![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 26 2021, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,081 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 19:26) Не знаю как у вас, а у нас только малолетки и кучковались в тот день. Взрослого населения вообще не видел снамеками на протесты (возможно о них ничего не знали). Ёлку новогоднюю правда всеж сожгли ночью. пропаgaндонство во все времена одинаковое вот при царе тоже так же высмеивали в журналах ![]() ![]() или вы считаете что все взрослое население довольно властью?)) Сообщение отредактировано jagd: Jan 26 2021, 19:35 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 26 2021, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 26 2021, 19:24) Вы, лично, что сделали и делать будете...без увиливания? Мне не нужно, но другим бы дал совет, у кого есть внуки, например. Покупайте для них научную литературу. Информация будет неизбежно ограничиваться, и может наступить момент, когда станет недоступной вовсе. Вот те наскальные рисунки, на которых изображены люди и олени, это не сцены охоты. Это послания последующим цивилизациям - Люди будущего, не совершайте наших ошибок, нас было много, но были глупыми, как один тупой олень! -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 26 2021, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,035 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 19:34) Мне не нужно, но другим бы дал совет, у кого есть внуки, например. Покупайте для них научную литературу. Информация будет неизбежно ограничиваться, и может наступить момент, когда станет недоступной вовсе. Вот те наскальные рисунки, на которых изображены люди и олени, это не сцены охоты. Это послания последующим цивилизациям - Люди будущего, не совершайте наших ошибок, нас было много, но были глупыми, как один тупой олень! Не проще ли самому не быть оленем и воспитать детей и внуков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 26 2021, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2021, 18:43) Насколько я помню, в брежневские времена водку в основном пили по праздникам, а в обычные дни не особо, все больше на портвейн и вермут заглядывались. Так и было, Петрович - перед танцами, или там ещё какое мероприятие "плодово-выгодное", по 1 рупь 2 копейки, а агдамчик там какой или портвешок, чашма те уже от 2 руб. были и считались для пацанвы дороговатыми, но позволяли себе, особенно когда с девушками. А как же? Гусары! А вот НГ, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 7 Ноября - водочка, дамам красненького. QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 18:50) - я краденое не покупаю, не то воспитание. А вы видимо скупали для своих курей ? У меня в начале 90-ых бывало что воровали (для пропоя), например рабицу, купленную мною для забора. Виновные в краже рабицы тогда присели. За последние 20 лет ничего не скоммуниздили ни разу - коммунистические традиции утрачиваются... Беру! Беру соляру и езжу на ней. Никакого чувства вины не испытываю Так вот она обида то откуда! Вот они механизаторы пьяницы и скотники - скоты откуда пошли! QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 19:08) - у кого денег на водку хватало (например механизаторы) - покупали и пили водку. А портвейн и бормотуха были уделом людей бедных, опустившихся и просто студентов. Вспомнил как в 1979-ом году в Северном Казахстане работал с друзьями в шабашке и за обедом в совхозной столовой мы каждый раз наблюдали как при 40-градусной жаре механизаторы (водители грузовиков и комбайнеры) почти все приносили с собой по бутылке водки, выпивали свою бутылку за обедом и отправлялись дальше бороться за урожай. Мой товарищ как-то выпендрился, купил перед обедом бутылку сухого, в столовой попросил графин холодной воды, и мы запивали макароны с вонючим жареным хеком разбавленным водой белым сухим вином - на сидевших вокруг (каждый с индивидуальным пузырем на 0,5 водки) механизаторов это произвело сильное впечатление, на нас смотрели как на сумасшедших инопланетян... Так не получали же в колхозах ни шиша! За трудодни карячились - колхозники! Откуда денежки на водку??? Да ещё ежеднено!!! А ведь она стоили - 3,62, 4,12, потом 5,30 .... и выше и выше и выше с годами "А портвейн и бормотуха были уделом людей бедных, опустившихся и просто студентов" - это просто сбило с ног! Вы тот портвейн пили??? Да и бормотуху ту? Пробовали? А остальное, про 0,5 водки на стол!!! Каждый!!! Послушайте, думаю, что вы просто гоните какую то ересь! Вы не были в колхозной столовке наверное ни разу! Одной этой фразы - "мы запивали макароны с вонючим жареным хеком", хватит, что бы понять, что вы или придумываете, или с чужих слов чего то несёте. Да! Были рыбные дни - обычно четверг. Но в столовке - колхозной, кормили за копейки и порции там были раза в два больше городских, котлеты были с мою ладонь. Если первое скушаешь полностью, второе лезет уже с трудом. Но доедаешь потому что дико вкусно. Вам случайно Гринхерт не брат, сват, ... Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jan 26 2021, 19:41 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 26 2021, 19:39
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 26 2021, 19:24) Ну а кого же можно привести в пример?Я понимаю принцип"не сотвори кумира себе",но в противовес идеологии правящей верхушки,кого взять за эталон порядочности?Сахарова?Так его давно нет..Как и нет многих,заклеймённых словом диссидент.Впрочем,им повезло не увидеть этого ново-российского плятства.. С возможностями СМИ приходится полностью согласиться.С большим сожалением.Сожалением о мягкотелости,податливости и легковнушаемости основной массы "человеков разумных" Про мягкотелость народа и власть. Ну вот к примеру, чеченцы, всегда бузили, всегда чуть что не так- сразу в бунт. А теперь? Да, живут вроде неплохо, но далеко не все и далеко не все довольны Кадыровым, но никто и слова открыто поперёк не скажет. Потому что во-первых тут же придушат, а во-вторых потому что пропаганда там тоже силу большую имеет. Согласен, имей наш народ хоть десятую долю "бодливости" чеченцев, то власть несомненно побаивалась бы и так нагло не нагибала население, хотя основной курс все равно был бы таким же. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 26 2021, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 20:26) У Гринхера точно один аккаунт? .....а у марта ? Писали как вроде утоп,может не...Зачем мне ТикТок? Я из-за него вацап снёс. Не знаю как у вас, а у нас только малолетки и кучковались в тот день. Взрослого населения вообще не видел снамеками на протесты (возможно о них ничего не знали). Ёлку новогоднюю правда всеж сожгли ночью. Сообщение отредактировано практик: Jan 26 2021, 19:50 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 26 2021, 19:45
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 19:34) Мне не нужно, но другим бы дал совет, у кого есть внуки, например. Покупайте для них научную литературу. Информация будет неизбежно ограничиваться, и может наступить момент, когда станет недоступной вовсе. Вот те наскальные рисунки, на которых изображены люди и олени, это не сцены охоты. Это послания последующим цивилизациям - Люди будущего, не совершайте наших ошибок, нас было много, но были глупыми, как один тупой олень! Эти рисунки оставили те, кого тогда внезапно и навсегда отключили от интернета. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 26 2021, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 26 2021, 19:36) Не проще ли самому не быть оленем и воспитать детей и внуков? Конечно проще. Потому, на "плач Ярославны", зашедшей голой, в мужскую баню, и причитающую о похотливых взглядах, не реагирую. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 26 2021, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 26 2021, 19:34) пропаgaндонство во все времена одинаковое вот при царе тоже так же высмеивали в журналах ![]() ![]() или вы считаете что все взрослое население довольно властью?)) Думаю что нет. Но с другой стороны это хорошо, что не получается каждому полит.питору засрать мозг человеку загнав его под свои знамёна и устроить "свадьбу в малиновке". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 26 2021, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,081 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 19:48) Думаю что нет. Но с другой стороны это хорошо, что не получается каждому полит.питору засрать мозг человеку загнав его под свои знамёна и устроить "свадьбу в малиновке". тем не менее те кого вы так назвали засирают мозги уже 20 лет, одни безпонтовые обещания и отмазки когда прищучат. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 26 2021, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(практик @ Jan 26 2021, 19:45) .....а у марта ? Дык он вроде к СССР ровно относился. Если память не изменяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jan 26 2021, 19:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 19:26) У Гринхера точно один аккаунт? .... Если про АВПспрашиваете? То думаю, что Гринхерт его товарищ Наверное всё же за такой выпендрёж от колхозников огребли.... Оттого и обида на СССР, колхозы, ... -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Jan 26 2021, 19:53
