![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 14:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Voshod @ Feb 2 2021, 14:26) Тем более МГУ. Про это еще Жванецкий шутил. А что, этот профессор действительно такой умный, что преподаёт в МГУ? Та не, просто у него есть московская прописка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 2 2021, 14:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 2 2021, 14:47) Ты сам сначала почитай... ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.(1979 год) "2.6... Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной." http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79 Это просто выдернутая из контекста строка, которая сама по себе ни чего не говорит и отдельно её читать вообще нельзя. И думается мне вы это прекрасно понимаете. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 2 2021, 15:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 18:49) Гост именно докторской почитай. Колбасы высшего, первого и второго сорта. Саша, этот гост и есть про докторскую... и под табличкой "Примечания"... Вы почему такие ленивые... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Говорят, что в скором времени будут выращивать не животных а уже готовый мясной продукт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 2 2021, 14:49) Не докажите, бесполезно. Нужно увязать цену мяса в госторге, и цену колбасы. И получим результат - Колбаса дороже мяса. В Мухосранске, на колхозном рынке, самое дорогое мясо стоило 3.50. Цена была ограничена решением Облисполкома. В других Зажопинсках, доходила до 4.50. Ну, это в последние годы существования союза. И недостатка в мясе не было. Если кто-то помнит цены на мясо в магазинах, а я могу ошибиться, то это 1.50 с костями, естественно. Колбаса докторская 2.20, колбаса молочная 1.80. Ветчина 3.50. Да, такой ветчины как тогда, сегодня нет даже среди дорогих. Абсолютно верно. Самая дорогая колбаса была сырокопченая "Московская" стоила 5.50. Но туда по рецептуре даже коньяк шёл и его туда действительно по факту добавляли. На рынках мясо всегда было. А уж кур и уток домашних вообще завались. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 2 2021, 15:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 18:47) А вы можете как то доказать, что Неолит не прав? Я не имею ввиду ваши откровенно тухлые ссылки с мнением никому неизвестных левых персонажей. Точно так, лет 5-6 назад, вы за Путина топили... Подождите... наступит очередное прозрение - сами все поймете... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 15:06
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 14:50) - физике, я был молодым и перспективным ученым и по отзывам хорошим преподавателем, у меня были опубликованные книги и готова была докторская, но защищать ее уже не имело смысла... надо было семью кормить, да и ребенка еще одного мы завести хотели. К чему столько высокомерия, Виктор ? Мы ведь с Вами примерно одного возраста и советскую колбасу помним, не всегда ведь Вы были вегетарианцем. Когда наладят производство имитации мяса без необходимости убиения животных - наверное и Вас перестанет от мяса тошнить... или Вы мяса не едите не из гуманных соображений, а только потому что невкусно и тошнит ?... ...Я люблю животных и даже муравьев на дорожке пытаюсь не давить... Но когда наладят производство синтетического мяса, то коров, свиней, индюшек и кур не станет вообще (как фактически уже стало с лошадьми) - вряд ли они станут от этого счастливее... Да не принимайте это всерьёз и не обижайтесь. А в остальном, я во многом с вами не согласен, но это не делает вас моим врагом или недоброжелателем и я отношусь к вам с уважением и был рад, когда вы тут "воскресли". Да мы все тут в одной лодке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 2 2021, 15:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 2 2021, 14:49) Не докажите, бесполезно. Нужно увязать цену мяса в госторге, и цену колбасы. И получим результат - Колбаса дороже мяса. В Мухосранске, на колхозном рынке, самое дорогое мясо стоило 3.50. Цена была ограничена решением Облисполкома. В других Зажопинсках, доходила до 4.50. Ну, это в последние годы существования союза. И недостатка в мясе не было. Если кто-то помнит цены на мясо в магазинах, а я могу ошибиться, то это 1.50 с костями, естественно. Колбаса докторская 2.20, колбаса молочная 1.80. Ветчина 3.50. Да, такой ветчины как тогда, сегодня нет даже среди дорогих. - хорошая арифметика для наивных: колбаса производится из вареного мяса, а мяса при отваривании получается по весу намного меньше чем было в сыром виде, так что колбасы дешевле мяса в случае производства ее из мяса быть не может. С учетом расходов по переработке себестоимость вареной колбасы при производстве ее из мяса раза в два должна превышать стоимость мяса. Мякоть говядины сейчас стоит от 500 руб., свинины - от 250... Соя и крахмал дешевле... -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 15:12
Создана
|
|
QUOTE(TKS @ Feb 2 2021, 15:04) Точно так, лет 5-6 назад, вы за Путина топили... Подождите... наступит очередное прозрение - сами все поймете... Только дураки не меняют свое мнение. Время идет, Путин делает поступки, по ним я его и оцениваю. А вот на счет ваших "западных друзей " и их "демократических ценностей ", я уже никогда не прозрею по-вашему сценарию. Сообщение отредактировано Петрович: Feb 2 2021, 15:12 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 15:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 2 2021, 15:00) Саша, этот гост и есть про докторскую... и под табличкой "Примечания"... Вы почему такие ленивые... Не те госты смотришь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 2 2021, 15:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:08) - хорошая арифметика для наивных: колбаса производится из вареного мяса, а мяса при отваривании получается по весу намного меньше чем было в сыром виде, так что колбасы дешевле мяса в случае производства ее из мяса быть не может. С учетом расходов по переработке себестоимость вареной колбасы при производстве ее из мяса раза в два должна превышать стоимость мяса. Мякоть говядины сейчас стоит от 500 руб., свинины - от 250... Соя и крахмал дешевле... Где вы это взяли и зачем эту пургу несете? Пля, ну на такую дичь я не хочу реагировать... Вы совершенно не в теме. Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 2 2021, 17:21 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TKS |
Feb 2 2021, 15:20
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 2 2021, 19:14) Не те госты смотришь. Дай ссылку, какой посмотреть. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 2 2021, 15:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 2 2021, 15:06) Да не принимайте это всерьёз и не обижайтесь. А в остальном, я во многом с вами не согласен, но это не делает вас моим врагом или недоброжелателем и я отношусь к вам с уважением и был рад, когда вы тут "воскресли". Да мы все тут в одной лодке. - повторюсь что я Родину люблю. И никогда "обиженным" не был, всегда сохранял воспитанную в детстве "веру в светлое будущее". Мой младший брат уехал в 1991-ом, потому что только что закончил МФТИ, и здесь его (уже имеющего научные работы) загребли бы тогда в армию, без дальнейших перспектив вернуться в науку ввиду тогдашнего развала. Он поступил тогда (на общих основаниях) в аспирантуру Принстонского университета, и получил там стипендию на обучение, на которую и жил. Потом защитился и сделал карьеру в технической области "распознавания образов", обзавелся семьей... Когда Вы с Мартом четыре года назад "вынесли" меня с форума, было желание при встрече в поле постучать вам по башкам фискарем, но Марта я тогда точно тюкнул бы первым. -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 15:24
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:08) - хорошая арифметика для наивных: колбаса производится из вареного мяса, а мяса при отваривании получается по весу намного меньше чем было в сыром виде, так что колбасы дешевле мяса в случае производства ее из мяса быть не может. С учетом расходов по переработке себестоимость вареной колбасы при производстве ее из мяса раза в два должна превышать стоимость мяса. Мякоть говядины сейчас стоит от 500 руб., свинины - от 250... Соя и крахмал дешевле... Не, вы не правы. Вернее, вы просто не в курсе, но зачем то пишите так уверенно.С помощью желатина все будет наоборот. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 15:25
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:24) - повторюсь что я Родину люблю. И никогда "обиженным" не был, всегда сохранял воспитанную в детстве "веру в светлое будущее". Мой младший брат уехал в 1991-ом, потому что только что закончил МФТИ, и здесь его (уже имеющего научные работы) загребли бы тогда в армию, без дальнейших перспектив вернуться в науку ввиду тогдашнего развала. Он поступил тогда (на общих основаниях) в аспирантуру Принстонского университета, и получил там стипендию на обучение, на которую и жил. Потом защитился и сделал карьеру в технической области "распознавания образов", обзавелся семьей... Когда Вы с Мартом четыре года назад "вынесли" меня с форума, было желание при встрече в поле постучать вам по башкам фискарем, но Марта я тогда точно тюкнул бы первым. Ну вот и договорились. Все нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 2 2021, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:08) - хорошая арифметика для наивных: колбаса производится из вареного мяса, а мяса при отваривании получается по весу намного меньше чем было в сыром виде, так что колбасы дешевле мяса в случае производства ее из мяса быть не может. С учетом расходов по переработке себестоимость вареной колбасы при производстве ее из мяса раза в два должна превышать стоимость мяса. Мякоть говядины сейчас стоит от 500 руб., свинины - от 250... Соя и крахмал дешевле... Мясокомбинат, мясо для колбасы, закупал не в госторге, аднака.. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 2 2021, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(TKS @ Feb 2 2021, 15:20) Дай ссылку, какой посмотреть. Обычный Гост на колбасу высшего сорта. Мясо, соль, яйцы, сухое молоко максимум. ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья): Мясо говядина — 25 Мясо свинина полужирная — 70 Яйцо — 3 Соль — 2,09 Сахар — 0,2 Нитрит натрия — 0,0071 Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05 Молоко — 2 Сообщение отредактировано Prorab: Feb 2 2021, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Feb 2 2021, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Feb 2 2021, 15:15) ... Для остальных скажу- берем 100кг сырого мяса и 20-40л. воды. и получаем 120-140 кг. вареной колбасы. - вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития: https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/ -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 2 2021, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:32) - вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития: https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/ Вы хотите научить делать колбасу, с помощью интернета, человека, который ее реально делает, в настоящее время. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 2 2021, 15:38
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 2 2021, 15:32) - вы хоть раз купите кусок мяса, взвесьте его, отварите и опять взвесьте - увидите что процентов 60-65 останется по весу - может глаза откроются... Мясо уваривается, вода из него при отваривании частично уходит. А если вы потом при производстве колбасы к килограмму отварного мяса добавите килограмм воды то мяса в колбасе будет уже только примерно половина. Почитайте хоть что-нибудь для развития: https://yandex.ru/turbo/food-wiki.ru/s/na-s...y-v-protsentah/ Ну вы же физик, нельзя так ошибаться. Тем более,когда не понимаете процессов, происходящих при варке мяса. При жарке на гриле самые большие потери в весе продукта и то там никогда не потеряется 40%, как у вас, а при варке тем более. А при добавлении пищевого желатина то и вовсе вода в мясе задерживается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 11:20 | |
![]() |