Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

sitr
post Mar 21 2021, 20:19
Создана #175981

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 19:53)
Честно говоря пример какой то не очень...мог рассказать совершенно противоположную историю, но эта тема мне совсем неинтересна...могу с уверенностью сказать, что там человеку найти себя гораздо больше возможностей, если у человека есть мозги, руки и трудолюбие...а на халяву, как здесь,  там не прокатывает, поэтому кто на это рассчитывает, возвращаются назад...а так там люди живут, нормальной, полноценной жизнью...просто знаю много молодежи, которая там обосновалась, и знаю их мнение без прикрас...
Единственное, о чём sitr правильно написал, у каждого есть своя маленькая Родина, которую  всегда помнит каждый, и которая всегда зовёт...

Получается.... вы представляете мнение других людей, живущих (живших) там, против мнения Петровича тоже жившего там, сами там не пожив и не поработав.
Там другой темп жизни, работы и другие законы (ограничения). Там не забалуешь русским размахом.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Mar 21 2021, 20:45
Создана #175982

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:19)
Получается.... вы представляете мнение других людей, живущих (живших) там, против мнения Петровича тоже жившего там, сами там не пожив и не поработав.
Там другой темп жизни, работы и другие законы (ограничения). Там не забалуешь русским размахом.

Объясните с вашей точки зрения размах...думаю , это не поссать за углом или выбросить мусор где попало...
Ну а я потом расскажу более подробно...
Да, забыл, Петровичу тот образ жизни совершенно не подходит...по понятным причинам.

Сообщение отредактировано Viking V: Mar 21 2021, 20:47
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2021, 20:49
Создана #175983

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 19:53)
Честно говоря пример какой то не очень...мог рассказать совершенно противоположную историю, но эта тема мне совсем неинтересна...могу с уверенностью сказать, что там человеку найти себя гораздо больше возможностей, если у человека есть мозги, руки и трудолюбие...а на халяву, как здесь,  там не прокатывает, поэтому кто на это рассчитывает, возвращаются назад...а так там люди живут, нормальной, полноценной жизнью...просто знаю много молодежи, которая там обосновалась, и знаю их мнение без прикрас...
Единственное, о чём sitr правильно написал, у каждого есть своя маленькая Родина, которую  всегда помнит каждый, и которая всегда зовёт...

Похоже, ты вообще не понял, о чем я писал.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 21 2021, 20:51
Создана #175984

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

А что представлять Володя. Был в саксаулах.Евген. Переехал в ФРГ из Омска. Маленький городок, производство передних подвесок к Ауди. Работает сборщиком. Свой дом, трое детей, жена не работает. Два раза в год в отпуск в Италию своим ходом.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 21 2021, 20:52
Создана #175985

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

у меня такие воспоминания остались...пролетал над Германией , там вообще свободного места нет всё поделено.засажено,застроено,не то.что размахнуться.не знаешь вступить куда.чтоб не потревожить..а над Россией..редкие города и столько необработанной земли,вот бы где развернуться.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

sitr
post Mar 21 2021, 20:54
Создана #175986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2021, 20:51)
А что представлять Володя. Был в саксаулах.Евген. Переехал в ФРГ из Омска. Маленький городок, производство передних подвесок к Ауди. Работает сборщиком. Свой дом, трое детей, жена не работает. Два раза в год в отпуск в Италию своим ходом.

Наверно помнишь как он рассказывал по поводу копа и время на него. И я помню какой он был седой уже в то время.
Думаешь легко это даётся?

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Литус
post Mar 21 2021, 20:59
Создана #175987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 21 2021, 20:52)
у меня такие воспоминания остались...пролетал над Германией , там вообще свободного места нет всё поделено.засажено,застроено,не то.что размахнуться.не знаешь вступить куда.чтоб не потревожить..а над Россией..редкие города и столько необработанной земли,вот бы где развернуться.

А когда летишь из Питера во Владивосток там внизу ваще раздолье smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Mar 21 2021, 21:08
Создана #175988

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2021, 20:51)

Собственно про это и хотел написать...но чуть больше. Есть ещё свобода бытия...
Вспомнил свою работу у шведов...эти "сволочи", кроме того что платили нам хорошую зарплату, не хотели, чтобы мы работали по выходным...мол будьте с семьями и отдыхайте...

Ну каждый всё по своему воспринимает...а много ли нам надо?
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 21 2021, 21:11
Создана #175989

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:54)
Наверно помнишь как он рассказывал по поводу копа и время на него. И я помню какой он был седой  уже в то время.

