Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Prorab
post Feb 2 2021, 16:56
Создана #169941


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:47)
- вот это глупая страшилка, происходящая от невежества.
В
ы яблоки Антоновки или с Белого налива едите ? - Так эти сорта яблони получены из дички модификацией генов. Свинину едите ? - Так свинья это ГМО от кабана. И т.д., всюду.
Гены из поедаемой пищи в генный механизм поедающего эту пищу не встраиваются. Удаву все равно каких кроликов есть, белых, красивых или умных...
...Даже мы с вами - ГМО, сильно генно-модифицированы относительно исконных неандертальцев...

Я лично видел в магазине водку без ГМО ( мало того ещё и кошерную). А самое интересное обычную поваренную соль!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АВП
post Feb 2 2021, 17:01
Создана #169942


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 16-January 18
Пользователь №: 2,371,367


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 16:37)
...Едешь копать,середина лета кругом трава по пояс,а у них-соя в струнку,ни травинки,и только масса канистр из под химии на каждом краю поля лежат..какие там пчелки,трупы фазанов и голубей вокруг.

- так же выглядят мираторговские поля под кукурузой, еще за пару лет до того заросшие сорняками по грудь. На таких полях после перепашки в земле остается столько семян что всходят они потом густо еще лет десять, а Мираторг проливает почву какими-то гербицидами, убивающими даже семена сорняков (едет по полю огромная цистерна, за ней поперек труба с дырками-соплами. Водитель видимо не подозревает что теряет здоровье...). Гербициды эти то ли быстро распадаются то ли на кукурузу не действуют, так что кукуруза растет чистая. А сколько химии от гербицидов потом переходит в мясо коровок из силоса - можно только догадываться.
Для кабанов, любящих полакомиться кукурузой, специальные люди от Мираторга раскладывают по опушкам отраву - кабанов в районе по рассказам охотников не осталось... Кукурузные зерна перед посевом чем-то протравливаются - после сева на полях массово гибнут поедающие их птицы...


--------------------
логин с 2007 года: pav57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 2 2021, 17:05
Создана #169943


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(roykin @ Feb 2 2021, 16:52)
А ещё ниже указано, сколько и чего можно бодяжить в процентах.
А то из вашего сообщения можно сделать вывод, что всё мясо допускается заменить на эту вкусноту. smile.gif

Да, и допускалось и указывалось что и на сколько можно заменить в основном в колбасах 1-го, 2-го и 3-го сортов. И эти замены в том же госте 23670-79 все указаны. Там смех, а не замены, по современным меркам.


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 2 2021, 17:08
Создана #169944


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:47)
- вот это глупая страшилка, происходящая от невежества.
Вы яблоки Антоновки или с Белого налива едите ? - Так эти сорта яблони получены из дички модификацией генов. Свинину едите ? - Так свинья это ГМО от кабана. И т.д., всюду.
Гены из поедаемой пищи в генный механизм поедающего эту пищу не встраиваются. Удаву все равно каких кроликов есть, белых, красивых или умных...
...Даже мы с вами - ГМО, сильно генно-модифицированы относительно исконных неандертальцев...

"Едет дед в электричке,рядом паренек сидит,на станции заходит группа охотников, паренек к ним подсаживается,дает советы,ну весь в теме...Охотники выходят,заходят рыбаки,он опять к ним,а как,да надо так.,выходят рыбаки.
Паренек опять к деду подсаживается,дед и спрашивает:никак не пойму,а ты из какого общества,а он и отвечает:батя,я из общества любителей "по.издеть"."
Колбасу сделали,мир организовали,о сокровенных мечтах поведали..теперь в ГМО вошли.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АВП
post Feb 2 2021, 17:11
Создана #169945


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 16-January 18
Пользователь №: 2,371,367


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 16:56)
Я лично видел в магазине водку без ГМО ( мало того ещё и кошерную). А самое интересное  обычную поваренную соль!!!

- маркетинговый ход, рассчитанный на невежество покупателей.
Если бы я производил водку - для начала выпустил бы марку "Святая", якобы на святой воде, привезенной с реки Иордан и освященной отборными попами РПЦ.


--------------------
логин с 2007 года: pav57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 2 2021, 17:12
Создана #169946


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


АВП, вам задача, как доценту(в чем я лично сильно сомневаюсь).
Берем Докторскую, рецептуру выкладывал Прораб чуть выше, складываем все компоненты.
Её выход составляет около 110%, при том, что она формовалась в естественную оболочку(пузыри и кишки), которая сама по себе проницаемая и потери при термообработке составляли около 15%.
Как объясните?


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 17:17
Создана #169947


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 17:12)
АВП, вам задача, как доценту(в чем я лично сильно сомневаюсь).
Берем Докторскую, рецептуру выкладывал Прораб чуть выше, складываем все компоненты.
Её выход составляет около 110%, при том, что она формовалась в естественную оболочку(пузыри и кишки), которая сама по себе проницаемая и потери при термообработке составляли около 15%.
Как объясните?

Возьми кусок мяса 1 кг. вывари его в течении 2-3 часов. воду слей и взвешай.
Учебник любого кулинарного ПТУ почитай.
У мяса уварка в среднем составляет 40 процентов, а значит со ста граммов сырого, мы получим на выходе 60 граммов вареного. А вот из двухсот граммов получится 120 граммов вареного продукта.

Сообщение отредактировано Prorab: Feb 2 2021, 17:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 2 2021, 17:19
Создана #169948


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


Еще одна задача, попроще, для всех.
Идете к холодильнику, открываете дверь и держите открытой 5 секунд.
Закрываете. Через 5 секунд опять открываете, при этом сил придется приложить больше, дверь будет открыть гораздо тяжелее.
Кто как думает, по чему? smile.gif


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 2 2021, 17:25
Создана #169949


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 17:17)
Возьми кусок мяса 1 кг. вывари его в течении 2-3 часов. воду слей и взвешай.
Учебник любого кулинарного ПТУ почитай.
У мяса уварка в среднем составляет 40 процентов, а значит со ста граммов сырого, мы получим на выходе 60 граммов вареного. А вот из двухсот граммов получится 120 граммов вареного продукта.

