![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,987 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 15:40) Да этой глины там давно уже нет...везут издалека...ну а город мастеров до сих пор живёт этим ремеслом, много там частных фирмочек, в своих домах делают.....мне там приходится бывать по работе...там их изделия в 2-а раза дешевле...а глина глине большая рознь, даже кирпичи можно делать не из любой... Не знаешь не болтай! ![]() ![]() ![]() Работают как карьеры, так и производства. И продолжают добывать как красную глину для кирпичного завода, так и серо-зеленую для керамики. ![]() А загадка этих глин каменноугольного периода есть, в них встречается окатанный кварц, хотя ни ледника там не было (в период отложения глин), ни мощности течения палео реки отложившей глины, явно не достаточно для перемещения. Да и выходов кварца тоже нет по близости. В общем загадка. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
А я вот нынче проехался по магазинам шорты себе прикупить.Увидел обувь с наклейкой честный знак.Очередная нагрузка на честных предпринимателей.Типа будете платить никуда не денетесь!А это все отражается на конечной цене продукта.Очень много за прилавком стали работать сами хозяева.Так как содержать пару продавцов уже не могут.Заехал к нерусским в магазин.Там на все пофиг.Торгуют откровенными подделками.Какие нафиг там сертификаты и все остальное.Зато шорты от 250 рублей.Правда вряд ли их проносишь больше недели.И площади ими занимаемые просто поражают.Да и более и менее приличные шорты обошлись в 1200 руб у предпринимателей.
Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 20 2021, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 20 2021, 17:22) .Заехал к нерусским в магазин.Там на все пофиг.Торгуют откровенными подделками.Какие нафиг там сертификаты и все остальное.Зато шорты от 250 рублей.Правда вряд ли их проносишь больше недели.И площади ими занимаемые просто поражают.Да и более и менее приличные шорты обошлись в 1200 руб у предпринимателей. Дык государство в государстве ![]() Знакомый прилично стал заниматься металлообработкой. Задолбался мзду платить снимая помещение на окраине города у частника. Переехал за город на площадку что под чёрными. Стал у них арендовать. Вздохнул- платит по договору тарифа и никаких проверок с вымоганием. Город у нас красный. Бабки заносятся на верх. Менты сами говорят- нам выгоднее чтоб жили чёрные они платят.. а вы все нищие и взять с вас нечего. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ May 20 2021, 16:37) Дык государство в государстве ![]() Знакомый прилично стал заниматься металлообработкой. Задолбался мзду платить снимая помещение на окраине города у частника. Переехал за город на площадку что под чёрными. Стал у них арендовать. Вздохнул- платит по договору тарифа и никаких проверок с вымоганием. Город у нас красный. Бабки заносятся на верх. Менты сами говорят- нам выгоднее чтоб жили чёрные они платят.. а вы все нищие и взять с вас нечего. У нас пол области армяне скупили.. Наш славный колхоз на них уже десяток лет пашет.. Русским копейки платят, а земляки, весной как грачи прилетают. Чо то копошатся.. Но меньше полтинника не получают.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,865 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ May 20 2021, 15:02) Декабристы хотели ништяков только для себя любимых. На рарод им было плевать с высокой колокольни. Почему же было плевать? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ May 20 2021, 16:37) Дык государство в государстве ![]() Знакомый прилично стал заниматься металлообработкой. Задолбался мзду платить снимая помещение на окраине города у частника. Переехал за город на площадку что под чёрными. Стал у них арендовать. Вздохнул- платит по договору тарифа и никаких проверок с вымоганием. Город у нас красный. Бабки заносятся на верх. Менты сами говорят- нам выгоднее чтоб жили чёрные они платят.. а вы все нищие и взять с вас нечего. Так практически везде на перефирии.Особенно где нет более менее нормальной работы.Хотя у нас смотрю на строительстве большой дороги в основном русские лица.Техника новая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 20 2021, 16:21) Не знаешь не болтай! ![]() ![]() ![]() Работают как карьеры, так и производства. И продолжают добывать как красную глину для кирпичного завода, так и серо-зеленую для керамики. ![]() А загадка этих глин каменноугольного периода есть, в них встречается окатанный кварц, хотя ни ледника там не было (в период отложения глин), ни мощности течения палео реки отложившей глины, явно не достаточно для перемещения. Да и выходов кварца тоже нет по близости. В общем загадка. ![]() Ага... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ May 20 2021, 17:37) Дык государство в государстве ![]() Знакомый прилично стал заниматься металлообработкой. Задолбался мзду платить снимая помещение на окраине города у частника. Переехал за город на площадку что под чёрными. Стал у них арендовать. Вздохнул- платит по договору тарифа и никаких проверок с вымоганием. Город у нас красный. Бабки заносятся на верх. Менты сами говорят- нам выгоднее чтоб жили чёрные они платят.. а вы все нищие и взять с вас нечего. Резюме-чёрные купили демократическую власть в красном городе ...