![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:24) Плохо, когда в бригаде токарей, пара пьющих и пара нормальных...Но зарплату им выводят на четверых. Плохо, когда один может работать больше и лучше других, но расценок подрежут под озвученную "полку"(как бы он не упирался). Плохо, когда продавщица, с быдловоспитанием. может разговаривать как царица, с образованным человеком, так как она заведует тем, что есть под прилавком. Где тут жопинск? Да везде ![]() Вы гурман оного- имеете право. Но почему за ваш вкус, должны страдать все? ![]() В Масквабаде и расходы круче. Я туда хрен поеду, хоть и рядом. Там знаете ли, очень сложно всё назвать жизнью. Такшта, не завидуйте. И работают там и живут, самые буйные, со всей РФ. Коренных то москвичей, с горсть(в поколении) Чего, про "понаехавших" не слышали? ![]() Да не было такого, не было. Даже в бригаде каждый работал на свой карман. Что наточил, то и получил. Работа зависела от разряда. Токарю второго разряда давали точить болты копеечные, токарю пятого трехзаходные червяки. Первый в смену зарабатывал 7-8 рублей, второй 15. Был стимул учиться, повышать мастерство. На один карман могли работать бригады грузчиков, лесорубов и т.д. Но и там мало бы кто потерпел бухариков и лодырей. По пролетарски бы писсюлями угостили и нагнали бы с бригады. Но даже в бригадах держали одного придурка залетчика, и терпели его. Но лишь потому что его можно было засунуть в самую жопу. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:33) Ну а если не постреляли бы грамотного люду и не сжили бы из России кого не успели грохнуть, узнали бы побольше)) ![]() Существовала Россия и до совка, приумножая территории. И ещё бы пожила, талантливых людей тут всегда хватало. Но не всем нравится в бараках жить то и что-то там развивать...порой для приматов ![]() Тем же атомом, могли бы баловаться в одно лицо, раньше остального мира. Но нам селекцию с уравниловкой подавай. Новый вид человека ![]() Все верно. Но был никчемный царь. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 18:38) Вы много видели бригад с пьющими токарями? Вообще-то, я писал о развитии территорий. Единая тарифная сетка, уравниловка, позволяла уравнивать развитие территорий. Там, где вообще опа, добавлялся районный коэффициент. И не за красивые глаза, по себе знаю. Когда от воды зубы крошатся, недостаток кислорода, а морозы такие, что кажется наступает новый ледниковый период. Я работать начал, на совковском заводе с 14-ти лет(мне это было интересно). Повидал, не волнуйтесь, хоть тут пишут"гении", некоторые, что о том времени знают только они. Всю подноготную знаю, от станочника, до администрации. Одна гниль с тупизной. Ну и что с морозами, они счас кончились, с уравниловкой? Или при капитализме, такие места не развиваются и бросовые, только социализм подавай? Я вас умоляю)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:02) Вот честно, я всё больше начинаю уважать Вову и Ко. не зря они нас всех имеют. Видимо так и надо. Это нереальная непроходимость ![]() Нет ничего БЕСПЛАТНОГО!! Просто, не существует ни в природе, не среди людей. Чирий чтоб вскочил, дык простудиться надо)) Даже сворованный болт на заводе, он не бесплатный. На это тратится время и изначально низкая зарплата на месте работы. Почитайте, сколько с заработанного рубля, оставалось советскому человеку)) За пятилетки, кто платил то?? ![]() Хитрое распределение денег, от самого гигантского налогоплательщика- это не бесплатно, это за чей то счёт(уравниловка). Давненько (пожалуй с "крымнаша")начал испытывать такое же чувство..Высказывался ранее,что Вова быстро понял,что нужно его поданным в основной массе.. Вот то и имеем,к тому и пришли..к вздохам да соплями-слезами по давно прошедшим временам "всеобщего равенства и братства" ![]() ![]() Всё закономерно..Явлинский бы" нам не подошёл" ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Aug 14 2020, 17:54 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 14 2020, 18:44) Все верно. Но был никчемный царь. ![]() ![]() Из тебя то, всяко лучше получился бы ![]() Царь, верно плохой...