Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Mar 4 2021, 00:30
Создана #174241

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2021, 21:56)
Ну, это же уже другой статус. wink.gif
А вот после драки, иль другой массовой шалости, так даж лучше было, без составления всяких протоколов, сразу домой, так сказать без документальной фиксации мелкого правонарушения.  cheesy.gif

Толя, я полагаю, что если тебя в ментовке и вправду били, то только за ехидеый вид лица и непонятные речи. Поди, пытался перед ментами нобелевского лауреата изображать? Они любят таким подсрачники отвешивать. cheesy.gif
У меня десятки задержаний за драки и ни разу менты на меня не то что руку подняли, а даже грубого слова не сказали, даже опера и патрульные. А следаки тогда вообще сплошь вежливые были. Главное там не быковать и не оказывать сопротивления. И разбирались чаще всего по уму и по совести. Можно было негодяю хорошо разбить лицо и тебя спокойно отпускали, если это лицо было бито за дело и обошлось без тяжёлых травм. Сейчас такое уже не прокатит, однозначно попадёшь на бабло, как минимум. А тогда редкий мент брал бабки, чаще решали по совести.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 4 2021, 00:57
Создана #174242

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2021, 01:30)
Толя, я полагаю,  что если тебя в ментовке и вправду  били, то только за ехидеый вид лица и непонятные речи. Поди,  пытался перед ментами нобелевского лауреата изображать?

Какие не понятные речи могут быть у школьника. 17.gif А вот с первым соглашусь...не получалось жалобную гримасу изобразить... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

TKS
post Mar 4 2021, 07:02
Создана #174243

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 4 2021, 00:12)
про процентное соотношение не могу ручаться.но то.что там большинство рептилоиды-верю(сужу по тем.кого знаю или пришлось общаться)..пришло поколение ЕГЭ.извиняюсь за избитый штамп..делать ничего не умеют и не хотят. ума нет.а тут кормят и можно чувствовать себя выше других.этакий "синдром вахтёра" .да чего там ..туда же судей и остальных приставов и прочих  sad.gif

Сегодняшняя милиция, это один в один милиция советская... с тем же менталитетом и методами, с палочными показателями, и с теми же принципами подбора кадров, и с теми же советскими ментами в начальниках... "поколение ЕГЭ", попадая в эту систему, просто подчиняется установленным правилам...
Исправить можно только полной люстрацией, и построением системы заново... что и продемонстрировал Саакашвили в Грузии...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Prorab
post Mar 4 2021, 07:22
Создана #174244

Профи

Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Mar 4 2021, 07:02)
Сегодняшняя милиция, это один в один милиция советская... с тем же менталитетом и методами, с палочными показателями, и с теми же принципами подбора кадров, и с теми же советскими ментами в начальниках... "поколение ЕГЭ", попадая в эту систему, просто подчиняется установленным правилам...
Исправить можно только полной люстрацией, и построением системы заново... что и продемонстрировал Саакашвили в Грузии...

Ментов всех уволить. Чиновников всех уволить. А новых то откуда брать? Уволенных куда девать? На биржу труда, в лагеря, или в расход?
Кстати. Ключевое слово - потроение системы заново. Какой системы? И как это сделает вновь избранный на демократических выборах президент?

Сообщение отредактировано Prorab: Mar 4 2021, 07:25
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 4 2021, 07:54
Создана #174245

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Mar 3 2021, 23:38)
В кадр не попадайтесь. Мало ли, может на ОБХСС горбит. cheesy.gif
Да, вспомнил как сосед с жвачкой погорел. До отмены закона о спекуляции оставалась немного, а жвачка из-за бугра уже пошла. Два года условно, и выгнали из института. smile.gif

Да, этот парень по всем областям окрестным работает. И по Костромской, и по Ивановской, и по Ярославской. Так что ни куда от него не скрыться.
Жвачку я толкал, когда в школе ещё учился. Может из-за этого в институт и не пошел. Так что мне не страшно - не выгонят. biggrin.gif

QUOTE(Серега.К @ Mar 3 2021, 23:47)
Дороги убиты и не чищены,рост дтп.Но сцуко,в королевстве кривых зеркал это не главное,главное провести реформу техосмотра,вот корень всех бед,вдруг случится дтп из за того что у тебя брызговики не прикручены или СО больше нормы.
.Всплеск ДТП из-за нечищеных дорог в Ярославле: полиция обнародовала шокирующие цифры
Полицейские попытались донести до чиновников и депутатов, что творится на дорогах города ....

