Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Ketzalcoatle
post Dec 28 2020, 19:41
Создана #165621

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Dec 28 2020, 17:57)
А что с медициной не так? Вчера супругу прихватило - сердце болит, отдает в руку и лопатку. Давление 150 на 95. Пульс в покое 150.
Вызвали скорую, приехала через 20 минут. Сделали кардиограмму, укол. Врач посидел пока не полегчало. Кардиограмму хорошая.
На другой день поехала на работу. Звонок на мобильник. К вам сейчас придет участковый. Да я не вызывала. Скорая сообщила, так положено.
И что с медициной не так?

В общем всё уже выше товарищи отписали. smile.gif
Всё зависит от места. По центрам ещё приемлемо (уже не везде). По районам - точечно, местами что-то ещё сохранилось, в большинстве районов - швах! wink.gif Где меньше прогибались под команды об "оптимизации" там получше. У нас, в соседней от Московской области по районным больницам катастрофически не хватает врачей. К некоторым специалистам вообще не попасть. Только в область, и только платно.
Ещё - почти полностью отсутствует "мобилизационный резерв", что и показала даже по формальным признакам "ещё не эпидемия" короновируса.
И вишенкой на торте - до сих пор не могут решить проблему с оплатой труда врачей "не менее средней по экономике". И деньги выделяются, и указания издаются - толку не выходит. Злые главврачи перехватывают денежки на полпути к врачам и медсестрам, и до них они "не доходят"... Поэтому средний персонал и молодые врачи массово уходят из медицины.
Как то так.
Может у вас в Подмосковье таких проблем и нет.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Солод
post Dec 28 2020, 21:39
Создана #165622

Старожил

-----XX---

[quote=hittwow,Dec 28 2020, 17:57]
[quote=Ketzalcoatle,Dec 28 2020, 14:37]
А у вас - повышенное артериальное давление. Берегите здоровье. Болеть нынче не только накладно и неприятно; но и, при уровне современной эрэфовской медицины, опасно.
А что с медициной не так? Вчера супругу прихватило - сердце болит, отдает в руку и лопатку. Давление 150 на 95. Пульс в покое 150.
Вызвали скорую, приехала через 20 минут. Сделали кардиограмму, укол. Врач посидел пока не полегчало. Кардиограмму хорошая.
На другой день поехала на работу. Звонок на мобильник. К вам сейчас придет участковый. Да я не вызывала. Скорая сообщила, так положено.
И что с медициной не так?
[/quote]
А что с медициной так?
Пришлось с температурой 38.5 идти в больницу и сидеть в очереди 4 часа с такими же бедолагами,после того как на вызов врача по телефону ответили что даже и не ждите-9 утра,а уже вы у нас 40й по счету,а машина только одна по городу.В очереди сидел парень и корчился от боли в области почек,ему тоже пришлось сидеть пол дня потому что...Хирургию в городе закрыли и отделение роддома,приходится 20 тысячному населению ездить лечится в областной центр,и это в более менее благополучной глубинке страны,представляю что творится там где народ уже накуй не нужен.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2020, 21:40
Создана #165623

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 28 2020, 19:41)
В общем всё уже выше товарищи отписали. smile.gif
Всё зависит от места. По центрам ещё приемлемо (уже не везде). По районам - точечно, местами что-то ещё сохранилось, в большинстве районов - швах!  wink.gif Где меньше прогибались под команды об "оптимизации" там получше. У нас, в соседней от Московской области по районным больницам катастрофически не хватает врачей. К некоторым специалистам вообще не попасть. Только в область, и только платно.
Ещё - почти полностью отсутствует "мобилизационный резерв", что и показала даже по формальным признакам "ещё не эпидемия" короновируса.
И вишенкой на торте - до сих пор не могут решить проблему с оплатой труда врачей "не менее средней по экономике". И деньги выделяются, и указания издаются - толку не выходит. Злые главврачи перехватывают денежки на полпути к врачам и медсестрам, и до них они "не доходят"... Поэтому средний персонал и молодые врачи массово уходят из медицины.
Как то так.
Может у вас в Подмосковье таких проблем и нет.

Коллега по работе заболел, вызвал врача, пришел только на следующий день, сказали раньше не можем, народу много. Это в Подольске, рядом с Москвой. Медицину так оптимизировали, что врачей не хватает, везде огромные очереди. К врачам с узкой специализацией вообще трудно попасть.
  + Quote Post

rur
post Dec 28 2020, 22:45
Создана #165624

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 28 2020, 22:40)
Коллега по работе заболел, вызвал врача, пришел только на следующий день, сказали раньше не можем, народу много. Это в Подольске, рядом с Москвой. Медицину так оптимизировали, что врачей не хватает, везде огромные очереди. К  врачам с узкой специализацией вообще трудно попасть.

