![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,138 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 6 2021, 20:46) Бабуля, Царство ей небесное, когда учился в школе и начал делать модельки все твердила, что мне надо на ювелира пойти или какую другую профессию выбрать где требуются тонкие работы. А я после года работы слесарем на заводе им. Хруничева (да-да, тот самый, космический) поклялся, что больше руками на жизнь зарабатывать не буду... ![]() Ну и зря ! Что от тебя останется после смерти ? Кучи бумаг с твоей подписью ? А если бы работал руками, на много лет память о себе оставил. А может и века ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 6 2021, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,557 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 6 2021, 23:14) Ну и зря ! Что от тебя останется после смерти ? Кучи бумаг с твоей подписью ? А если бы работал руками, на много лет память о себе оставил. А может и века ! ![]() Тут ты не совсем прав. От какой-то "бумажной" движухи конкретному человеку станет лучше. И, кстати, он даже не буде в курсе, что я к этому причастен. А то что останется после нас... да хрен его знает, что реально станет памятью и станет ли памятью наша бренная жизнь вообще. Я, Паша, не загоняюсь. Пришел никому неизвестный - и также уйду. Местное сообщество не в счет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,138 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 6 2021, 22:26) Тут ты не совсем прав. От какой-то "бумажной" движухи конкретному человеку станет лучше. И, кстати, он даже не буде в курсе, что я к этому причастен. А то что останется после нас... да хрен его знает, что реально станет памятью и станет ли памятью наша бренная жизнь вообще. Я, Паша, не загоняюсь. Пришел никому неизвестный - и также уйду. Местное сообщество не в счет. Не, я не против ! Просто убеждён, что работа должна нравиться человеку. Иначе жизнь будет унылая и беспросветная. Такому самое место в этой теме . Пенять на власть, время в котором родился, страну. Только не на себя неудачника и олуха ! ![]() Это я не о тебе.. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,557 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 6 2021, 23:42) Не, я не против ! Просто убеждён, что работа должна нравиться человеку. Иначе жизнь будет унылая и беспросветная. Такому самое место в этой теме . Пенять на власть, время в котором родился, страну. Только не на себя неудачника и олуха ! ![]() Это я не о тебе.. . Мне моя нравится. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jun 6 2021, 20:53) Добрый вечер. Интересная сейчас идёт передача по Россия 24, про коп. Закончилась. Передача была про Крым, продавцов и пара интервью у «специалистов». Только Порываев заступился за нашего брата. Да зачётная передача, там не только Крым, там все в кучу и Кавказ и среднюю полосу России зацепили, а Порываев был не убедителен, детский лепет про эрмитаж...По ходу катиться все к запрету продажи МД вовсе. Думаю будем расходиться по одному...если что мы геологи (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,499 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Jun 6 2021, 23:08) Да зачётная передача, там не только Крым, там все в кучу и Кавказ и среднюю полосу России зацепили, а Порываев был не убедителен, детский лепет про эрмитаж...По ходу катиться все к запрету продажи МД вовсе. Думаю будем расходиться по одному...если что мы геологи (с) ![]() смотрел в полглаза..если бы не был в теме,то сделал бы вывод,что мы-зло . Формируют негативное общественное мнение. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRAUZE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Однозначно. Про Великобританию - всегда с друзьями считали идеальный вариант сотрудничества с государством. А тут тетенька вещает нам про 10%... бред какой то. Пусть фильм THE DIG посмотрит. Там во всей красе некомпетентность и карьеризм противопоставлен увлеченности любимым делом. И артефакты нашли достойное место в итоге.
-------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,004 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Да ладно,не заморачивайтесь.Сколько было передач-расследований на Россия 24 про рубку леса,подпольные спиртзаводы и толку то что.Воз и ныне там,так же рубят-разливают.Ну были разовые акции по итогу и все.Думаю если бы замышляли что то глобальное,верещали бы на всех каналах день и ночь.
Сейчас хотят прижать самокатчиков,так трубят и тут и там,ток шоу даже мутят. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 6 2021, 22:14) Ну и зря ! Что от тебя останется после смерти ? Кучи бумаг с твоей подписью ? А если бы работал руками, на много лет память о себе оставил. А может и века ! ![]() Без разницы, чем человек занимается в жизни. Только - то, что он делал для себя - уйдёт вместе с ним. А останется лишь - то, что он сделал для других...ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Сегодня 350 лет со дня казни великого русского борца за правду Степана Разина.
Его восстание было попыткой русского и братских ему народов защититься от окончательного превращения Московского царства в инструмент колониальной политики Запада. Разинцы шли под знамёнами старой веры, разгромлены были польско-немецкими наемниками на службе Алексея Михайловича. Именно поражение народа в той Гражданской войне XVII века и отбросило Россию на сотни лет назад от европейского пути развития, а вовсе не пресловутое «монгольское иго». Этот путь заключался в развитии творческих социальных и экономических сил самого народа. Народ же был сломан и порабощен, к середине XVIII века превратившись в христианских рабов, которых франко и германоязычные господа проигрывали в карты друг другу. Вспоминаются строки Евгения Евтушенко, вложенные им в уста Разина: Нет, не тем я люди грешен, Что бояр я много вешал... Грешен я в глазах моих, Тем, что мало вешал их! Нам ещё предстоит написать подлинную историю нашего народа. Максим Шевченко 06.06.2021. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jun 7 2021, 08:21) Сегодня 350 лет со дня казни великого русского борца за правду Степана Разина. Его восстание было попыткой русского и братских ему народов защититься от окончательного превращения Московского царства в инструмент колониальной политики Запада. Разинцы шли под знамёнами старой веры, разгромлены были польско-немецкими наемниками на службе Алексея Михайловича. Именно поражение народа в той Гражданской войне XVII века и отбросило Россию на сотни лет назад от европейского пути развития, а вовсе не пресловутое «монгольское иго». Этот путь заключался в развитии творческих социальных и экономических сил самого народа. Народ же был сломан и порабощен, к середине XVIII века превратившись в христианских рабов, которых франко и германоязычные господа проигрывали в карты друг другу. Вспоминаются строки Евгения Евтушенко, вложенные им в уста Разина: Нет, не тем я люди грешен, Что бояр я много вешал... Грешен я в глазах моих, Тем, что мало вешал их! Нам ещё предстоит написать подлинную историю нашего народа. Максим Шевченко 06.06.2021. Ерунда какая-то написана. Европейский путь развития был определен Петром 1. Разин если и воевал за что, так точно не за "европейский путь развития". У нас и так было тогда как в "Европах", только хуже. Как обычно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АВП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 7 2021, 09:04) Ерунда какая-то написана. Европейский путь развития был определен Петром 1. Разин если и воевал за что, так точно не за "европейский путь развития". У нас и так было тогда как в "Европах", только хуже. Как обычно. ![]() - солидарен. Разин был обычный бандит-отморозок-беспредельщик, равно как и Пугачев, как и Дубровский (спаливший с своей бандой постоялый двор рядом с деревней где жили мои деды, при этом были убиты поголовно все постояльцы...). -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 7 2021, 06:26) Без разницы, чем человек занимается в жизни. Только - то, что он делал для себя - уйдёт вместе с ним. А останется лишь - то, что он сделал для других...ИМХО ![]() Был советский мультик..не помню точно..но суть примерно опишу. Один из зверей нарисовал картину и выставил на показ своим друзьям- разной масти зверушки. На картине изначально что было не помню- допустим пейзаж с видами гор.. Ну общественность оценила на свой взгляд и попросила добавить больше радости в картине ![]() Один из друзей попросил дорисовать пальмы- так как любит бананы. Крокодил опечалился- что не видит любимого Нила..в котором любит плавать. Ну в общем- каждая порода от представителя вида зверей..попросила дорисовать к горам..частичку себя ![]() Потом все стояли и оценивали получившийся шедевр..который больше походил на помойку ![]() Смотря что будет делать индивид для себя..Вот как то не верится что Леонардо да Винчи..ну прям жил в заботе о других людях- выявляя на свет свои шедевры и изобретения мирового масштаба ![]() В первую очередь он ловил кайф раскрывая себя и занимаясь собой..что в последствии его плоды оценили не только современники..успешно пользуя по сей день. Жил бы изначально для других- потерялся бы как та картина..в желаниях общественности и стал бы второсортным сырьём ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 7 2021, 09:54) Был советский мультик..не помню точно..но суть примерно опишу. Один из зверей нарисовал картину и выставил на показ своим друзьям- разной масти зверушки. На картине изначально что было не помню- допустим пейзаж с видами гор.. Ну общественность оценила на свой взгляд и попросила добавить больше радости в картине ![]() Один из друзей попросил дорисовать пальмы- так как любит бананы. Крокодил опечалился- что не видит любимого Нила..в котором любит плавать. Ну в общем- каждая порода от представителя вида зверей..попросила дорисовать к горам..частичку себя ![]() Потом все стояли и оценивали получившийся шедевр..который больше походил на помойку ![]() Смотря что будет делать индивид для себя..Вот как то не верится что Леонардо да Винчи..ну прям жил в заботе о других людях- выявляя на свет свои шедевры и изобретения мирового масштаба ![]() В первую очередь он ловил кайф раскрывая себя и занимаясь собой..что в последствии его плоды оценили не только современники..успешно пользуя по сей день. Жил бы изначально для других- потерялся бы как та картина..в желаниях общественности и стал бы второсортным сырьём ![]() Для себя...имеется в виду, к примеру, взял большой кредит и часть жизни работал, расплачиваясь за дорогую машину...срок жизни которой невелик и радость доставленная от её обладания, доступна лишь владельцу. Тоже относится к модной одежде, излишества в питании или коллекционировании...и пр. Творчество же, к которому относятся работы да Винчи - является лишь продолжением уже существующего познания мира и себя... какие либо ярлыки оно имеет условно и авторство его лишь условно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 7 2021, 08:21) Сегодня 350 лет со дня казни великого русского борца за правду Степана Разина. Его восстание было попыткой русского и братских ему народов защититься от окончательного превращения Московского царства в инструмент колониальной политики Запада. Разинцы шли под знамёнами старой веры, разгромлены были польско-немецкими наемниками на службе Алексея Михайловича. Именно поражение народа в той Гражданской войне XVII века и отбросило Россию на сотни лет назад от европейского пути развития, а вовсе не пресловутое «монгольское иго». Этот путь заключался в развитии творческих социальных и экономических сил самого народа. Народ же был сломан и порабощен, к середине XVIII века превратившись в христианских рабов, которых франко и германоязычные господа проигрывали в карты друг другу. Вспоминаются строки Евгения Евтушенко, вложенные им в уста Разина: Нет, не тем я люди грешен, Что бояр я много вешал... Грешен я в глазах моих, Тем, что мало вешал их! Нам ещё предстоит написать подлинную историю нашего народа. Максим Шевченко 06.06.2021. Да пафоса много...великий борец...братские народы...знамёна...сломлен и порабощен.....агитка какая то кпссовская ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 7 2021, 11:04) Для себя...имеется в виду, к примеру, взял большой кредит и часть жизни работал, расплачиваясь за дорогую машину...срок жизни которой невелик и радость доставленная от её обладания, доступна лишь владельцу. Тоже относится к модной одежде, излишества в питании или коллекционировании...и пр. Творчество же, к которому относятся работы да Винчи - является лишь продолжением уже существующего познания мира и себя... какие либо ярлыки оно имеет условно и авторство его лишь условно... ![]() Но ведь всё перечисленное- это ради удовольствия ![]() Разница лишь в том.. что часть перечисленного- оно напускное чужое..которое индивид принял за своё. Дорогая машина не по средствам..модные шмотки. Коллекционирование- это тема отдельная. Это заложено природой в неком проценте людей- тяга к ностальгии..в прошлое. Вы не понимаете радости коллекционера. Для него это некий портал..мысленно побывать в прошедшем времени. Настоящие коллекционеры собирают для себя..некий грев внутри. Это как дети любят баловаться сладким..без сладкого им жизнь грустна. Есть конечно процент..