![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2021, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 19:53) Честно говоря пример какой то не очень...мог рассказать совершенно противоположную историю, но эта тема мне совсем неинтересна...могу с уверенностью сказать, что там человеку найти себя гораздо больше возможностей, если у человека есть мозги, руки и трудолюбие...а на халяву, как здесь, там не прокатывает, поэтому кто на это рассчитывает, возвращаются назад...а так там люди живут, нормальной, полноценной жизнью...просто знаю много молодежи, которая там обосновалась, и знаю их мнение без прикрас... Единственное, о чём sitr правильно написал, у каждого есть своя маленькая Родина, которую всегда помнит каждый, и которая всегда зовёт... Получается.... вы представляете мнение других людей, живущих (живших) там, против мнения Петровича тоже жившего там, сами там не пожив и не поработав. Там другой темп жизни, работы и другие законы (ограничения). Там не забалуешь русским размахом. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 21 2021, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:19) Получается.... вы представляете мнение других людей, живущих (живших) там, против мнения Петровича тоже жившего там, сами там не пожив и не поработав. Там другой темп жизни, работы и другие законы (ограничения). Там не забалуешь русским размахом. Объясните с вашей точки зрения размах...думаю , это не поссать за углом или выбросить мусор где попало... Ну а я потом расскажу более подробно... Да, забыл, Петровичу тот образ жизни совершенно не подходит...по понятным причинам. Сообщение отредактировано Viking V: Mar 21 2021, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 21 2021, 20:49
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 19:53) Честно говоря пример какой то не очень...мог рассказать совершенно противоположную историю, но эта тема мне совсем неинтересна...могу с уверенностью сказать, что там человеку найти себя гораздо больше возможностей, если у человека есть мозги, руки и трудолюбие...а на халяву, как здесь, там не прокатывает, поэтому кто на это рассчитывает, возвращаются назад...а так там люди живут, нормальной, полноценной жизнью...просто знаю много молодежи, которая там обосновалась, и знаю их мнение без прикрас... Единственное, о чём sitr правильно написал, у каждого есть своя маленькая Родина, которую всегда помнит каждый, и которая всегда зовёт... Похоже, ты вообще не понял, о чем я писал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Mar 21 2021, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:19) Получается.... вы представляете мнение других людей, живущих (живших) там, против мнения Петровича тоже жившего там, сами там не пожив и не поработав. Там другой темп жизни, работы и другие законы (ограничения). Там не забалуешь русским размахом. А что представлять Володя. Был в саксаулах.Евген. Переехал в ФРГ из Омска. Маленький городок, производство передних подвесок к Ауди. Работает сборщиком. Свой дом, трое детей, жена не работает. Два раза в год в отпуск в Италию своим ходом. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Mar 21 2021, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,127 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:19) Получается.... вы представляете мнение других людей, живущих (живших) там, против мнения Петровича тоже жившего там, сами там не пожив и не поработав. Там другой темп жизни, работы и другие законы (ограничения). Там не забалуешь русским размахом. у меня такие воспоминания остались...пролетал над Германией , там вообще свободного места нет всё поделено.засажено,застроено,не то.что размахнуться.не знаешь вступить куда.чтоб не потревожить..а над Россией..редкие города и столько необработанной земли,вот бы где развернуться. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2021, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2021, 20:51) А что представлять Володя. Был в саксаулах.Евген. Переехал в ФРГ из Омска. Маленький городок, производство передних подвесок к Ауди. Работает сборщиком. Свой дом, трое детей, жена не работает. Два раза в год в отпуск в Италию своим ходом. Наверно помнишь как он рассказывал по поводу копа и время на него. И я помню какой он был седой уже в то время. Думаешь легко это даётся? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Литус |
