Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Prorab
post Nov 25 2020, 14:03
Создана #162881

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 13:51)
Нокия 3310 вполне себе холодное оружие. Любил я его... Ничего лишнего. Заглюкал зараза, а больше таких не делали.
По холодняк тема склизская, у меня знакомому давали 2 года условно за щепокол сделаный из полотна мехпилы.
А 90% убийств совершаются с помощью кухонных ножей, отверток, ножниц и т.д. У нас мачете не считается холодняком, шанцевый инструмент. И кукри идет как хозяйственный нож.

У меня есть 2 шт. Нокии 3310. Рабочих. Причем еще финского производства.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Nov 25 2020, 14:04
Создана #162882

Профи

-----XXXXX

Нокия 3310 вполне себе холодное оружие. Любил я его... Ничего лишнего. Заглюкал зараза, а больше таких не делали.
По холодняк тема склизская, у меня знакомому давали 2 года условно за щепокол сделаный из полотна мехпилы.
А 90% убийств совершаются с помощью кухонных ножей, отверток, ножниц и т.д. У нас мачете не считается холодняком, шанцевый инструмент. И кукри идет как хозяйственный нож.

Точно. Лет 15-ть назад, помню, так и использовался. Ещё орехи удобно колоть. smile.gif
Недавно завоз видел новенькие (со старых запасов наверное), по цене 3800. Наверное взял бы, да вот с одной симкой они. А таскать два телефона как-то..
  + Quote Post

Voshod
post Nov 25 2020, 14:05
Создана #162883

Профи

-----XXXXX

Зы. А что у нас закона ХО нет сейчас?
  + Quote Post

Prorab
post Nov 25 2020, 14:09
Создана #162884

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:04)
Точно. Лет 15-ть назад, помню, так и использовался. Ещё орехи удобно колоть.  smile.gif
Недавно завоз видел новенькие (со старых запасов наверное), по цене 3800. Наверное взял бы, да вот с одной симкой они. А таскать два телефона как-то..

Китайцы реплики наловчились делать.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 25 2020, 14:11
Создана #162885

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 15:05)

В "Законе об оружии" есть только понятие "холодное оружие".

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 25 2020, 14:17
Создана #162886

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:05)

Есть. Но желают ужесточить.
2Влад, там по 20ти параметрам оценивается. По мне просто отменить понятие -холодное оружие. Если гуляет по улице с шашкой наголо пьяный - хулиганка. Он так же с ломом может гулять.
Мне вообще не понятны параметры твердости, толщины клинка. Упор для пальцев еще понятно как и понятно "только для нанесения колотых ран". А вот твердость не понятно. Коса калится до 35 и ей зарезать как два пальца обасфальт.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 25 2020, 14:17
Создана #162887

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

Ещё какая скользкая. Полностью высосана из пальца в 20-30-е прошлого, когда народу (при необходимости, так как все прекрасно знают, что до 60-70-х даже с огнестрелом, включая нарезное, не было особых проблем) надо было что-то пришить прицепом. В ГДР кто был, должен помнить их ножики в свободной продаже, ещё "ножки козьи" на рукояти, а здесь холодняком на ура шли.
И сейчас ещё сильнее заскользила... Подумывали вообще отменить статьи за холодное, методологию собирались свести лишь к боевому, где более менее всё понятно. В результате отменили только за хранение, а квалификацию обложили доп. требованиями, из пальца не редко высосанными.
И сейчас это остаётся великолепной пугалкой. Так как всё зависит от эксперта. А повторно провести возможности просто может не быть. Короче - что напишут, то и повесят. И никакой гарантии правды и объективности нет.
Моё мнение - вернутся к мыслям из 90-х и отменять надо, кроме заводского боевого. И то не всего. Но это уже не при этом перце во власти.

Кстати, наберите "Кривоногих". Народ журналисткий дотошный, рано ли поздно ли, но все дырки, куда царственный уд полазил, откопают. И куда деньги государевы жахнуты. Потом следователям легче будет работать.

