![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,175 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 2 2020, 05:18) Какая "не легкая" сюда завела... ![]() Типа... "Вам сигналит Серый Волк, Он в сигналах знает толк.." (с). ![]() Давно правила форума редактировать начали? Кому и где и в какой теме появиться можно. ![]() "Вам сигналит Серый Волк, Он в цитатах знает толк.." (с) ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,972 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 2 2020, 20:06) Это правильно. Я, помнится, дежурному по полку, которому не понравился мой доклад (как дежурного по полковой столовой) и он приказал повторить его еще раз, подойдя строевым шагом с отданием воинского приветствия, сказал: "Товарищ майор Вы очевидно не поняли куда попали". ![]() Майора перевели к нам в Подмосковье с Дальнего востока куда-то в штаб полка. То ли начальником по физ. подготовке, толи что-то похожее. Мы-то в обычной жизни по-простому общались, ну придет капитан/майор с проверкой, руки пожмем и потом уже в детали, а то и без этого: Норм? - Норм.- Ну бывай. А тут залетный майор цельного старлея попытался построить. ![]() ![]() Гражданские в армии всю малину портят. ![]() Нас такой фигней не озадачивали. Всего что требовалось, "освежить" навыки управления полковыми АРМами. В 8 засели в бункере в кунг, в 8 сменился. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Dec 2 2020, 18:55) К нам в роту как то закинули партизан, пять рыл. Деды около 50ти лет. Они в чипке весь одеколон выпили. Комбат проставил им что были на сборах месяц и отправил домой. И ногой перекрестился. ![]() Я партизанил, три месяца. М 20 мая, по 20 августа. Всё лето считай. Думаю просто держали, как резерв в Чернобыль. Но не увезли. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,875 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 2 2020, 20:34) Нас такой фигней не озадачивали. Всего что требовалось, "освежить" навыки управления полковыми АРМами. В 8 засели в бункере в кунг, в 8 сменился. Я два года оттрубил "пинжаком". Т.е. это не совсем сборы и даже совсем не сборы. Но что-то общее с привнесением гражданского элемента в военный механизм есть. ![]() И в том и в другом случае покуизм к окружающему. Ну это если духа хватает. Военные - люди простые, могут и по иплу дать. Потому тут как к жизни относишься, ежели не бздишь, то даже "пинжака" офицерская среда принимала. Конечно с подъиопками и прочее, но в основном все было ровно. Тут главное уметь выдержать "рвение к службе" и "покуизм на вашу службу", ежели получалось, то даже до мордобоя начальством не доходило. Кстате, до смешного доходило. Я тогда служил по КЗОТ, т.е. ежели нет нарядов, то после 18.00 - идите в ж@пу, господа офицеры, у меня личная жизнь началась. Ежели что - шлите вестового, я до 20.00 буду в общаге, а потом во все тяжкие... И никто не понимал, что КЗОТ к службе никаким боком. ![]() Однако именно меня поставили на батарею (роту), когда кадровый капитан уволился. Выходит лямку военную тоже тянул не хуже других. ![]() ЗЫ Вотжешь настрочил, вспомнилось. ЗЫ ЗЫ не, пинжаки для армии - зло. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Не политика. Записки судмедэксперта. Целкопластика.