Mar 21 2021, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,580 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 21 2021, 20:52) у меня такие воспоминания остались...пролетал над Германией , там вообще свободного места нет всё поделено.засажено,застроено,не то.что размахнуться.не знаешь вступить куда.чтоб не потревожить..а над Россией..редкие города и столько необработанной земли,вот бы где развернуться. А когда летишь из Питера во Владивосток там внизу ваще раздолье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 21 2021, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2021, 20:51) А что представлять Володя. Был в саксаулах.Евген. Переехал в ФРГ из Омска. Маленький городок, производство передних подвесок к Ауди. Работает сборщиком. Свой дом, трое детей, жена не работает. Два раза в год в отпуск в Италию своим ходом. Собственно про это и хотел написать...но чуть больше. Есть ещё свобода бытия... Вспомнил свою работу у шведов...эти "сволочи", кроме того что платили нам хорошую зарплату, не хотели, чтобы мы работали по выходным...мол будьте с семьями и отдыхайте... QUOTE(Савостаснова @ Mar 21 2021, 20:52) у меня такие воспоминания остались...пролетал над Германией , там вообще свободного места нет всё поделено.засажено,застроено,не то.что размахнуться.не знаешь вступить куда.чтоб не потревожить..а над Россией..редкие города и столько необработанной земли,вот бы где развернуться. Ну каждый всё по своему воспринимает...а много ли нам надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Mar 21 2021, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:54) Наверно помнишь как он рассказывал по поводу копа и время на него. И я помню какой он был седой уже в то время. Думаешь легко это даётся? Ну бесплатно ничего не происходит. Получаешь одно, теряешь другое. Тут вопрос цены. Где и какими усилиями. Цена жизни в РФ не адекватна. Немец платит более справедливую цену. Не факт что она 100 проц. справедлива, но близка к этому. И возникает вопрос, как мы русские более других зацикленные.на справедливости, терпим такое отношение к себе. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 21 2021, 21:12
Создана
|
|
Сегодня встретил знакомого...про жизнь поговорили. Рассказывает, в Прибалтике знакомая у него живет, пенсионер, пенсия 700 евро, летом 350 евро уходит на все платежи, зимой 450 евро на платежи...Цены...примерно одинаково, качество неодинаково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Mar 21 2021, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 478 кг |
QUOTE(Литус @ Mar 21 2021, 20:59) А когда летишь из Питера во Владивосток там внизу ваще раздолье Когда приходилось двигаться по Европе ночью, редко когда по обе стороны от трассы была темнота, как у нас. Наши проблемы во многом от наших необъятных просторов. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Mar 21 2021, 21:14
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Mar 21 2021, 20:52) у меня такие воспоминания остались...пролетал над Германией , там вообще свободного места нет всё поделено.засажено,застроено,не то.что размахнуться.не знаешь вступить куда.чтоб не потревожить..а над Россией..редкие города и столько необработанной земли,вот бы где развернуться. Вот оно... Выйти в поле и крикнуть, ..........!!!! А эхо ответило - Мать, мать, мать..... -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Литус |
Mar 21 2021, 21:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,580 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг |
QUOTE(Юрвас III @ Mar 21 2021, 21:13) Когда приходилось двигаться по Европе ночью, редко когда по обе стороны от трассы была темнота, как у нас. Наши проблемы во многом от наших необъятных просторов. У Славы С в каком-то из рассказов был такой момент - Эстония страна небольшая, примерно посредине нее есть куст, вот там и сидели ГАИшники А пока из Питера до Владика летишь три раза курицу Аэрофлотскую лтведаешь, а они ее раз в три часа носили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2021, 21:21