Не знаю точно,но смею предположить, что даже такая оптимизированная-она по сравнению с медициной Германии-просто лучшая из лучших.Есть знаете ли возможность сравнить натурно. 14.gif Говорим сейчас о медицине для простых людей.В смысле не миллиардеров каких нибудь из списка форбс.Всё остальное (может быть!!!) в России сильно не так хорошо как в фатерлянде...Но с медициной отдохнут они по качеству,подходу к людям... Грех тут нам жаловаться на это.Более того,был у меня дома хирург из Германии,не плохой скажем так-к нему много желающих там попасть на операцию...Матушке моей поплахело что то тогда с сердцем,вызвал я скорую вечером.Когда он увидел всё это действо-явление врача на машине скорой помощи,у врача скорой с собой кардиограф переносной...Короче зело он удивлен был всему этому...Ну и до кучи потом посещение его женой частного стоматологического кабинета в заштатном городке подмосковном-то же имело знаете ли эффект.
По поводу "может быть" во фразе-"Всё остальное (может быть!!!) в России сильно не так хорошо"...
Жопа у них с сервисом вообще то-вот хоть убейте cheesy.gif -от банального авто сервиса до вызвать мастера домой какого нибудь...Торговый сервис-тут у нас тоже лучше.
При всём этом-я отдаю себе отчёт что происходит в моей стране sad.gif Но ребята,Россия это такая страна,которая всегда не благодаря, а вопреки жила...И будет жить.

Сообщение отредактировано rur: Dec 28 2020, 22:47

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Солод
post Dec 28 2020, 22:58
Создана #165625

Старожил

-----XX---

QUOTE(rur @ Dec 28 2020, 22:45)
Не знаю точно,но смею предположить, что даже такая оптимизированная-она по сравнению с медициной Германии-просто  лучшая из лучших.Есть знаете ли возможность сравнить натурно. 14.gif Говорим сейчас о медицине для простых людей.В смысле не миллиардеров каких нибудь из списка форбс.Всё остальное (может быть!!!) в России сильно не так хорошо как в фатерлянде...Но с медициной отдохнут они по качеству,подходу к людям... Грех тут нам жаловаться на это.Более того,был у меня дома хирург из Германии,не плохой скажем так-к нему много желающих там попасть на операцию...Матушке моей поплахело что то тогда с сердцем,вызвал я скорую вечером.Когда он увидел всё это действо-явление врача на машине скорой помощи,у врача скорой с собой кардиограф переносной...Короче зело он удивлен был всему этому...Ну и до кучи потом посещение его женой частного стоматологического кабинета в заштатном городке подмосковном-то же имело знаете ли эффект.
По поводу "может быть" во фразе-"Всё остальное (может быть!!!) в России сильно не так хорошо"...
Жопа у них с сервисом вообще то-вот хоть убейте cheesy.gif -от банального авто сервиса до вызвать мастера домой какого нибудь...Торговый сервис-тут у нас тоже лучше.
При всём этом-я отдаю себе отчёт что происходит в моей стране sad.gif Но ребята,Россия это такая страна,которая всегда не благодаря, а вопреки жила...И будет жить.

Вы сравниваете медицину двух стран,а я например говорил про тенденцию падения уровня медицины сравнивая ее за последние несколько лет в одном городе России.
  + Quote Post

Савостаснова
post Dec 28 2020, 22:58
Создана #165626

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

Но ребята,Россия это такая страна,которая всегда не благодаря, а вопреки жила...И будет жить.

дай Бог..а насчёт заграницы ..может там и хуже .только чё-то народ туда валит и возвращаться не собирается.плачет по берёзкам.по могилкам .но назад ни-ни ddd.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

rur
post Dec 28 2020, 23:10
Создана #165627

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Dec 28 2020, 23:58)
Вы сравниваете медицину двух стран,а я например говорил про тенденцию падения уровня медицины сравнивая ее за последние несколько лет в одном городе России.

Вполне вероятно,что так оно у вас и есть...Тут ведь придёт чинуша какой нибудь и на местном уровне дров наломает мама не горюй.Не буду спорить.

QUOTE(Савостаснова @ Dec 28 2020, 23:58)
дай Бог..а насчёт заграницы ..может там и хуже .только чё-то народ туда валит и  возвращаться не собирается.плачет по берёзкам.по могилкам .но назад ни-ни ddd.gif

Да я не говорю что там лучше или хуже.Пусть едут-вольно им...Так и должно быть.Вольному воля.Уверен, Россия увидит ещё и обратное.Когда сюда ломанутся из Европы.Там посвободней,нет риска что ли что госмашина тебя слопает -вот и весь секрет.Просто посвободней...Хотя законов и ограничений хоть отбавляй...Парадокс. ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 29 2020, 00:40
Создана #165628

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Dec 28 2020, 22:39)
А что с медициной так?
Пришлось с температурой 38.5 идти в больницу и сидеть в очереди 4 часа с такими же бедолагами...

А зачем надо было переться в больницу с такой температурой.. 17.gif
Вам же сказали...если не сегодня, то завтра зайдут. ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

amamin
post Dec 29 2020, 03:01
Создана #165629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2020, 00:40)
Вам же сказали...если не сегодня, то завтра зайдут.  ddd.gif

ggf.gif Обратите внимание на свой гаджет. Есть подозрения, что он дополняет сообщения на форуме несуществующим текстом.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Солод
post Dec 29 2020, 08:14
Создана #165630

Старожил

-----XX---

Ну наверное что-бы взять больничный лист 14.gif
  + Quote Post

TKS
post Dec 29 2020, 08:23
Создана #165631

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 29 2020, 02:45)
Не знаю точно,но смею предположить, что даже такая оптимизированная-она по сравнению с медициной Германии-просто  лучшая из лучших.Есть знаете ли возможность сравнить натурно. 14.gif Говорим сейчас о медицине для простых людей.В смысле не миллиардеров каких нибудь из списка форбс.Всё остальное (может быть!!!) в России сильно не так хорошо как в фатерлянде...Но с медициной отдохнут они по качеству,подходу к людям... Грех тут нам жаловаться на это.Более того,был у меня дома хирург из Германии,не плохой скажем так-к нему много желающих там попасть на операцию...Матушке моей поплахело что то тогда с сердцем,вызвал я скорую вечером.Когда он увидел всё это действо-явление врача на машине скорой помощи,у врача скорой с собой кардиограф переносной...Короче зело он удивлен был всему этому...Ну и до кучи потом посещение его женой частного стоматологического кабинета в заштатном городке подмосковном-то же имело знаете ли эффект.

Увы - нет...
Наша медицина на десятки лет отстает от мировой... методологией, лекарствами, наукой...
Любой, особенно молодой и образованный smile.gif , наш врач вам это подтвердит... собственно, как и статистика...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 29 2020, 08:46
Создана #165632

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Dec 29 2020, 08:23)
Увы - нет...
Наша медицина на десятки лет отстает от мировой... методологией, лекарствами, наукой...
Любой, особенно молодой и образованный  smile.gif , наш врач вам это подтвердит... собственно, как и статистика...

Это точно.... biggrin.gif 17.gif

user posted image
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 29 2020, 13:01
Создана #165633

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Dec 29 2020, 08:14)

Далёк, очень далёк от народа наш "профессор" scandijinior
«В том суть-с, что наша интеллигенция не имеет ничего общего с народом, что она жила и живет изолированно от народа, питаясь иностранными образцами и проводя в жизнь чуждые народу идеи и представления, одним словом, вливая отраву и разложение в наш свежий непочатый организм»
М.Е. Салтыков-Щедрин

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Prorab
post Dec 29 2020, 13:14
Создана #165634

Профи

Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

Увы - нет...
Любой, особенно молодой и образованный  smile.gif , наш врач вам это подтвердит... собственно, как и статистика...

Неправда. От слова совсем.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 29 2020, 13:24
Создана #165635

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 29 2020, 13:14)
Неправда. От слова совсем.

Аргументируйте. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Dec 29 2020, 13:36
Создана #165636

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 29 2020, 13:24)
Аргументируйте. smile.gif

Мне в нашем ОКБ руку собрали из осколков. Бесплатно.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 29 2020, 13:44
Создана #165637

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Даже факты приводить не буду...ибо всё что тобой написано полная ерунда...у меня знакомый на работе после поездки за кордон был просто в шоке от качества их медицины...
А ещё поищи в инете про медицинский соцпакет для работников фирм за кордоном...тебе такое и не снилось...

Увы - нет...

Совершенно согласен. Как и всё в России, медицину развалили, и это скажет и говорит любой грамотный медработник. К тому же медицину превратили в бизнес.

+ Quote Post

Наполеон IV
post Dec 29 2020, 13:47
Создана #165638

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 29 2020, 13:36)
Мне в нашем ОКБ руку собрали из осколков. Бесплатно.

И что? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Dec 29 2020, 14:01
Создана #165639

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 29 2020, 13:47)
И что? smile.gif

И работает. Из осколков в микрохирургии кисть собрали.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 29 2020, 14:07
Создана #165640

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Dec 29 2020, 09:14)

А его и так дали бы.. 17.gif

QUOTE(Viking V @ Dec 29 2020, 14:44)
Даже факты приводить не буду...

А ты их и не приведешь.. cheesy.gif

У меня много знакомых в Германии...пакет не больше нашего. ....скорее даже меньше. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 19:26
Рейтинг@Mail.ru