Ну и? Сколько должно получится тогда по-вашему готовой колбасы по тому ГОСТу, который вы выкладывали?
(А получается 110кг, если что, опять же при потере при термообработке около 15%)


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 17:25
Создана #169950


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 17:19)
Еще одна задача, попроще, для всех.
Идете к холодильнику, открываете дверь и держите открытой 5 секунд.
Закрываете. Через 5 секунд опять открываете, при этом сил придется приложить больше, дверь будет открыть гораздо тяжелее.
Кто как думает, по чему? smile.gif

Её кот изнутри держать будет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 2 2021, 17:31
Создана #169951


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 16:40)
Еще раз- вы пишите бред и чушь.
Кусок и увар мяса у вас в кастрюльке ни какого отношения производству колбасы не имеет.

Ему это бесполезно объяснять. facepalm.gif
Да и чтоб уварить мясо на 40%, это надо что у него жирность была не меньше 35%.
А бульон он вообще наверное сливает. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 2 2021, 17:37
Создана #169952


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 17:25)
Её кот изнутри держать будет.

Да я серьезно, я не считаю себя сильно умным, просто загадали мне, а я остальным. Там все просто, на самом деле. smile.gif


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 17:45
Создана #169953


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 17:37)
Да  я серьезно, я не считаю себя сильно умным, просто загадали мне, а я остальным. Там все просто, на самом деле.  smile.gif

Голимая термодинамика.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 2 2021, 17:48
Создана #169954


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 5,011
Зарегистрирован: 13-May 16
Из: 33
Пользователь №: 2,350,078


Пол: мужской

Репутация: 120 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:47)
- вот это глупая страшилка, происходящая от невежества.
Вы яблоки Антоновки или с Белого налива едите ? - Так эти сорта яблони получены из дички модификацией генов. Свинину едите ? - Так свинья это ГМО от кабана. И т.д., всюду.
Гены из поедаемой пищи в генный механизм поедающего эту пищу не встраиваются. Удаву все равно каких кроликов есть, белых, красивых или умных...
...Даже мы с вами - ГМО, сильно генно-модифицированы относительно исконных неандертальцев...

Скандиджуниора на вас нет! cheesy.gif А как придёт, то сразу всё вам и объяснит по теме...

QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 17:19)
Еще одна задача, попроще, для всех.
Идете к холодильнику, открываете дверь и держите открытой 5 секунд.
Закрываете. Через 5 секунд опять открываете, при этом сил придется приложить больше, дверь будет открыть гораздо тяжелее.
Кто как думает, по чему? smile.gif

"Элементарно, Ватсон!" (С) 17.gif
Внутрь зашёл теплый воздух. Потом внутри он начал остывать и сжиматься. Поэтому атмосферное давление стало сильнее вдавливать дверцу холодильника "внутрь". Чтобы открыть дверцу в этот момент нужно соответственно приложить чуть большее усилие...
Элементарная физика. smile.gif


--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Feb 2 2021, 17:55
Создана #169955


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,066
Зарегистрирован: 17-November 12
Пользователь №: 49,454
За самый тупой пост

Интересы: 73
Пол: мужской

Репутация: 263 кг
-----XXXXX


Лучшая колбаса - это мясо... cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=4v6I8iVTepY
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 2 2021, 18:02
Создана #169956


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Viking V @ Feb 2 2021, 17:55)
Лучшая колбаса - это мясо... cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=4v6I8iVTepY

Лучшая колбаса, это сало! cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 18:03
Создана #169957


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 18:02)
Лучшая колбаса, это сало! cheesy.gif

Лучшая колбаса - это чулок с деньгами.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Feb 2 2021, 18:22
Создана #169958


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,066
Зарегистрирован: 17-November 12
Пользователь №: 49,454
За самый тупой пост

Интересы: 73
Пол: мужской

Репутация: 263 кг
-----XXXXX


Заготовка Иван-чая от pav57
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=564746&st=0
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 2 2021, 18:29
Создана #169959


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 13,372
Зарегистрирован: 14-January 11
Пользователь №: 25,068


Пол: мужской

Репутация: 375 кг
-----XXXXX


QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 17:19)
Еще одна задача, попроще, для всех.
Идете к холодильнику, открываете дверь и держите открытой 5 секунд.
Закрываете. Через 5 секунд опять открываете, при этом сил придется приложить больше, дверь будет открыть гораздо тяжелее.
Кто как думает, по чему? smile.gif

Главное чтобы холодильник был правильно отрегулирован по закрытию двери.Отпустил дверь,а она сама должна закрыться.Тогда магнитные резинки будут жить долго и счастливо.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Feb 2 2021, 18:36
Создана #169960


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 23,096
Зарегистрирован: 5-July 09
Из: Mother Russia
Пользователь №: 10,885


Металлоискатель: Dēus II XH
Пол: мужской

Репутация: 325 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 13:56)
Вообще не пойму,  если колбасы и мясо из го#на, зачем вы все это едите и платите за это деньги? smile.gif


проблема шире - отсутствуют качественные продукты в магазинах и покупательская способность населения которая увы не растет.
мать купила рыбные консервы в магазине Светофор - так их даже кошки не едят, зато дешево и очереди там постоянно.
нашел тут магазинчик в Смоленске с сыром из РБ приятные цены, гораздо дешевле


--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th November 2025 - 12:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru