![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jun 15 2021, 11:13) Подвиг Матросова сомнителен по одной причине. Своим телом амбразуру пулемёта закрывать бесполезно. А что вам в армии не преподавали основы?Да если помнится это в учебниках по НВП было.Виды укрепленных точек.Доты дзоты или бронеколпаки.............Несколько секунд закрытых для пулеметчика позволят проскочить в мертвую зону и уничтожить огневую точку.Да и после Матросова подвиг повторили человек двести. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 15 2021, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2021, 11:22) Да..там версий много. От оттолкнуть тело..до размочалив в теле дыру..из МГ- что давал 1200 выстрелов. Суть в другом- нужно было поднимать людей..и на такого роде героизме- тоже. Но счас то другое время и оценивать надо ширше. 19-ти летний Матросов..это аналог призыва срочников на войну в Чечне. Где устоявшиеся бородатые дяди..юнцам перерезали горло. Без встречи с равными. Господи!Какую чушь вы несете временами.А кто по вашему должен воевать?Когда страна была в стадии развала.Бородатые дяди тоже были не сплошь рэмбами.В армии часто гибнут от раздолбайства и бардака.Сейчас вроде стало поменьше.Покрайне мере так говорят.В мое время у нас один часовой охраняя самолеты.Залез полюбопытствовать в кабину самолета и умудрился активизировать катапульту. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2021, 15:01) Господи!Какую чушь вы несете временами.А кто по вашему должен воевать?Когда страна была в стадии развала.Бородатые дяди тоже были не сплошь рэмбами. Свою чушь почитайте ![]() Конечно должны воевать сопляки..а остальная страна- дальше спокойно жить и их сверстники тусить на дискотеках...как ни в чем не бывало. Это ж дёшево и удобно..этож всегда чужие и никому не нужные дети.. А награды нам из разных Сирий выдавать будут с почётом и обеспечением...проф. военным. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2021, 14:37) Свою чушь почитайте ![]() Конечно должны воевать сопляки..а остальная страна- дальше спокойно жить и их сверстники тусить на дискотеках...как ни в чем не бывало. Это ж дёшево и удобно..этож всегда чужие и никому не нужные дети.. А награды нам из разных Сирий выдавать будут с почётом и обеспечением...проф. военным. Да и сейчас кто то служит,а кто то нет.Хотя мне например в плане военной службы Израиль ближе.Но они находятся постоянно на "войне".Да и чем меньше страна тем ей проще управлять.Критиковать,то мы все горазды.Теперь поставьте себя на место президента когда началась первая чеченская и попробуйте решить проблему.Ваши действия.?Только без размазывания на полстраницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2021, 15:43) Критиковать,то мы все горазды.Теперь поставьте себя на место президента когда началась первая чеченская и попробуйте решить проблему.Ваши действия.?Только без размазывания на полстраницы. Мда..да чего же вы наивны ![]() Армия 90-х..это в первую очередь было бабло. Пёрли все как могли. И война та была на бабле. Я теперь начинаю понимать..почем нашего Ивана вечно дурят.. Он готов оправдать любую глупость..если она идёт сверху. Мы прям рады сами обмануться..особенно если линия идеологического оттенка. Жаль что протрезвление от таких фантазий приходит когда до мечтателя доезжает цинк. Не в какую то другую семью..мол меня не касается. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2021, 14:51) Мда..да чего же вы наивны ![]() Армия 90-х..это в первую очередь было бабло. Пёрли все как могли. И война та была на бабле. Я теперь начинаю понимать..почем нашего Ивана вечно дурят.. Он готов оправдать любую глупость..если она идёт сверху. Мы прям рады сами обмануться..особенно если линия идеологического оттенка. Жаль что протрезвление от таких фантазий приходит когда до мечтателя доезжает цинк. Не в какую то другую семью..мол меня не касается. Я то служил в армии в 90,а вы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2021, 15:53) Я то служил в армии в 90,а вы? ![]() А я как раз в чеченчскую..и ещё помню в части была очередь туда..оболваненых идиотов. Им обещали дембель ближе..если через Чечню- года за два. ![]() Вчерашние советские офицеры..