Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

практик
post Jan 26 2021, 19:01
Создана #168401

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 19:50)
- я краденое не покупаю, не то воспитание. А вы видимо скупали для своих курей ?
У меня в начале 90-ых бывало что воровали (для пропоя), например рабицу, купленную мною для забора. Виновные в краже рабицы тогда присели. За последние 20 лет ничего не скоммуниздили ни разу - коммунистические традиции утрачиваются...
Бывало что и приносили,так я сначала спрашивал не краденое ли? 17.gif А вы прям сущий ангел.. image046.gif
И что вам это удовольствие доставило? А я бы пис.ды дал и простил biggrin.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Jan 26 2021, 19:04
Создана #168402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 26 2021, 18:48)
почему за Леху то ?
кроме как "за Леху" вы считаете народ не выходил ?

ну поставьте себе ТикТок и посмотрте что люди говорят и какие лозунги выкрикивают
про Навального я вообще ничего не слышал
большинству вообще плевать с большой колокольни на Навального
люди за себя выходят и за свое будущее

а про малолеток это вы серьезно ?
много вы их там видели ? на митингах то ?
1 %, которых родители упустили...
там были люди 25 +
а с 18 лет у нас начинается совершеннолетие, избирательное право и служба в армии

Чего там пишут, про общее светлое будущее? Как выходящие, его представляют? Или каждый за свое, маленькое, индивидуальное, но очень светлое? smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 26 2021, 19:04
Создана #168403

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 26 2021, 18:05)
..............
То же пьянство, лютая дедовщина в армии, да много чего хреново было, но болезни нужно лечить, а не рубить голову при мигрени. Хотя в последние годы союза там уже не мигрень была а гангрена, только ампутация...

Гангрена была вызвана исключительно целенаправленным развалом денежного обращения, начиная где-то с 87-го года. Исключительно сверху.
И с болезнями бороться тогда уже не было ни желания, ни возможностей. Из-за несоответствия моральных и умственных качеств тогдашних рулителей вызовам...

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 18:41)
- с тех пор многое изменилось, и возврата к тому прошлому уже не будет. Неэффективный колхозный труд неактуален: при нормальной организации для полноценного обеспечения населения сельхозпродукцией достаточно чтобы этим занимались примерно 1,5% населения (а не 60-70, как при СССР). Для производства самолетов, штанов и всего остального включая туалетную бумагу при современном уровне развития промышленного производства (автоматизация всех почти процессов) достаточно 2% населения... Остальные к производству материальных благ привлекаться в перспективе не будут... Во многих странах около 70% работоспособного населения работают в сфере обслуживания. А место проживания (город или деревня) в перспективе и у нас (как в Германии например) на профессию работников влиять не будет.

Это страна розовых пони получается. Даже нет не пони, - поней (от слова "понь" по Задорнову). cheesy.gif
Нет таких технологий пока, тем более в эрэфии. Работы надолго ещё хватит - и почти всем. Головами надо управленцам думать, а не тем, чем они думают сейчас. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

amamin
post Jan 26 2021, 19:06
Создана #168404

Профи

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Jan 26 2021, 19:06

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 26 2021, 19:06
Создана #168405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 26 2021, 19:01)
Бывало что и приносили,так я сначала  спрашивал не краденое ли? 17.gif А вы прям сущий ангел.. image046.gif
И что вам это удовольствие доставило? А я  бы пис.ды дал и простил biggrin.gif

Посадил дед Репку. Репка отсидел 5 лет, вышел из тюрьмы и убил деда.

--------------------
  + Quote Post

АВП
post Jan 26 2021, 19:08
Создана #168406

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 26 2021, 18:43)
Насколько я помню, в брежневские времена водку в основном пили по праздникам, а в обычные дни не особо, все больше на портвейн и вермут заглядывались.