Малокровавый так сказать, до сандалей Сталина даже не дотянул. А надо было тогда, именно лентяев и мудач...ё кончить, завистливое. И заиграла бы Россия по новому)) Да, в демократию рано стали играть ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:50) Из тебя то, всяко лучше получился бы ![]() Царь, верно плохой...Малокровавый так сказать, до сандалей Сталина даже не дотянул. А надо было тогда, именно лентяев и мудач...ё кончить, завистливое. И заиграла бы Россия по новому)) Да, в демократию рано стали играть ![]() Тогда бы ему пришлось всю родню пришибить. Хотя ему эсеры хорошо помогали. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:02) Вот честно, я всё больше начинаю уважать Вову и Ко. не зря они нас всех имеют. Видимо так и надо. Это нереальная непроходимость ![]() Нет ничего БЕСПЛАТНОГО!! Просто, не существует ни в природе, не среди людей. Чирий чтоб вскочил, дык простудиться надо)) Даже сворованный болт на заводе, он не бесплатный. На это тратится время и изначально низкая зарплата на месте работы. Почитайте, сколько с заработанного рубля, оставалось советскому человеку)) За пятилетки, кто платил то?? ![]() Хитрое распределение денег, от самого гигантского налогоплательщика- это не бесплатно, это за чей то счёт(уравниловка). Тогда кто хотел зарабатывать и жить лучше,те и зарабатывали ...и калымить можно было. Были и пьяницы и нормальные работяги..кто хотел зарабатывать тот имел возможность И никто не боялся: *что будет завтра?*. а сейчас живёшь и боишься серьёзно заболеть,потому что если нет миллионов,то просто сдохнешь. а уж если пятилетки упомянули...то каждую пятилетку в магазинах цены снижали на мебель,телевизоры,холодильники.. А уравниловка была нормальная....чиновники так не ######или всё что не приколочено...боялись..машину,дачу боялись купить себе,потому что на партсобрании сразу вопрос:*откуда деньги взял?*. Да что я вам говорю...сразу видно что вы в то время ещё в детсад ходили за ручку...или вообще вас не было ещё. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:45) Я работать начал, на совковском заводе с 14-ти лет(мне это было интересно). Повидал, не волнуйтесь, хоть тут пишут"гении", некоторые, что о том времени знают только они. Всю подноготную знаю, от станочника, до администрации. Одна гниль с тупизной. Ну и что с морозами, они счас кончились, с уравниловкой? Или при капитализме, такие места не развиваются и бросовые, только социализм подавай? Я вас умоляю)) ![]() Кстати, могли кончится, но не морозы, а "северные" надбавки. Была в правительстве такая женщина Слизка, или Склизка, точно уже не помню. Решила она побороться с этим пережитком "совка". Со слов очевидцев этой борьбы. ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 14 2020, 17:57) Тогда кто хотел зарабатывать и жить лучше,те и зарабатывали ...и калымить можно было. Были и пьяницы и нормальные работяги..кто хотел зарабатывать тот имел возможность И никто не боялся: *что будет завтра?*. а сейчас живёшь и боишься серьёзно заболеть,потому что если нет миллионов,то просто сдохнешь. а уж если пятилетки упомянули...то каждую пятилетку в магазинах цены снижали на мебель,телевизоры,холодильники.. А уравниловка была нормальная....чиновники так не ######или всё что не приколочено...боялись..машину,дачу боялись купить себе,потому что на партсобрании сразу вопрос:*откуда деньги взял?*. Да что я вам говорю...сразу видно что вы в то время ещё в детсад ходили за ручку...или вообще вас не было ещё. Не объясняй. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Плять..снова любители СССр-рии начинают вспоминать сюжеты из своего детства..
