Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

amamin
post Jan 7 2021, 11:56
Создана #166081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 11:22)
Может за Обаму... cheesy.gif Вспоминаю как анекдот, когда российская Государственная дума стоя аплодировала избранию Трампа... у меня знакомый тоже всё за Трампа был, я ему тогда ещё сказал: придурок,  Америка останется Америкой...хоть обезьяну президентом  посади...там главенство закона над президентом, а не главенство президента над законом...уже 300 лет...
Потом он со мной согласился... cheesy.gif

И главенство денег над законом. smile.gif Сегодняшний конфликт интересен тем, что он многоуровневый. И самое - под угрозой индоктринация, о глобальной ответственности США за охрану свободы во всем мире.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Jan 7 2021, 12:36
Создана #166082

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 7 2021, 11:02)
Ага, у них там галера большая стоит...они с утра в неё садятся и гребут до слёз....направляя в нужное русло ладью - Россия, рассекая высоким килем бюджет страны.  biggrin.gif

Нет, не гребут - пашут. Рассекая плугами (величина которых зависит от высоты должности) бюджет и распихивают отсеченное по карманам, сумкам и чемоданам... biggrin.gif

QUOTE(SeeVa @ Jan 7 2021, 11:25)
А лучше за наших. За дураков. Беспорядки юсовские - 4 жертвы. Тоже вчерашнее, но уже российские туристы на замерзшем Вилючинском водопаде - 5 трупов.

И, заметьте - никаких беспорядков при этом...
Напомнило:
"Вчера в Лондоне произошли массовые беспорядки. Сожжено около 200 автомобилей, разгромлено 3 торговых квартала. Произошли многочисленные столкновения с полицией. Пострадало четыре человека."
"Вчера в Махачкале, в результате бытового конфликта погибло двенадцать человек". (С)

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2021, 12:44
Создана #166083

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 11:56)
И главенство денег над законом. smile.gif  Сегодняшний конфликт интересен тем, что он многоуровневый. И самое - под угрозой индоктринация, о глобальной ответственности США за охрану свободы во всем мире.

Можно добавить: главенство денег над судьями...где то... cheesy.gif
Сегодняшний конфликт там не более как борьба 2-х партий за власть...инстинкт так сказать...бытовой конфликт между ковбоями... cheesy.gif
На устройство внутри Америки и Мировое устройство это никак не повлияет...завтра всё будет тихо и мирно продолжаться как-будто ничего и не было...
  + Quote Post

amamin
post Jan 7 2021, 13:23
Создана #166084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 12:44)
Сегодняшний конфликт там не более как борьба 2-х партий за власть...инстинкт так сказать...бытовой конфликт между ковбоями... cheesy.gif
На устройство внутри Америки и Мировое устройство это никак не повлияет...завтра всё будет тихо и мирно продолжаться как-будто ничего и не было...

Это сказки для бедных. Продолжайте в это верить. Не нужно замечать расового конфликта. Конфликта, между реальной картиной мира и виртуальной, созданной СМИ.
Продолжайте верить в торжество законов в США. И забудьте и об американских фильмах про продажных копов, мэров, сенаторов, судей, например. Это же художественный плагиат из нашей реальности. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 7 2021, 13:24
Создана #166085

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 13:44)

Конкретно эти события наверное не повлияют, а сами процессы, происходящие в Светлом Граде На Холме, повлияют и уже влияют.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sitr
post Jan 7 2021, 14:45
Создана #166086

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 7 2021, 13:24)
Конкретно эти события наверное не повлияют, а сами процессы, происходящие в Светлом Граде На Холме, повлияют и уже влияют.

Самое интересное там только начинается, кончилась Американская демократия и ближайшее время будет что посмотреть событийного.
Сейчас решается где будет следующая война, внутри или вне америки.

Сообщение отредактировано sitr: Jan 7 2021, 15:06

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2021, 15:43
Создана #166087

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 13:23)
Это сказки для бедных. Продолжайте в это верить. Не нужно замечать расового конфликта. Конфликта, между реальной картиной мира и виртуальной, созданной СМИ.
Продолжайте верить в торжество законов в США. И забудьте и об американских фильмах про продажных копов, мэров, сенаторов, судей, например. Это же художественный  плагиат из нашей реальности.  smile.gif

А бедных где? Самое странное для Вас, что туда,и не только в Америку, почему то едут жить и не возвращаются. Это я не про наших преуспевающих миллиардеров и миллионеров, они там уже давно обосновались и вам здесь рассказывают: как там куево... cheesy.gif А вот простые люди, уехавшие туда работать, рассказывают совсем другое...в сравнении dry.gif
Не знаю про торжество законов, но там перед законом все равны.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2021, 15:45
Создана #166088

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 7 2021, 14:45)
Самое интересное там только начинается, кончилась Американская демократия и ближайшее время будет что посмотреть событийного.
Сейчас решается где будет следующая  война, внутри или вне америки.

Да ничего там не начинается... dry.gif Меньше читайте сплетен из наших СМИ...

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 7 2021, 15:47
  + Quote Post

sitr
post Jan 7 2021, 15:57
Создана #166089

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 15:45)
Да ничего там не начинается... dry.gif Меньше читайте сплетен из наших СМИ...

Читаю твиттер бывших наших, очкуют сильно за белый цвет шкурок.

Похоже сегодня ( по ихнему времени) выйдут уже с оружием.

Сообщение отредактировано sitr: Jan 7 2021, 16:01

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

amamin
post Jan 7 2021, 16:12
Создана #166090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 15:43)
А бедных где? Самое странное  для Вас, что туда,и не только в Америку,  почему то едут жить и не возвращаются. Это я не про наших преуспевающих миллиардеров и миллионеров, они там уже давно обосновались и вам здесь рассказывают: как там куево... cheesy.gif А вот простые люди, уехавшие туда работать, рассказывают совсем другое...в сравнении dry.gif
Не знаю про торжество законов, но там перед законом все равны.

Жить в метрополии, наверняка, лучше чем в колонии. А конкретно в США, так хотя бы из-за климата, даже при прочих равных. И это не странное, для меня, это вполне объяснимо. Туды бы и больше убёгло, дык, оне не всех к себе пускают. smile.gif
Касаемо рассказов про торжество закона - у меня есть возможность смотреть буржуинский ютуб, с каналами убёгших. Рассказывают, и про суды, и про полицейские подставы, не хуже наших гбддешников, и даже про эвакуаторы. Они, убёгшие, бывает, что и сами в шоке, от такой хрени. Количество наедалова в стране, пропорционально количеству юристов и адвокатов, аднака... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2021, 16:33
Создана #166091

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 16:12)
Жить в метрополии, наверняка, лучше чем в колонии. А конкретно в США, так хотя бы из-за климата, даже при прочих равных. И это не странное, для меня, это вполне объяснимо. Туды бы и больше убёгло, дык, оне не всех к себе пускают. smile.gif
Касаемо рассказов про торжество закона - у меня есть возможность смотреть буржуинский ютуб, с каналами убёгших. Рассказывают, и про суды, и про полицейские подставы, не хуже наших гбддешников, и даже про эвакуаторы. Они, убёгшие, бывает, что и сами в шоке, от такой хрени. Количество наедалова в стране, пропорционально количеству юристов и адвокатов, аднака... wink.gif

Человек, живущий в Германии, рассказывал: соблюдай законы и нет проблем. Да, говорит, есть там кто не хочет жить по законам...вот тем там плохо, не привыкли они жить по честному...
Если бы я встретил шведов, у которых в своё время я работал слесарем-сборщиком, то я им бы сказал большое спасибо...хотя бы пришлось увидеть человеческие отношения к людям...
  + Quote Post

amamin
post Jan 7 2021, 16:44
Создана #166092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 16:33)
Человек, живущий в Германии, рассказывал: соблюдай законы и нет проблем. Да, говорит, есть там кто не хочет жить по законам...вот тем там плохо, не привыкли они жить по честному...
Если бы я встретил шведов, у которых в своё время я работал слесарем-сборщиком, то я им бы сказал большое спасибо...хотя бы пришлось увидеть человеческие отношения к людям...

Кстати, про шведов. Они вам не рассказывали про отношение титульной нации к саамам? Саамы как бы воры, тунеядцы, и мошенники априори, но это не мешает распоряжаться территориями их исконного проживания. Там же, суцко, ресурсы! wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2021, 16:59
Создана #166093

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 16:44)
Кстати, про шведов. Они вам не рассказывали про отношение титульной нации к саамам? Саамы как бы воры, тунеядцы, и мошенники априори, но это не мешает распоряжаться территориями их исконного проживания. Там же, суцко, ресурсы! wink.gif

У меня татарин знакомый...любит подчеркнуть свою национальность и вспомнить про Орду...да не, мужик по жизни нормальный...
А что, там этих саамов совсем замордовали? Ежели они к ним относятся так, как к нам относились, то саамам надо позавидовать. dry.gif
Хотя что там, у нас цыгане...да ещё кроме них хватает...
Ну а европейский принцип каков, о котором все говорят и который там правит: хорошо работаешь - хорошо живешь. У нас, любой скажет, своим горбом куй заработаешь нормальную жизнь...потому как потому...
Хотя что там, есть у нас категории работников, у которых зарплата в несколько миллионов рублей в день. Вот всё хочу понять: что можно такое делать, чтобы так зарабатывать... cheesy.gif А может чьим то родственником надо быть?
Да, и ещё. При СССР наш завод делал ткацкие станки, много шло за рубеж, в том числе в капстраны. Выезжали туда наши специалисты-наладчики и другой персонал. Так вот, в 1-ом отделе, это от КГБ, инструктировали: не рассказывать как там люди живут под страхом наказания. А люди туда рвались...подзаработать и что то купить.