- у кого денег на водку хватало (например механизаторы) - покупали и пили водку.
А портвейн и бормотуха были уделом людей бедных, опустившихся и просто студентов.
Вспомнил как в 1979-ом году в Северном Казахстане работал с друзьями в шабашке и за обедом в совхозной столовой мы каждый раз наблюдали как при 40-градусной жаре механизаторы (водители грузовиков и комбайнеры) почти все приносили с собой по бутылке водки, выпивали свою бутылку за обедом и отправлялись дальше бороться за урожай. Мой товарищ как-то выпендрился, купил перед обедом бутылку сухого, в столовой попросил графин холодной воды, и мы запивали макароны с вонючим жареным хеком разбавленным водой белым сухим вином - на сидевших вокруг (каждый с индивидуальным пузырем на 0,5 водки) механизаторов это произвело сильное впечатление, на нас смотрели как на сумасшедших инопланетян...

--------------------
логин с 2007 года: pav57
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 26 2021, 19:10
Создана #168407

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 19:04)
Чего там пишут, про общее светлое будущее? Как выходящие, его представляют? Или каждый за свое, маленькое, индивидуальное, но очень светлое? smile.gif

Светлое будущее, как минимум...должно представлять, хоть минимум справедливости, которого люди не видят в сегодняшнем зазеркалье лжи.
Вы, сами много увидели на сегодняшний день справедливости и на что готовы ради неё?
  + Quote Post

amamin
post Jan 26 2021, 19:14
Создана #168408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 26 2021, 19:10)
Светлое будущее, как минимум...должно представлять, хоть минимум справедливости, которого люди не видят в сегодняшнем зазеркалье лжи.
Вы, сами много увидели на сегодняшний день справедливости и на что готовы ради неё?

Да, увидел. За что боролись...., так сказать. Получите, и распишитесь. Разве несправедливо? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 26 2021, 19:19
Создана #168409

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Навеяло начитавшись вас...
Год наверное 73-74-й, лето, жарища . Мне лет восемь, дядька Коля на десяток старше, ещё перед армией, а он уже на машине рулит, Газ -53, новенький дали . Он взял меня с собой, сено свозить с полей. Помню движуха по дорогам, машины тудэм-сюдэм, окна открыты, ветер в харю, красатищаааа! На полях муравейник, свозят, грузят, трактора, машины, мужики с вилами на макушках стогов. До обеда три ходки сделали, с хорошим весом.
-Идём на рекорд - сказал лыбясь Колька.
А тут и машина с обедом подъехала. Первое, второе, -А кампот?! Какое же вкусное было всё, да с серым ещё тёплым хлебом. До сих пор этот запах помню!
А потом нас перегрузили или плохо затянули нагруженное, и на пол дороги я увидел как капот стал наклонятся от уровня дороги, еле успели остановится, треть нагруженного съехало . Но мы мотались до темна, догоняя рекорд. А ужин я проспал на сидушке, поздно возвращались в уборочную.

Пьяных не помню, да по такой жаре dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jan 26 2021, 19:24
Создана #168410

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 26 2021, 18:55)
Ну, Макаревича напрасно приводить в пример, как Оракула истины, этот сам кого хочешь за 3 копейки продаст.
Что людям в бошки вливают через СМИ,  то они и хотят. Будут лить про космос и трудовые подвиги, значит будут  рекордные добычи угля и Гагарин. Людей тут власти всегда ставят перед фактом, а если и спрашивают о чем, то потом делают наоборот. Власть через СМИ и пропаганду сама формирует у населения те желания, которые нужны в первую очередь  власти, а не народу, а сама между делом сужает народу возможности для волеизъявления, наращивая и  укрепляя аппарат насилия и издавая соответствующие законы. И тут хоть перезавозмущайся, кроме битой жо#ы ничего никто не получит.

Ну а кого же можно привести в пример?Я понимаю принцип"не сотвори кумира себе",но в противовес гниловатой правящей верхушки,кого взять за эталон порядочности?Сахарова?Так его давно нет..Как и нет многих,заклеймённых словом диссидент.Впрочем,им повезло не увидеть этого ново-российского плятства..
С возможностями СМИ приходится полностью согласиться.С большим сожалением.Сожалением о мягкотелости,податливости и легковнушаемости основной массы "человеков разумных" wink.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jan 26 2021, 19:34

