![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 17:06) Да, именно. И при капитализме, который у нас в принципе не допустим, остальные не рентабельные производства и организации также со временем закроются. 10-20 лет, я думаю. Но интереснее, как по мне вопрос- кто их делает не рентабельными, и по чему так получилось Если рассматривать по отраслям, то у каждой своя беда. Если в общем, то логистика, энергозатратность, новые границы и таможни, рыночный спрос и конкуренция, теперь уже на мировом рынке. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2021, 17:26) Вот "вписывается" Петрович, а у меня разные "ассоциации" идут... Сейчас например... https://www.youtube.com/watch?v=3heKNx356QA...annel=gordeal36 Ну куй знает, может что бы ветка не засохла... но тогда получается, что клоун тут я... Неожиданный поворот -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Feb 1 2021, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,724 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2021, 18:23) Не, ты чего?! Начинали мы курить с Тракии. Вроде болгарские сигареты. Пачка такая красивая, с тройкой коней . И сигареты с красным фильтром. Высшим шиком тогда считалось. С другом, Сашкой, накурились за конюшней, в первый раз . Лет по двенадцать нам было. Потом на берегу речки блевали, тоже вдвоём. В общем выбросили мы эту пачку и больше в это лето не закуривали. Потом подросли и всё равно втянулись. Нельзя было не курить . Статус моментально понижался ! Дык, "братская могила" это тоже Болгарские, официально "Шипка". Жена "Родопи" дымила, я экономил "Приму" смолил. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВП |
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 17:12) "Рафик, он чистой воды не виновный" Очередной говновброс от вас, а следом долгая и грустная история Вы прямо как по расписанию, сюда каждый день какать ходите. - тупость и хамство, которым пропитаны ваши посты, порой даже забавляет. Вы готовы вершить судьбами мира (комплекс полноценности на пустом месте), но скорее всего даже "Му-му" в школе по лености не прочитали. А неспособность к умственной деятельности у вас не является ли результатом злоупотребления в детстве пресловутыми окорочками и Роялем ? Сообщение отредактировано АВП: Feb 1 2021, 17:37 -------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 1 2021, 17:15) Ну да ! Я не жалуюсь. Я счастливый человек ! Некоторым даже золотая коза во дворе счастливыми не сделает. -Наконец-то соседка научилась стирать. Смотри какое сегодня белоснежное бельё! -Не, дорогая. Это я пораньше встал и окна вымыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 17:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 17:32) Если рассматривать по отраслям, то у каждой своя беда. Если в общем, то логистика, энергозатратность, новые границы и таможни, рыночный спрос и конкуренция, теперь уже на мировом рынке. Проблема в том, что по многим причинам не можем мы конкурировать почти ни с кем. И вот это "вписывание в мировую экономику" для всей нашей промышленности означает смерть. И я не думаю, что кремль этого не понимает. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 1 2021, 17:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2021, 17:33) Дык, "братская могила" это тоже Болгарские, официально "Шипка". Жена "Родопи" дымила, я экономил "Приму" смолил. Не, Шипка без фильтра ! Не солидно в 12 лет такое дерьмо курить ! Родопи другое дело ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 1 2021, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 17:35) Проблема в том, что по многим причинам не можем мы конкурировать почти ни с кем. И вот это "вписывание в мировую экономику" для всей нашей промышленности означает смерть. И я не думаю, что кремль этого не понимает. Конечно понимает. А чего делать-то? Опять в социализм? Ради чего? Ради таких как присутствующие здесь, в теме? Это им не нужно, да и "госдеп" не одобрит. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 17:52
Создана
|
|
QUOTE(АВП @ Feb 1 2021, 17:33) - тупость и хамство, которым пропитаны ваших посты, порой даже забавляет. Вы готовы вершить судьбами мира (комплекс полноценности на пустом месте), но скорее всего даже "Му-му" в школе по лености не прочитали. А неспособность к умственной деятельности у вас не является ли результатом злоупотребления в детстве пресловутыми окорочками и Роялем ? Ну хоть какая-то от меня польза. Не благодарите А вот окорочка ел, если вам интересно. Так как жрать было не чего и денег не было, была куплена целая коробка. "Подвох" был замечен сразу, при варке бульона. Не помню уже, может и съели суп тот, но точно помню, большую часть пришлось выкинуть. Это уже много позже я узнал что это было и по чему. А вот интересно, какой будет ваш следующий пост? О великой роли Америки, как распространителя демократии? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 18:03
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 17:47) Конечно понимает. А чего делать-то? Опять в социализм? Ради чего? Ради таких как присутствующие здесь, в теме? Это им не нужно, да и "госдеп" не одобрит. Да уж... https://www.youtube.com/watch?v=oYij77TTsOs -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2021, 18:08
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2021, 17:33) Дык, "братская могила" это тоже Болгарские, официально "Шипка". Жена "Родопи" дымила, я экономил "Приму" смолил. А не проще ли было при такой бедности вовсе бросить курить? Как раз и на пирожки деньжата были, а если посчитать в месяц, то и икорки бы легко прикупил. Красной уж точно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ketzalcoatle |