Сообщение отредактировано SeeVa: Nov 25 2020, 14:18

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 25 2020, 14:20
Создана #162888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 15:17)
Есть. Но желают ужесточить.
2Влад, там по 20ти параметрам оценивается. По мне просто отменить понятие -холодное оружие. Если гуляет по улице с шашкой наголо пьяный - хулиганка. Он так же с ломом может гулять.
Мне вообще не понятны параметры твердости, толщины клинка. Упор для пальцев еще понятно как и понятно "только для нанесения колотых ран". А вот твердость не понятно. Коса калится до 35 и ей зарезать как два пальца обасфальт.

Вить, пока эти параметры работают в нашу пользу. А то, если критерий будет один: можно или нет убить человека/причинить вред здоровью средней тяжести или тяжелее, то тогда и часовую отвертку нельзя будет носить.

Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 25 2020, 14:22

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Nov 25 2020, 14:27
Создана #162889

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2020, 14:20)
Вить, пока эти параметры работают в нашу пользу. А то, если критерий будет один: можно или нет убить человека/причинить вред здоровью средней тяжести или тяжелее, то тогда и часовую отвертку нельзя будет носить.

Убить можно любым предметом. Знакомый постоянно в кармане носил 2-3 шарика от подшипника крупного калибра. В умелых руках страшное оружие.
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 25 2020, 14:31
Создана #162890

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 25 2020, 14:20)

Знаешь почему я ножи делаю но не продаю? smile.gif Потому что правоверные ножеманы считают ножи с закалкой менее 60 дерьмом. Нет, мне до 65 закалить не проблема, но я делаю рабочие ножи, сальцо порезать, колбаску. Щепы на розжиг накрошить, тушу разделать. Если делаю из ШХ15(подшипник), то вообще делаю термичку наоборот. Зарываю в угли в печке на ночь. После вытачиваю РК вручную. Все. Этим ножиком без подточки можно ободрать корову. Открыть банку. Он не сломается на морозе и его можно заточить об любую гальку. Доказывать кому то... А нахрен мне это надо.
ЗЫ. В углях он набирает углерода. Выравнивается структура, снимаются все напряжения.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Voshod
post Nov 25 2020, 14:37
Создана #162891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 25 2020, 14:09)
Китайцы реплики наловчились делать.

Ясно.
Губу раскатал. facepalm.gif smile.gif
  + Quote Post

amamin
post Nov 25 2020, 14:43
Создана #162892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:37)
Ясно.
Губу раскатал.  facepalm.gif  smile.gif

Это официальный ремейк от нокии. Цветной экран, две симки.

Сообщение отредактировано amamin: Nov 25 2020, 14:44

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Prorab
post Nov 25 2020, 14:53
Создана #162893

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 25 2020, 14:43)

Это другое. Реплики именно старого оригинала.
  + Quote Post

Prorab
post Nov 25 2020, 14:54
Создана #162894

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Nov 25 2020, 14:37)
Ясно.
Губу раскатал.  facepalm.gif  smile.gif

Я оригиналы по 3000 продаю.
  + Quote Post

Voshod
post Nov 25 2020, 15:07
Создана #162895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 25 2020, 14:43)

В том то и дело, что одна симка. В руках покрутил да так и поставил. smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 25 2020, 15:07
Создана #162896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 15:31)
Знаешь почему я ножи делаю но не продаю?  smile.gif Потому что правоверные ножеманы считают ножи с закалкой менее 60 дерьмом. Нет, мне до 65 закалить не проблема, но я делаю рабочие ножи, сальцо порезать, колбаску. Щепы на розжиг накрошить, тушу разделать. Если делаю из ШХ15(подшипник), то вообще делаю термичку наоборот. Зарываю в угли в печке на ночь. После вытачиваю РК вручную. Все. Этим ножиком без подточки можно ободрать корову. Открыть банку. Он не сломается на морозе и его можно заточить об любую гальку. Доказывать кому то... А нахрен мне это надо.
ЗЫ. В углях он набирает углерода. Выравнивается структура, снимаются все напряжения.

