![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 10 2021, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2021, 17:27) Если интересует точка зрения государства, того, то скорее всего во враги бы вписали. Думаю. Тогда ж за "экономические" вышку давали. А моё мнение - однозначно "на". Я советские Польшу и ГДР помню, где мелкого частника не давили. Не сильно и пестовали, но нам бы их опыт, а не рогами упираться... Кстати, при Сталине частники вполне себе работали. А задавил их Никита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 10 2021, 17:26) Фсе фоты постановочные. Сзаду фотографа стояли чекисты с кулеметами и заставляли улыбаться. У кого не получалось - расстреливали. Да. Или вешали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 10 2021, 17:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:24) ... Достаточно просто взглянуть на семейные фото 1920-х годов и 1950-х и только слепой не увидит разницу в выражении лиц, одежде, в быту и архитектуре, да во всем... - неубедительно. Поначалу фотоаппарат был в диковинку, и люди вели себя перед ним неестественно - в рез-те сплошь испуганные или "протокольные" лица. К 50-ым фотографирования бояться перестали. А если сравнить с фотографиями нынешнего времени то можно решить что людей несчастных уже и вовсе не стало, хотя это не так... -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 10 2021, 17:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 10 2021, 16:55) При Сталине у меня деда за три колоска посадили. Он ночью с корешем в колхозный склад залез. Сторожа зарезали, и стали мешки добром набивать. Но НКВДшники их спалили. Пришлось мешки бросить и деру давать. Во время погони кореша застрелили, а деда повязали. И нашли в кармане три колоска. Дали червонец. Дед когда откинулся коммунистов стал люто ненавидеть, а про Сталина только матом выражался до самой смерти. Эх, и кто же Вам эту байку рассказал? Крепкие замки делали, вот и выражался матом. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,123 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Телеграмм канал Толкователь.
Пишут, что у сына глава госкомпании РЖД Тони обнаружили недвижимости в нескольких странах Европы (от Лондона и Парижа до Люксембурга, Франции и Испании) на 50 млн. евро. Сын тоже живёт в Лондоне. Недвижимость на сына стали записывать, когда он был ещё несовершеннолетним. Нисколько не удивлён. Только вчера писал про «вахтовиков» - деньги представители высших 100 тыс. семей добывают в России, а жизнь свою связывают только с Западом. Это главная установка номенклатуры, нацидея. Сегодня же в Госдуме начали обсуждать новый запрет – на вербальную «поддержку санкций против России». Хотят сажать дорогих россиян в лагерь за это. Но санкции надо разделять на две части. Если эти санкции затрагивают инфраструктуру страны, жизнь людей – это плохо. Такое поддерживать не надо: простые люди не должны страдать за игрища номенклатуры. Пока из таких санкций Запад ввёл две главные – запрет на займы компаний (и государства) на Западе и запрет на разработку арктической нефти. Оба вида санкций не смертельные. Если государству нужна экономика, то оно само может давать недорогие займы компаниям (что и делает в отношении крупных компаний, субсидируя им ставку). А нефтяным компаниям всего мира сейчас не до Арктики: начался энергопереход (на водород и ВИЭ), и скоро и «традиционная» нефть будет сокращать объёмы. А вот в персональных санкциях против номенклатурных «россиян» нет ничего плохого. Это в первую очередь вахтовики, а не «россияне». Да и у большинства – паспорта других стран: Израиля, Швейцарии, Кипра, Мальты, Германии. Многие вообще резиденты стран «агрессивного НАТО». Фактически в этом случае Запад вводит санкции против своих, а не против россиян. Хорошо бы ещё что-то сделать, чтобы вахтовики не вывозили деньги из России, но двуличный Запад тут как всегда – от скупки краденого никогда не откажется. Это их установка ещё со времени развитого колониализма. Когда речь заходит о деньгах, весь их лоск «прогрессизма» сразу улетучивается. Подумалось, что правильно институционально нашу номенклатуру (100 тыс. высших семей) называть «вахтовики». Вахта здесь, в России, а их жизнь – на Западе. Номос моря, как называл Карл Шмитт. Пиратская республика. Кочевой бандит (вместо стационарного бандита, т.