Это - да. Сын видео присылал из Ярика, в этот коллапс. Ехал с Фрунзе, до центра на автобусе - сплошные пробки, заторы, аварии. В институт опоздал.
Жуть, что творилось.

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2021, 00:30)
Толя, я полагаю,  что если тебя в ментовке и вправду  били, то только за ехидеый вид лица и непонятные речи. Поди,  пытался перед ментами нобелевского лауреата изображать? Они любят таким подсрачники отвешивать. cheesy.gif
У меня десятки задержаний за драки и ни разу менты на меня не то что руку подняли,  а даже грубого слова не сказали,  даже опера и патрульные. А следаки тогда вообще сплошь вежливые были.  Главное там не быковать и не оказывать сопротивления. И разбирались  чаще всего по уму и по совести. Можно было негодяю хорошо разбить лицо и тебя спокойно отпускали,  если это лицо было бито за дело и обошлось  без тяжёлых травм. Сейчас такое уже не прокатит, однозначно попадёшь на бабло, как минимум. А тогда редкий мент брал бабки, чаще решали по совести.

Да я и говорю - кому на фиг нужен, какой то малолетка, что бы его колотить за драку или там ещё за какую мелкую пакость biggrin.gif . Пожурят и отпустят.
Да и ментов тогда не было столько, сколько сейчас на душу населения.

QUOTE(scandijinior @ Mar 4 2021, 00:57)
Какие не понятные речи могут быть у школьника.  А вот с первым соглашусь...не получалось жалобную гримасу изобразить...  cheesy.gif

Какие, какие? Что на доске мелом писала училка - "МЫ НЕ РАБЫ! РАБЫ НЕМЫ!" Кричали в отделении? cheesy.gif «No Pasaran» - ещё кричали? biggrin.gif

Другая, другая сейчас и уже не милиция, а полиция. У меня по соседству дет.сад сторожит бывший мент, на пенсии сейчас, бывает выходит на улицу, как меня увидит - покурим вместе, допрашивал он меня, в 90-е, неоднократно. Одногодки мы с ним. Говорит другие сейчас, что менты, что те кто к ним попадает. Как будто у людей мозги поменялись. И в наше время были отморозки, но то чего сейчас творится это полный трындец.
QUOTE(Prorab @ Mar 4 2021, 07:22)
Ментов всех уволить. Чиновников всех уволить. А новых то откуда брать? Уволенных куда девать? На биржу труда, в лагеря, или в расход?
Кстати. Ключевое слово - потроение системы заново. Какой системы? И как это сделает вновь избранный на демократических выборах президент?

Все проблемы будем решать по мере их поступления. smile.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 4 2021, 08:17
Создана #174246

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 4 2021, 07:54)

Это - да. Сын видео присылал из Ярика, в этот коллапс. Ехал с Фрунзе, до центра на автобусе - сплошные пробки, заторы, аварии. В институт опоздал.
Жуть, что творилось.

в Вологде такая-же хня..проезжая часть сужена и-за метровых отвалов снега на обочинах.На остановках и перекёстках вааще серые грязные эвересты..аварий много...немного спасла ситуёвину оттепель за последние пару дней.стало не так скользко.но сегодня опять понижение до минус двадцати и "заметает метель-завируха".деревья аж гнутся.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

jagd
post Mar 4 2021, 08:29
Создана #174247

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2021, 21:16)
Не стоит экстраполировать. Получить легких люлей при попадании в совковую ментовку, в том числе и подростку, только в путь. wink.gif Личный опыт, если что. cheesy.gif  facepalm.gif

02.03.2021
Оперативники из Сургута приняли женщину за закладчицу и избили.
Поняв, что ошиблись, полицейские сбежали
Два оперативника из МВД пытались найти закладчиков наркотиков и решив, что семейная пара Венер Нафиков и Нина Лукьянова идеально подходят под этот статус, преградили им дорогу и начали грубо досматривать их. На кадрах внешнего наблюдения видно, что на мужчину сразу надели наручники, а женщину, после ее просьбы предъявить документы, ударили в голову и швырнули в дверь машины.

