![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,476 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 13:51) Нокия 3310 вполне себе холодное оружие. Любил я его... Ничего лишнего. Заглюкал зараза, а больше таких не делали. По холодняк тема склизская, у меня знакомому давали 2 года условно за щепокол сделаный из полотна мехпилы. А 90% убийств совершаются с помощью кухонных ножей, отверток, ножниц и т.д. У нас мачете не считается холодняком, шанцевый инструмент. И кукри идет как хозяйственный нож. У меня есть 2 шт. Нокии 3310. Рабочих. Причем еще финского производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 13:51) Нокия 3310 вполне себе холодное оружие. Любил я его... Ничего лишнего. Заглюкал зараза, а больше таких не делали. По холодняк тема склизская, у меня знакомому давали 2 года условно за щепокол сделаный из полотна мехпилы. А 90% убийств совершаются с помощью кухонных ножей, отверток, ножниц и т.д. У нас мачете не считается холодняком, шанцевый инструмент. И кукри идет как хозяйственный нож. Точно. Лет 15-ть назад, помню, так и использовался. Ещё орехи удобно колоть. ![]() Недавно завоз видел новенькие (со старых запасов наверное), по цене 3800. Наверное взял бы, да вот с одной симкой они. А таскать два телефона как-то.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Зы. А что у нас закона ХО нет сейчас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,476 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:04) Точно. Лет 15-ть назад, помню, так и использовался. Ещё орехи удобно колоть. ![]() Недавно завоз видел новенькие (со старых запасов наверное), по цене 3800. Наверное взял бы, да вот с одной симкой они. А таскать два телефона как-то.. Китайцы реплики наловчились делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,421 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 15:05) Зы. А что у нас закона ХО нет сейчас? В "Законе об оружии" есть только понятие "холодное оружие". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:05) Зы. А что у нас закона ХО нет сейчас? Есть. Но желают ужесточить. 2Влад, там по 20ти параметрам оценивается. По мне просто отменить понятие -холодное оружие. Если гуляет по улице с шашкой наголо пьяный - хулиганка. Он так же с ломом может гулять. Мне вообще не понятны параметры твердости, толщины клинка. Упор для пальцев еще понятно как и понятно "только для нанесения колотых ран". А вот твердость не понятно. Коса калится до 35 и ей зарезать как два пальца обасфальт. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,614 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 13:51) Нокия 3310 вполне себе холодное оружие. Любил я его... Ничего лишнего. Заглюкал зараза, а больше таких не делали. По холодняк тема склизская, у меня знакомому давали 2 года условно за щепокол сделаный из полотна мехпилы. А 90% убийств совершаются с помощью кухонных ножей, отверток, ножниц и т.д. У нас мачете не считается холодняком, шанцевый инструмент. И кукри идет как хозяйственный нож. Ещё какая скользкая. Полностью высосана из пальца в 20-30-е прошлого, когда народу (при необходимости, так как все прекрасно знают, что до 60-70-х даже с огнестрелом, включая нарезное, не было особых проблем) надо было что-то пришить прицепом. В ГДР кто был, должен помнить их ножики в свободной продаже, ещё "ножки козьи" на рукояти, а здесь холодняком на ура шли. И сейчас ещё сильнее заскользила... Подумывали вообще отменить статьи за холодное, методологию собирались свести лишь к боевому, где более менее всё понятно. В результате отменили только за хранение, а квалификацию обложили доп. требованиями, из пальца не редко высосанными. И сейчас это остаётся великолепной пугалкой. Так как всё зависит от эксперта. А повторно провести возможности просто может не быть. Короче - что напишут, то и повесят. И никакой гарантии правды и объективности нет. Моё мнение - вернутся к мыслям из 90-х и отменять надо, кроме заводского боевого. И то не всего. Но это уже не при этом перце во власти. Кстати, наберите "Кривоногих". Народ журналисткий дотошный, рано ли поздно ли, но все дырки, куда царственный уд полазил, откопают. И куда деньги государевы жахнуты. Потом следователям легче будет работать. Сообщение отредактировано SeeVa: Nov 25 2020, 14:18 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,421 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 15:17) Есть. Но желают ужесточить. 2Влад, там по 20ти параметрам оценивается. По мне просто отменить понятие -холодное оружие. Если гуляет по улице с шашкой наголо пьяный - хулиганка. Он так же с ломом может гулять. Мне вообще не понятны параметры твердости, толщины клинка. Упор для пальцев еще понятно как и понятно "только для нанесения колотых ран". А вот твердость не понятно. Коса калится до 35 и ей зарезать как два пальца обасфальт. Вить, пока эти параметры работают в нашу пользу. А то, если критерий будет один: можно или нет убить человека/причинить вред здоровью средней тяжести или тяжелее, то тогда и часовую отвертку нельзя будет носить. Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 25 2020, 14:22 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2020, 14:20) Вить, пока эти параметры работают в нашу пользу. А то, если критерий будет один: можно или нет убить человека/причинить вред здоровью средней тяжести или тяжелее, то тогда и часовую отвертку нельзя будет носить. Убить можно любым предметом. Знакомый постоянно в кармане носил 2-3 шарика от подшипника крупного калибра. В умелых руках страшное оружие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2020, 14:20) Вить, пока эти параметры работают в нашу пользу. А то, если критерий будет один: можно или нет убить человека/причинить вред здоровью средней тяжести или тяжелее, то тогда и часовую отвертку нельзя будет носить. Знаешь почему я ножи делаю но не продаю? ![]() ЗЫ. В углях он набирает углерода. Выравнивается структура, снимаются все напряжения. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Nov 25 2020, 14:09) Китайцы реплики наловчились делать. Ясно. Губу раскатал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:37) Ясно. Губу раскатал. ![]() ![]() Это официальный ремейк от нокии. Цветной экран, две симки. Сообщение отредактировано amamin: Nov 25 2020, 14:44 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 25 2020, 14:43) Это официальный ремейк от нокии. Цветной экран, две симки. Это другое. Реплики именно старого оригинала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:37) Ясно. Губу раскатал. ![]() ![]() Я оригиналы по 3000 продаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 25 2020, 14:43) Это официальный ремейк от нокии. Цветной экран, две симки. В том то и дело, что одна симка. В руках покрутил да так и поставил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 15:31) Знаешь почему я ножи делаю но не продаю? ![]() ЗЫ. В углях он набирает углерода. Выравнивается структура, снимаются все напряжения. Ни разу не видел твоих работ по ножам. Да и по топорикам тоже. Неужели неперспективная тема? Я у одного из местных ножеделов заказывал реконструкцию боевого ножа на 14-й век. У него вроде довольно бодренько все идет. На нож в качестве темляка повесил красивую пуговку-гирьку из оловянистой бронзы. ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 14:31) Знаешь почему я ножи делаю но не продаю? ![]() ЗЫ. В углях он набирает углерода. Выравнивается структура, снимаются все напряжения. Дык везде критиканы найдутся. ![]() Дядь Вить, создай отдельную тему. Зима впереди. Цена-качество по любому своего покупателя найдет. Имхо. И тебе подспорье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 15:31) Знаешь почему я ножи делаю но не продаю? ![]() ЗЫ. В углях он набирает углерода. Выравнивается структура, снимаются все напряжения. Потому, что ты делаешь, вот это сейчас мало кому нужно. Ты делаешь рабочий нож. А кому им работать, "офисному планктону"? Народу подавай красивую игрушку и понт. Как "дамаск", из спирали от лампочки, иголок и шариков от подшипников ![]() И похер, что любой классический "дамаск", это вечная головная боль со ржавчиной)) Им никто работать не собирается, так, ради блеска в глазах своего эго и понта. По этому есть в продаже коллекционные, современный девайсы, с современных технологий и дизайна под лимон деревянных)) Никто этими вещами ничего делать не будет, хоть и запас прочности там под 200%, некому и незачем на сегодня уже. Понятно, что до этого, тебе как до Луны и наверное не надо. А вот реплики, или клинки под исторические эфесы, там даже порой и вообще закалки не надо. Главное, выдержать форму и размеры, как было несколько веков назад. Тебя же Костя просил, пугио ему сделать, аж с полгода ожидал, чего соскочил? ![]() Глядишь, маленькую армию современных римлян из РФ, вооружил бы ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 25 2020, 16:39) Потому, что ты делаешь, вот это сейчас мало кому нужно. Ты делаешь рабочий нож. А кому им работать, "офисному планктону"? Народу подавай красивую игрушку и понт. Как "дамаск", из спирали от лампочки, иголок и шариков от подшипников ![]() И похер, что любой классический "дамаск", это вечная головная боль со ржавчиной)) Им никто работать не собирается, так, ради блеска в глазах своего эго и понта. По этому есть в продаже коллекционные, современный девайсы, с современных технологий и дизайна под лимон деревянных)) Никто этими вещами ничего делать не будет, хоть и запас прочности там под 200%, некому и незачем на сегодня уже. Понятно, что до этого, тебе как до Луны и наверное не надо. А вот реплики, или клинки под исторические эфесы, там даже порой и вообще закалки не надо. Главное, выдержать форму и размеры, как было несколько веков назад. Тебя же Костя просил, пугио ему сделать, аж с полгода ожидал, чего соскочил? ![]() Глядишь, маленькую армию современных римлян из РФ, вооружил бы ![]() Дурак ты штопаный зелеными нитками. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 25 2020, 11:13) Чей сват? Своих я кстати в глаза не видел. сват это отец невестки или зятя.т.е отец*замдиректора*который является мужем дочери, которая в крупной российской производственно торговой компании. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 17:56 | |
![]() |