Опять усопшего пытаются реанимировать,для которого даже мавзолея в современной истории не нашлось.. Вот уж дядя Пу довёл народ,живёт лишь воспоминаниями о добром прошлом ![]() QUOTE(amamin @ Aug 14 2020, 18:05) Кстати, могли кончится, но не морозы, а "северные" надбавки. Была в правительстве такая женщина Слизка, или Склизка, точно уже не помню. Решила она побороться с этим пережитком "совка". Со слов очевидцев этой борьбы. ![]() ![]() Байка на уровне школьников ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Aug 14 2020, 18:12 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,899 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 17:17) Только вот не нынешнюю Россию надо сравнивать с настоящей Швецией, а Россию через 300 лет от 1991-го. А пока мы страна, переживающая смутное время. ![]() Смута в России была когда-то, сейчас в России время мутное, воровское. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 14 2020, 18:57) Тогда кто хотел зарабатывать и жить лучше,те и зарабатывали ...и калымить можно было. Были и пьяницы и нормальные работяги..кто хотел зарабатывать тот имел возможность И никто не боялся: *что будет завтра?*. а сейчас живёшь и боишься серьёзно заболеть,потому что если нет миллионов,то просто сдохнешь. а уж если пятилетки упомянули...то каждую пятилетку в магазинах цены снижали на мебель,телевизоры,холодильники.. А уравниловка была нормальная....чиновники так не ######или всё что не приколочено...боялись..машину,дачу боялись купить себе,потому что на партсобрании сразу вопрос:*откуда деньги взял?*. Да что я вам говорю...сразу видно что вы в то время ещё в детсад ходили за ручку...или вообще вас не было ещё. Ну да, действительно. Прочёл и слюни со слезами покатились от зависти ![]() Счас так и осознал, жизнь теперь не имеет смысла)) Как в том анекдоте про Вовочку, когда он расплакался, рассказывая про СССР, мол туда хочу ![]() За ножку меня мама водила ![]() Прав Вова, прав. Такие обычно, ноют, что начальник зарплату не прибавляет, так как боятся себя же оценить здраво и прибавку спросить)) Винят не себя, а "нехорошего" начальника, что сутками не думает о том, хватает ли рабочим, или нет. Смело можно иметь дальше, ничего не меняя. Это действительно наш президент ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Aug 14 2020, 19:08) Плять..снова любители СССр-рии начинают вспоминать сюжеты из своего детства.. Опять усопшего пытаются реанимировать,для которого мавзолея в современной истории не нашлось.. Вот уж дядя Пу довёл народ,живёт лишь воспоминаниями о добром прошлом ![]() А назови нищим, так пуп аж развязывается- да я, да у меня)) И во всём капиталисты со свободой виноваты ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,601 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 14 2020, 17:57) Тогда кто хотел зарабатывать и жить лучше,те и зарабатывали ...и калымить можно было. Были и пьяницы и нормальные работяги..кто хотел зарабатывать тот имел возможность И никто не боялся: *что будет завтра?*. а сейчас живёшь и боишься серьёзно заболеть,потому что если нет миллионов,то просто сдохнешь. а уж если пятилетки упомянули...то каждую пятилетку в магазинах цены снижали на мебель,телевизоры,холодильники.. А уравниловка была нормальная....чиновники так не ######или всё что не приколочено...боялись..машину,дачу боялись купить себе,потому что на партсобрании сразу вопрос:*откуда деньги взял?*. Да что я вам говорю...сразу видно что вы в то время ещё в детсад ходили за ручку...или вообще вас не было ещё. Всё вернулось на прежний круг...к сожалению. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,203 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 14 2020, 18:07) Не объясняй. ![]() ![]() Похоже параллельные миры существуют. Читая форумы, можно убедиться в этом, такое чувство что люди жили и живут в разных. Но умудряются как то из них писАть, чудеса блин.. ![]() Походу это в тему Холдина надо, о необъяснимом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 14 2020, 17:02) Вот честно, я всё больше начинаю уважать Вову и Ко. не зря они нас всех имеют. Видимо так и надо. Это нереальная непроходимость ![]() Нет ничего БЕСПЛАТНОГО!! Просто, не существует ни в природе, не среди людей. Чирий чтоб вскочил, дык простудиться надо)) Даже сворованный болт на заводе, он не бесплатный. На это тратится время и изначально низкая зарплата на месте работы. Почитайте, сколько с заработанного