«Они оба были в гражданке, в темной одежде — на том, который меня избивал, я четко запомнила, спортивные штаны и куртка тоже спортивная черная. Шапочки, оба без масок», — рассказала Лукьянова, — Я лежу, а полицейский меня продолжает бить руками по лицу. У меня страшно болит голова, я пытаюсь руками закрыться, говорю: Меня нельзя по голове бить, у меня голова оперированная. Тогда он меня хватает, поднимает и грудью об машину бьет. Швыранул прямо об машину лицом".

Как только мужчины убедились в том, что наркотиков у пары нет, они сняли с мужчины наручники, вызвали женщине скорую и извинились за то, что «сагрессировали».
Сейчас прокуратура ведет доследственную проверку, оперативники отстранены от работы, им вменяют превышение должностных полномочий.

Два оперативника из МВД пытались найти закладчиков наркотиков и решив, что семейная пара Венер Нафиков и Нина Лукьянова идеально подходят под этот статус, преградили им дорогу и начали грубо досматривать их. На кадрах внешнего наблюдения видно, что на мужчину сразу надели наручники, а женщину ударили в голову и швырнули в дверь машины. В итоге у пострадавшей нашли закрытую черепно-мозговую травму, и сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушиб средней стенки брюшины, ушиб крестовой зоны позвоночника.

После того, как о случившемся узнала пресса, руководитель СК по Сургуту Владимир Ермолаев пытался оправдать сотрудников и заявил, что пара вела себя подозрительно: ходила по снегу, а когда мимо них проезжала машина с оперативниками, пытались от нее уклониться (к слову, на машине не было никаких опознавательных знаков, а бравые бойцы были в штатском).
https://readovka.ru/news/69866

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 4 2021, 08:34
Создана #174248

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 4 2021, 08:29)
02.03.2021...
После того, как о случившемся узнала пресса, руководитель СК по Сургуту Владимир Ермолаев пытался оправдать сотрудников и заявил, что пара вела себя подозрительно: ходила по снегу, а когда мимо них проезжала машина с оперативниками, пытались от нее уклониться (к слову, на машине не было никаких опознавательных знаков, а бравые бойцы были в штатском).
https://readovka.ru/news/69866

QUOTE(Савостаснова @ Mar 4 2021, 08:17)
в Вологде такая-же хня..проезжая часть сужена и-за метровых отвалов снега на обочинах.На остановках и перекёстках вааще  серые грязные эвересты..аварий много...немного спасла ситуёвину оттепель за последние пару дней.стало не так скользко.но сегодня опять понижение до минус двадцати и "заметает метель-завируха".деревья аж гнутся.

cheesy.gif В России се выглядят подозрительно! В России снега до фига и больше. Все по нему ходят.
А особенно Вологодские! cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 4 2021, 08:39
Создана #174249

Профи

-----XXXXX

неее..это они в девяностые стали другими..особенно ГАИ. ..не посты,а сплошной рекет на дорогах.."Дай денег!","дай бензина !""неет? ну тогда с тебя две доски.нет.три доски-нас трое!" ..сейчас.насколько знаю.в Вологодской по районам участковые лесорубов крышуют..просто бизнес ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 4 2021, 08:50
Создана #174250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 4 2021, 08:34)
cheesy.gif В России се выглядят подозрительно! В России снега до фига и больше. Все по нему ходят.
А особенно Вологодские! cheesy.gif

вот фаза меткая..везде ищем подоплёку.второе дно.уже не верим .что можно что-то сделать не с выгодой для себя .а для пользы людей...имхо.конечно..

а со снегом проблемы в Вологде ещё впереди.мэр с говорящей фамилией Воропанов сказал.что снега много.очистят только дороги. снег вывозить из дворов и с газонов экономически нецелесообразно.т.к. на это потребуеся(он подсчитал) миллиард рублей..значит будут водные потоки.подтопления подвалов.а всей грязью из снега .когда астает.мы будем дышать

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Mar 4 2021, 08:55
Создана #174251

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Mar 4 2021, 12:39)
неее..это они в девяностые  стали другими..особенно ГАИ. ..не посты,а сплошной рекет на дорогах.."Дай денег!","дай бензина !""неет? ну тогда с тебя две доски.нет.три доски-нас трое!"  ..сейчас.насколько знаю.в Вологодской по районам участковые лесорубов крышуют..просто бизнес ddd.gif

А, такое возможно?... были честные, интеллигентные, советские милиционеры - и, вдруг, упырями стали... smile.gif
Может просто притворяться престали?...