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

jagd
Создана #168411

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 26 2021, 19:19)
Год наверное 73-74-й, лето, жарища . Мне лет восемь, дядька Коля на десяток старше, ещё перед армией, а он уже на машине рулит, Газ -53, новенький дали . Он взял меня с собой, сено свозить  с полей. Помню движуха по дорогам, машины тудэм-сюдэм, окна открыты, ветер в харю, красатищаааа! На полях муравейник, свозят, грузят, трактора, машины, мужики с вилами на макушках стогов. До обеда три ходки сделали, с хорошим весом.
А тут и машина с обедом подъехала. Первое, второе, -А кампот?! Какое же вкусное было всё, да с серым ещё тёплым хлебом. До сих пор этот запах помню!
А потом нас перегрузили или плохо затянули нагруженное, и на пол дороги я увидел как капот стал наклонятся от уровня дороги, еле успели остановится, треть нагруженного съехало . Но мы мотались до темна, догоняя рекорд. А ужин я проспал на сидушке, поздно возвращались в уборочную.

скоро такое воспоминание станет запрещенным.
надо было так - помню в 73 году все пьяные на заводе производящем галоши.
в магазинах одни галоши и водка

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Рублёв Сергей
Создана #168412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 19:14)
Да, увидел. За что боролись...., так сказать. Получите, и распишитесь. Разве несправедливо? wink.gif

Вы, лично, что сделали и делать будете...без увиливания?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 26 2021, 19:26
Создана #168413

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 26 2021, 19:19)
Год наверное 73-74-й, лето, жарища . Мне лет восемь, дядька Коля на десяток старше, ещё перед армией, а он уже на машине рулит, Газ -53, новенький дали . Он взял меня с собой, сено свозить  с полей. Помню движуха по дорогам, машины тудэм-сюдэм, окна открыты, ветер в харю, красатищаааа! На полях муравейник, свозят, грузят, трактора, машины, мужики с вилами на макушках стогов. До обеда три ходки сделали, с хорошим весом.

Да всякое было, но не так, как описывает АВП .
У него просто краски, кроме чёрной и белой нет. smile.gif
  + Quote Post

Voshod
post Jan 26 2021, 19:26
Создана #168414

Профи

-----XXXXX

У Гринхера точно один аккаунт? facepalm.gif cheesy.gif

QUOTE(Barsoff @ Jan 26 2021, 18:48)
почему за Леху то ?
кроме как "за Леху" вы считаете народ не выходил ?

ну поставьте себе ТикТок и посмотрте что люди говорят и какие лозунги выкрикивают
про Навального я вообще ничего не слышал
большинству вообще плевать с большой колокольни на Навального
люди за себя выходят и за свое будущее

а про малолеток это вы серьезно ?
много вы их там видели ? на митингах то ?
1 %, которых родители упустили...
там были люди 25 +
а с 18 лет у нас начинается совершеннолетие, избирательное право и служба в армии

Зачем мне ТикТок? Я из-за него вацап снёс. smile.gif

Не знаю как у вас, а у нас только малолетки и кучковались в тот день. Взрослого населения вообще не видел снамеками на протесты (возможно о них ничего не знали).
Ёлку новогоднюю правда всеж сожгли ночью. cheesy.gif С другой стороны, вспомнить себя в этом возрасте.. На Пасху канонада как на 9 мая. cheesy.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 26 2021, 19:28
Создана #168415

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 18:41)
- с тех пор многое изменилось, и возврата к тому прошлому уже не будет. Неэффективный колхозный труд неактуален: при нормальной организации для полноценного обеспечения населения сельхозпродукцией достаточно чтобы этим занимались примерно 1,5% населения (а не 60-70, как при СССР). Для производства самолетов, штанов и всего остального включая туалетную бумагу при современном уровне развития промышленного производства (автоматизация всех почти процессов) достаточно 2% населения... Остальные к производству материальных благ привлекаться в перспективе не будут... Во многих странах около 70% работоспособного населения работают в сфере обслуживания. А место проживания (город или деревня) в перспективе и у нас (как в Германии например) на профессию работников влиять не будет.