https://www.youtube.com/watch?v=emo03bINFf0 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 18:50) В учебной роте примерно четверть бойцов были из Дагестана и Чечни, так вот даже они беспрекословно слушались этих сержантов. Потому что все было правильно. Потом все их вспоминали с благодарностью. Мой сержант, Боря Карпов, из донской станицы Боковская, через год после увольнения в драке убил человека, получил 10 лет и так из лагерей больше и не вернулся. Судьба. К нам уже в часть прислали служить 10 азербайджанцев...в карантине они брыкались: буду, не буду...ножички в карманах...после карантина раскидали по ротам...слова - буду, не буду ушли в небытие, ибо за любое неподчинение следовало физическое наказание...через месяц парни стали служить лучше русских...так сказать интегрировались в среду... ![]() И у нас тогда существовало жёсткое правило: уважение "дедов"...не, там не было унижения, просто были определенные правила взаимоотношений... ![]() 2-а раза я получал в челюсть от своего офицера...но это было за "дело"...дембельнулся без обиды на него...и он меня пришёл провожать с уважением... ![]() Да не, служить конечно было там нелегко, но никогда я службу и парней с которыми служил плохо не вспоминаю...своего рода мужская школа...очень хотелось бы съездить в свою часть, но УРы расформировали и часть стояла в степи в 8-и км от Даурии, на границе...хрен доедешь туда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 2 2020, 19:59) К нам уже в часть прислали служить 10 азербайджанцев...... В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло ![]() Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был. В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские. Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 2 2020, 20:10) В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло ![]() Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был. В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские. Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. ![]() У нас в учебке во взводе узбек был...по русски вообще не понимал...как то раз выгружался из танка, а там правильно на край люка сел, потом ноги выкидываешь уже на корпус...так он почему то ногами на край люка встал, зацепился, и со всего маху сверху танка в полёте мордой об бетон... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Древние люди об идеальной женской фигуре.
https://news.mail.ru/society/44394978/?frommail=10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 2 2020, 20:10) В учебку привезли, может узбека, может таджика, его прапорщик в стройбат на что то поменял (ну как до нас дошло ![]() Были немец, но его к нам с ВВ-шников прислали в командировку учится, латыш был или литовец, грузин был. В войсках два грузина (братья), татарин, башкир, литовец, украинцы, белорусы, остальные русские. Я уже дедом был, привезли узбека... Он электродетонатор в розетку сунул... Наверное думал, что лампочка. ![]() Вот такой национальный состав был у нас на точке. ![]() Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. ![]() А жили дружно. Хорошая была команда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 2 2020, 20:24) У нас в учебке во взводе узбек был...по русски вообще не понимал...как то раз выгружался из танка, а там правильно на край люка сел, потом ноги выкидываешь уже на корпус...так он почему то ногами на край люка встал, зацепился, и со всего маху сверху танка в полёте мордой об бетон... ![]() ![]() Нет, у этого ногти отлетели трёх пальцах, и мясо отлетело лоскутами с кожей, в ладони тоже было что то непонятное, как пельмень кровавый. Его на сперва в санбат, а потом на скорой куда то. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Тоже служил в учебной части под Москвой. На одном из выпускных экзаменов из 680 человек (сдавали все 100%) всего 2 четверки, а остальные пятёрки (я был начфизом). Более 80 процентов на кросс выполнили разряды, процентов 15 1 км побежали на 1 разряд.
И это через погода после домашних пирожков. Драли по черному, но все по уставу. Неуставника практически не было. После службы многие и курсанты и сержант приезжали в часть, приходили домой. В удовольствием впоминали службу и сослуживцев. Сержанты почти все были спортсмены мс, км или 1 рзаряд. Одного из моих бывших сержантов многие из вас могут знать - Рома Пелипчук, тренер-аналитик Спартака. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:38) Вот такой национальный состав был у нас на точке. ![]() Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. ![]() А жили дружно. Хорошая была команда. Были два еврея, один на полгода меня старше, другой младше, но как то они друг с другом не ладили. Хрен знает почему? Старый еврей дембельнулся, а меня с молодым евреем послали кино снимать, без нас у Юрия Озерова ничего не получалось, "Битву за Москву" мы снимали. ![]() Но мы так и не пригодились. Переправу хотели с нас снимать, а так чего то и не снимали. Я болтался за киношниками, с горьковскими партизанами водку пил, а еврей прапору печку в палатке топил. Он меня сперва хотел припахать. А мне в лом ![]() А как прапор еврея забрал, вообще жить к партизанам ушел. Около месяца эта лафа была. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Dec 2 2020, 20:42) Тоже служил в учебной части под Москвой. На одном из выпускных экзаменов из 680 человек (сдавали все 100%) всего 2 четверки, а остальные пятёрки (я был начфизом). Более 80 процентов на кросс выполнили разряды, процентов 15 1 км побежали на 1 разряд. И это через погода после домашних пирожков. Драли по черному, но все по уставу. Неуставника практически не было. После службы многие и курсанты и сержант приезжали в часть, приходили домой. В удовольствием впоминали службу и сослуживцев. Сержанты почти все были спортсмены мс, км или 1 рзаряд. Одного из моих бывших сержантов многие из вас могут знать - Рома Пелипчук, тренер-аналитик Спартака. . Не, у нас изначально почти все спортсмены-разрядники и природные крепыши были, явных "домашних пирожков" не было вообще, да они б там и не выжили- зима, горы, сырость, плохое питание, холодная казарма, почти целый день на открытом воздухе без шинелей, строевая, хим.защита и физуха на износ и т.д. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 20:38) Вот такой национальный состав был у нас на точке. ![]() Русские и не очень- из разных мест, украинец, мордвины, чуваши, крымский татарин, просто татарин, немец, чеченец, узбеки, таджики, дагестанец, армянин, азербайджанец, осетин, уйгур, казах, молдаванин и еще кто то, уже не помню. И это на 30-35 человек всего состава. А, еще еврей был, но он офицер, замполит. ![]() А жили дружно. Хорошая была команда. "А казах что, не русский?" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,083 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
У нас как то призывами было, призыв москвичей
, призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище ![]() Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила ![]() Место абалденное, заповедник, зверьё не пуганое, развалины древнего монастыря, и ни кого вокруг. Под дембель казалось, что здесь родился и вырос, а письма маме пишешь в никуда... Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 21:44 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,875 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 2 2020, 22:38) У нас как то призывами было, призыв москвичей , призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище ![]() Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила ![]() Т.е можно четко ставить метку: морпех высокогорный. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,083 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 2 2020, 21:42) Т.е можно четко ставить метку: морпех высокогорный. ![]() У нас нижний штаб, офицеры- морская авиация. Техзона офицеры - мореманы. Батальон береты носили, скорее береговая охрана, но, опять же без моря ![]() Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 21:51 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Dec 2 2020, 21:38) У нас как то призывами было, призыв москвичей , призыв воронежцы. Привозили сразу целую учебную роту с одного областного центра Нас 90 человек с области было, со школы знакомые, с училища (кум, до сих пор дружим ), друзья друзей и тд. Пол года погоняли физо, марш-бросками, стрельбами. Действительно, как Петрович говорит, минуты свободной не было. И по ,,боевым ротам,, в том же батальоне. Как бы и не было дедовщины, да и каждый день с оружием. Раз схлестнулись с разводящим (дед), на выходе с территории караула, начкар выбежал, снял смену. Потом, в карауле мозги вправлял и приговаривал- молодцы, что автоматы сбросили. В самоволку ходить не куда было, вокруг горы. Два года дефак почти не видели, если только дочки офицеров в городке, при марш броске на стрельбище ![]() Много лет снилась часть и сослуживцы. Два года тому, через тридцать лет, съездили, отпустила ![]() Место абалденное, заповедник, зверьё не пуганое, развалины древнего монастыря, и ни кого вокруг. Под дембель казалось, что здесь родился и вырос, а письма маме пишешь в никуда... А я поехал туда уже через два года, в 1983. Очень тянуло в пустыню. Сейчас глянул, а на месте части уже большой городок, 25000 населения, а тогда это был соседний аул из 500 человек. Прошло то всего 40 лет. ![]() Просмотрел в интернете все места в Ср.Азии, где довелось служить- все изменилось кардинально, ничего не узнать. Нет того средневекового колорита,что был тогда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2020, 21:54) А я поехал туда уже через два года, в 1983. Очень тянуло в пустыню. Сейчас глянул, а на месте части уже большой городок, 25000 населения, а тогда это был соседний аул из 500 человек. Прошло то всего 40 лет. ![]() Просмотрел в интернете все места в Ср.Азии, где довелось служить- все изменилось кардинально, ничего не узнать. Нет того средневекового колорита,что был тогда. А наш наоборот загибается, дорог почти нет, хотя церквуху на месте монастыря поставили. Здесь почитать можно... https://crimeanblog.blogspot.com/2010/06/kiziltash.html https://vashsudak.com/rest_at_sudak/344-kiziltash.html Сообщение отредактировано sitr: Dec 2 2020, 22:04 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 17:59 | |
![]() |