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 26 2021, 19:51) тем не менее те кого вы так назвали засирают мозги уже 20 лет, одни безпонтовые обещания и отмазки когда прищучат. Засирают мозг с обеих сторон. Тут как мне думается дело вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 26 2021, 19:55
Создана
|
|
QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 19:51) Дык он вроде к СССР ровно относился. Если память не изменяет. Х.З. Да, там про Корфу упоминается. Не утоп, аднака... Сообщение отредактировано amamin: Jan 26 2021, 19:57 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 26 2021, 19:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 19:55) Х.З. От вам делать не куй -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 26 2021, 19:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 20:51) Дык он вроде к СССР ровно относился. Если память не изменяет. Дык зато все поголовно алкаши и лодыри и засрали все пробками... -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 26 2021, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(практик @ Jan 26 2021, 19:58) Дык зато все поголовно алкаши и лодыри и засрали все пробками... Точно, точно. А нам трудящимся на благо Российской Родины приходится их выковыривать -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Jan 26 2021, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 16:59) - я купил свой первый дом в деревне в Калужке (граница с Брянской) в сентябре 1990-го. Бывшее село (а до 1944-го года и вовсе райцентр) было центральной усадьбой возможно одного из лучших в области колхоза-"миллионера". Мужики пили все. Основной целью хождения на работу для колхозника было украсть мешок зерна или комбикорма, или продать бензин, слитый из бака колхозной машины, или спереть пару досок с пилорамы - и все для мгновенного обмена на водку или самогон... QUOTE(Viking V @ Jan 26 2021, 18:31) Вы уж извините...но это полный бред или взгляд москвича на жизнь за МКАДом... Пожалуй добавлю...Я пришел на машиностроительный завод в Подольске в 1982 после института. Так что успел увидеть при СССР жизнь на заводе. На заводах люди тоже пили, только пьяных там тоже не было, расписывать не буду, кто на заводах работал тот знает. По поводу воровства.Была общеизвестная поговорка: "На работе ты не гость, неси с работы каждый гвоздь." В те времена, времена тотального дефицита воровали все,начиная от простого рабочего до директора. Только масштабы были разные, один пальчиком, другой машиной. Мне с оборонных предприятий приносили то, что мне надо было. И не надо делать невинное и умное лицо говоря, что я типа тут не причем. Люди были бы и рады купить, не воровать, да хрен где чего купишь. И в деревне я как и все воровал: траву своей корове, горох с поля, подсолнухи и многое другое. Только не затем чтобы пропить, а для того чтобы жить. Все и везде так жили. АВП, жаль что Вам не преподавали в МГУ науку под названием: "Бытие российского народа в СССР без прекрас." Москва и в те времена была другим "государством" в государстве. Поэтому москвичи всегда отличались своим мировоззрением. Сообщение отредактировано Viking V: Jan 26 2021, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 26 2021, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 26 2021, 19:56) От вам делать не куй Не, здесь был другой интерес. Третью не осилил, просто из-за того, что для удовлетворения, этого интереса, хватило двух частей. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 26 2021, 20:02
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 26 2021, 20:00) Точно, точно. А нам трудящимся на благо Российской Родины приходится их выковыривать в этом сезоне я буду пробки собирать целенаправленно, отмою их, потом клад зарою на каком-нибудь старом месте. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 19:48 | |
![]() |