на глазах перерождались в коммерсантов при службе. Голодные после совка..а тут такие возможности разного плана. ..18 лет это не много..если ходишь по Тверской да без денег...и не мало- если сердце встало..а от страны тебе пластмассовый венек.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2021, 15:07) А я как раз в чеченчскую..и ещё помню в части была очередь туда..оболваненых идиотов. Им обещали дембель ближе..если через Чечню- года за два. ![]() Вчерашние советские офицеры..на глазах перерождались в коммерсантов при службе. Голодные после совка..а тут такие возможности разного плана. ..18 лет это не много..если ходишь по Тверской да без денег...и не мало- если сердце встало..а от страны тебе пластмассовый венек.. Так не важно сколько вы прожили,а важно как умерли.Лежать с уткой лет 12 мало приятного.Особенно близким.У меня двое знакомых прошли через чеченскую.Один первую,а другой вторую.Не косили.Служили там где приказали.За первым отец выезжал под грозный.Сын не поехал.Разодрался со отцом.Сказал ты меня за кого держишь.Сейчас успешный бизнесмен.Второй штурмовал грозный.Дали медаль за отвагу и 250 тыс.Это была вторая чеченская.Бородачей валил.Вот реально не верится,что вы вообще служили.Фото военное спрашивать не буду.Все равно не выложите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2021, 16:13) Так не важно сколько вы прожили,а важно как умерли. ![]() Подумайте хоть немного..зачем люди вообще туда пёрли. Отмороженных в желании пострелять- их на планете не так много. Контрактники в первую очередь едут ради возможности получить достойную оплату бытия.. Потому как в мирное время устроиться не могут..на нормальное проживание. Как минимум надо чему то большему учиться. У меня так двоюродный брат во вторую поехал..в несколько командировок от ментовки. С бабой посрётся и туда на заработки. Коллеги у которых дома всё нормально- только и были рады..так как процент поехавших описан...утверждён по штату. Ну и керли он там заработал..всё куда то похерил. Жил потом плохо..с ментовки ушёл..личная не ладилась..разводы. И в 38-мь не стало. Нелепая смерть. Крепкий малый..а внутри труха. Не приносят счастья эти бабки на крови. А в нормальном миру..нормально жить- не научили. Вот где реальный подвиг..Быть вменяемым человеком..созидать всю жизнь..создавая.. а не жить разрушениями..ломая свой кер... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2021, 15:43) ![]() Подумайте хоть немного..зачем люди вообще туда пёрли. Отмороженных в желании пострелять- их на планете не так много. Контрактники в первую очередь едут ради возможности получить достойную оплату бытия.. Потому как в мирное время устроиться не могут..на нормальное проживание. Как минимум надо чему то большему учиться. У меня так двоюродный брат во вторую поехал..в несколько командировок от ментовки. С бабой посрётся и туда на заработки. Коллеги у которых дома всё нормально- только и были рады..так как процент поехавших описан...утверждён по штату. Ну и керли он там заработал..всё куда то похерил. Жил потом плохо..с ментовки ушёл..личная не ладилась..разводы. И в 38-мь не стало. Нелепая смерть. Крепкий малый..а внутри труха. Не приносят счастья эти бабки на крови. А в нормальном миру..нормально жить- не научили. Вот где реальный подвиг..Быть вменяемым человеком..созидать всю жизнь..создавая.. а не жить разрушениями..ломая свой кер... У меня другой пример.Коллега по копу.Обе чеченские контрабасом.Нормальная семья.Взяли еще приемного сына.Охотник и любитель оружия.В том числе и коллекционного.Так что важно,что в детстве в голову вложили и наличие внутреннего стержня.Ладно несите дальше "просвещение в массы".Пойду в другую тему,а то от ваших постов тоска..........Вы поаккуратней с возрастными изменениями.Они такие!Быстро мозг сломают!. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Jun 15 2021, 11:13) Подвиг Матросова сомнителен по одной причине. Своим телом амбразуру пулемёта закрывать бесполезно. Да, полностью согласен ![]() Я как представлю какую-нибудь ситуацию в которой эти без сомнений герои оказывались- так и не знаю, сколько раз бы уссался и как себя повел. Да что греха таить, не думаю, что я бы смог повторить. Вечная слава героям.... П. С. "... а память священна, как отблеск вечного огня, прощенья, прощенья тебе просить не у меня. " -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2021, 16:13) Дали медаль за отвагу и 250 тыс.