![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 29 2021, 21:05) Прибалты и фины не имели крепостничества в таком виде как в империи, имели развитую экономику нежели метрополия, в общем дальше сам изучай. .. Про институт не спрашиваю, но хоть в школе ты учился? Школьную программу истории прошел? Ладно у тебя как всегда, раз русские в России так "тупое быдло", только таких и обманули коммунисты, ок твое отношение к русским понятно. Но дичь про Прибалтов и прочих не пиши, даже если есть желание показать какие они умные на фоне русского народа. QUOTE(amamin @ Jul 29 2021, 21:17) Это про ирландцев, которых продавали в американское рабство англичане? Вот немного и подтянете его в образовании. QUOTE(Prorab @ Jul 29 2021, 21:29) Ага. Австралию. Именно, а сколько еще "открытий чудных" ему готовит просвещения путь ))) -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jul 29 2021, 21:17) Это про ирландцев, которых продавали в американское рабство англичане? Миграция позволяла скинуть "пар". Вот ещё текст про образование и роль его в революциях и борьбе, только с противоположной стороны. Телеграмм канал Галеев. У Бенедикта Андерсона мне понравилась вот какая мысль. Бразилия - единственная крупная страна Латинской Америки, которая так и не подняла оружие против метрополии. Мексика, Аргентина, Чили и т.д. - все эти страны получили независимость в ходе национально-освободительных революций. В одной только Бразилии никаких народных восстаний не было. Почему так вышло? Почему испанские колонии бунтовали, а португальская колония - нет? Кто собственно восставал в испанских колониях? Костяк национально-освободительных движений составили креолы. А кто такие креолы? Креолы - это потомки белых, когда-то переселившихся в Америку. Правило было такое: вот ты испанец, эмигрируешь скажем в Перу. Ты считаешься испанцем и имеешь право занимать любые военные, гражданские, церковные и т.д. посты. А вот дети твои считаются креолами. И неважно, что они на 100% белые: поскольку они рождены в Америке, то привилегии peninsulares на них уже не распространяются. И это значит, что шансов на карьеру у этих людей практически нет. Складывалась парадоксальная ситуация. Вот я испанец, приехал в Мехико из Севильи. Получил крупную чиновничью должность. Наворовал 100500 миллионов, накупил городской недвиги, плантаций, ранчо там и т.д. Мои дети - они не просто состоятельные, они входят в 0,1% самых богатых и влиятельных жителей колонии. И при этом они принципиально отстранены от управления этой самой колонией. Тут даже неважно, хотели бы они занимать какую-то должность или нет: сам факт того, что они никогда не смогут ее занять, будет бесить их до чрезвычайности. Потому что все эти креолы прекрасно понимают, что с т.з. испанцев они - законтаченные. (Я не случайно употребляю здесь тюремный термин. Тюрьма - искуственно созданный заповедник архаики в современном мире, в котором поддерживаются самые архаические формы мышления. А что значит архаические? Базовые, дефолтные. Свойственные человеку по умолчанию. Поэтому тюремная концепция зашквара настолько напоминает испанскую концепцию креолизации. Родился в колониях = зашкварился = небелый. Это все базовые паттерны человеческого мышления. Тотем и табу) Как-то так и получилось, что креольская элита, состоявшая преимущественно из потомков испанских администраторов в Америке, превратилась в костяк всех революционных движений во всех латиноамериканских странах. Иногда эта трансформация из слуг империи в ее заклятых врагов занимала поколения, иногда совершалась быстрее. Скажем, Бернардо О’Хиггинс, руководитель национально-освободительной революции в Чили, был сыном испанского губернатора Чили. Ну окей, с испанскими колониями разобрались. А чем от них отличалась португальская Бразилия? Ведь положение с правами креолов в португальской империи обстояло ничуть не лучше. Они точно так же были отстранены от управления и в отношении них сохранялись дикие на взгляд современного человека предрассудки. Ну, скажем, когда португальцы писали о креолах в Гоа они рассуждали так: да, по отцу и по матери эти люди - чисто белые. Но они ведь пили молоко своих индийских кормилиц. Законтачились, короче говоря. Иными словами, высший слой туземного общества Бразилии составляли богатые и униженные креолы. В этом она напоминала Мексику или Аргентину. Разница однако состояла в том, что в Бразилии на 1800 год не было ни одного: 1. Университета. 2. Типографии. Проблема испанских колоний состояла не только в том, что креолы были богатыми и униженными. Настоящая проблема заключалась в том, что они были еще и образованными. В испанских колониях было полным полно университетов, где креольские плантаторы учились, слушали лекции, читали книжки, напечатанные в местных типографиях. Набирались ума, современных интеллектуальных концептов и социальных амбиций. А в Бразилии интеллектуальной и образовательной инфраструктуры практически не было. Поэтому она и не восстала. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jul 29 2021, 22:27) Про институт не спрашиваю, но хоть в школе ты учился? Школьную программу истории прошел? Ладно у тебя как всегда, раз русские в России так "тупое быдло", только таких и обманули коммунисты, ок твое отношение к русским понятно. Но дичь про Прибалтов и прочих не пиши, даже если есть желание показать какие они умные на фоне русского народа. Вот немного и подтянете его в образовании. Именно, а сколько еще "открытий чудных" ему готовит просвещения путь ))) Судя по тексту возбудилсо?