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Mar 21 2021, 21:14) Вот оно... Выйти в поле и крикнуть, ..........!!!! А эхо ответило - Мать, мать, мать..... Залез к нему... вот его пост про коп... отношение к человеку с МД неоднозначное, впрочем как и везде, открытой враждебности не замечал, на пляжах и общественных местах задолбают любопытные, могут часами наблюдать, над душой стоят, и не пошлёш подальше, обидятся и в полицию позвонят, немцы вообще любят звонить полицаям, если видят чтото для них непонятное ( чела с МД к примеру). По лесам и полям шкерюсь как партизан, так как всё, и ласа в том числе-приват, не известно как хозяин к этому отнесётся, а вычеслять хозяина данного леса и договариватся с ним дело долгое и нудное, проще прошвырнутся по лесу партизаном, стараясь не показыватся никому на глаза.Хабару с войны практически нет, только осколки, но ето у нас, я с Юга Германии, боев сдесь не было, но бомбили англичане основательно, бьло много военных заводов. На флюмарках ( досл-блошинный рынок) можно найти все , вопрос времени, цены, как договоришся,штык ножи и каски- без проблем(с) про деньги... Про прищимленые пальцы я образно, имелись в виду всяческие заманчивые кридиты, люди набрали, а тут хлоп, кризис, очень многие работу потеряли, а платить надо, банкам пофигу, вот и дуют люди на пальцы, прищимленые лет на 20-25.... Сообщение отредактировано sitr: Mar 21 2021, 21:24 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 21 2021, 21:22
Создана
|
|
QUOTE(Юрвас III @ Mar 21 2021, 21:13) Когда приходилось двигаться по Европе ночью, редко когда по обе стороны от трассы была темнота, как у нас. Наши проблемы во многом от наших необъятных просторов. Иной раз смотрю на срач, везде и всюду, и тоже думаю: наверное нельзя объять необъятное...а может это и никому и не надо? Размах всё таки... Приходится по работе бывать на иностранных фирмах которые работают у нас, тот же Данон в Чеховском районе...смотришь, везде чистота и порядок, новейшее оборудование...у рабочих всё с иголочки, и инструмент, и спецодежда, и условия работы...как тут не позавидуешь...а у срач и оборудования наверное половина 50-60-х, про инструмент лучше промолчу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 21 2021, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 21:21) Залез к нему... вот его пост про коп... отношение к человеку с МД неоднозначное, впрочем как и везде, открытой враждебности не замечал, на пляжах и общественных местах задолбают любопытные, могут часами наблюдать, над душой стоят, и не пошлёш подальше, обидятся и в полицию позвонят, немцы вообще любят звонить полицаям, если видят чтото для них непонятное ( чела с МД к примеру). По лесам и полям шкерюсь как партизан, так как всё, и ласа в том числе-приват, не известно как хозяин к этому отнесётся, а вычеслять хозяина данного леса и договариватся с ним дело долгое и нудное, проще прошвырнутся по лесу партизаном, стараясь не показыватся никому на глаза.Хабару с войны практически нет, только осколки, но ето у нас, я с Юга Германии, боев сдесь не было, но бомбили англичане основательно, бьло много военных заводов. На флюмарках ( досл-блошинный рынок) можно найти все , вопрос времени, цены, как договоришся,штык ножи и каски- без проблем(с) Когда закон на нас ввели, тоже прятался...потом привык. Кстати встречал не раз поисковиков с правоохранительных органов... Раз меня мужик прогонял выстрелами с ружья в воздух...правда на следующий год подошел, увидел мой пистолет, попросил по хорошему покинуть территорию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 21 2021, 21:29
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 20:54) Наверно помнишь как он рассказывал по поводу копа и время на него. И я помню какой он был седой уже в то время. Думаешь легко это даётся? Вот и я о том же. Когда нужно вечно держать язык за зубами и "сечь поляну", чтоб выглядеть "приличным русским" и все равно тебе при каждом удобном случае это напомнят, что ты чужой и неполноценный. И с русского всегда там особый спрос, всегда более придираются и требуют, чем даже с того же турка. И не слушайте сказки, что нас там любят, если мы не пьём и много работаем. Русский и немец с одинаковым паспортом, там все равно не равны по положению. С виду вроде все