что собирает ради похвастаться- но это из группы дорогая тачка не по деньгам ![]() А вот творчество- это уход от устоев любых. Напускных..тем более. Творчество индивида..оно всегда существовало- для начало нового движения. Это был посыл..позыв..сквозь время- или на века. Не даром же.. когда первобытный человек сытно поел..спокойно поспал- взял из костерища уголь и пошёл отображать внутреннее переживание на стене..или куском засохшей глины. Появилось нечто не менее важное- помимо выжить и набить брюхо. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 7 2021, 10:35) Но ведь всё перечисленное- это ради удовольствия ![]() Разница лишь в том.. что часть перечисленного- оно напускное чужое..которое индивид принял за своё. Дорогая машина не по средствам..модные шмотки. Коллекционирование- это тема отдельная. Это заложено природой в неком проценте людей- тяга к ностальгии..в прошлое. Вы не понимаете радости коллекционера. Для него это некий портал..мысленно побывать в прошедшем времени. Настоящие коллекционеры собирают для себя..некий грев внутри. Это как дети любят баловаться сладким..без сладкого им жизнь грустна. Есть конечно процент..что собирает ради похвастаться- но это из группы дорогая тачка не по деньгам ![]() А вот творчество- это уход от устоев любых. Напускных..тем более. Творчество индивида..оно всегда существовало- для начало нового движения. Это был посыл..позыв..сквозь время- или на века. Не даром же.. когда первобытный человек сытно поел..спокойно поспал- взял из костерища уголь и пошёл отображать внутреннее переживание на стене..или куском засохшей глины. Появилось нечто не менее важное- помимо выжить и набить брюхо. Природные в человеке - инстинкты. Питаться, размножаться и доминировать. Осознанно и неосознанно все его поступки стоят на их удовлетворении(получая вброс нейромедиаторов в мозг). Коллекционирование к истории и прошлому имеет опосредованное значение. Много людей собирает современные тематики по материализму. Это опять же...одна из возможностей питать свой мозг нейромедиаторами...не стоит на это навешивать романтизм и иные приукрашивания. Любое творчество...- возможность взбадривать свой мозг. Не получал бы он за это дозу эндорфинов...никто бы этим и не занимался, развивая своё абстрактное мышление. Поэтому...по сути, любой человек, чем бы он не занимался...лишь заложник своего инстинктивного поведения. Мотивы которого определены его разумным, чувственным миром и кпд его нейронной сети. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 7 2021, 11:59) Природные в человеке - инстинкты. Питаться, размножаться и доминировать. Коллекционирование к истории и прошлому имеет опосредованное значение..не стоит на это навешивать романтизм и иные приукрашивания. Любое творчество...- возможность взбадривать свой мозг. Не получал бы он за это дозу эндорфинов...никто бы этим и не занимался, развивая своё абстрактное мышление. Ну как минимум забыли про понятие души и интуиции ![]() Что нас отделяет как бы от животных. Не понять вам коллекционеров и людей творческой натуры. Это не прочитать..это состояние. Ничего там взбадривать не надо- это другой взгляд на жизнь..другое её понимание и ощущение. Нечто личного полёта. Там есть и душа с интуицией. Ваше видение ограничивается только работой мозга. Всё же устройство человека намного больше одного мозга ![]() Мы пока ещё не роботы ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Jun 7 2021, 11:40) Ну как минимум забыли про понятие души и интуиции ![]() Что нас отделяет как бы от животных. Не понять вам коллекционеров и людей творческой натуры. Это не прочитать..это состояние. Ничего там взбадривать не надо- это другой взгляд на жизнь..другое её понимание и ощущение. Нечто личного полёта. Там есть и душа с интуицией. Ваше видение ограничивается только работой мозга. Всё же устройство человека намного больше одного мозга ![]() Мы пока ещё не роботы ![]() Душа - это архаичное понятие о сознании человека из прошлых веков, когда не знали наук - нейробиология и психология. Интуиция - это тоже работа мозга, неконтролируемая сознанием...потому и в мистическую форму наряженная. Все поступки человека отражают уровень нравственных и разумных стереотипов...поэтому и понятие о его Душе будет исходить из этих основ. А если бы она была, по факту...то имела бы независимое и вполне себе возвышенное состояние, независимое от религий, культуры и пр. условностей.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:12 | |
![]() |