![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,986 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 15:31) Да в сравнении с теми же лекторами ведущих российских университетов. Про то, кто они и как они туда попали я сейчас опускаю. Вот у вас на своих лекторов хватает желания и времени для прослушивания, а тут, вы и 10 минут не потратили,не выслушали до конца и сразу отвергли. Это не признак ищущего ума, это закостенелость мозга, это именно вера в свою истину и в то, что только она непреложна и правильная. Вы в данном случае ведёте себя именно как верующий или тем паче, сектант. Только глупый человек во всем уверен и считает, что все знает. Это не к вам, но ... Так и есть. Просто у нас разные дороги поисков, направления которых, действительно никто не отменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 30 2021, 16:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,173 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 787 кг |
QUOTE(Следопыт @ Mar 30 2021, 15:41) Сразу видно далеки Вы от всего восточного. Похоже и в детстве/юности секции по восточным единоборствам не посещали. Нас даже гематомы/ушибы учили дыханием лечить (дыхание животом, на вдохе боль вытягиваешь в руку, на выдохе гонишь в ноги и вон из тела). Влад- это работает , самогипноз называется, что представляешь то и происходит.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,986 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 15:18) Хотел бы я... давно задумываюсь. Надоело все уже. Все эти мелкие не нужные каждодневные хлопоты. Каждый день. И кругом один негатив. Но возможно ли все это вообще не на пенсии, а лет в 40, работая на заводе и живя в большом городе? Я, к стати, мне думается, за этим и выезжаю в ипеня покопать. И на пляжи гоняю с полуночи до первых посетителей. Или вечером и до ночи. Где люди там как-то "тесно", что ли... В любом месте можно гармонично существовать, если правильно выбрать круг общения, музыку, интересов и уметь в любой ситуации видеть не только негатив, но и возможность чего-то нового...или как повод для собственного роста осознанности. Можно ехать в машине по пробкам большого города и беситься...а можно и кайфовать, слушая релакс и радуясь возможности немного расслабиться и о помечтать о чём-то приятном...не спеша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 30 2021, 16:07
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 15:50) Так и есть. Просто у нас разные дороги поисков, направления которых, действительно никто не отменял. "Они были оба верующие, но каждый в своего Бога."(с) У меня нет цели кого то в чем то убеждать или куда то там вербовать. Пусть каждый делает свой выбор сам, а я всего лишь предлагаю смотреть на нашу жизнь под разными углами и если кому то подойдет моя информация или будет хотя бы просто интересна, то и хорошо. Вот что то пригодилось Следопыту, получает он для себя от этого пользу и удовольствие, я и рад. Верю ли я в Бога? Верю. Но ни какую религию так до конца и не принял, потому что во время поиска понял, что мы, человечки, просто не с состоянии понять и осознать полностью, что такое Бог, поэтому нам дают примитивные инструкции ввиде различных религий, которые трактуют одно и тоже, но по-разному, в зависимости от региона происхождения и распространения религии и от менталитета последователей ее. Именно поэтому все священные писания имеют форму сказочного повествования и примитивного условного объяснения Бога, хотя и содержат вполне себе мудрые житейские советы и принципы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Mar 30 2021, 16:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,348 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 30 2021, 17:02) Влад- это работает , самогипноз называется, что представляешь то и происходит.. Нет. Это другое. Управление внутренней энергией. Я сейчас не помню дословно как учили, а сам себе представляю боль как некую темную субстанцию, которую вытягиваешь из объекта воздействия в руку и перенаправляешь в ноги, а от туда уже вон из тела. У меня жена рыжая с зачатками ведьмы, она делает примерно тоже самое, но при этом помогает себе руками. По восточному учению движений не требуется, движение создает твой мозг, ты только держишь руку на месте воздействия + правильное дыхание. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Mar 30 2021, 16:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,348 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 30 2021, 17:07) "Они были оба верующие, но каждый в своего Бога."(с) У меня нет цели кого то в чем то убеждать или куда то там вербовать. Пусть каждый делает свой выбор сам, а я всего лишь предлагаю смотреть на нашу жизнь под разными углами и если кому то подойдет моя информация или будет хотя бы просто интересна, то и хорошо. Вот что то пригодилось Следопыту, получает он для себя от этого пользу и удовольствие, я и рад. Верю ли я в Бога? Верю. Но ни какую религию так до конца и не принял, потому что во время поиска понял, что мы, человечки, просто не с состоянии понять и осознать полностью, что такое Бог, поэтому нам дают примитивные инструкции ввиде различных религий, которые трактуют одно и тоже, но по-разному, в зависимости от региона происхождения и распространения религии и от менталитета последователей ее. Именно поэтому все священные писания имеют форму сказочного повествования и примитивного условного объяснения Бога, хотя и содержат вполне себе мудрые житейские советы и принципы. Самое обидное, что меня многому учили. Но это было 30 лет назад, соответственно многое уже позабылось, т.к. тогда было интересно кулаками и ногами махать, а духовную составляющую и практики, связанные с совершенствованием духа и тела, воспринимались как ненужные и обременительные. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 30 2021, 16:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,173 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 787 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 17:04) В любом месте можно гармонично существовать, если правильно выбрать круг общения, музыку, интересов и уметь в любой ситуации видеть не только негатив, но и возможность чего-то нового...или как повод для собственного роста осознанности. Можно ехать в машине по пробкам большого города и беситься...а можно и кайфовать, слушая релакс и радуясь возможности немного расслабиться и о помечтать о чём-то приятном...не спеша. Всё возможно - было бы хоть чуток желания. Я с детства интересовался и начинал практиковать - всё "самотыком чрез синяки и шишки усмешки товарищей, вопреки всем и вся. Гений дзюдо фильм посмотрел и хрен успокоился (там были кадры где каратисты ребром ладони сучья деревьев толщиной с черен лопаты ломали - зацепило, через месяц полтора сам подобное уже мог, лет 15 было., и те кто смеялся, следом ходили и упрашивали - "научи как ты это делаешь"? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 30 2021, 16:23
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Следопыт @ Mar 30 2021, 16:15) Самое обидное, что меня многому учили. Но это было 30 лет назад, соответственно многое уже позабылось, т.к. тогда было интересно кулаками и ногами махать, а духовную составляющую и практики, связанные с совершенствованием духа и тела, воспринимались как ненужные и обременительные. Вот тоже самое и у меня было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 16:36
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 30 2021, 16:19) Всё возможно - было бы хоть чуток желания. Я с детства интересовался и начинал практиковать - всё "самотыком чрез синяки и шишки усмешки товарищей, вопреки всем и вся. Гений дзюдо фильм посмотрел и хрен успокоился (там были кадры где каратисты ребром ладони сучья деревьев толщиной с черен лопаты ломали - зацепило, через месяц полтора сам подобное уже мог, лет 15 было., и те кто смеялся, следом ходили и упрашивали - "научи как ты это делаешь"? Ага, было такое! Меня, помню вот этот фильм вдохновлял. Это не твой зуб и даже не мой😂 Не бойся я с тобой👍 https://www.youtube.com/watch?v=C-Uzm-xdzjY...annel=FunnyShow |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 16:50
Создана
|
|
QUOTE(Tiunec @ Mar 30 2021, 15:13) Сергей Рублёв, по сети ходит история об одном китайце, который порядка 300 лет прожил. Интересно ваше мнение послушать. Смерть (старческая) человека наступает от предела деления клеток в организме человека. Попросту, организм не омолаживается и не происходит физиологическая регенерация клеток. Предел этой регенерации зависит от многих факторов - наследственность, условия питания, качество воздуха, воды, сила иммунной системы и пр. Если нейронная сеть может существовать, восполняя утраченные(погибшие) нейроны количеством связей между оставшимися, то обычные клетки внутренних органов и пр. на это не способны. Возможно, что все факторы у кого-то совпали и получился результат в 300 лет. ИМХО Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Mar 30 2021, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 30 2021, 16:53
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 17:36) Ага, было такое! Меня, помню вот этот фильм вдохновлял. Это не твой зуб и даже не мой😂 Не бойся я с тобой👍 https://www.youtube.com/watch?v=C-Uzm-xdzjY...annel=FunnyShow Жизнь заставит можно и не такое выкинуть.. , я что нибуть другое замутил в сторону того что б вся камера ржала. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tiunec |
Mar 30 2021, 16:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 283 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 16:50) Смерть (старческая) человека наступает от предела деления клеток в организме человека. Попросту, организм не омолаживается и не происходит физиологическая регенерация клеток. Предел этой регенерации зависит от многих факторов - наследственность, условия питания, качество воздуха, воды, сила иммунной системы и пр. Если нейронная сеть может существовать, восполняя утраченные(погибшие) нейроны количеством связей между оставшимися, то обычные клетки внутренних органов и пр. на это не способны. Возможно, что все факторы у кого-то совпали и получился результат в 300 лет. ИМХО У многих складывается мнение,что духовные практики тоже способствовали этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 17:04
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 30 2021, 16:53) Жизнь заставит можно и не такое выкинуть.. , я что нибуть другое замутил в сторону того что б вся камера ржала. Ага, есть разные психологические приёмы и тактики. Но... Кузьмич, социум - это стадо разношёрстных обезьян...которых ласково приласкали понятием - образ и подобие, чтобы потом использовать по своим понятиям. Бесполезно кому либо и что либо доказывать или объяснять на уровне кулаков, смеха или прочих выкрутасов, если не хочется тешить своё самолюбие. Всё это пустое и лишь укорачивает время, которое каждому отпущено по неизвестному лимиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 17:13
Создана
|
|
QUOTE(Tiunec @ Mar 30 2021, 16:59) У многих складывается мнение,что духовные практики тоже способствовали этому. Духовные практики - хороший повод придти к осознанности своих поступков, используя простые сказки....вместо знаний психологии и медицины. Чем выше осознанность, тем меньше злобы, негатива и пр.... А значит ЦНС работает стабильно и ровно....как хорошо отрегулированный двигатель. Конечно - способствует! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 30 2021, 17:15