рубля, оставалось советскому человеку)) За пятилетки, кто платил то?? ![]() Хитрое распределение денег, от самого гигантского налогоплательщика- это не бесплатно, это за чей то счёт(уравниловка). Дело не в уравниловке, а в относительно справедливом распределении. И сейчас тоже нет ничего бесплатного. Когда видишь проезжающий мимо Майбах или дворцы на Рублевке-знай, там и твой рубль лежит,который у тебя тем или иным путем отжали или спистили. Сообщение отредактировано Петрович: Aug 14 2020, 18:34 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Aug 14 2020, 19:08) Смута в России была когда-то, сейчас в России время мутное, воровское. Почитай про формирование дворянских родов. Они все в 9-10-м веках были предводителями шаек, которые рекетировали селения и купцов на своей территории. Сейчас в России повторяется все тоже самое, только прикрытое налетом цивилизации. Молодые мы слишком для развитого капитализма. ЗЫ Надо просто понять, что не будет Путина, то будет Навальный, приближенные которого также будут делать гешефт, наплевав на сограждан. Время такое и менталитет. Сужу по Украине ежели чо. Нам лет сто надо прожить, минимум, что бы в культуре уплаты налогов и внутреннему делообороту приблизиться к Европе. И революции тут проблему не решат, скорее усугубят. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 18:33) Почитай про формирование дворянских родов. Они все в 9-10-м веках были предводителями шаек, которые рекетировали селения и купцов на своей территории. Сейчас в России повторяется все тоже самое, только прикрытое налетом цивилизации. Молодые мы слишком для развитого капитализма. ЗЫ Надо просто понять, что не будет Путина, то будет Навальный, приближенные которого также будут делать гешефт, наплевав на сограждан. Время такое и менталитет. Сужу по Украине ежели чо. Нам лет сто надо прожить, минимум, что бы в культуре уплаты налогов и внутреннему делообороту приблизиться к Европе. И революции тут проблему не решат, скорее усугубят. Чтобы человек понимал культуру налогов.Надо чтобы они были понятные и справедливые.Например что за оброк капитальный ремонт.Можете мне доходчиво обьяснить?Если я заработал на свое жилье,а вскоре его обновлю.Впахивая как "конь".Почему я за кого то должен платить?Или пенсия.Деньги с меня берут сейчас,а "счастливое пенсионное время" может для меня и не наступить!Так тогда отдайте мои деньги которыми я не могу воспользоваться родственникам.Справедливый вы наш! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 18:33) Почитай про формирование дворянских родов. Они все в 9-10-м веках были предводителями шаек, которые рекетировали селения и купцов на своей территории. Сейчас в России повторяется все тоже самое, только прикрытое налетом цивилизации. Молодые мы слишком для развитого капитализма. ЗЫ Надо просто понять, что не будет Путина, то будет Навальный, приближенные которого также будут делать гешефт, наплевав на сограждан. Время такое и менталитет. Сужу по Украине ежели чо. Нам лет сто надо прожить, минимум, что бы в культуре уплаты налогов и внутреннему делообороту приблизиться к Европе. И революции тут проблему не решат, скорее усугубят. Свежее. Караулов про Алроса. https://www.youtube.com/watch?v=cTOo-UeB2zg -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 14 2020, 18:33) Почитай про формирование дворянских родов. Они все в 9-10-м веках были предводителями шаек, которые рекетировали селения и купцов на своей территории. Сейчас в России повторяется все тоже самое, только прикрытое налетом цивилизации. Молодые мы слишком для развитого капитализма. ЗЫ Надо просто понять, что не будет Путина, то будет Навальный, приближенные которого также будут делать гешефт, наплевав на сограждан. Время такое и менталитет. Сужу по Украине ежели чо. Нам лет сто надо прожить, минимум, что бы в культуре уплаты налогов и внутреннему делообороту приблизиться к Европе. И революции тут проблему не решат, скорее усугубят. Ну а когда умрет Путин, мы тоже умрем? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 14:05 | |
![]() |