е. stato – государство регулярной бюрократии), как называют институционалисты. Но политическую философию в России мало кто читает и тем более изучает. А вот «вахтовики» (тип их действий и мышления) будет понятно всем – десятки миллионов россиян прошли вахту, проходят сейчас и пройдут в будущем. Другое дело, что вахта у всех разная. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:24) Так ведь никто ж не запрещает просто включать мозги, хоть при Советах, хоть сейчас. Достаточно просто взглянуть на семейные фото 1920-х годов и 1950-х и только слепой не увидит разницу в выражении лиц, одежде, в быту и архитектуре, да во всем. Включать мозги при "советах"? Я включал..радиоприёмник с "враждебными голосами".А потом долго соображал,пытаясь понять,а почему это взгляды на одни и те же события разные,и почему правда у всех своя? Ну скажем,о тяжёлой жизни на" гнилом Западе",куда многие мечтали уехать всеми способами.. Позже оказалось понятно,кто больше пи@здел.. Так что ..кому больше доверять,я свой выбор сделал! Да и надоело уже истину искать..особенно глядя на тех,уверенных,что она давно уже у них в кармане Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 10 2021, 17:44 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:29) Я абсолютно согласен с этим. Уже несколько раз здесь говорил,что социализм и его успехи держались благодаря личности и жёсткой руке Иосифа.Только лишь. Он "ушёл"-стал виден закат системы Тут согласен. Да я и не говорил, что система замечательная. Ее беда, что нормально функционировать она может только при авторитарном правлении с учетом выдающихся качеств личности руководителя. Иначе, неминуемо скатиться до нынешнего состояния и ниже. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 10 2021, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:12) И оборвали цепочку!ПисАл бы сейчас здесь ещё следопыт-2 Надо Следопыта-1 в расход пустить?! И будет всё по Чехову - «Вся Россия – наш сад», - говорит Петя Трофимов, и ему вторит Аня: «Мы насадим новый сад, роскошнее этого…». Придут люди, которые будут достойны всей красоты родной земли. Они очистят, искупят все ее прошлое и превратят всю родину в волшебный сад. (с) -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 10 2021, 17:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:36) Включать мозги при "советах"? Я включал..радиоприёмник с "враждебными голосами".А потом долго соображал,пытаясь понять,а почему это взгляды на одни и те же события разные,и почему правда у всех своя? Ну скажем,о тяжёлой жизни на" гнилом Западе",куда многие мечтали уехать всеми способами.. Позже оказалось понятно,кто больше пи@здел.. Так что ..кому больше доверять,я свой выбор сделал Я только чуть подправлю. Тогда- пи...дели и делали, а сейчас просто кругом одна пи...шь. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:42
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:36) Включать мозги при "советах"? Я включал..радиоприёмник с "враждебными голосами".А потом долго соображал,пытаясь понять,а почему это взгляды на одни и те же события разные,и почему правда у всех своя? Ну скажем,о тяжёлой жизни на" гнилом Западе",куда многие мечтали уехать всеми способами.. Позже оказалось понятно,кто больше пи@здел.. Так что ..кому больше доверять,я свой выбор сделал А я не доверял ни тем ни другим, жил своим умом. Иногда получалось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 10 2021, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:36) Включать мозги при "советах"? Я включал..радиоприёмник с "враждебными голосами".А потом долго соображал,пытаясь понять,а почему это взгляды на одни и те же события разные,и почему правда у всех своя? Ну скажем,о тяжёлой жизни на" гнилом Западе",куда многие мечтали уехать всеми способами.. Позже оказалось понятно,кто больше пи@здел.. Так что ..кому больше доверять,я свой выбор сделал Вам уже тогда мозг промыли Когда в 84-м под Бобруйском рвались бомбосклады, дома ходуном, стекло по всему городу, солнце еле заметный рыжий кружок, эвакуация детей. Вечером по ,,голос америки,, красиво рассказывали про испытание ядерного оружия на территории Белоруссии. Долго ржал Сообщение отредактировано sitr: Feb 10 2021, 17:48 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:46