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 18:04) Ага, есть разные психологические приёмы и тактики. Но... Кузьмич, социум - это стадо разношёрстных обезьян...которых ласково приласкали понятием - образ и подобие, чтобы потом использовать по своим понятиям. Бесполезно кому либо и что либо доказывать или объяснять на уровне кулаков, смеха или прочих выкрутасов, если не хочется тешить своё самолюбие. Всё это пустое и лишь укорачивает время, которое каждому отпущено по неизвестному лимиту. Ну,ну - вот именно практики и помочь могут (и помогли пару раз отодвинуть "лимит". Первый раз при инфаркте, второй при инсульте. Мало? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Mar 30 2021, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 30 2021, 17:15) Ну,ну - вот именно практики и помочь могут (и помогли пару раз отодвинуть "лимит". Первый раз при инфаркте, второй при инсульте. Мало? Если честно, не знаю.... В этом материальном мире, мы занимаемся тем, что тешим свой мозг нейромедиаторми(эндорфинами, дофаминами и пр..) Т.е. сознание и продукт его работы - осознанность зависят от наших желаний и их достижений. Если в иных мирах нет надобности тешить свой мозг бытовой суетой и доминацией...то, игры в этом мире нам покажутся пустой забавой. Как и само время пребывания здесь. Как часто мы печалимся о том, что станет незначительным ...потом.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 30 2021, 18:10
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 30 2021, 18:24) Если честно, не знаю.... В этом материальном мире, мы занимаемся тем, что тешим свой мозг нейромедиаторми(эндорфинами, дофаминами и пр..) Т.е. сознание и продукт его работы - осознанность зависят от наших желаний и их достижений. Если в иных мирах нет надобности тешить свой мозг бытовой суетой и доминацией...то, игры в этом мире нам покажутся пустой забавой. Как и само время пребывания здесь. Как часто мы печалимся о том, что станет незначительным ...потом.(с) Думаю и в мире ином найду способы для самопознания и развития способностей.. А сейчас задача Гольфстрим №подстегнуть и я подстегну. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 30 2021, 18:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:25) Не знаю... на столько мы погрязли во всяких мерзостях... хз от чего. То ли жизнь нервная, то ли от безденежья и безвыходности... какая тут карма, какая энергия и очищение. Это и не совместимо даже QUOTE(Cat.exe @ Mar 30 2021, 14:38) Что бы заняться собой, духовным развитием, надо во-первых иметь некую свободу, а во-вторых некую платформу для этого, или фундамент. Ну какое может быть развитие и стремление у человека, который пол жизни въе..бывает на заводе как загнанная лошадь и у него одна радость в пятницу поле работы с друзьями в пивнушку зайти? Или другой пример- вы изменяете жене или просто злобный овнюк и эгоист. Или депутат. Тоже ни чего не выйдет... А видео какое-то гипнотическое... Соглашусь с Вами...у нас в Подмосковье живет на заработках масса людей из других областей. Одни пожилые, которые приехали подработать чтобы помочь детям выучиться, помочь как то подняться на ноги... Им бы спокойно доживать старость в своем доме...а живут, извините за выражение, в вагончиках, как в собачьих будках... Другие молодые, тоже приехали на жизнь заработать...и живут тоже в таких же условиях... Им всем не до цигунов и всего подобного... В последнее время ситуация вообще осложнилась...мелкий бизнес гибнет, заплаты при бесконечном росте цен не растут, если даже ниже не становятся...медленно, но уверенно страна ползёт назад, в 90-е... Какие тут могут быть душевные равновесия... Вспоминаю 90-е, когда 2-е детей школьников, а накормить и одеть нормально денег не хватало...как загнанная лошадь работал...всё забросил... Это да, хорошо тут рассуждать некоторым про высокие материи, имея для жизни всё необходимое и не замечая как живет остальной народ...только рассуждениями народ не накормишь... вспомина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tiunec |
Mar 30 2021, 18:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 283 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 30 2021, 18:57
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 30 2021, 19:19) Соглашусь с Вами...у нас в Подмосковье живет на заработках масса людей из других областей. Одни пожилые, которые приехали подработать чтобы помочь детям выучиться, помочь как то подняться на ноги... Им бы спокойно доживать старость в своем доме...а живут, извините за выражение, в вагончиках, как в собачьих будках... Другие молодые, тоже приехали на жизнь заработать...и живут тоже в таких же условиях... Им всем не до цигунов и всего подобного... В последнее время ситуация вообще осложнилась...мелкий бизнес гибнет, заплаты при бесконечном росте цен не растут, если даже ниже не становятся...медленно, но уверенно страна ползёт назад, в 90-е... Какие тут могут быть душевные равновесия... Вспоминаю 90-е, когда 2-е детей школьников, а накормить и одеть нормально денег не хватало...как загнанная лошадь работал...всё забросил... Это да, хорошо тут рассуждать некоторым про высокие материи, имея для жизни всё необходимое и не замечая как живет остальной народ...только рассуждениями народ не накормишь... вспомина Ага - я почти миллионер - на 10 тыр в месяц выживаю. Жена на 12 тыс., но больше 10 на лекарства уходит. Не жалуюсь просто факт. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 16:44 | |
![]() |