🤣 Модно у вас либералов извращать смысл, как пример мое отношение к русским тебе понятно, ага, ты грамотно все извращаешь, этого тебе не отнять. Специально для тебя я русский. Про умные на фоне русского народа, я такого не говорил, не извращай смысл. изучай статистику производства, образования в РИ, чем отличались русские области от других и какие преференции они имели от великорусского ядра империи, а то если начну скрины из книг тебе под нос торкать - опять обосрешься? П.С. Ты даже не понял что элита и цари в РИ давили развитие русского народа (крестьянства прежде всего). Сообщение отредактировано jagd: Jul 29 2021, 23:45 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 29 2021, 23:38) Судя по тексту возбудилсо?🤣 Модно у вас либералов извращать смысл, как пример мое отношение к русским тебе понятно, ага, ты грамотно все извращаешь, этого тебе не отнять. Специально для тебя я русский. Про умные на фоне русского народа, я такого не говорил, не извращай смысл. изучай статистику производства, образования в РИ, чем отличались русские области от других и какие преференции они имели от великорусского ядра империи, а то если начну скрины из книг тебе под нос торкать - опять обосрешься? П.С. Ты даже не понял что элита и цари в РИ давили развитие русского народа (крестьянства прежде всего). Да не кормите Вы его!!! Кстати, не заметили, что с появлением liperator"a в данной ветке форума поубавилось посетителей. Несет от него чем то гнусным. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 29 2021, 23:48) ... в данной ветке форума поубавилось посетителей. ... Зимой набегут ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,999 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 30 2021, 00:48) Да не кормите Вы его!!! Кстати, не заметили, что с появлением liperator"a в данной ветке форума поубавилось посетителей. Несет от него чем то гнусным. Кто кого еще кормит... ![]() Превратили ветку в говновбросы...теперь кушайте. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,490 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jul 30 2021, 00:21) Зимой набегут ![]() Все час плавают на яхтах и проказничают с девочками , пьют тоннами шампанское . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 29 2021, 23:48) .................. Кстати, не заметили, что с появлением liperator"a в данной ветке форума поубавилось посетителей. Несет от него чем то гнусным. Затхло-просроченной болотно-казённой пропагандой. С постоянно повторяющимся рефреном "во фсём винофат навалный и яго хамячки". Это такой приём при толкании речи есть - постоянно повторять две-три основные мысли, заполняя всю остальную речь ничего не значащей "водой"... Тут мыслей вообще полторы получается - "навальный - зло", и ещё полмысли подразумевается "вместо нынешних могут придти только худшие"... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 30 2021, 00:37) Затхло-просроченной болотно-казённой пропагандой. С постоянно повторяющимся рефреном "во фсём винофат навалный и яго хамячки". Это такой приём при толкании речи есть - постоянно повторять две-три основные мысли, заполняя всю остальную речь ничего не значащей "водой"... Тут мыслей вообще полторы получается - "навальный - зло", и ещё полмысли подразумевается "вместо нынешних могут придти только худшие"... Могут. Запросто. Но скорее всего придут такие же. Точнее даже - точно те же.Из той же мафии. А навальный - неудачный проект определенных сил. Если бы он так радел за благополучие страны, то бы не дворцы путенские изыскивал, а расследовал кому на самом деле принадлежат российские недра, и кто реально управляет страной. Сообщение отредактировано Prorab: Jul 30 2021, 04:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jul 30 2021, 01:17) Это про ирландцев, которых продавали в американское рабство англичане? Можно ссылку на закон, по которому это делали?... QUOTE(Prorab @ Jul 30 2021, 08:09) Могут. Запросто. Но скорее всего придут такие же. Точнее даже - точно те же.Из той же мафии. А навальный - неудачный проект определенных сил. Если бы он так радел за благополучие страны, то бы не дворцы путенские изыскивал, а расследовал кому на самом деле принадлежат российские недра, и кто реально управляет страной. "... втемяшится в башку какая блажь — колом ее оттудова не выбьешь..."... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jul 30 2021, 04:09) Могут. Запросто. Но скорее всего придут такие же. Точнее даже - точно те же.Из той же мафии. А навальный - неудачный проект определенных сил. Если бы он так радел за благополучие страны, то бы не дворцы путенские изыскивал, а расследовал кому на самом деле принадлежат российские недра, и кто реально управляет страной. Вот, ещё один покрытый коростой, тоже затхлостью прёт ... Та же бня - "Если не он, то кто??? 00 - вся Россия!!!, Без нуля и жизнь плоха! ...Будет только хуже все умрём!" А чего не расследуют те - кому положено это расследовать? Чего обнулённый команду не даст расследовать - отобрать - вернуть народу - наказать виновных, если он так радеет за благополучие Страны, что со своим постом расстаться не может вот уже два десятилетия. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 30 2021, 00:27) Кто кого еще кормит... ![]() Превратили ветку в говновбросы...теперь кушайте. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Jul 30 2021, 00:21) Зимой набегут ![]() До зимы ещё дожить надо ![]() Впереди т.н. выборы, а по мне так игра в напёрстки - шарик то давно в руке мухлюющего. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 29 2021, 23:38) Судя по тексту возбудилсо?🤣 Модно у вас либералов извращать смысл, как пример мое отношение к русским тебе понятно, ага, ты грамотно все извращаешь, этого тебе не отнять. Специально для тебя я русский. Про умные на фоне русского народа, я такого не говорил, не извращай смысл. изучай статистику производства, образования в РИ, чем отличались русские области от других и какие преференции они имели от великорусского ядра империи, а то если начну скрины из книг тебе под нос торкать - опять обосрешься? П.С. Ты даже не понял что элита и цари в РИ давили развитие русского народа (крестьянства прежде всего). Про "опять обосрешься" ты по себе людей не суди и свои косяки на всех не кидай. То что тебе подсказывают где стоит пересмотреть ошибки в суждениях, воспринимай адекватней. Не ошибается тот кто ничего не делает. И на счет "извращай", я лишь ТВОИ слова комментирую и на фоне твоих ранних опусов ты ничего принципиально нового не написал, у тебя и раньше как то проскальзывало такое. Знаешь такую шутку Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он. Зорин говорит: "Я русский!" "В этом ключе я — американский", — отвечает Киссинждер -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,698 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jul 30 2021, 06:29) Про "опять обосрешься" ты по себе людей не суди и свои косяки на всех не кидай. То что тебе подсказывают где стоит пересмотреть ошибки в суждениях, воспринимай адекватней. Не ошибается тот кто ничего не делает. И на счет "извращай", я лишь ТВОИ слова комментирую и на фоне твоих ранних опусов ты ничего принципиально нового не написал, у тебя и раньше как то проскальзывало такое. Знаешь такую шутку Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он. Зорин говорит: "Я русский!" "В этом ключе я — американский", — отвечает Киссинждер Я спрашивал украдкой Знакомую лошадку: - Вы дружите с бараном, С ягнятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!» - С быком большим и строгим, С телятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!» - А с петухом-задирой? - С цыплятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!» - Скажите мне, а сколько У Вас друзей всего? Подумала лошадка, Сказала: «ОГО-ГО!»(с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Jul 30 2021, 06:29) Про "опять обосрешься" ты по себе людей не суди и свои косяки на всех не кидай. То что тебе подсказывают где стоит пересмотреть ошибки в суждениях, воспринимай адекватней. Не ошибается тот кто ничего не делает. И на счет "извращай", я лишь ТВОИ слова комментирую и на фоне твоих ранних опусов ты ничего принципиально нового не написал, у тебя и раньше как то проскальзывало такое. Знаешь такую шутку Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он. Зорин говорит: "Я русский!" "В этом ключе я — американский", — отвечает Киссинждер Чего на историческую не мигрировал? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 30 2021, 07:07) Чего на историческую не мигрировал? Ты считаешь показать что у тебя не хватает ума понять написанное хороший ход? Дело твое, самокритика вообще дело хорошее. Но может лучше вон хоть с Рублева пример взять постить стишки и картинки, заранее соглашусь, если будешь критиковать такой "детский" вариант, но он нейтральнее, за стишками и картинками уже сложнее понять человек просто дурью мается или так маскирует пробелы в образовании и трудности в коммуникации. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 30 2021, 00:37) Затхло-просроченной болотно-казённой пропагандой. С постоянно повторяющимся рефреном "во фсём винофат навалный и яго хамячки". Это такой приём при толкании речи есть - постоянно повторять две-три основные мысли, заполняя всю остальную речь ничего не значащей "водой"... Тут мыслей вообще полторы получается - "навальный - зло", и ещё полмысли подразумевается "вместо нынешних могут придти только худшие"... Зачем вы так, как будто я написал что ваша параноя на счет мирового правительства это чушь? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,698 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jul 30 2021, 07:13) Ты считаешь показать что у тебя не хватает ума понять написанное хороший ход? Дело твое, самокритика вообще дело хорошее. Но может лучше вон хоть с Рублева пример взять постить стишки и картинки, заранее соглашусь, если будешь критиковать такой "детский" вариант, но он нейтральнее, за стишками и картинками уже сложнее понять человек просто дурью мается или так маскирует пробелы в образовании и трудности в коммуникации. Не слышны в мозгу даже шорохи... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 30 2021, 07:16) Не слышны в мозгу даже шорохи... ![]() Больше читайте, больше интересуйтесь и начнут шуршать к примеру мысли. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 13:47 | |
![]() |