Ну бесплатно ничего не происходит. Получаешь одно, теряешь другое. Тут вопрос цены. Где и какими усилиями. Цена жизни в РФ не адекватна. Немец платит более справедливую цену. Не факт что она 100 проц. справедлива, но близка к этому. И возникает вопрос, как мы русские более других зацикленные.на справедливости, терпим такое отношение к себе.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Viking V
post Mar 21 2021, 21:12
Создана #175990

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Сегодня встретил знакомого...про жизнь поговорили. Рассказывает, в Прибалтике знакомая у него живет, пенсионер, пенсия 700 евро, летом 350 евро уходит на все платежи, зимой 450 евро на платежи...Цены...примерно одинаково, качество неодинаково.
  + Quote Post

Юрвас III
post Mar 21 2021, 21:13
Создана #175991

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Литус @ Mar 21 2021, 20:59)
А когда летишь из Питера во Владивосток там внизу ваще раздолье  smile.gif

Когда приходилось двигаться по Европе ночью, редко когда по обе стороны от трассы была темнота, как у нас. sad.gif
Наши проблемы во многом от наших необъятных просторов.

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 21 2021, 21:14
Создана #175992

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот оно... Выйти в поле и крикнуть, ..........!!!! А эхо ответило - Мать, мать, мать..... frize.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Литус
post Mar 21 2021, 21:19
Создана #175993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Mar 21 2021, 21:13)
Когда приходилось двигаться по Европе ночью, редко когда по обе стороны от трассы была темнота, как у нас.  sad.gif
Наши проблемы во многом от  наших необъятных просторов.

У Славы С в каком-то из рассказов был такой момент - Эстония страна небольшая, примерно посредине нее есть куст, вот там и сидели ГАИшники cheesy.gif
А пока из Питера до Владика летишь три раза курицу Аэрофлотскую лтведаешь, а они ее раз в три часа носили.
  + Quote Post

sitr
post Mar 21 2021, 21:21
Создана #175994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2021, 21:14)
Вот оно... Выйти в поле и крикнуть, ..........!!!! А эхо ответило - Мать, мать, мать..... frize.gif

Залез к нему... вот его пост про коп...

отношение к человеку с МД неоднозначное, впрочем как и везде, открытой враждебности не замечал, на пляжах и общественных
местах задолбают любопытные, могут часами наблюдать, над душой стоят, и не пошлёш подальше, обидятся и в полицию позвонят, немцы вообще любят звонить полицаям, если видят чтото для них непонятное ( чела с МД к примеру).
По лесам и полям шкерюсь как партизан, так как всё, и ласа в том числе-приват, не известно как хозяин к этому отнесётся, а вычеслять
хозяина данного леса и договариватся с ним дело долгое и нудное, проще прошвырнутся по лесу партизаном, стараясь не показыватся
никому на глаза.Хабару с войны практически нет, только осколки, но ето у нас, я с Юга Германии, боев сдесь не было, но бомбили
англичане основательно, бьло много военных заводов.
На флюмарках ( досл-блошинный рынок) можно найти все , вопрос времени, цены, как договоришся,штык ножи и каски- без проблем(с)

про деньги...

Про прищимленые пальцы я образно, имелись в виду всяческие заманчивые кридиты, люди набрали, а тут хлоп, кризис,
очень многие работу потеряли, а платить надо, банкам пофигу, вот и дуют люди на пальцы, прищимленые лет на 20-25....

Сообщение отредактировано sitr: Mar 21 2021, 21:24

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Viking V
post Mar 21 2021, 21:22
Создана #175995

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Mar 21 2021, 21:13)
Когда приходилось двигаться по Европе ночью, редко когда по обе стороны от трассы была темнота, как у нас.  sad.gif
Наши проблемы во многом от  наших необъятных просторов.

Иной раз смотрю на срач, везде и всюду, и тоже думаю: наверное нельзя объять необъятное...а может это и никому и не надо? Размах всё таки...
Приходится по работе бывать на иностранных фирмах которые работают у нас, тот же Данон в Чеховском районе...смотришь, везде чистота и порядок, новейшее оборудование...у рабочих всё с иголочки, и инструмент, и спецодежда, и условия работы...как тут не позавидуешь...а у срач и оборудования наверное половина 50-60-х, про инструмент лучше промолчу..
  + Quote Post

Viking V
post Mar 21 2021, 21:27
Создана #175996

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 21:21)

отношение к человеку с МД неоднозначное, впрочем как и везде, открытой враждебности не замечал, на пляжах и общественных
местах задолбают любопытные, могут часами наблюдать, над душой стоят, и не пошлёш подальше, обидятся и в полицию позвонят, немцы вообще любят звонить полицаям, если видят чтото для них непонятное ( чела с МД к примеру).
По лесам и полям шкерюсь как партизан, так как всё, и ласа в том числе-приват, не известно как хозяин к этому отнесётся, а вычеслять
хозяина данного леса и договариватся с ним дело долгое и нудное, проще прошвырнутся по лесу партизаном, стараясь не показыватся
никому на глаза.Хабару с войны практически нет, только осколки, но ето у нас, я с Юга Германии, боев сдесь не было, но бомбили
На флюмарках ( досл-блошинный рынок) можно найти все , вопрос времени, цены, как договоришся,штык ножи и каски- без проблем(с)

Когда закон на нас ввели, тоже прятался...потом привык. Кстати встречал не раз поисковиков с правоохранительных органов...
Раз меня мужик прогонял выстрелами с ружья в воздух...правда на следующий год подошел, увидел мой пистолет, попросил по хорошему покинуть территорию... cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2021, 21:29
Создана #175997

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:54)
Наверно помнишь как он рассказывал по поводу копа и время на него. И я помню какой он был седой  уже в то время.

Вот и я о том же. Когда нужно вечно держать язык за зубами и "сечь поляну", чтоб выглядеть "приличным русским" и все равно тебе при каждом удобном случае это напомнят, что ты чужой и неполноценный. И с русского всегда там особый спрос, всегда более придираются и требуют, чем даже с того же турка. И не слушайте сказки, что нас там любят, если мы не пьём и много работаем. Русский и немец с одинаковым паспортом, там все равно не равны по положению. С виду вроде все хорошо, но осадочек всегда останется. Так же и в других странах.
А к местной колбасе и пиву привыкаешь быстро и оно уже не кажется таким вкусным, как когда ты пробовал его только раз от разу. Да и нет там того качества уже за вменяемые деньги. Чтоб там действительно прилично питаться, нужно иметь очень и очень хорошие доходы, явно не с работы на фабрике.
Особенно тяжко за границей именно русским, потому что они не умеют создавать землячества и диаспоры и не умеют друг другу помогать. Поэтому русские там живут особо между собой не общаясь и не дружа, а то вдруг тебя попросят помочь или дать в займы. Это я про Европу за пределами границ бывшего СССР.
facepalm.gif
Я никогда там не работал на кого либо, всегда был либо хозяин, либо вообще ничего не делал и даже при таких раскладах всегда есть моменты, когда тебе напомнят, что ты "наприехавший". Всегда будешь как в разведке, никогда не расслабишься полностью, даже если при деньгах.
Хорошо там жить с деньгами и не работая, не вникая в их менталитет и не стараясь быть похожим на них, при этом имея возможность оттуда уезжать сюда когда захочешь и насколько захочешь. Но такую возможность имеют очень немногие.
Молодёжь сейчас легко там адаптируется, потому что не знает того, что знаем мы, рождённые в СССР.

--------------------
  + Quote Post

Литус
post Mar 21 2021, 21:30
Создана #175998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 21:22)
Иной раз смотрю на срач, везде и всюду, и тоже думаю: наверное нельзя объять необъятное...а может это и никому и не надо? Размах всё таки...
Приходится по работе бывать на иностранных фирмах которые работают у нас, тот же Данон в Чеховском районе...смотришь, везде чистота и порядок, новейшее оборудование...у рабочих всё с иголочки, и инструмент, и спецодежда, и условия работы...как тут не позавидуешь...а у срач и оборудования наверное половина 50-60-х, про инструмент лучше промолчу..

smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Кукуев
post Mar 21 2021, 21:32
Создана #175999

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 21:21)

про деньги...

Про прищимленые пальцы я образно, имелись в виду всяческие заманчивые кридиты, люди набрали, а тут хлоп, кризис,
очень многие работу потеряли, а платить надо, банкам пофигу, вот и дуют люди на пальцы, прищимленые лет на 20-25....

Ну у нас почти то же самое. Меня еще.до закона "чорнымкапателем" как то в одной деревушке обозвали. Пока я им монетки не раздал. И ментам звякнуть у наших не заржавеет.
Живём то не одним копом. Это хобби, отдохновение. Главное будущее детей... А оно смутно. Гораздо мутнее чем у немца.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2021, 21:35
Создана #176000

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 21:12)
Сегодня встретил знакомого...про жизнь поговорили. Рассказывает, в Прибалтике знакомая у него живет, пенсионер, пенсия 700 евро, летом 350 евро уходит на все платежи, зимой 450  евро на платежи...Цены...примерно одинаково, качество неодинаково.

Там 700€ пенсия, это считается очень хорошая пенсия, у большинства она меньше. И никакого левака там не подработаешь, как у нас. Цены на продукты такие же примерно, качество лучше, но многое из того, что у нас пока бесплатно, там будет за деньги.
Без денег везде плохо.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 12:40
Рейтинг@Mail.ru