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 7 2021, 17:20
  + Quote Post

amamin
post Jan 7 2021, 17:16
Создана #166094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 7 2021, 16:59)
У меня татарин знакомый...любит подчеркнуть свою национальность и вспомнить про Орду...да не, мужик по жизни нормальный...
А что, там этих саамов совсем замордовали? Ежели они к ним относятся так, как к нам относились, то саамам надо позавидовать. dry.gif
Хотя что там, у нас цыгане...да ещё кроме них хватает...
Ну а европейский принцип каков, о котором все говорят и который там правит: хорошо работаешь - хорошо живешь. У нас, любой скажет, своим горбом куй заработаешь нормальную жизнь...потому как потому...
Хотя что там, есть у нас категории работников, у которых зарплата в несколько миллионов рублей в день. Вот всё хочу понять: что можно такое делать, чтобы так зарабатывать... cheesy.gif А может чьим то родственником надо быть?

"Существование "саамской нации" Швеция признала лишь в 1989 г. Собственный законодательный орган - Саметинг - саамам позволили создать в 1993 г., однако пока Стокгольм не ратифицирует Конвенцию Международной организации труда «О коренных и племенных народах в независимых государствах» № 169, у Саметинга отсутствуют реальные инструменты по отстаиванию своих прав.
В 1998 г. Швеция формально извинилась за "ошибки, допущенные в отношении саамов", но до признания за саамами прав на территории их традиционного проживания пока далеко."
Это официоз, а на бытовом уровне Х.З. как объяснить, наверно, для этого нужно быть саамом. smile.gif Но суть в том, что шведов на эти территории ни кто не звал, аднака... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 7 2021, 17:34
Создана #166095

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 17:16)
"Существование "саамской нации" Швеция признала лишь в 1989 г. Собственный законодательный орган - Саметинг - саамам позволили создать в 1993 г., однако пока Стокгольм не ратифицирует Конвенцию Международной организации труда «О коренных и племенных народах в независимых государствах» № 169, у Саметинга отсутствуют реальные инструменты по отстаиванию своих прав.
В 1998 г. Швеция формально извинилась за "ошибки, допущенные в отношении саамов", но до признания за саамами прав на территории их традиционного проживания пока далеко."
Это официоз, а на бытовом уровне Х.З. как объяснить, наверно, для этого нужно быть саамом. smile.gif Но суть в том, что шведов на эти территории ни кто не звал, аднака... wink.gif

Ну да,а у нас коренное население живет и процветает...
Помнится в 90-е, а тогда при всем при том разрешалось говорить правду, смотрел передачу по телеку...тема была про эмиграцию из России, так вот привели тогда цифру: из России уехали работать 800 тыс. высококвалифицированных ученых и специалистов...меня тогда поразила эта цифра...да и по жизни мне много рассказывали как люди уезжали туда, потому как они оказались здесь не нужны...знаю много молодых людей которые уехали и планируют уехать...здесь продвижения по жизни у них нет, ибо вся иерархия власти построена на кумовстве, причем когда видишь это по жизни... facepalm.gif думаешь, это не страна берёз, это страна дубов... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 7 2021, 17:34
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 7 2021, 17:36
Создана #166096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 18:16)

Начали жути нагонять - так я еще плесну киросинчику Продолжим про европейское наследие. Итак, сказки:

1. Сказка про Красную Шапочку - каннибализм
2. Гензель и Гретта - каннибализм
3. Белоснежка - каннибализм
4. и так далее.

Ссылка: Каннибализм европейских сказок

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jan 7 2021, 17:47
Создана #166097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 7 2021, 17:36)
Начали жути нагонять - так я еще плесну киросинчику Продолжим про европейское наследие. Итак, сказки:

4. и так далее.

Швеция и для меня, до определенной поры, была связана с шаблонным представлением социализма в капстране. Тема саамов проявилась при просмотре шведских фильмов и сериалов. Которые, кстати, многие считают скучными и тупыми. Возможно и так. Но мне были интересны детали социальной конструкции, в которой непременно присутствует "Кино и цирк". А насчет сказок, я бы добавил "Снежную королеву". О чем она, о киднеппинге, или об ювенальной юстиции, решайте сами. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 7 2021, 17:56
Создана #166098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 7 2021, 18:47)
Швеция и для меня, до определенной поры, была связана с шаблонным представлением социализма в капстране. Тема саамов проявилась при просмотре шведских фильмов и сериалов. Которые, кстати, многие считают скучными и тупыми. Возможно и так. Но мне были интересны детали социальной конструкции, в которой непременно присутствует "Кино и цирк".  А насчет сказок, я бы добавил "Снежную королеву". О чем она, о киднеппинге, или об ювенальной юстиции, решайте сами. cheesy.gif

Совершенно не удивлюсь, что в оригинале (до переработки Андерсеном) Снежная королева была добрая и спасла мальчика от чумы/каннибализма/продажи в рабство. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jan 7 2021, 17:58
Создана #166099

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 7 2021, 17:36)

4. и так далее.

ЗЫ про Бабу Ягу тоже приплести можно.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 7 2021, 18:04
Создана #166100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 7 2021, 18:58)
ЗЫ про Бабу Ягу тоже приплести можно.

Нет, нельзя - это однозначно отрицательный персонаж. А в европейском фольклоре для того что бы быть каннибалом достаточно быть нейтральным персонажем (родители, которые хотят съесть своих детей (от голода???)) или даже положительным. В этом-то и мякотка. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru