![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Dec 2 2020, 19:20
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,215 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 2 2020, 05:18) Какая "не легкая" сюда завела... Типа... "Вам сигналит Серый Волк, Он в сигналах знает толк.." (с). Давно правила форума редактировать начали? Кому и где и в какой теме появиться можно. "Вам сигналит Серый Волк, Он в цитатах знает толк.." (с) -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 2 2020, 19:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,492 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 2 2020, 20:06) Это правильно. Я, помнится, дежурному по полку, которому не понравился мой доклад (как дежурного по полковой столовой) и он приказал повторить его еще раз, подойдя строевым шагом с отданием воинского приветствия, сказал: "Товарищ майор Вы очевидно не поняли куда попали". Майора перевели к нам в Подмосковье с Дальнего востока куда-то в штаб полка. То ли начальником по физ. подготовке, толи что-то похожее. Мы-то в обычной жизни по-простому общались, ну придет капитан/майор с проверкой, руки пожмем и потом уже в детали, а то и без этого: Норм? - Норм.- Ну бывай. А тут залетный майор цельного старлея попытался построить. Гражданские в армии всю малину портят. Нас такой фигней не озадачивали. Всего что требовалось, "освежить" навыки управления полковыми АРМами. В 8 засели в бункере в кунг, в 8 сменился. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 2 2020, 19:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Кукуев @ Dec 2 2020, 18:55) К нам в роту как то закинули партизан, пять рыл. Деды около 50ти лет. Они в чипке весь одеколон выпили. Комбат проставил им что были на сборах месяц и отправил домой. И ногой перекрестился. Я партизанил, три месяца. М 20 мая, по 20 августа. Всё лето считай. Думаю просто держали, как резерв в Чернобыль. Но не увезли. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 2 2020, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,337 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 2 2020, 20:34) Нас такой фигней не озадачивали. Всего что требовалось, "освежить" навыки управления полковыми АРМами. В 8 засели в бункере в кунг, в 8 сменился. Я два года оттрубил "пинжаком". Т.е. это не совсем сборы и даже совсем не сборы. Но что-то общее с привнесением гражданского элемента в военный механизм есть. И в том и в другом случае покуизм к окружающему. Ну это если духа хватает. Военные - люди простые, могут и по иплу дать. Потому тут как к жизни относишься, ежели не бздишь, то даже "пинжака" офицерская среда принимала. Конечно с подъиопками и прочее, но в основном все было ровно. Тут главное уметь выдержать "рвение к службе" и "покуизм на вашу службу", ежели получалось, то даже до мордобоя начальством не доходило. Кстате, до смешного доходило. Я тогда служил по КЗОТ, т.е. ежели нет нарядов, то после 18.00 - идите в ж@пу, господа офицеры, у меня личная жизнь началась. Ежели что - шлите вестового, я до 20.00 буду в общаге, а потом во все тяжкие... И никто не понимал, что КЗОТ к службе никаким боком. Однако именно меня поставили на батарею (роту), когда кадровый капитан уволился. Выходит лямку военную тоже тянул не хуже других. ЗЫ Вотжешь настрочил, вспомнилось. ЗЫ ЗЫ не, пинжаки для армии - зло. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Dec 2 2020, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
Не политика. Записки судмедэксперта. Целкопластика.
https://www.youtube.com/watch?v=emo03bINFf0 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 2 2020, 19:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 18:50) В учебной роте примерно четверть бойцов были из Дагестана и Чечни, так вот даже они беспрекословно слушались этих сержантов. Потому что все было правильно. Потом все их вспоминали с благодарностью. Мой сержант, Боря Карпов, из донской станицы Боковская, через год после увольнения в драке убил человека, получил 10 лет и так из лагерей больше и не вернулся. Судьба. К нам уже в часть прислали служить 10 азербайджанцев...в карантине они брыкались: буду, не буду...ножички в карманах...после карантина раскидали по ротам...слова - буду, не буду ушли в небытие, ибо за любое неподчинение следовало физическое наказание...через месяц парни стали служить лучше русских...так сказать интегрировались в среду... И у нас тогда существовало жёсткое правило: уважение "дедов"...не, там не было унижения, просто были определенные правила взаимоотношений... 2-а раза я получал в челюсть от своего офицера...но это было за "дело"...дембельнулся без обиды на него...и он меня пришёл провожать с уважением... Да не, служить конечно было там нелегко, но никогда я службу и парней с которыми служил плохо не вспоминаю...своего рода мужская школа...очень хотелось бы съездить в свою часть, но УРы расформировали и часть стояла в степи в 8-и км от Даурии, на границе...хрен доедешь туда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 2 2020, 20:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Viking V @ Dec 2 2020, 19:59) К нам уже в часть прислали служить 10 азербайджанцев...... В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был. В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские. Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 2 2020, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 2 2020, 20:10) В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был. В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские. Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. У нас в учебке во взводе узбек был...по русски вообще не понимал...как то раз выгружался из танка, а там правильно на край люка сел, потом ноги выкидываешь уже на корпус...так он почему то ногами на край люка встал, зацепился, и со всего маху сверху танка в полёте мордой об бетон... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Dec 2 2020, 20:29
Создана
|
|
Древние люди об идеальной женской фигуре.
https://news.mail.ru/society/44394978/?frommail=10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 2 2020, 20:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 2 2020, 20:10) В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был. В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские. Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. Вот такой национальный состав был у нас на точке. Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. А жили дружно. Хорошая была команда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 2 2020, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Dec 2 2020, 20:24) У нас в учебке во взводе узбек был...по русски вообще не понимал...как то раз выгружался из танка, а там правильно на край люка сел, потом ноги выкидываешь уже на корпус...так он почему то ногами на край люка встал, зацепился, и со всего маху сверху танка в полёте мордой об бетон... Нет, у этого ногти отлетели трёх пальцах, и мясо отлетело лоскутами с кожей, в ладони тоже было что то непонятное, как пельмень кровавый. Его на сперва в санбат, а потом на скорой куда то. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hittwow |
Dec 2 2020, 20:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
Тоже служил в учебной части под Москвой. На одном из выпускных экзаменов из 680 человек (сдавали все 100%) всего 2 четверки, а остальные пятёрки (я был начфизом). Более 80 процентов на кросс выполнили разряды, процентов 15 1 км побежали на 1 разряд.
И это через погода после домашних пирожков. Драли по черному, но все по уставу. Неуставника практически не было. После службы многие и курсанты и сержант приезжали в часть, приходили домой. В удовольствием впоминали службу и сослуживцев. Сержанты почти все были спортсмены мс, км или 1 рзаряд. Одного из моих бывших сержантов многие из вас могут знать - Рома Пелипчук, тренер-аналитик Спартака. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Dec 2 2020, 20:51
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:38) Вот такой национальный состав был у нас на точке. Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. А жили дружно. Хорошая была команда. Были два еврея, один на полгода меня старше, другой младше, но как то они друг с другом не ладили. Хрен знает почему? Старый еврей дембельнулся, а меня с молодым евреем послали кино снимать, без нас у Юрия Озерова ничего не получалось, "Битву за Москву" мы снимали. Но мы так и не пригодились. Переправу хотели с нас снимать, а так чего то и не снимали. Я болтался за киношниками, с горьковскими партизанами водку пил, а еврей прапору печку в палатке топил. Он меня сперва хотел припахать. А мне в лом А как прапор еврея забрал, вообще жить к партизанам ушел. Около месяца эта лафа была. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 2 2020, 20:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(hittwow @ Dec 2 2020, 20:42) Тоже служил в учебной части под Москвой. На одном из выпускных экзаменов из 680 человек (сдавали все 100%) всего 2 четверки, а остальные пятёрки (я был начфизом). Более 80 процентов на кросс выполнили разряды, процентов 15 1 км побежали на 1 разряд. И это через погода после домашних пирожков. Драли по черному, но все по уставу. Неуставника практически не было. После службы многие и курсанты и сержант приезжали в часть, приходили домой. В удовольствием впоминали службу и сослуживцев. Сержанты почти все были спортсмены мс, км или 1 рзаряд. Одного из моих бывших сержантов многие из вас могут знать - Рома Пелипчук, тренер-аналитик Спартака. . Не, у нас изначально почти все спортсмены-разрядники и природные крепыши были, явных "домашних пирожков" не было вообще, да они б там и не выжили- зима, горы, сырость, плохое питание, холодная казарма, почти целый день на открытом воздухе без шинелей, строевая, хим.защита и физуха на износ и т.д. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Dec 2 2020, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:38) Вот такой национальный состав был у нас на точке. Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. А жили дружно. Хорошая была команда. "А казах что, не русский?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 2 2020, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
У нас как то призывами было, призыв москвичей
, призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила Место абалденное, заповедник, зверьё не пуганое, развалины древнего монастыря, и ни кого вокруг. Под дембель казалось, что здесь родился и вырос, а письма маме пишешь в никуда... Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 21:44 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 2 2020, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,337 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(sitr @ Dec 2 2020, 22:38) У нас как то призывами было, призыв москвичей , призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила Т.е можно четко ставить метку: морпех высокогорный. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 2 2020, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 2 2020, 21:42) Т.е можно четко ставить метку: морпех высокогорный. У нас нижний штаб, офицеры- морская авиация. Техзона офицеры - мореманы. Батальон береты носили, скорее береговая охрана, но, опять же без моря Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 21:51 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 2 2020, 21:54
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Dec 2 2020, 21:38) У нас как то призывами было, призыв москвичей , призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила Место абалденное, заповедник, зверьё не пуганое, развалины древнего монастыря, и ни кого вокруг. Под дембель казалось, что здесь родился и вырос, а письма маме пишешь в никуда... А я поехал туда уже через два года, в 1983. Очень тянуло в пустыню. Сейчас глянул, а на месте части уже большой городок, 25000 населения, а тогда это был соседний аул из 500 человек. Прошло то всего 40 лет. Просмотрел в интернете все места в Ср.Азии, где довелось служить- все изменилось кардинально, ничего не узнать. Нет того средневекового колорита,что был тогда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 2 2020, 21:58
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 21:54) А я поехал туда уже через два года, в 1983. Очень тянуло в пустыню. Сейчас глянул, а на месте части уже большой городок, 25000 населения, а тогда это был соседний аул из 500 человек. Прошло то всего 40 лет. Просмотрел в интернете все места в Ср.Азии, где довелось служить- все изменилось кардинально, ничего не узнать. Нет того средневекового колорита,что был тогда. А наш наоборот загибается, дорог почти нет, хотя церквуху на месте монастыря поставили. Здесь почитать можно... https://crimeanblog.blogspot.com/2010/06/kiziltash.html https://vashsudak.com/rest_at_sudak/344-kiziltash.html Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 22:04 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 02:06 | |
![]() |