хорошо, но осадочек всегда останется. Так же и в других странах. А к местной колбасе и пиву привыкаешь быстро и оно уже не кажется таким вкусным, как когда ты пробовал его только раз от разу. Да и нет там того качества уже за вменяемые деньги. Чтоб там действительно прилично питаться, нужно иметь очень и очень хорошие доходы, явно не с работы на фабрике. Особенно тяжко за границей именно русским, потому что они не умеют создавать землячества и диаспоры и не умеют друг другу помогать. Поэтому русские там живут особо между собой не общаясь и не дружа, а то вдруг тебя попросят помочь или дать в займы. Это я про Европу за пределами границ бывшего СССР. Я никогда там не работал на кого либо, всегда был либо хозяин, либо вообще ничего не делал и даже при таких раскладах всегда есть моменты, когда тебе напомнят, что ты "наприехавший". Всегда будешь как в разведке, никогда не расслабишься полностью, даже если при деньгах. Хорошо там жить с деньгами и не работая, не вникая в их менталитет и не стараясь быть похожим на них, при этом имея возможность оттуда уезжать сюда когда захочешь и насколько захочешь. Но такую возможность имеют очень немногие. Молодёжь сейчас легко там адаптируется, потому что не знает того, что знаем мы, рождённые в СССР. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Литус |
Mar 21 2021, 21:30
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 21:22) Иной раз смотрю на срач, везде и всюду, и тоже думаю: наверное нельзя объять необъятное...а может это и никому и не надо? Размах всё таки... Приходится по работе бывать на иностранных фирмах которые работают у нас, тот же Данон в Чеховском районе...смотришь, везде чистота и порядок, новейшее оборудование...у рабочих всё с иголочки, и инструмент, и спецодежда, и условия работы...как тут не позавидуешь...а у срач и оборудования наверное половина 50-60-х, про инструмент лучше промолчу.. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Mar 21 2021, 21:32
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 21:21) Залез к нему... вот его пост про коп... отношение к человеку с МД неоднозначное, впрочем как и везде, открытой враждебности не замечал, на пляжах и общественных местах задолбают любопытные, могут часами наблюдать, над душой стоят, и не пошлёш подальше, обидятся и в полицию позвонят, немцы вообще любят звонить полицаям, если видят чтото для них непонятное ( чела с МД к примеру). По лесам и полям шкерюсь как партизан, так как всё, и ласа в том числе-приват, не известно как хозяин к этому отнесётся, а вычеслять хозяина данного леса и договариватся с ним дело долгое и нудное, проще прошвырнутся по лесу партизаном, стараясь не показыватся никому на глаза.Хабару с войны практически нет, только осколки, но ето у нас, я с Юга Германии, боев сдесь не было, но бомбили англичане основательно, бьло много военных заводов. На флюмарках ( досл-блошинный рынок) можно найти все , вопрос времени, цены, как договоришся,штык ножи и каски- без проблем(с) про деньги... Про прищимленые пальцы я образно, имелись в виду всяческие заманчивые кридиты, люди набрали, а тут хлоп, кризис, очень многие работу потеряли, а платить надо, банкам пофигу, вот и дуют люди на пальцы, прищимленые лет на 20-25.... Ну у нас почти то же самое. Меня еще.до закона "чорнымкапателем" как то в одной деревушке обозвали. Пока я им монетки не раздал. И ментам звякнуть у наших не заржавеет. Живём то не одним копом. Это хобби, отдохновение. Главное будущее детей... А оно смутно. Гораздо мутнее чем у немца. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 21 2021, 21:35
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 21:12) Сегодня встретил знакомого...про жизнь поговорили. Рассказывает, в Прибалтике знакомая у него живет, пенсионер, пенсия 700 евро, летом 350 евро уходит на все платежи, зимой 450 евро на платежи...Цены...примерно одинаково, качество неодинаково. Там 700€ пенсия, это считается очень хорошая пенсия, у большинства она меньше. И никакого левака там не подработаешь, как у нас. Цены на продукты такие же примерно, качество лучше, но многое из того, что у нас пока бесплатно, там будет за деньги. Без денег везде плохо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 12:40 | |
![]() |