мне что, за Европу переживать больше чем за свою страну ?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kramultuk
post Mar 1 2022, 11:14
Создана #192271

Пользователь
**

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Mar 1 2022, 11:04)
Я без вас как-нибудь разберусь, куда мне идти и что делать . Ок?

Как я понял только в "избе" приветствуется переход на личности и ругань, а здесь четко предупредили так не делать, так что успокойтесь пожалуйста и видите диалог без перехода на личности.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 1 2022, 11:15
Создана #192272

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Мы тридцать лет у них под ногами валялись!
Чего же они не помогли нам жизнь наладить как у себя ?
А теперь взвыли уки.. 13.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Zelo
post Mar 1 2022, 11:16
Создана #192273

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Instrumentalist @ Mar 1 2022, 10:54)

У вас ещё есть некоторое время, что бы исправить свой коммент и извиниться, правда не знаю успеете ли:

QUOTE(Administrator @ Feb 27 2022, 15:23)
С этого момента, хочу предупредить всех кто будет оскорблять тут друг друга, переходить на личности и мусолить политику, будем блокировать акаунты, объясняю, для перекидывания дерьмом по политическим вопросам перемещайтесь на политические сайты и пытайтесь там что то доказывать, таким же агрессивно настроенным как вы, если вы не забыли, у нас форум кладоискателей и коллекционеров, эта тема живёт только по одной причине, уважения к вашему мнению, но если вы в очередной раз её превратите в помойку, мы закроем её и всех кто тут упражнялся в словоблудии - в вечный бан. Последний раз прошу, по хорошему, уважайте друг друга.

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

Ребровка33
post Mar 1 2022, 11:29
Создана #192274

Профи

-----XXXXX

Сейчас просил расценить у поставщика , расходники по инженерке , получил , с припиской:
На 01.03.2022 внутренние курсы следующие
USD - 130,00 руб.
EURO - 145,00 руб. (внутр. курсы будут назначаться каждый день).
И тут ничего фирменного, обычный заводской Китай.
  + Quote Post

Instrumentalist
post Mar 1 2022, 11:30
Создана #192275

Пользователь
**

----------

QUOTE(Zelo @ Mar 1 2022, 11:16)
У вас ещё есть некоторое время, что бы исправить свой коммент и  извиниться,  правда не знаю успеете ли:

Я не дорожу акаунтом на ресурсе поддерживающем продолжение агрессивной войны.
  + Quote Post

Козодоев
post Mar 1 2022, 11:39
Создана #192276

Старожил

Из: Смоленская обл.

Номер карты: 4276********7332

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Feb 28 2022, 22:42)
воронки с Набиуллиной, Кудриным, Чубайсом уже подъезжают к воротам Лефортово ?
где бы глянуть, что бы я поверил...
я не про народ, естественно
что с него взять - с нищего и оболваненного....

Ну-ну. нищий. оболваненный...Машин в салонах не хватает, из за бешенного спроса недвижимость взлетела. Все исплакались. работы нет, но работников не хватает.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 1 2022, 11:42
Создана #192277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Mar 1 2022, 08:21)
Мое предложение- прекращение войны.
Чтобы не убивали людей в угоду безумным политическим амбициям.

ну вот как вы себе это представляете ?
просто объявить на весь мир, типа сорри, обознались, огонь прекращаем и убираемся восвояси ?
разворачиваем колонны и катимся обратно, за свои границы ?
тут я все-таки поддержу мнение тех, кто говорит, что надо завершать это дело Победой и переформатированием Украины
по другому уже не получится
лучше уж точно не станет, нам с вами, другим простым людям
а в мире может что-то и изменится

и еще... в этот момент со всеми санкциями и тем более - с арестом наших золотовалютных резервов больше никаких иллюзий и вариантов не осталось, кроме как менять положение о ЦБ, финансовые институты, корректировать экономическую модель страны
если раньше ОНИ галера плыла по своему собственному усмотрению, сами по себе, а народ плыл без весел просто по течению, то сегодня в одной галере оказался и народ и всякие Нарышкины и Матвиенки с Грефами и Усмановыми
такой вот коленкор нарисовался

кстати, я полагаю, что в ближайшие дни Китай начнет отвоевывать Тайвань
именно военными силами
то есть будет делать тоже самое что и Россия
какие последствия ?
да никаких для Китая
а для нас это хорошо
не то. что в другом месте полыхнет, а в том, что против всего этого гребанного и лицемерного псевдоцивилизованного мира реально встают две ядерные державы и отмахнуться от этого уже не получится
гегемония НАТО уходит в прошлое
такие мои скромные мысли

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Bugbaidych
post Mar 1 2022, 11:47
Создана #192278

Бывалый

Из: Петроградъ

Металлоискатель: Deus2 Lite edition

-----X----

QUOTE(Barsoff @ Mar 1 2022, 11:42)
ну вот как вы себе это представляете ?
просто объявить на весь мир, типа сорри, обознались, огонь прекращаем и убираемся восвояси ?
разворачиваем колонны и катимся обратно, за свои границы ?
тут я все-таки поддержу мнение тех, кто говорит, что надо завершать это дело Победой и переформатированием Украины
по другому уже не получится
лучше уж точно не станет, нам с вами, другим простым людям
а в мире может что-то и изменится

и еще... в этот момент со всеми санкциями и тем более - с арестом наших золотовалютных резервов больше никаких иллюзий и вариантов не осталось, кроме как менять положение о ЦБ, финансовые институты, корректировать экономическую модель страны
если раньше ОНИ галера плыла по своему собственному усмотрению, сами по себе, а народ плыл без весел просто по течению, то сегодня в одной галере оказался и народ и всякие Нарышкины и Матвиенки с Грефами и Усмановыми
такой вот коленкор нарисовался

кстати, я полагаю, что в ближайшие дни Китай начнет отвоевывать Тайвань
именно военными силами
то есть будет делать тоже самое что и Россия
какие последствия ?
да никаких для Китая
а для нас это хорошо
не то. что в другом месте полыхнет, а в том, что против всего этого гребанного и лицемерного псевдоцивилизованного мира реально встают две ядерные державы и отмахнуться от этого уже не получится
гегемония НАТО уходит в прошлое
такие мои скромные мысли

Начать надо с амнистии всех кредитов и ипотек. Основная проблема в том, что пока будет идти форматирование сверху, люди с низу не смогут "питать" экономическую систему деньгами. А пузырь во многих сферах итак слишком большой.
  + Quote Post

sunseeker
post Mar 1 2022, 11:54
Создана #192279

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(Kramultuk @ Mar 1 2022, 11:14)
Как я понял только в "избе" приветствуется переход на личности и ругань, а здесь четко предупредили так не делать, так что успокойтесь пожалуйста и видите диалог без перехода на личности.

На личности здесь переходите только вы и вам подобные. И я ранее уже наглядно проиллюстрировал, почему так происходит.
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 1 2022, 12:01
Создана #192280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Козодоев @ Mar 1 2022, 11:39)
Ну-ну. нищий. оболваненный...Машин в салонах не хватает, из за бешенного спроса недвижимость взлетела. Все исплакались. работы нет, но работников не хватает.

я этот твой пост сохраню и осенью проанализируем
сделаем, так сказать, выводы о прошедшем сезоне
14.gif

спрос на недвигу и машины взлетел, потому что люди спасают свои накопления
не в первой, научены за 30 лет, как на деньги отложенные на машину потом можно было купить бутылку водки

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:27
Рейтинг@Mail.ru