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Feb 10 2021, 17:39) Надо Следопыта-1 в расход пустить?! И будет всё по Чехову - «Вся Россия – наш сад», - говорит Петя Трофимов, и ему вторит Аня: «Мы насадим новый сад, роскошнее этого…». Придут люди, которые будут достойны всей красоты родной земли. Они очистят, искупят все ее прошлое и превратят всю родину в волшебный сад. (с) У Чехова вообще с юмором было всё в порядке, умел прикалываться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 10 2021, 17:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 10 2021, 17:34) - неубедительно. Поначалу фотоаппарат был в диковинку, и люди вели себя перед ним неестественно - в рез-те сплошь испуганные или "протокольные" лица. К 50-ым фотографирования бояться перестали. А если сравнить с фотографиями нынешнего времени то можно решить что людей несчастных уже и вовсе не стало, хотя это не так... В диковинку он был в середине 19-го века. А уж к закату царизма им уже никого удивить нельзя было. По десятку ателье в кажном уездном городе, не говоря уж о губернских. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:42) А я не доверял ни тем ни другим, жил своим умом. Иногда получалось. Я предыдущий пост подправил слегка,для меня это существенно: "Да и надоело уже истину искать..особенно глядя на тех,уверенных,что она давно уже у них в кармане Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Feb 10 2021, 17:48 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:49
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 10 2021, 17:34) - неубедительно. Поначалу фотоаппарат был в диковинку, и люди вели себя перед ним неестественно - в рез-те сплошь испуганные или "протокольные" лица. К 50-ым фотографирования бояться перестали. А если сравнить с фотографиями нынешнего времени то можно решить что людей несчастных уже и вовсе не стало, хотя это не так... Убедительно. Потому что о тех временах правду уже рассказать некому, кроме фото, а то, что происходит сейчас, нам и без фото все видно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 10 2021, 17:52
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:47) Я предыдущий пост подправил слегка,для меня это существенно: "Да и надоело уже истину искать..особенно глядя на тех,уверенных,что она давно уже у них в кармане И тут соглашусь. Хули ее искать? Нас специально пытаются заняться этими поисками, чтоб отвлечь от жизни. Я просто живу, как могу, стараясь извлечь из этого максимум приятного, при этом стараясь никому не мешать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:54
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Feb 10 2021, 17:43) Вам уже тогда мозг промыли "Чужие голоса"? Наверное так,не спорю! Это был мой маленький протест против "линеек,галстуков,собраний дружин,лекций,демонстраций,субботников" и всяких других мероприятий -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 10 2021, 17:56
Создана
|
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 10 2021, 17:54) "Чужие голоса"? Наверное так,не спорю! Это был мой маленький протест против "линеек,галстуков,собраний дружин,лекций,демонстраций,субботников" и всяких других мероприятий У вас и сейчас маленький протест. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 10 2021, 17:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 10 2021, 17:38) Тут согласен. Да я и не говорил, что система замечательная. Ее беда, что нормально функционировать она может только при авторитарном правлении с учетом выдающихся качеств личности руководителя. Иначе, неминуемо скатиться до нынешнего состояния и ниже. - полагаю что гораздо важнее для "сталинской модели социализма" было массовое использование рабского (оплата за труд - только еда) труда. Сначала поработили крестьян, отняв у них землю и скот и загнав в колхозы, а потом и рабочих с интеллегенцией стали по разнарядкам осуждать и сгонять в лагеря в качестве почти бесплатной рабсилы. Строительство новых крупных объектов при Сталине начиналось с обнесения территории колючей проволокой и подгоном тысяч, а то и десятков тысяч зэков - так было до 1953 года. Темпы роста экономики при Сталине были высоки, но точкой отсчета был крайне низкий уровень, до которого большевики обрушили страну к середине 1920-ых. После смерти Сталина от использования рабов стали отказываться, в первую очередь в связи с тем что рабский труд неэффективен. Сообщение отредактировано АВП: Feb 11 2021, 08:55 -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| moroz-voevoda |
Feb 10 2021, 17:59
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Feb 10 2021, 17:56) У вас и сейчас маленький протест. Тогда таких было немного..А сейчас?Почти нет граждан "без маленького протеста" -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th November 2025 - 08:48 | |
![]() |