Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

amamin
post Feb 5 2021, 08:56
Создана #170281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 5 2021, 08:35)
Грабеж бюджета страны... и не "капиталистами", а обычными бандитами... ведь поняли о чем речь, зачем "дурака" включать...

В  "капиталистических", в вашей классификации странах(США, Европа...) все в порядке - и с поддержкой малого бизнеса, и социальной поддержкой граждан, и с пенсиями... и все это не сокращается, а увеличивается...
Вы писали про забастовки в Англии, в 70-х годах... так тогда, в результате, английские шахтеры добились льгот, при том, что уже были самыми высокооплачиваемыми в стране. Приведите хотя бы  один пример из СССР, когда рабочие протестными добивались повышения з/п.

Зачем я все это объясняю? Х.З. ddd.gif  Вроде бы Вы человек взрослый. Я понимаю, что хочется верить в существование страны розовых пони(СССР), но - увы... из "совка" ничего хорошего не получалось, и не получится...

Где Вы это берете? Ладно, поехать в штаты и посмотреть собственными глазами на ночлежки, на благотворительную раздачу продуктов в церквях, в ближайшее время мало кому будет возможно, но смотрите ютуб, хотя бы. Там много интересного. А еще можете узнать о толпах нелегалов - мексов, в основном. Которые про минималку, положенную по законам штата, и не подозревают. Уже не говоря об официальном трудовом договоре. И где те, толпы наказанных "по закону", которые их нанимают?
Да посмотрите на наших, даже имеющих Green card. Работа на мувинге в 80% нелегальная.

Сообщение отредактировано amamin: Feb 5 2021, 08:57

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 5 2021, 08:59
Создана #170282

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 5 2021, 08:42)
Опять Вы чушь...каких высоких зарплат? О чем Вы? ...
Не...судя по и по всем прошлым постам обсуждать эту тему с Вами бесполезно...почему давайте на этом закончим.
Кстати, нынешняя молодежь, причем массово, понимает гораздо больше и понимает всё правильно...поэтому будущее видится не таким как у Вас.

Я думаю вы сами не понимаете где мы сейчас.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 5 2021, 09:00
Создана #170283

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 5 2021, 08:12)
То что Вы написали полная чушатина... похоже у Вас нет даже малейшего понимания что произошло с Россией после СССР...вы выучили слово "капитализм" и суете его где попало, и где надо и где не надо... facepalm.gif

Так его в ранней молодости напугали словом "капитализм" и источником всех бед капитал выставили - так до сих пор со страху и икается.
Всё просто, господа-товарищи, и кто б тут что не плёл, не говорил, а истина на поверхности - куда народ лыжи массово навострил сегодня и вчера? В страну вечного счастья под красным флагом (не важно какую и когда), в тихие оазисы с гуру и ашрамами или всё же в по маркс-энгельски вечные источники злодейства и проблем человечества, а? Головы есть на плечах, а если есть то только ли для того, чтобы есть?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Voshod
post Feb 5 2021, 09:01
Создана #170284

Профи

-----XXXXX

"массово" бывают только заблуждения. Поскольку мало кто пытается разобраться в деталях.

А молодёжь, все же, разная. Есть такие как братья Навальный, а есть их противоположность как например Дмитрий Абзалов.)))

Сообщение отредактировано Voshod: Feb 5 2021, 09:05
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 5 2021, 09:10
Создана #170285

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Якутского шамана снова повязали и отправили в дурку. Странное государство...если уж таких ссыт ddd.gif

Ещё..реально, видать, не хватает на жизнь.
"В Петербурге полицейские съели часть еды, которую волонтеры передали задержанным участникам несанкционированных акций в поддержку Навального.
Данный случай произошел в отделе полиции № 33. О произошедшем стало известно из чата людей, которых доставили в Московский районный суд. То, что полицейские не доели, они отдали задержанным."

Для дураков: первый признак идиотии это считать людей в их массе идиотами.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

amamin
post Feb 5 2021, 09:14
Создана #170286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 5 2021, 08:42)
Опять Вы чушь...каких высоких зарплат? О чем Вы? ...
Не...судя по и по всем прошлым постам обсуждать эту тему с Вами бесполезно... посему давайте на этом закончим.
Кстати, нынешняя молодежь, причем массово, понимает гораздо больше и понимает всё правильно...поэтому будущее видится не таким как у Вас.

Чего Вам не хватает? Не можете открыть собственный бизнес? Маленькая зарплата?
Вот об этом и говорим. Разве не так? Молодым некуда податься? Медведимка ведь сказал: "Идите в бизнес". И в общем-то он прав. Хочешь много денег? Значит они должны откуда-то взяться. А чтоб в одном месте прибыло, где-то должно убавится. Эксплуатируй других, и будет тебе "счастье".

