Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

liperator
post Jul 29 2021, 22:27
Создана #185681

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Jul 29 2021, 21:05)
Прибалты и фины не имели крепостничества в таком виде как в империи, имели развитую экономику нежели метрополия, в общем дальше сам изучай. ..

Про институт не спрашиваю, но хоть в школе ты учился? Школьную программу истории прошел?
Ладно у тебя как всегда, раз русские в России так "тупое быдло", только таких и обманули коммунисты, ок твое отношение к русским понятно.
Но дичь про Прибалтов и прочих не пиши, даже если есть желание показать какие они умные на фоне русского народа.
QUOTE(amamin @ Jul 29 2021, 21:17)
Это про ирландцев, которых продавали в американское рабство англичане?

Вот немного и подтянете его в образовании.
QUOTE(Prorab @ Jul 29 2021, 21:29)
Ага. Австралию.

Именно, а сколько еще "открытий чудных" ему готовит просвещения путь )))

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jul 29 2021, 23:28
Создана #185682

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 29 2021, 21:17)

Миграция позволяла скинуть "пар".
Вот ещё текст про образование и роль его в революциях и борьбе, только с противоположной стороны.
Телеграмм канал Галеев.

У Бенедикта Андерсона мне понравилась вот какая мысль. Бразилия - единственная крупная страна Латинской Америки, которая так и не подняла оружие против метрополии. Мексика, Аргентина, Чили и т.д. - все эти страны получили независимость в ходе национально-освободительных революций. В одной только Бразилии никаких народных восстаний не было.

Почему так вышло? Почему испанские колонии бунтовали, а португальская колония - нет?

Кто собственно восставал в испанских колониях? Костяк национально-освободительных движений составили креолы. А кто такие креолы? Креолы - это потомки белых, когда-то переселившихся в Америку. Правило было такое: вот ты испанец, эмигрируешь скажем в Перу. Ты считаешься испанцем и имеешь право занимать любые военные, гражданские, церковные и т.д. посты. А вот дети твои считаются креолами. И неважно, что они на 100% белые: поскольку они рождены в Америке, то привилегии peninsulares на них уже не распространяются. И это значит, что шансов на карьеру у этих людей практически нет.

Складывалась парадоксальная ситуация. Вот я испанец, приехал в Мехико из Севильи. Получил крупную чиновничью должность. Наворовал 100500 миллионов, накупил городской недвиги, плантаций, ранчо там и т.д. Мои дети - они не просто состоятельные, они входят в 0,1% самых богатых и влиятельных жителей колонии. И при этом они принципиально отстранены от управления этой самой колонией. Тут даже неважно, хотели бы они занимать какую-то должность или нет: сам факт того, что они никогда не смогут ее занять, будет бесить их до чрезвычайности. Потому что все эти креолы прекрасно понимают, что с т.з. испанцев они - законтаченные.

(Я не случайно употребляю здесь тюремный термин. Тюрьма - искуственно созданный заповедник архаики в современном мире, в котором поддерживаются самые архаические формы мышления. А что значит архаические? Базовые, дефолтные. Свойственные человеку по умолчанию. Поэтому тюремная концепция зашквара настолько напоминает испанскую концепцию креолизации. Родился в колониях = зашкварился = небелый. Это все базовые паттерны человеческого мышления. Тотем и табу)

Как-то так и получилось, что креольская элита, состоявшая преимущественно из потомков испанских администраторов в Америке, превратилась в костяк всех революционных движений во всех латиноамериканских странах. Иногда эта трансформация из слуг империи в ее заклятых врагов занимала поколения, иногда совершалась быстрее. Скажем, Бернардо О’Хиггинс, руководитель национально-освободительной революции в Чили, был сыном испанского губернатора Чили.

Ну окей, с испанскими колониями разобрались. А чем от них отличалась португальская Бразилия? Ведь положение с правами креолов в португальской империи обстояло ничуть не лучше. Они точно так же были отстранены от управления и в отношении них сохранялись дикие на взгляд современного человека предрассудки. Ну, скажем, когда португальцы писали о креолах в Гоа они рассуждали так: да, по отцу и по матери эти люди - чисто белые. Но они ведь пили молоко своих индийских кормилиц. Законтачились, короче говоря.

Иными словами, высший слой туземного общества Бразилии составляли богатые и униженные креолы. В этом она напоминала Мексику или Аргентину. Разница однако состояла в том, что в Бразилии на 1800 год не было ни одного:

1. Университета.

2. Типографии.

Проблема испанских колоний состояла не только в том, что креолы были богатыми и униженными. Настоящая проблема заключалась в том, что они были еще и образованными. В испанских колониях было полным полно университетов, где креольские плантаторы учились, слушали лекции, читали книжки, напечатанные в местных типографиях. Набирались ума, современных интеллектуальных концептов и социальных амбиций.