Это была вторая чеченская.Бородачей валил. Вот реально не верится,что вы вообще служили. Пошукайте ради кругозора..когда простолюдин стал получать награды ![]() Раньше наёмник дрался за куш..а сюзерены- они там чего-то получали..за всех..для статуса. Награда пошла простолюдину..как компенсация моральная. Так дешевле оказалось в последствии..чем реальный куш. Куш..для тех кто кроме убивать- никера толком не умеет..но им надо платить..за работу..честную ![]() Награда- это нечто другого отношения А вам не один ли кер- служ ли я..или нет ![]() А вообще- лучше бы не служил..У меня хоть была бы вера в советского офицера..что таилась до службы. Веру ту- я в нашей армии..в край потерял ![]() Есть там достойные люди.. с понятием чести. Но всё что ближе к столице... это..это..м..дааа ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,503 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Jun 15 2021, 16:07) А я как раз в чеченчскую..и ещё помню в части была очередь туда..оболваненых идиотов. Им обещали дембель ближе..если через Чечню- года за два. ![]() Вчерашние советские офицеры..на глазах перерождались в коммерсантов при службе. Голодные после совка..а тут такие возможности разного плана. ..18 лет это не много..если ходишь по Тверской да без денег...и не мало- если сердце встало..а от страны тебе пластмассовый венек.. Служил в Таманской дивизии 94-96. Сводный полк для отправки в Чечню собирали с трудом по всей дивизии. Солдаты-срочники добровольно отказывались идти, офицеры писали рапорта на увольнение. Разумеется не все, но такого, что описываете - что бы прямо-таки очередь из добровольцев стояла такого не было. В итоге доукомплектовали контрактниками, которых похоже по бомжатникам собирали. Бухали все время пока ждали отправки. Ну и вели себя соответственно как бомжи. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2021, 16:51) Нормальная семья Так что важно,что в детстве в голову вложили и наличие внутреннего стержня. .Вы поаккуратней с возрастными изменениями.Они такие!Быстро мозг сломают!. ![]() нормальная семья- пример объёмный ![]() ![]() Стержень..наличие- дык это при рождении. Он или есть- либо его нет. Из Моськи- льва не сделать..что не вкладывай ![]() Ну и вам..с возрастными- аналогично ![]() П.С. Мне мой внутренний стержень к примеру..подсказывает- что мне не по нутру служить ![]() Служить я способен лишь тому- кого реально уважаю. Кто лучше меня сделает что-то. Здесь я готов отойти и предложить свою услугу..в качестве службы- в том числе. Чтоб конечный продукт от обоюдного обмена- тем самым стал лучше. А служить кер знает кому..потому что он кем то поставлен старшем- ну не по моему нутру. И никто мне это в детстве не вкладывал..Это сугубо личное восприятие. Сообщение отредактировано Grinkreht: Jun 15 2021, 16:24 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 15 2021, 17:00) Разумеется не все, но такого, что описываете - что бы прямо-таки очередь из добровольцев стояла такого не было. Дык я описывал первую.. Мало кто знал- что там реально происходит. Замполиты по ушам- мол ничего страшного..домой на дембель быстрее попадёте. Вот электорат деревень разных губерней..по призыву- и повёлся. Но к счастью..что-то не срослось. С нашей части никто не поехал. Офицеры пересрали..может подсуетились. У них очереди на хаты подошли..тачки только себе понакупали..жизнь заиграла- а тут кер знает куда -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Голос Мордора: Роман Протасевич — главный киллер белорусской оппозиции
Господа совестливые правозащитники, оппозиционеры и прочая «новая совесть мира», могут сколько угодно захлёбываться в истерике, что в Белоруссии избивают и пытают Романа Протасевича, но выглядит это всё не убедительно Потому что вот он, Рома Протасевич. Бойкий мальчишка в клетчатой рубашке, ничуть не похудевший, со здоровым цветом лица. Лопочет охотно и даже с каким-то азартом. Вот сколько угодно разбирайте это видео, увеличивайте кадры, изучайте под микроскопом – вы ничего компрометирующего не найдёте, потому что его попросту нет. Роман Протасевич в отличной форме. Был бы футболистом – хоть сейчас на Евро. Да, журналисты Би-Би-Си сделали красивый демарш, покинув пресс-конференцию, на которой выступал Протасевич. Но истинная причина – вовсе не протест против ареста Протасевича, пыток и содержания его в нечеловеческих условиях. Им просто физически больно слушать то, что говорит Протасевич. Рвёт барабанные перепонки нафиг и лупит прямо по мозгам. Ведь Протасевич обвиняет их во вранье. Прямо в лицо. И учитывая его внешний вид, вовсе не создаётся впечатление, что его заставили. Он сам, абсолютно добровольно. Вы тут распинаетесь, описываете детально, как его пытают в минском СИЗО, а он перед вами живой и здоровый, да ещё с каким-то куражом показывает на вас пальцем и говорит, что вы мелкие врунишки. Больно, очень. Как такое стерпишь? Да, какие-то оппозиционные помойки ещё продолжают извращаться. Кто-то написал, что Лукашенко ЛИЧНО пытал и избивал Романа Протасевича. Мол, специально для этого приехал в СИЗО и потратил пару часов своего времени, чтобы поиздеваться над своим политическим врагом. Чуваки, которые это пишут, вы пересмотрели супергеройских фильмов? Это же чистейший сюжет для комикса, причём не очень высокого пошиба – диктатор, воплощение Идеального Зла, лично пытает и избивает своего пленённого противника. Наверное ещё и антураж соответственный – подвальная неоштукатуренная сырая комната с трупиком крысы в углу, ржавые кольца для цепей, торчащие из стен, металлический стул с ремнями, которыми пристёгивают несчастную жертву диктатора. Извините, но мне хочется спросить: это вы считаете своих читателей идиотами, или же они идиоты и есть? Ведь кроме как законченному идиоту, историю про Лукашенко, который лично пытает Протасевича, никому не продашь. Доктор Зло, который лично пытает свою жертву. А самое страшное – что нет ни хрена никакого супермена. Господа, нет никакого Доктора Зло. Есть только Роман Протасевич, который сдал вас просто так, легко и не напрягаясь. Я совсем не удивлюсь, если он вообще не сядет, а выйдет из СИЗО ярым сторонником Александра Григорьевича. И без всяких там «сывороток правды» и обработкой другими психотропными веществами. Просто Роман – такой вот человек. Ему нужно быть на топе, на вершине известности. Именно из-за этого он и пошёл «бороться с диктатором», именно поэтому он и поехал на Донбасс. Посмотрите на его фотки – он везде позирует, специально. Он упивается сам собой. Ну просто идеальный материал для спецслужб. И у вас много таких. Наверное, даже большинство. Ваша идейность – гроша ломанного не стоит, потому что по сути, её никакой и нет. Это лишь мания величия, либо какое-то другое девиантное отклонение. Есть и третий вариант – предательство своей страны и своего народа. Но это уже к рыбёшкам покрупнее Протасевича, которые делают более высокие ставки и им есть за что бороться – за будущие тёплые места у кормушки, или же, в случае неудачи, за приличного размера гранты от своих хозяев. И признайте уже – Лукашенко вас всех переиграл. По-другому и быть не могло, просто потому что в Белоруссии нет базы для протестов. Есть какая-то достаточно большая группа недовольных, но критической массы нет и близко. А сейчас – и подавно. Потому что вы умудрились растерять даже своих сторонников. И с каждым выступлением Ромы Протасевича, вы теряете их ещё больше. А самолёты над Белоруссией полетят, даже не сомневайтесь. Уже гендиректор Ryanair высказался за это, не за горами подобные слова и от представителей других авиакомпаний. Уж слишком сильно давит на них каждая лишняя сожжённая тонна керосина.+ Единственный, более-менее приемлемый для вас выход – объявить Протасевича предателем, агентом белорусского КГБ. Это хоть поможет вам сохранить лицо, которое мажет чем-то очень нехорошо пахнущим Роман Протасевич. И не сомневайтесь – это только начало. Так что не тормозите, пока не поздно. Голос Мордора, специально для News Front Источник: https://news-front.info/2021/06/15/golos-mo...skoy-oppozitsii -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,614 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
Конечно, проблемы гейских украинцев или закат бацькиной диктатуры важнее всего. Но для не сильно продвинутых в политике и российские новости не последние.