Исче не много дополню. 17.gif
Реформа медицины- суть в чем, знаете?
Да, все прекрасно информированы, нам уже уши проссаны насквозь, что нам столько больниц и врачей накер не нужны.
Но вот только правда в другом. Нужны. Но они с лишком много жрут бюджета и их нужно дотировать. Но если дотировать, то откуда? Да, есть нефтегазобабки. Но, как говорится не про нашу честь. Поэтому на проблему населения забиваем куй и объявляем медицинскую реформу.
А далее- вуаля- сокращаем медперсонал, закрываем больницы.
Тут же параллельно, как грибы открываются хозрасчетные и платные.(это к вопросу, что нам хватает врачей и поликлиник). Усё. Готово. Проблема решена. Выбирайте- или несколько часов просидеть в гос. или в платную. Все довольны. А нефтегазобабки, так хитроумно сэкономленные, разойдутся по чъим-то там карманам.

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 26 2021, 19:29

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 26 2021, 19:29
Создана #168416

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 26 2021, 19:06)
Посадил дед Репку. Репка отсидел 5 лет, вышел из тюрьмы и убил деда.

lol.gif

QUOTE(jagd @ Jan 26 2021, 19:24)
скоро такое воспоминание станет запрещенным.
надо было так - помню в 73 году все пьяные на заводе производящем галоши.
в магазинах одни галоши и водка

Правильно. Выходят из магазина - в одной руке водка, в другой галоши (галоши не куплены, вынесены с завода). Тут же открывают водку, наливают в галошу и выпивают... Стаканов то в магазинах не продают. ddd.gif

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Jan 26 2021, 19:32

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

sitr
post Jan 26 2021, 19:29
Создана #168417

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 19:26)
У Гринхера точно один аккаунт? facepalm.gif  cheesy.gif
Зачем мне ТикТок? Я из-за него вацап снёс.  smile.gif

Не знаю как у вас, а у нас только малолетки и кучковались в тот день. Взрослого населения вообще не видел снамеками на протесты (возможно о них ничего не знали).
Ёлку новогоднюю правда всеж сожгли ночью.  cheesy.gif  С другой стороны, вспомнить себя в этом возрасте.. На Пасху канонада как на 9 мая.  cheesy.gif

А на Купала что творили facepalm.gif , сча бы всех пересажали cheesy.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jan 26 2021, 19:30

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 26 2021, 19:30
Создана #168418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 26 2021, 19:26)
У Гринхера точно один аккаунт? facepalm.gif  cheesy.gif
Зачем мне ТикТок? Я из-за него вацап снёс.  smile.gif

Ёлку новогоднюю правда всеж сожгли ночью.  cheesy.gif  С другой стороны, вспомнить себя в этом возрасте.. На Пасху канонада как на 9 мая.  cheesy.gif

Такие, как вы и заслуживают...то, что есть.
  + Quote Post

Prorab
post Jan 26 2021, 19:31
Создана #168419

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(АВП @ Jan 26 2021, 19:08)
- у кого денег на водку хватало (например механизаторы) - покупали и пили водку.
А портвейн и бормотуха были уделом людей бедных, опустившихся и просто студентов.
Вспомнил как в 1979-ом году в Северном Казахстане работал с друзьями в шабашке и за обедом в совхозной столовой мы каждый раз наблюдали как при 40-градусной жаре  механизаторы (водители грузовиков и комбайнеры) почти все приносили с собой по бутылке водки, выпивали свою бутылку за обедом и отправлялись дальше бороться за урожай. Мой товарищ как-то  выпендрился, купил перед обедом бутылку сухого, в столовой попросил графин холодной воды, и мы запивали макароны с вонючим жареным хеком разбавленным водой белым сухим вином - на сидевших вокруг (каждый с индивидуальным пузырем на 0,5 водки) механизаторов это произвело сильное впечатление, на нас смотрели как на сумасшедших инопланетян...

Фигню порете. Творческую интеллигенцию забыли. Да и портвейн портвейну рознь.
А самую большую фигню это за бухающих на обеде водителей и комбайнёров.

Сообщение отредактировано Prorab: Jan 26 2021, 19:34
  + Quote Post

Voshod
post Jan 26 2021, 19:32
Создана #168420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 26 2021, 19:30)
Такие, как вы и заслуживают...то, что есть.

Ладно я. А ёлку то зачем сжигать? facepalm.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 19:50
Рейтинг@Mail.ru