Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Cat.exe
post Feb 2 2021, 15:39
Создана #169921


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:32)
- вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития:
https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/

Опять сивый бред. Если когда-нибудь будете готовы и вам, быть может, станет реально интересно, я вам быть может расскажу.


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АВП
post Feb 2 2021, 15:40
Создана #169922


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 16-January 18
Пользователь №: 2,371,367


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 15:24)
Не, вы не правы. Вернее, вы просто не в курсе, но зачем то пишите так уверенно.С помощью желатина все будет наоборот.

- вполне верю что желатин используется для "набора веса" при отваривании за счет набора ВОДЫ. Но вода и мясо не одно и то же, вода лишь наполнитель, хотя и безвредный в отличие от сои в частности...


--------------------
логин с 2007 года: pav57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 15:41
Создана #169923


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:32)
- вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития:
https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/

А из 10 литров молока получается 1 кг сыра. А все ноют, что сыр или дорогой, или не вкусный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 15:42
Создана #169924


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:40)
- вполне верю что желатин используется для "набора веса" при отваривании за счет набора ВОДЫ. Но вода и мясо не одно и то же, вода лишь наполнитель, хотя и безвредный в отличие от сои в частности...

А соя то чем вредная?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 2 2021, 15:42
Создана #169925


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:40)
- вполне верю что желатин используется для "набора веса" при отваривании за счет набора ВОДЫ. Но вода и мясо не одно и то же, вода лишь наполнитель, хотя и безвредный в отличие от сои в частности...

Мясо и состоит в основном из воды, а жир так вовсе чистая вода на 99%. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 2 2021, 15:42
Создана #169926


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(amamin @ Feb 2 2021, 15:34)
Вы хотите научить делать колбасу, с помощью интернета, человека, который ее реально делает, в настоящее время. smile.gif

"Неправильно,ты Дядя Федор,бутерброд ешь.." lol.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 2 2021, 15:44
Создана #169927


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:42)
А соя то чем вредная?

Смотрю, придется учить доцента физики азам диетологии. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 15:45
Создана #169928


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 15:42)
"Неправильно,ты Дядя Федор,бутерброд ешь.." lol.gif

Кот заставлял пацана перевернуть бутерброд, штоп колбаса на пол упала, и он бы её схомячил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TKS
post Feb 2 2021, 15:46
Создана #169929


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,647
Зарегистрирован: 21-January 11
Из: Томск
Пользователь №: 25,365


Металлоискатель: E-TRAC
Пол: мужской

Репутация: 633 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 19:26)
Обычный Гост на колбасу высшего сорта. Мясо, соль, яйцы, сухое молоко максимум.

  ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

... а ниже примечания, что и чем можно заменить... smile.gif
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.


--------------------
tomsktks@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 15:48
Создана #169930


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 15:44)
Смотрю, придется учить доцента физики  азам диетологии. smile.gif

Такая же страшилка за пальмовое масло. Как будто его прям ложками жрать заставляют. А за ГМО вообще ужас.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 2 2021, 16:06
Создана #169931


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:48)
Такая же страшилка за пальмовое масло. Как будто его прям ложками жрать заставляют. А за ГМО вообще ужас.

С данным "сырьем",я бы поостерегся.Запрет поддерживаю,во-первых,продвигают не здоровое в питании сырье,во-вторых,зачем нам привозная "придумка" про лучшее,чем у нас есть среди продуктов данной группы,а в-третьих,кого опять подддерживаем? Отечественных или заграничных производителей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Feb 2 2021, 16:14
Создана #169932


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,051
Зарегистрирован: 8-August 11
Пользователь №: 32,671


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 16:06)
С данным "сырьем",я бы поостерегся.Запрет поддерживаю,во-первых,продвигают не здоровое в питании сырье,во-вторых,зачем нам привозная "придумка" про лучшее,чем у нас есть среди продуктов данной группы,а в-третьих,кого опять подддерживаем? Отечественных или заграничных производителей.

Запрет, он на бумаге. Смотрел 3-х серийный фильм BBC, о китайцах в Приморье, дык, на тех полях, что под китайцам, судя по внешнему виду, оно самое - соя генномодифицированная. И даже то, что они ее выращивают "для сэбя", ситуацию не оправдывает.