А в Бразилии интеллектуальной и образовательной инфраструктуры практически не было. Поэтому она и не восстала.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Jul 29 2021, 23:38
Создана #185683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jul 29 2021, 22:27)
Про институт не спрашиваю, но хоть в школе ты учился? Школьную программу истории прошел?
Ладно у тебя как всегда, раз русские в России так "тупое быдло", только таких и обманули коммунисты, ок твое отношение к русским понятно.
Но дичь про Прибалтов и прочих не пиши, даже если есть желание показать какие они умные на фоне русского народа.

Вот немного и подтянете его в образовании.

Именно, а сколько еще "открытий чудных" ему готовит просвещения путь )))

Судя по тексту возбудилсо?🤣 Модно у вас либералов извращать смысл, как пример мое
отношение к русским тебе понятно, ага, ты грамотно все извращаешь, этого тебе не отнять. Специально для тебя я русский.
Про умные на фоне русского народа, я такого не говорил, не извращай смысл.
изучай статистику производства, образования в РИ, чем отличались русские области от других и какие преференции они имели от великорусского ядра империи, а то если начну скрины из книг тебе под нос торкать - опять обосрешься?
П.С. Ты даже не понял что элита и цари в РИ давили развитие русского народа (крестьянства прежде всего).

Сообщение отредактировано jagd: Jul 29 2021, 23:45

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 29 2021, 23:48
Создана #185684

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 29 2021, 23:38)
Судя по тексту возбудилсо?🤣 Модно у вас либералов  извращать смысл, как пример мое
отношение к русским тебе понятно, ага, ты грамотно все извращаешь, этого тебе не отнять. Специально для тебя я русский.
изучай статистику производства, образования в РИ, чем отличались русские области от других и какие преференции они имели от великорусского ядра империи, а то если начну скрины из книг тебе под нос торкать - опять обосрешься?
П.С. Ты даже не понял что элита и цари в РИ давили развитие  русского народа (крестьянства прежде всего).

Да не кормите Вы его!!!
Кстати, не заметили, что с появлением liperator"a в данной ветке форума поубавилось посетителей.
Несет от него чем то гнусным.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Cat.exe
post Jul 30 2021, 00:21
Создана #185685

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 29 2021, 23:48)
... в данной ветке форума поубавилось посетителей.
...

Зимой набегут smile.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 30 2021, 00:27
Создана #185686

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 30 2021, 00:48)
Да не кормите Вы его!!!
Кстати, не заметили, что с появлением liperator"a в данной ветке форума поубавилось посетителей.

Кто кого еще кормит... lol.gif
Превратили ветку в говновбросы...теперь кушайте. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Байбак
post Jul 30 2021, 00:32
Создана #185687

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jul 30 2021, 00:21)
Зимой набегут smile.gif

Все час плавают на яхтах и проказничают с девочками , пьют тоннами шампанское .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jul 30 2021, 00:37
Создана #185688

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 29 2021, 23:48)
..................

Затхло-просроченной болотно-казённой пропагандой. С постоянно повторяющимся рефреном "во фсём винофат навалный и яго хамячки".
Это такой приём при толкании речи есть - постоянно повторять две-три основные мысли, заполняя всю остальную речь ничего не значащей "водой"... Тут мыслей вообще полторы получается - "навальный - зло", и ещё полмысли подразумевается "вместо нынешних могут придти только худшие"...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Prorab
post Jul 30 2021, 04:09
Создана #185689

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 30 2021, 00:37)
Затхло-просроченной болотно-казённой пропагандой. С постоянно повторяющимся рефреном "во фсём винофат навалный и яго хамячки".
Это такой приём при толкании речи есть - постоянно повторять две-три основные мысли, заполняя всю остальную речь ничего не значащей "водой"... Тут мыслей вообще полторы получается - "навальный - зло", и ещё полмысли подразумевается "вместо нынешних могут придти только худшие"...

Могут. Запросто. Но скорее всего придут такие же. Точнее даже - точно те же.Из той же мафии.
А навальный - неудачный проект определенных сил. Если бы он так радел за благополучие страны, то бы не дворцы путенские изыскивал, а расследовал кому на самом деле принадлежат российские недра, и кто реально управляет страной.

Сообщение отредактировано Prorab: Jul 30 2021, 04:13
  + Quote Post

TKS
post Jul 30 2021, 04:55
Создана #185690

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 30 2021, 01:17)

Можно ссылку на закон, по которому это делали?...
QUOTE(Prorab @ Jul 30 2021, 08:09)
Могут. Запросто. Но скорее всего придут такие же. Точнее даже - точно те же.Из той же мафии.
А навальный - неудачный проект определенных сил. Если бы он так радел за благополучие страны, то бы не дворцы путенские изыскивал, а расследовал кому на самом деле принадлежат российские недра, и кто реально управляет страной.

"... втемяшится в башку какая блажь — колом ее оттудова не выбьешь..."... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 30 2021, 06:10
Создана #185691

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jul 30 2021, 04:09)

Вот, ещё один покрытый коростой, тоже затхлостью прёт ... Та же бня - "Если не он, то кто??? 00 - вся Россия!!!, Без нуля и жизнь плоха! ...Будет только хуже все умрём!"
А чего не расследуют те - кому положено это расследовать?
Чего обнулённый команду не даст расследовать - отобрать - вернуть народу - наказать виновных, если он так радеет за благополучие Страны, что со своим постом расстаться не может вот уже два десятилетия.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 30 2021, 06:23
Создана #185692

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 30 2021, 00:27)
Кто кого еще кормит... lol.gif
Превратили ветку в говновбросы...теперь кушайте. cheesy.gif

biggrin.gif если вас кормить, то не в коня корм. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 30 2021, 06:29
Создана #185693

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jul 30 2021, 00:21)
Зимой набегут smile.gif

До зимы ещё дожить надо biggrin.gif .
Впереди т.н. выборы, а по мне так игра в напёрстки - шарик то давно в руке мухлюющего. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

liperator
post Jul 30 2021, 06:29
Создана #185694

Профи

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Jul 29 2021, 23:38)
Судя по тексту возбудилсо?🤣 Модно у вас либералов  извращать смысл, как пример мое
П.С. Ты даже не понял что элита и цари в РИ давили развитие  русского народа (крестьянства прежде всего).

Про "опять обосрешься" ты по себе людей не суди и свои косяки на всех не кидай. То что тебе подсказывают где стоит пересмотреть ошибки в суждениях, воспринимай адекватней. Не ошибается тот кто ничего не делает.
И на счет "извращай", я лишь ТВОИ слова комментирую и на фоне твоих ранних опусов ты ничего принципиально нового не написал, у тебя и раньше как то проскальзывало такое.
Знаешь такую шутку
Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он.
Зорин говорит:
"Я русский!"
"В этом ключе я — американский", — отвечает Киссинждер

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 30 2021, 06:40
Создана #185695

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jul 30 2021, 06:29)
Про "опять обосрешься" ты по себе людей не суди и свои косяки на всех не кидай. То что тебе подсказывают где стоит пересмотреть ошибки в суждениях, воспринимай адекватней. Не ошибается тот кто ничего не делает.
И на счет "извращай", я лишь ТВОИ слова комментирую и на фоне твоих ранних опусов ты ничего принципиально нового не написал, у тебя и раньше как то проскальзывало такое.
Знаешь такую шутку
Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он.
Зорин говорит:
"Я русский!"

Я спрашивал украдкой
Знакомую лошадку:

- Вы дружите с бараном,
С ягнятами его?
Лошадка закивала,
Сказала: «Иго-го!»

- С быком большим и строгим,
С телятами его?
Лошадка закивала,

- А с петухом-задирой?
- С цыплятами его?
Лошадка закивала,

- Скажите мне, а сколько
У Вас друзей всего?
Подумала лошадка,
Сказала: «ОГО-ГО!»(с) biggrin.gif
  + Quote Post

jagd
post Jul 30 2021, 07:07
Создана #185696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jul 30 2021, 06:29)
Знаешь такую шутку
Зорин говорит:
"Я русский!"

Чего на историческую не мигрировал?

--------------------
  + Quote Post

liperator
post Jul 30 2021, 07:13
Создана #185697

Профи

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Jul 30 2021, 07:07)
Чего на историческую не мигрировал?

Ты считаешь показать что у тебя не хватает ума понять написанное хороший ход? Дело твое, самокритика вообще дело хорошее.
Но может лучше вон хоть с Рублева пример взять постить стишки и картинки, заранее соглашусь, если будешь критиковать такой "детский" вариант, но он нейтральнее, за стишками и картинками уже сложнее понять человек просто дурью мается или так маскирует пробелы в образовании и трудности в коммуникации.

--------------------
  + Quote Post

liperator
post Jul 30 2021, 07:16
Создана #185698

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ketzalcoatle @ Jul 30 2021, 00:37)

Зачем вы так, как будто я написал что ваша параноя на счет мирового правительства это чушь?

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 30 2021, 07:16
Создана #185699

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(liperator @ Jul 30 2021, 07:13)
Ты считаешь показать что у тебя не хватает ума понять написанное хороший ход? Дело твое, самокритика вообще дело хорошее.
Но может лучше вон хоть с Рублева пример взять постить стишки и картинки, заранее соглашусь, если будешь критиковать такой "детский" вариант, но он нейтральнее, за стишками и картинками уже сложнее понять человек просто дурью мается или так маскирует пробелы в образовании и трудности в коммуникации.

Не слышны в мозгу даже шорохи... lupsk.gif
  + Quote Post

liperator
post Jul 30 2021, 07:32
Создана #185700

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 30 2021, 07:16)
Не слышны в мозгу даже шорохи... lupsk.gif

Больше читайте, больше интересуйтесь и начнут шуршать к примеру мысли.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 13:47
Рейтинг@Mail.ru