![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 2 2021, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:32) - вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития: https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/ Опять сивый бред. Если когда-нибудь будете готовы и вам, быть может, станет реально интересно, я вам быть может расскажу. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 2 2021, 15:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 15:24) Не, вы не правы. Вернее, вы просто не в курсе, но зачем то пишите так уверенно.С помощью желатина все будет наоборот. - вполне верю что желатин используется для "набора веса" при отваривании за счет набора ВОДЫ. Но вода и мясо не одно и то же, вода лишь наполнитель, хотя и безвредный в отличие от сои в частности... -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 15:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:32) - вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития: https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/ А из 10 литров молока получается 1 кг сыра. А все ноют, что сыр или дорогой, или не вкусный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 15:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:40) - вполне верю что желатин используется для "набора веса" при отваривании за счет набора ВОДЫ. Но вода и мясо не одно и то же, вода лишь наполнитель, хотя и безвредный в отличие от сои в частности... А соя то чем вредная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:40) - вполне верю что желатин используется для "набора веса" при отваривании за счет набора ВОДЫ. Но вода и мясо не одно и то же, вода лишь наполнитель, хотя и безвредный в отличие от сои в частности... Мясо и состоит в основном из воды, а жир так вовсе чистая вода на 99%. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 2 2021, 15:34) Вы хотите научить делать колбасу, с помощью интернета, человека, который ее реально делает, в настоящее время. "Неправильно,ты Дядя Федор,бутерброд ешь.." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 15:44
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:42) А соя то чем вредная? Смотрю, придется учить доцента физики азам диетологии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 15:45
Создана
|
|
QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 15:42) "Неправильно,ты Дядя Федор,бутерброд ешь.." Кот заставлял пацана перевернуть бутерброд, штоп колбаса на пол упала, и он бы её схомячил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 2 2021, 15:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 19:26) Обычный Гост на колбасу высшего сорта. Мясо, соль, яйцы, сухое молоко максимум. ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья): Мясо говядина — 25 Мясо свинина полужирная — 70 Яйцо — 3 Соль — 2,09 Сахар — 0,2 Нитрит натрия — 0,0071 Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05 Молоко — 2 ... а ниже примечания, что и чем можно заменить... 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 15:48
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 15:44) Смотрю, придется учить доцента физики азам диетологии. Такая же страшилка за пальмовое масло. Как будто его прям ложками жрать заставляют. А за ГМО вообще ужас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Feb 2 2021, 16:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:48) Такая же страшилка за пальмовое масло. Как будто его прям ложками жрать заставляют. А за ГМО вообще ужас. С данным "сырьем",я бы поостерегся.Запрет поддерживаю,во-первых,продвигают не здоровое в питании сырье,во-вторых,зачем нам привозная "придумка" про лучшее,чем у нас есть среди продуктов данной группы,а в-третьих,кого опять подддерживаем? Отечественных или заграничных производителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 2 2021, 16:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 16:06) С данным "сырьем",я бы поостерегся.Запрет поддерживаю,во-первых,продвигают не здоровое в питании сырье,во-вторых,зачем нам привозная "придумка" про лучшее,чем у нас есть среди продуктов данной группы,а в-третьих,кого опять подддерживаем? Отечественных или заграничных производителей. Запрет, он на бумаге. Смотрел 3-х серийный фильм BBC, о китайцах в Приморье, дык, на тех полях, что под китайцам, судя по внешнему виду, оно самое - соя генномодифицированная. И даже то, что они ее выращивают "для сэбя", ситуацию не оправдывает. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 16:16
Создана
|
|
QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 16:06) С данным "сырьем",я бы поостерегся.Запрет поддерживаю,во-первых,продвигают не здоровое в питании сырье,во-вторых,зачем нам привозная "придумка" про лучшее,чем у нас есть среди продуктов данной группы,а в-третьих,кого опять подддерживаем? Отечественных или заграничных производителей. А чем ты пальму в парфюмерии заменишь? Нефтью или коноплянным? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 2 2021, 16:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:42) А соя то чем вредная? - я ранее писал: многолетние исследования в Институте питания в 1970-ые годы выявили что у крыс при регулярном добавлении в пищу соевых белков через 5-10 поколений резко возрастает количество мутаций (врожденных уродств вроде отсутствия глаз или лап у новорожденных крысят). Вела эту тему в своей лаборатории подруга моей мамы и пыталась тогда поднять тревогу... Но поскольку народ надо было чем-то кормить а соя оказалась удобным и дешевым заменителем мяса в колбасах, тему эту тогда закрыли приказом из министерства... Еще раз про мясо в колбасе: если я покупаю 1 кг мяса то не ем его сырым - отвариваю, и получается 600 граммов вареной говядины - это 600 граммов и есть то мясо что я потом ем и то что является долей вареного мяса при добавлении его в смесь для производства вареной колбасу. Петрович писал про эффект от желатина - это способ удержать в исходном сырье воду, но оттого что в вареном с желатином мясе воды будет например на 400 граммов больше чем в том куске весом 600 граммов что я отварил для бутербродов, в составе колбасы собственно вареного мяса не добавится, к весу вареного без желатина мяса добавляется лишь малокалорийная вода, а собственно вареного мяса в случае с желатином будет 60%. Наверное при желании можно из килограмма свежего мяса сварить (если варить с добавками, связывающими воду) и два килограмма конечного продукта, но вареного мяса (которое я кладу на бутерброд) в нем по-прежнему будет лишь 600 граммов, это уже 30% от общего веса... -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Feb 2 2021, 16:37
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Feb 2 2021, 16:14) Запрет, он на бумаге. Смотрел 3-х серийный фильм BBC, о китайцах в Приморье, дык, на тех полях, что под китайцам, судя по внешнему виду, оно самое - соя генномодифицированная. И даже то, что они ее выращивают "для сэбя", ситуацию не оправдывает. Смотрел сериал в живую,только рядом в Хаб.крае.,у нас все рядом,граничим так сказать,да не раз отмечал,что у китайцев нет границ ни в чем..Чтобы не откланяться от темы,расскажу да они садят сою,не знаю про сортность,но соя идет в Китай,и цениться очень хорошо,значительно выше "ихней".Другое дело технология производства..Едешь копать,середина лета кругом трава по пояс,а у них-соя в струнку,ни травинки,и только масса канистр из под химии на каждом краю поля лежат..какие там пчелки,трупы фазанов и голубей вокруг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 2 2021, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:36) - я ранее писал: многолетние исследования в Институте питания в 1970-ые годы выявили что у крыс при регулярном добавлении в пищу соевых белков через 5-10 поколений резко возрастает количество мутаций (врожденных уродств вроде отсутствия глаз или лап у новорожденных крысят). Вела эту тему в своей лаборатории подруга моей мамы и пыталась тогда поднять тревогу... Но поскольку народ надо было чем-то кормить а соя оказалась удобным и дешевым заменителем мяса в колбасах, тему эту тогда закрыли приказом из министерства... Еще раз про мясо в колбасе: если я покупаю 1 кг мяса то не ем его сырым - отвариваю, и получается 600 граммов вареной говядины - это 600 граммов и есть то мясо что я потом ем и то что является долей вареного мяса при добавлении его в смесь для производства вареной колбасу. Петрович писал про эффект от желатина - это способ удержать в исходном сырье воду, но оттого что в вареном с желатином мясе воды будет например на 400 граммов больше чем в том куске весом 600 граммов что я отварил для бутербродов, в составе колбасы собственно вареного мяса не добавится, к весу вареного без желатина мяса добавляется лишь малокалорийная вода, а собственно вареного мяса в случае с желатином будет 60%. Наверное при желании можно из килограмма свежего мяса сварить (если варить с добавками, связывающими воду) и два килограмма конечного продукта, но вареного мяса (которое я кладу на бутерброд) в нем по-прежнему будет лишь 600 граммов, это уже 30% от общего веса... Еще раз- вы пишите бред и чушь. Кусок и увар мяса у вас в кастрюльке ни какого отношения производству колбасы не имеет. Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 2 2021, 16:46 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 16:42
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:36) - я ранее писал: многолетние исследования в Институте питания в 1970-ые годы выявили что у крыс при регулярном добавлении в пищу соевых белков через 5-10 поколений резко возрастает количество мутаций (врожденных уродств вроде отсутствия глаз или лап у новорожденных крысят). Вела эту тему в своей лаборатории подруга моей мамы и пыталась тогда поднять тревогу... Но поскольку народ надо было чем-то кормить а соя оказалась удобным и дешевым заменителем мяса в колбасах, тему эту тогда закрыли приказом из министерства... Еще раз про мясо в колбасе: если я покупаю 1 кг мяса то не ем его сырым - отвариваю, и получается 600 граммов вареной говядины - это 600 граммов и есть то мясо что я потом ем и то что является долей вареного мяса при добавлении его в смесь для производства вареной колбасу. Петрович писал про эффект от желатина - это способ удержать в исходном сырье воду, но оттого что в вареном с желатином мясе воды будет например на 400 граммов больше чем в том куске весом 600 граммов что я отварил для бутербродов, в составе колбасы собственно вареного мяса не добавится, к весу вареного без желатина мяса добавляется лишь малокалорийная вода, а собственно вареного мяса в случае с желатином будет 60%. Наверное при желании можно из килограмма свежего мяса сварить (если варить с добавками, связывающими воду) и два килограмма конечного продукта, но вареного мяса (которое я кладу на бутерброд) в нем по-прежнему будет лишь 600 граммов, это уже 30% от общего веса... Скажи это жителям ЮВА. Китайцам и японцам всяким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.А. |
Feb 2 2021, 16:44
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 16:16) А чем ты пальму в парфюмерии заменишь? Нефтью или коноплянным? Ну,сначала разговор завели про ложку и еду,а теперь я должен химическое и нефтегазовое производство разобрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 2 2021, 16:47
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:48) ... А за ГМО вообще ужас. - вот это глупая страшилка, происходящая от невежества. Вы яблоки Антоновки или с Белого налива едите ? - Так эти сорта яблони получены из дички модификацией генов. Свинину едите ? - Так свинья это ГМО от кабана. И т.д., всюду. Гены из поедаемой пищи в генный механизм поедающего эту пищу не встраиваются. Удаву все равно каких кроликов есть, белых, красивых или умных... ...Даже мы с вами - ГМО, сильно генно-модифицированы относительно исконных неандертальцев... Сообщение отредактировано АВП: Feb 2 2021, 16:49 -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Feb 2 2021, 16:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,381 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 2 2021, 15:46) ... а ниже примечания, что и чем можно заменить... 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. А ещё ниже указано, сколько и чего можно бодяжить в процентах. А то из вашего сообщения можно сделать вывод, что всё мясо допускается заменить на эту вкусноту. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 12:59 | |
![]() |