--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 16:16
Создана #169933


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(Д.А. @ Feb 2 2021, 16:06)
С данным "сырьем",я бы поостерегся.Запрет поддерживаю,во-первых,продвигают не здоровое в питании сырье,во-вторых,зачем нам привозная "придумка" про лучшее,чем у нас есть среди продуктов данной группы,а в-третьих,кого опять подддерживаем? Отечественных или заграничных производителей.

А чем ты пальму в парфюмерии заменишь? Нефтью или коноплянным?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АВП
post Feb 2 2021, 16:36
Создана #169934


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 16-January 18
Пользователь №: 2,371,367


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:42)
А соя то чем вредная?

- я ранее писал: многолетние исследования в Институте питания в 1970-ые годы выявили что у крыс при регулярном добавлении в пищу соевых белков через 5-10 поколений резко возрастает количество мутаций (врожденных уродств вроде отсутствия глаз или лап у новорожденных крысят). Вела эту тему в своей лаборатории подруга моей мамы и пыталась тогда поднять тревогу... Но поскольку народ надо было чем-то кормить а соя оказалась удобным и дешевым заменителем мяса в колбасах, тему эту тогда закрыли приказом из министерства...
Еще раз про мясо в колбасе: если я покупаю 1 кг мяса то не ем его сырым - отвариваю, и получается 600 граммов вареной говядины - это 600 граммов и есть то мясо что я потом ем и то что является долей вареного мяса при добавлении его в смесь для производства вареной колбасу. Петрович писал про эффект от желатина - это способ удержать в исходном сырье воду, но оттого что в вареном с желатином мясе воды будет например на 400 граммов больше чем в том куске весом 600 граммов что я отварил для бутербродов, в составе колбасы собственно вареного мяса не добавится, к весу вареного без желатина мяса добавляется лишь малокалорийная вода, а собственно вареного мяса в случае с желатином будет 60%. Наверное при желании можно из килограмма свежего мяса сварить (если варить с добавками, связывающими воду) и два килограмма конечного продукта, но вареного мяса (которое я кладу на бутерброд) в нем по-прежнему будет лишь 600 граммов, это уже 30% от общего веса...


--------------------
логин с 2007 года: pav57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 2 2021, 16:37
Создана #169935


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(amamin @ Feb 2 2021, 16:14)
Запрет, он на бумаге. Смотрел 3-х серийный фильм BBC, о китайцах в Приморье, дык, на тех полях, что под китайцам, судя по внешнему виду, оно самое - соя генномодифицированная. И даже то, что они ее выращивают "для сэбя", ситуацию не оправдывает.

Смотрел сериал в живую,только рядом в Хаб.крае.,у нас все рядом,граничим так сказать,да не раз отмечал,что у китайцев нет границ ни в чем..Чтобы не откланяться от темы,расскажу да они садят сою,не знаю про сортность,но соя идет в Китай,и цениться очень хорошо,значительно выше "ихней".Другое дело технология производства..Едешь копать,середина лета кругом трава по пояс,а у них-соя в струнку,ни травинки,и только масса канистр из под химии на каждом краю поля лежат..какие там пчелки,трупы фазанов и голубей вокруг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 2 2021, 16:40
Создана #169936


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,867
Зарегистрирован: 20-April 15
Пользователь №: 2,332,818


Металлоискатель: Deus 7.7
Пол: мужской

Репутация: 1455 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:36)
- я ранее писал: многолетние исследования в Институте питания в 1970-ые годы выявили что у крыс при регулярном добавлении в пищу соевых белков через 5-10 поколений резко возрастает количество мутаций (врожденных уродств вроде отсутствия глаз или лап у новорожденных крысят). Вела эту тему в своей лаборатории подруга моей мамы и пыталась тогда поднять тревогу... Но поскольку народ надо было чем-то кормить а соя оказалась удобным и дешевым заменителем мяса в колбасах, тему эту тогда закрыли приказом из министерства...
Еще раз про мясо в колбасе: если я покупаю 1 кг мяса то не ем его сырым - отвариваю, и получается 600 граммов вареной говядины - это 600 граммов и есть то мясо что я потом ем и то что является долей вареного мяса при добавлении его в смесь для производства вареной колбасу. Петрович писал про эффект от желатина - это способ удержать в исходном сырье воду, но оттого что в вареном с желатином мясе воды будет например на 400 граммов больше чем в том куске весом 600 граммов что я отварил для бутербродов, в составе колбасы собственно вареного мяса не добавится, к весу вареного без желатина мяса  добавляется лишь малокалорийная вода, а собственно вареного мяса в случае с желатином будет 60%. Наверное при желании можно из килограмма свежего мяса сварить (если варить с добавками, связывающими воду) и два килограмма конечного продукта, но вареного мяса (которое я кладу на бутерброд) в нем по-прежнему будет лишь 600 граммов, это уже 30% от общего веса...

Еще раз- вы пишите бред и чушь.
Кусок и увар мяса у вас в кастрюльке ни какого отношения производству колбасы не имеет.

Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 2 2021, 16:46


--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Feb 2 2021, 16:42
Создана #169937


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,542
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1586 кг
-----XXXXX


QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 16:36)
- я ранее писал: многолетние исследования в Институте питания в 1970-ые годы выявили что у крыс при регулярном добавлении в пищу соевых белков через 5-10 поколений резко возрастает количество мутаций (врожденных уродств вроде отсутствия глаз или лап у новорожденных крысят). Вела эту тему в своей лаборатории подруга моей мамы и пыталась тогда поднять тревогу... Но поскольку народ надо было чем-то кормить а соя оказалась удобным и дешевым заменителем мяса в колбасах, тему эту тогда закрыли приказом из министерства...
Еще раз про мясо в колбасе: если я покупаю 1 кг мяса то не ем его сырым - отвариваю, и получается 600 граммов вареной говядины - это 600 граммов и есть то мясо что я потом ем и то что является долей вареного мяса при добавлении его в смесь для производства вареной колбасу. Петрович писал про эффект от желатина - это способ удержать в исходном сырье воду, но оттого что в вареном с желатином мясе воды будет например на 400 граммов больше чем в том куске весом 600 граммов что я отварил для бутербродов, в составе колбасы собственно вареного мяса не добавится, к весу вареного без желатина мяса  добавляется лишь малокалорийная вода, а собственно вареного мяса в случае с желатином будет 60%. Наверное при желании можно из килограмма свежего мяса сварить (если варить с добавками, связывающими воду) и два килограмма конечного продукта, но вареного мяса (которое я кладу на бутерброд) в нем по-прежнему будет лишь 600 граммов, это уже 30% от общего веса...

Скажи это жителям ЮВА. Китайцам и японцам всяким.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 2 2021, 16:44
Создана #169938


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 4,473
Зарегистрирован: 8-February 16
Пользователь №: 2,345,623


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 16:16)
А чем ты пальму в парфюмерии заменишь? Нефтью или коноплянным?

Ну,сначала разговор завели про ложку и еду,а теперь я должен химическое и нефтегазовое производство разобрать? facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АВП
post Feb 2 2021, 16:47
Создана #169939


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 16-January 18
Пользователь №: 2,371,367


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 15:48)
... А за ГМО вообще ужас.

- вот это глупая страшилка, происходящая от невежества.
Вы яблоки Антоновки или с Белого налива едите ? - Так эти сорта яблони получены из дички модификацией генов. Свинину едите ? - Так свинья это ГМО от кабана. И т.д., всюду.
Гены из поедаемой пищи в генный механизм поедающего эту пищу не встраиваются. Удаву все равно каких кроликов есть, белых, красивых или умных...
...Даже мы с вами - ГМО, сильно генно-модифицированы относительно исконных неандертальцев...

Сообщение отредактировано АВП: Feb 2 2021, 16:49


--------------------
логин с 2007 года: pav57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

roykin
post Feb 2 2021, 16:52
Создана #169940


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,381
Зарегистрирован: 20-March 12
Пользователь №: 41,042


Пол: мужской

Репутация: 232 кг
-----XXXXX


QUOTE(TKS @ Feb 2 2021, 15:46)
... а ниже примечания, что и чем можно заменить... smile.gif
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

А ещё ниже указано, сколько и чего можно бодяжить в процентах.
А то из вашего сообщения можно сделать вывод, что всё мясо допускается заменить на эту вкусноту. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th November 2025 - 12:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru