Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

oceanhunter
post Dec 2 2020, 19:20
Создана #163841

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 2 2020, 05:18)
Какая "не легкая" сюда завела...  lupsk.gif
Типа...

"Вам сигналит Серый Волк,
Он в сигналах знает толк.." (с). ddd.gif

Давно правила форума редактировать начали?
Кому и где и в какой теме появиться можно. smile.gif

"Вам сигналит Серый Волк,
Он в цитатах знает толк.." (с) smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 2 2020, 19:34
Создана #163842

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 2 2020, 20:06)
Это правильно. Я, помнится, дежурному по полку, которому не понравился мой доклад (как дежурного по полковой столовой) и он приказал повторить его еще раз, подойдя строевым шагом с отданием воинского приветствия, сказал: "Товарищ майор Вы очевидно не поняли куда попали". cheesy.gif
Майора перевели к нам в Подмосковье с Дальнего востока куда-то в штаб полка. То ли начальником по физ. подготовке, толи что-то похожее.

Мы-то в обычной жизни по-простому общались, ну придет капитан/майор с проверкой, руки пожмем и потом уже в детали, а то и без этого: Норм? - Норм.- Ну бывай.

А тут залетный майор цельного старлея попытался построить. cheesy.gif Ну я по-пиджачному и ответил. Надо было видеть его глаза, думал, что лопнут. ddd.gif

Гражданские в армии всю малину портят. cheesy.gif

Нас такой фигней не озадачивали. Всего что требовалось, "освежить" навыки управления полковыми АРМами.
В 8 засели в бункере в кунг, в 8 сменился.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 2 2020, 19:41
Создана #163843

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Dec 2 2020, 18:55)
К нам в роту как то закинули партизан, пять рыл. Деды около 50ти лет. Они в чипке весь одеколон выпили. Комбат проставил им что были на сборах месяц и отправил домой. И ногой перекрестился. cheesy.gif

Я партизанил, три месяца. М 20 мая, по 20 августа. Всё лето считай. Думаю просто держали, как резерв в Чернобыль. Но не увезли.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 2 2020, 19:51
Создана #163844

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 2 2020, 20:34)
Нас такой фигней не озадачивали. Всего что требовалось, "освежить" навыки управления полковыми АРМами.
В 8 засели в бункере в кунг, в 8 сменился.

Я два года оттрубил "пинжаком". Т.е. это не совсем сборы и даже совсем не сборы. Но что-то общее с привнесением гражданского элемента в военный механизм есть. cheesy.gif
И в том и в другом случае покуизм к окружающему. Ну это если духа хватает. Военные - люди простые, могут и по иплу дать. Потому тут как к жизни относишься, ежели не бздишь, то даже "пинжака" офицерская среда принимала. Конечно с подъиопками и прочее, но в основном все было ровно. Тут главное уметь выдержать "рвение к службе" и "покуизм на вашу службу", ежели получалось, то даже до мордобоя начальством не доходило.
Кстате, до смешного доходило. Я тогда служил по КЗОТ, т.е. ежели нет нарядов, то после 18.00 - идите в ж@пу, господа офицеры, у меня личная жизнь началась. Ежели что - шлите вестового, я до 20.00 буду в общаге, а потом во все тяжкие... И никто не понимал, что КЗОТ к службе никаким боком. facepalm.gif А вообще кадровые и "пинжаки", что послабже сидели в расположении до 20.00-21.00 и ждали пока командир дивизиона вернется после совещания у ком. полка и начнет раздавать звездюли на совещании дивизиона.
Однако именно меня поставили на батарею (роту), когда кадровый капитан уволился. Выходит лямку военную тоже тянул не хуже других. ddd.gif тут, повторюсь, главное компромисс между двумя крайностями.

ЗЫ Вотжешь настрочил, вспомнилось.

ЗЫ ЗЫ не, пинжаки для армии - зло.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Кукуев
post Dec 2 2020, 19:52
Создана #163845

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Не политика. Записки судмедэксперта. Целкопластика.
https://www.youtube.com/watch?v=emo03bINFf0

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 2 2020, 19:59
Создана #163846

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 18:50)
В учебной роте примерно четверть бойцов были из Дагестана и Чечни, так вот даже они беспрекословно слушались этих сержантов. Потому что все было правильно. Потом все их вспоминали с благодарностью. Мой сержант, Боря Карпов,  из донской станицы Боковская,  через год после увольнения в драке убил человека, получил 10 лет и так из лагерей больше и не вернулся. Судьба.

К нам уже в часть прислали служить 10 азербайджанцев...в карантине они брыкались: буду, не буду...ножички в карманах...после карантина раскидали по ротам...слова - буду, не буду ушли в небытие, ибо за любое неподчинение следовало физическое наказание...через месяц парни стали служить лучше русских...так сказать интегрировались в среду... cheesy.gif
И у нас тогда существовало жёсткое правило: уважение "дедов"...не, там не было унижения, просто были определенные правила взаимоотношений... pioneer.gif
2-а раза я получал в челюсть от своего офицера...но это было за "дело"...дембельнулся без обиды на него...и он меня пришёл провожать с уважением... dry.gif
Да не, служить конечно было там нелегко, но никогда я службу и парней с которыми служил плохо не вспоминаю...своего рода мужская школа...очень хотелось бы съездить в свою часть, но УРы расформировали и часть стояла в степи в 8-и км от Даурии, на границе...хрен доедешь туда...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 2 2020, 20:10
Создана #163847

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 2 2020, 19:59)
К нам уже в часть прислали служить 10 азербайджанцев......

В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло biggrin.gif ).
Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был.
В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские.
Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 2 2020, 20:24
Создана #163848

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 2 2020, 20:10)
В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло biggrin.gif ).
Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был.
В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские.
Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. 17.gif

У нас в учебке во взводе узбек был...по русски вообще не понимал...как то раз выгружался из танка, а там правильно на край люка сел, потом ноги выкидываешь уже на корпус...так он почему то ногами на край люка встал, зацепился, и со всего маху сверху танка в полёте мордой об бетон... facepalm.gif всего 2-а зуба выбил... cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 2 2020, 20:29
Создана #163849

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Древние люди об идеальной женской фигуре.
https://news.mail.ru/society/44394978/?frommail=10
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2020, 20:38
Создана #163850

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Dec 2 2020, 20:10)

Вот такой национальный состав был у нас на точке. facepalm.gif
Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. cheesy.gif
А жили дружно. Хорошая была команда.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 2 2020, 20:39
Создана #163851

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 2 2020, 20:24)
У нас в учебке во взводе узбек был...по русски вообще не понимал...как то раз выгружался из танка, а там правильно на край люка сел, потом ноги выкидываешь уже на корпус...так он почему то ногами на край люка встал, зацепился, и со всего маху сверху танка в полёте мордой об бетон... facepalm.gif всего 2-а зуба выбил... cheesy.gif

Нет, у этого ногти отлетели трёх пальцах, и мясо отлетело лоскутами с кожей, в ладони тоже было что то непонятное, как пельмень кровавый. Его на сперва в санбат, а потом на скорой куда то.

--------------------
  + Quote Post

hittwow
post Dec 2 2020, 20:42
Создана #163852

Профи

-----XXXXX

Тоже служил в учебной части под Москвой. На одном из выпускных экзаменов из 680 человек (сдавали все 100%) всего 2 четверки, а остальные пятёрки (я был начфизом). Более 80 процентов на кросс выполнили разряды, процентов 15 1 км побежали на 1 разряд.
И это через погода после домашних пирожков. Драли по черному, но все по уставу. Неуставника практически не было. После службы многие и курсанты и сержант приезжали в часть, приходили домой. В удовольствием впоминали службу и сослуживцев. Сержанты почти все были спортсмены мс, км или 1 рзаряд.
Одного из моих бывших сержантов многие из вас могут знать - Рома Пелипчук, тренер-аналитик Спартака. .
  + Quote Post

Наполеон IV
post Dec 2 2020, 20:51
Создана #163853

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:38)
Русские и не очень- из разных мест, украинец,  мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин,  немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был,  но он офицер, замполит. cheesy.gif

Были два еврея, один на полгода меня старше, другой младше, но как то они друг с другом не ладили. Хрен знает почему?
Старый еврей дембельнулся, а меня с молодым евреем послали кино снимать, без нас у Юрия Озерова ничего не получалось, "Битву за Москву" мы снимали. biggrin.gif Прапор ещё с нами поехал старшим. Все втроём на одном ПТСе, я за рычагами, прапор со мной в рубке, а еврей на платформе болтался, хорошо тэнт был, а то бы околел он там. На крышке движка пропрыгал всю дорогу.
Но мы так и не пригодились. Переправу хотели с нас снимать, а так чего то и не снимали.
Я болтался за киношниками, с горьковскими партизанами водку пил, а еврей прапору печку в палатке топил.
Он меня сперва хотел припахать. А мне в лом cheesy.gif . Я свечку в печку поставил и спать завалился в своей палатке.
А как прапор еврея забрал, вообще жить к партизанам ушел.
Около месяца эта лафа была. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2020, 20:52
Создана #163854

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Dec 2 2020, 20:42)
Тоже служил в учебной части под Москвой. На одном из выпускных экзаменов из 680 человек (сдавали все 100%) всего 2 четверки,  а остальные пятёрки (я был начфизом). Более 80 процентов на кросс выполнили разряды, процентов 15 1 км побежали на 1 разряд.
И это через погода после домашних пирожков. Драли по черному,  но все по уставу. Неуставника практически не было. После службы многие и курсанты и сержант приезжали в часть, приходили домой. В удовольствием впоминали службу и сослуживцев. Сержанты почти все были спортсмены мс, км или 1 рзаряд. 
Одного из моих бывших сержантов многие из вас могут знать - Рома Пелипчук,  тренер-аналитик Спартака.  .

Не, у нас изначально почти все спортсмены-разрядники и природные крепыши были, явных "домашних пирожков" не было вообще, да они б там и не выжили- зима, горы, сырость, плохое питание, холодная казарма, почти целый день на открытом воздухе без шинелей, строевая, хим.защита и физуха на износ и т.д.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Dec 2 2020, 21:23
Создана #163855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:38)
Русские и не очень- из разных мест, украинец,  мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин,  немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был,  но он офицер, замполит. cheesy.gif

"А казах что, не русский?" smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=ovdc6X6YyVU
  + Quote Post

sitr
post Dec 2 2020, 21:38
Создана #163856

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

У нас как то призывами было, призыв москвичей
, призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра
Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище biggrin.gif На дембель ехали, пля, все красавицы, бери и женись.
Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила biggrin.gif
Место абалденное, заповедник, зверьё не пуганое, развалины древнего монастыря, и ни кого вокруг. Под дембель казалось, что здесь родился и вырос, а письма маме пишешь в никуда...

Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 21:44

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 2 2020, 21:42
Создана #163857

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Dec 2 2020, 22:38)
, призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра
Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище biggrin.gif  На дембель ехали, пля, все красавицы, бери и женись.
Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила biggrin.gif

Т.е можно четко ставить метку: морпех высокогорный. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sitr
post Dec 2 2020, 21:49
Создана #163858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 2 2020, 21:42)
Т.е можно четко ставить метку: морпех высокогорный.  cheesy.gif

У нас нижний штаб, офицеры- морская авиация. Техзона офицеры - мореманы. Батальон береты носили, скорее береговая охрана, но, опять же без моря cheesy.gif

Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 21:51

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2020, 21:54
Создана #163859

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Dec 2 2020, 21:38)
Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище biggrin.gif  На дембель ехали, пля, все красавицы, бери и женись.
Место абалденное, заповедник, зверьё не пуганое, развалины древнего монастыря, и ни кого вокруг. Под дембель  казалось, что здесь родился и вырос, а письма маме пишешь в никуда...

А я поехал туда уже через два года, в 1983. Очень тянуло в пустыню. Сейчас глянул, а на месте части уже большой городок, 25000 населения, а тогда это был соседний аул из 500 человек. Прошло то всего 40 лет. facepalm.gif
Просмотрел в интернете все места в Ср.Азии, где довелось служить- все изменилось кардинально, ничего не узнать. Нет того средневекового колорита,что был тогда.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Dec 2 2020, 21:58
Создана #163860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 21:54)
А я поехал туда уже через два года, в 1983. Очень тянуло в пустыню.  Сейчас глянул, а на месте части уже большой городок, 25000 населения, а тогда это был соседний аул из 500 человек.  Прошло то всего 40 лет. facepalm.gif
Просмотрел в интернете все места в Ср.Азии, где довелось служить- все изменилось кардинально, ничего не узнать. Нет того средневекового колорита,что был тогда.

А наш наоборот загибается, дорог почти нет, хотя церквуху на месте монастыря поставили.

Здесь почитать можно...
https://crimeanblog.blogspot.com/2010/06/kiziltash.html

https://vashsudak.com/rest_at_sudak/344-kiziltash.html

Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 22:04

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 17:59
Рейтинг@Mail.ru