Feb 1 2021, 18:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 16:32) Не хотите спорить- тогда читайте и изучайте все сами. И выкиньте из головы про отсталую или не эффективную экономику СССР. Это миф и чушь. Она была разнобокой, это да, но в целом- эффективной. И это даже если не брать социальную сферу. И даже если сравнивать с тем, что сейчас мы имеем (а сейчас это только промежуточный этап капитализма, и если хотите, мы до сих пор еще катимся по инерции от СССР к настоящему капитализму с его ужасным лицом, и продолжаться это будет лет 10-20 еще) то нынешний капитализм уже проигрывает той модели в пух и прах. В принципе, может и капитализм быть в некоторой степени с человеческим лицом, типа как в Америке. Но у нас- ни когда. А вот худшее все будет. Это отобранные за долги квартиры(по тому, что не можешь оплатить квартплату, например), это полностью платные школы и медицина. Дороги тоже. Но, в прочем, не об этом сейчас. Да, она была разнобокой, местами кривобокой... Прежде чем спорить о чём то, необходимо установить критерии оценки. Скажем общим критерием оценки эффективности экономики можно считать уровень жизни населения (уровень достатка оного или как кетайсы говорят "зажиточность"). Все остальные критерии будут "вырыванием из контекста". А с уровнем жизни граждан у нас тогда были серьезные проблемы. В сравнении даже скажем с такими "бедными" по европейским меркам странами как Португалия. Если можете - предложите другие критерии, которые может быть считаете более точными. Но с обоснованием. QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 17:35) Проблема в том, что по многим причинам не можем мы конкурировать почти ни с кем. И вот это "вписывание в мировую экономику" для всей нашей промышленности означает смерть. И я не думаю, что кремль этого не понимает. Мы не можем конкурировать как вы выразились "почти ни с кем" только если будем играть по их правилам. И отказ от "вписывания в мировую экономику" это и есть установление своих правил. Но для этого надо мозг иметь и крепкие яйца. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 18:20
Создана
|
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 1 2021, 18:09) Да, она была разнобокой, местами кривобокой... Прежде чем спорить о чём то, необходимо установить критерии оценки. Скажем общим критерием оценки эффективности экономики можно считать уровень жизни населения (уровень достатка оного или как кетайсы говорят "зажиточность"). Все остальные критерии будут "вырыванием из контекста". А с уровнем жизни граждан у нас тогда были серьезные проблемы. В сравнении даже скажем с такими "бедными" по европейским меркам странами как Португалия. Если можете - предложите другие критерии, которые может быть считаете более точными. Но с обоснованием. Мы не можем конкурировать как вы выразились "почти ни с кем" только если будем играть по их правилам. И отказ от "вписывания в мировую экономику" это и есть установление своих правил. Но для этого надо мозг иметь и крепкие яйца. Ну да, я про уровень жизни и говорю. Средний, конечно же. Но только, как мне кажется, сравнивать с другими странами нельзя, а сравнивать можно с тем, что в принципе максимально возможно на данной территории Так и я про то уже который год толкую. Нам бы закрыться от всех, ну хотя бы местами. Не то что бы опять железный занавес, но подобие его. При чем парадокс в том, что мы, чуть ли не единственная страна в мире, которая абсолютно и полностью может быть самодостаточной. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 1 2021, 18:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 18:20) Но только, как мне кажется, сравнивать с другими странами нельзя, а сравнивать можно с тем, что в принципе максимально возможно на данной территории если по климату то сравнивайте с Канадой, почти такой же климат и природа -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 18:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 1 2021, 18:20) Ну да, я про уровень жизни и говорю. Средний, конечно же. Но только, как мне кажется, сравнивать с другими странами нельзя, а сравнивать можно с тем, что в принципе максимально возможно на данной территории Так и я про то уже который год толкую. Нам бы закрыться от всех, ну хотя бы местами. Не то что бы опять железный занавес, но подобие его. При чем парадокс в том, что мы, чуть ли не единственная страна в мире, которая абсолютно и полностью может быть самодостаточной. Не может. Жратвы тупо не хватит. И ресурсов.СССР с натяжкой мог бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Feb 1 2021, 18:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,541 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 1 2021, 18:25) если по климату то сравнивайте с Канадой, почти такой же климат и природа Где в Канаде весь народ живёт, климат как в средней полосе России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Feb 1 2021, 18:30
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Feb 1 2021, 18:25) если по климату то сравнивайте с Канадой, почти такой же климат и природа Население Канады 38 008 005 чел. Вот, тот примерный уровень, при котором будет как в Канаде. "Ждать уже недолго, Скоро будет ̶е̶л̶к̶а̶ Ж. Только мало толка.."© -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 1 2021, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 18:30) Население Канады 38 008 005 чел. Вот, тот примерный уровень, при котором будет как в Канаде. "Ждать уже недолго, Скоро будет ̶е̶л̶к̶а̶ Ж. Только мало толка.."© У Канады соседей "добрых "нет ! Они не знают что такое война . В общем опа мира, типа как Австралия. Они и нах никому не нужны ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 1 2021, 18:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,499 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(amamin @ Feb 1 2021, 19:30) Население Канады 38 008 005 чел. Вот, тот примерный уровень, при котором будет как в Канаде. "Ждать уже недолго, Скоро будет ̶е̶л̶к̶а̶ Ж. Только мало толка.."© Это только что бы обслуживать "трубу" и сеять-пахать, что бы с голоду не умереть во время ее обслуживания. Такой сценарий возможет только после геноцида, сравнимого с ВОВ. Т.е. маловероятный сценарий. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 1 2021, 18:53
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Feb 1 2021, 18:28) Не может. Жратвы тупо не хватит. И ресурсов.СССР с натяжкой мог бы. Нефть газ есть. Продадим. Что сами не сможем- купим. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 04:37 | |
![]() |