Ни разу не видел твоих работ по ножам. Да и по топорикам тоже. Неужели неперспективная тема?
Я у одного из местных ножеделов заказывал реконструкцию боевого ножа на 14-й век. У него вроде довольно бодренько все идет.

На нож в качестве темляка повесил красивую пуговку-гирьку из оловянистой бронзы.

user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Nov 25 2020, 16:12
Создана #162897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 14:31)
Знаешь почему я ножи делаю но не продаю?  smile.gif Потому что правоверные ножеманы считают ножи с закалкой менее 60 дерьмом. Нет, мне до 65 закалить не проблема, но я делаю рабочие ножи, сальцо порезать, колбаску. Щепы на розжиг накрошить, тушу разделать. Если делаю из ШХ15(подшипник), то вообще делаю термичку наоборот. Зарываю в угли в печке на ночь. После вытачиваю РК вручную. Все. Этим ножиком без подточки можно ободрать корову. Открыть банку. Он не сломается на морозе и его можно заточить об любую гальку. Доказывать кому то... А нахрен мне это надо.

Дык везде критиканы найдутся. ddd.gif Это не повод.
Дядь Вить, создай отдельную тему. Зима впереди. Цена-качество по любому своего покупателя найдет. Имхо.
И тебе подспорье.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 25 2020, 16:39
Создана #162898

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 25 2020, 15:31)

Потому, что ты делаешь, вот это сейчас мало кому нужно.
Ты делаешь рабочий нож. А кому им работать, "офисному планктону"? Народу подавай красивую игрушку и понт. Как "дамаск", из спирали от лампочки, иголок и шариков от подшипников biggrin.gif
И похер, что любой классический "дамаск", это вечная головная боль со ржавчиной)) Им никто работать не собирается, так, ради блеска в глазах своего эго и понта.
По этому есть в продаже коллекционные, современный девайсы, с современных технологий и дизайна под лимон деревянных)) Никто этими вещами ничего делать не будет, хоть и запас прочности там под 200%, некому и незачем на сегодня уже.
Понятно, что до этого, тебе как до Луны и наверное не надо. А вот реплики, или клинки под исторические эфесы, там даже порой и вообще закалки не надо. Главное, выдержать форму и размеры, как было несколько веков назад.
Тебя же Костя просил, пугио ему сделать, аж с полгода ожидал, чего соскочил? wink.gif
Глядишь, маленькую армию современных римлян из РФ, вооружил бы image046.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 25 2020, 17:05
Создана #162899

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 25 2020, 16:39)
Потому, что ты делаешь, вот это сейчас мало кому нужно.
Ты делаешь рабочий нож. А кому им работать, "офисному планктону"? Народу подавай красивую игрушку и понт. Как "дамаск", из спирали от лампочки, иголок и шариков от подшипников biggrin.gif 
И похер, что любой классический "дамаск", это вечная головная боль со ржавчиной)) Им никто работать не собирается, так, ради блеска в глазах своего эго и понта.
По этому есть в продаже коллекционные, современный девайсы, с современных технологий и дизайна под лимон деревянных)) Никто этими вещами ничего делать не будет, хоть и запас прочности там под 200%, некому и незачем на сегодня уже.
Понятно, что до этого, тебе как до Луны и наверное не надо. А вот реплики, или клинки под исторические эфесы, там даже порой и вообще закалки не надо. Главное, выдержать форму и размеры, как было несколько веков назад.
Тебя же Костя просил, пугио ему сделать, аж с полгода ожидал, чего соскочил? wink.gif
Глядишь, маленькую армию современных римлян из РФ, вооружил бы image046.gif

Дурак ты штопаный зелеными нитками. cheesy.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

практик
post Nov 25 2020, 17:12
Создана #162900

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Nov 25 2020, 11:13)
Чей сват? Своих я кстати в глаза не видел.
сват это отец невестки или зятя.т.е отец*замдиректора*который является мужем дочери, которая в крупной российской производственно торговой компании. image046.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 17:56
Рейтинг@Mail.ru