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Feb 5 2021, 09:21
Создана #170287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Feb 5 2021, 09:00)
Так его в ранней молодости напугали словом "капитализм" и источником всех бед капитал выставили - так до сих пор со страху и икается.
Всё просто, господа-товарищи, и кто б тут что не плёл, не говорил, а истина на поверхности - куда народ лыжи массово навострил сегодня и вчера? В страну вечного счастья под красным флагом (не важно какую и когда), в тихие оазисы с гуру и ашрамами или всё же в по маркс-энгельски  вечные источники злодейства и проблем человечества, а? Головы есть на плечах, а если есть то только ли для того, чтобы есть?

Не придумывайте. smile.gif Закон о малых предприятиях только приняли, а у меня на руках уже был пакет документов, для регистрации. Но, нужно признать, тогда не пригодился. Первая ООО-шка появилась в 94-ом, насколько помню. С группой товарищей, все как и положено, работающая, не фиктивная.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Feb 5 2021, 09:32
Создана #170288

Профи

-----XXXXX

Тут, какбэ, желательно уточнить кто кого считает за идиотов. Те кто транслирует каждый пук Навального выдавая это за массовость сознания? Или те кто не хотят этого дерьма кушать?
О молодёжи. Намедьнях тесть поведал, что таких как Лёши давно пора расстрелять, на что одна из его внучек (17 лет) затянул такую ду-ду.. обвинив деда что он ничего в жизни не понимает и тем более в светлом образе запада. На что тесть порекомендовал её родителям отключить интернет на время и заняться здоровьем ребёнка.)))

И да. Кого-то в "совке" напугали капитализмом, а кто-то с "совковой" наивностью и революционный задором сменил образ светлого будущего на страну розовых понь.)))
  + Quote Post

Viking V
post Feb 5 2021, 09:33
Создана #170289

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 5 2021, 09:14)
Чего Вам не хватает? Не можете открыть собственный бизнес? Маленькая зарплата?
Вот об этом и говорим. Разве не так? Молодым некуда податься? Медведимка ведь сказал: "Идите в бизнес". И в общем-то он прав. Хочешь много денег? Значит они должны откуда-то взяться. А чтоб в одном месте прибыло, где-то должно убавится. Эксплуатируй других, и будет тебе "счастье".

Если бы это сказали моим знакомым бизнесменам, а у меня их немало, то они Вас в лучшем случае просто бы осмеяли...
Честно говоря я тоже удивлен, как Вы далеки от жизни...
facepalm.gif

+ Quote Post

Cat.exe
post Feb 5 2021, 09:36
Создана #170290

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Я думаю, что кому-то надо все же понять что такое социализм вообще. Что он может, что не может. На что направлен. И про капитализм то же самое, только добавлю, что у нас еще перестройка не закончилась. От ненавистного "совка" до светлого капитализма мы еще не добрались. Я так думаю пройдено только 2/3 пути.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

amamin
post Feb 5 2021, 09:40
Создана #170291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 5 2021, 09:33)
Если бы это сказали моим знакомым бизнесменам, а у меня их немало, то они Вас в лучшем случае просто бы осмеяли...
Честно говоря я тоже удивлен, как Вы далеки от жизни...
facepalm.gif

И что у них за бизнес, в котором нет присвоения результатов чужого труда, но который позволяет смеяться? Только, если в одно рыло могилы копать. Дык там здоровья нужно, немеряно. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Feb 5 2021, 09:45
Создана #170292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Feb 5 2021, 09:36)
Я думаю, что кому-то надо все же понять что такое социализм вообще. Что он может, что не может. На  что направлен. И про капитализм то же самое, только добавлю, что у нас еще перестройка не закончилась. От ненавистного "совка" до светлого капитализма мы еще не добрались. Я так думаю пройдено только 2/3 пути.

Моисей сорок лет водил народ, при этом теряя в пустыне несогласных.
Учитывая, что Моисея у нас нет и политика довольно лояльная к несогласным, - то думается это не 2/3 даже. smile.gif
  + Quote Post

АВП
post Feb 5 2021, 09:54
Создана #170293

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Feb 5 2021, 01:24)
ну так что же вы не зарегистрируетесь наблюдателем и не посидите денек на выборах ?...

- я в деревне, где сейчас живу, не зарегистрирован, прописан в Мск, где и хожу на выборы.

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

АВП
post Feb 5 2021, 10:27
Создана #170294

Постоянный

-----XX---

Мелкие предприниматели во многих странах мира не контролируются по части уплаты налогов, поскольку такое администрирование дорого обошлось бы и что называется овчинка выделки не стоит. Мелкие предприниматели таким образом получают как бы бонус для возможности развития, но в любом случае конкуренции ни среднему, ни тем более крупному бизнесу не составляют.
То что сейчас происходит с налогами на мелочь никакого экономического эффекта не имеет и является для власти лишь очередной тренировкой мышц в череде введения все новых запретов, штрафов и ограничений. Мой приятель по МГУ, отец которого был личным другом Леонида Ильича со времен Малой Земли и бывший в 70-ые частью советской элиты (командовал политвоспитанием в войсках стратегического назначения) цитировал часто повторяемую отцом фразу: "нужно делать так чтобы все время было все хуже и хуже, чтобы народ не возгордился !". Невежественным и нищим народом легче управлять - в Северной Корее все любят Кима (ов), а кто не любил - давно убиты...
В нашей стране по-прежнему 60% экономики находятся в госсобственности и как пишут дали в бюджет за 2020 аж 2% от общего сбора налогов - вот где зарыты (точнее сп...ны) сотни миллиардов в пересчете на баксы. Эти 60% экономики группа чиновников-олигархов рассматривает как свою собственность, прибыли с нее выводят через своих Ротенбергов и Тимченко, а налоги с нее почти в бюджет почти не платятся...
Дворцы чиновников, по стоимости соответствующие их зарплатам за тысячи лет, в последние годы в базах данных и реестрах стали указывать как "Собственность Российской Федерации", типа про собственность "небожителей" остальным гражданам знать не полагается. Когда запретят наличные - для "людей первого сорта" и их родственников скорее всего появятся карты "Мир", якобы опять же являющиеся "собственностью РФ" и свободные от контроля происхождения и расходования денег...

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

amamin
post Feb 5 2021, 10:34
Создана #170295

Профи

-----XXXXX

Я думаю, что кому-то надо все же понять что такое социализм вообще. Что он может, что не может. На  что направлен. И про капитализм то же самое, только добавлю, что у нас еще перестройка не закончилась. От ненавистного "совка" до светлого капитализма мы еще не добрались. Я так думаю пройдено только 2/3 пути.

Видите ли, какая штука - РФ обречена на периферийный капитализм. И во главу угла кого не поставь, хоть Навального and Подвального, хоть Ерошкина and Платошкина - результат будет один. РФ никогда не дадут развиваться. Если нынешним "управленцам" дать в управление ларек с героином, как говорил Потапенко, они и его обанкротят, потому что рукожопы. А я бы добавил - потому что ларек стоит на чужом маковом поле в 1000 га. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 5 2021, 10:37
Создана #170296

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 5 2021, 12:25)
И что же произошло? Появились собственники заводов, газет, пароходов. Это Вы не понимаете, что социализм закончился.

Никогда "рабочие и колхозники" в СССР не были собственниками "заводов, газет, пароходов"... всем владела(назначала, устанавливала, наказывала) "номенклатура"... к сожалению, в 90-е, не получилось поменять систему... советская номенклатура легализовала свои спец. дачи, спец. распределители, спец. колбасные цеха... тот же совок, с госсобственностью, с контролем медиа, с жестким подавлением инакомыслия...
QUOTE(amamin @ Feb 5 2021, 12:25)
Хотите социальных благ? Высоких зарплат? Дык, добивайтесь. Я уже рекомендовал плотнее поинтересоваться рабочим движением в кап. странах. Вы узнаете сколько было убито лидеров профсоюзов. Сколько сгинуло в тюрьмах. Какой-то детский лепет - "чушатина". Вы представьте себя на месте капиталиста. И нах ему проявлять какую-то заботу, конкретно о вас, если таких как Вы, за забором тысячи. Он Вам ничем не обязан. Захотел - купил. Захотел - выбросил.

Да, убивали... но и добивались: повышения зарплат, пенсий, социальной защищенности...

В СССР, все восстания заканчивались жестоким подавлением силами государства(!), без уступок, судов и огласки... и убили в СССР протестующих рабочих, скорее всего, больше...
QUOTE(amamin @ Feb 5 2021, 12:56)
Где Вы это берете? Ладно, поехать в штаты и посмотреть собственными глазами на ночлежки, на благотворительную раздачу продуктов...

Бомжи там, живут лучше(получают больше), чем многие работающие при совке...
https://rg.ru/2015/02/02/bezdomnye.html
https://bigpicture.ru/nishhie-i-bezdomnye-a...kak-oni-zhivut/
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/k...tranah-1685315/
QUOTE(amamin @ Feb 5 2021, 12:56)
Да посмотрите на наших, даже имеющих Green card. Работа на мувинге в 80% нелегальная.

Ерунда... в штатах живут семья родственников жены, и семья моих однокашников(с кем общаемся)... с Green card: родственник - работал мастером по холодильным; однокашники, он - лекции в Университете, она - почти по специальности, в частной лаборатории...

Сообщение отредактировано TKS: Feb 5 2021, 10:47

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 5 2021, 10:55
Создана #170297

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 5 2021, 08:37)
суть в том что придумали самозанятых а это тот же ИП, я писал выше.
нагородили снова что-то из гоvна и палок и пофигу на существующее зак-во

Эээ... Как вам сказать. 14.gif
Ладно, скажу как есть: из гoвна и палок в своё время нагородили как раз режим ИП. Где по сути всё равно имеешь ли ты до 100 наемных работников или трудишься на себя "в одно лицо". Да, там ввели "цветовую дифференциацию штанов" в виде различных налоговых режимов, но тип хозяйствующего субъекта один.
А введением самозанятости пробуют это дело упорядочить. Ну, и по обыкновению попутно пограбить. biggrin.gif

А я думаю не дойдём. Именно потому что впередсмотрящие плохо понимают суть обоих терминов. И пытаются впихнуть в давно используемые термины какое-то своё, особое, собственным задом выстраданное представление... То есть, говоря проще - не знают куда идут, и вообще не знают зачем туда идти. Поэтому они предпочли бы остаться там, где они сейчас есть. Отсюда истеричные заклинания о "стабильности"...

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

amamin
post Feb 5 2021, 11:06
Создана #170298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 5 2021, 10:37)
Никогда "рабочие и колхозники" в СССР не были собственниками "заводов, газет, пароходов"... всем владела(назначала, устанавливала, наказывала) "номенклатура"... к сожалению, в 90-е, не получилось  поменять систему... советская номенклатура легализовала свои спец. дачи, спец. распределители, спец. колбасные цеха... тот же совок, с госсобственностью, с контролем медиа, с жестким подавлением инакомыслия...

Ну, а о чем речь? Теперь это частная собственность, или почему?
Да, убивали... но и добивались: повышения зарплат, пенсий, социальной защищенности...

В СССР, все восстания заканчивались жестоким подавлением силами государства(!), без уступок, судов и огласки... и убили в СССР протестующих рабочих, скорее всего, больше...

Примеры, кроме Новочеркасска есть? Про США я могу привести с десяток примеров за 20-й век, и это только те, в которых применялась армия.
Бомжи там, живут лучше(получают больше), чем многие работающие при совке...
https://rg.ru/2015/02/02/bezdomnye.html
https://bigpicture.ru/nishhie-i-bezdomnye-a...kak-oni-zhivut/
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/k...tranah-1685315/

Дык, а я вам о чем - если все так шоколадно, как в стране розовых пони, откуда нищие и бездомные? Да, их подкармливают. А разве я не про это - ночлежки и раздача еды.
Ерунда... в штатах живут семья родственников жены, и семья моих однокашников(с кем общаемся)... с Green card: родственник - работал мастером по холодильным; однокашники, он - лекции в Университете, она - почти по специальности, в частной лаборатории...

Я вам об огромном количестве нелегальных, не оформленных в законном порядке, рабочих. О существовании, и процветании, этого явления, а Вы про родственников жены.

Сообщение отредактировано amamin: Feb 5 2021, 11:11

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 5 2021, 11:33
Создана #170299

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 5 2021, 15:06)
Ну, а о чем речь? Теперь это частная собственность, или почему?

Примеры, кроме Новочеркасска есть? Про США я могу привести с десяток примеров за 20-й век, и это только те, в которых применялась армия.

Дык, а я вам о чем - если все так шоколадно, как в стране розовых пони, откуда нищие и бездомные? Да, их подкармливают. А я разве не про это - ночлежки и раздача еды.

Я вам об огромном количестве нелегальных, не оформленных в законном порядке, рабочих. О существовании, и процветании, этого явления, а Вы про родственников жены.

- СССР был частной собственностью небольшого круга лиц... теперь они это оформили документально.
- сами наберите - восстания в СССР.
- бомжи будут всегда, и в любой стране... психически больные, алкогольно/наркотически зависимые, убежденные пофигисты, просто слабые люди... но заботятся о таких, в тех же штатах, лучше чем в совке.
- "огромное количество нелегалов", как раз и опровергает все ваши утверждения о "страшном и ужасном капитализме"... было бы все плохо - они бы туда не стремились. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Voshod
post Feb 5 2021, 11:54
Создана #170300

Профи

-----XXXXX

В Советском Союзе тунеядство приравнивалось к преступлению. А для больных и зависимым сужествовали диспансеры и лтп.
Количества бомжей по опредению быть не могло.

+ Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 00:26
Рейтинг@Mail.ru