кто виноват, скажи ка, брат, чёрные которые купили или власть, которую купили чёрные? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 17:49) Ага... ![]() ![]() Он хороший парень, но поперечный и москвич.. ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 20 2021, 17:45) Почему же было плевать? Кто нибудь из них отпустил своих крестьян на волю? А вот шеф жандармов Бенкендорф своих отпустил, еще в 1816-1818. И не просто так, а с землей, и денежкой кой какой. На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее: «Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!.. Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!» Сообщение отредактировано Prorab: May 20 2021, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 20 2021, 17:43) У нас пол области армяне скупили.. Наш славный колхоз на них уже десяток лет пашет.. Русским копейки платят, а земляки, весной как грачи прилетают. Чо то копошатся.. Но меньше полтинника не получают.. ![]() Армяне в Армении очень плохо живут, люди рассказывали...вот и рванули в Россию...на дорогах а Подмосковье как пчелы пашут...у них целые войны между собой за работу...не все так просто у них... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 20 2021, 17:21) Не знаешь не болтай! ![]() ![]() ![]() Работают как карьеры, так и производства. И продолжают добывать как красную глину для кирпичного завода, так и серо-зеленую для керамики. ![]() А загадка этих глин каменноугольного периода есть, в них встречается окатанный кварц, хотя ни ледника там не было (в период отложения глин), ни мощности течения палео реки отложившей глины, явно не достаточно для перемещения. Да и выходов кварца тоже нет по близости. В общем загадка. ![]() QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 18:49) Ага... ![]() ![]() И Сканди умный и Викинг не дурак, кому верить? ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 17:58) Армяне в Армении очень плохо живут, люди рассказывали...вот и рванули в Россию...на дорогах а Подмосковье как пчелы пашут...у них целые войны между собой за работу...не все так просто у них... Асфальтовый бизнес армяне подмяли под себя еще со времен СССР. Там для распилов поле не паханое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 17:58) Армяне в Армении очень плохо живут, люди рассказывали...вот и рванули в Россию...на дорогах а Подмосковье как пчелы пашут...у них целые войны между собой за работу...не все так просто у них... Родину надо бы их всех отправить, защищать.. А то Карабах уже проипли.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ May 20 2021, 17:54) Кто нибудь из них отпустил своих крестьян на волю? А вот шеф жандармов Бенкендорф своих отпустил, еще в 1816-1818. И не просто так, а с землей, и денежкой кой какой. На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее: «Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!.. Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!» Ну дык издалека и свысока всегда легко судить...в 1861 после отмены крепостного права крестьяне что то не стали уходить от своих хозяев...вот как нынче... вспоминаю 90-е...люди рады были бы и хотели заниматься фермерством...дык кто туда пошел в кабалу угодили и разорились... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 18:06) Ну дык издалека и свысока всегда легко судить...в 1861 после отмены крепостного права крестьяне что то не стали уходить от своих хозяев...вот как нынче... вспоминаю 90-е...люди рады были бы и хотели заниматься фермерством...дык кто туда пошел в кабалу угодили и разорились... Лев Толстой вроде писал, как барин у своих крепостных в долг клянчил.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 20 2021, 18:06) Ну дык издалека и свысока всегда легко судить...в 1861 после отмены крепостного права крестьяне что то не стали уходить от своих хозяев...вот как нынче... вспоминаю 90-е...люди рады были бы и хотели заниматься фермерством...дык кто туда пошел в кабалу угодили и разорились... Потомушто. Единоличное крестьянское хозяйство в России убыточно априори. Даже не способно прокормить одну семью. Не говоря о прибавочном продукте.. Сообщение отредактировано Prorab: May 20 2021, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 20 2021, 18:04) Родину надо бы их всех отправить, защищать.. А то Карабах уже проипли.. ![]() Когда то, после института в общаге жил...и Володя Галас родом из по Львова...он все границы между странами делил... спрашиваю его, а зачем тебе это, ты счастлив будешь, если кусок земли по другому назовешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ May 20 2021, 18:11) Потомушто. Единоличное крестьянское хозяйство в России убыточно априори. Даже не способно прокормить одну семью. Не говоря о прибавочном продукте.. Сельское хозяйство везде убыточно...и оно везде датируется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 20 2021, 18:10) Лев Толстой вроде писал, как барин у своих крепостных в долг клянчил.. ![]() После отмены крепостного права куча мелких помещиков поразорялось в нуль. На ЦФН выкладывали страничку из церковной книги. Дворянка такая то сочеталась браком с крестьянином таким то. Года не помню, примерно 1867хх вроде. Зажиточные крестьяне усадьбы своих бывших помещиков скупали. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:11 | |
![]() |