Сообщение отредактировано TKS: Mar 4 2021, 08:56

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 4 2021, 09:01
Создана #174252

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Mar 4 2021, 07:22)

Для начала. 14.gif Ключевой вопрос - ты реально думаешь, что "эти" когда-либо дадут провести реальные демократические выборы?
О референдуме реальном, а не "на коленках" по конституции уже и не говорю. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2021, 09:08
Создана #174253

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Это рассуждения существа, свалившегося с Луны и который рассуждает о делах земных, не имея о них никакого представления.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 4 2021, 09:10
Создана #174254

Профи

-----XX---

QUOTE(Савостаснова @ Mar 4 2021, 08:50)
вот фаза меткая..везде ищем подоплёку.второе дно.уже не верим .что можно что-то сделать не с выгодой для себя .а для пользы людей...имхо.конечно..

а со снегом проблемы в Вологде ещё впереди.мэр с говорящей фамилией Воропанов сказал.что снега много.очистят только дороги. снег вывозить из дворов и с газонов экономически нецелесообразно.т.к. на это потребуеся(он подсчитал) миллиард рублей..значит будут водные потоки.подтопления подвалов.а всей грязью из снега .когда астает.мы будем дышать

Зрите в орень biggrin.gif ,а если серьезно,просто интересно,у вас как часто происходят подобные явления.У нас,к примеру перед каждой зимой проводятся смотры снегоуборочной техники,запасов реагентов,так как у нас даже один снегопад(снегопад-это природное явление),можно устранять всю оставшуюся зиму.
  + Quote Post

АВП
post Mar 4 2021, 09:13
Создана #174255

Постоянный

-----XX---

QUOTE(TKS @ Mar 4 2021, 08:55)
А, такое возможно?... были честные, интеллигентные, советские милиционеры - и, вдруг, упырями стали...  smile.gif

- люди в ментовке остались те же, но должностные нарушения и преступления, за которые при советской власти начальник уличал-ловил-бил в морду и даже сажал, стали системой, насаждаемой с самого верха, от министра и вниз. В этой системе кто не платит непосредственному начальнику - того изгоняют или переводят на "не хлебную" работу где вымогать и красть невозможно. А платить (с учетом масштабов сумм) можно только деньгами, нажитыми преступным путем... "Рыба тухнет с головы"...

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Савостаснова
post Mar 4 2021, 09:14
Создана #174256

Профи

-----XXXXX

А, такое возможно?... были честные, интеллигентные, советские милиционеры - и, вдруг, упырями стали...  smile.gif

возможно ..вчера или позавчера про дедовщину в армии писАл,.наш призыв прекратил это безобразие и всем стало хорошо и легче жить.престали смотреть друг на друга волками smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pamir
post Mar 4 2021, 09:19
Создана #174257

Профи

-----XXXXX

Беглов памятник врачам открыл за день до официального открытия и без приглашения https://www.mk.ru/social/2021/03/03/otkryti...-skandalom.html
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2021, 09:20
Создана #174258

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Легко. Поменялось начальство и правила. Принципиальные и порядочные менты просто ушли, остались те, кого новые порядки устраивали и они же подобрали под себя новых таких же.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 4 2021, 09:24
Создана #174259

Профи

-----XX---

QUOTE(АВП @ Mar 4 2021, 09:13)
- люди в ментовке остались те же, но должностные нарушения и преступления, за которые при советской власти начальник уличал-ловил-бил в морду и даже сажал, стали системой, насаждаемой с самого верха, от министра и вниз. В этой системе кто не платит непосредственному начальнику - того изгоняют или переводят на "не хлебную" работу где вымогать и красть невозможно. А платить (с учетом масштабов сумм) можно только деньгами, нажитыми преступным путем... "Рыба тухнет с головы"...

"Страшно далеки они от народа"..
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 4 2021, 09:29
Создана #174260

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2021, 10:20)
Легко. Поменялось начальство и правила. Принципиальные и порядочные менты просто ушли,  остались те, кого новые порядки устраивали и они же подобрали под себя новых таких же.

Читал где-то обсуждение примерно на эту тему. И там была высказана мысль, что в 50-60 гг в милицию существовал довольно строгий отбор и сами милиционеры входили в местную элиту. К 70-м их статус понизился. Даже причины называли, но как-то не отложилось какие именно. Не моя тема. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 03:55
Рейтинг@Mail.ru