"Цены на дизельное топливо достигли исторического максимума. Стоимость на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) составляет 52,6 тыс. рублей за тонну, с мая рост составил 5%, сообщает «Коммерсантъ». Причины роста цен – увеличение экспорта в Европу, где дизель также рекордно подорожал, и недостаточное предложение в РФ в связи с ремонтом инфраструктуры. Ремонтные работы проводят на заводах в Самаре, Антипино, Астрахани и Ачинске, скоро начнется ремонт на нижнекамском НПЗ «Танеко». Вице-президент Российского топливного союза Ринат Фаттахов сообщил, что поднимет вопрос о росте цен на дизель на биржевом комитете ФАС 16 июня. По его мнению, для стабилизации цен следует увеличить нормативы биржевых продаж примерно в 1,5 раза или вернуться к теме изменения демпфера. При этом торговые сети опасаются, что цены будут расти и дальше, так как стоимость доставки товаров неизбежно вырастет. По данным источников издания, вице-премьер Александр Новак готов повысить норматив продаж дизеля и бензина с 8,5% до 12% от производства. В Минфине изданию напомнили, что есть законопроект, который уже предусматривает изменения механизма по дизельному топливу с 2022 года." Как всегда - есть веская причина. То нам гадят, то мы туда топливо заливаем, гадя своему населению. И как это у верблюдоводов выходит, что и на экспорт гонят и у себя цены сдерживают? ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,614 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
"Директора одного из департаментов Минфина, 36-летнего Михаила Санакоева, отправили в психбольницу после дебоша и неадекватного поведения. Как сообщает «МК», сотрудники полиции накануне задержали мужчину, который, как утверждалось, бегал по парковке ЖК «Алые паруса» в Москве и бил машины по капотам.
В отделе полиции задержанный скакал через перила лестниц, прятался под столами, называл всех сотрудников «Тохами». Издание добавляет, что чиновник также обращался к неосязаемому «Тохе», спрашивая уважает ли тот его, и вставал на колени и клялся «Тохе» в верности. Газета пишет, что на сотруднике Минфина не было следов драки или побоев, на нем в целости и сохранности была одежда, золотая цепочка и часы. Вскоре в полицию приехала мать мужчины. Она пояснила, что поведение сына вызвано стрессом на работе. " Тоха - это Силуанов Антоха, шеф, надо полагать. Обдолбался чинуша, вот и двинула крыша. Наверное из Ю. Америки спец бортом подвезли. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Трезвая и взвешенная аналитика тогда, когда избавлена от пропагандисткой шелухи и провластного пафоса.
