![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Mar 21 2021, 12:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 12:44) Ну и...я думал ты по Белоруссии тоскуешь... Сообщение отредактировано Viking V: Mar 21 2021, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 21 2021, 12:48
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 12:33) Что-то в этом есть.. Хотя,может это просто-напросто старческий эгоизм говорит?Вполне понятный каждому,чтобы дети-внуки поближе были.. И ещё..поразмыслив,думается,что уехавшие через пару поколений,и будут полноценными немчиками-французами..Сколько наших уже по всему миру раскидано.Думаю,мало кто страдает по своей бывшей "какбыродине"..И не мы одни,кстати,китайская диаспора наверняка самая многочисленная в разных странах..Нормально это всё..а если нет,то не изменить уже никому.. .......................... Да и вопрос самый главный,а что делать -то,чтобы жилось(не нам,и уже не нашим детям!)внукам здесь,в своей стране? Просто работать лучше?Или новый порядок затевать? Я не вижу выхода,мы просто "гороховые зёрна" Я тоже не вижу выхода, к сожалению. Это карма этой страны, так тут было практически всегда. А "старческого эгоизма " у меня точно нет, даже наоборот. "Наши", которые там, никогда не признаются, что там у них на душе на самом деле. Они всегда в состоянии некоего компромиса и никто никогда не узнает, какую переделку в голове и душе им пришлось сделать, чтоб хоть как то чувствовать себя нормально, после того как ты там досыта наелся. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Mar 21 2021, 12:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 12:38) Хм.."много случаев"знает он Можно ведь и статистику посмотреть.. А вернувшиеся,думаю,что это самые несчастные люди на всю жизнь..Хотя в этом они боятся даже себе признаться,а всем говорят,что тоска лютая на чужбине заела Вот в том,то и дело,что все размышления по данному вопросу,мы переносим на себя.Я сейчас,немного о них(приехавших) знаю,все не так плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 21 2021, 12:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 12:41) Что то сдается мне, что у нас нынче больше обескультуривают, пытаются как раз разрушить культуру... Полно у нас приехало и работают с Сибири, а это гораздо дальше чем Европа...в сознании только одно - заработать денег...не, вполне нормальное явление, материализм...а о культуре им думать некогда, а может быть уже и не зачем...их культура осталась на маленькой Родине... Пусть хоть один мне здесь покажет и расскажет про идеологию воспитания общества, молодежи в нашем нынешнем обществе... Да, особо "продвинутые" просекли, что надо как минимум вступить в ЕР чтобы дали "кусок"....но самое интересное что они очень скрывают свою принадлежность к этой партии... догадаетесь с 3-х раз почему? Да, как то общался с азербайджанцом... спрашиваю, а как мол там на Родине...от ответа опешил: говорит, на куй мне нужна та Родина, у меня Родина здесь, которая меня кормит...это его слова дословно... причем не раз такое слышал. Всё верно сказано! Будет "разорванная"семья материально обеспечена,будут и частые визиты-свидания с детьми и внуками..И расстояния не важны при этом.. Для примера я бы привёл свои сомнения в том,что тот же товарищ Д.А.(форумчанин)отдыхает в нашемкрыму и он ему очень душу греет ................................ Важно только чтобы очередной дуро@ёп не ссорился с остальными соседями и не закрывал свои границы -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 21 2021, 13:04
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 12:53) Всё верно сказано! Будет "разорванная"семья материально обеспечена,будут и частые визиты-свидания с детьми и внуками..И расстояния не важны при этом.. Для примера я бы привёл свои сомнения в том,что тот же товарищ Д.А.(форумчанин)отдыхает в нашемкрыму и он ему очень душу греет ................................ Важно только чтобы очередной дуро@ёп не ссорился с остальными соседями и не закрывал свои границы Неа. По факту так не получится. Какие поездки?Там по любому сначала все влезают в кредиты и первые лет 10-15 экономят на всём, чтоб рассчитаться и при этом впахивают не по детски. А когда приходит возможность поехать на Родину, то уже и внуки выросли и языка своего толком не знают и родители изменились и все уже просто отвыкли друг от друга и общение становится чисто формальным. Всё, семьи как таковой уже нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Mar 21 2021, 13:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 12:53) Всё верно сказано! Будет "разорванная"семья материально обеспечена,будут и частые визиты-свидания с детьми и внуками..И расстояния не важны при этом.. Для примера я бы привёл свои сомнения в том,что тот же товарищ Д.А.(форумчанин)отдыхает в нашемкрыму и он ему очень душу греет ................................ Важно только чтобы очередной дуро@ёп не ссорился с остальными соседями и не закрывал свои границы Ваши сомнения не беспочвенны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 21 2021, 13:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2021, 12:48) Я тоже не вижу выхода, к сожалению. Это карма этой страны, так тут было практически всегда. А "старческого эгоизма " у меня точно нет, даже наоборот. "Наши", которые там, никогда не признаются, что там у них на душе на самом деле. Они всегда в состоянии некоего компромиса и никто никогда не узнает, какую переделку в голове и душе им пришлось сделать, чтоб хоть как то чувствовать себя нормально, после того как ты там досыта наелся. Тоже,как наверное,и большинство сейчас,считаю,что родители и дети должны жить отдельно.Так дружнее."Две хозяйки на одной кухне не уживаются"-новая реальность! ................................. Насчёт компромисса и переделки в душе уехавших соглашусь. Хотя и не забывая о том постоянном некомфорте в душе от нашей действительности. Ну скажем,недавно наш хороший товарищ здесь выкладывал статью о подарке автобусов какой-то стране.И тут-же фото наших драндулетов,курсирующих по городкам.. Что может быть в душе после этого? Да просто "ихние переделки"уже не кажутся чем-то лихим,вот и всё -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Mar 21 2021, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,127 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 12:41) Что то сдается мне, что у нас нынче больше обескультуривают, пытаются как раз разрушить культуру... Полно у нас приехало и работают с Сибири, а это гораздо дальше чем Европа...в сознании только одно - заработать денег... гы-гы-гы...чё там по молодёжь говорить...дружу ,что естественно,с людьми своего возраста. Буквально единицы тех.кто что-то про историю знает или хочет знать,остальным по барабану чё-то с утра торкнуло впервые в жизни,пошёл в документах рыться,точто ,в этот день ,двадцать девять лет назад женился -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Mar 21 2021, 13:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,127 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 13:06) Тоже,как наверное,и большинство сейчас,считаю,что родители и дети должны жить отдельно.Так дружнее." Две хозяйки на одной кухне не уживаются"-новая реальность!:) ................................. и раньше не уживались..имхо...в идеале- раздельно.но рядом -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 21 2021, 13:11
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2021, 13:04) Неа. По факту так не получится. Какие поездки?Там по любому сначала все влезают в кредиты и первые лет 10-15 экономят на всём, чтоб рассчитаться и при этом впахивают не по детски. А когда приходит возможность поехать на Родину, то уже и внуки выросли и языка своего толком не знают и родители изменились и все уже просто отвыкли друг от друга и общение становится чисто формальным. Всё, семьи как таковой уже нет. Я иногда склонен идеализировать.. Это из моих несбывшихся фантазий 90-х годов.В смысле,что мы-одна из ряда стран Евросоюза со всеми вытекающими отсюда возможностями -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 21 2021, 13:16
Создана
|
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 21 2021, 13:04) Ваши сомнения не беспочвенны Ну вот примерно так же меня не интересует ваша Камчатка с Сахалином,вот пофиг мне на них абсолютно! Хотя в школе меня почему-то учили свою большую Родину любить и в гипотетической войне с япошками я должен был жизнь готов за какой-то Кунашир отдать -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 21 2021, 13:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 13:16) Ну вот примерно так же меня не интересует ваша Камчатка с Сахалином,вот пофиг мне на них абсолютно! Хотя в школе меня почему-то учили свою большую Родину любить и в гипотетической войне с япошками я должен был жизнь готов за какой-то Кунашир отдать А я бы с удовольствием сгонял хотя бы посмотреть. Хотя бы до Байкала. Но самолетом дороговато, а поездом куй успеешь за 2-х недельный отпуск. Велика Россия -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Mar 21 2021, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,785 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 21 2021, 13:18) А я бы с удовольствием сгонял хотя бы посмотреть. Хотя бы до Байкала. Но самолетом дороговато, а поездом куй успеешь за 2-х недельный отпуск. Велика Россия "Красоты Байкала" галимая пропаганда. С небольшими отличиями такого добра на пол-России. Нет ничего лучше теплого моря и солнечного белопесочного пляжа с пальмами. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Mar 21 2021, 13:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 12:41) ............ Да, как то общался с азербайджанцом... спрашиваю, а как мол там на Родине...от ответа опешил: говорит, на куй мне нужна та Родина, у меня Родина здесь, которая меня кормит...это его слова дословно... причем не раз такое слышал. Очень характерная позиция. И больше для мусульман. Азербайджанцы в этом главные, потом таджики, потом узбеки... "Родина, родина... да гори она синим пламенем! Родина там где кормят хорошо." (С) Хороших граждан эрэфия приобретать стремится, патриотичных... -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 21 2021, 13:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2021, 12:46) Ну и...