Бриксы и всякие шанхайские организации, как и прочая внешняя политика, идут туда же, куда давно идёт внутренняя. "G7 и ЕС похоронили БРИКС? Индия встала на сторону Запада против Китая. Россия и КНР остаются последними столпами группы БРИКС после того, как Индия взяла курс на военное и экономическое сближение с США, ЕС и Великобританией, считают в Германии. Встреча G7 в британском графстве Корнуолл стала "первым саммитом коалиции против Китая". Одновременно она продемонстрировала "слабость сотрудничества в рамках БРИКС", уверен немецкий политолог профессор Хериберт Дитер (Heribert Dieter). Эти два тезиса он вынес в заголовок и подзаголовок статьи, опубликованной на сайте берлинского Фонда науки и политики (SWP) - ведущего немецкого научного института, консультирующего по внешнеполитическим вопросам как правительство и парламент ФРГ, так и Евросоюз. Саммит G7 в Корнуолле породил расширенный формат G7+ Почему вдруг немецкий ученый вспомнил про группу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), о которой в последние полтора года мало что было слышно, да еще в связи с состоявшимся 11-13 июня саммитом "Группы семи" ("большой семерки", G7)? Потому что участниками встречи в британском курортном местечке Карбис-Бэй были не только лидеры ведущих индустриальных держав Запада, а также ЕС, но и официально приглашенные делегации двух членов БРИКС - Индии и Южной Африки, а также Австралии и Южной Кореи. Мировые СМИ не уделили этому аспекту большого внимания, в том числе, возможно, и потому, что индийский премьер-министр Нарендра Моди из-за сложной эпидемиологической ситуации в своей стране был вынужден ограничиться виртуальным участием. В то же время в экспертных кругах Германии сам факт приглашения лидеров этих четырех стран расценили как знаковое событие. Так, другой внешнеполитический специалист SWP профессор Ханнс Мауль (Hanns Maull) считает, что возникновение формата G7+ расширит возможности "противостоять влиянию Китая в таких, к примеру, международных организациях, как Совет по правам человека ООН в Женеве". Ведь приглашая в Карбис-Бэй лидеров четырех государств из Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, хозяин саммита британский премьер Борис Джонсон "особо подчеркнул общую приверженность этих стран демократическому строю", напомнил ученый в другой статье на сайте берлинского фонда. Немалые надежды с неформальным расширением G7 связывает и координатор трансатлантического сотрудничества при правительстве ФРГ Петер Байер (Peter Beyer). "У китайцев ведь почти нет союзников, а у нас они есть. Тесный союз с демократическими странами в Индо-Тихоокеанском регионе, прежде всего - с Австралией, Японией, Индией и Южной Кореей, расширит наши стратегические возможности", - написал политик консервативной партии ХДС в статье для портала t-online. Военно-политическая организация Quad как тихоокеанский вариант НАТО Но стоит ли говорить об ослаблении и чуть ли не о фактическом распаде группы БРИКС всего лишь на основании того, что два ее члена решили поучаствовать в престижном саммите G7, тем более что их пригласила Великобритания, с которой Индия и Южная Африка имеют давние и прочные связи? Хериберт Дитер убежден, что факт индийского участия в подготовке и проведении саммита, пусть даже в виртуальном формате, "трудно переоценить". "Индия очень долго настаивала на том, что она не принадлежит к "западному лагерю". Она традиционно была членом Движения неприсоединения с тесными связями как с бывшим Советским Союзом, так и с Китайской Народной Республикой. Однако в последние годы это изменилось. Мы видим фундаментальный сдвиг во внешнеполитической ориентации Индии. Теперь индийские политики недвусмысленно позиционируют свою страну на стороне Запада", - подчеркнул профессор Дитер в беседе с DW. Главная причина тому – глубокий конфликт между Индией и Китаем, который приводил уже даже к вооруженным столкновениям с ранеными и убитыми, пояснил эксперт SWP. В этой связи, отметил он, "весьма симптоматично расширение военного сотрудничества в азиатско-тихоокеанском регионе между США, Японией, Австралией и Индией в рамках группы Quad, которую некоторые называют тихоокеанской НАТО". На растущее значение этой военно-политической организации, полное название которой – Четырехсторонний диалог по безопасности, указывает и профессор Ханнс Мауль: "Стремление Китая опрокинуть региональный расклад сил в Восточной Азии и стать там доминирующей державой вместо США привело к интенсификации сотрудничества в сфере дипломатии и политики безопасности в рамках Quad". В перспективе, полагает эксперт, к этой организации могут присоединиться Южная Корея и некоторые государства АСЕАН, например, Вьетнам и Филиппины. "Можно представить себе и участие некоторых европейских государств, ведь теперь Китаем занимается уже и НАТО", - указывается в статье Ханнса Мауля. ЕС и Индия хотят создать гигантскую зону свободной торговли Однако новое стратегическое позиционирование Индии предполагает не только расширение военного взаимодействия с западными странами, прежде всего - с США. "Индия хочет и более тесного экономического сотрудничества с Западом", - указал в беседе с DW Хериберт Дитер. Он напомнил, что 8 мая состоялся виртуальный саммит ЕС-Индия (уже второй за десять месяцев), на котором индийская сторона предложила возобновить прерванные в 2013 году переговоры о создании зоны свободной торговли, которая охватывала бы почти два миллиарда человек. В ЕС считают, что в свое время переговоры зашли в тупик из-за того, что прошлое индийское правительство стремилось максимально ограничить доступ на свой рынок европейских товаров и услуг, сообщает из Брюсселя немецкая телекомпания ARD. Нынешний премьер Нарендра Моди тоже является сторонником протекционизма, однако в новой ситуации он, похоже, готов идти на уступки. Так, в индийском руководстве, по словам Хериберта Дитера, весьма недовольны ростом китайских инвестиций в Пакистане, с которым у Индии давние напряженные отношения. В случае создания зоны свободной торговли с ЕС, по данным ARD, европейские фирмы могли бы оказать Индии финансовое и техническое содействие при реализации таких крупных инфраструктурных проектов, как строительство железных дорог и прокладка линий электропередачи. В Брюсселе прямо говорят о том, что видят в сближении с Индией взаимовыгодную возможность создать противовес растущему влиянию Китая, указывает телекомпания. БРИКС как амбициозный политический проект потерпела крах Очевидный разворот Индии в сторону Запада не сулит БРИКС ничего хорошего, ведь две крупнейшие страны в этой группе - Китай и Индия - теперь больше не партнеры, а геополитические конкуренты, и "это будет чрезвычайно осложнять дальнейшее развитие сотрудничества", прогнозирует Хериберт Дитер. Тем более, напомнил он, что про те пять государств, которые образовали БРИКС, уже и раньше говорили: их мало что объединяет, кроме амбиций. Однако из амбициозного плана создать контрпроект к западной "большой семерке" ничего не вышло, и теперь последними столпами БРИКС остались КНР и Россия, считает эксперт SWP. Ведь Индия явно взяла сторону Запада в противостоянии с Китаем, Южная Африка потянулась к G7, а Бразилия "при чрезвычайно консервативном президенте Жаире Болсонару, который относится к Китаю куда более скептически, чем его предшественники, тоже не проявляет большого интереса выйти из формирующегося сейчас западного лагеря, критически настроенного по отношению к КНР, чтобы слиться с конкурирующей группой", отметил Хериберт Дитер. Он допускает, что отложенный саммит группы БРИКС, в которой в этом году председательствует как раз Индия, все же состоится, но "это скорее будет встреча политиков, которые толком не знают, как им быть друг с другом, ведь теперь четко видно: нет тех факторов, которые сплачивали бы эту группу - нет ни общих ценностей, ни общей экономической политики". При этом эксперт SWP не исключает, что сама по себе организация БРИКС продолжит существование и будет сотрудничать при финансировании проектов экономического развития, в сфере образование или, скажем, производства вакцин. "Но ведь первоначально это был политический проект с целью играть весомую роль в мире! Об этом теперь уже и речи нет", - подытожил профессор Хериберт Дитер. А. Гурков" -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Как по взрослому:
https://www.youtube.com/watch?v=HCqHrkNKaDU...&rv=pODVOuWBkqQ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 15:17 | |
![]() |