я думал ты по Белоруссии тоскуешь... Правильно думаешь, только не по Белоруссии, а по деревне, где вырос у бабки с дедом. Каждый раз заезжаю посидеть на скамейке, с которой на нас с братом дед ругался, за стыренный у него с бочки бензин для мотоциклов. Послушать как тикаю настенные часы, знакомые с детства. QUOTE(Савостаснова @ Mar 21 2021, 13:11) и раньше не уживались..имхо...в идеале- раздельно.но рядом Правильный вариант, всегда можно детей ,,поддержать,, и внукеров понянчить. QUOTE(Cat.exe @ Mar 21 2021, 13:18) А я бы с удовольствием сгонял хотя бы посмотреть. Хотя бы до Байкала. Но самолетом дороговато, а поездом куй успеешь за 2-х недельный отпуск. Велика Россия Бывал на Сахалине в 90-х, зимой, дануегонакуй Сообщение отредактировано sitr: Mar 21 2021, 13:31 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 21 2021, 13:29
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 21 2021, 13:18) А я бы с удовольствием сгонял хотя бы посмотреть. Хотя бы до Байкала. Но самолетом дороговато, а поездом куй успеешь за 2-х недельный отпуск. Велика Россия Так в Мире очень много мест,куда неплохо "сгонять бы посмотреть"! Особенно за те денежки,которые отдашь за знакомство с Камчаткой! В том -то и дело.О том и говорю.Чтобы полюбить страну,надо хоть разок побывать во всех её уголках.А раз она(страна)это не позволяет материально,то и любовь мою пусть не ждёт.. По -моему,всё логично -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 21 2021, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(sitr @ Mar 21 2021, 13:28) Бывал на Сахалине в 90-х, зимой, дануегонакуй Да у нас везде зимой так -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Mar 21 2021, 13:36
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 21 2021, 13:26) "Красоты Байкала" галимая пропаганда. С небольшими отличиями такого добра на пол-России. Нет ничего лучше теплого моря и солнечного белопесочного пляжа с пальмами. Племянник ездил.В восторге -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 21 2021, 13:36
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Mar 21 2021, 13:06) Тоже,как наверное,и большинство сейчас,считаю,что родители и дети должны жить отдельно.Так дружнее."Две хозяйки на одной кухне не уживаются"-новая реальность! ................................. Насчёт компромисса и переделки в душе уехавших соглашусь. Хотя и не забывая о том постоянном некомфорте в душе от нашей действительности. Ну скажем,недавно наш хороший товарищ здесь выкладывал статью о подарке автобусов какой-то стране.И тут-же фото наших драндулетов,курсирующих по городкам.. Что может быть в душе после этого? Да просто "ихние переделки"уже не кажутся чем-то лихим,вот и всё О! Именно то, что у нас тут полная жо#а и даёт огромное моральное удовлетворение тем, кто уехал. Если б тут было все здорово сейчас, то млять, им бы там такие кошки по сердцу скребли, что пришлось бы тратиться на психотерапевта. Помню, один мой корешь мечтал свалить из СССР и для этого женился на какой то страшной немке. Уехал. Потом в начале 1990-х решил приехать на Родину, похвастаться своими достижениями. Короче, приехал, звонит мне - мол, давай встретимся, покажу тебе свою тачку. Приезжаю, но свою машину оставляю за углом, иду, а там у кореша какой то Фольксваген 1980-х годов. я ему- а давай я тебя на своей прокачу? Он- а у тебя есть тачка? Я веду его за угол, а там стоит мой новый, этого года,только что из салона-Шевроле Блейзер, джип, со всеми возможными на то время наворотами.Он- это точно твоя тачка? Я достал ключи и нажал на пульт сигнализации, машина тихонько мяукнула и моргнула поворотниками.Надо было видеть, как перекосилось ипло моего кореша! И сейчас они просто счастливы, видя что тут происходит. Не болит у них сердце за свою Родину. Ведь это некое доказательство их прошаренности и дальновидности. Это доказательство того, что не зря они лизали там чью то жопу, не зря присмыкались, унижались и горбатились на кого то. Собственно, эти русские уже и не русские по духу и в случае чего, легко станут нашими врагами. Знаю это точно, сам там жил и тему знаю изнутри. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Mar 21 2021, 13:38
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Mar 21 2021, 13:26) "Красоты Байкала" галимая пропаганда. С небольшими отличиями такого добра на пол-России. Нет ничего лучше теплого моря и солнечного белопесочного пляжа с пальмами. Вот именно! Когда у нас после истории со сбитым в Турции самолётом,отношения разладились,так скажем,в интернете видел кучу рекламы.С призывами ехать на Байкал.Ну типа"не нужен нам берег турецкий".Отдохнёте,дескать и накупаетесь вволю! Я вот прикинул.Все знают,что огромное и холодное озеро,значит,купаться в нём только в августе. А вот именно в августе,по многолетним наблюдениям,там почти всегда поганая погода с похолоданием и дождями.. Вот и всё "импортозамещение" Ищите лохов за такие деньги и отсутствие элементарного сервиса -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 15:31 | |
![]() |